![]() |
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, я ничего не утверждаю.:no: Я говорю о том что они так думают.:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, вы как и они, христианин, и если помните я спрашивал о том признает ли православие протестантов за "истинных" христиан если они внесут в свои рассуждения достаточно "страха божия"? |
Цитата:
На ветке более глобально высказываются против православия представители сторожевой башни. Но у них и Библия своя. |
Цитата:
Vllad, так мне и любой православный скажет, протестанты неправильно понимают... и т.д. и т.п.:quest: Цитата:
Проблема в том, что "православные Небеса", как и "Небеса" любой другой религии плод игры воображения и казуистических построений разной степени изощренности, священнослужителей и религиозной "науки". Ни один католик не может попасть на православные небеса и наоборот. Т.е. убедиться в реальности этих самых "чужих" небес невозможно. ИМХО, все эти посещения небес вымысел самых посещавших. Поди проверь, в самом деле он куда-то путешествовал или просто съел (не съел) чего.:laugh: Или второй вариант то на чьи именно небеса попадет верующий зависит от степени "страха Божия" который он испытает при посещении. Скмеет страх контролировать попадет к протестантам, не сумеет - к православным. Не чудо ли это?:wow: А если серьёзно, то невозможно определить истинность факта посещения любых "небес" основываясь только на рассказах "посетителя" |
Цитата:
Добавлено через 54 минуты Цитата:
|
Цитата:
Vllad, прошу прощения, вкратце напомнить можете? Цитата:
Да что толку?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, инженер-то сказать может...:yes: А вот верным окажется предсказание или нет зависит от того, какой инженер.:) Цитата:
Возвращаясь к истории с мостом и инженером. В 1941г. возник вопрос с грузоподъемностью одного из мостов на реке Уфа. Проектировщики моста заявили, что для определения выдержит ли мост предполагаемые нагрузки им необходимо несколько месяцев, что ставило под угрозу судьбу обороны страны. Инженер Патон решил задачу за считанные сутки. Попросил чертежи моста и дал необходимые инструкции по замеру прогибов в определенных точек моста под нагрузкой и без. И решил вопрос. Мост выдержал всю войну. Не знаю, стоИт ли он до сих пор, но в семидесятых годах мне приходилось неоднократно проезжать по нему и он "прекрасно себя чувствовал". Возвращаясь к религиозным учениям. Нет у религий ни знания где "мерить прогибы" ни теории позволяющей однозначно истолковывать величины этих самых "прогибов". Всё что предлагается в качестве таких методов и теорий не более чем "воды-вода". |
Цитата:
Деян 1: 1 ... о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, вся беда в том что это "было давно и неправда".:quest: Я уже не говорю о том, что объем толкований, только тех. которые взаимоисключают друг друга гораздо больше всей библиию. И никто. увы, не знает что же на самом изложенное в библии означает. Если оно вообще что-то означает. |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, которая из них? Уже столько раз это всё обсуждалось. Пока, увы не существует ни у одной религии аргументов убедительной для не адептов данной религии. Нет их и у Вас лично. Иначе вы не отсылали бы к очередным словесно-логическим дебрям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, пробую. И на что натыкаюсь сразу? Цитата:
Цитата:
Отнюдь не факт, скорее только один из существующих вариантов. Достаточно сравнить царскую Россию с Советским союзом или любой не православной страной. Не только какого-то супер превосходства, но даже обычного не наблюдается. Ни экономического, ни духовного. Если желаете могу продолжить дальше. О раскольниках когда-то рассуждали здесь, и ответа как так получилось, что церковь долго-долго их преследовала (абсолютно инквизиторскими методами) а потом вдруг признала их учение равноспасительным при том, что раскольники своих взглядов не меняли, я так и не получил. Вообще ситуация со староверами, ИМХО, анекдотичная, насколько я понял православие раскольников признало, а они православие - нет.:quest: Как церковь "это Тело Христа Спасителя, Главы, наполняющего все во всем" так простите "облажалась"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, не только стоит, но и стоять будет.:yes: До тех пор пока у человека будет страх смерти и страх перед неизвестным. Как и множество других Церквей. Только это никак не доказывает что она (Церковь) то самое на что она претендует. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, существует. И что? Его признают например, мусульмане? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, скорее это проблемы христианства. Значит оно не столь убедительно, как хочет казаться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i203/1010/ac/35683e38398e.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1010/04/6cbfd2a9f299.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1010/09/dbe585b7133a.jpg Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, а как еще можно понимать в данном случае ваше: Цитата:
Цитата:
Любопытно, не правда ли? Цитата:
Дособирались до того, что народ их со своей шеи скинул. Или вы настаиваете на том, что пришла пара миллионов, прошу прощения "жидомассонов" и поставила страну "на уши"? Гитлеру почему-то не удалось, а большевикам легко. Объяснить можете? Я, например, думаю, что царь и Церковь просто потеряли всякое чувство реальности и меры в своем "собирательстве" и получили то, чего заслуживали. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2282145&postcount=639 Цитата:
|
Цитата:
Vllad, что обосновать? То что их не интересует христианская идея бога-спасителя? Наверное не интересует.:quest: Это вы у мусульман спросите. Мне например она тоже не нужна. И всё-таки кто и почему, по вашему, совершил революцию в России в 1917г? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, не знаю как для вас, а для меня (и еще множества людей) не убедительно. Тому свидетельство достаточно большое количество не христиан.:razz: Цитата:
И почему именно в церковь. а не мечеть? Там нет ненужной мне идеи бога-спасителя. Цитата:
Цитата:
Видима эта идея им тоже надоела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так она же отражение Церкви небесной (или как ее там?), простите. Получается бог сам, еще раз простите, паству недостаточно каял, а потом сам же и наказал. "Ничего не понимаю..."(с) |
Цитата:
Ведь это и Ваши аргументы. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |