![]() |
Ответ: Душа православная
Праздник Троицы - праздник полноты Ее явления.
Дух посланный от Отца по слову Сына преобразил рыбаков и простецов в апостолов Евангелия - родив Церковь. Она объединяет и живых ныне и живущих вечно и потому праздник предваряется днем памяти ушедших - Троицкой родительской субботой. Вечная им и благодарная память. Мир Вам |
В одной из тем был поднят вопрос
Цитата:
http://rusvera.mrezha.ru/347/3.htm первопричину надо искать в смерти Адама - принесшего на землю грех Цитата:
И в связи с этим еще вопрос: Адам и Ева были первыми людьми, были ли они евреями? Почему евреи считают себя избранными? Цитата:
|
http://www.gazeta.ru/2007/06/09/imag..._58_s31599.jpg
http://www.gazeta.ru/i/t.gif В Москву в субботу прибывает одна из великих святынь православного мира – частица мощей евангелиста Луки. Голову святого, принявшего мученическую смерть, доставят с Афона сначала в Москву, а затем в Санкт-Петербург. Больше месяца мощи будут путешествовать по городам России и стран СНГ, потом вернутся в Грецию. В субботу в Москву из Греции доставят особо почитаемую православную святыню – голову апостола и евангелиста Луки. Мощи привезут специальным рейсом из Салоников. После торжественной встречи в аэропорту святыню перевезут в храм Христа Спасителя. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Накануне делегация Московского патриархата и Фонда Андрея Первозванного (ФАП) отправилась на святую гору Афон, где в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре хранятся мощи апостола. В состав делегации вошли вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, президент ФАП сенатор Сергей Щеблыгин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, настоятель храма Святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов и другие. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif «Воздавая почести и вознося свои молитвы пред честной главой апостола Луки, мы должны помнить, что те таланты и свойства нашего ума, которыми щедро наделяет нас милостивый господь, даны нам не для превращения их в соблазн ближним и предмет гордыни. Апостол Лука ясно показывает нам пример того, как человек всеми своими силами и способностями может послужить во славу Христа и спасение ближних», – заявил Алексий II в обращении к пастве. Патриарх возглавит встречу святыни в храме Христа Спасителя и всенощноебдение, которое начнется в 17.00. В Москве мощи будут находиться с 9 по 17 июня. Доступ к ним будет открыт с 6.00 до 22.00. http://www.gazeta.ru/2007/06/09/oa_241405.shtml |
При создании подраздела было заявлено, что для диалогов не приглашаются сектанты разных направлений.
Вот и возник вопрос. А как православие относится к сектантам? Для начала классификация сект по справочнику "Религии и Секты в Современной России" http://www.kursmda.ru/books/religii_i_sekty.htm Цитата:
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2891&Ite mid=41 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот хочу порассуждать о выборе веры.
