Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

salamwam 10.08.2008 23:41

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1823262)
у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
"Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
Жрец. - Перед Богом!
Спартанец. - Тогда, человек, отойди в сторону!

Интересно, только здесь или "ващее"?
Кому же встретилось:quest::
Цитата:

Сообщение от Богдан Раин
Прошу прощения, это была страница 37:
у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
"Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
Жрец. - Перед Богом!
Спартанец. - Тогда, человек, отойди в сторону!"
http://forum.od.ua/showthread.php?p=3078881

"В дверь диетической столовой
вошёл дракон семиголовый.
Он хором "здравствуйте" сказал"©:cool:

Vllad 10.08.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1824094)
но откуда следует, что это распространятется и на современных (ныне живущих) священников?

Уважаемый Ибс. Да все тоже. Рукоположение.

Пако 10.08.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1824056)
Последователи Агни-Йоги говорят о Шамбале. Вы говорите что это Беловодье. Странно. Разная география.

Уважаемый Vllad, география здесь не причем Шамбалу нужно искать не на глобусе а в себе самом.

А насчет местоположения географического то можно только догадываться вот, например, прошу простить, не помню источник:

БЕЛОВОДЬЕ - МЕЧТА РУССКИХ СТАРООБРЯДЦЕВ
В фольклоре русских крестьян Беловодье - чудесная страна, с богатыми землями и природой, свободная от гнета бояр и "гонителей веры", где вдали от мира живут святые праведники, где главенствует добродетель и справедливость, помещалась сперва на Урале, затем в Сибири и на Алтае. Попасть в эту страну могли только добродетельные люди. Ее называли "Страной справедливости и благоденствия", "Страной Запретной", "Страной Белых Вод и Высоких Гор", "Страною Светлых Духов", "Страною Живого Огня". В славянской мифологии Беловодье помещается на Крайнем Севере, в "северных землях в Поморье, от реки великой Обь до устья Беловодной реки, и эта вода бела как молоко. В России, особенно среди старообрядцев, большой популярностью пользовалось предание о Беловодье, которое имеет некоторые черты легенды о Шамбале. Начиная с XVIII-XIX вв. существует поверье: "Тот, кто пойдет по следам завоевателей-татар в Монголию, найдет Беловодье (Земля Белых Вод, предположительно озеро Лоб-Нор - белое озеро, покрытое слоем соли, откуда тропа вела в предгорья Кунь-Луня)". По мнению Н.К. Рериха, на Алтае легенда о Беловодье приняла некоторые черты легенды о Шамбале, которая была получена от монголов и перетолкована на свой лад староверами.

ibs 10.08.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1824349)
Уважаемый Ибс. Да все тоже. Рукоположение.

Ув.
Vllad, простите, я правильно понял, что имеется ввиду цепочка рукоположений, которая тянется от Апостолов?

salamwam 11.08.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1824352)
А насчет местоположения географического то можно только догадываться вот, например, прошу простить, не помню источник:

Уважаемый Павка, простите за "помощь", Вы не против, а то вот как с Дум4иком бы не получилось.
http://www.baikal.irkutsk.ru/index.php?doc=23&rubr=5

Vllad 11.08.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1824357)
я правильно понял, что имеется ввиду цепочка рукоположений, которая тянется от Апостолов?

У Вас есть возражения?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1824352)
география здесь не причем Шамбалу нужно искать не на глобусе а в себе самом.

Гл.3 ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Уважаемый Павка.
1. Может объясните почему Царство Небесное приблизилось только во времена Иоанна Крестителя?
2. Где тогда Рерихи побывали?

Пако 11.08.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1824388)
Может объясните почему Царство Небесное приблизилось только во времена Иоанна Крестителя?

Наверное потому, что Иоанн Креститель отыскал Царствие Небесное в себе самом, а когда рождается такой человек, то и другие приобщаются по мере возможности.

Цитата:

Где тогда Рерихи побывали?

Вы хотите, чтобы я перечислил все места, где они побывали или Вас интересует одно конкретное место?:)

Vllad 11.08.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1824795)
Наверное потому, что Иоанн Креститель отыскал Царствие Небесное в себе самом, а когда рождается такой человек, то и другие приобщаются по мере возможности.

А другие пророки, что по Вашему совсем тупыми были? Или все-таки Иоанн Креститель говорил о чем-то другом?!
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1824795)
Вы хотите, чтобы я перечислил все места, где они побывали или Вас интересует одно конкретное место?

Уважаемый Павка. Я думаю Вы поняли о каком месте я с Вами говорю. Что интересно:
Цитата:

Серьезное, подлинно научное изучение эзотерической культуры Индии и Тибета привело Рерихов к сотрудничеству с группой духовных деятелей Индии и Тибета, являвшихся в полном смысле этого слова хранителями древнейших знаний Востока. Организовавшие в труднодоступных горных районах Гималаев своеобразную духовную общину современные мудрецы Востока, как и многие прежние поколения их предшественников, щедро делились своими знаниями со всеми, кто имел достаточный духовно-интеллектуальный уровень, чтобы правильно воспринять эти знания и донести их неискаженными до других людей. Жители Востока издавна называли загадочную обитель философов-отшельников Шамбалой, а ее сотрудников — духовными Учителями и Махатмами, что в переводе с санскрита означает "Великие души". Учителя Шамбалы стали духовными наставниками Н. К. Рериха и всех членов его семьи. В сотрудничестве с Махатмами Рерихи создали и передали всему миру учение Живой Этики, с каждым годом вызывающее к себе интерес все большего числа людей во всем мире...
..."Рерих пишет, — продолжает П. Ф. Беликов, — и в "Путях Благословения", в очерке "Звезда Матери Мира", датированном 8 мая 1924 года, об Учителях так, как будто с Ними встречался: "Люди, встречавшие в жизни Учителей, знают, как просты и как гармоничны и прекрасны Они. Эта же атмосфера красоты должна окутывать все, что касается Их области"".
http://www.outdoors.ru/book/rerih/index.php
да и земная составляющая Шамбалы Рерихами никогда не скрывалась. Достаточно бегло просмотреть "Шамбалу сияющую". Разница с православием значительна и сразу бросается в глаза.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Что же это меняет ?

Уважаемый Dum4ik. Преподобные есть.
Цитата:

в самый неподходящий момент даст сбой и далее окажется что это :

Раз преподобные существуют, значит все нормально. О каком сбое идет речь?

Цитата:

Что вы имеете в виду

Да я про непересечение воли программиста и воли хакера. Как это согласуется с определением абсолютной свободы?

glavin 11.08.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1821173)
Истина заключена в любви это и есть приобщение человека к Живительному Источнику, а внешнее проявление этого Высшего чувства каждый выбирает сам.

Уважаемый Павка.
Любовь предполагает знание субьекта любви, иначе это не любовь. Разьве не так?
Цитата:

Сообщение от WIZARD MAN (Сообщение 1821499)
glavin, по вашему Божья воля только лишь в писании, а мусульмане говорят что нет Бога кроме Аллаха, так где же логика? Бог Един, разве нет?

Уважаемый WIZARD MAN.
Если Вы добьетесь у мусульманина согласия, что кроме Аллаха есть другой Бог, а равно, то, что Единого Бога зовут не Аллах, то он тут же перестанет быть мусульманином.
Так и в Православии. Однако это не означает, что мы должны с мусульманами вступать в конфликт. Это вопросы веры - священное право человека на свободу выбора, на которую даже Бог не посягает.
А посему, как верующий заявляю однозначно, что только Священное Писание - Библия, а не какие-либо священные книги иных религий содержат Божьим заповеди.
Мусульманин, или иудей или представитель иной веры имеет право заявить также в отношении своих священных книг.
А насчет логики я уже неоднократно высказывался. Лукавый сделал все, чтобы человек не постиг истину, а поэтому разделил людей в религиозных вопросах, зная, что вопросы веры - вещь очень серьезная, глубоко впадающая в душу. А еще знает, что все люди - немощны, не могут во всем разобраться, а поэтому легко могут попадаться на ложь, которой "сдабривается" правда. Чувство правды заложено самим Богом, а поэтому она никак не может так легко выветриться из душ, и поэтому, человек, видя правду или искусную ложь, подогнанную под правду, воспринимает учение вцелом как истинное. И порой только Бог может так указать на ложь, что человек задумается и отовратится от лживого учения. Это же происходит в основном с людьми ищущими правды, стремящимися к ней. К сожалению большинство людей пассивны и им легче услышать уже разжеванную другими мысль, чем разбираться в первопричинах возниконовения этой мысли.

Цитата:

Я лишь говорю что не сошёлся клином свет на писании и Богу надо молится а не букварю, а кое кому захочется и ещё раз убить посланника Бога, и это будут все те-же церковники.

И в то же время любое учение начинается с букваря.
Церковники же суть - служители Божьи, а Бог, как Всемогущий и Всеведающий знает Своих
Цитата:

Знаете, некоторые люди думают словами, некоторые буквами, некоторые цифрами, а я вот как на грех - образами

Я очень рад за Вас. У меня тоже образное, а не циферное мышление.
А поэтому нам с Вами только остается придти к единому мнению о том Образе, которому мы все должны быть подобны, иначе рискуем остаться на уровне более низком, т.е. уровне, недалеко отошедшим от уровня животных...

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1822071)
Cударь я бы не сказал что я свободен как птица но и
сказать что это похоже на рабство я не могу

Уважаемый dum4ik.
Это уже неплохо, что Вы ощущаете свою несвободу. Дальше больше с Божьей помощью....
Цитата:

Что же плохого в футбольном матче?А некоторые здесь
выражали свое благосклонное отношение к благородной
лозе.Другое дело что крайности несут в себе негатив и человек действительно иногда впадает в рабскую зависимость
,но опять же это крайность и ни что не мешает восстановить
волю и благоразумие.По моему приведенных выше аргументов мало, чтобы сказать: "мы все рабы."
Если человек борется со своими и не только своими пороками
то он не раб .....

Если раб борется за свободу, он еще не перестает быть рабом. Вот, когда обретет, тогда да...
То что крайние формы пристрастий, будь то алкоголики, наркоманы и пр. видны невооруженным глазом, так это попускается, чтобы могли увидеть и понять все. А еще могли увидеть, что следом идет смерть.
А думающий ведь должен раньше распознать дорогу, ведущую к смерти...
А верующий знает, что полный отказ от чего-либо, это другая крайность, также могущая привести к смерти, хотя и не так быстро, как первый путь...
Бог не потребовал отказа от всего того, что есть в мире, Он учит правильно пользоваться всем и быть хозяином своих страстей, а не рабом, коими мы являемся.
А посему верующие и желают обрести свободу, перейдя на служение Богу, который сказал
Цитата:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего (Иоан.15:15)
Цитата:

Сударь как можно быть свободным и одновременно находится в рабстве.Да и разве творец ограничил вашу свободу ?

Истинно свободен тот, кто сам, по доброй воле, может ограничить свою свободу.
Так, чтобы показать нам путь спасения, сделал Христос, будучи Богом, уничижив себя до уровня раба.
Может это трудно постижимый парадокс. Но это так.
Человек, освободившись от рабства своих грехов, получает возможность сам установить ограничения, но ограничения не в силу невозможности что-либо сделать, а в силу появления высокой нравственности.
И теперь, сам называя себя рабом, де-факто обретает истинную свободу, ибо только истинно свободный может распоряжаться ею...

dum4ik 11.08.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1824985)
Уважаемый dum4ik.
Это уже неплохо, что Вы ощущаете свою несвободу. Дальше больше с Божьей помощью....

Cударь я сказал что не ощущаю рабства.Это разница.

Цитата:

Если раб борется за свободу, он еще не перестает быть рабом. Вот, когда обретет, тогда да....

Борящийся проявляет свою свободную волю ,сбрасывая оковы поработителя
и именно перестает быть рабом...!

