![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
Как монтируете диск? У Меня все данные на 2-м диске, Были проблеммы - самба не подхватывала его(приходилось самбу рестартить) - причина была в очередности загрузки - самба стартовала до монтирования 2го диска, изменил очередь и все заработало. |
Цитата:
Самба тут непричём. У меня диск не расшарен. Все пользователи работают по удалёнки на серваке. |
Цитата:
1) ЖД ваабще не монтируется (вы его через ГУЙ монтируете, это не есть гут ) В поисковике набейте "подключение второго жесткого диска в linux" дельные статьи есть, я по ним делал. 2) Настроить SSH - по дефолту он(если установлен???) никого не пускает(разрешенных юзверей прописать надо) или хосты, с которых принимать соединения. Да и вход админу запрещен .... (не root надеюсь?) Вопросы простые но объемные, только поэтому к поисковикам отсылаю. //а 2й диск нужен? что на нем? С NX проблемки были, SSH+ XMing юзаю По поводу "Права слетают" - возможно кто-то пишет в папки под рутом? базы на втором диске? если да - тогда это нормально- разбирайтесь с диском. Вайн без самбы? хм... на сайте этерсофта так не рекомендуют, правда причины не объясняют. DoubleSpace - спасибо, поправили . У Меня клиенты под виндой и линухом, поэтому специфику за аксиому принял. |
Без самбы не рекомендуют при совметном использовании из винды и линухов базы, в этом случае монтируют в линухе через cifs.
|
Всем Добрый!
Столкнулся с маааленькой проблемкой. На Ubuntu 9.10 поставил KVM (QEMY) , Virtual Machine Manager , внутрь запихнул ХР (пусть будет) и Ковчег(попробовать) . с виртуалок могу спокойно в нэт ходить и по сети лазить (FTP HTTP) Вопрос : как открыть доступ к вирт машинам из сети. В какую сторону копать? ХХХХХХХ~$ sudo iptables -t nat -L -n [sudo] password for ХХХХХ: Chain PREROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain POSTROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination MASQUERADE all -- 192.168.122.0/24 !192.168.122.0/24 Chain OUTPUT (policy ACCEPT) target prot opt source destination такой вывод на хосте и еще одной машине в сети .(122.0/24 - виртуальная сетка) |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
Подскажите как мне настроить usb flash ,может нужно драйвера какие установить-подскажите если кто знает! |
Re: Искра 10.3 x86 (1xDVD) (Ubuntu Linux)
Может загрузчик установить? Как именно — смотреть инструкцию по установке дистрибутива.
|
Цитата:
Про вайню. Самба тут не нужна. разделы исп. только линукс и всё! ОНИ НЕ РАСШАРЕНЫ ДЛЯ ВИНДОВСА!. Клиенты работают на удалённом линуксе! Про права. Под рутом никто не пишет. Ни у кого нет доступа! Они просто ТУПО СЛЕТАЮТ!!!:eek::eek::eek:ДОЛБАНЫЕ ПРАВА!!!!! Ставятся на дефолтные - впереводе на nobodey, так как заливали с другого компа прямо на раздел по езернету. Самбы у меня есть и она работает и настроена. SHH тоже есть и по NX клиенту работать можно , только глюк с клавой! не работает цыферная боковая клава! то она работает то нет! чё за фигня!?!?:(:cry: Добавлено через 5 минут Цитата:
я такое делал. Просто расшаривайте в вин ХР раздел и всё! у меня всё работало и доступ к диску был из других машин. Про Virtual Machine Manager незнаю не пробовал, а на Virtual box всё вышеописанное работает, только экран маленький в VirtBox. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
От себя добавлю, что после долгого траха на virtualbox сеть у меня так и не завелась, возможно,правда, потому что у меня машина сама служит шлюзом, на одиночке может и заработает. В vmware сеть пошла довольно легко.
|
Всем спасибо! В настройках кроме NAT ничего нет.
Попытаюсь через бридж. Пытаюсь XEN поставить, пока неполучается,(В репах невидно xen - пакета. ядро в системе .31-22-server - это нововведение или? но пока оставим этот вопрос - загрузили другой задачкой, к этому позже вернусь. Еще раз всем спасибо. |
День добрый.
Подскажите,пожалуйста,хочу попробовать Ubuntu и меня интересует,будет ли под ней работать GSM модем от Билайна. |
Вопрос коряво поставлен, прежде всего указівайте тип модема
|
Модем ZTEMF626.Оператор-Билайн.
|
Здравствуйте. Подскажите новичку - возможно ли это, чтоб фотошоп работал в линуксе?
|
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |
|