![]() |
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Цитата:
Я не знаток саентологии и не их поклонник. Несколько лет назад будучи в гостях у знакомых, прочитал журнал на тему психического здоровья в разных странах. Журнал издан саентологической организацией. Мне он показался достоверным. Деятельность любых организаций, заботящихся о реальном психическом здоровье мне кажется весьма достойной уважения. Вопросами кому это выгодно я не мучаюсь. Поэтому, извините:) Добавлено через 5 минут Цитата:
А что еще вас волнует кроме отличия их точки зрения, морали и жизненных принципов от ЛИЧНО ВАШЕЙ? Многие считают, что пути Господни неисповедимы. Если так, то те самые сектанты могут быть значительно ближе к Богу чем вы.:) |
Считаю,необходимо шире смотреть на эту важную тему,потомучто первых христиан тоже считали сектой!!!
Господа нашего послали на смерть,потому-только,что увидели в его проповедях угрозу иудаизму!!! левиты даже не побоялись взять кровь Иисуса на себя даже если это приводило к вечному проклятию! Отвечу сразу поборникам торы-Иисус сказал: можно простить все,что угодно-НО! безвинно пролитая кровь не прощается никогда!!!!!!!!!(А это была невинная кровь нашего Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) |
Цитата:
Что входит в обязательное определение этого понятия? В чем вы видите различия между понятием любой религии и секты? Без этого трудно что-либо сказать вам в ответ! Декларации и лозунги нынче "не в моде"... |
Цитата:
Уточните пожалуйста в каком месте это сказано Иисусом Христом. |
Цитата:
С их миллионами. Но восточная мужрость (заметьте не моя) гласит "Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем человек с деньгами попадет в рай" Или моя жена, которая за годы проведенные под влиянием саентологического учения, так и не научилась зарабатывать деньги (просто нигде до сих пор не работает), но зато ловко научилась таскать деньги из семьи на оплату книг и услуг саентологов, которые далеко не дешевы. Если еще учесть, что недавно чуть не лишились квартиры, то для меня это как то мало утешительно, что благодаря этому кто то мог посчитать себя ближе к богу. Может быть вас такие принципы морали и точек зрения устроили. Меня че то не очень. |
Цитата:
Семейные проблемы достаточно распространенная вещь. У многих бывает значительно хуже чем у вас.:( И вместе с тем это не может служить основанием для прорицания какого-либо учения или направления. Делает это ваша жена.:( Мотивы таких поступков могут быть разные. В основном это техники манипулирования поведением людей, которые присутствуют во многих религиях. Например, запугивание адом. Еще раз повторю, что я не знаток саентологии и не могу по существу ответить за содержание их учения. По поводу Траволты и прочих. Мадонна, например, увлекается иудаизмом, кто-то буддизмом и т.д. В вашем нике есть три шестерки. В нашем обыденном сознании это признак сатанистов. Ну и что далее?:) |
Цитата:
|
Hagonel -Евангелие от Марии Магдалины,да и еще кое-что ВАЖНОЕ -это апокриф,но на никейском соборе собрались откровенно малограмотные быдла(я не беру в учет Константина Великого) и эти быдла кстати мужчины и определили какие Евангелия верны!!!
Кстати-эти мужчины-герои разбежались как тараканы,а у ног Иисуса остались женщины !!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
хотя мы болящих не гоним. хотя как историческая справка с 1х веков, должен сказать что ран;ше не всех на Евхаристическую чать пускали, и до сих пор на Литургии просят: Изыдите оглашенные! но ни где пока ни разу не видел, чтоб это случалось... Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли считать, что о невинно пролитой крови сказано в евангелии от Марии Магдалины? Или вы где-то читали, но не помните точно где? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Меня,как всегда неправильно поняли, говоря словами Господа нашего-"мудрецы в глазах своих"!!!!!!!!!!!!!!!!
Против мужчин ничего не имею,более того мужчины важная составляющая без которой женщина достигнув состояния Божества, должна будет слиться со своей половиной достигнувшей нирваны-и эта половинка мужчина! Слившись 2 светлых начала женщина и мужчина образуют,нового Бога,которому дозволено будет создать свою собственную ВСЕЛЕННУЮ! Да-да наш Господь тоже был когда-то человеком на одной из материнских вселенных!!! |
Цитата:
Добавлено через 1 час 28 минут Если повезет с мужем, будет вам нирвана через камасутру, а если нет то "привет блаватская". |
Цитата:
|
живой-да,что Вы пристали к Елене Петровне-а Алан кардек -СЛАБО?????(хотябы книгу духов???????)
Hagonel-надо знать элементарную физику--только разноименные заряды притягиваются-одноименные отталкиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ах да смею напомнить мужчина положительный заряд,женщина отрицательный!!!!!!!!!!!!!!! Так,что как говорят французы-ищите женщину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
А зачем же искать самому что-то отрицательное? Это ... нас самих всегда найдет! |
koko12,
Цитата:
Цитата:
|
Мы с папочкой были в Москве и папуля решил встретится со своими товарищами,с которыми служил, они свидетели иеговы и место выбрали в Лужниках,у них там "конгресс" должен был состоятся,так вот папочка решил подшутить над своими друзьями и их женами,представляете идет поток людей огромный поток и папочка встал,перегородил путь свидетелям и закричал: Братья,православные остановитесь,куда идете в логово сатаны,одумайтесь!!!!
Тут у друзей- свидетелей такие глаза стали,я думала они сейчас папочку побьют,естественно теплого общения не получилось,люди с которыми папочка служил,летал превратились в ЗОМБИ!!!! |
Цитата:
|
Мне сегодня позвонила свидетельница Иеговы по телефону и мы долго беседовали, (не видел ниразу чтоб это был мужчина) :) Видимо это следствие мелькнувшей вчера в их адрес мимолётной симпатии. Надо же так, случайно попасть к тому кто вчера им отпустил комплимент :) Странные люди. Мне их жалко. Почему? Объясняю. Библия для них стала заменой жизни, думать о чём-то другом не могут плодотворно, только Библия и грядущий конец, неизвестно когда, в любой момент, хоть завтра, хоть через 30 минут. Я спросил у неё: "-а читали ли вы другие источники кроме Библии?" Оказывается да, она читала, но в молодости, а сейчас перечитывает только Библию, и много времени уходит и всего в этой жизни не успеть. Хотя это всё отговорки. Почему-же братья по вере отказываются от них называя это явление: "ффууу.. сектой", само христианство начиналось с секты. Потому что подействовало на них своеобразным способом? Так помогите им, не прогоняйте от себя как шелудивых псов, если в вас есть Бог :) Я например не вижу разницы между крестным ходом православных и шествием братьев Иеговы. :roll:
|
Цитата:
Но видимо привязались они к нам. Проходит месяц другой - опять в гости заглядывают))) |
симпатичных я и сам бы приглашал, на чай с тортиком, глядишь чего и вышло бы :) только у нас типичный образ свидетеля иеговы: женщина за 40, ухоженной внешности, считающая что прожила уже свою жизнь, и теперь готова говорить исключительно о Библии. :) Меняю ваших свидетелей на наших, куда ехать? :roll: :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще в любой секте большинство - женщины именно потому что женщину легче убедить. Там логика отсутствует, сплошные эмоции. Цитата:
Но если честно - то зачастили потому что сейчас тут их проведывает районный надзиратель из Чехии, так надо галочку же поставить в отчёт :):):) |
Цитата:
Вот я что-то в своём городе ни разу со Свидетелями Иеговы не сталкивался... хотя, вроде, есть они у нас... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|