Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

pluton 09.01.2008 20:45

Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:

Сообщение от rama_cool (Сообщение 1362967)
Народ как установить проги на madrive???

если с консоли, пишешь под рутом:
Код:

rpm -ihv имя_пакета.rpm
можно запустить графическую оболочку: rpmdrake

Яриус 09.01.2008 20:54

хотя фирменная утилита консольная от Мандривы urpmi
man urpmi

ioTsukomi 10.01.2008 09:52

фак, мне кто-то хоть когда-то обяснит как правельно настраивать маршрутизацию в ubuntu 7.10??
или если есть возможность автоматической настройки через dhcp, то как это реализовать??

Andruss 10.01.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от ioTsukomi (Сообщение 1364266)
фак, мне кто-то хоть когда-то обяснит как правельно настраивать маршрутизацию в ubuntu 7.10??
или если есть возможность автоматической настройки через dhcp, то как это реализовать??

Вопрос не понятен, на сервере или просто настроить шлюзы

Shardin 10.01.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от ioTsukomi (Сообщение 1364266)

не знаю как в бубунте, но в дебиане man route выдает не только описание, но и примеры использования этой программки.

ЗЫ или жди телепатов или говори, чем тебе не нравится твоя маршрутизация в убунте и желательно поподробнее.

rama_cool 10.01.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от pluton (Сообщение 1363166)
если с консоли, пишешь под рутом:
Код:

rpm -ihv имя_пакета.rpm
можно запустить графическую оболочку: rpmdrake

стоит графическая оболочка!!! через консоль прописал, не получилось!!!

Яриус 10.01.2008 13:56

rama_cool, читаем внимательнее!!!! urpmi !!!!!! или в Центре Управления подлючаешь необходимые репозитории и устанавливаешь/удаляешь пакеты!!!

log 10.01.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от rama_cool (Сообщение 1364704)
стоит графическая оболочка!!! через консоль прописал, не получилось!!!

Причина сообщалась? Я думаю что путь к пакету тоже не мешало бы указать. Если рпмка в /home/user/rpm, а ты в консоли в находишься тут /home/user/, тогда нужно указывать так (относительный путь): rpm -ihv rpm/имя_пакета.rpm, либо абсолютный: rpm -ihv /home/user/rpm/имя_пакета.rpm

zarucheisky 10.01.2008 18:40

ioTsukomi,
про man route уже написали, зная шлюзы можешь из консоли потестить
маршрутизацию, далее тупо
запихнуть в /etc/network
коли есть сомнения - читаем man interfaces

Добавлено через 2 минуты
пример маршрутизации для vpn в ubuntu
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=13648.0

neonman 10.01.2008 22:01

Яриус, на счет sim: я консольное сообщение и писал. В оболочке ошибок вообще нет, просто программа не запускается (висит секунд 30 на панели задач кнопочка sim и исчезает потом). Вообще mandriva 07 как-то необходимыми пакетами не богата. Я уже устал доставлять... (
Качаю 08 - говорят там ситуация поменялась. Еще сусю попробую.

vorsel 11.01.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от neonman (Сообщение 1366140)
Яриус, на счет sim: я консольное сообщение и писал. В оболочке ошибок вообще нет, просто программа не запускается (висит секунд 30 на панели задач кнопочка sim и исчезает потом). Вообще mandriva 07 как-то необходимыми пакетами не богата. Я уже устал доставлять... (
Качаю 08 - говорят там ситуация поменялась. Еще сусю попробую.

а ты его из командной строки попробуй запустить, чтобы он отладку всю вывел в консоль...
им посмотри чего ему не хватает...
у самого стоит sim и дома и на работе, но чет в последнее время он начал меня расстраивать, потихоньку переползаю на Pidgin...

neonman 11.01.2008 23:51

Цитата:

а ты его из командной строки попробуй запустить, чтобы он отладку всю вывел в консоль...
им посмотри чего ему не хватает...
у самого стоит sim и дома и на работе, но чет в последнее время он начал меня расстраивать, потихоньку переползаю на Pidgin...
Как отлаживать? Вобщем-то в этом и состоял вопрос. Что писать в консоли? ltrace sim? (может не ltrace а как-то по-другому :oops:).

katafey 13.01.2008 04:37

Установлен Убунту 7.04 есть диск с 7.10, почему-то не удается указать этот диск для обновления пакетов :( Как обновить систему?

Яриус 13.01.2008 09:03

katafey, вообще обновление возможно(но не с диска , а через подключенные репозитории обновлений), но как показывает практика, крайне не рекомендовано это делать, а поставить всю систему с нуля. хотя возникает вопрос-если все хорошо работает, то зачем?слишком много нареканий на 7.10, лучше подождите до 8.04.
на всякий случай, вдруг желание не пропало =)
http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/710
http://www.ubuntu.com/getubuntu/upgrading

neonman 14.01.2008 17:54

Подскажите как запустить программу из графической оболочки с правами root. Или может существует другое решение проблемы доступа в папки, принадлежащие root. Просто напрягает после Windows (:)) такое разграничение доступа.

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.