![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
// повторю - Машина неподключена к сети, все сервисы стоят на ней дА И как-то неактуально бухгалтерию самому допиливать, подожду годик. |
а может два
|
Подскажите плз, какой дистрибутив лучше использовать для первого знакомства с Linux?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту От простого к сложному. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
подскажите пожалуйста, мне требуется скопировать файл A2Dfw.usb в директорию: "/usr/share/sane/gt68xx" в терминале выполняю "sudo cp ~/A2Dfw.usb /usr/share/sane/gt68xx" . Результата нет.(ubuntu 10.04)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полгода юзаю Ubuntu и недавно вылезла проблема - при сворачивании окон они как-будто закрываются и не отображаются на таскбаре, а при нажатии ALT+TAB они появляются, как будто находились в фоновом режиме...
|
Цитата:
|
тот же ноут убунта 10.04 - все само встало
|
Цитата:
Теперь Фряху потихоньку мучаю, разницы особой нет. Просто для разных задач разные операционки. |
Народ, помогите плз! История такая:
Мне выделили сервак на фирме (2х Xeon CPU; 4GB RAM; 4x25GB; Adaptec RAID) и дали над Линуксом эксеперементировать чтобы я фирму на линукс перевёл. Через 3 недели грохнулся виндовозный сервак. Чё делать??? К счастью я там эксперементировал и у меня практически всё было готово.Я перевёл сервак фирмы на Ubuntu 10.04 DESKTOP. Поствил Wine@Etersoft Network (ломаный). Поставил FreeNX server на Ubuntu. На машини клиентов поставил NXclient от Nomachine. Повесил принтера. 1C-ка успешно их подхватила (хорошо что принтера сетевые).Ура! Всё работает!:cool: Подключаться к серваку можно, подключения неограничены, 1C-ка запускается!:cool: Всё вроде нормально, но это начало. На следующий день и возникли проблемы. 1.Слетают права на папки с базами (а баз 12-15). А значит после выбора базы в 1С, она вылетает.:( 2.После перезагрузки не монтируется 2й раздел диска. Приходится подключать моник и клаву к серву а это геморно.(Тем-более что мне 14 лет и ходить на работу каждый день с 10 до 6 ВЛОМ!:hehe:) 3.Часто(практически всегда) при подключении с NX клиента на сервер боковая(циферная) клава не работает хоть бы что! А сотрудникам фирма она очень нужна.:( Это самые большие проблемы с которыми я столкнулся. Там ещё были но я про них забыл или забил. Огромная просьба помочь!:( Забыл дополнить. 1С v7.7. |
Лично из моего опыта- ебунта-сильно нестабильный гимор. Попробуйте поковырять на эту тему стабильный debian
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
|