Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

Dealer 17.12.2008 15:31

Re: II к. - Осторожно, сектанство!

Цитата:

Сообщение от WIZARD MAN (Сообщение 2076946)
само христианство начиналось с секты

В какой-то мере да, так как секта -
Цитата:

религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления
Но секта представляет собой ложный путь и пропаганду, так что все-таки не с секты христианство начиналось.

GxostUA 17.12.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Zil2008 (Сообщение 2079223)
Но секта представляет собой ложный путь и пропаганду

Обязательно ли? Или любое инакомыслие = следование по ложному пути???

Dealer 17.12.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 2079252)
Обязательно ли? Или любое инакомыслие = следование по ложному пути???

любое инакомыслие от господствующего религиозного направления, воспринимается как следование по ложному пути.

DjAnubis 17.12.2008 16:01

Итак, до 4 года БиСи всё было в ажуре - был сплошной экуменизм, а потом пришол Данко и спас их всех. Так , христианство со своим приходом сделало все остальные религии сектами.

Инакомыслие на правильном пути может привести человека на ложный путь; инакомыслие на ложном пути может привести человека либо на тот же ложный путь но в другом месте либо на правильный путь. Опишем это так: Есть два пути - правильный и не. А мысли человека - это как заклинание "Телепорт" которое может его перенести в любом направлении :)

GxostUA 17.12.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Zil2008 (Сообщение 2079258)
любое инакомыслие от господствующего религиозного направления, воспринимается как следование по ложному пути.

Ну это уже как посмотреть... Большинство обычно ломится совсем не туда, куда надо. На то оно и большинство. И то, что направление господствующее, ещё не значит, что оно не является ложным путём. Да и кем воспринимается? Инакомыслящие свой путь ложным не считают...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от djanubis (Сообщение 2079294)
Инакомыслие на правильном пути может привести человека на ложный путь; инакомыслие на ложном пути может привести человека либо на тот же ложный путь но в другом месте либо на правильный путь. Опишем это так: Есть два пути - правильный и не. А мысли человека - это как заклинание "Телепорт" которое может его перенести в любом направлении

Я уже писал свои мысли о "лабиринте"(http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2077730&postcount=516). Так каков путь истинный? Каков ложный? Кто знает...

Dealer 17.12.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 2079317)
Большинство обычно ломится совсем не туда, куда надо.

Так о большенстве разговор не идет. Да и не факт, что оно ломится совсем не туда, куда надо.

живой 17.12.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от djanubis (Сообщение 2079162)
Это не спекуляция а факт

ну это вы так пожелали интерпритировать.
я к примеру могу интерпритировать подругому, секта это те иудеи, которые откололись от Христа. Т.Е. современный иудаизм.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

всё было в ажуре - был сплошной экуменизм

я бы не был столь категоричным.

Добавлено через 23 минуты
djanubis, иногда мне у вас хочется учится, а иногда хочется "ударить чемто тяжолым" любя, чтоб без травмы, но чтоб обоср...ся.

DjAnubis 17.12.2008 17:04

живой, представляю, что бы на это ответил Мойша :)

Dealer 17.12.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 2079366)
djanubis, иногда мне у вас хочется учится, а иногда хочется "ударить чемто тяжолым" любя, чтоб без травмы, но чтоб обоср...ся.

Если получится, залейте на youtube видео, хочу на это поглядеть :)

DjAnubis 17.12.2008 17:34

Zil2008, а попа не слипнется? :)

Цитата:

я бы не был столь категоричным.

обычная аллегория. например Рим с его терпимостью к разным верованиям. Если честно - больше ничего не знаю. Но и это я утрирую :)

Цитата:

Спасибо и пожалуйста.

Dealer 17.12.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от djanubis (Сообщение 2079479)
Zil2008, а попа не слипнется?

Если слипнется, то обещаю выложить ее на youtub'е :))))

WIZARD MAN 17.12.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Zil2008 (Сообщение 2079223)
В какой-то мере да, так как секта -
Но секта представляет собой ложный путь и пропаганду, так что все-таки не с секты христианство начиналось.

Специально для вас :)

Выдержки из википедии:
Цитата:

Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте ещё в дохристианскую эпоху.

Уже в раннехристианскую эпоху оно стало обозначать ложное учение, отколовшееся от основной общины, используясь для перевода др.-греч. αἵρεσις (которое тоже сначала значило просто «учение, школа, направление», а затем сузилось до понятия «ложное учение, ересь»). Эти два слова вплоть до Нового времени употреблялись на латинском Западе как синонимы.
Значение слова менялось с течением времени :razz: И.. Какая религия была главенствующей в те далёкие времена в стране происхождения? У? Напомните мне плз...
Цитата:

Временная компактность и наличие выдающегося лидера: если само христианство возникло как секта в рамках ветхозаветной религии (см. например, слова первосвященника Анании об апостоле Павле: «Нашедши сего человека… представителем Назорейской ереси» (в других переводах — секты) Деян. 24:5), то основные христианские направления нельзя назвать сектами, так как они как правило формировались в течение долгого времени (хотя формальное разделение часто можно точно локализовать во времени), а не были сформированы за несколько лет вокруг определённого лидера.
И вся заслуга? "за давностью лет..?!" Таким образом любая главная религия в любой стране вправе назвать любое объединение постигающее Бога - сектой:
Цитата:

Вероучительные особенности: Для сект характерен более или менее выраженный доктринальный конфликт с исходной конфессией, себя они рассматривают как единственно верный способ ко спасению.
Конечно, всё это современная трактовка слова - секта, но:
Цитата:

В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения». Слово «секта» употребляется исключительно публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций), практически всегда в уничижительном смысле
Есть над чем подумать :)

Dealer 17.12.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от WIZARD MAN (Сообщение 2079563)
Специально для вас :)

Ха, Вы меня убедили :) Я признаю, что авторитет человека (людей), который писал википедию, больше моего и готов признать возможной неправоты моего субъективного мнения. :) Вот как я умею :)

Hagonel 20.12.2008 09:02

Цитата:

Инакомыслие на правильном пути может привести человека на ложный путь; инакомыслие на ложном пути может привести человека либо на тот же ложный путь но в другом месте либо на правильный путь. Опишем это так: Есть два пути - правильный и не. А мысли человека - это как заклинание "Телепорт" которое может его перенести в любом направлении

Уважаемый djanubis, мне кажется, что путь к Истине у каждого свой и пути Господни неисповедимы. А посему нет правильных и неправильных путей.

Nurken89 20.12.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 2085185)
нет правильных и неправильных путей.

В этом вы заблуждаетесь! Есть только один путь - путь Бога, все остальные пути - пути Дьявола!!!

Hagonel 21.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2085692)
этом вы заблуждаетесь! Есть только один путь - путь Бога, все остальные пути - пути Дьявола!!!

Уважаемый Nurken89, очень хорошо, что вы так эмоционально реагируете:), но еще бы лучше дать свидетельство того, что лично вы находитесь на пути Бога:(.

Nurken89 22.12.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 2087900)
Уважаемый Nurken89, очень хорошо, что вы так эмоционально реагируете, но еще бы лучше дать свидетельство того, что лично вы находитесь на пути Бога.

Уважаемый Hagonel, Всевышний Аллах говорит в Коране:
"А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожгем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!" (сура 4-Женщины, 115 аят)

живой 22.12.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2089130)
"А того, кто воспротивится Посланнику....

тому - смерть, через чака-пака.

Цитата:

последует не путем верующих

я конешно понимаю что исламисты-фундамнталисты - это книжники буквоеды, да и руский язык все стерпит.....
...но Аллаха вы (мухамед) обос...ли:
Цитата:

Мы направим туда, куда он обратился

-впрочем если вы шайтана называете аллахом, то все становится на свои места.

DjAnubis 22.12.2008 12:12

Цитата:

как ему стал ясен прямой путь,

А кто определяет когда он становится ясным? И кто определяет когда кого сжигать?

живой 22.12.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от djanubis (Сообщение 2089258)
А кто определяет когда он становится ясным? И кто определяет когда кого сжигать?

зачем вы так жестоко шуткуете!!????
Фукциями COPY & PASTE они уже научились пользоватся, счас как зафлудят отрывками из корана, мало не покажется....
вы поокуратней с вопросами, люди они не местные....

DjAnubis 22.12.2008 15:10

Nurken89, вы бы и мне заодно ответили. А ещё прокомментировали те суры, которые я вам привёл в ветке "Почему я не пр.". :)

Hagonel 22.12.2008 15:22

Цитата:

Уважаемый Hagonel, Всевышний Аллах говорит в Коране:
"А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожгем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!" (сура 4-Женщины, 115 аят)

Уважаемый Nurken89, мне мой путь ясен и он прям. А как ваш?

Dealer 22.12.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 2089588)
Уважаемый Nurken89, мне мой путь ясен и он прям.

Как прям?

Hagonel 22.12.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Zil2008 (Сообщение 2089613)
Как прям?

Уважаемй Zil2008, уточните, пожалуйста ваш вопрос.

Dealer 22.12.2008 16:57

ув.Hagonel, Путь прям, как это? Хочу узнать, у меня прям или нет.

DjAnubis 22.12.2008 18:13

Zil2008, а Вы приложите уровень к нему и узнаете что он прям прям как прямая линия, или прям прям как линия горизонта. Прям так и приложите, и всех делов-то...

Dealer 22.12.2008 18:32

djanubis, вот мой фотоотчет

Цитата:

Сообщение от Hagonel (Сообщение 2087900)
очень хорошо, что вы так эмоционально реагируете

А что тут хорошего? Когда человек на эмоциях, он может быть необъективным, ведь правда?

Nurken89 22.12.2008 23:19

С этого аята прямой путь ясен!!!
Это:
1. Повиноваться Посланнику Аллаха(мир ему и благословление), делать то, что он делал, и ничего лишнего!
Доказательство:
Всевышний Аллах говорит в Коране:
"Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем." (сура 4-Женщины, 80 аят)

2. Следовать путем "верующих"(в те времена это были сподвижники), т.е. за сподвижниками Посланника Аллаха(мир ему и благословление)!
а) Потому что мы знаем, что сподвижники были у многих Пророков(мир им) и они были самыми лучшими после своего Пророка(мир ему)!
б) Потому что, сподвижники знают религию лучше того, который принял эту религию через 1000 лет!
в) Потому что, сподвижники всегда следили за действиями Пророка(мир ему и благословление), чтобы следовать ему и учить другие поколения правильно действовать(покланяться)!

Это мой путь!!!

Hagonel 23.12.2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Zil2008 (Сообщение 2089798)
ув.Hagonel, Путь прям, как это? Хочу узнать, у меня прям или нет.

Уважаемый Zil2008, можете попробовать применить ответ от djanubis, или Nurken89, а если это затруднительно обратитесь напрямую к господу Богу. Вам как истинно верующему Он обязательно ответит:).

Добавлено через 4 минуты
Уважаемый Nurken89, мне интересен только один вопрос. Ваш личный религиозный опыт. А ваши цитаты меня мало волнуют. Можете цитировать Коран, Библию или другие священные писания, они имеют очень малое отношение к этому вопросу.

живой 23.12.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от Nurken89 (Сообщение 2090695)
1. Повиноваться Посланнику Аллаха(мир ему и благословление), делать то, что он делал, и ничего лишнего!
Доказательство:
Всевышний Аллах говорит в Коране:
"Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем." (сура 4-Женщины, 80 аят)

2. Следовать путем "верующих"(в те времена это были сподвижники), т.е. за сподвижниками Посланника Аллаха(мир ему и благословление)!
а) Потому что мы знаем, что сподвижники были у многих Пророков(мир им) и они были самыми лучшими после своего Пророка(мир ему)!
б) Потому что, сподвижники знают религию лучше того, который принял эту религию через 1000 лет!
в) Потому что, сподвижники всегда следили за действиями Пророка(мир ему и благословление), чтобы следовать ему и учить другие поколения правильно действовать(покланяться)!

Это мой путь!!!

очередная пустая спекуляция.
"я посламнник Аллаха, все слушать меня, и ша!!!!
а кто не послушает - секир башка и в ад.!!!"

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.