Просмотр полной версии : Посоветуйте антивирус для слабой машины......
В общем, разжился я ноутом........ Стареньким, но добром......
Конфа такая
Pen 233 MMX
32 оперативы
4 гектара харда
На него повесил 2000 сп4, 2000 офис........
Нужен антивирус, поскольку хочу сделать сеть и лазить по нету с него...... пробовал Symantec corporate, но стал 20 минут грузиться и вылетать в синий.......
Посоветуйте чего, если можно, кинте ссылочку где скачать.......
попробуй DrWeb мало ресурсов ест да и вообще неплохо лечит,посмотри в соседней теме
http://www.nowa.ru/showthread.php?t=317&page=4
Abra Cadabra
05.07.2005, 22:54
Как ни странно, я бы порекомендовал Nod32.
А вообще я не пойму под че ты собрался использовать этот калькулятор?
2 Cadabra рабочая машинка, тексты печатать вдали от дома и в нете сидеть........
NOD я думал, но он на линолиум не встаёт........
А 2000 тяжелее.......
ИМХО, не надо Линолеум! Ставь 98se, офис 2к и Симантек, но 8й - и всё в порядке! Хотя можно и 97й офис :дразню и ваще есть бесплатные вьюеры под Word, Excel, PowePoint, Visio и отчеты Access
2 Игги
А ссылочку на 8-й Сим не дашь? всё обыскал, нигде нет.......
2 korabel Пробовал, на 9х он не встаёт.......
Можно попробовать и такую конфигурацию:
ОС: Win2k ( оптимизовать его )
Office: OpenOffice ( быстрая загрузка есть, что пригодится на слабенькой машине ), если тормозить будет на такой конфигурации, тогда уж MSO.
Antivirus: NOD32 или Symantec Corporate 10
шоколадный заяц
06.07.2005, 21:08
Symantec Corporate 10 кушает 6.480КБ памяти, а 8 кушает 5.980КБ памяти, думаю машинка не потянет.WIN 2000 один жрёт минимум 16.000КБ с отключенными сервисами + office 10МБ схавает, а у тебя 32МБ памяти всего. :нет :7:
А есть подобная статистика про иакАфи?
Во, ещё вариант - Nt 4.0 Workstation, она даже под 16 работает, офис 97
З.Ы. Янасколько понял, НОД не ЛЕЧИТ, а УДАЛАЯЕТ зараженные файлы. Если не прав - поправьте, но без хамства :xe
шоколадный заяц
13.07.2005, 18:43
А есть подобная статистика про иакАфи?
Во, ещё вариант - Nt 4.0 Workstation, она даже под 16 работает, офис 97
З.Ы. Янасколько понял, НОД не ЛЕЧИТ, а УДАЛАЯЕТ зараженные файлы. Если не прав - поправьте, но без хамства :xe
Nt 4.0 Workstation - Правильно Игги, если человек хочет мучаться, то это оптимальный вариант, хотя ресурсов скушает меньше, чем 2000( увы не на много). Сам Макафи, больше 9 мб вроде не ест, но (лично мне) доверия не внушает, хотя если поставить весь набор их утилит, то защита компьютера вполне надёжна, только в этом случае Макака, сожрёт почти 50 мб памяти :cry:
Про NOD в пору писать книжку "Нодомания или как я искал номерок",с ним надо оооочень!!! много терпения.Мой совет F-Prot 1.16с:русский фэйс, база в 202000! сигнатур(вчера обновил)памяти потребляет 5-6 Mb.Для слабой машины или игровой конфигурации самое то. :super:
X-Kostic
04.09.2005, 13:49
Однозначно...Nod32, память и вообще почти не ест, то заплатку найди хорошую
Ну народ. Заколебали вы со своим NOD ом. Он у меня однажды даже винду положил. Последние 3 месяца тестирую - Avast. Только положительные впечатления.
Shtirlitz
27.10.2005, 15:57
Есть P-166 (даже не ММХ :-)/32RAM/4xСDROM/HDD-2GB
Установлена Win-98 SE + Office 97 + 1C Buh
С 5-м персонал касперским не живет :7: .
Доктор Веб 4.33 ужасно тормозит систему.
Требования -
1. обязательный антивир-мониторинг (присутствует диал-ап инети постоянное сование дискет :cry: )
2. возможность обновления баз этого софта по диалапу (как понимаете, нортон и иже с ним отпадает)
Надо поставить СОВРЕМЕННУЮ версию антивируса. Что посоветуете ?
У меня на AMD K6-200/32RAM/4GB Win98+OpenOffice 1.1.0 работает NOD32 от ESET Software.
Тормозит, конечно, но не так как Касперский или Dr.Web (про Нортона вообще молчу).
Если очень хочется могу скинуть (с лекарством)
у меня на P133 доктор веб 4.32b работает нормально, быстрее чем все другие антивирусники
Попробуй Antivir : http://www.free-av.com/
Надо поставить СОВРЕМЕННУЮ версию антивируса. Что посоветуете ?
А зачем современную? Я на Win98 всегда ставлю AVP 3.0 или 3.5 Антивирусные базы до сих пор совместимы, а ключики там можно генерить хоть на сто лет вперёд (мне пока хватает).
Кстати я на старые машины никогда не ставлю Win98. Если себе лично, то беру WinME с помощью 98lite в режиме micro (летает быстрее чем Win95, драйверов больше), а если людям, то обычно Win95 проще ставить (дольше живёт).
Zlobny_Adm
02.11.2005, 11:52
2. возможность обновления баз этого софта по диалапу (как понимаете, нортон и иже с ним отпадает)
Эт почему Нортон отпадает?
Symantec Antivirus Corporate Edition. В первый заход и правда много качнет... Потом не больше 500 кб за раз...
Хотя Symantec и Нортон и правда разные вещи :7:
Или NOD32... Но про размер его обновлений мне ничего не известно...
Поставь каспера 4.5 он на 98 живет, там и монитор есть и базы. Базы для него подходят от свежих версий каспера.
Omphalos
04.11.2005, 20:20
из современных Quick Heal 2005/2006. Скорость и легковесность. Сам бы юзал, да кряки очень быстро блокируют. Если обновлять будешь раз в месяц, то проблем нет. А так попробуй, что sadc предложил.
Ставь F-Prot. В конторе достаточно много старых компов, ставлю всем. Практически не тормозит, между прочим, входит в дюжину лучших антивирей, так что советую. Не слушай всяких ...даков, советующих всякие Symantec'и. Хорош, но найдёшь ли под 98-ю? Каспер, Panda, Quick Heal и прочее - либо под NT-шную ОС, либо тормоз. От Quick Heal у меня xp надел белые тапочки в виде BSOD. Как вариант, если найдёшь под 90х, NOD32. Он из лучших. DrWeb давно не юзал, не знаю.
можно поставить calm antivirus и никаких тормозов
M Yuriy M
15.11.2005, 03:08
Avast точно подойдёт, и при этом он лучше каспера находит вирусы.
http://www.avast.com/eng/products.html
ashgreen
29.11.2005, 16:36
НЕ СТАВТЕ 2 антивируса НА ОДИН ПК!!-Это,как брать грузчика с вещами на свои плечи...
На работе сталкивался с подобной ситуацией. Лучшее - Symantec Antivirus Corporate 8!
Ставь Dr.Web не ниже 4.32, т.к. ранние версии крайне глючные, отключи все лишнее (проверка файлов в архивах и т.п.) проверено на P233. Всякие NOD32 и AntiVir лучше не ставить, т.к. ето гав№о в красивой обертке.(без обид, проверено на собственном и не только опыте).
pc cilling не тормозит по сравнению с каспером
Попробуй Antivir : http://www.free-av.com/
по опыту своему большому с такими компами асолютна сагласен!!!!
Добавлено через 1 минуту
Ставь Dr.Web не ниже 4.32, т.к. ранние версии крайне глючные, отключи все лишнее (проверка файлов в архивах и т.п.) проверено на P233. Всякие NOD32 и AntiVir лучше не ставить, т.к. ето гав№о в красивой обертке.(без обид, проверено на собственном и не только опыте).
увидел каспера любого или вэба...перекрестись...скажи свят свят свят три раза!!! и срочно удали...хороший вэб и каспер это удаленный вэб и каспер...тьфу...меня аж скривила!!!
tormozzz
21.04.2006, 19:08
NOD32.
При правильно настроенном AMONe ресурсов будет жрать очень мало.
А сканирует реально шустро.
я тоже за avast, по защите меня полностью устраивает, ресурсов "ест" немного... можно зарегиться на сайте производителя бета-тестером и home edition у вас в кармане на годик так...:super:
я тоже за avast, по защите меня полностью устраивает, ресурсов "ест" немного... можно зарегиться на сайте производителя бета-тестером и home edition у вас в кармане на годик так...:super:
Дыряв Аваст,да и жрет поболее Касперского 6 версии.Так что пробовать надо. НОД молчит,как партизан,да и геморроен весьма - обновления,номерки и т.д.
Тоже хочу посоветовать НОД. Сам пользуюсь уже около года - претензий никаких. А вот недавно получил письмо от знакомой с вирусом. Пишу - вирусы рассылает у тебя комп! В ответ - быть не может, Касперский стоит. Уговорил поставить НОД. Установила. При запуске обнаружил 12 вирусов! Возможно, Касперский старый у нее стоял, не обновлялся давно, но тем не менее ситуация - показатель.
Ну хорошь советовать..уже.
Причем одно и тоже.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.