Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

Пако 14.08.2008 21:50

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1831266)
Тогда сами дайте оценку этому посту

Это не поучение, а личная точка зрения. Мое виденье ситуации. С Ведмеденко я знаком в реале, и мог убедиться какой он человек. Однажды его спросили, как теперь называть Вас? Он ответил, что для всех православных остался батюшкой, для протестантов - братом, а для неверующих – гражданин.

Vllad 14.08.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1831547)
Это не поучение, а личная точка зрения. Мое виденье ситуации. С Ведмеденко я знаком в реале, и мог убедиться какой он человек. Однажды его спросили, как теперь называть Вас? Он ответил, что для всех православных остался батюшкой, для протестантов - братом, а для неверующих – гражданин.

Уважаемый Павка. Вот поэтому и вынесено Ваше так не любимое постановление Архиерейского Собора. Чтобы не забывать с кем имеешь дело.

Rarog 14.08.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1831361)
с точки зрения современной психиатрии - они являются больными людьми! Не хочу никого ни в чем обвинять! Это не моя компетенция.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1831524)
Зато, уважаемый Рарог, это компетенция уважаемой Екатарины.

Сударь! Правильно ли я Вас понял в контексте вашего ответа что Екатарина - психиатр?

ibs 14.08.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1831524)
Вам нужно для начала заиметь "болезни адских мучений"

Ув.
Vllad, вы не могли бы подробнее разъяснить, что вы имеете в виду под "болезнями адских мучений"?
И как они связаны с "грехом гордыни" уверенности в гарантированном избавлении от адских мучений?

Пако 14.08.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1831561)
Уважаемый Павка. Вот поэтому и вынесено Ваше так не любимое постановление Архиерейского Собора. Чтобы не забывать с кем имеешь дело.

Уважаемый Vllad, это постановление, «нелюбимое мной» только в Вашем воображении и в воображении церкви. Постановили, так постановили - это не суть важно. Если такой документ принесет им мир в душу – можно только приветствовать.

Vllad 15.08.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1831606)
Правильно ли я Вас понял в контексте вашего ответа что Екатарина - психиатр?

Уважаемый Рарог. Уважаемая Екатерина сама ответит на Ваш вопрос. А вот Вы, будучи не психиатром и не имея диплома о медицинском образовании, ставите диагноз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1831615)
вы не могли бы подробнее разъяснить, что вы имеете в виду под "болезнями адских мучений"?

Нет. Уважаемый Ибс. Не могу. Вам это не нужно. Вы уже вынесли свое суждение.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1831652)
это постановление, «нелюбимое мной» только в Вашем воображении и в воображении церкви.

Уважаемый Павка. Чего Вы в церковь лезете? У Вас же есть братья человечества и путь вечной иерархии. Может, объясните.

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1818306)
Причем здесь Ваше: «отрекись от сатаны»? Я что присягал ему? Кроме того, сатана это догмат церковный, а к церкви я и так не принадлежу.

Быть может это наилучший ответ на Ваш вопрос.
Цитата:

Хм...может,я не настолько гениальна,чтобы понять это...но все-таки...Вот какого черта ЭТО называется сатанизмом?
По моему мнению,это ВООБЩЕ не должно никак называться.Это обычные принципы современного человека.
(или мы сатанисты,сами того не зная?ну не бред ли?)
http://www.liveinternet.ru/users/kelayno/post82396683/
Кажется не бред.

Пако 15.08.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1832114)
Чего Вы в церковь лезете?

Уважаемый Vllad, что значит лезу? Форум это не церковь. Мне интересен любой человек и любая вера, где есть духовность.

Цитата:

У Вас же есть братья человечества и путь вечной иерархии. Может, объясните.

Православные святые это тоже братья человечества, ибо молитвами своими помогают всем. У меня, например, есть тоже вопрос, почему Вы постоянно пытаетесь меня в чем-то обвинить? Если хотите узнать мои грехи можете прямо спросить.

Цитата:

Хм...может,я не настолько гениальна,чтобы понять это...но все-таки...Вот какого черта ЭТО называется сатанизмом?
По моему мнению,это ВООБЩЕ не должно никак называться.Это обычные принципы современного человека.
(или мы сатанисты,сами того не зная?ну не бред ли?)

И зачем цитировать то, что не относиться ни к Вам, ни ко мне?

ibs 15.08.2008 11:23

Цитата:

Вам это не нужно. Вы уже вынесли свое суждение.

Ув.
Vllad, прошу прощения, я безусловно рад за вас и ваше умение усилием мысли определять что мне нужно, а что нет. И вынес ли я уже суждение или нет...
Еще раз прошу прощения, это напоминает мне поведение церкви вообще, которая слишком часто берется судить о том, что людям нужно, а что нет...
Но мне все же любопытно что такое "болезни адских мучений"?

Vllad 15.08.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1832345)
что значит лезу?

Уважаемый Павка. Все Ваши последние посты направлены на то, чтобы православные приняли Вашу точку зрения и православие стало Агни-Йогой. Мне же глубоко все равно какие постановления принимает МЦР по РПЦ. Это у Вас проблема. Зачем Вам церковь? Тем более, какое Вам дело до ее устройства и догматов? Это Ваши слова:
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1830698)
Есть большая разница между Учением Христа и представлением о Нем духовенства.

Это Вы обвиняете.

Цитата:

Православные святые это тоже братья человечества, ибо молитвами своими помогают всем.

Православные святые это святые котрые стали святыми благодаря церкви. Причем здесь Агни-Йога?

Цитата:

И зачем цитировать то, что не относиться ни к Вам, ни ко мне?

Вы еще от сатаны не отреклись. Сначала отрекитесь.

Пако 15.08.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1832464)
Уважаемый Павка. Все Ваши последние посты направлены на то, чтобы православные приняли Вашу точку зрения и православие стало Агни-Йогой. Мне же глубоко все равно какие постановления принимает МЦР по РПЦ. Это у Вас проблема. Зачем Вам церковь? Тем более, какое Вам дело до ее устройства и догматов? Это Ваши слова:

Уважаемый Vllad, сказать, что я удивлен такому выводу – значить, не сказать ничего. Во-первых, я ценю точку зрения каждого и никогда не переубеждаю никого, а лишь выражаю свою. Во-вторых, уже не помню, сколько раз говорил, что менять веру – неправильно. В-третьих, для меня православие так же интересно, как и теософия и Агни-Йога и не понимаю, почему то, что мне интересно не должно возникать в моих постах?

Цитата:

Тем более, какое Вам дело до ее устройства и догматов? Это Ваши слова

Это называется беседа, в которой каждый без навязывания высказывается.

Цитата:

Православные святые это святые котрые стали святыми благодаря церкви. Причем здесь Агни-Йога?

Я разве упоминал по этому поводу Агни-Йогу? Я сказал, что своими молитвами они помогают всем, а значить являются братьями человечества. Вы Агни-Йогу цитируете чаще меня (это не обвинение, а констатация факта).

Цитата:

Вы еще от сатаны не отреклись. Сначала отрекитесь.

Предлагаете сделать это на данной ветке форума? Vllad, это не религиозный сайт.

Vllad 15.08.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1832804)
Это называется беседа, в которой каждый без навязывания высказывается.

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1832804)
это не религиозный сайт.

Тогда Вам сюда:http://www.nowa.cc/showthread.php?t=174183&page=66

Vllad 16.08.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1832438)
это напоминает мне поведение церкви вообще, которая слишком часто берется судить о том, что людям нужно, а что нет...

Благодаря церкви, уважаемый Ибс, до сих пор не узаконены однополые браки и "Михаилы Морозовы" не участвуют в женских конкурсах красоты.

ibs 16.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1834285)
Благодаря церкви, уважаемый Ибс, до сих пор не узаконены однополые браки

Ув.
Vllad, прошу прощения но разве то, что христианство борется с нетрадиционной половой ориентацией людей с ней стало меньше?
Еще раз прошу прощения, но можно подумать, что если церковь эту свою борьбу бросит участники нашего обсуждения, например, все поголовно "кинутся" заключать однополые браки.
С другой стороны, если считать, что та или иная половая ориентация определяется исключительно воспитанием, а не генами, может быть правильнее обратить все внимание именно на воспитание, а не на запретительные меры?

dum4ik 16.08.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1834285)
Благодаря церкви, уважаемый Ибс, до сих пор не узаконены однополые браки и "Михаилы Морозовы" не участвуют в женских конкурсах красоты.

Cударь ,согласитесь,что было бы странно ,
если бы это было наоборот................:cry:

Vllad 16.08.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1834512)
но можно подумать, что если церковь эту свою борьбу бросит участники нашего обсуждения, например, все поголовно "кинутся" заключать однополые браки.

Уважаемый Ибс. Бросятся или не бросятся. В любом случае позиция церкви остужает многие горячие головы. Не знаю насколько серьезно то, что я приведу ниже, но серьезных возражений у меня это не вызвало. Для нынешнего состояния общества вполе приемлемо.
Цитата:

Оттягиваемся обычно на Куршской косе, на природе. Все происходит, естественно, ночью. Снимать на пленку вам этого никто не позволит. Но сенсационного материала для вас там столько, что папа Римский в нижнем белье просто отдыхает. Настоящий сатанистский кураж. Не скажу, что там занимаются мужеложеством и лесбиянством, но приветствуется абсолютно все. Девушки там зависают конкретно. В общем только насилия никакого нет.

- То есть дискриминации зоофилов не наблюдается.

- Какая ...ация. Один из сакральных актов - совокупление с настоящим живым козлом. Это самый тесный контакт с Дьяволом. Обычно Вельзевул появляется и изображается в образе козла. И только в момент соития с козлом сатанистом овладевает нечистая сила.

- Да, я понимаю. Но как вы находите подходящую скотину? - удивлен я.

- Подойдет любой. Я знаю человека, который выращивает козла на балконе.

- Я бы на месте девушек, которые без мужской ласки пропадают, устроил вам темную.

- У нас никто не пропадает, - парировал Сергей.
http://warrax.net/60/ispoved.html

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1834512)
С другой стороны, если считать, что та или иная половая ориентация определяется исключительно воспитанием, а не генами, может быть правильнее обратить все внимание именно на воспитание, а не на запретительные меры?

Ну, Вы же почему-то против преподавания в школе "Закона Божьего".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1834533)
если бы это было наоборот

Уважаемый Dum4ik. Маленький вопрос. А, что наоборот? Мы с уважаемым Ибсом рассмативаем "поведение церкви вообще, которая слишком часто берется судить о том, что людям нужно, а что нет... " Так Вы поддерживаете "поведение церкви" или нет?

Пако 16.08.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1834590)
Не знаю насколько серьезно то, что я приведу ниже

Уважаемый Vllad, какой Вы предлагаете метод борьбы с этим?

Vllad 16.08.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1834686)
какой Вы предлагаете метод борьбы с этим?

Уважаемый Павка. У каждого православного человека где-то в подсознании находится мысль, что рано или поздно ему нужно идти на исповедь. Вот и попробуй рассказать о своих впечатлениях о бурно проведенной ночи, вслух, священнику. Как думаете батюшка отнесется к таким откровениям? Вот каждый православный и решает для себя куда ему стоит ходить и чем заниматься.

ibs 16.08.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1834590)
Ну, Вы же почему-то против преподавания в школе "Закона Божьего".

Ув.
Vllad, прошу прощения, но я как-то несколько иначе представлял себе круг вопросов освещаемых в уроках "закона божьего"...:)
Или предполагается, что все не верующие и не православные, как минимум, более склонны к однополым бракам? И для профилактики им необходимо прослушать курс уроков "закона божьего"?

dum4ik 16.08.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1834717)
Уважаемый Павка. У каждого православного человека где-то в подсознании находится мысль, что рано или поздно ему нужно идти на исповедь.

Но кто ж виноват ,что не идут к батюшке
на исповедь..?

Vllad 16.08.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1827577)
В частности Оттон

Уважаемый Рарог. Вам, что-нибудь имя протоиерея Стефана Ляшевского говорит? Например его работа "Русь доисторическая. Историко-археологическое исследование." Может критикой поделитесь в его адрес?http://ifolder.ru/7150216

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1834882)
Но кто ж виноват ,что не идут к батюшке
на исповедь..?

Идут, идут, уважаемый Dum4ik. Зайдите в храм и посмотрите.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1834870)
но я как-то несколько иначе представлял себе

Вы, уважаемый Ибс, Библию почитайте. Там много чего написано. Глядишь и для себя, что полезное найдете.

Пако 16.08.2008 22:21

Уважаемый Vllad, я имею ввиду есть ли у церкви план действий, чтобы молодежь не пополняла ряды сатанистов? Может для этого ведутся специальные службы или молитвы? Я спрашиваю не просто так, а потому что есть кое-какие идейки, но для этого нужны очень чистые и смелые люди, которым никакие соблазны не страшны.

ibs 16.08.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1835030)
Вы, уважаемый Ибс, Библию почитайте. Там много чего написано.

Ув.
Vllad, читал... Первый раз аж в 1965г.:)
Цитата:

Там много чего написано.

В том то и дело.
И написано много...
И написано туманно...
И понимать можно как угодно...
А уж не толкует ее в подтверждение своего миропонимания только ленивый.:(
Цитата:

Глядишь и для себя, что полезное найдете.

Действительно кое-что почерпнул. Но только к вере в бога это меня не привело.:quest:
Хотя, конечно, может быть дело в том, что читал я ее под руководством бабушек католичек.
Может быть православные бабушки оказались бы более убедительны... Но, простите, "меня терзают смутные сомнения"...:)

Vllad 17.08.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1835387)
Уважаемый Vllad, я имею ввиду есть ли у церкви план действий, чтобы молодежь не пополняла ряды сатанистов? Может для этого ведутся специальные службы или молитвы? Я спрашиваю не просто так, а потому что есть кое-какие идейки, но для этого нужны очень чистые и смелые люди, которым никакие соблазны не страшны.

Уважаемый Павка. Ну, посмотрите тот фильм.
http://rutube.ru/tracks/763169.html?...a459f722632a97
или хотя бы прочтите http://proboga.com/content/view/65/36/ но послушать живого человека интересней.
Цитата:

Мы проповедовали друзьям: смотрите, как это прекрасно! Какой мир! Проповедовали слово, но не Божье, как теперь понимаю, а сатаны.
Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1835440)
Но только к вере в бога это меня не привело...
...Но, простите, "меня терзают смутные сомнения"...

Уважаемый Ибс. А Вы попробуйте в церковь походить, ко святым местам сходить, а может даже и в паломничество отправиться. В монастырях побывать. Вы же не поедете в гости к своему другу в город в котором он не живет. Вы поедете по адресу. Так и с Богом. На его поиски отправляются туда где он может быть. Праведный Симеон Богоприимец встретил Бога в храме. Вот и Вы попробуйте поступить так же.

ibs 17.08.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836033)
А Вы попробуйте в церковь походить, ко святым местам сходить, а может даже и в паломничество отправиться.

Ув.
Vllad, прошу прощения, но по-моему, это не совсем то. Если уж "бога" нет в душе, бессмыслено искать его в церкви.

Vllad 17.08.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1836075)
Если уж "бога" нет в душе, бессмыслено искать его в церкви.

Уважаемый Ибс. Если не секрет. Какое Ваше отношение к фильму "Остров"? Например мнение Патриарха:
Цитата:

Древний церковный учитель Тертуллиан сказал в свое время: "Душа человека по природе христианка". Я думаю, фильм "Остров" - еще одно подтверждение этой истины. Не случайно картина получила такой широкий резонанс, она заставила даже неверующих людей задуматься о религии и Боге, о грехе и покаянии. Это большое достижение авторов картины.
http://www.rg.ru/2007/01/19/alexiy.html
Вдруг и у Вас с душой все в порядке?

ibs 17.08.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836091)
Какое Ваше отношение к фильму "Остров"? Например мнение Патриарха:

Ув.
Vllad, хороший фильм. Но, прошу прощения, он не станет хуже, если православного монаха в нем заменить, например, на буддийского.:quest:
Ведь, насколько я понимаю, фильм о том что у человека в душе, и как ему с этим жить, а не о том, какую рясу он носит.

Vllad 17.08.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1836110)
хороший фильм.

Раз фильм хороший и с душой у Вас все в порядке, то уважаемый Ибс, пора. Пора потихоньку в церковь начать ходить. А там как Бог даст. Ну не все от человека зависит.

Пако 17.08.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836033)
или хотя бы прочтите

Уважаемый Vllad, прочитал и оставил даже комментарии. Дело в том, что я не лезу в экстрасенсорику и тем более в медиумизм, а про последствия, которые настигли автора предупрежден из книг той же Агни-Йоги.

Фильм "Остров" кстати в числе моих любимых фильмов:)

ibs 17.08.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836118)
Пора потихоньку в церковь начать ходить.

Ув.
Vllad, простите, не понимаю зачем? И почему именно в церковь, а не в костел или, например, синагогу?

dum4ik 17.08.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836118)
Ну не все от человека зависит.

Уважаемый Vllad; мне кажется от человека
многое зависит..! Как бы банально это не
звучало.........:)

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.