Цитата:

Разве у нас нет такой возможности.........???:cool::cool:

Цитата:

Так, чтобы показать нам путь спасения, сделал Христос, будучи Богом, уничижив себя до уровня раба.
Может это трудно постижимый парадокс. Но это так.

Cударь но ведь Христос вовсе не унизился до уровня раба
ведь вы сами сказали :

Цитата:

Цитата:

Человек, освободившись от рабства своих грехов, получает возможность сам установить ограничения, но ограничения не в силу невозможности что-либо сделать, а в силу появления высокой нравственности.
И теперь, сам называя себя рабом, де-факто обретает истинную свободу, ибо только истинно свободный может распоряжаться ею...

Все таки как может называться рабством то
что дает истинную свободу.:quest:
Или человек избавился от греха ,т.е. стал совершенней,
и что же он теперь раб своего совершенства.?
Тогда что же дает рабство а что свободу ?:quest:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ibs

я правильно понял, что имеется ввиду цепочка рукоположений, которая тянется от Апостолов?
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1824857)

У Вас есть возражения?

Сударь какие уж тут возражения ?
Тем кто не верит в это так им и возражать по факту не чему,
а тем что верующие возражения не нужны......ведь вера сама по себе аргумент....:)

Vllad 11.08.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1825211)
какие уж тут возражения ?

Уважаемый Dum4ik. К Вам подходит человек и начинает утверждать, что он следователь прокуратуры. Ваши действия?

glavin 11.08.2008 16:50

Цитата:

Cударь я сказал что не ощущаю рабства.Это разница.

Уважаемый dum4ik.
Тогда мне Вас жаль, Вы под наркозом

Цитата:

Борящийся проявляет свою свободную волю ,сбрасывая оковы поработителя
и именно перестает быть рабом...!

Перестает быть рабом победитель. А борющегося непобедителя могут заковать еще в более мощные кандалы, чтобы сидел смирно

Цитата:

Разве у нас нет такой возможности.........???

В очень узких пределах, т.к. мы уже несвободны помимо нашей воли.

Цитата:

Cударь но ведь Христос вовсе не унизился до уровня раба
ведь вы сами сказали

Если бы Он этого не сделал, не исполнилось бы Писание. А так оно исполнилось в точности.
Все произошло, чему надлежало быть. И крестные муки и Воскресение, и Сошествие Святаго Духа на Апостолов и проповедь Евангелия.

Цитата:

Все таки как может называться рабством то
что дает истинную свободу.
Или человек избавился от греха ,т.е. стал совершенней,
и что же он теперь раб своего совершенства.?
Тогда что же дает рабство а что свободу ?

Давайте порассуждаем. Может ли дать свободу тот, кто сам несвободен? Врядли.
Значит, человек, полагаясь только на себя, на свои возможности, не может достичь свободы. Он может только, как я сказал в начале, оказаться в состоянии "наркотического опьянения" и ему будет казаться, что он ощутил полную свободу. Но эти иллюзии недолговечны.
Свободу дарует Свободный. Но для этого надо положиться не на свою волю, а на Его волю.
Условно можно сказать, стать Его рабом.
Но такому "рабству", если бы кто действительно мог его ощутить, позавидовал бы каждый.
Да не каждому, к сожалению дано...

dum4ik 11.08.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1825487)
Уважаемый Dum4ik. К Вам подходит человек и начинает утверждать, что он следователь прокуратуры. Ваши действия?

Уважаемый Vllad я к чему говорю ,
трудно вести диалог не с уважаемым Vlladом или Glavinым ,
а с Библией ..........:)

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1824347)
Интересно, только здесь или "ващее"?

Уважаемый salamwam не много ли чести моей
скромной персоне ,конечно само по себе импонирует ваше
внимание, но право же я того не заслуживаю.:)

Пако 11.08.2008 18:05

Цитата:

А другие пророки, что по Вашему совсем тупыми были? Или все-таки Иоанн Креститель говорил о чем-то другом?!

Уважаемый Vllad, не исключено что и о чем-то другом. Возможно, я даже не знаю о чем, а быть может, не знаем мы оба - такое тоже вероятно.

Цитата:

да и земная составляющая Шамбалы Рерихами никогда не скрывалась. Достаточно бегло просмотреть "Шамбалу сияющую".

Раз Вы допускаете возможность, что Рерихи связывались с Учителями Шамбалы мне ничего не остается, как согласиться с Вами. Хотя у нас с Вами нет стопроцентных доказательств этого, но если анализировать письма ЕИР и подорожные дневники НКР, то такой вывод можно сделать. Однако лучше просмотреть не бегло, а прочитать целиком тогда может эти записи не будут казаться такими уж чуждыми православному сердцу.

Цитата:

Любовь предполагает знание субьекта любви, иначе это не любовь. Разьве не так?

Уважаемый glavin, согласен и кого бы мы не любили, эта любовь продвигает нас, если она настоящая.

Vllad 11.08.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1825501)
трудно вести диалог не с уважаемым Vlladом или Glavinым ,
а с Библией ..........

Знаете, уважаемый Dum4ik, обычно православных обвиняют в слабом знании Библии. Боюсь, что для не православных участников обсуждения Вы высказали крамолу. Могут и камнями забить.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1825623)
казаться такими уж чуждыми православному сердцу.

Уважаемый Павка. Может Вы и не видели этот документ, а может и видели. Но на всякий случай посмотрите:
http://www.k-istine.ru/sects/roerich...itr_kirill.htm

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1825623)
а быть может, не знаем мы оба - такое тоже вероятно.

Церковь знает все, что касается Церкви. Иоанн Креститель был Предтечей Иисуса Христа. Он знал, что с приходом Христа открывается путь в Царство Небесное. До прихода Христа все праведники шли в Ад. После сошествия Иисуса в ад он вывел оттуда всех желающих. Впрочем я уже об этом говорил, раньше на форуме. Сейчас, зайдя в любой православный храм во время Божественной литургии, Вы попадете в Царство Небесное, которое в данный момент там присутствует: Небо с праведниками и со всеми Силами Небесными, Земля с прихожанами и преисподняя с грешниками. Это реальность православия. Происходит Таинство Евхаристии.
Если кого надо, то могут восхитить и в само Царство. Показать обители. Есть свидетельства святых, которые непосредственно побывали на том Свете. Да и апостол Павел об этом пишет.
Гл.12 ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К КОРИНФЯНАМ

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Как видите ни слова о в себе самом.

ibs 11.08.2008 20:52

Цитата:

У Вас есть возражения?

Ув.
Vllad, у меня нет возражений...:quest:
У меня есть вопросы....
Например как получилось, что среди "рукоположенных" в какой-то момент произошел раскол на православных, кактоликов и т.д.?
Так не получается ли тогда что рукоположение никого ни от чего не гарантирует. Или дело в том что рукоположение "измыслили" толкователи библии и к "божьей воле" рукоположение не апостолами не имеет отношения. Есть ли в библии однозначное указание, что "рукоположенные" апостолами в свою очередь могут "рукополагать"?

dum4ik 11.08.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1825637)
Знаете, уважаемый Dum4ik, обычно православных обвиняют в слабом знании Библии. Боюсь, что для не православных участников обсуждения Вы высказали крамолу. Могут и камнями забить.

.На всякий случай попрощался с близкими и родными.....:cry::)

Пако 11.08.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1825637)
Может Вы и не видели этот документ, а может и видели. Но на всякий случай посмотрите:

А что письмо хорошее. Написано корректно без обвинений. Интересно было бы ознакомиться с письмом Печникова Патриарху. Вряд ли там была просьба о том, чтобы рериховское движение признала церковь.

Vllad 12.08.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1825904)
Есть ли в библии однозначное указание, что "рукоположенные" апостолами в свою очередь могут "рукополагать"?

Уважаемый Ибс. В любом случае Вам стоит ознакомиться с нижеприведенной ссылкой:
Цитата:

Внешнюю сторону таинства составляет святительское рукоположение с молитвой. Употребление рукоположения как символа благословения и передачи другому власти, полученной от Бога, встречается еще в Ветхом Завете (Быт. 48, 14; Чис. 27, 23; Втор. 34, 9). В христианской Церкви, с самого начала ее существования, рукоположение является как необходимая принадлежность таинства Священства. Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, не иначе передавали ее своим преемникам, как через рукоположение (Деян. 6, 6; 13, 3; 14, 23), и заповедали им поступать в свою очередь так же (1 Тим. 4, 14; 5, 22; 2 Тим. 1, 6). Православная Церковь всегда следовала этой заповеди со всей строгостью.
дальше:http://www.pravoslavie.ru/put/060302120648

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1826096)
Вряд ли там была просьба о том, чтобы рериховское движение признала церковь.

Уважаемый Павка. Я думаю, что это письмо Вы хорошо знаете. Если забыли, могу напомнить.
http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18_2.htm
Это Вы также читали:
Цитата:

ИЕРАРХИЯ
1931
Не мудро было бы послать ладью без руля. Но урочен Путеводитель, и созидание сердца не будет ввергнуто в бездну. Как вехи на пути светоносном, недреманно бодрствуют Братья человечества, готовые ввести путника в цепь восхождения.
Иерархия не есть принуждение, она закон мироздания. Не угроза, но сердечный зов и предупреждение, и наставление ко благу.
Так познаем Иерархию Света.

Как претворить горчайшее в сладчайшее? Ничто не преобразит жизнь в надземное сознание, как Иерархия.
Нельзя представить себе явление моста в Беспредельность, ибо мост нуждается в устоях. Но Иерархия, как устои моста, доводит до берега Света. И представьте себе все сверкание, уявленное глазам, и поймите Песнь Света.
Потрудимся для Света и Иерархии!

7.395. Человечество загрязло в пережитках, в старом мышлении, вне осознания утвержденного Бытия. Так дух смещающихся народов тлеет на уходящих энергиях, [таких], как ханжество, суеверие. Основа этого тления – церковь, которая сеет ужасы, – непозволительна! Государство, которое действует мерами предательства, не может существовать. Так перерождение духа должно изъять эти ужасы, которые поглощают планету. Потому только цепь Иерархии может восстановить облик человеческий. Так строится новое утверждение путем вечной Иерархии
Надеюсь я не сильно корежил, фальсифицировал и подтасовывал фразы из текстов «Живой Этики».

ibs 12.08.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1826403)
Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, не иначе передавали ее своим преемникам, как через рукоположение (Деян. 6, 6; 13, 3; 14, 23), и заповедали им поступать в свою очередь так же (1 Тим. 4, 14; 5, 22; 2 Тим. 1, 6). Православная Церковь всегда следовала этой заповеди со всей строгостью.

Ув.
Vllad, но тогда получается, что другие не православные (католические, например) священники ни чем не отличаются от православных. А их вера отличается от православной. Например католический институт папства имеет право на существование. Ведь папа тоже рукоположен? Если я правильно понимаю получается, что есть рукоположение "истинное" и "ложное". Как же отличить одно от другого?

Vllad 12.08.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1826518)
Если я правильно понимаю получается, что есть рукоположение "истинное" и "ложное". Как же отличить одно от другого?

Уважаемый Ибс. Я не богослов. Вы это знаете. Если переход из католичества в православие происходит через покаяние, значит, таинства признаются. Тут вопрос в другом. Произошло разделение церкви - раскол. Произошло изменение Символа Веры. Филиокве. И т.д. и т.п. В общем, можете вкратце прочесть:
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=10

ibs 12.08.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1826598)
Произошло изменение Символа Веры

Ув.
Vllad, но ведь рукоположение осталось... Неужели католический священник может "рукоположить" православного? Или наоборот... Что же тогда "божественного осталось в рукоположении?

Vllad 12.08.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1826735)
но ведь рукоположение осталось... Неужели католический священник может "рукоположить" православного? Или наоборот... Что же тогда "божественного осталось в рукоположении?

