![]() |
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
Кому же встретилось:quest:: Цитата:
"В дверь диетической столовой вошёл дракон семиголовый. Он хором "здравствуйте" сказал"©:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет местоположения географического то можно только догадываться вот, например, прошу простить, не помню источник: БЕЛОВОДЬЕ - МЕЧТА РУССКИХ СТАРООБРЯДЦЕВ В фольклоре русских крестьян Беловодье - чудесная страна, с богатыми землями и природой, свободная от гнета бояр и "гонителей веры", где вдали от мира живут святые праведники, где главенствует добродетель и справедливость, помещалась сперва на Урале, затем в Сибири и на Алтае. Попасть в эту страну могли только добродетельные люди. Ее называли "Страной справедливости и благоденствия", "Страной Запретной", "Страной Белых Вод и Высоких Гор", "Страною Светлых Духов", "Страною Живого Огня". В славянской мифологии Беловодье помещается на Крайнем Севере, в "северных землях в Поморье, от реки великой Обь до устья Беловодной реки, и эта вода бела как молоко. В России, особенно среди старообрядцев, большой популярностью пользовалось предание о Беловодье, которое имеет некоторые черты легенды о Шамбале. Начиная с XVIII-XIX вв. существует поверье: "Тот, кто пойдет по следам завоевателей-татар в Монголию, найдет Беловодье (Земля Белых Вод, предположительно озеро Лоб-Нор - белое озеро, покрытое слоем соли, откуда тропа вела в предгорья Кунь-Луня)". По мнению Н.К. Рериха, на Алтае легенда о Беловодье приняла некоторые черты легенды о Шамбале, которая была получена от монголов и перетолкована на свой лад староверами. |
Цитата:
Vllad, простите, я правильно понял, что имеется ввиду цепочка рукоположений, которая тянется от Апостолов? |
Цитата:
http://www.baikal.irkutsk.ru/index.php?doc=23&rubr=5 |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Уважаемый Павка. 1. Может объясните почему Царство Небесное приблизилось только во времена Иоанна Крестителя? 2. Где тогда Рерихи побывали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и земная составляющая Шамбалы Рерихами никогда не скрывалась. Достаточно бегло просмотреть "Шамбалу сияющую". Разница с православием значительна и сразу бросается в глаза. Добавлено через 25 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любовь предполагает знание субьекта любви, иначе это не любовь. Разьве не так? Цитата:
Если Вы добьетесь у мусульманина согласия, что кроме Аллаха есть другой Бог, а равно, то, что Единого Бога зовут не Аллах, то он тут же перестанет быть мусульманином. Так и в Православии. Однако это не означает, что мы должны с мусульманами вступать в конфликт. Это вопросы веры - священное право человека на свободу выбора, на которую даже Бог не посягает. А посему, как верующий заявляю однозначно, что только Священное Писание - Библия, а не какие-либо священные книги иных религий содержат Божьим заповеди. Мусульманин, или иудей или представитель иной веры имеет право заявить также в отношении своих священных книг. А насчет логики я уже неоднократно высказывался. Лукавый сделал все, чтобы человек не постиг истину, а поэтому разделил людей в религиозных вопросах, зная, что вопросы веры - вещь очень серьезная, глубоко впадающая в душу. А еще знает, что все люди - немощны, не могут во всем разобраться, а поэтому легко могут попадаться на ложь, которой "сдабривается" правда. Чувство правды заложено самим Богом, а поэтому она никак не может так легко выветриться из душ, и поэтому, человек, видя правду или искусную ложь, подогнанную под правду, воспринимает учение вцелом как истинное. И порой только Бог может так указать на ложь, что человек задумается и отовратится от лживого учения. Это же происходит в основном с людьми ищущими правды, стремящимися к ней. К сожалению большинство людей пассивны и им легче услышать уже разжеванную другими мысль, чем разбираться в первопричинах возниконовения этой мысли. Цитата:
Церковники же суть - служители Божьи, а Бог, как Всемогущий и Всеведающий знает Своих Цитата:
А поэтому нам с Вами только остается придти к единому мнению о том Образе, которому мы все должны быть подобны, иначе рискуем остаться на уровне более низком, т.е. уровне, недалеко отошедшим от уровня животных... Цитата:
Это уже неплохо, что Вы ощущаете свою несвободу. Дальше больше с Божьей помощью.... Цитата:
То что крайние формы пристрастий, будь то алкоголики, наркоманы и пр. видны невооруженным глазом, так это попускается, чтобы могли увидеть и понять все. А еще могли увидеть, что следом идет смерть. А думающий ведь должен раньше распознать дорогу, ведущую к смерти... А верующий знает, что полный отказ от чего-либо, это другая крайность, также могущая привести к смерти, хотя и не так быстро, как первый путь... Бог не потребовал отказа от всего того, что есть в мире, Он учит правильно пользоваться всем и быть хозяином своих страстей, а не рабом, коими мы являемся. А посему верующие и желают обрести свободу, перейдя на служение Богу, который сказал Цитата:
Цитата:
