![]() |
Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX
Цитата:
Код:
rpm -ihv имя_пакета.rpm |
хотя фирменная утилита консольная от Мандривы urpmi
man urpmi |
фак, мне кто-то хоть когда-то обяснит как правельно настраивать маршрутизацию в ubuntu 7.10??
или если есть возможность автоматической настройки через dhcp, то как это реализовать?? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ или жди телепатов или говори, чем тебе не нравится твоя маршрутизация в убунте и желательно поподробнее. |
Цитата:
|
rama_cool, читаем внимательнее!!!! urpmi !!!!!! или в Центре Управления подлючаешь необходимые репозитории и устанавливаешь/удаляешь пакеты!!!
|
Цитата:
|
ioTsukomi,
про man route уже написали, зная шлюзы можешь из консоли потестить маршрутизацию, далее тупо запихнуть в /etc/network коли есть сомнения - читаем man interfaces Добавлено через 2 минуты пример маршрутизации для vpn в ubuntu http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=13648.0 |
Яриус, на счет sim: я консольное сообщение и писал. В оболочке ошибок вообще нет, просто программа не запускается (висит секунд 30 на панели задач кнопочка sim и исчезает потом). Вообще mandriva 07 как-то необходимыми пакетами не богата. Я уже устал доставлять... (
Качаю 08 - говорят там ситуация поменялась. Еще сусю попробую. |
Цитата:
им посмотри чего ему не хватает... у самого стоит sim и дома и на работе, но чет в последнее время он начал меня расстраивать, потихоньку переползаю на Pidgin... |
Цитата:
|
Установлен Убунту 7.04 есть диск с 7.10, почему-то не удается указать этот диск для обновления пакетов :( Как обновить систему?
|
katafey, вообще обновление возможно(но не с диска , а через подключенные репозитории обновлений), но как показывает практика, крайне не рекомендовано это делать, а поставить всю систему с нуля. хотя возникает вопрос-если все хорошо работает, то зачем?слишком много нареканий на 7.10, лучше подождите до 8.04.
на всякий случай, вдруг желание не пропало =) http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/710 http://www.ubuntu.com/getubuntu/upgrading |
Подскажите как запустить программу из графической оболочки с правами root. Или может существует другое решение проблемы доступа в папки, принадлежащие root. Просто напрягает после Windows (:)) такое разграничение доступа.
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |