Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

Rarog 21.02.2008 10:54

Ответ: Острожно сектанство

Цитата:

Сообщение от unf13 (Сообщение 1480525)
Присоединяюсь. Вообще любые попытки манифестировать себя как единственный источник истины должны вызывать подозрение. От кого бы это не исходило.

Извините, но попробую уточнить ваши слова!
Не подозрение вызывать сие должно, а необходимость лечения, например, в больнице им.Алексеева (бывш. б-ца им. Кащенко) или других леч.учреждениях такого профиля!
Там много всяких пророков, наполеонов, лениных, сталиных и прочих всяких шведов... :roll:

Vllad 21.02.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1480679)
Там много всяких пророков, наполеонов, лениных, сталиных и прочих всяких шведов...

Рарог - в славянской мифологии чудовище, огненный дракон, огненный дух.

Источники:
М.Б. Ладыгин, О.М. Ладыгина Краткий мифологический словарь - М.: Издательство НОУ "Полярная звезда", 2003.

http://izbakurnog.historic.ru/enc/it.../a001508.shtml

Rarog 22.02.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1482450)

Сударь! Вы меня удивляете, право слово! Если уж приводите такие источники, то потрудитесь хоть чуть-чуть прочитать об этих авторах! Почитайте их учебники литературы или хотя бы просмотрите их. То, что сейчас творится с учебниками в школе - прямая вина таких вот горе-авторов, как Ладыгин и компания! Или просто чуть-чуть куснуть меня захотелось? :)
К сведению, из славянской мифологии:
РАРОГ — сокол. Огненная, солнечная птица. Воплощение (инкарнация) Сварожича-Семаргла.
Поосторожнее пожалуйста на будущее с источниками!

живой 22.02.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1482620)
РАРОГ

Рарог, рариг, рарашек — тотемное имя сокола у славян.

Представляет собой огненый дух в виде хищной птицы или дракона с искрящимся телом, испускающей жар или огненого вихря, пламенеющими волосами и сиянием, вырывающимся из клюва или пасти, а также в виде огненного вихря.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1482450)

В чем проблема? длаы христиан огненый сокол и огненый дракон - нечесть из одной и дойже категории.

Vllad 22.02.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1483018)
В чем проблема? длаы христиан огненый сокол и огненый дракон - нечесть из одной и дойже категории.

Уважаемый Живой. Молчу. А то опять уважаемый Рарог скажет, что я его покусать хочу.

NeoGans 22.02.2008 13:23

Думаю, что это по теме:

http://is400.chat.ru/

Исповедь сектанта
Мой духовный путь

Цитата:

Вы не замечали, как непросто ответить на вопрос о смысле жизни? Многие даже боятся сформулировать его для себя. Живем - да и ладно. А для чего же, собственно, живём? Для работы? Для семьи? Для мимолётных радостей жизни? Наверняка многие ответят: "для того, чтобы стать счастливым". А где найти то счастье, которое через миг (минуту, час, год) не "выдет боком"? Где найти радость, свободную от всепроникающего принципа изменчивости?

Здесь Вы найдёте вполне откровенные истории тех, кто попытался ответить на эти вопросы. Удалось ли это им - смотрите сами.
и еще:

Цитата:

Неожиданно я обнаружил, что абсолютное большинство людей просто не имеют своего собственного мнения, они живут как биороботы, не задумываясь над своим существованием, они вообще не способны выходить в своих рассуждениях за рамки общественного мнения, общепринятой позиции или своего собственного мировоззрения. Для них это представляется абсурдным и бессмысленным. Любую иную точку зрения, противоречащую их собственной, они просто-напросто отрицают или игнорируют, независимо от того, верна она или нет.

Aniron 22.02.2008 13:34

Сейчас и обычные тренинги могут оказаться сектами-зомбификаторами... Я думаю, лучше жить своим умом, чем рисковать и брать советы у других, особенно у тех, кто за это требует БОЛЬШИЕ деньги =_=
А ведь религии, секты... это все всегда большие деньги, на самом деле.

живой 22.02.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Aniron (Сообщение 1483769)
Я думаю, лучше жить своим умом

маугли да?
Если пистолет повесели на стемку - то он дожен выстрелить.
Осталос малое - былобы комы повесить.

Умом надо филтровать, а жить надо сердцем.

Rarog 22.02.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1483152)
Уважаемый Живой. Молчу. А то опять уважаемый Рарог скажет, что я его покусать хочу.

Сударь! Не получится ни куснуть, ни загасить!
Ваша инквизиция тоже огонь использовала! Хотя огонь и противился! Обычно разжигались костры инквизиции плохо... :cool:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aniron (Сообщение 1483769)
Сейчас и обычные тренинги могут оказаться сектами-зомбификаторами... Я думаю, лучше жить своим умом, чем рисковать и брать советы у других, особенно у тех, кто за это требует БОЛЬШИЕ деньги =_=
А ведь религии, секты... это все всегда большие деньги, на самом деле.

Сударь!
Большие деньги они и так получают! И тому примеров масса! Все начиналось с обязательной десятины! Сейчас достаточно получить от каждого пусть хоть чуточку... Торговля в храмах процветает! Людей не просто просят пожертвовать, а предлагают купить свечки, услуги священника в упоминании при молитвах кого-нибудь...
А попы остальное возьмут, крестя хаммеры с феррари, особняки... Изгоняя злых духов из любимых крокодильчиков или прочей живности богатых воров!

Vllad 22.02.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1484614)
Сударь! Не получится ни куснуть, ни загасить!

Ну наконец-то. А то укусить, куснуть. Скучно.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1484614)
Ваша инквизиция тоже огонь использовала!

Ну здесь Вы с ув. Ибсом едины.

Вопрос. Уважаемый Рарог. Что Вы предложите, если узнаете, что какая-нибудь девчушка съела пару тройку людишек для повышения своих магических способностей? А если ей помогали папа и мама? Сестренки? Братишки?

ibs 22.02.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1484788)
Ну здесь Вы с ув. Ибсом едины.

Ув.
Vllad, так инквизиция была или нет?
И на костре она поджаривала потому что так теплее в холодную погоду?
К стати почему именно казнь огнем, видимо знаете?

Rarog 22.02.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1484788)
Вопрос. Уважаемый Рарог. Что Вы предложите, если узнаете, что какая-нибудь девчушка съела пару тройку людишек для повышения своих магических способностей? А если ей помогали папа и мама? Сестренки? Братишки?

Конкретная девчушка съела - пусть конкретная девчушка и отвечает!
Хотя, Ваша фраза мне напомнила анекдот про то, что сама съела - вот теперь пусть сама и расхлебывает!
а если честно, то я не понял, к чему этот вопрос? Я каннибализмом не увлекаюсь!
-

Vllad 22.02.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1485020)
а если честно, то я не понял, к чему этот вопрос? Я каннибализмом не увлекаюсь!

А кто Вас знает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1485011)
К стати почему именно казнь огнем, видимо знаете?

И какое отношение имеет Ваш вопрос к человеку-пауку и человеку-метеору?

ibs 22.02.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1485194)
И какое отношение имеет Ваш вопрос к человеку-пауку и человеку-метеору?

Ув.
Vllad, никакого, но вопрос об инквизиции имеет отношение к теме обсуждения.

Vllad 23.02.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1485250)
Ув.
Vllad, никакого, но вопрос об инквизиции имеет отношение к теме обсуждения.

Это Вы так решили?
Так как инквизиция являлась частью Римо-Католической Церкви то я думаю Вам лучше эти вопросы обсуждать с католиками.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.