Просмотр полной версии : Массовая пропажа аккаунтов ICQ
Jan_Darm
14.05.2007, 16:49
10 мая 2007
За последние сутки сотни пользователей популярного сервиса ICQ пожаловались на то, что не могут войти под своим аккаунтом. Поначалу люди думали, что речь идет о краже из номеров, однако позже стало понятно, что аккаунты попросту исчезают из базы данных.
На официальном форуме ICQ о своей проблеме сообщили пользователи из многих стран мира, в том числе из России, Германии, Украины, Чехии. Некоторые говорят, что при попытке поиска информации о своем номере на сайте ICQ не находят никаких личных данных, другие жалуются, что номера нет в базе вообще.
http://www.softnew.ru/dat/newspic/soft4_1005_5.jpg
Несмотря на то, что проблемы с номерами ICQ носят массовый характер, компания AOL, которая является владельцем ICQ, никак не реагирует на происходящее. Именно поэтому пользователям остается только выдвигать свои версии происходящего: "зачистка" аккаунтов, которые были замечены в рассылке спама, сбой на серверах, атака хакеров – вот лишь несколько возможных причин.
Согласно последним данных на форумах, "удаленные" номера уже частично восстановлены, однако сделать резервную копию списка контактов никогда не помешает.
10 мая 2007
Поначалу люди думали, что речь идет о краже из номеров, однако позже стало понятно, что аккаунты попросту исчезают из базы данных.
Ник: ugnali.forum24.ru
Дата рождения: 16/10/1960
О себе:
http://ugnali.forum24.ru/
Так выглядят мои данные после так называемого простого исчезновения аккаунтов!
Номера именно воруют! Причем без разбора! Ничем не привлекательные!
Идиотизм!
Kremchik
16.05.2007, 12:17
http://ugnali.forum24.ru/?1-1-0-00000001-000-0-0-1179257579 - по-моему очевидно, зачем воруют. Вот только смешно, когда люди просят кинуть контакт-лист, неужели трудно сохранять? icq2003 умеет контакт лист сохранять, да в конце концов вручную переписать на бубажку и всё...
tapochka
25.05.2007, 17:15
вручную переписать на бубажку и всё
На бумажку, а если у меня ~1000 контактов? :-) Просто пользоваться лучше клиентами с локальным контакт-листом, как, например, Miranda, которая позволяет вручную управлять контактами на сервере.
Kremchik
26.05.2007, 08:30
Таких клиентов дофига, среди них и icq2003b. Не уверен, но по-моему и 5.1 и 6 тоже. Так что для таких вещей миранда и прочие заумные клиенты как раз не нужны :)
На бумажку, а если у меня ~1000 контактов? :-) Просто пользоваться лучше клиентами с локальным контакт-листом, как, например, Miranda, которая позволяет вручную управлять контактами на сервере.
Зачем обязательно локальный контакт-лист? Можно то же самое делать с помощью менеджера контактов QIP. Просто иногда нужно создавать резервные копии серверного контакт-листа.
Описание (http://qip.ru/pages/cm_ru/)
Kremchik
26.05.2007, 13:26
Зачем обязательно локальный контакт-лист? Можно то же самое делать с помощью менеджера контактов QIP. Просто иногда нужно создавать резервные копии серверного контакт-листа.
Чё-то я не пойму при чём тут qip? Это можно делать ДАЖЕ В ICQ2003b.
А вообще о кипиях контакт-листа и говорилось...
Kremchik
26.05.2007, 13:56
переходим на jabber
Почему?```
Если перейти на Жаббер. получится то же, что с Маком - все его хвалили, что его вирусы не берут. Как только количество пользователей перевалило (чуть-чуть) за 4 %, сразу откуда ни возьмись появились виры под Мак. Перейдем на Жаббер - будут угонять ники с Жаббера. Диалектика-сс.
Nikolas666
13.06.2007, 00:27
мда... бред за 9 знак предлагать залатить 10 баксов... за 5-6 знак подумал бы.
Ferdinant
13.06.2007, 05:45
Лично у меня украли один номер чтобы пользоваться рассылками...
Так что ни когда не качайте программы типа ICQ Regger с помогью которого якобы можно получить 4х значный номер ICQ
akhmadullin
14.11.2007, 07:35
отсюда правило-свое праймари мыло не забрасывайте,ну и пароль юзайте посложнее с заглавными буквами,с цифрами и прочими полезностями,и тады простым перебором вашу аську угонять лет этак через 10000 )))
abs0lut3
16.11.2007, 11:57
переходим на jabber
Имхо Джаббер - один из самых "бедных" клиентов... Программа сделана в первую очередь под свою сеть а другие так сказать аддоны - чтобы привлечь внимание к собственной...
Многие так делают
akhmadullin
16.11.2007, 19:52
если честно то про джаббер я услышал только на это форуме, сеть настолько неизвестная,что вряд ли по популярности обгонит аську ИМХО
Wolfshade
16.11.2007, 20:42
abs0lut3, akhmadullin, не знаю, во-первых, там открытый код, во-вторых, там побезопаснее, как говорится. В третьих, проект развивается, и притом усиленно. А аська.. Между прочим, на Западе аська не так популярна, как те же МСН и Яху, так что, всё возможно в этом мире...
Вообще! О чём речь?? Не стоит развивать эту тему (тему джаббера) здесь.
StingeRR0001
03.03.2008, 20:52
Я не понимаю в чём проблема? У меня год назад угнали асю.
При регистрации я мыло указал. На это мыло, при условии правильного ответа на секретный вопрос (который вы указывали при регистрации) высылается новый сгенерированный пароль. Старый (тот который поставили вместо вашего) обнуляется.
Все операции производятся на сайте www.icq.com.
Единственная сложность представляется при вспоминании того "чё я там написал при регистрации" и "а мыло-то уже умерло"... Но это уже из другой оперы. :ex:
УДАЧИ ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ АСИ!:roll:
BorisBritva
03.03.2008, 21:10
Лучше всего забыть про эти "аськи","шестизнаки" и сэкономить нервы! Или же перейти на мсн, там все гораздо удобнее.
StingeRR0001
03.03.2008, 21:52
Лучше всего забыть про эти "аськи","шестизнаки" и сэкономить нервы! Или же перейти на мсн, там все гораздо удобнее.
Когда у меня угнали асю - с моего номера на все конакты в контакт-листах пошёл сначало троян, замаскированный под флеш-анимацию (что-то типа смотри какой я прикол нашёл, обязательно посмотри www.xxx.xx/xxx.html) который, судя по-всему, отсылает "хозяину" номера асей с паролями на машине, которой был запущен. Потом пошёл спам.
Пока я в течение 3-х дней пытался восстановить контроль над асей, я наслышался заявлений от невинных "что вирусы рассылаешь", до угроз "ты украл у меня номер аси, я тебе ща...":shock:
Тут гемора и нервов... Об экономии говорить не приходиться :)
Если уж завёл - защищай!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.