![]() |
Re: III к. - Буддизм
В Дао и Йоге такое состояние называется "тело света", у Суфиев это называется "фана", у Христиан "святой", у Буддистов "просветленный",то что человек его достигает говорит даже слепым,тем кто не способен увидеть по другому, что этот человек достиг.Это бывает очень редко, даже среди и так немногочисленных просветленных людей и конечно, такой человек совсем не озабочен "обшественым мнением" и вообше желанием кому то его показывать.То что вы назвали "экзамен",это всего лишь подтверждение своего достижения перед своим учителем.Это не испытание, если достиг, то достиг и вы правы у такого человека совсем не религиозное мышление, религия нужна тем кто ишет, а не тем кто нашел.
|
Цитата:
Учтите, что вообразить или увидеть во сне можно даже то, что в реальности не может быть категорически, например, я видел в детстве 10 картин чистой красоты. Т.е. на картинах не было сюжета, форм, и прочих атрибутов, только неясный красный цвет, который вызывал чувство невообразимого восхищения красотой. Точно так же может возникнуть чувство понимания и слияния с вселенной которая, при этом, неопределима как нечто конкретное. Может завтра найду описание, как это возникает физиологически. |
Да и господин Kovip, когда я говорю о пустоте, я говорю о переживании самости, а не о воображении или восприятии, потому что, если кто то "видит" что то,значит он отделен, он не ТО, на что смотрит,это всего лишь внешний обьект, а не ты сам,того "кто есть" нельзя вообразить, если бы вы имели опыт этого, как вы утверждаете, вы бы это знали.Именно поэтому, я написал,что вам показалось, что вы "увидели".
|
Цитата:
kovip, именно! Когда меня откачали я не знал, что перенес клиническую смерть. Зато когда узнал, много чего "вспомнил". Видимо мозг "не терпит пустоты". Вспомнил например, что видел свое тело со стороны, мебель и т.д. Но мебель палаты в которой очнулся. Почему-то у меня достаточно долго восстанавливалось зрение и по мере его восстановления мои "воспоминания" становились все более детальными. Но они не имели никакого отношения к действительности. Помер я в городской больничке, а в воспоминаниях о смерти республиканская.:quest: |
Господин Ibs, а почему вы решили, что эти "воспоминания", именно об этой "смерти"?
|
Цитата:
ZenLord, так я помирал пока только раз. И надеюсь что это был предпоследний.:) |
Цитата:
И, скорее всего в этом поиске обнаружится причасность всяких бутиратов.... Но... Бехтерев с супругой говорили, что мозг, как и глубины мирового океана - это пока настоящая загадка! Как вы думаете, Лама мог изменить собственное сознание простым усилием воли? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Был такой фильм даже... :) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Rarog, :super: :laugh: |
Цитата:
Но проблема в том, что говоря о сознании, мы, в принципе, описываем и исследуем свои понятия.Таким образом, пока вы не дадите своё определение понятия "сознание", это разговор двух глухих. Цитата:
Цитата:
|
Господин Kovip вы так и не поняли,что я говорю не о воображении, что бы что то вообразить, должен быть КТО ТО, кто это воображает, вот об этом КТО ТО, я и говорю, и я описывал "конкретно" уже много много раз, что я могу поделать,если вы не хотите понимать?И если вы не понимаете "детали", то как вы можете видеть обшую картину?Ведь "дьявол скрываеться в деталях".Да и еше, если бы вас не интересовала "шиза", мы бы с вами не разговаривали.
