![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
ОС Федора 13.
В /etc/sysconfig/desktop DESKTOPMANAGER="KDE" DESKTOP="KDE" В ~/.xinitrc exec startkde Тем не менее после ввода пароля появляется GUI(?) а в углу консольное окно? и только после ввода в окне: startkde начинается загрузка KDE В dmesg ничего особого нет что еще посмотреть и сделать, Система была обрушена и не было ГУЯ, и востановлена в ручном режиме xnj |
В kdmrc ничего не порушено? Не знаю, где в федоре он лежит в /etc
|
Спасибо,посмотрю.
Посмотрел,файл существует,начинается со слов"ни в коем случае не редактируйте..." На вид вроде не поврежден,я с ним в первые имею дело. |
Нашел.При старте не выбирался режим KDE,по умолчанию терминал.
|
На другой машине.
Федора 13,NVIDIA 210(GT218),driver 260.12(?) analog monitor SONY CPD E530(1600х1200.) Все работало,после недавнего обновления и переустановки NVIDIA при запуске машина зависает, Из консоли видно что при запуске в xorg.config драйвер NVIDIA заменяется на nouveau. Что можно сделать? |
Вбухать коммерческие дрова с сайта nvidia, со свободными у меня тоже траблы были.
|
Цитата:
|
Пока не работает федора перешел на Arch.(работать то надо
Не могу прикрепить CD к ВиртуалБокс.т.е.в хосте он монтируется и размонтируется,а ВБ не вяжется. В федоре в графическом frontend включал себя в различные группы,а сдесь не получается, хотя в файле group прописал себя в boxuser,wheel и optic |
Подскажите что за хрень.
Пытаюсь поставить на ПК Linux Ubuntu 10.10,предлагает установить демо или полную установку после перезагрузки.После перезагрузки выходит в винду и с СД загрузка не идет ((( В Биос стоит загрузка с СД. Да кстати для пробы попытался воткнуть в ноут все нормально запускается из под винды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюнул скачал 10.04 все сразу установилось! ))) Теперь если можно еще один вопросик: Установил VirtualBox поставил винду но почему-то диск htfs он не видит (( в настройках VirtualBox в общих папках я этот диск поставил на полный доступ. что может быть? |
Блокирование экрана
Здравствуйте!
Подскажите как настроить автоматическое блокирование экрана через определенный интервал времени при простое ПК? ОС: OpenSUSE 11.3 |
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |
|