Так, чтобы показать нам путь спасения, сделал Христос, будучи Богом, уничижив себя до уровня раба. Может это трудно постижимый парадокс. Но это так. Человек, освободившись от рабства своих грехов, получает возможность сам установить ограничения, но ограничения не в силу невозможности что-либо сделать, а в силу появления высокой нравственности. И теперь, сам называя себя рабом, де-факто обретает истинную свободу, ибо только истинно свободный может распоряжаться ею... |
Цитата:
Цитата:
и именно перестает быть рабом...! Цитата:
Цитата:
ведь вы сами сказали : Цитата:
Цитата:
что дает истинную свободу.:quest: Или человек избавился от греха ,т.е. стал совершенней, и что же он теперь раб своего совершенства.? Тогда что же дает рабство а что свободу ?:quest: Цитата:
Цитата:
Тем кто не верит в это так им и возражать по факту не чему, а тем что верующие возражения не нужны......ведь вера сама по себе аргумент....:) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда мне Вас жаль, Вы под наркозом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все произошло, чему надлежало быть. И крестные муки и Воскресение, и Сошествие Святаго Духа на Апостолов и проповедь Евангелия. Цитата:
Значит, человек, полагаясь только на себя, на свои возможности, не может достичь свободы. Он может только, как я сказал в начале, оказаться в состоянии "наркотического опьянения" и ему будет казаться, что он ощутил полную свободу. Но эти иллюзии недолговечны. Свободу дарует Свободный. Но для этого надо положиться не на свою волю, а на Его волю. Условно можно сказать, стать Его рабом. Но такому "рабству", если бы кто действительно мог его ощутить, позавидовал бы каждый. Да не каждому, к сожалению дано... |
Цитата:
трудно вести диалог не с уважаемым Vlladом или Glavinым , а с Библией ..........:) Цитата:
скромной персоне ,конечно само по себе импонирует ваше внимание, но право же я того не заслуживаю.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый glavin, согласен и кого бы мы не любили, эта любовь продвигает нас, если она настоящая. |
Цитата:
Добавлено через 52 минуты Цитата:
http://www.k-istine.ru/sects/roerich...itr_kirill.htm Цитата:
Если кого надо, то могут восхитить и в само Царство. Показать обители. Есть свидетельства святых, которые непосредственно побывали на том Свете. Да и апостол Павел об этом пишет. Гл.12 ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОРИНФЯНАМ 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Как видите ни слова о в себе самом. |
Цитата:
Vllad, у меня нет возражений...:quest: У меня есть вопросы.... Например как получилось, что среди "рукоположенных" в какой-то момент произошел раскол на православных, кактоликов и т.д.? Так не получается ли тогда что рукоположение никого ни от чего не гарантирует. Или дело в том что рукоположение "измыслили" толкователи библии и к "божьей воле" рукоположение не апостолами не имеет отношения. Есть ли в библии однозначное указание, что "рукоположенные" апостолами в свою очередь могут "рукополагать"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18_2.htm Это Вы также читали: Цитата:
|
Цитата:
Vllad, но тогда получается, что другие не православные (католические, например) священники ни чем не отличаются от православных. А их вера отличается от православной. Например католический институт папства имеет право на существование. Ведь папа тоже рукоположен? Если я правильно понимаю получается, что есть рукоположение "истинное" и "ложное". Как же отличить одно от другого? |
Цитата:
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=10 |
Цитата:
Vllad, но ведь рукоположение осталось... Неужели католический священник может "рукоположить" православного? Или наоборот... Что же тогда "божественного осталось в рукоположении? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что Вас смущает в этих словах? |
Цитата:
http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18_3.htm http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18_4.htm А вот насчет Иерархии которую признает церковь пожалуйста поподробнее и про "недреманно бодрствуют Братья человечества". Вы уж простите но любопытство разобрало. |
Цитата:
Vllad, простите, не понимаю. Ведь только одно из рукоположений может быть истинным ("божественным"). Как же определить какое? Или бог предполагал существование множества "истинных религий"? |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, и я о том же. Цитата:
Но есть ли в тексте библии место, которое позволяет быть увереным, что это дейчтвительно так? И что католическое рукоположение ложно? |
Цитата:
Кураев http://www.culcom.net/~twalker/uoc/K...etyMolodym.pdf |
Цитата:
Раскол с кем? С Византией? В связи с вашим ответом у меня возник вопрос! Суть вопроса такова, что еще во времена Святослава (а это 10 век) была католическая церковь, которая например, Уграм, предлагала возведение их предводителя в ранг короля... Маленькая нестыковка получается... В частности Оттон (я могу ошибиться в написании, ибо не помню правильности написания) еще в те времена уже был заметной католической силой в мире того времени и его рыцари были влиятельной силой в Европе. И только он в те времена мог делегировать звание короля! Добавлено через 1 минуту Цитата:
А теперь сами на него ссылаетесь... |
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |