![]() |
Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX
Цитата:
|
Не давно переустановил Mandrivу2007 теперь никак немогу понять исходные тексты(ядра) вроде установились а команда make menuconfig неработает вроде все попробывал покрутил и повертел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что выдает при вводе команды
************* вводимая команда ************************ [root@localhost linux-2.6.17-13mdv]# make menuconfig ************** реакция на команду *********************** pushd /usr/src/linux-2.6.17-13mdv/3rdparty ; perl ./mkbuild.pl ; popd /bin/sh: line 0: pushd: /usr/src/linux-2.6.17-13mdv/3rdparty: Нет такого файла или каталога Can't open perl script "./mkbuild.pl": Нет такого файла или каталога /bin/sh: line 0: popd: directory stack empty make[1]: *** [3rdparty/Makefile] Ошибка 1 make: *** [menuconfig] Ошибка 2 [root@localhost linux-2.6.17-13mdv]# |
Ystinov83,
1) проверьте ,точно ли у вас установлен kernel-source. 2) я так понимаю у вас Мандрива 2007.1? если есть желание обновить ядро, не лучше ли на первых порах установить уже собранное из rpm пакета специально для Мандривы? |
Ни одно из USB устройств (ACORP Sprinter@ADSL USB модем, flash носитель) не определяются в OpenSUSE 10.2 Как это можно все исправить. flash носитель монтировать это можо, а как быть с USB модемом? Хотя бы получить от него какие-либо сигналы.
|
Цитата:
Для вашего, если конечно модель правильно написана, все здесь. http://www.acorp.ru/support/download...nter-adsl-usb/ |
Возможно но только наверное у меня ошибочка какаято с исходными кодами ядра вышла вроде установились верно но мне кажется не все
|
Цитата:
P.S. А инструкция написана под RH/ASPLinux, но тама нет OpenSUSE. |
А что за модем? Просто если это CDMA - то он скорее всего определится как /dev/tty/ttyACM.
И еще: обязательно отключить запрос PIN-кода RUIM |
Цитата:
|
Цитата:
первоначально я пользовался руководством по этой ссылке. Когда окончательно всё прочитал (английский страдает), заработало. Спасибо всем огромное. (написал из openSUSE) |
| Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |