Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Осторожно, сектанство! (https://nowa.cc/showthread.php?t=127272)

Энинг 14.02.2008 08:33

Ответ: Острожно сектанство

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1458656)
и врата ада не одолеют ее

А что это значит? Вы уверены, что правильно понимаете смысл этих слов?

Vllad 14.02.2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1462336)

Уважаемая Энинг. Вы же церковь не одолели. Так, что все нормально.

Цитата:

Феофилакт, блж. Благовестник или толкование на Евангелие от Матфея
И Аз же тебе глаголю, яко ты еси Петр, и на сем камени созижду церковь Мою, и врата адова не одолеют ей. В воздаяние Господь назначает Петру великую награду - на нем создать церковь. Петр исповедал Его Сыном Божиим; сие-то исповедание, которое ты исповедал, - говорит Он Петру, - и будет основанием верующих. Посему всякий, намеревающийся устроить здание веры, должен положить в основание это исповедание. И мы, если совершаем много добрых дел, но не имеем в основании их правого исповедания, не в прок созидаем. Выражение: Церковь Мою - указывает в Нем Господа всяческих, потому что Богу служит все. Врата адова суть являвшиеся по временам гонители, которые прельщением низводили христиан в ад, и еретики также суть врата, ведущие в ад. Но церковь многих гонителей и многих еретиков преодолела. Также и каждый из нас есть церковь, и дом Божий. Потому, если мы утверждены на исповедании Христовом, врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас. Избавленный от сих врат Давид говорил: возводяй мя от врат смертных. От каких врат возвел Он Давида? - от двояких: от убийства и прелюбодеяния.

Энинг 14.02.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1462399)
Уважаемая Энинг. Вы же церковь не одолели. Так, что все нормально.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1462399)
Цитата: " Врата адова суть являвшиеся по временам гонители, которые прельщением низводили христиан в ад, и еретики также суть врата, ведущие в ад. Но церковь многих гонителей и многих еретиков преодолела.".

:) Уважаемый Vllad, это не про меня. Еретики - это те, кто искажает учения Иисуса, поклоняясь "твари (творению) вместо Творца" (Римлянам 1:25) .

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанна 4:23,24).

Истинная Церковь состоит из истинных поклонников.
И хотя гонители убивали и преследовали многих из них, истинная Церковь никогда не была и не будет разрушена, а верные служители Бога будут воскрешены, вот почему "врата ада (смерть) не одолеют ее".

Vllad 14.02.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1462480)
Еретики - это те, кто искажает учения Иисуса, поклоняясь творению, а не Творцу.

Вы пожалуйста уточните насчет творения.

Энинг 14.02.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1462494)
Вы пожалуйста уточните насчет творения.

Уточняю: творение - это то, что было создано.

Vllad 14.02.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1462509)
Уточняю: творение - это то, что было создано.

Масло масляное, а вода мокрая. Круто.

живой 14.02.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1462480)
Уважаемый Вллад, это не про меня. Еретики - это

- ето вы енинг, и сектаанты - ето тоже о вас.
Здесь уже достаточно было свидетелст того что к Христиансту вы не имеете отношения.

Так что Вллад прав на 100%.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1462336)

да мы уже 2000 лет правелно понимаем етот смысл Христианства , в отличии от вам новоиспеченный еретечков буржуазно взрощенных.

vladzuk 16.02.2008 13:20

Очень богу нужны такие поклонники - заучил молитву, и бормочешь что нибудь. Вопрос - а какими бог хотел бы нас видеть? Причем я не думаю , что бог ошибся создавая нас.

Добавлено через 7 минут
Главный критерий - радость. Любая деятельность, любое общение должно приносить радость.

ibs 16.02.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1462825)
да мы уже 2000 лет правелно понимаем етот смысл Христианства , в отличии от вам новоиспеченный еретечков буржуазно взрощенных.

Ув.
живой, простите. но тогда ваша версия христианства рабовладельчески "взрощена"? (да мы уже 2000 лет...):oops:

Энинг 16.02.2008 17:40

Цитата:

Здесь уже достаточно было свидетелст того что к Христиансту вы не имеете отношения.

:) "И ныне вот на небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!" (Иов 16:19)

Цитата:

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы" (Иоанна 8:39).

"Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (Луки 3:8).

:)

Калина 16.02.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от vladzuk (Сообщение 1467825)
Главный критерий - радость. Любая деятельность, любое общение должно приносить радость.

ахтышка нафик! у меня всё хорошо, у тебя всё хорошо, у них всё хорошо.
класна наверно и наверно не интересно на одной волне быть:ex:

Есть здесь люди из "секты"? Интересно, как там :hehe:

lyolya2007 20.02.2008 16:25

Я думаю что любая организация претендующая на роль единственного источника или посредника спасения является сектой. а сектанство вообще - это узость мышления, примитивизм и бездуховность.

aleks448 20.02.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от lyolya2007 (Сообщение 1478770)
Я думаю что любая организация претендующая на роль единственного источника или посредника спасения является сектой. а сектанство вообще - это узость мышления, примитивизм и бездуховность.

Сказано кратко и точно полностью согласен :super:

живой 21.02.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Энинг (Сообщение 1468288)
если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы

если что есть против сказать то вперед.

Цитата:

узость мышления

зато у вас ведро со свистом пролетает и не задеживается.

Цитата:

а чем вы думаете? на каких основаниях? или тоже лубителноца пофантазировать?

unf13 21.02.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от aleks448 (Сообщение 1479111)
Сказано кратко и точно полностью согласен :super:

Присоединяюсь. Вообще любые попытки манифестировать себя как единственный источник истины должны вызывать подозрение. От кого бы это не исходило.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.