P.S Господин Ibs зря надеетесь, это был далеко не первый и скорее всего не последний раз:) |
Цитата:
ZenLord, т.е. меня несколько и я умирал "параллельно"?:shock: Такой мебели, что я "вспомнил" не было даже лет 15 назад.:quest: Видимо вы не частый гость стационаров и поэтому не знаете "как там всё благоденствует и процветает" (с) Н.В.Гоголь. Мёртвые души.:laugh: |
Просто вы умирали много,очень много раз, и нет ничего удивительного в том что вы вспомнили одну из своих смертей.
|
Цитата:
ZenLord, простите, но это домыслы. Если это одна из прошлых смертей, то откуда в них (воспоминаниях) современная мебель? |
Современная,это какого времени?2012года?
|
Цитата:
ZenLord, Цитата:
|
Значит, это явление того же уровня, что и "дежавю", вы вспоминаете некие события или места, но остальная ваша память говорит, что вы никогда тут небыли, тут встает вопрос, а какой памяти верить?И может, каждая из версий вас обманывает?
|
Цитата:
ZenLord, гипотез можно придумать гигантское количество.:yes: По факту в моем случае имеем следующее: 1. Никаких воспоминаний о состоянии "после смерти" после возвращения к жизни нет. 2. Позднейшие воспоминания ложные и появились под действием препаратов (наркотики). |
Да воспоминаний нет, но разве у вас остаются воспоминания после глубокого сна, но тем не менее все люди без исключения не любят просыпаться и стремятся уйти в сон?А смерти почему то боться.И почему вы решили, что какие то воспоминания ложные, а какие то нет?КТО это определяет, те же воспоминания?Получается замкнутый круг, чему вы можете верить?
|
Цитата:
ZenLord, а вы считаете воспоминания о смерти якобы произошедшей в 50 км от реального места смерти истинными? :laugh: Цитата:
Цитата:
|
Я ничего не считаю, я у вас спрашиваю, кто определил, что есть истинные воспоминания, а какие нет?Вы не уловили акцент моего вопроса,я не спрашиваю ГДЕ вы умерли по мед карте,в каком месте,это не имеет значения, я спрашиваю КТО определил какие воспоминания истинные, а какие нет?Вы так и не сказали,ваши воспоминания, это запись в мед карте?Разьве мед карта описывает ваш опыт смерти?Разьве мед карта, ваша память?Кто решает ВАША ли это память или нет?Мед карта?
|
Цитата:
ZenLord, ну начинается...http://smiles.kolobok.us/standart/don-t_mention.gif Типичная реакция верующего.:yes: Когда нечего возразить по существу начинается словоблудие. Прошу простить. О чем вообще разговор? Факт и место установлены объективно. И не надо пускаться в туманные рассуждения о данных конкретных воспоминаниях. Они (воспоминания) не соответствуют месту. Значит с этой стороны ложны. Версия о воспоминаниях о некоей прошлой смерти тоже не выдерживает критики. О чем тогда разговор? И разговор не вообще, а в данном конкретном случает. Цитата:
|
Я не "веруюший", кто вам это сказал?И что начинается?И почему вы думаете, что я вам "возражаю"?Помоему я только задаю вам вопросы, по поводу вашего опыта.Воспоминания несоотвествуют месту, в тот момент, но если бы в карте было записано, что вы умерли за 50 км от того места, значит это было бы истинной?То есть ваше восприятие полностью определятся какой то записью в книжке, проше говоря пока вас "небыло", можно было бы написать что угодно и вы бы этому поверили?
Вы говорите, логика вам подсказывает, но логика лишь инструмент, логикой можно оправдать что угодно, даже концлагеря и убийство 6 миллионов евреев, логика ничего никогда не решает, а вот КТО решает,КТО логичен, кто делает логические построения и потом верит в полученный результат?Теперь о "версии", я говорю если вы "помните",значит для вас это было, даже если этого не было для всего остального мира.На самом деле, вы даже не знаете, "как было", для всего остального мира, потому что вас небыло, у вас есть только запись в мед книжке. |
Цитата:
ZenLord, мое восприятие определяется мозгом. И кроме записи в книжке есть много чего что подтверждает и место и факт перевода в другую больничку. мне перечислить все?:) Или дружно рванем в солипсизм? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы говорите "мое" восприятие определяется мозгом, значит ВЫ не мозг?Если ваша жена скажет что, чего то, что вы помните, не было и все ваши друзья подтвердят, вы поверите им, а не себе, не своей памяти?
Ну и насчет солипсизма,как просто навесить ярлык и все можно не думать,вот так и работает ум, мыслит исключительно шаблонами.Солипсизм подразумевает недоверие собственным ошушениям, я же говорю о полном доверии самому себе, не ограничивая себя никакими шаблонами.Если вы что то ошутили и пережили, значит это было,если бы этого не было, вы бы это не пережили, все очень просто. |
Цитата:
ZenLord, ну я же спрашивал: Цитата:
Если, например, вы по примеру ув. православных начнете рассказывать про полёты на облаках, простите, я вам не поверю.:quest: Цитата:
Цитата:
Если я правильно вас понимаю вы придерживаетесь именно подобной позиции. |
Я не говорю про больницу, я говорю про веру, если окружаюшие вас близкие люди скажут вам что то что противоречит вашей памяти, кому вы поверите?Ответьте себе на этот простой вопрос.
Собственные знания и опыт ограничены сроком вашей жизни и я думаю, что вы не будете спорить, что они ооочень ограничены.Я не говорю,что вы ничего не знаете, не надо понимать меня буквально,я говорю, что по сравнению с огромной вселенной, ЛЮБОЙ человеческий опыт и знания ограничены.И если они ограничены, то вы должны понимать, что вы и я и кто либо еше,никогда не достигнет полной обьетивности, потому что бы ее достигнуть, нужно знать буквально ВСЕ, то есть самому быть размером со вселенную,поэтому все, что вы знаете сейчас можно назвать, только условно обьективным, и если это так, то возможно очень много из того, что вы или я не можем себе представить. Если это так, значит, ваша смерть в двух местах одновременно вполне возможна.Отрицать, просто потому, что это противоречит вашему ограниченному( как и у любого человека) опыту, глупо.Именно поэтому, я говорю о непредвзятости. Теперь о солипсизме, то о чем я говорю никоим боком не касасается этого понятия.Я НИГДЕ в своих словах не отрицаю внешнюю реальность, я говорю, как раз наоборот,не отрицайте свою внутреннюю реальность.Это совершенно разные позиции.Первая позиция глупцов, которые слушали достигших людей, и в силу своей глупости, сделавшие неправильные выводы, вторая позиция ваша, вы говорите "сушествет только внешний мир" физических законов, внутреннего мира нет.Я же говорю, сушествует все и все одинаково важно. |
Цитата:
ZenLord, это я и пытаюсь вам объяснить. Я всю жизнь вынужден учиться - работа такая. Собственное представление об окружающем мире я начал создавать еще в школе. Все новые знания проверяю на непротеворечивость уже имеющимся у меня и в зависимости от результата либо добавляю в картину, либо откладываю на время либо отбрасываю. История с воспоминаниями слушком уж противоречит тому что я достоверно знаю. Цитата:
Цитата:
Это вы про ту гипотезу, что количество вселенных бесконечно и когда происходит любое событие имеющее несколько вариантов возникает такое же количество новых вселенных? Цитата:
Цитата:
Или опять путаница в понятиях? Цитата:
|
Слишком противоречит не значит "неверно" ведь правда?Насчет кастрюли,да вода в кастрюле та, же что и в океане или озере но ведь глупо их сравнивать?Если ты сварил ши в кастрюле, совсем не означает что ты знаешь, все "ши" и "все кастрюли"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ZenLord, в данном конкретном случае противоречит - значит неверно. До тех пор пока не будет представлено объективных доказательств. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не видел ни одного человека который бы покончил жизнь самоубиством, потому что узнал, что земля не плоская.А из за "субьективной" любви, люди регулярно кончают жизнь самоубийством, вот и что важнее по вашему? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вера это просто убеждение,вы хотите что было "по вашему", когда вы говорите "не верю", вы просто "верите в неверие" извините за тафталогию, если что то не совпадает с тем, что вы хотите видеть, значит вы это не видите.Доказательства, это всего лишь предлог, я уверен, что когда вы встретили свою жену, вы не требовали от нее доказательств ее любви к вам, иначе мол вы бы ей не поверили.Если у вас есть "глаза", вы увидите, если нет, то ничего нельзя поделать. |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |