Просмотр полной версии : проблемы при загрузкe компа
Добрый день всезнающий All!!
Нужна ваша помощь. В последнее время винда начала слишком долго загружаться (около 2 минут), не пойму почему. В просмотре событий Система пишет ошибку "Служба загрузки изображений (wia)" зависла при запуске. Может быть в ней проблема???(раньше такой ошибки не выдавало), а может что то другой мешает?
Кто может подсказать как решить эту проблему , буду очень благодарень.
Почисти реестор на предмет автозагрузки.
А вот и ключи реестра (на всякий пожарный) :cool:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnceEx
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run
Служба загрузки изображений зависит от службы Rpc,стоит проверить запускается ливышеупомянутая служба, а то она часто попадает под пагубное влияние вирусной активности.
Можно попробовать автоматическую чистку реестра. Я использую _TuneUp Utilities 2004 и Norton _WinDoctor в паре.
А ты темы + BootScreen + ещё чего- нибудь такое не менял случаем?
У меня подобная проблема. Комп около минуты держит на экране bootscreen (ну то есть бегающий ползунок). помогите если знаете как уменьшить это время, раньше все было нормально.... Уж очень не хочеться переустанавливать систему. Заранее спасибо!
M Yuriy M
14.04.2006, 19:27
У меня подобная проблема. Комп около минуты держит на экране bootscreen (ну то есть бегающий ползунок). помогите если знаете как уменьшить это время, раньше все было нормально.... Уж очень не хочеться переустанавливать систему. Заранее спасибо!
Посмотри вот здесь: http://www.nowa.ru/showthread.php?t=2942&highlight=Windows+%E5%F1%F2%FC+%EE%E4%E8%ED+%F1%E5 %F0%FC%E5%E7%ED%FB%E9+%ED%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EE% EA
M Yuriy M, благодарю за участие. Но моя проблема в другом! у меня система не долго выключается (с этим-то как раз все ОК), а долго ВКЛЮЧАЕТСЯ. Минута уходит на bootscreen а далее стандартная загрузка ОС. В итоге почти 2 минуты на загрузку... многовато :(
M Yuriy M
16.04.2006, 22:40
переустанови!!!
M Yuriy M, это-то легко. Но все же хочется понять есть ли решение и где оно: в реестре? в системных файлах? ...или в драйверах... или может программа какая виновата...
Может сталкивался кто с таким случаем???
А вообще, в том-то и дело что после загрузки система работает стабильно, обидно как-то переустанавливать...
А может хард в режиме PIO ?
vovi, PIO? У меня в BIOS установлено PIO mode: auto...
В общем-то я там ничего и не менял.
А это точно может повлиять на загрузку?
так прога же есть. BootVis(точно названия не помню, как то так). После ребута она тебе весь процесс загрузки винды по полочкам разложит в виде лога. Скорее всего служб куча ненужных загружается , либо реестр давно не чистил.
Torkwemada
26.05.2006, 16:51
Посмотри что у тебя лишнее загружается и висит в трее мертвым грузом, удали всяку пакость, про это много пишут, а boot screen вообще удалить можно....
NeskladnyAnd
03.06.2006, 11:58
Такое встречается когда пользуешься не корректными программами тюнинга
винды, я бы посоветовал еще в добавок посмотреть что у тебя в boot.ini нет ли там каких либо дополнительных не нужных тебе ключей
SNslonik
10.07.2006, 12:34
ежли просто, да и слабо разбираешься в винде, то поставь какойнить регклинер и им почисть реестр...:xe
Народ, помогите плиз! У сестры с компом непонятно что... При включении (когда ещё внизу Del, нажать на клаве можно чтоб в БИОС заходить, редактировать) этот экран черный с характеристиками компа загружается и всё... Каждый раз Ф1 надо нажимать, чтоб загружалось дальше, а это как вы понимаете очень напрягает... Скока у самого дома комп, да и вообще часто имею с ними дело, дак никогда такого не было лично у меня... В чём тут трабл?
возможно какое нибудь обращение к какому то устройству включено а его нет... возможно из за floppy...
Каждый раз Ф1 надо нажимать, чтоб загружалось дальшеВыключи в биосе контроль ошибок при загрузке. Тогда перестанет попрошайничать.
PS пунктик по моему называется Halt On
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.