Просмотр полной версии : Отстутствие звука на передней панели-совет
DoubleSpace
30.03.2007, 15:33
В случае, если нет звука на передней панели, а на плате установлен кодек Realtek HD Audio (сейчас достаточно частый случай), можут помочь следующие телодвижения:
- открыть панель управления HD Audio из панели управления или из трея
- выбрать управление входами
- клацнуть по кнопке с гаечным ключом
- отключить автоматическое определение подключений на передней панели
- после этого присвоить выходам на передней панели значения наушники и микрофон.
Вроде просто, но сегодня пришлось с часик попрыгать, в инете ответа не нашел.
Zhlobny Hmur
31.03.2007, 23:57
На Асусевых матерях есть такая опция - передняя панель совместимая с HD или с АС. До сих пор мне только корпуса на AC встречались...
А как быть с ASUS P5B как подключить передние роземы с панели к матери.:cool:
Zhlobny Hmur
26.04.2007, 12:02
Втыкиваешь колодку на маме, в биосе говоришь, что у тебя передный выход AC
Материнская плата GA-M59SLI-S5 со встроенным 8-канальным звуком Realtek ALC888DD, правда корпус FOXCONN с разъёмами под 5-канальный звук, подсоединено правильно всё, а вот микрофон не работает(ни с зади на гнезде ни с переди на корпусе)WindowsXPSP2
И если сзади микрофон подключаешь, визард реалтековский появляется—определяет микрофон как устройство –ставлю галочку в микрофоне и в виндусовском регуляторе громкости-в записи всё включено(везде галочки) , но в настройках аудио параметров там где запись аудио и речь у микрофона активна только кнопка громкости –кнопка настройка не активна. Если микрофон подключаешь с переди на гнездо в корпусе то визард его даже не определяет . Я пользуюсь Skype и TS –слышу отлично что говорят а меня слышат очень –очень плохо. Есть конечно старенькая звуковая карточка с предыдущего компа-но писишных слотов не хватает
может кто сталкивался с похожей проблемой?
DoubleSpace
03.05.2007, 19:52
Вот то, с чего тема началась- писал как раз для гигабайта, не определяет спереди автоматом. Поэтому автоматическое определение отключить и выбрать там в настройках, что на передней панели гарнитура.
Сергей Цай
11.05.2007, 21:51
не получается что-то... а хочеца чтоб всё работало:(
DoubleSpace
12.05.2007, 13:04
Может не все верно растыкано. Microfon power правильно к маме подключен?
Сергей Цай
14.05.2007, 20:17
я внутрь не лазил, т.к. не очень в этом понимаю... куда можно обратиться?
DoubleSpace
15.05.2007, 19:08
Если не опломбировано, то залезь. Верная растычка там такая относительно микрофона- сигнал - пин 1, земля -2, microfon power -3.
В BIOS поменяй на с HD Audio на АС97
В Bios'е нужно опцию Front panel audio вибрать enable
evildevil
10.06.2007, 11:04
На Асусевых матерях есть такая опция - передняя панель совместимая с HD или с АС. До сих пор мне только корпуса на AC встречались...
У корпусов Chenbro для передней панели запаралеленно 2 колодки, одна для HD Audio другая AC.
Кто знает как вывести звук на переднюю панель. Хочу, что бы было паралельно задней.
Материнка GA-965GM-S2
Там есть разъём FAudio. Названия контактов следующие:
1.MIC2_L
2.GND
3.MIC2_R
4.ACZ_DET
5.LINE2_R
6.FSENSE1
7.FAUDIO_JD
8.No Pin
9.LINE2_L
10.FSENSE2
С микрофоном вроде понятно.
Кто знает что такое ACZ_DET, FSENSE1, FSENSE2, FAUDIO_JD ?
DoubleSpace
31.08.2007, 12:25
За 4- фиг его знает.
LINE это, если не ошибаюсь, возвратка. На старых матерях звук на заднюю панель шел, если fsense c line замыкались перемычкой. При подключении передка он должен был взять на функции перемычки и работал так- наушники включены- контакты в разьемах размыкаются- звука сзади нет, есть спереди. На 965 матери перемычки эти уже не нужны, и передок часто идет вообще так- провода относящиеся к выходу звука по одному, а двухконтактные разьемчики, что идут к выходам звука, уже содержат в себе перемычку. Смысл- чтобы все равно как было втыкать. Как в вашем случае- не знаю, отыщите, относящиеся к правому и левому каналу пары, и дальше покомбинировать так -правые провода- один в fsense1, второй в line2_r, не звучит правый канал- поменять местами. С левым аналогично. Еще- в настройках стоит отключить определение устройств на передней панели и включить наушники с микрофоном принудительно, в гигабайтах не работает на их реалтеке автоопределение на передней панели.
За 4- фиг его знает.
LINE это, если не ошибаюсь, возвратка. На старых матерях звук на заднюю панель шел, если fsense c line замыкались перемычкой. При подключении передка он должен был взять на функции перемычки и работал так- наушники включены- контакты в разьемах размыкаются- звука сзади нет, есть спереди. На 965 матери перемычки эти уже не нужны, и передок часто идет вообще так- провода относящиеся к выходу звука по одному, а двухконтактные разьемчики, что идут к выходам звука, уже содержат в себе перемычку. Смысл- чтобы все равно как было втыкать. Как в вашем случае- не знаю, отыщите, относящиеся к правому и левому каналу пары, и дальше покомбинировать так -правые провода- один в fsense1, второй в line2_r, не звучит правый канал- поменять местами. С левым аналогично. Еще- в настройках стоит отключить определение устройств на передней панели и включить наушники с микрофоном принудительно, в гигабайтах не работает на их реалтеке автоопределение на передней панели.
Спасиьо!
Всё получилось. 5-LINE_R,6-FSENSE1 - правый канал;
9-LINE_L,10-FSENSE1 - левый канал
rsha1988
09.02.2008, 03:32
После обновления биоса и звуковых дров перестала работать передняя панель (наушники, на счет микрофона не проверял). Раньше при втыкании наушников в переднюю панель выключались колонки и сигнал переходил на переднюю панель.
Теперь же передняя панель вообще не распознает подключения наушников,микрофона...
Да, если поставить в биосе AC 97 звук на панели появляется но колонки не выключаются и продолжают работать. Так же исчезает настройка во вкладке "Звуковые выходы\..." - "Отключать звук на выходе на задней панели при включении наушников в переднее гнездо".
Поискал в интернете- это популярная проблема....
Так как же ее можно решить?
(Мать: P5KPL-VM)
А никто более точнее в BIOS не тыкнет, в какой именно вкладке переключение AUDIO? Спасибо заранее....
CyberCom
17.12.2008, 10:57
А никто более точнее в BIOS не тыкнет, в какой именно вкладке переключение AUDIO? Спасибо заранее....
Advanced - on board devices- FPanel*******
Advanced - on board devices- (северный мост и южный мост) какойто из них. - FPanel*******
Advanced - on board devices
Advanced - chipset - FPanel*******
но я могу ошибатся я точно непомнюю:quest:... в свой нехота перезагружатся лезть :ex::hehe:
Alexkorn
09.02.2009, 16:45
Всем привет,у меня такая проблема: установил Win7(b-7000),звук стал идти только с задней панели,а переднюю не видет.Дрова не подходят(качал с сайта производителя).У меня m/b MSI 945,звук CMediaCMI9880L...спасибо
DoubleSpace, Спасибо за точное и ясное объяснение в 1 посте, помогло всё работает:super:. Купила мать ASUS M4A785T-M на ней вообще запрещено подключать кабель 1394 к матери вот тут я и стопорнулась))) сижу и думаю, а как же подключить кабель который и подключать нельзя))и выходы передние не работают.Проблема решилась за секунду благодаря тебе. HD VDeck устанавливается с дровами к мамке, а в нем в очень быстро и удобно настраевается. Еще раз спасибо!:)
Михаил 71
14.04.2010, 08:41
Материнская плата ASUS M4A785TD-V EVO, на ней опция - передняя панель совместимая с HD или с АС. Корпус ColorsIt Atrix-9002 с разъёмами под AC'97 (проверил по внешнему виду гнёзд, "прозвонил"), всё подсоединено правильно, а вот при включении в переднюю панель микрофон не работает, при включении наушников не отключаются внешние динамики. В BIOS выставил в Configuration options > AC97, в Front Panel Select > Enebled, но положительных результатов не получил.
Может кто сталкивался с похожей проблемой?
у меня аналогичная проблема, только вот совет из первого поста не помог. у меня в диспетчере реалтека во вкладке параметры разъема только один пункт "отключить звук на выходе на задней панели при подключении.." и все. но так стало только после переустановки винды. когда я только комп купила, тоже сначала не понимала, как бы звук включить, но в параметрах разъема было 2 пункта и это решило вопрос. правда звук шел и из наушников, и из колонок, но собственно это не большая проблема. теперь же втыкаю наушники в переднюю панель - в диспетчере сие действие не отображается.
тут был еще совет в биосе что-то поменять, но во вкладке advanced я не увидела on board devices.
что делать, подскажите пожалуйста?
kingofbeer1
23.12.2010, 10:58
Настройка звука на передней панели.Заходишьв BIOS (При включении компа нажимаешь delete ).Затем последовательно входишь
1.Advanced
2.Chipset
3.Southbridge configuration
4.Front panel
5.AC97
6.F10
7.OK
Дрова стоят Realtek HD.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot