Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

Пако 12.08.2008 22:04

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1826811)
Меня абсолютно устраивают ответы данные церковью на Ваши письма.

Уважаемый Vllad, прекрасно, ибо ответы достойные, мне они тоже по душе.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1826811)
А вот насчет Иерархии которую признает церковь пожалуйста поподробнее

На Иерархии построено все и Ваша церковь тоже. Что Вы хотите, чтобы я пояснил? Есть Иерархи земные, а есть Высшие именуемые у Вас святыми, при жизни выбравшие путь подвижничества.

Vllad 12.08.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1827577)
Раскол с кем? С Византией?

Уважаемый Рарог. Я, конечно, понимаю Вашу жажду к вольным трактовкам. Но не до такой, же степени.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1827656)
Что Вы хотите, чтобы я пояснил? Есть Иерархи земные, а есть Высшие именуемые у Вас святыми, при жизни выбравшие путь подвижничества.

Уважаемый Павка. Не стыкуется.
Цитата:

Так перерождение духа должно изъять эти ужасы, которые поглощают планету. Потому только цепь Иерархии может восстановить облик человеческий. Так строится новое утверждение путем вечной Иерархии
Причем здесь православие?

Пако 13.08.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1827756)
Причем здесь православие?

Уважаемый Vllad, но ведь православная Иерархия идет от Иисуса Христа, так почему не стыкуется? Ваше Высшее звено в этой цепи - Иисус Христос.

Vllad 13.08.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1827878)
так почему не стыкуется?

Уважаемый Павка. Церковь это тело Христово. А Ваша иерархия говорит, что церковь непозволительна.
Цитата:

Я, Владыка Шамбалы, говорю – принцип жизни является утверждением простора космической энергии и путем творческого огня!
Не думаю, что нам по пути с Вашим Владыкой.

Пако 13.08.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1828184)
Церковь это тело Христово. А Ваша иерархия говорит, что церковь непозволительна.

Уважаемый Vllad, Иерархия говорит, что непозволительна та церковь, которая сеет ужасы.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1828184)
Не думаю, что нам по пути с Вашим Владыкой.

Ваш Учитель Иисус Христос и этого достаточно. Никто не призывает менять веру или Учителей.

Vllad 13.08.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1828253)
Иерархия говорит, что непозволительна та церковь, которая сеет ужасы.

Уважаемый Павка. В моем прочтении там дана оценка состоянию человечества:
Цитата:

Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении, вне осознания утвержденного Бытия.
И я не вижу Вашей трактовки относительно церкви. Зато я четко вижу, что церковь по Вашему учению сеет ужас.
Цитата:

Основа этого тления – церковь, которая сеет ужасы,
Т.е. Свойство церкви - сеять ужас. Объясните пожалуйста, что значит по Вашему сеять ужас.
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1828253)
Ваш Учитель Иисус Христос и этого достаточно. Никто не призывает менять веру или Учителей.

Что в таком случае Ваше движение хочет от Патриарха? Что Вас не устраивает в определении Архиерейского собора?

Пако 13.08.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1828373)
Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении, вне осознания утвержденного Бытия.

Уважаемый Vllad, я согласен с этим разве не видно, что именно предрассудки являются причиной бед? Предрассудки порождает старое мышление, мышление дня вчерашнего. Но уже сегодня появляются люди мыслящие свободно, не боясь принять на себя удар старых пережитков.

Цитата:

И я не вижу Вашей трактовки относительно церкви. Зато я четко вижу, что церковь по Вашему учению сеет ужас.

Цитата:

Т.е. Свойство церкви - сеять ужас. Объясните пожалуйста, что значит по Вашему сеять ужас.

Но Вы ведь не думаете, что Ваша церковь сеет ужасы? С моей точки зрения инквизиция и убийства за веру – ужасы. Ведь православная церковь такими методами не пользуется.

Цитата:

Что в таком случае Ваше движение хочет от Патриарха? Что Вас не устраивает в определении Архиерейского собора?

А что например я хочу от Вас, общаясь здесь? Мы просто беседуем, и может даже, закладываем зерна дружбы. Разве нормальный диалог противоречит канонам? Если сеять, то сеять хорошее. Что плохого в корреспонденции между МЦР и РПЦ?

Vllad 13.08.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1829133)
Разве нормальный диалог противоречит канонам?

Уважаемый Павка. Ну, какой же это диалог. Церковь вынесла постановление и дала оценку Агни-Йоге. В ответ:
Цитата:

Мы представляем переписку МЦР с Патриархией, в которой последняя выразила свои позиции по отношению к новым научным и философским идеям. «Православию чужды, — писал митрополит Кирилл, — представления о мироздании, как некоей энергетической системе и неизвестны “законы космической эволюции”». В свое время церкви были чужды и представления о том, что Земля вертится, а Солнце является центром Солнечной системы.
Критика Живой Этики, содержащаяся в письме митрополита, — повтор аргументов диакона Кураева, о которых уже шла речь выше.

