Просмотр полной версии : Как достать образ Windows Vista из жёсткого диска???
Подскажиет кто знает!!! Как из скрытого раздела на жестком диске достать образ Windows Vista лицензионная Acer и заново ее установить на свой ноут.? Или вообще ее вытащить из скрытого раздела и скопировать ее куда-нибудь? Заранее всем благодарен за ответ!!!!
ic02005
С Эйсерами ТАК плотно не сталкивался, но у ВСЕХ мной виденных ноутбуков с "рекавери партишн" была утилита по созданию "рекавери CD|DVD".
Unique007
12.05.2007, 15:43
Почти нееально, они зашифрованны...
У меня после отката на диске дитриб лежит...странно
У меня тоже ноут фирмы Acer. И я смог его достать. Нужно запустить установленную программу Acer eRecovery, и там в одном из меню будет пункт создать заводские диски с заводскими настройками и программами, для этого понадобиться всего 2 ДВД диска. Их создаешь и потом загружаешься с них, система задаст пару вопросов, ответ на которые типа ДА и Продолжить, после чего начнет копировать всю инфу с этих дисков, потом перезагрузившись попросит ввести некоторые учетные данны и ввуаля, ты увидешь новую ОС с заводскими программа и настройками.
Если же у тебя нет Acer Recovery, то зайди на сайт асераа и скачай её.
У меня всё получилось, так как я тоэе угробил висту, поставив ХП, а потом думал как это всё воскресить, в итоге скачал какой то дистрибутив Висты, ввел родной серийник, он был указан на ноуте и вот виста. Потом вытащил из старой висты все драйвера, просто предложив Новой висте поискать в папке c:\windows.old. Кстати, виста во время установки заботливо слажила в эту папку предыдущую ОС, и даже незабыла про програм филес.
ic02005,
горячая клавиша при буте системы, обычно F10....
КиллерМЕН
10.10.2007, 18:54
Ничего понять не могу как из этого сектора достать Образ ?
to alx2200 У меня есь загрузочник который я создал вначале,,,но щас хочу сделать еще один с установленными программами eRecovery уже почемуто неработает, его можно както запустить?
ic02005, нужно порыть в БИОСе и открыть этот самый раздел, а там уже делай что хочешь...
Saintlik
03.11.2007, 10:04
Подскажиет кто знает!!! Как из скрытого раздела на жестком диске достать образ Windows Vista лицензионная Acer и заново ее установить на свой ноут.? Или вообще ее вытащить из скрытого раздела и скопировать ее куда-нибудь? Заранее всем благодарен за ответ!!!!
Вообще сочетания клавиш для переустановки Винды на ноутах - это Alt+F10. Но вот в чём проблема, если вы пытались поставить другую ОС, то это сочетание клавишь почему то не работает. Выход такой, ставите программу для работы с жёстким диском (например Partition Manager) - она запросто видит этот третий скрытый раздел с дистрибутивом Висты, далее присваиваете этому разделу имя (например диск F). После присвоенной буквы раздел диск становится виден без проблем в Винде. Можно будет Скопировать данные или же в далее в Биосе ставим что бы загрузка шла сначала с первого (т.е. скрытого - а теперь уже нет) раздела и переустановка Висты начнётся сама собой
sashok1977
03.11.2007, 10:18
На Асерах есть утилитка E-recovery которая создает образ системы
Saintlik,
Правильно ли я понял: Если обозначить буквой скрытый диск и указать в БИОСе загружаться с НДД, то система поймёт это как приказ загрузиться именно с этого (только что обозначенного буквой раздела). Тогда получается, что необходимости в создании ещё какого-то дополнительного загрузочного диска нет. И ещё вопрос по этой теме. Обозначив скрытый диск буквой можно ли оставить эту букву на постоянно? Не изменит ли это работу системы?
Спасибо. Удачи!!!
Mr_Romik
05.11.2007, 10:37
Имею ноут Acer, просто вытащить образ Висты не удастся, можно восстановиться то первоначального состояния ноута,т.е. со всеми бесполезными утилитами,на момент покупки. Мои совет автору, сделай копию образов на двд(с помощью утилиты eRecovery,ну так на всякий случай, вдруг продать например захочешь), и сноси этот раздел, ибо он занимает порядка 10 Гб,лично мне жалко, что 10 гб занято всякой ерундой. А Висту можешь ставить с любого дистрибутива(в нете их полно), серийник можешь вводить с наклейки, а можешь ставить и "без серийника":)
Кто-нибудь вытаскивал образ Висты с Ноутбука Toshiba, хочу залить на диск, да снести? Какой прогой можно ее вытащить, чтоб если что назад вернуть?
Mr_Romik
06.11.2007, 16:41
Да не получиться вынуть образ одной Висты, только образ первоначального состояния системы(со всеми фирменыыми утилитами и т.д.)!!!
novikov.72
23.11.2007, 06:07
Согласен с alx2200,по другому вряд ли получится
я купил себе асер 4520,он почемуто корпус от 4520 ,а ночинка от 7520.Но дело не в этом.Я хочу поставить ХР,на сайте эсера дров для этой модели под ХР нет,чё делать.
Что то я ничего непойму в чём дело,
Захожу в Acer eRecovery Management потом иду DVD Brennen
там выбираю Disk mit Standardwerten erstellen , вставляю новый DVD+R
и он его собака выплёвывает , пишет вставте чистый диск и так 10 штук.
А достать можно при помощи Knoppix Live CD - очень просто -
смонтировать разделы в режиме полного доступа и скопировать всё что есть
в скрытом разделе на диск ex:C:\New Folder - всё. Там всё ясно, как 2x2,
даже Unix не нужно знать.
По моему можно просто сменить атрибуты "Hidden" на партиции....
А для того чтоб Винда сама пошла на новую инсталяцию достаточно её покалечить. Переименовав файл регистров. Сработает средство восстановления. И дистрибутив незашифрован - а просто лежит как образ (img - но формата микрософт - сложенного из файлов). Есть утилита imagex.exe. http://www.osp.ru/win2000/2006/08/3923546/
Можно просто примонтировать лежащий дистрибутив - исправить дополнить без плясок с бубном. Рекомендую почитать http://203.147.133.54/chass/hol/CLIHOL205.pdf - правда тут на аглицком.
При желании найдётся и на русском.
А NortonGhost 8-ой + WinPE разве не годится для данных целей ?
Я вот таскаю виндозу с веника на веник.. Вот, был IDE - перевез винду на SATA. Всё работает.
Думаю что нортон микрософтовский имедж неоткроет - хотя непробовал.
Главное отличие - все гонят имедж как прямая копия того что лежит, а микрософт упаковывает как файловую структуру. При чем в одном файле имеджа может лежать несколько вариантов дистрибутивов (В Висте 5 Ultimate и все нижестоящии обрубки) И лежит не несколько файлов одинаковых - а всего один и несколько файлов описания в какой дистрибутив что входит.
Запись резервной копии на оптический диск
С помощью окна Burn Disc приложения Acer eRecovery Management можно
записать образ исходной конфигурации, пользовательский архив, образ
текущей конфигурации или образ установленных приложений на компакт- или
DVD-диск.
1 Для запуска приложения Acer eRecovery Management нажмите
<Alt> + <F10> или выберите значок Acer eRecovery Management на панели
инструментов Empowering Technology.
2 Нажмите кнопку Burn Disc для перехода к окну Burn Disc.
3 Выберите тип создаваемого архивного образа (образ исходной
конфигурации, пользовательский архив, образ текущей конфигурации или
образ установленных приложений), который необходимо записать на диск.
Выбор пользовательского архива приведет к записи на оптический диск
последнего созданного образа.
4 Для завершения процесса следуйте инструкциям на экране.
Примечание: Выберите создание образа исходной конфигурации
для создания загрузочного оптического диска, содержащего
полный образ операционной системы в том виде, в каком
компьютер поставляется покупателю. Если необходимо записать
образ диска, где можно будет просматривать содержимое и
выборочно устанавливать приложения и драйверы, выберите
создание архива драйверов и приложений ; такой диск
загрузочным не является.
Восстановление
Вункции востановления предназначены для восстановления операционной
системы из образа исходной конфигурации, пользовательского архива или
архивов, записанных ранее на компакт- и DVD-дисках. Кроме того, из архива
можно переустановить драйверы и приложения.
1 Для запуска приложения Acer eRecovery Management нажмите
<Alt> + <F10> или выберите значок Acer eRecovery Management на панели
инструментов Empowering Technology.
2 Нажмите кнопку Restore для перехода к окну восстановления.
3 Выберите точку восстановления. Кроме того, можно выбрать
восстановление исходного образа, восстановления из ранее записанного
на компакт или DVD-диске архива, а также восстановление драйверов и
приложений.
4 Для завершения процесса следуйте инструкциям на экране.
Ща прочитал на своем ноуте (сони вайо) об этой фиче - т.е. получается при резервном восстановлении происходит форматирование???
Запустить резервное копирование (далее: "Windows Backup"), входящее в Windows Vista. После запуска "Windows Backup", см. "Справка" о дальнейшей работе.
VAIO Recovery Utility завершит работу автоматически. Запустите эту программу вновь для восстановления компьютера после резервного копирования.
При восстановлении все созданные вами данные (электронная почта, фотографии, записи телепрограмм и т. п.) будут утрачены. Не забудьте провести перед восстановлением резервное копирование важных данных.
* Для программ, хранящих данные различного типа (например, музыку или телепрограммы), могут существовать специализированные средства резервного копирования. Перед резервным копированием ознакомьтесь со Справкой каждой такой программы (некоторые данные могут стать непригодными при резервном копировании или восстановлении с помощью "Windows Backup").
AlexBond
27.07.2008, 06:46
Вообще сочетания клавиш для переустановки Винды на ноутах - это Alt+F10. Но вот в чём проблема, если вы пытались поставить другую ОС, то это сочетание клавишь почему то не работает. Выход такой, ставите программу для работы с жёстким диском (например Partition Manager) - она запросто видит этот третий скрытый раздел с дистрибутивом Висты, далее присваиваете этому разделу имя (например диск F). После присвоенной буквы раздел диск становится виден без проблем в Винде. Можно будет Скопировать данные или же в далее в Биосе ставим что бы загрузка шла сначала с первого (т.е. скрытого - а теперь уже нет) раздела и переустановка Висты начнётся сама собой
только не забудь перед этим сочетанием включить в биосе d2d recovery
molo вытащить можно акронисом.... потом с помощью него и восстановить ....в инете загрузочный диск с акронисом ищи...
Pavelk111
13.10.2008, 17:20
http://acerfans.ru/faq/126-bystroe-vosstanovlenie-sistemy.html
Santa_cool
17.10.2008, 12:18
Был вопрос по поводу драйверов под ХР. Сталкивался с проблемой - после установки дров на сетевую плату бился доступ в инет с любого модема (встроенного или сотового телефона). Если память не подводит "ошибка 720, не могу зарегистрироваться в сети". Модель бука acer Aspire 5520/
slepoy23
17.10.2008, 22:41
Был вопрос по поводу драйверов под ХР. Сталкивался с проблемой - после установки дров на сетевую плату бился доступ в инет с любого модема (встроенного или сотового телефона). Если память не подводит "ошибка 720, не могу зарегистрироваться в сети". Модель бука acer Aspire 5520/
Вы ещё спросите "ОК" нажимать !! Всё элементарно просто : заходите на сайт производителя сетевухи и скачиваете драйвер под Вашу версию на ХРюню ( прошу не путать с производителем бука) и будет Вам счастье
Через любую программу управления разделами диска ставишь активным диск с образом Винды и перезагружаешься с него...
А вообще должна сработать на Acere комбинация клавиш при загрузке "ALT"+"F10".
Я когда убил Висту установкой Хрюши, то потом так удалось восстановить образ диска С.
Я вот таскаю виндозу с веника на веник.. Вот, был IDE - перевез винду на SATA. Всё работает.
NortonGhost 11 у меня на DELL Windows XP смог образ стащить, только он так и остался в формате NortonGhost
Имею ноут Acer, просто вытащить образ Висты не удастся, можно восстановиться то первоначального состояния ноута,т.е. со всеми бесполезными утилитами,на момент покупки. Мои совет автору, сделай копию образов на двд(с помощью утилиты eRecovery,ну так на всякий случай, вдруг продать например захочешь), и сноси этот раздел, ибо он занимает порядка 10 Гб,лично мне жалко, что 10 гб занято всякой ерундой. А Висту можешь ставить с любого дистрибутива(в нете их полно), серийник можешь вводить с наклейки, а можешь ставить и "без серийника":)
+там можно создать образ драйверов и прилжений
А потом как будет выглядеть освободившееся место? Можно его прибавить к основному?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.