Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Основы религиозной культуры детям (https://nowa.cc/showthread.php?t=91738)

glavin 22.04.2009 17:59

Re: II к. - Основы религиозной культуры детям

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2351569)
И о каком хамстве Вы говорили?! Где его граница?

Ув. Vllad. По-моему Вы начинаете мудрствовать. Вы прекрасно понимаете, что чем выше духовный уровень человека, тем выше граница, после которой начинается власть хамства. В идеале, где нет Бога, там уже хамство.
Ежели спуститься с небес и говорить попроще, то каждый человек должен чувствовать, когда его дела и поступки являют собой грубость по отношению к другим. Для этого надо быть внимательным к каждому человеку. Поэтому надо поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Тогда не ошибемся... Слова эти не мои, а сказаны в Писании, а потому верны.

А мудрствовать, ища законные или словесные критерии хамства для самооправдания - можно далеко зайти... Гораздо вернее быть более строгим судьей себе...

ibs 22.04.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2351337)
И какое количество народонаселения этого форума Вы держите в идиотах?

:shock:
Никого.:quest:

Vllad 22.04.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2351771)
А мудрствовать, ища законные или словесные критерии хамства для самооправдания - можно далеко зайти...

Вот и не ищите. Тем более, что Вы встали в позу. Нехорошо как-то. Лучше расскажите, кто и когда повторил поступок Хама.
Цитата:

В идеале, где нет Бога, там уже хамство.

Хоть я и не согласен, но есть такое мнение:
Хам приобщился к культуре - нагадил в храме. (NN (Неизвестные))
Цитата:

Вы прекрасно понимаете, что чем выше духовный уровень человека, тем выше граница, после которой начинается власть хамства.

К сожалению, есть ревность не по разуму. И с аввами не всем монахам было полезно говорить. Так, что духовный уровень оставьте духовным. Мы с Вами миряне. Хотя, по всей видимости, Вы считаете иначе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2351778)
Никого.

Ну и Слава Богу!

RTS-60 22.04.2009 18:19

Ап чом спор..?:cool:
Всем, привет, паходу!!:)
Вот, знаете, задумался..
Ну, кто в религиозных топиках сторожил, тот в курсе про мой атеизм.:)
Вот, сёдня, по ящику показывали женщину-знахаря.
Говорит, што бог ей помогает лечить людей. Государство признало еёё возможности лечения и выдало лицензию.
Так вот, видимо, это тот случай когда я могу поверить в существование бога.
Причём слепо, т.к. в этом случае здравый смысл только помеха.
Интересно-смогу ли я потом приобрести какие-то сверхестественные способности?
Задумался я сиводня конкретно..:(

Vllad 22.04.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 2351816)

И чего Вы тогда после деда не поверили?!

ibs 22.04.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2351337)
И какое количество народонаселения этого форума Вы держите в идиотах?

:shock:
Никого.:quest:

glavin 22.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2351799)
Вот и не ищите. Тем более, что Вы встали в позу. Нехорошо как-то. Лучше расскажите, кто и когда повторил поступок Хама.

Ув. Vllad. На счет позы - Вам показалось. Конечно же я имел в виду не конкретный поступок библейского Хама, а хамство в нынешнем смысле. А в этом нынешнем смысле где хамство, а где нет по отношению к собеседнику определяет слушающий, а не говорящий...

Vllad 22.04.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2351848)
а хамство в нынешнем смысле. А в этом нынешнем смысле где хамство, а где нет по отношению к собеседнику определяет слушающий, а не говорящий...

Так Вы про хамство или про общение?! Если про общение, то посмотрите, как здесь все мило общаются и при этом отстаивают свою точку зрения. Помоему нормально.

RTS-60 22.04.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2351821)
И чего Вы тогда после деда не поверили?!

Я ж говорю-здравый смысл мешает!!!!!!!:)
Может с возрастом как-то текучка и тому подобное становится привычным и начинаешь больше задумываться о вечном..:)
У Вас не бывает, допустим, читаете книгу повторно, которую читали много лет назад и вдруг замечаете, што очень важную деталь повествования не замечали раньше..?
Так и тут.:)
Хотя не факт, што я поверю в бога или Аллаха, неважно, но мне непонятен механизм лечения зназарей!! И, причём, тут бог?
То, што непонятно-мучЯет и спать ни даёт!!
Может они путают свой дар с помощью богов? Што-то сверхестественное есть в этом мире-это факт!! Но, опять же, это сверхестественное путают с религией и этим путают нас-простых незнахарей..:(

Vllad 23.04.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 2351916)
Хотя не факт, што я поверю в бога или Аллаха, неважно, но мне непонятен механизм лечения зназарей!! И, причём, тут бог?
То, што непонятно-мучЯет и спать ни даёт!!
Может они путают свой дар с помощью богов? Што-то сверхестественное есть в этом мире-это факт!! Но, опять же, это сверхестественное путают с религией и этим путают нас-простых незнахарей..

Под эту практику не получается подвести научную базу

PEHDOM 23.04.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 2351816)
Вот, сёдня, по ящику показывали женщину-знахаря.
Говорит, што бог ей помогает лечить людей. Государство признало еёё возможности лечения и выдало лицензию.

по омему ето субьективгая оценка происходящего, в первую очередб самой женщины, и зависит она от ее мировозрения. Еслибы женщина была язычницей то утверждала бы что ей помогает великий дух У-у-у-х, а если бы увдекалась инопланетянами то говорила бы что ей помогает инопланетный мегаразум из пояса ориона.... :)

Цитата:

Што-то сверхестественное есть в этом мире-это факт!!

конечно есть, до тех пор пока не разберутся как оно работает, как только становиться понятен механизм, оно перестает быть сверхестественным...

Пако 23.04.2009 11:00

Цитата:

Может они путают свой дар с помощью богов?

Или наоборот, помощь богов путают с собственными силами. Сомнение это как запруда для "мистических" сил человека, а когда человек верит на все сто - все препятствия исчезают. Эти силы не приобретаются, а вспоминаются ибо они были всегда но мы отошли от них многие тысячелетия назад. Есть духовные практики, позволяющие в краткие сроки открыть спящие центры человека но это приводит к ужасным последствиям. Лучше идти постепенно. Привести в порядок собственные чувства, затем мысли и это только первый шаг...:)

RTS-60 23.04.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2352879)
. Лучше идти постепенно. Привести в порядок собственные чувства, затем мысли и это только первый шаг..

Нука-нука..
КарчЯген, а пападробней..?:cool:
Есть инструкция?
Йога сойдёт..?:cool:
"Тока ни бросай меня в терновый куст" © :)
Эт я про всё, што угодно, но только не библия и иже с ними.:)
Я серьёзна!!!:cry:

Пако 23.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от RTS (Сообщение 2353173)
Есть инструкция?

Айдар, инструкции могут только навредить.:) У каждого по своему открываются эти силы.

Цитата:

Йога сойдёт..?

Смотря какая.:roll: Хатха-Йога точно не годиться. Самая лучшая это Бхакти-Йога (Познание Бога через Любовь).

Цитата:

"Тока ни бросай меня в терновый куст" ©

Хорошо если меня не бросят. :)

RTS-60 23.04.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2353712)
(Познание Бога через Любовь).

Дай сЦылку!!
Попробуем хором разобраться с познаниями богов.. :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Стоп! Нашол!!
ТУТА!!!!!!!!!
Ну, КарчЯген, сматри...:eek:
Если я с ума сойду-будишь моих детей кормить!!!!!!!!:eek:

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.