![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
игрался я с дровами - больше не буду - доигрался я - система рухнула - пришлось всё заново ставить на винде всё норм было. но фирму проверка запугала - пришлось на линуксы ставить(и срочно!!!) - изучить-то толком не успел - но с принтером хорошо разобрался Добавлено через 4 минуты самое прикольное - есть на фирме принтер - HP(вроде) 1505. на винде работать не хотел , а как на линукс поставил(ксати он сам принтер поставил(молодец))сразу зарадотал!! Добавлено через 14 минут Цитата:
а как скриптом? - да просто - нашёл на другом саёте, народ писал что работает, решил попробовать. скриптом-то в терминале ставились и дрова и принтер в системе ригистрировался ирасшаривался --- короче всё вручную |
Цитата:
|
К вопросу о сабже. Я вот все время удивляюсь. По каким критериям пользователь выбирает ОС ? Вот у автора Мандрейк какой то. Што ето за зверь ??! Я вот вроде не самый ламер, но таких не знаю. Надо ведб понимать, что ОС в СПО это прежде всего команда ее поддерживающая, нк или проект. А значит и спонсоры. И без истории развития, ни какой проект не будет полноценен, особенно а современной динамике развития аппаратной части.
Я когда делал выбор в пользу ОС то просто накачал штук 10 дистрибов и давай ставить на ноут MSI и тока 2 встали без проблемм и подняли весь функционал. Это Убунта, не помню уж какая, помоему 4я и АльтЛинукс. Выбор был сделан в пользу последнего, как Росссийского, имеющего бумажные лицензии, соответствующего национальным стандартам защищенности и имеющего национальный репозиторий. Остальные при самой малейшей заморочке при установке тут же тупо отправлялись в корзину. Не оригинальничайте. Если ОС выбирается для работы, то понты тут не при чем :) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Ты на дату посмотри.... Топикстартеру тоже простительно не помнить про мандрейк :) |
Linux определённо мне больше подходит для программирования, так как работает на много быстрее Windows
|
Где можно подробно почитать про Линукс?
|
Цитата:
Если в общих чертах, то http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux конкретизируй вопрос... |
Подскажите пожалуйста - я приобрёл VPS(Debian 5.0), хочу установить VMware Player. Но он требует linux-headers-2.6.18-128.2.1.el5.028stab064.4 Я пытаюсь установить их apt-get install linux-headers-$(uname -r), но получаю, что Couldn't find package linux-headers-2.6.18-128.2.1.el5.028stab064.4
Подскажите пожалуйста - как решить проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
puzivan,мне не известно, что за ноут и что за линупс)) но можно было поставить любой популярный дистрибутив)))и все бы было))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|