![]() |
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я только это (материальную вселенную) не называл Богом. Это лишь его видимая для нас часть, но она тоже едина; и на основе понимания этого единства можно расширять кругозор далее. Мы же, в большинстве своем воспринимаем вселенную и все что ее наполняет разделенным. Это я, это ты, это мир, это солнце, галактика, вселенная - дуальный ум все разделяет и навешивает ярлыки; нет осознания единства всего этого - все это единое существо и мы все есть одно. Можете это называть Богом, хотя он намного болше этого. Цитата:
Вроде-бы ни я, ни какие религии помойму такого не утверждали. Речь идет о единстве! |
Цитата:
Цитата:
|
Артур, всё-таки почитайте про Парменида, хотя бы в той же Википедии. Этот древний грек в частности утверждал, что вся Вселенная является единым объектом и все существующие объекты являются её неразрывными частями и представляют собой единое целое. Эту точку зрения, подкреплённую знаменитыми апориями его ученика Зенона Элейского, до сих пор никто не спог опровергнуть.
Вы, насколько я понимаю, добавляете ко Вселенной некую нематериальную сущность, и, суммируя её со Вселенной, называете это всё Богом. Но тут есть одна закавыка. Слово "материальный" по определению означает всё то, существует; соответственно "нематериальный" - значит несуществующий. Поэтому нельзя добавить нематериальное к материальному. Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что я называю что-то материей, а что-то нет - подразумевает разный диапазон ее вибраций. По сути-же и физическая и духовная - все это разноуровневый материал - т.н. Святой Дух в концепции Троицы. Вселенная не разделяется на материальную и нет - она состоит из огромного диапазона, который мы способны уловить лишь частично. Слово "материальный" в обычном понимании, несет для каждого свой смысл; для кого-то - единственное что реально, для кого-то нет. Реальностей великое множество (но все есть одно!) - каждая отражение определенного уровня колебаний - одна перетекает в другую; они не отделены. Цитата:
Не могу понять твоей логики; если 8000 лет назад вселенной не было, то как Бог мог существовать отдельно от того чего нет? Если Бог что либо создает, то делает это в себе самом используя собственную энергию и потенциал; и Его творение есть часть Его самого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Представьте человека через 10000 лет... Он может путешествовать во времени (станет ближе к Богу :)).... Значит, мы должны были бы его видеть, хотя полного (100% контакта, связи) не будет... Понятно почему. Это объясняет много необычных явлений, НЛО в том числе. Это никак не отрицает даже такого факта, что они говорят, что прилетели с другой планеты. Ведь неизвестно, куда переместятся люди через 10000 лет.... Может "там" уже и Земли-то не будет.... :) Мы просто будем изучать своё прошлое таким образом... Брать анализы и т.п.... А через мильярд лет возможно, будем путешествовать во времени вообще без каких-бы то ни было приспособлений.... Появятся "Ангелы и демоны".... :) Токмо и разницы в них, что первые - есть, а вторые - иллюзия.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-поводу будущего человечества я как-то давал ссылку, не поленюсь сделать это ещё раз: http://www.transhumanism-russia.ru Цитата:
|
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |