Просмотр полной версии : Проблема - не могу подключить (установить) сетевой принтер.
Проблема - не могу подключить (установить) сетевой принтер.
При подключении вылезает сообщение " Win не может подключиться к принтеру. Локальная подсистема печати не доступна. Перезапустите подсистему или перезагрузите комп". Перезагрузка не помогает.
anradR, как подключаешся, опиши пошагово.
Подключался и через мастер установки принтера и перетаскивал значок сетевого принтера в свою папку ПРИНТЕРЫ (принтер видно м через мастер установки принтеров и из сетевого окружения) - результат один - начинатся подключение к этому сетевому принтеру и выскакивает сообщение о невозможности подключения.
Эти службы запущены?
Диспетчер очереди печати
Удаленный вызов процедур (RPC)
Типичная проблема- выключен диспетчер печати.
Spooler т.е.
crazy_man
22.05.2007, 16:14
а у меня чуть другая проблемма пишет недостаточно оперативной памяти закройте приложения а все закрыто и оперативки свободной гиг
Проблема - не могу подключить (установить) сетевой принтер.
При подключении вылезает сообщение " Win не может подключиться к принтеру. Локальная подсистема печати не доступна. Перезапустите подсистему или перезагрузите комп". Перезагрузка не помогает.
ОС-ку, тип принтера, настройки сети - в студию! Трудновастенько телепатически додумывать... Куча причин могет быть.
К примеру, в Вин2003 при большом количестве пользователей - больше тридцати - лечили так:
net stop spooler
net start spooler
а у меня чуть другая проблемма пишет недостаточно оперативной памяти закройте приложения а все закрыто и оперативки свободной гиг
я уже гдето тут описывал подобную ситуацию....
у меня принтер висит на машине с ХР:
установил на машину с вистой драва принтера под висту(без поиска сет. принтера) и тока потом установка сет принтера...
tigdimskykot
28.05.2007, 08:37
У меня по сети HP1022 не встал, неизвестный монитор печати, звонил в представительство HP, там сказали дров нету для висты и до июля не будет, пришлось подключаться к HP1200 благо два принетра в офисе. но чтоб я еще раз HP купил, зажрались сволочи.
flashtrade
28.05.2007, 18:12
Та же проблемма - принтер HP 7260 ( сетевой ) все тачки могут подключится (win 2k , xp ) я моя на висте - нивкакую ! Все службы запущены , Сборка висты , если не ошибаюсь) 6800
И у меня сетевой принтер HP 1010 не подключился - видимо со всеми HP такая проблема, а к Canon-у все нормально подключается. Будем ждать выхода Виставских драйверов у HP
И у меня сетевой принтер HP 1010 не подключился - видимо со всеми HP такая проблема, а к Canon-у все нормально подключается. Будем ждать выхода Виставских драйверов у HP
У меня принтер canon s100 также подключается нормально в висте.
У меня НР 1018 не хотел по сетке становиться, установл сначала локально, а потом уже по сети.
Аналогично было с Canon LBP-1120 - он расшарен на ХР, при попытке подключится с Висты, облом, подсовываю родные дрова для Висты, тоже облом - пришлось принтер локально поставить на Висту, он завелся, потом его прибить и уже по сетке подключть к расшаренному - всё ОК! :)
spiegelau
10.06.2007, 00:36
Не могу подключить EPSON к Viste .При подключении пишет проблема с USB.
на работе в домне на соседней тачке с XP SP2 висит расшареный HP LJ 1020. у меня Vista Ultimate 6000 build. ни в какую не подрубается, вылетает с ошибкой чтото там ОхОООО3. все службы включены, которые упоминались в этой теме. Дров под висту конечно нет даже на офф сайте... есть идеи?
Подключай как "локальный".
Я сделал все работает ОК.
Добавлено через 6 минут
Выбираешь порт "локальный"
и прописываешь путь к принтеру
lumen2006
29.11.2007, 13:50
Имеется такая проблема:
НА компе с win 98 подключен принтер hp 4l, пытаюсь на первом компе с winXP подключить этот принтер как сетевой, он не подключается(в окошке принтеры и факсы состяние принтера отображается как "открытие") любой другой принтер из сетки утсанваливается на этот компьютер, а на второй компьютер тоже с WinXP подключаю принтер hp 4l как сетевой, он подключается и работает нормально. Сетка имеет dhcp сервак.
???
Имеется такая проблема:
НА компе с win 98 подключен принтер hp 4l, пытаюсь на первом компе с winXP подключить этот принтер как сетевой, он не подключается(в окошке принтеры и факсы состяние принтера отображается как "открытие") любой другой принтер из сетки утсанваливается на этот компьютер, а на второй компьютер тоже с WinXP подключаю принтер hp 4l как сетевой, он подключается и работает нормально. Сетка имеет dhcp сервак.
???
Случайно данный принтер не был подключен когда-то давно к второму компу? Возможно поэтому у него все хорошо получается. Попробуй сначало поставить принтер напрямую к ХП, а потом уже по сети.
на работе в домне на соседней тачке с XP SP2 висит расшареный HP LJ 1020. у меня Vista Ultimate 6000 build. ни в какую не подрубается, вылетает с ошибкой чтото там ОхОООО3. все службы включены, которые упоминались в этой теме. Дров под висту конечно нет даже на офф сайте... есть идеи?
Для вас лично и для тех кто сталкивается с подобной проблемой в висте
Дело в том, что понятие "сетевой принтер" это принтер у которого есть сетевая карта и через нее принтер подключен непосредственно в хаб или сетевую розетку...В иных случаях..(случаи которые в основном описываются здесь) он считается локальным
И для его подключения необходимо просто напросто найти в списке порт "\\name comp\printer name"
Вот и все господа. Удачи вам всем
У меня похожая проблема в Висте, только не с сетевым а локальным принтером, причем раньше стоял и отлично работал. А когда он вылетел, я так и не понял, просто пытался распечатать а принтер отсутствует.
При установке вылезает сообщение " Win не может подключиться к принтеру. Локальная подсистема печати не доступна. Перезапустите подсистему или перезагрузите комп". Перезагрузка не помогает.
У неня помогло прямое подключение через раутер и USB. Теперь печатает с любого компа.
Джельсомино
26.10.2009, 19:10
У меня принтер на компе с ХР, подключаюсь с Вистового ноута в локалке.
Сначала отключаю фаервол, затем закладка СЕТЬ, затем тыкаю на комп с ХР в сетке, затем ввожу пароль админа для удаленного подключения и вуаля.
Пароль ввожу только один раз, потом печатает сразу, но до выключения одного из компов.
И на том и на этом по три учетки, если что.
Удачи.
Sergiuswolf
28.01.2010, 19:34
к samsung ml-1200 (расшарен на WinXP) - подключил WinVista с первого раза, но через неделю выскочила ошиба "нехватает памяти для завершения операции" и всё - ничего (из описанного выше) не помогает
Задача была подключить Семерку к принтеру, подключенному к ХР. Меня спасло редактирование реестра на комп-ре, где стоит ХР с подключенным принтером.
Открываем ветвь реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Lanmanserver\Parameters
Создаем параметр "DWORD" под названием "IRPStackSize", присваиваем ему значение от 5 до 50 (мне помогло 40, Микрософт рекомендует 10) в десятичной системе. Сохраняемся, перезагружаемся. Если с одним из значений не получится, не отчаивайтесь меняйте значение в пределах от 5 до 50.
Есть древний но рабочий Citizen Swift 90s и Win xp на который ну никак не хочет устанавливаться что интерестно раньше с год он работал великолепно с хр но старенький и ему в пару установила hp f380 так hp нормально установился а старичок никак пишет что ему нужен гибкий диск и нехватает файлов я ему загрузила драйвера из инета и все равно дай ему диск а где я ему возьму.Может есть какие соображения на даче то уж больно хорошо пусть тюхает потихоньку ленточку я ему поменяю и ладно а то на эту чернильницу чернил не напасешся.
KuzmaIra
24.08.2010, 16:41
Сетевой принтер HP Laserjet 9050. Хочу поставить ему статический ip-адрес. у него ip-адрес: 169,254,56,200. Как исправить?
SomeOne23rus
16.11.2010, 10:40
Сетевой принтер HP Laserjet 9050. Хочу поставить ему статический ip-адрес. у него ip-адрес: 169,254,56,200. Как исправить?
Либо через меню самого принтера, либо через РЕзервирование IP адреса на DHCP сервере для МАК-а этого принтера... (169,254,56,200 означает, что в настройках принтера стоит получать Айпи адрес автоматически, но DHCP сервер в сети не найден и IP присвоен из APIPA)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot