Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Активация Windows 7 - АРХИВ (https://nowa.cc/showthread.php?t=248894)

hawkhawk 22.02.2010 11:12

Re: Активация Windows 7 - продолжение

Господа, а как понять, хапанула винда уже керберос KB971033 или еще нет?
Или пока поликлиника Билли Гейтса еще не ставит всех принудительно и поголовно в очередь на прививку?

il72 22.02.2010 11:23

hawkhawk, посмотри в Установленные обновления
у меня хапнула, но винда лицуха...не боюсь
http://www.imagepost.ru/thumbs/63/upd.jpg

IWS 22.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3018764)
Господа, а как понять, хапанула винда уже керберос KB971033 или еще нет?
Или пока поликлиника Билли Гейтса еще не ставит всех принудительно и поголовно в очередь на прививку?

По обещаниям Майкрософта установка будет добровольной. Но интересно как это будет выглядет у тех кто центр обновлений настроил на автоматическое обновление.
А посмотреть установленные обновы можно тут:
1.Панель управления> Центр обновления> Вкладка"Просмотр журнала обновлений> смотрим
2.Панель управления> Программы и компоненты> Вкладка Просмотр установленных обновлений> смотрим

hawkhawk 22.02.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от shashel (Сообщение 3018777)
:cool:Я установил явно. Результат -черный экран с предупреждением. Я улыбнулся, поднял архив с Акрониса и отрубил обновление:hehe: Буду пока качать кумулятивку без KB971033, там посмотрю...

В этой связи:
я помимо обычной винды сижу на виртуальных партишонах VHD. Может проще(быстрее) не акронисом поднимать каждый раз, проводя эксперименты с активацией, а тупо грузиться в другую винду, подцеплять виртуальный диск и там ставить на место файлики, заведущие активацией(кстати, какие)?
Или фокус не пройдет, так как щупальца активации идут и в реестр тоже?

shashel 22.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3019053)
В этой связи:
Может проще(быстрее) не акронисом поднимать каждый раз, проводя эксперименты с активацией...

Дело привычки каждого. Здесь только личные предпочтения. 80 гиг диска С: со всем необходимым в работе хламом восстанавливается минут за 7-10 максимум. Поскольку я часто на компе экспериментирую, то и по нужде инкраментно архивирую\восстанавливаю ось. Кстати, повторная активация не нужна - винда единожды активированная ложится на свое место без сучка-задоринки. Это многолетняя привычка еще с Win 95 ни разу меня не подводившая.
Отвлеченная фраза Что касается пресловутого КВ, то здесь нет ничего необычного...нужно просто чуть переждать без прыжков в сторону. Жизнь наладится очень скоро.

goric 22.02.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Andromed (Сообщение 3018536)
Если рекомендуете снести этот лоадер - то как?

Вот так >>>

Цитата:

Сообщение от Andromed (Сообщение 3018536)
...и где гарантия, что новый активатор не находится в чёрном списке КВ971033 ?

Гарантии, уважаемый, при гарантийном обслуживании :hehe: , а мы здесь действуем методом проб и ошибок... Считаю активацию с использованием SLIC 2.1 оптимальным вариантом, подробно здесь>>>

magicsource 22.02.2010 14:38

Люди, недавно попытался активировать седьмую винду подобным активатором на своем ноутбуке HP Pavilion DV9790er. Итог - полностью вышел из строя главный жесткий диск без возможности восстановления. Выдавал какую-то ошибку и не давал даже с CD-диска загрузится. В итоге Вынул этот диск, выкинул его в мусорку и установил старую добрую Хрюшу. Не охото ещё и вторым (последним жестким диском рисковать).

Добавлено через 7 минут
P.S Кстати после этой пресловутой активации было вроде все нормально, и надпись была что якобы всё активировано. Но моя недолгая радость исчезла сразу после попытки обновится через интернет

shashel 22.02.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от magicsource (Сообщение 3019292)
Люди, недавно попытался активировать седьмую винду подобным активатором на своем ноутбуке HP Pavilion DV9790er. Итог - полностью вышел из строя главный жесткий диск без возможности восстановления. Выдавал какую-то ошибку и не давал даже с CD-диска загрузится. В итоге Вынул этот диск, выкинул его в мусорку и установил старую добрую Хрюшу. Не охото ещё и вторым (последним жестким диском рисковать).

Люди Вас услышали и настоятельно советуют почитать ветку начиная с ее шапки. Знали б Вы сколько слез вылито на мониторы от безнадежной лени читать и учиться на ошибках других. Если не найдете ответ - поможем советом. Удач Вам в Вашем нелегком деле.

goric 22.02.2010 14:56

Цитата:

полностью вышел из строя главный жесткий диск без возможности восстановления. Выдавал какую-то ошибку и не давал даже с CD-диска загрузится

А какая связь между выходом из строя HDD и загрузкой с СD/DVD (можно ещё с USB)?

Цитата:

В итоге Вынул этот диск, выкинул его в мусорку

У вас, наверное HDD диски как DVD-R используются (не пошло - в мусорку), а причину узнать и восстановить?

shashel 22.02.2010 16:05

leonidos696, Хороший совет, но здесь не тот случай. Пользователь, который выбрасывает жесткий в мусорник не будет мелочиться на всякие там Виктории, партишин меджики с парагоном в купе и работой под Досом. Знать бы еще, откуда уверенность про "невозможность восстановиться"? Кстати, этот ноут без флопика:cry:
Не хочу зубоскалить на чужой неприятности, но фраза "Выдавал какую-то ошибку и не давал даже с CD-диска загрузится" свидетельствует о крайне низкой квалификации пользователя. Вывод один: БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ И УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ. И не разбрасываться жесткими емкостью в 160Гиг

shashel 22.02.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от leonidos696 (Сообщение 3019668)
... А флоппи не нужен,стартовой можно через Неро...

Я хотел сказать о том, что пользователь не имеет представление о последовательности загрузки компа. Осталось не выясненной загадочная связь между "какой-то ошибкой" жесткого диска, "невозможностью загрузится с CD" (DVD,USB...) и мусорной корзиной:cool:
Вероятно он просто ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ЗНАЛ, как загрузить комп не только стартом с жесткого...

magicsource 22.02.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от shashel (Сообщение 3019807)
Я хотел сказать о том, что пользователь не имеет представление о последовательности загрузки компа. Осталось не выясненной загадочная связь между "какой-то ошибкой" жесткого диска, "невозможностью загрузится с CD" (DVD,USB...) и мусорной корзиной:cool:
Вероятно он просто ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ЗНАЛ, как загрузить комп не только стартом с жесткого...

Я очень хорошо знаю, как можно загрузить компьютер. Но в моем случае было что-то другое. Я не помню какую точно он выдавал ошибку, но это приблизительно выглядело так: Ваш жесткий диск находится в критическом состоянии, срочно извлеките жесткий диск для предотвращения краха системы... После этого я естественно попытался загрузится с CD, хотел запустить Hiren's boot CD 10,1, но когда я нажал F9 и выбрал загрузится с CD, вышла та-же ошибка. И такую ошибку он выдавал сразу после попыток загрузится с чего-либо (USB-flash, Внешний HDD, даже внешний Floppy), но в Биос заходить давал. Пытался даже вытащить его, потом зайти в систему, потом снова подключить, но всё было безполезно, система его не видела

SadAngel 22.02.2010 22:51

magicsource, все очень просто - создаете в неро загрузочный DOS-ский сд или двд диск. Есть в Nero Burning Rom такая опция. На флэшку загоняете одну простую старую DOS утилиту Norton Disk Editor. Грузитесь с СД, запускаете Norton Disk Editor, снимаете защиту записи жесткого диска, и зануляете 0-й сектор жесткого диска (заполняете нулями все байты), кроме последних двух байт. После этого можно грузится с СД. Если жесткий диск целый, загрузка на 100% будет рабочая.

shashel 22.02.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от magicsource (Сообщение 3020435)
Я очень хорошо знаю, как можно загрузить компьютер. Но в моем случае было что-то другое.

Поверьте, я не хотел Вас обидить. Рассудите сами: чего вы достигли ВЫНУВ жесткий диск? Судя по Вашему сообщению "срочно извлеките жесткий диск для предотвращения краха системы" - система все же работала. Откровенно говоря, я таких диагностических сообщений не припомню...Может S.M.A.R.T. ругался...Хотя, какой СМАРТ, если ошибка появилась после активации?

magicsource 23.02.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от SadAngel (Сообщение 3020480)
magicsource, все очень просто - создаете в неро загрузочный DOS-ский сд или двд диск. Есть в Nero Burning Rom такая опция. На флэшку загоняете одну простую старую DOS утилиту Norton Disk Editor. Грузитесь с СД, запускаете Norton Disk Editor, снимаете защиту записи жесткого диска, и зануляете 0-й сектор жесткого диска (заполняете нулями все байты), кроме последних двух байт. После этого можно грузится с СД. Если жесткий диск целый, загрузка на 100% будет рабочая.

Я еще раз повторяю, что я пытался загрузиться со всех типов носителей и, с загрузочного CD-диска в том числе. Но пока жесткий диск был в приводе, он не давал загрузится ни с чего, выдавая одну и ту-же ошибку. Вообщем дальше Биоса он пройти не давал. А в самом Биосе, при попытке начать диагностику встроенным ПО, сразу выдавал ошибку: Извлеките жесткий диск из привода! Впрочем это не все, пытался я и в другой ноутбук его вставить (Acer 7530), так там даже в Биос не получалось зайти, система висла на первом же окне.

Добавлено через 15 минут
Кстати активатор был от товарища Staforce (Активатор Windows 7 Build 7600 RTM (x86/x64) Выпуск 8.0 (06/02/2010) Финал). А случилось это в тот момент, когда я попытался официально зарегистрироваться на сайте Microsoft (microsoft.com/genuine). С его старым активатором (выпуском 7.0), у меня получалось зарегиться, используя полулегальный ключ(которым не получалось зарегистрироваться на чистой винде).

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.