В одном из писем нам предложили выбрать между Православием и Живой Этикой. Православие — это религия, Живая Этика к религии не имеет отношения, а является философской системой. Об этом мы говорили много раз. Но, видимо, нас не хотят понять. Патриархия с удивительным упорством продолжает вести свою линию и по-прежнему порочит Рерихов, великих созидателей русской культуры. Остается удивляться: страну буквально захлестнули самые дикие поверья и предрассудки, самые извращенные формы религии, но РПЦ это, видимо, мало волнует. Главный огонь ее критики сосредоточен на Рерихах и их творческом наследии. Так что же или, точнее, кто же стоит за всем этим? Возможно, мы узнаем об этом в скором будущем. Хотя многое и сейчас уже ясно.

Редколлегия
http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18.htm
Если и так все ясно, то зачем тогда требовать отмены постановления?
Цитата:

Мы считаем, что упоминанием Рерихов и «Живой Этики» в тексте Определения «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» была допущена роковая ошибка...
...Надеемся также, что очередной Архиерейский Собор Русской Православной Церкви исправит ошибку вышеупомянутого Определения. Но уже сейчас мы просили бы Вас, Ваше Святейшество, более внимательно отнестись к этому вопросу, так как тысячи верующих православных людей, которые изучают «Живую Этику», творческое наследие Рерихов, восприняли решение Архиерейского Собора с большим недоумением.
Надеемся на Вашу мудрость и понимание.
С глубоким уважением и почтением к Вашему высокому сану,
Президент Международного Центра Рерихов
Г.М.Печников
Большое недоумение у меня лично вызывает это письмо.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Но уже сегодня появляются люди мыслящие свободно, не боясь принять на себя удар старых пережитков.

Что-то мне Ваша мысль напомнила "Интернационал"
Цитата:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.
Добавлено через 17 минут
Цитата:

С моей точки зрения инквизиция и убийства за веру – ужасы.

Ни про инквизицию, ни про убийство за веру во мной приведенной цитате я не читал. Слово "церковь" видел. А какая церковь по Вашему может служить предметом разговора для "великих созидателей русской культуры"? Неужели англиканская или Муна?

Пако 13.08.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1829221)
Уважаемый Павка. Ну, какой же это диалог. Церковь вынесла постановление и дала оценку Агни-Йоге.

Цитата:

Если и так все ясно, то зачем тогда требовать отмены постановления?

Уважаемый Vllad, несогласие одной из сторон не делает диалог плохим. Плохой диалог тот, где допускаются некорректные высказывания, а в ответах Патриарха их нет. Письмо написано, чтобы заложить зерно дружбы, ибо писавшие уже большие мальчики и девочки, чтобы понять – православная церковь не станет менять решение последнего Собора. Но к счастью слово последний в моей прошлой фразе не означает, что Соборов больше не будет. Уже сейчас есть священники, которые относятся к другим течениям лояльно.

Цитата:

Можете быть спокойным я не коммунист.:)

Цитата:

Ни про инквизицию, ни про убийство за веру во мной приведенной цитате я не читал. Слово "церковь" видел. А какая церковь по Вашему может служить предметом разговора для "великих созидателей русской культуры"? Неужели англиканская или Муна?

Комментарии по поводу какая церковь сеяла ужасы, я уже дал, но если настаиваете что в цитате говориться про православную тогда это Ваше решение, хотя я с ним и не согласен.

Vllad 13.08.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1829322)
Уже сейчас есть священники, которые относятся к другим течениям лояльно.

Уважаемый Павка. Я даже представить это не могу. Не могли бы Вы на примерах.

dum4ik 13.08.2008 21:40

Цитата:

А какая церковь по Вашему может служить предметом разговора для "великих созидателей русской культуры"?
Неужели англиканская или Муна?

Сударь я конечно извиняюсь ,но кто рукоположил
РПЦ,....??... не Илья Муромец ли случаем..............???:):)

Цитата:

Так ведь и : "блаженны нищие духом ибо............" и т.д.,
сродни чем то : "кто был ни чем тот станет всем...":oops:

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1829430)

Например голубой Гольфстрим в связи с глобальным потеплением
достиг берегов РПЦ........:cool:

Vllad 14.08.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от ;1829551
Сударь я конечно извиняюсь ,но кто рукоположил
РПЦ,....??... не Илья Муромец ли случаем..............???

Уважаемый Dum4ik.История на Плутархе не заканчивается. Почитайте других. Например:
http://www.holytrinitymission.org/bo..._talberg_1.htm
http://www.holytrinitymission.org/bo..._talberg_2.htm

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1829551)
Так ведь и : "блаженны нищие духом ибо............" и т.д.,
сродни чем то : "кто был ни чем тот станет всем..."

Начало премудрости страх Божий. Или "Начало мудрости - страх Господень" (Пс 110:10). Первая заповедь блаженства про страх Божий.

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1829551)
Например голубой Гольфстрим в связи с глобальным потеплением
достиг берегов РПЦ........

Ни для кого не секрет позиция Патриарха в этом вопросе. А Вы, что свечку там держали?

Rarog 14.08.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1829973)
Начало премудрости страх Божий. Или "Начало мудрости - страх Господень" (Пс 110:10). Первая заповедь блаженства про страх Божий.

Сударь!
На сколько я знаю, страх (любой) - это боязнь, а не блаженство или начало мудрости! Боязнь - это уже один из вариантов фобии! А любая фобия - это уже заболевание...

dum4ik 14.08.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1829973)
Уважаемый Dum4ik.История на Плутархе не заканчивается. Почитайте других. Например:
http://www.holytrinitymission.org/bo..._talberg_1.htm
http://www.holytrinitymission.org/bo..._talberg_2.htm

Ни для кого не секрет позиция Патриарха в этом вопросе. А Вы, что свечку там держали?

Уважаемый Vllad по аргументам все или еще что то будет..??:)
Извиняюсь что вкратце// работа не экономит наше время//.

Пако 14.08.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1829430)

Уважаемый Vllad, сейчас было бы нецелесообразно выдавать их имена, однако есть те, кто не боялся говорить о своих убеждениях и был отлучен. Среди них и человек, с которым мне доводилось стыкаться лично:

http://www.gpu.ua/index.php?&id=143705&eid=275&lang=ru
http://www.cerkva.info/2006/11/20/vedmedenko.html
http://www.ukrbiznes.com/news/world/39833.html

Vllad 14.08.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1830333)
Уважаемый Vllad, сейчас было бы нецелесообразно выдавать их имена, однако есть те, кто не боялся говорить о своих убеждениях и был отлучен. Среди них и человек, с которым мне доводилось стыкаться лично:

http://www.gpu.ua/index.php?&id=143705&eid=275&lang=ru
http://www.cerkva.info/2006/11/20/vedmedenko.html
http://www.ukrbiznes.com/news/world/39833.html

Уважаемый Павка. Вся Ваша проблема от попытки соединить не соединяемое. Этот человек не имеет никакого отношения к православию. Филарет сам находится под анафемой. Но и он не смог переварить лояльности к некоторым движениям.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1830302)
Сударь!
На сколько я знаю, страх (любой) - это боязнь, а не блаженство или начало мудрости! Боязнь - это уже один из вариантов фобии! А любая фобия - это уже заболевание...

Уважаемый Рарог. Это Ваши знания.
а это не Ваши

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1830308)
Уважаемый Vllad по аргументам все или еще что то будет..??:)
Извиняюсь что вкратце// работа не экономит наше время//.

Уважаемый Dum4ik. Насколько я понял, Вам аргументы не нужны. Приношу свои соболезнования.

Пако 14.08.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1830486)
Этот человек не имеет никакого отношения к православию.

Да нет Уважаемый Vllad, именно он и является настоящим православным, ибо не побоялся выступить против фарисеев и храмовых торговцев, что в свое время сделал и Христос. Есть большая разница между Учением Христа и представлением о Нем духовенства.

Vllad 14.08.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1830698)
Да нет Уважаемый Vllad, именно он и является настоящим православным, ибо не побоялся выступить против фарисеев и храмовых торговцев, что в свое время сделал и Христос. Есть большая разница между Учением Христа и представлением о Нем духовенства.

Уважаемый Павка. Скучно. То чем Вы сейчас занимаетесь, называется в самом лучшем случае демагогией. А так как Вы даже не член церкви, то еще ко всему - пустым звуком, сотрясением воздуха. Не солидно как-то.

Пако 14.08.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1830734)
Уважаемый Павка. Скучно. То чем Вы сейчас занимаетесь, называется в самом лучшем случае демагогией. А так как Вы даже не член церкви, то еще ко всему - пустым звуком, сотрясением воздуха. Не солидно как-то.

Членство в духовной организации не гарантирует духовности уважаемый Vllad. Библия иллюстрирует, что даже причастность к ученикам Христа не гарантирует этого, если внутри пустота. Поэтому гордиться нужно не организацией, а деяниями людей представляющих ее.

Vllad 14.08.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1830856)
Членство в духовной организации не гарантирует духовности уважаемый Vllad. Библия иллюстрирует, что даже причастность к ученикам Христа не гарантирует этого, если внутри пустота. Поэтому гордиться нужно не организацией, а деяниями людей представляющих ее.

Уважаемый Павка. Странно. Читая Ваш пост, я пришел к выводу, что сатанист не есть сатанист. Ну и так далее.

Пако 14.08.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1830877)
Уважаемый Павка. Странно. Читая Ваш пост, я пришел к выводу, что сатанист не есть сатанист. Ну и так далее.

Уважаемый Vllad, действительно странно, почему такой вывод, но попробую ответить. Раз речь зашла о сатанизме давайте рассуждать о них. Сатанизм это ведь тоже некое внутреннее состояние и, наверное, с точки зрения психиатрии не совсем нормальное. Их я делю на две категории. Одни выбирают этот путь из-за протеста, другие явные и сознательные враги Добра. Первые обычно не старше 15-17 лет и у них это быстро проходит, как и другие баловства, а вот вторые серьезные и являются проблемой, как для христианина, так и для последователя Агни-Йоги.

Vllad 14.08.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1830967)
действительно странно, почему такой вывод, но попробую ответить

Уважаемый Павка. Я с Вами говорю о членах, ну например "Российской Церкви Сатаны" http://sath.pnz.ru/rcs.htm или там какой другой. По Вашему выходит, что они не сатанисты.

glavin 14.08.2008 17:57

Цитата:

Поэтому гордиться нужно не организацией, а деяниями людей представляющих ее

Не гордиться надо, а учиться у людей правой веры и, Боже упаси, не гордиться своими делами, ибо для нас, христиан, сказано
Цитата:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф.2:8)

Пако 14.08.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1831027)
Уважаемый Павка. Я с Вами говорю о членах, ну например "Российской Церкви Сатаны" http://sath.pnz.ru/rcs.htm или там какой другой. По Вашему выходит, что они не сатанисты.

Логично - сатанисты. Но Уважаемый Vllad, церквей сатаны тоже хватает, это ведь не значит что в других церквях не сатанисты.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1831092)
Не гордиться надо, а учиться у людей правой веры и, Боже упаси, не гордиться своими делами, ибо для нас, христиан, сказано

Гордость – порок не только православный и я согласен, что учиться нужно у более мудрых. Учение Живой Этики об этом и говорит.

Vllad 14.08.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1831138)
Логично - сатанисты.

Цитата:

Членство в духовной организации не гарантирует духовности

Уважаемый Павка. Лично Вы начали учить православных как нужно строить церковь и с кого нужно им брать пример. Поэтому я не понимаю как можно совместить эти Ваши мысли.

Пако 14.08.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1831160)
Уважаемый Павка. Лично Вы начали учить православных как нужно строить церковь и с кого нужно им брать пример.

Уважаемый Vllad, в моих постах не было поучений и уже в который раз повторяю, что не призываю менять веру. Пример же для каждого христианина - Иисус Христос. Это не поучение, а согласие с общеизвестным положением.

Vllad 14.08.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1831211)
Уважаемый Vllad, в моих постах не было поучений и уже в который раз повторяю, что не призываю менять веру. Пример же для каждого христианина - Иисус Христос. Это не поучение, а согласие с общеизвестным положением.

Тогда сами дайте оценку этому посту:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1830698&postcount=347

Rarog 14.08.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1830486)
Уважаемый Рарог. Это Ваши знания. а это не Ваши см http://www.pagez.ru/phk/index.php?id=2

Сударь! Вы приводите в качестве цитаты несколько высказываний определенного рода людей, которые для Вас являются авторитетами! Для меня же они, с точки зрения теперешней медицины просто являются больными людьми. И я не собираюсь хаять их мысли. У меня нет против них абсолютно ничего! Ну сказали они - и что? Но, повторюсь, что с точки зрения современной психиатрии - они являются больными людьми! Не хочу никого ни в чем обвинять! Это не моя компетенция. Но все же...
Провозглашать фобию страха перед неведомой карой божьей в качестве мудрости и блаженства - согласитесь ,что это уже признак клиента больницы им. П.Алексеева (бывш.Кащенко).

ibs 14.08.2008 20:30

Цитата:

...и освободившись от мучений при мысли об аде и избавившись от стенаний под действием представления суда Божия...
http://www.pagez.ru/phk/index.php?id=2
Не понимаю... Разве это не это не "грех гордыни"? Разве верующий может быть уверен, что гарантировано избавлен от опасности "адских мучений"?

Vllad 14.08.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1831361)
Это не моя компетенция.

Зато, уважаемый Рарог, это компетенция уважаемой Екатарины.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1831409)
Не понимаю...

Уважаемый Ибс. Для того чтобы получить ответ на свой вопрос Вам нужно для начала заиметь "болезни адских мучений". Что-либо говорить прежде этого нам с Вами скажем так - не полезно. Это как по мне. Может кто-то Вам скажет иначе.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.