![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И самое смешное, что в зависимости от редакции (K)(X)(U)buntu - настройки будут совершенно разные. Патамушта DE :) В отличии от конфигов. Хотя и с ними тоже бывает чехарда при dist-upgrade |
Цитата:
Но это вышло вот тока-тока - месяц назад,и в дистры еще не приделали. |
Цитата:
Мне показалось что тема называется Цитата:
|
Цитата:
допустим для решения тех же задачь в мандриве (ничего про ось не хочу сказать плохого - хорошая весчь просто я морально не дорос до неё ещё) мне пришлось перерыть тучу форумов и хавту, после этого перелопатить кучу конфигов и тогда стало работать более-менее похоже на правду ("более-менее", думается, вызвано моими кривыми руками) |
Цитата:
А вот если к примеру сквозную авторизацию пользователя через AD - тогда без конфигов не обойтись. Во всяком случае с пол-года назад последний раз смотрел, что в этом плане изменилось - было именно так. Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Если для изучения новой операционки, повышения своего уровня знаний и обретения нового экспириенса - тогда гугль, конфиги и маны до просветления. Но я ж не советую LFS сразу покорять :) - это требует определенного уровня знаний и понимания принципов работы системы. А если сугубо свое ЧСВ перед пацанами потешить - тогда да, ГУЙ в помощь. Только я не пойму - чем тогда навыки работы в той-же Сузе будут отличаться от навыков работы в Висте / Семерке? Немного более другими консольными командами (которые как мне кажется все равно использоваться практически не будут - ГУЙ же!)? Если есть третий вариант - озвучивайте, подискутируем :) |
Высказывался уже несколько раз-но повторюсь. Имеют право на существование и gui /веб-морды, и прямая правка конфигов. По большому счету это одно, так как гуй в линухе- как правило, фронтэнд для правки конфигов. Чем сложнее и дальше доступ до машины-тем гуй более противопоказан. Как минимум надо ставить апача, открывать ему доступ, а для правки конфигов достаточно открыть ssh. Кроме того,конфиги проще бэкапить- сделал копию, при нужде восстановил, с гуем это не прокатит.
|
На Хандрос´е не работает звук. Как его можно настроить?
А так же вопрос как можно добавить русскую раскладку клавиатуры все на том же Хандросе? Аппарат: Асус ееПиСи 900. На сколйко знаю етот хандрос был написан специально для данной модели компютера, но все же погрешности есть. Я плохо знаю ЮНИКС, а тут еще и никакого меню для настройки нет... Через апдейт скачивал саунд фикс но ничего не изменилось. |
Добрый всем !
Вопрос наитупейший : где находится xorg.conf ? Ubuntu 9.10 , CentOs 5.3 как вариант можно посмотреть /etc/X11/, а если его там невидно?(скрытые файлы смотрел) //На мандриве нашел в указанном месте |
Цитата:
|
Цитата:
У меня одного вывод команы пустой или еще у кого так-же? На 2х дистрах одна фигня, наверно иксы изменились с момента написания мануалов. http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI.../x-config.html Выдержка : Начиная с версии 7.3, Xorg зачастую может работать без какого-либо файла настройки, для его запуска достаточно просто набрать: % startx Начиная с версии 7.4, Xorg может использовать HAL для автоматического поиска клавиатуры и мыши. Порты sysutils/hal и devel/dbus будут инсталлированы как зависимости В общем копаю дальше . Фряха рулит! |
А таки да- иксы сейчас, кажется, не требуют в обязательном порядке xorg.conf, хотя и не игнорируют его. Во всяком случае, он становится от версии к версии все более пустым.
Добавлено через 1 минуту Вот http://desktoplinux.ru/unix_guide/na...vanie_xorgconf |
а еще можно man xorg.conf :)
|
| Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
|