Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=163819)

Shersh 13.02.2014 22:03

Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

диманыыч,
А система то какая? Как вариант!
Отключить первый (загрузочный винт), второй винт сделать загрузочным с консоли восстановления установочного диска ХР командами fixboot и fixmbr (проследить что бы файлов boot.ini, NTDETECT.COM, ntldr на диске небыло). Подключить обратно второй винт.
После установки приоритета загрузки со второго диска будет выскакивать ошибка "NTLDR is missing" и загрузка дальше идти не должна.

диманыыч 13.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Shersh (Сообщение 4709669)
диманыыч,
А система то какая? Как вариант!
Отключить первый (загрузочный винт), второй винт сделать загрузочным с консоли восстановления установочного диска ХР командами fixboot и fixmbr (проследить что бы файлов boot.ini, NTDETECT.COM, ntldr на диске небыло). Подключить обратно второй винт.
После установки приоритета загрузки со второго диска будет выскакивать ошибка "NTLDR is missing" и загрузка дальше идти не должна.

Win 7 x64. Напоминает мне, что баловался я с загрузочным Acronis Disk Director и по-моему оба диска у меня активные.
Сегодня не смотрел тот комп, но по-моему так. В нете прочитал, что в этом случае может происходить как у меня.
Что об этом скажете?
Короче надо залезть и посмотреть!

Shersh 13.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от диманыыч (Сообщение 4709679)
Что об этом скажете?

Возможно! То что я предложил, это собственно то же делает диск загрузочным, попутно должен быть убит загрузкик 7-ки, если он был на втором винте. Как вариант предложил потому что
Цитата:

Сообщение от диманыыч (Сообщение 4708982)
Для чего это мне надо? Для блокировки запуска компьютера!

Цель в этом случае должна быть достигнута. И что бы сильно голову не напрягать.

il72 14.02.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от диманыыч (Сообщение 4709652)
Что это даст???

как бы
Цитата:

/RebuildBcd

Параметр /RebuildBcd выполняет поиск установленных операционных систем, совместимых с Windows Vista или Windows 7, на всех дисках. Кроме того, этот параметр позволяет выбрать установленные системы, которые необходимо добавить в хранилище данных конфигурации загрузки. Этот параметр следует использовать в том случае, если необходимо выполнить полную перестройку данных конфигурации загрузки.

kelly88 11.03.2014 15:54

при установке Вин 7 0xc0000017, решил только заменой матери? кто что думает по этому поводу, есть ли еще выходы?

sdodson 13.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от kelly88 (Сообщение 4726963)
при установке Вин 7 0xc0000017, решил только заменой матери? кто что думает по этому поводу, есть ли еще выходы?

Если я правильно понял, то ошибка 0xc0000017 во время установки WINDOWS 7 была вами гениально решена заменой материнской платы?

Что я думаю в связи с этим гениальным решением?

Проблема решена, значит "решение" имеет право на существование, однако если в автомобиле перестанет работать "бибикалка", я бы не рекомендовал менять автомобиль :)

BoUnDlEsS111 23.04.2014 10:39

Добрый день, уважаемые гуру!!! Подскажите пожалуйста, есть ноутбук Toshiba Satellite A300D-14P... При запуске ноутбука, включается куллер СО,индикаторы горят, но монитор не реагирует, внешне подключал тоже 0 реакции, но так же нет сигнала BIOS при запуске компа.. Что может быть и как возможно исправить?

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от kelly88 (Сообщение 4726963)

А ты BIOS случаем не трогал? Винда чистая или сборка? HDD или SSD? Оперативка нормально ли стоит? В крайняк ластиком почисти...

Уважаемая администрация форума, заранее извиняюсь за сообщение в данной теме, не сразу увидел тему про ноутбуки, прошу не удалять данный пост..

диманыыч 26.04.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от BoUnDlEsS111 (Сообщение 4748353)
Добрый день, уважаемые гуру!!! Подскажите пожалуйста, есть ноутбук Toshiba Satellite A300D-14P... При запуске ноутбука, включается куллер СО,индикаторы горят, но монитор не реагирует, внешне подключал тоже 0 реакции, но так же нет сигнала BIOS при запуске компа.. Что может быть и как возможно исправить?

Ноутбуки не пикают...
Бук на гарантии? Неси в сервис! Нет? Тогда вооружись кошельком и в любой сервис. За диагностику много не возьмут...
Бук не домашний компьютер, в нём кроме ЖД и памяти поменять ничего нельзя. Поэтому ремонт буков и бывает дорогим, что меняют материнскую плату.
А на матери в буке и проц впаян и видеокарта и все остальные прибамбасы.
Попробуй отсоедини ЖД, вытащи память и включи. Напиши, что произойдёт.
P.S. Попробуй разбери его и поменяй батарейку на матери...

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от BoUnDlEsS111 (Сообщение 4748353)
А ты BIOS случаем не трогал? Винда чистая или сборка? HDD или SSD?

По этому поводу, мать случаем не с GPT была? Мож стоило в БИОСе перенастроить?

Airhand 06.05.2014 11:29

BoUnDlEsS111 Фиговые дела с ноутом. МнУ подозревает, что ляпнулась видуха, а поскольку она впаяна намертво в материнку, то ноут дешевле и проще поменять, чем новую материнку купить.

arlekin25 04.06.2014 08:20

Всем привет, помогите пожалуйста ноутбук ACER, при загрузке через 10-15 секунд выключается питание (чистил в 3 конторы отдавал, аккумулятор новый покупал---ничего не помогает), правда есть у него одна фишка неделю полежит может загрузится минут 20 поработает и опять та же фигня вырубается питание, и все заново. (ноуту 5 лет).

диманыыч 04.06.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от arlekin25 (Сообщение 4773364)
в 3 конторы отдавал

И что в конторах говорили???
Попробуй отдай в 4-ю НОРМАЛЬНУЮ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

чистил

Пасту поменяй на процессоре и видюхе

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

выключается питание

С какими симптомами? Просто тухнет и всё, или успевает что-то написать?

olg2000 27.06.2014 15:21

Не могу подключить инет на ПК. На пк xp на ноуте 7, инет вобще пропадает и через "мост" и через "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
http://f1comp.ru/wp-content/uploads/...D%D0%B8-12.jpg

userok2008 27.06.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от olg2000 (Сообщение 4786087)
Не могу подключить инет на ПК

нэт как на картинке раздается?в роутере сетевые выхода есть?тогда воткните свич напрямую в роутер а не кросоверным шнурком и проблем то).
для нормальной работы в настройках роутера динамическое назначение адресов включите если что.

olg2000 27.06.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 4786153)
нэт как на картинке раздается?

да, интересует только это подключение

диманыыч 28.06.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от olg2000 (Сообщение 4786087)
Не могу подключить инет на ПК. На пк xp на ноуте 7, инет вобще пропадает и через "мост" и через "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера"
Открыть картинку

Купи свисток и вставь в ПК, если требуется "воздух". Цена вопроса 500-700 рупликов.
А вообще зачем такое интересное соединение? Не проще ли провод от роутера к компу кинуть???
P.S. В своё время так и не подружил ХР с 7-кой.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.