Уважаемый Ибс. Православные рукополагают православных. Католики католиков. Но когда католический священник переходит в православие, то принимают его через покаяние в том, же сане.

Пако 12.08.2008 12:07

Цитата:

Уважаемый Павка. Я думаю, что это письмо Вы хорошо знаете. Если забыли, могу напомнить.

Уважаемый Vllad, что же плохого Вы увидели в этом письме?

Цитата:

Надеюсь я не сильно корежил, фальсифицировал и подтасовывал фразы

Совершенно точные цитаты. Вы ничего не корежили. Церковь, которая сеет ужасы, отойдет в историю, как и государства действующие предательством. Устои моста в будущее есть Иерархия, которую, кстати, признает православная церковь.

Что Вас смущает в этих словах?

Vllad 12.08.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1826783)
Уважаемый Vllad, что же плохого Вы увидели в этом письме?

Совершенно точные цитаты. Вы ничего не корежили. Церковь, которая сеет ужасы, отойдет в историю, как и государства действующие предательством. Устои моста в будущее есть Иерархия, которую, кстати, признает православная церковь.

Что Вас смущает в этих словах?

Уважаемый Павка. Меня абсолютно устраивают ответы данные церковью на Ваши письма. Могу привести ссылки с Ваших источников:

http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18_3.htm
http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl4_18_4.htm

А вот насчет Иерархии которую признает церковь пожалуйста поподробнее и про "недреманно бодрствуют Братья человечества".
Вы уж простите но любопытство разобрало.

ibs 12.08.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1826744)
Православные рукополагают православных. Католики католиков.

Ув.
Vllad, простите, не понимаю. Ведь только одно из рукоположений может быть истинным ("божественным"). Как же определить какое? Или бог предполагал существование множества "истинных религий"?

Vllad 12.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1826862)
простите, не понимаю. Ведь только одно из рукоположений может быть истинным ("божественным"). Как же определить какое? Или бог предполагал существование множества "истинных религий"?

Уважаемый Ибс. Раскол произошел в 1054 году. Несмотря на это таинства католики сохранили. Вопрос в том насколько они благодатны? Таинство покаяния при переходе человека в православие восстанавливает его членство в Церкви. Просто человек возвращается из раскола.

ibs 12.08.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1826970)
Вопрос в том насколько они благодатны?

Ув.
Vllad, и я о том же.
Цитата:

Таинство покаяния при переходе человека в православие восстанавливает его членство в Церкви.

Следовательно, если я правильно опнимаю, рукоположение католическое, например, для православного - пустой звук?
Но есть ли в тексте библии место, которое позволяет быть увереным, что это дейчтвительно так? И что католическое рукоположение ложно?

Vllad 12.08.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1827146)
Ув.
Vllad, и я о том же.

Следовательно, если я правильно опнимаю, рукоположение католическое, например, для православного - пустой звук?
Но есть ли в тексте библии место, которое позволяет быть увереным, что это дейчтвительно так? И что католическое рукоположение ложно?

Уважаемый Ибс. Послушайте лучше Кураева. Что я Вам сказать могу?
Кураев
http://www.culcom.net/~twalker/uoc/K...etyMolodym.pdf

Rarog 12.08.2008 21:20

Цитата:

Раскол произошел в 1054 году.

Сударь!
Раскол с кем? С Византией?
В связи с вашим ответом у меня возник вопрос!
Суть вопроса такова, что еще во времена Святослава (а это 10 век) была католическая церковь, которая например, Уграм, предлагала возведение их предводителя в ранг короля...
Маленькая нестыковка получается...
В частности Оттон (я могу ошибиться в написании, ибо не помню правильности написания) еще в те времена уже был заметной католической силой в мире того времени и его рыцари были влиятельной силой в Европе. И только он в те времена мог делегировать звание короля!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1827204)
Послушайте лучше Кураева.

Сударь! Не Вы ли высказывали относительно недавно сами столь не лестную оценку его трудам?
А теперь сами на него ссылаетесь...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.