![]() |
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но бывают и более интересные случаи. :) http://www.anamalia.ru/nomer/n9/n9.php http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/494/ В 1987 году 14-летний американский мальчик по имени Ахад Исрафил подрабатывал в оружейном магазине. Однажды его начальник нечаянно ударил прикладом заряженного ружья об пол и произошёл выстрел. Пуля попала Ахаду в правую часть головы и разрушила часть его черепа. Правое полушарие его мозга настолько сильно пострадало, что врачами пришлось его практически полностью удалить. Ахад жив до сих пор. Хотя он и передвигается в инвалидном кресле, его психика, по словам врачей и его родителей, не пострадала. Он способен разговаривать, как разумный человек. Мало того, если до несчастного случая Ахад не любил читать, то после ранения у него возникла жажда знаний — он стал читать книги всё свободное время. Он успешно окончил школу, и в настоящее время периодически выступает в телевизионных шоу, рассказывая свою историю. http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2007/12/03/007.jpg В результате несчастного случая четырнадцатилетний Ахад Исрафил лишился значительной части своего головного мозга. Впоследствии ему сделали силиконовый протез, скрывший этот недостаток. С тех пор Ахад ведет жизни, практически не отличающуюся от жизни его сверстников, передвигающихся в инвалидных креслах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При "Синдроме гиперкортицизма", иногда у больных возникают нарушения психики. Появляются депрессия, различные нарушения сна, психозы. А, уж про гипофиз и говорить нечего. Не смотря на то, что эта железа эндокринной системы, вроде как управляется мозгом, через гипоталамус. Но, например, репродуктивные функции запускаются практически произвольно, минуя интеллектуальную часть мышления. Так что, придётся учесть, что организм целостная система с большой степенью взаимовлияния, между органами. И конечное психо-интелектуальное состояние, на каждый момент времени, определяется многими факторами, вплоть до состояния внешней среды. Например погодой http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_87.gif .:) Цитата:
Цитата:
Главное различие, между мозгом и "железом" в том, что конструкция мозга постоянно меняется под действием информации поступающей из вне. В связи с этим, мощность такого "компьютера" возрастает потому, что постоянно меняется его архитектура. Инсульт, как известно, физически уничтожает часть мозга, и тем изменяет архитектуру аппарата. В общем случае, можно интерпретировать так: Существовала некоторая система, т.е. набор определённых элементов в определённом порядке. В следующий момент времени, система перешла в новое состояние. И, что, прежнее состояние оказалось зафиксировано где то в другом месте? Во первых, следует выяснить, почему, именно в этот раз, прежнее состояние сохранилось? Ведь мозг постоянно меняется. И, оценка изменений, это опять же, субъективное свойство. Бывает, что упрощение системы вызывает увеличение её быстродействия или повышение её эффективности. Но, лучше это или хуже может определить только некий субъект у которого есть основания для оценки. Второе. Как бы не был тонок Ваш "тонкий мир", он всё равно должен иметь отношения существования и порядка. То есть, в нём должны существовать некие объекты. И они должны как то взаимодействовать. Причём, у некоторых из них взаимодействия ограниченны связью с "толстым" :), то бишь плотным, миром. Если существование мозга, по факту, полностью определено , состоянием материального мира, причём здесь тонкий мир? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ученые выяснили что внутренние органы человеческого организма сконструированы по природе своей с большим запасом, все внутренние органы имеют пару, если откажет один то другой берет на себя двойную нагрузку. По этой причине если бы человек сам не вредил бы своему организму то спокойно мог бы прожить лет 150, не меньше а то и больше. И не пришлось бы ему наверное мечтать о своем бессмертии :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Кем сконструированы? 2. Если основа эволюции это борьба за выживание, то зачем они так сконструированы что есть большой запас? 3. Если у человека отказал мозг то какой орган работает с двойной нагрузкой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Травма это уже другое... У мозга имеется два полушария, даже после травм чтото да остается же. Интересны случаи когда человек даже с отрубленной головой какое то время еще был жив, этому объяснений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
glavin, но увидел ее почему-то химик, а не, например, композитор.:quest: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, ведь Вы предлагаете аналогичный процесс. Цитата:
Ну примерно так: лежат рядом шарик и кубик. Вдруг шарик исчез, а кубик остался. Можно конечно сказать, что шарик переселился в кубик, и превратился в него. А, кубик исчез. Но, если описанный процесс ни где не зафиксирован. А , он не может быть зафиксирован. Потому, что не бывает процесса вне времени. Это будет просто пустой выдумкой. Блин! Ну не знаю, как ещё объяснить, что не возможно заменить одну сущность на другую, придав ей все свойства первой. Получится, что вторая сущность просто перестала существовать, а не куда не переселилась. Вот и всё. Анекдот в тему: Приходит больной и жалуется. - Доктор, вы мне не мою голову пришили.:) Цитата:
Если происходит прямой процесс, что запрещает появиться обратному? Ну да, конечно, карма и прочее. Только у меня дед прожил 78 лет, и до до последнего на здоровье особо не жаловался, а мне, всего то, не полные 60, и я инвалид, первой группы. За чью карму я мучаюсь? Предки мои, особыми злодеями не были, я тоже не преступник. Спрашивается, за что мне это наказание? Ладно, по христианской версии, богу, почему то, ну очень понадобилась моя душа, и он таким образом "наставляет меня на путь истинный" - пытается обратить в веру. Тысячи атеистов померли в благополучии, очень старыми и без мучений. Их души, видимо, богу были не нужны, а моя вдруг понадобилось. ЧУШЬ! Простите уважаемый, измышлений со способами "спастись", великое множество. Но не одно из них не имеет достоверных преимуществ, и потому я ни кому из них не верю. Увы, вынужден не поверить и Вам.:) Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мой прадед моей бабушки прожил 114 лет, при этом доживал свои годы не на палочках или на кровати, а вполне нормально ходил на своих двоих. Цитата:
Если откажет какая-то часть мозга, то перестроится другая. В мозгу дублирования ещё больше, чем в остальном организме. Цитата:
Ночью же, мой мозг продолжал думать, мысли вертелись, еле заснул. Потом среди ночи мне приснился ответ. Во сне я его даже на бумажке увидел написанным мною же. Я проснулся записал в тетрадку и лёг дальше спать. При этом я запомнил "сон". Дело в том, что я заметил, что во сне я решил этот интеграл перебором. Я решал его с заду наперёд и во сне смотрел, что появляются лишние множители, и продумывал как их нейтрализовать. Вот и всё "чудо". И такое конечно не сможет сделать тот, кто вообще не знает свойств интегралов. Ну и раз уж тут про всякие истории с мозгом... Цитата:
Он хоть и не умный, но самые основные двигательные рефлексы поддерживает. Не знаю правда ли, но слышал, что у одного мужика была опухоль мозга какая-то. Ну и вроде ему врачи сказали, что всё ему. Он решил застрелиться, но как-то так попал, что пороховыми газами выжег эту опухоль и не только остался жив, но и вылечился. Так как опухоль то выжглась. Если эта история правда, то в свете религиозной точки зрения вот что любопытно. Это что ж получается, что бог поощряет хоть иногда самоубийство? Или Дьявол, выходит, решил сделать доброе дело и излечить человека? |
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |