Просмотр полной версии : Самопроизвольно отключается монитор
После покупки монитора Benq FP93E возникла такая байда: монитор подключен по цифровому входу, и через 4-5 мин после включения компа начинает гаснуть и загоратся выдавая надпись No signal detected! потом все нормализуется. К монику нет драйверов под XP, даже на сайте только под Vista, как результат ПК узнает монитор как телевизор. Чего делать? И надо ли чего делать?
DoubleSpace
13.04.2007, 17:02
Попробуй включить его по аналоговому входу
Такая-же история с плазмой.. по аналогу -норма, по цифре - ваш случай.. Подключил по обоим.. -), Посмотрите на шнур hdmi - они есть 2-х видов с аналогом и без.. (визуально это выглядит так: вокруг большого штырька либо есть, либо нет доп. 4 пина на аналог) у меня в плазме разъем старый - без аналога, думаю поэтому трабл...
dr.sema, то что дравер на офсайте написан под висту, не значит, что он не совместим с XP.
Скачайте его и откройте блокнотом inf-файл, чтобы в этом убедится.
(я это уже сделал).
m_sergey
07.05.2007, 17:12
Через неопределённое время отключается монитор, помочь можно только кнопкой RESET. Кнопка POWER, клавиатура, мышь не реагируют.Особенно в Алаваровских играх вылетает на раз. Тестил 3DMark-не единого сбоя. Где собака зарыта?
Конфиг.
Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron D 320, 2333 MHz (18 x 130)
Системная плата ASRock P4VT8+ (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы VIA VT8763 Apollo PT800
Системная память 256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Дисплей:
Видеоадаптер RADEON 9550 Secondary (128 Мб)
Видеоадаптер RADEON 9550 (128 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon 9550 (RV350)
Монитор LG F700P [17" CRT] (14081)
:sos: :sos: :sos:
darkjoker
07.05.2007, 17:30
меня спасла замена материнки, было на баребоне от шатлов.
m_sergey
07.05.2007, 20:37
Ещё заметил один нюанс. После переустановки всей системы, если не устанавливать драйвера на материнку, проблема исчезает полностью, но тогда не работает ускорение текстур AGP.:quest:
Ragimovich
07.05.2007, 23:39
А дрова на материнку ставишь с диска? Или из нета качал уже?
Просто иногда те что на диске довольно сырые (у меня было так с Асусовской матерью). Поэтому попробуй скачть из нета свежие.
m_sergey
08.05.2007, 08:54
А дрова на материнку ставишь с диска? Или из нета качал уже?
Просто иногда те что на диске довольно сырые (у меня было так с Асусовской матерью). Поэтому попробуй скачть из нета свежие.
И с диска ставил, и с инета качал самые новые...толку нет.:cry:
Очень похоже на банальный перегрев.. возможно видео. Обратите внимание на температуры проц./видео. Почему так думаю: на алаваровских играх у меня ноут вырубался, помогла чистка и замена термопасты..
m_sergey
08.05.2007, 09:48
Проблема появляется сразу после установки AGP драйвера. Без него работает на ура. В сервисе сказали менять методом тыка блок питания, материнку, память, ещё там что-то. И всё это нужно купить, а будет работать или нет неизвестно.:cry:
DoubleSpace
08.05.2007, 10:49
Помню эту тему, про ускорение текстур. Ты BIOS перешил тогда? Потом, если XP- маловато памяти, 256М. Увеличь хотя бы до 512 , лучше сменить твою планку 256 на планку 512 бренда- Hynix Kingston Samsung. Возможно, поможет. А если не XP- систему менять надо.
Значения температур в студию
Zhlobny Hmur
08.05.2007, 12:06
На мой взгляд - проблема в чипе видяхи. Пока стоит выньдевый драйвер, многие его функции не вызываються. А как ставим родной - то и получаем глюк...
1) Воткнуть заведомо исправную карту АТИ и посмотреть, что будет. Если все работает, то виновник определен.
2) Провераям настройки параметров АГП - возможно с ними какой-то глюк.
БП - мало вераятно....
m_sergey
08.05.2007, 16:18
Значения температур в студию
BIOS не перешивал, т.к. оказалось у меня последняя версия стоит. А температуры...вот они...если вы об этом.
http://photos.streamphoto.ru/9/6/a/w400_988f99d6bf7c525cae93c4bb59a37a69.jpg
DoubleSpace
08.05.2007, 16:27
Попробуй таки память увеличить
m_sergey
08.05.2007, 16:53
Может уже сразу какую-нибудь из этих брать?
DDR SDRAM 1024Mb 400MHz PC3200 Corsair, KingStone, Hynix original
DDR SDRAM 1024Mb PC-3200 (400MHz) GOODRAM, retail
DDR SDRAM 1024Mb 400MHz PC3200 Samsung original
Только какая лучше?
DoubleSpace
08.05.2007, 17:20
Corsair Kingston Hynix Samsung получше. Goodram похуже, хотя тоже не полный отстой. Если есть возможность- возьми на проверку, потому как кучу денег забивать в прямо скажем, устаревшую конфигурацию, смысла нет. Сейчас DDR2 долларов на десять дешевле, чем DDR. Лично я сейчас именно поэтому серьезно думаю об апгрейде.
m_sergey
08.05.2007, 18:35
...Сейчас DDR2 долларов на десять дешевле, чем DDR...
Серьёзно?!? У нас во всех магазинах разница 20-25 долларов. Попробую у кого-нибудь из друзей взять доп.модуль...потестить.:)
DoubleSpace
08.05.2007, 19:00
Это я свои цены в виду имею.
west2007
09.05.2007, 13:46
Серьёзно?!? У нас во всех магазинах разница 20-25 долларов. Попробую у кого-нибудь из друзей взять доп.модуль...потестить.:)
В Антраците есть человек который может помочь со всеми вашими проблемами. Он своё дело знает. Завезите ему ящик он вам может помочь. Пишите на ящик дам адрес.
Ну хорош.. при чем тут память.. Хотя комп как та корова: щелкни по носу, хвостом вильнет, но все равно неисправности стоит искать в смежных областях.. Снять температуры не в режиме простоя, а в боевых, может нехватить блока питания и т.д.. Вплоть до того, что на видеокарту не подключено доп. питание.. удачи в поисках!
DoubleSpace
16.05.2007, 10:44
На 9550? Дополнительное питание? Модельку карты не назовете, чтобы оно там было?
Похоже на просад питания на карте при включении ускорения.
m_sergey, какой блок питания на системнике, погляди хорошо ли вставлена видюха и нормально ли крутится кулер на видюхе
потом скажешь
m_sergey
22.05.2007, 20:34
m_sergey, какой блок питания на системнике, погляди хорошо ли вставлена видюха и нормально ли крутится кулер на видюхе
потом скажешь
Блок питания пока не смотрел, а в остальном всё ОК. Самое смешное в этой проблеме то, что когда в сервисе тестировали комп, на пределеных режимах при включённом AGP, проблем вообще никаких не проявилось. Тест проводили два раза по часу и...ничего. Правда тест проводили на их мониторе. Может ли монитор такой глюк давать? Иногда перед выключением монитора на нём появляется надпись: <<За пределами рабочей частоты. Выключение монитора через 15сек>>, ну и приведены значения строчной и кадровой развёртки, правда запомнить их никак не получается- не успеваю, раньше вырубается.:quest:
Значит надо проверить монитор, если есть возможность проверь у товарища монитор, а у себя поставь другую видюху, что получится
DoubleSpace
23.05.2007, 10:31
Сильно сомневаюсь, чтобы был виноват монитор, но можно поставить вместо plug and play моника какой- нибудь подходящий из винды у свойствах монитора. Еслу лучевой, то ранние самсунги что-нибудь типа 17GL перекрывают, как правило все диапазоны частот, поддерживаемых современными средними ЭЛТ мониками. После этого, по идее, моник системе до фени. Кроме того, попробуйте сменить разрешение. Если выдает, что частоты сверх нормы, снизить кадровый рефреш на ступеньку.
Через неопределённое время отключается монитор, помочь можно только кнопкой RESET. Особенно в Алаваровских играх вылетает на раз.
Часом ты не пытался разогнать видюху RivaTuner-ом или ATItool и пр. У самого была такая проблема (разгонял видюху Riva Tuner, и в закладках поставил max разрешение с max частотой) - всё "перелопатил" (и проги удалял и реестр чистил), помогло только когда винду переустановил..:hehe:
m_sergey
23.05.2007, 20:43
...можно поставить вместо plug and play моника какой- нибудь подходящий из винды у свойствах монитора...
Безрезультатно.:quest:
...Часом ты не пытался разогнать видюху RivaTuner-ом или ATItool и пр...
Нет, в этом плане не экспериментировал.
Сейчас сижу без AGP и радуюсь обладателям компьютера Spectrum-1 с обычным телевизором.:):):)
В БИОСе проверь утановлено ли первичное определение AGP и попробуй увеличить напряжение на порт, если такое возможно на твой материнке
sergei_1957
05.07.2007, 11:10
Была такая проблема с SyncMaster 971p при первом подключении.Потух совсем.Помогла полная переустановка дров.
mazur_alex
12.12.2007, 18:39
нужно в первую очередь подключить другой бп. проседает питание при использовании агп
Staff1969
06.03.2010, 01:05
У меня Benq FP 202 WA и такая же проблема, я грешу на монитор т.к. у меня автономный тюнер (смотрю телек при выключенном компе ) и такая же байда.
niksfromru
19.03.2010, 19:29
Не помню уже на каком железе, но была проблема "потери монитора". При загрузке BIOS и детекта винчестеров пауза была такой большой,
что иногда моник уходил в спящий режим. Далее, при загрузке Винда его не находила на DVI-разъеме, инициализировала по умолчанию VGA-выход, на котором ничего, ессно не было. Вылечилось перепрошивкой BIOSа материнки
Staff1969
19.03.2010, 22:38
А почему же в режиме телевизора выключается?Есть подозрение на соединительный кабель,стоял купленный отдельно,а не тот который был в комплекте с монитором.Возможно слишком большое сопротивление проводов.Я проблему решил покупкой нового монитора.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.