Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Активация Windows 7 - АРХИВ (https://nowa.cc/showthread.php?t=248894)

shashel 23.02.2010 10:23

Re: Активация Windows 7 - продолжение

Цитата:

Сообщение от magicsource (Сообщение 3021064)
Я еще раз повторяю, что я пытался загрузиться со всех типов носителей и, с загрузочного CD-диска в том числе.

Теперь-то чего уж рассуждать. Активация Стафорса курочит БИОС компа. Посему элементарно нужно было в биосе высмотреть и вернуть на место (переустановить) все дефолтные настройки. И ВСЕ! Потом уж думать о реанимации (если она была бы нужна. Комп ведь загрузился с ИНОГО жесткого. Значит дело не только в биосе).
Я поэтому никакого творчества Стафорса\Теловоза не рекомендую (впрочем, и других - тоже), т.к. много НЕУМЕЛОГО народу на подобном творчестве носы порасшибало. Было время, я прямо запрещал сборки на форуме. Это касается периода военных действий между ними - старожилы форума помнят это время :beer:.
Только вот жесткий выбросить -такое первый раз случилось читать. В конце-концов, в и-нете полно ресурсов такой направленности. Сидишь и читаешь. Или идешь в скорую помощь форума - спрашиваешь.

Arrested 23.02.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от magicsource (Сообщение 3021064)
Кстати активатор был от товарища Staforce (Активатор Windows 7 Build 7600 RTM (x86/x64) Выпуск 8.0 (06/02/2010) Финал).

Писано уже и не раз, что попытка модифицировать BIOS из-под Висты и 7-ки может привести к физическому краху системы, а этот и ему подобные активаторы как раз этим и занимаются.

goric 23.02.2010 11:16

Re: Новости о Windows 7

:huh: Обновление KB971033 ставит свой плагин в Firefox :roll:

= Смотрим =

goric 23.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Arrested (Сообщение 3021218)
Писано уже и не раз, что попытка модифицировать BIOS из-под Висты и 7-ки может привести к физическому краху системы, а этот и ему подобные активаторы как раз этим и занимаются.

Активатор от Staforce устанавливает лоадер и ничего не модифицирует, а для модификации BIOS из под Windows есть утилиты соответствующие.

shashel 23.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от goric (Сообщение 3021262)
Активатор от Staforce устанавливает лоадер и ничего не модифицирует, а для модификации BIOS из под Windows есть утилиты соответствующие.

Скорее всего, что это так - не думаю, что есть повод детально рассматривать принцип активации методом Стафорса. Тем более, что никто толком не скажет, что спрятано за нижними тремя строчками Я припоминаю те жалобы, что были раньше.
Пусть себе активирует на здоровье, и хочу лишь сказать,что сообщение с его форума ни-о-чем другом не говорит, кроме как о том, что и в этом деле нужно стремиться получить соответствующие знания, а потом уж ...выбрасывать жесткие диски:shock: Кстати, метод восстановления из этого поста нашему камраду не подходят.
Впрочем, кажется есть бурно возражающие в принципе

Makc1968 23.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Arrested (Сообщение 3021218)
попытка модифицировать BIOS из-под Висты и 7-ки может привести к физическому краху системы

Это только в том случае, если Виста или 7-ка были активированы лоадерами, эмулирующими слик в биосе. Если винт чистый от вмешательств из вне и ОС не активированы или же активированы легально, то ничего страшного не должно быть. Единственное условие - необходимо скачать самые последние версии утилит для прошивки биоса под Виндой!

Цитата:

Сообщение от shashel (Сообщение 3021151)
элементарно нужно было в биосе высмотреть и вернуть на место (переустановить) все дефолтные настройки.

Вот именно - если что-то не то в системе, то первым делом биос в дефолт, если пытаетесь обновить его - тоже обязательно в дефолт! Для особо мудрёных случаев сброс перемычкой.

Makc1968 23.02.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от leonidos696 (Сообщение 3022933)
причем тут винт?

А при том, что лоадер прописывается в загрузочную область и начинает эмуляцию слика ещё до загрузки ОС. На компе, где установлена ХР и 7-ка, а последняя активирована лоадером, НЕЛЬЗЯ прошивать биос даже под ХР. Были случаи смерти мамы при таких раскладах. Я выше вроде уже писал, что для надёжности своих действий лучше сделать установку ХР, которая затрёт любые лоадеры, а потом уже под нею шить биос, если под досом нет возможности или желания. Если сомневаетесь, то посмотрите под ХР в Эвересте наличие слика в биосе, которого нет в реальности. Короче, я предупредил.

IWS 24.02.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Makc1968 (Сообщение 3022953)
Я выше вроде уже писал, что для надёжности своих действий лучше сделать установку ХР, которая затрёт любые лоадеры, а потом уже под нею шить биос, если под досом нет возможности или желания.

А зачем вообще браться за перепрошивку из под любой винды, это 50х50. Шить только из под ДОСа.
Другой надежный вариант, прошивать встроенной в материнку,точнее в БИОС, фирменной утилитой.
Асус и Gigabyte точно комплектуют свои материнки такими утилитами,про другие не скажу.Сбросить CMOS.Заходим в БИОС, запускаем EZFlash или Q-Flash соответственно, на всякий случай сохраняем старую прошивку на дискету или флешку. Затем указываем на дискете или флешке новую прошивку, запускаем процесс, перезагрузка. Сбросить CMOS.
Цитата:

если под досом нет возможности
Нет дисковода под дискету,берем на прокат у товарища или делаем флешку загрузочной.Если БИОС не поддерживает загрузку с флешки посмотрите http://itbg.wordpress.com/2009/04/12/
По флешкам много инфы тут http://www.flashboot.ru/
А из под винды слишком большая вероятность попасть во вторую половину из 50х50.

shashel 24.02.2010 17:14

Windows Genuine Advantage Validation
1.9.42.0 and OGA 2.0.48.0

Что пишут

ChangeLog:
Added Crack for WGA v1.9.42.0
Minor Code Tweaks

Год выхода: 2010
Операционная система: Windows® XP/Vista/7
Язык интерфейса: Английский
Размер: 6.87 MB

Скачать

eklesiast 24.02.2010 18:51

Кстати, народ, имейте ввиду - после установки нового февральского "антиактиваторного" обновления слелает активация с забаненым ключем от lenowo 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM.
У меня стояла win7ult, с прошитым в биос делловским сликом и активированная этим ключем - активация слетела.
Заменил ленововский ключ родным, делловским - все обратно активировалось, проверку на подлинность прошло.

kvakav 24.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от eklesiast (Сообщение 3024985)
Кстати, народ, имейте ввиду - после установки нового февральского "антиактиваторного" обновления слелает активация с забаненым ключем от lenowo *** скрытый текст ***.
У меня стояла win7ult, с прошитым в биос делловским сликом и активированная этим ключем - активация слетела.
Заменил ленововский ключ родным, делловским - все обратно активировалось, проверку на подлинность прошло.

Вчера тоже пришли апдэйты среди которых был и KB971033, ну думаю ладно снял с него галочку и сделал скрытым , пусть поставятся остальные, часа полтора винда пыталась уст. обновы так и не дождался , плюнул смог выключиться только через кнопку откл. пит. , сегодня с утра вост. из скрытых KB971033 пост. галку на нём и через минут 15 этот результат:http://www.imagepost.ru/?v=64/kb971033.jpg ,самое обидное не помню чем активировал.
BIOS спец. не прошивал только обновил месяц назад через утилиту от ASUS из под винды комп покупал осень 2007:http://imagepost.ru/?v=64/EVEREST_BIOS.jpg, не пойму каким образом получился SLIC: http://imagepost.ru/?v=64/Everest_ASPI.jpg , ну и ещё один скрин :http://imagepost.ru/?v=64/EVEREST_OS.jpg, ломаю голову над всем выше изложеным ???:quest::(:cry:

Makc1968 24.02.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от kvakav (Сообщение 3025174)
не пойму каким образом получился SLIC

Эверест показал то, что подсовывает активатор Винде, таким образом "нарисовался" слик от Lenovo. Реально там или ничего нет, или может быть слик 2.0 для Висты. Я об этом выше уже писал. Ничего страшного.

wasd 24.02.2010 21:29

Ключ продукта нужен для активации Windows 7, и хотя после активации ключ не используется операционной системой, он продолжает храниться в системном реестре. В целях безопасности можно удалить ключ продукта из реестра Windows 7 сразу после выполнения активации. Попробовал удалить после активирования системы ключ активации как написано в начале темы выводит эту ошибку 0\80070005 пишет отказ в доступе и не обладаете приорететной привелегией. как можно удалить все таки ключ из реестра ?

Добавлено через 25 минут
разобрался нужно было полностью убрать контроль учетных записей ключ удалился а система активирована да и загрузились все последние обновления

Serg_tvr 24.02.2010 21:55

Люди! Если купить ноут с предустановленной W7 HB и переустановить на нее W7 Prof, можно ли его будет активировать установив только ключ и сертификат? (или это проходит только с Ultimate). Какие нужны ключ и сертификат - того производителя, кто делал ноут или любой другой? По идее в BIOS прошит slic 2.1 и на эту тему не стоит заморачиваться, а вот остальные компоненты (сертификат и ключ) где можно взять?

Makc1968 24.02.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от AlexW69 (Сообщение 3025396)
У меня тоже слик 2,0. На другом диске стоит виста. А на активацию семерки это не повлияет?

Повлияет на активацию Висты, если она лицушная и активирована сертификатом, т.е. предустановленая на компе с магазина. Активатор сделает подмену слика родного на 2.1, поэтому для Висты нужно повторить офлайн активацию сертификатом, только для слика 2.1, которым будет активирована 7-ка - там допускается обратная совместимость. Сертификаты можно найти на ex.ua, если порыться в дебрях сайта.
Serg_tvr Тебя это тоже касается - ищи сертификаты и ключи там. Сертификат жёстко привязан к слику, поэтому с магазина будет стоять слик производителя, а вот ключи не привязаны, поэтому подойдёт любой от нужной версии семёрки.
leonidos696, именно в этой ветке форума мало людей, которые хотят или могут купить лицухи 7-ки, поэтому Ваше предложение ... не совсем то. Да и тырить по магазинам ключи... Не серьёзно как-то...

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.