Сама постановка вопроса для кого-то может выглядеть так, что вот, как на базаре, пред тобой товар - делай выбор по душе и, выбрав, радуйся. Не понравится, сменишь. Но, в том-то и дело, что это гораздо серъезней. Несмотря на то, что многие претендуют на это место, истинный Бог, сотворивший небо и землю один и едино Его истинное учение. Все остальные учения, в какой бы красивой упаковке они не предлагались - ложные и ведут в погибель. Но опытный человек никогда не клюнет на внешнюю привлекательность, он заглянет глубже, в суть. Могут ли претендовать на истинные учения - учения протестанского направления или некие модернистские учения? Никак нет. Ведь они возникли совершенно недавно. Логика очень проста. Разьве мог Бог допустить, чтобы люди тысячелетия оставались в неведении? Мог ли допустить, чтобы истинное учение преподалось только в последние дни? Нет, нет и еще раз нет, потому что Он хочет спасти каждого и во все времена. Могут ли на роль истинных претендовать учения, воспевающие насилие, зло? Никак нет. Ибо Бог несет жизнь, а не смерть, а зло убивает. Бог, несущий смерть, не способен зародить жизнь на земле в силу несовместимости жизни и смерти, а поэтому не может претендовать на роль всемогущего Бога. Могут ли быть истинными те учения, которые подчеркивают национальную исключительность? Опять же нет. Иначе, трудно будет это назвать справедливым, а, значит, добрым. Бог - Добро и Любовь для всех. Шанс на спасение должны иметь все люди, любой национальности, путем правильного выбора и следования истинному учению. Исходя из понятий справедливости, спасение должно даваться по заслугам человеческим, а не за принадлежность к чему-то или кому-то, т.е. автоматически. Могут ли быть истинными учения, воспевающие материальное? Материально тленно, невечно. Бог дает жизнь вечную, а поэтому, опора на материальное ведет в тупик. Могут ли заявлять об истинности учения, которые ушли в сторону от исходного, данного в древности учения? Опять же нет. Бог не мог давать древним ложное учение, будучи Богом истинным, несущим Правду. Поэтому учения, идущие вразрез с древними учениями, ложны. Можно ли считать истинными учения восточного толка, которые можно постигнуть только великим мудрецам? Моя примитивная логика говорит о том, что если ставить задачу спасти всех людей, а такую задачу ставит Бог, то учение должно быть доступным для каждого. Бог не дает что-то сверх силы человека. Как говорится, все гениальное - просто, а в гениальности Божьей сомневаться не приходится. Но, как во всем гениальном, в простом сокрыта бесконечная глубина для познания. Могут ли быть истинными учения, не имеющие живого подтверждения (обратной связи) от Бога, наделяющего своих верных последователей некими особыми Божественными дарами? Ответ очевиден. Бог Живой и живет вместе со своим верным народом. Можно задать и другие вопросы. Но главное, что если хоть по одному из них будет отрицательный ответ, можно смело заявлять, что учение ложно. Православие - единственная религия, имеющая возможность положительно ответить на все эти и другие вопросы. И для этого учения не существует темных пятен, на которые оно не в состоянии ответить. |
А еще сегодня именины моего города - Святого Петра.
Апостол Петр изображается на иконах с ключами от Царства, а Павел с мечем - словом Божиим разделяющим правое от неправого. Один трижды отрекся, другой был гонителем христианства, а вместе сделали для Церкви больше, чем кто бы то ни было из людей. Веры всем нам. |
Вечером начинается служба святым страстотерпцам царю Николаю, царице Александре и их детям - Алексею, Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии.
Их канонизация - начало духовного преображения России. Святые страстотерпцы, молите Бога о нас. |
Сегодня день памяти Святого, создавшего Святую Русь - преподобного Сергия Радонежского.
Отче Сергие, моли Бога о нас. |
Церковь это дом божий и как не туда нам идти с нашими скорбями и искушениями. Ведь ребенок гуляя на улице упадет и бежит домой к родителям с пачем. Так и мы падая должны бежать в дом к Господу.
Добавлено через 5 минут Свидетельство православной веры является: Обретение святых мощей,возле которы происходят многие исцеления, Мироточение и благоухание икон, а некоторые иконы и кровоточат.Только на Православную Пасху сходит священный огонь и свидетели этого все религии. |
Подскажите есть ли полная информация по церковным праздникам, т.е. какой празник и когда.
|
Информацию по праздникам и не только по ним можно найти на http://days.pravoslavie.ru/
|
Поздравляю всех, кто крещен именем Равноапостольной вел. княгини Российской Ольги с Днем Вашего Ангела.
Любви Вам. |
На несколько дней уезжаю.
Заранее поздраляю всех и Владимиров особенно с праздником Равноапостольного вел. князя Владимира. Он и Равноапостольная Ольга родили Русь в вечную жизнь и дали нам православную Родину. Святые Божии молите Бога о нас. |
Цитата:
|
Вечерняя служба - равноапостольной Марии Магдалины.
Ее вера выраженная в жертвенности и служении даровали ей право первой увидеть воскресшую Любовь. Святая Мария, моли Бога о даровании нам веры. |
О Марии Магдалине есть еще такие материалы: http://woman.zaistinu.ru/news.php
|
Стоит отметить, что кроме святого Мины чин страстотерпчества характерен только для русской Церкви.
Прославление Семьи императора в этом чине не случайно. С уважением |
Почему считается, что ребенок несет ответственность за свои грехи именно с 7-летнего возраста?
Цитата:
Неужели всякая власть от Бога? Цитата:
Почему Иисус не ответил Пилату на вопрос «Что есть истина?» Цитата:
|
Поздравляю всех с великим праздником Успения Божией Матери.
Этот праздник последний из великих в церковном году. Первый великий - Рождество Пресвятой Девы. Ее Успение укрепляет веру каждого прибегающего к Ней. Радуйся Невеста неневестная. |
Цитата:
Радуйся Невеста неневестная. |
Цитата:
Может немного поможет сблизиться нам мое новое стихотворение. Познакомьтесь http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1162508&postcount=229 |
Сегоднаы(20минут назад) по ББЦ рекламировали ноwшество, опознования личности по приложениу руки к считываусчиму устройству, типа не надо карточек болше, ни паспорта.
Что будем делать? реклама началась, пока не полным ходом, но ББЦ - компания солидная.... не за горами видать день тот и час о котором ни кто не ведает толко Отец. Не хочу спекулировать, да и может лутше минует нас чаша сия, сами знаете по чему. Но все же чтото началос. Ранее толко размышлениаы были. Православные, что думаете по етому поводу? |
А у меня вопрос к православным.
Недавно мама повесила на двери церковный календарь с иконой Божьей Матери посередине. Главную странность образа заметил не сразу. Каково же было мое удивление когда, разговаривая с другом по телефону, увидел, что у Божьей матери три руки, а не две поддерживают младенца. Причем если первые две - нормального цвета, то третья - бледно синяя. Признаюсь, я очень удивился, и мне стало интересно, что же означает эта Икона? |
Икона - троиручица, писаная Иоаном Дамаскиным, ему отрезали руку. по просбе и горячей молитве был исцелен (рука приросла потобно тому как ухо у стража и руки у иудея пытавшегося перекинут гроб с Марией - можете увидит ето на иконе - Успение Богородицы), в знак чуда и икона им писана.
Сам Дамаскин на всех иконах изображен с перематаной головой(как у ундусов турбаном) - ето матерял в котором он носил отрублиную руку до чуда. Добавлено через 7 минут Может силно кратко , но если интерестно найдете в нете , клучевые слова - Иоан Дамаскин, Троеручица http://www.pravoslavie.ru/put/050725075420 Добавлено через 13 минут если не секрет , почему у мамы сами не спросили? |
Цитата:
Несмотря на то, что мир давно погряз в грехах и греховных помыслах, Господь не требует, чтобы все пошли в монастыри. Формулу взаимоотношения верующих и всего остального мира он указал: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Матф.22:21)". Вопрос, повторю, сводится к тому, что не всегда понятно, где кончается кесарево и начинается Божье. Мы уже давно привыкли к техническим новшествам, нас сверяют, проверяют, заносят во всевозможные базы, присваивая некие идентификационные номера и т.д. и т.п. Мы даже о многом и не подозреваем. Может наши вещи, полученные данные или что иное используется в сатанинских делах, но, думаю, все это - кесарево, пока мы не знаем, что наши действия конкретно служат неким сатанинским вещам и мы, дабы помешать этому, можем от этих действий в дальнейшем отказаться, то есть сделать свой выбор. Так и с этим устройством опознавания личности по руке. Ну и что, если подав руку, она определит по линиям на пальцах нашу личность. Страха нет, пока мы четко не осознаем, что подав руку, мы конкретно начинаем служить сатане. И вот, зная это, мы не отказываемся, то здесь уже дело посеръезней. С этой точки зрения прихожу к выводу. Если те люди, которые четко знают, что это устройство - орудие сатаны и имеют доказательства, извещают об опасности других людей - делают доброе дело. Но, если эти люди сами, не владея четкой информацией, внушают мысль о служении сатане другим людям, и те, поверив им, поднося руку к устройству, начинают осознавать, мол я вот такой слабый, не смог устоять перед сатанинскими замыслами, то это - равносильно выбору в пользу сатаны. Так что люди, подвигшие других к такой мысли, берут на себя страшнейший грех. Поэтому, думаю, пока человек живет, он должен без боязни пользоваться техническими средствами, надеясь на Бога, ибо все эти средства - ничто, нуль, пока в них не начинает вкладываться некий духовный смысл. А нормальный смысл в том, что есть Бог, я верю в Его силу, Он способен меня защитить от любых сатанинских задумок. Так что бояться таких новинок не стоит ибо такой страх есть орудие сатаны, он может привести к различным трагедиям, как приводит сектантов. Исключения: Те устройства, предметы, да и любые действия, о которых известно, что это - сатанинские дела, например, еретические книги, символы или знаки, метки, чипы на правой руке или челе людей, о которых предсказано в Откровении Иоанна Богослова. |
Цитата:
в двух словах , грубо говоря на подобе акупунктуры. я не много отстал от прогресса за последние 10 лет потерял след как далеко наука пошла. если кто знает напишите. в раене где аы живу как превили все такие новшества испытуутся первыми в мире. не хотелось бы попаст под раздачу. БЫДУ искринее Благодарен всрем за лубуу состоятелнуу иформациу. как сказал Главин: Цитата:
Добавлено через 1 час 9 минут Цитата:
Я имеу в виду влияние волу, как биомеханику, так и сознание. Механика ето более просто, сознание более сложно. но и то и другое реално. Сигналы в ЦНС - ето импулсы, по етому лудые импулсы ест возможност изменаыт. на растоянии более сложно, в непосредственном кантакте - легче, темболее если человек сам разрешает доступ к своим електро магнитным параметрам. ест ли какие у кого свцединиыта по етим разаработкам? Конешно почти все такие исследования как правило сами понимаете полу секретны. Но да утечак информации все равно имеется всегда. |
Цитата:
К сажалению я не понимала что они рекламировали. Словаръ не помог :( Будет кто то мне отправитъ личное сообщение с англичанским переводом рекламы.Я буду захалнная.:) Но конечно, это нет нужно. Наука... открывания... Я учу статъ врачом. И буду врач в следещем году( ако Бог да :) ). В медицине несколъко лет назад случилосъ многие открывания. Как хорошая, так и ... не так хорошая. Но это толъко моё мнение. А что вы думаете о stem cells researchs? Или же о мужской беременности :huh:. http://www.malepregnancy.com/science/ Я ещё думаю это шутка. |
На других ветках не раз возникают вопросы о признании Библии Словом Божьим или признанием ее только некоей человеческой подделкой.
Человек несовершенен. И поэтому, нынешний человек не может предугадать в деталях того, что будет в дальнейшем и учесть все в своем повествовании. А книга, претендующая на Священное Писание не должна иметь ненужной и никчемной информации, все должно иметь значение. Исходя из этих предпосылок, зная что найденные рукописи, подтверждают древность Священного Писания, попробуем призадуматься над отрывком из работы К.Л. Леонтьева "Числовая гармония родословной Адама". Кстати, из хорошей и интересной книги "Библия и наука", которая публиковалась здесь http://www.natahaus.ru/2007/05/21/biblija_i_nauka.html Цитата:
|
На соседних ветках были подняты некоторые вопросы, ответы на которые, думаю уместнее поместить здесь
Цитата:
http://apologia.narod.ru/basis/bogos...ija/alipiy.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для тех, кому интересна православная точка зрения по вопросу искупительной жертвы Христа
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...iation/12.html |
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |