Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 3309740)
Я с вами соглашусь когда вы объясните как на верхнюю границу тумана положить твердый предмет.
|
Ув. ibs. А кто сказал, что твердый? Может тоже туман, дух...
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 3309740)
glavin, а каким способом верующие определяют что в библии "облака" а что облака?
|
Скорее всего никак... Для них это второстепенная информация... В каждом сообщении есть основаная, а есть... второстепенная.... Если зацикливаться на второстепенном, можно потерять главное...
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 3309740)
Может и апокриф в данном случае и не апокриф вовсе, а просто специалисты не правильно понимают, что в апокрифах факт, а что иносказание.
|
Я все-таки надеюсь, что работали специалисты... Нет предпосылок думать иначе....
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 3309740)
Так и не понял эта история апокриф или нет?
|
Достаточно увидеть, что такой фразы в Библии нет... Значит, как минимум, апокриф...
Цитата:
Сообщение от ibs
(Сообщение 3309740)
Могу привести еще, если этих недостаточно.
|
Это всего лишь версии, много версий противоположного толка, доказывающих, что потоп был...
Цитата:
Сообщение от Rarog
(Сообщение 3309878)
Знакомо... (не буду, как и вы, ставить соответствующие смайлики)
|
Ув. Rarog. Не надо мне подражать, может быть я и не прав...
Цитата:
Сообщение от kovip
(Сообщение 3309916)
Это Вы про тех, которые "высчитали" как мировую фауну в ковчег запихнуть?
|
Ув. kovip. Конечно же не про тех, однако, время покажет...
Цитата:
Сообщение от kovip
(Сообщение 3309916)
Есть и притом много: например; магнитные и электрические поля, радиационное излучение и т.д. и т.п. Всё это доступно к исследованию всем, кто имеет соответствующие приборы. Причём, при правильном обращении, приборы дадут при одних и тех же измерениях, одни и те же показатели, не зависимо от того, кто с ними работает.
|
Приборы появились в 20 веке... А в предыдущие века что надо было говорить? А Вы уверены, что существуют уже все виды приборов? И не наступят иные века?
|