Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

Андрей125 30.06.2010 11:23

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:

Сообщение от log (Сообщение 3308196)
Нужные ключи:
2. Сетевой или лок. ключ
Ключи можно раскидать по машинам, естественно, потом указав менеджеру лицензий, где их искать.

Неа , с НФР-овским (локальным) незахотела работать, пришлось с рабочего сервака дергать многопольз-й - пока до этого додумался весь мозг сломал.
// повторю - Машина неподключена к сети, все сервисы стоят на ней

дА И как-то неактуально бухгалтерию самому допиливать, подожду годик.

DeSerteR 05.07.2010 13:46

а может два

Tonych 07.07.2010 00:19

Подскажите плз, какой дистрибутив лучше использовать для первого знакомства с Linux?

nonamed00 07.07.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Tonych (Сообщение 3320403)
Подскажите плз, какой дистрибутив лучше использовать для первого знакомства с Linux?

Сначала Mandriva, затем Ubuntu

Добавлено через 1 минуту
От простого к сложному.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от chudnow (Сообщение 3305763)
Какая самая маленькая загрузочная версия, чтобы был интерфейс с возможностью копирования и поддержкой usb-девайсов???

Однозначно DSL

qoolop 07.07.2010 13:14

подскажите пожалуйста, мне требуется скопировать файл A2Dfw.usb в директорию: "/usr/share/sane/gt68xx" в терминале выполняю "sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx" . Результата нет.(ubuntu 10.04)

DoubleSpace 07.07.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от qoolop (Сообщение 3321253)
подскажите пожалуйста, мне требуется скопировать файл A2Dfw.usb в директорию: "/usr/share/sane/gt68xx" в терминале выполняю "sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx" . Результата нет.(ubuntu 10.04)

Естессно. Потому что правильно будет sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx/

qoolop 07.07.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от DoubleSpace (Сообщение 3321851)
Естессно. Потому что правильно будет sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx/

sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx/ и это тоже не помогало, вводил и то и это, в другие папки сохраняет, а именно в эту - нетттт!!!!!!!!

nonamed00 07.07.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от qoolop (Сообщение 3321923)
sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx/ и это тоже не помогало, вводил и то и это, в другие папки сохраняет, а именно в эту - нетттт!!!!!!!!

А просто зайти rootom под su не попробовал? Или проще... Миднайт установлен? Если нет apt get install mc. Запусти его из под рута а дальше как в нортоне.

tv_dim 08.07.2010 10:42

Полгода юзаю Ubuntu и недавно вылезла проблема - при сворачивании окон они как-будто закрываются и не отображаются на таскбаре, а при нажатии ALT+TAB они появляются, как будто находились в фоновом режиме...

Alexandrovna 08.07.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от tv_dim (Сообщение 3323036)
Полгода юзаю Ubuntu и недавно вылезла проблема - при сворачивании окон они как-будто закрываются и не отображаются на таскбаре, а при нажатии ALT+TAB они появляются, как будто находились в фоновом режиме...

Вам нужно апплет добавить Список окон (вроде так называется). По крайней мере у меня так же было, потом добавила и все отображалось как положено.

komprochikos 13.07.2010 13:34

тот же ноут убунта 10.04 - все само встало

Андрей125 15.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от komprochikos (Сообщение 3335424)
По поводу дистрибутивов - тут дело на любителя

Добавлено через 37 минут
Изначально столкнулся с RHEL, привык к нему, убунта казалась ужасной

Да, дело вкуса. Изначально начинал с Федоры (и ее производных) потом перешел на Убунту - почему незнаю, просто долговременная поддержка это хорошо.
Теперь Фряху потихоньку мучаю, разницы особой нет. Просто для разных задач разные операционки.

Nikur 20.07.2010 16:02

Народ, помогите плз! История такая:
Мне выделили сервак на фирме (2х Xeon CPU; 4GB RAM; 4x25GB; Adaptec RAID) и дали над Линуксом эксеперементировать чтобы я фирму на линукс перевёл. Через 3 недели грохнулся виндовозный сервак. Чё делать??? К счастью я там эксперементировал и у меня практически всё было готово.Я перевёл сервак фирмы на Ubuntu 10.04 DESKTOP. Поствил Wine@Etersoft Network (ломаный). Поставил FreeNX server на Ubuntu. На машини клиентов поставил NXclient от Nomachine. Повесил принтера. 1C-ка успешно их подхватила (хорошо что принтера сетевые).Ура! Всё работает!:cool: Подключаться к серваку можно, подключения неограничены, 1C-ка запускается!:cool: Всё вроде нормально, но это начало. На следующий день и возникли проблемы.

1.Слетают права на папки с базами (а баз 12-15). А значит после выбора базы в 1С, она вылетает.:(
2.После перезагрузки не монтируется 2й раздел диска. Приходится подключать моник и клаву к серву а это геморно.(Тем-более что мне 14 лет и ходить на работу каждый день с 10 до 6 ВЛОМ!:hehe:)
3.Часто(практически всегда) при подключении с NX клиента на сервер боковая(циферная) клава не работает хоть бы что! А сотрудникам фирма она очень нужна.:(

Это самые большие проблемы с которыми я столкнулся. Там ещё были но я про них забыл или забил.
Огромная просьба помочь!:(

Забыл дополнить. 1С v7.7.

DoubleSpace 20.07.2010 18:41

Лично из моего опыта- ебунта-сильно нестабильный гимор. Попробуйте поковырять на эту тему стабильный debian

Nikur 21.07.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от DoubleSpace (Сообщение 3344883)
Лично из моего опыта- ебунта-сильно нестабильный гимор. Попробуйте поковырять на эту тему стабильный debian

Спасибо! Попробую debian. Может многие проблемы решатся, но как быть с nx клиентом и клавой цифровой???:quest:

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.