PDA

Просмотр полной версии : Чёрный Список болванок CD\DVD**+\-**R\RW

Sironed
18.03.2007, 16:26
Сюда пишем какие болванки вы бы никому не советовали покупать потому что они откровенное барахло!!!
:eek: :eek: :eek:
у меня в принципе таких дисков особо и не было, про SmartBuy CD-RW напишу,что уже после 3-й перезаписи половина файлов на диске стала нечитаемой и форматирование (стирание) не помогало...
а так NEC абсолютно безразличен к плохим дискам,режет и дешёвые,и дорогие на ура...
Итак,какие же диски для записи на ваш взгляд самые плохие и почему??
МНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АРГУМЕНТИРОВАНО!!!
:eek: :eek: :eek:

Добавлено через 6 минут
ps писать только свой личный опыт или опыт знакомых\друзей\подруг и т.п. ,аргументы типа "В Интернете пишут что XXX плохие болванки поэтому их не надо покупать" НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!

Фарик
18.03.2007, 21:28
Пользуюсь очень давно CD-R;RW и DVD-R;RW фирмы Verbatim,пока что не подводили.

ARAYA
18.03.2007, 21:42
это болванки фирмы TDK !!! уже 4-я штука из 10 оказалась нечитаемой...
да что 4 из 10...Из записаных год назад 15 болванок DVD+R сегодня живы лишь 3.отстой полный.
Verbatim и только за него я спокоен.!!

Sironed
18.03.2007, 22:22
Из записаных год назад 15 болванок DVD+R сегодня живы лишь 3.отстой полный.
да у них что кассеты,что болванки всё плохое.. прямо плюну тому в лицо кто мне скажет что TDK это круто :)
сейчас вот опять писал на 4х болвань,посредине диска "прожиг завершился с ошибкой".. на L-Pro 8х скорость,пишет отлично.
Verbatim и только за него я спокоен.!!
у него оцарапанные диски плохо читаются,а так с записью особо нет проблем. DVD+R записал 15 штук все на максимальной скорости,ошибок не было совсем :cool:

demonolitika
18.03.2007, 22:33
Gembird DVD-R (многочисленные ошибки), X Digital DVD-R DL (расслоилась после пары читок), и конечно- знаменитый NoName:hehe:

IceKern
18.03.2007, 23:02
Чтобы болванки можно было идентифицировать, лучше указывать не только товарный брэнд, но и MID диска.
Проблемы были только с немаркированными двухсторонними болванками:
Disc type: : DVD+R
Manufacturer:: Verbatim
MID: MCC 003 (000)

А с TDK как раз никаких проблем не было:
MID: TDK 003 (000), DVD+R (цвет диска - тёмно-синий)
MID: TTH02, DVD-R (цвет диска - тёмно-синий)
MID: MBIPG101 W04 (000), DVD+RW (цвет диска - тёмно-красный)
MID: PHILIPS 041 (000), DVD+RW (цвет диска - тёмно-красный и салатовый)
Как видим, только первая из них была произведена на заводе TDK, а остальные были просто проданы под этим брэндом.

stahanov
18.03.2007, 23:26
Последние года два,после многочисленных экспериментов пишу исключительно на болванки DVD-R фирмы RITEK.До сих пор все записанные пару лет назад данные прекрасно-читабельны,даже поцарапанные диски,побывавшие в"грязных руках".Что касается отрицательного результата-700 метровые болванки РRINCO ,GPT и SONY.При 4-х попытках прожига образа ISO на болванки SONY-только одна завершилась успехом.

Sironed
19.03.2007, 19:27
MID: TDK 003 (000), DVD+R (цвет диска - тёмно-синий)
Как видим, только первая из них была произведена на заводе TDK, а остальные были просто проданы под этим брэндом.
как не абсурдно это звучит,но проблемы у меня именно с этими дисками (т.е. фабричными)... на коробке изготовитель стоит Польша :)
уж не знаю чем они так не нравятся моему приводу,но факт остаётся фактом: такой паршивой записи ещё ни разу не видел

Добавлено через 2 минуты
Проблемы были только с немаркированными двухсторонними болванками:
а да с CD у меня было тоже- из 10 штук 1 только записалась нормально, ID их потом выложу если не забуду

IceKern
19.03.2007, 22:03
как не абсурдно это звучит,но проблемы у меня именно с этими дисками (т.е. фабричными)... на коробке изготовитель стоит Польша :)
На моих коробках стоит штрих-код 4902030194154, это вроде бы Япония, поскольку 490 никакой стране не присвоен, а польская фирма значится только импортером. Но ситуация не радует, ибо у меня записано этих дисков больше сотни, похоже что их писабельность (а может и читабельность) зависит от привода и версии прошивки. У меня NEC 3540A с прошивкой "Dee's ND-3540 1.WB modified Firmware" (http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-3540A/). Для NEC'ов есть ещё и такая страничка: Unofficial (modified) firmware. (http://www.micheldeboer.nl/firmware/index.html)

Sironed
19.03.2007, 22:48
На моих коробках стоит штрих-код 4902030194154, это вроде бы Япония, поскольку 490 никакой стране не присвоен, а польская фирма значится только импортером
штрих код у меня такой же точно,отличаются последние 3 цифры.. про японию ни слова нет на упаковке, Польша действительно импортёр (я не внимательно прочитал сначала),а вот изготовитель Боммельшойер,Люксембург, TDK RECORDING MEDIA EUROPE S.A.
На LG вон ничего не придумывают,так и пишут "Made in Taiwan"- китайское оно и в Африке китайское... тем более если нарезаются хорошо,то и скрывать ничего не надо :)
похоже что их писабельность (а может и читабельность) зависит от привода и версии прошивки
хз, вообще такое ощущение что после нескольких дней от нарезки с болванями происходит какой-то необратимый процесс (окисление м.б.),и чем дольше они лежат,тем хуже читаются...причём через неделю после записи уже вообще могут не читаться... похоже на бред,но это так. точнее бытовой DVD их всё равно читает,а мой NEC 4551A прошитый нет... возможно лазер плохо прописывает дорожки, но почему то со всеми остальными болванками такой проблемы нет да и оцарапанный диск сегодня пробовал читать - всё прочёл,т.е. привод полностью исправен :quest:

FotoV
22.03.2007, 11:23
я смотрю, не только у меня с TDK проблемы - сначала купил банку CD-R, половина незаписалась, половина писалась на 16 скорости, но читается ужастно - для справки покупал в Ультре, болванки традиционно раскрашенные ТДК - голубенькие.

Недавно понадобились данные с диска Scratch-Proof опять же TDK, диск читался 30 минут при том, что записан был всего год назад и не подвергался ни единому повреждению - на вид идеален.

В общем, я расстроился, что ранее мною любимая ТДК не то что простые, дорогие скретчи стала делать непонятно как....

Arty@m
22.03.2007, 16:01
Проблем с болванками у меня малj так как мой привод глотает всё подряд.

Единственное плохими болванками щитаю болванки Acme потому что скорость записи у них никакая и надёжности нет. А некоторые из них расслаиваються.

M Yuriy M
22.03.2007, 20:45
TDK DVD+RW, speed 8X, красные, блок 10 шт. 300 руб. штрих-код 4 902030 194543.
Из 10 дисков, рабочий только один диск.:cry:
Проверено на приводах NEC ND-4571 и NEC ND-3540А

Sironed
22.03.2007, 21:01
тема постепенно переходит в "TDK должен умереть" :)
LG болванки тоже хреновые,особенно CD-R (написано 52х ,писал на 48,посреди диска "прожиг завершился неудачей")... хотя частично инфа читается.... ну конечно цена соответствует качеству :cool:
TDK DVD+RW, speed 8X, красные, блок 10 шт. 300 руб. штрих-код 4 902030 194543.
Из 10 дисков, рабочий только один диск.
видел сегодня в магазине такие, но цена меньше намного была вроде;
с RW там проще: незаписался,стирай,меняй прошивку и по новой.. и так пока все не запишутся :) а одноразовый сразу в мусорное ведро и 15-20 рублей коту по хвост, блок считай уже две сотни :eek:
В общем, я расстроился, что ранее мною любимая ТДК не то что простые, дорогие скретчи стала делать непонятно как....
этого и следует ожидать, фирма очевидно зажралась,оборот продаж большой вот и халтурят... так везде,не только с дисками

M Yuriy M
22.03.2007, 22:01
видел сегодня в магазине такие, но цена меньше намного была вроде;
Я покупал в дорогом магазине, там всё дорого, просто магазин рядом с домом.

с RW там проще: незаписался,стирай,меняй прошивку и по новой.. и так пока все не запишутся

В том то и дело, если что то записал, то потом при стирании выдаёт ошибку, и после этого привод не может распознать диск и комп зависает, и это на разных компьютерах.

АHTOH
22.03.2007, 22:23
M Yuriy M, Может стоит попробовать стереть какой-нибудь другой программой, просто был такой случай, записал в Nero, затем нада было стереть(вставляю диск комп висит), зетем решил стереть через Ashampoo и все сработало, также иногда встречается проблема совместимости Nero и Alcohola, вставляешь диск а Nero не может его стереть(окно для стирания не активно), решил так зашел в настройки Alcohola и на вкладке эмуляция убрал первую галочку и все заработало.

По теме:
Пользуюсь дисками Mirex(как DVD так и RW,R) - пока еще не подводили.
Пользовался дисками от Digitex(R) но они после мультисессии бывало не читались, поэтому отказался от них.

Soul_ReaVer
22.03.2007, 23:28
"TDK должен умереть" :)

Да да и ещё раз да:)
Пользуюсь болванками PHILIPS CD-R 80 52x 700mb.
Вот перед собою держу диск 2 годовалый и все гуд...а TDK и месяц не живет

ALEXLIDER
25.03.2007, 06:39
Вот Энциклопедия DVD±RW/DVD±R дисков 47 штук http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/

шоколадный заяц
28.03.2007, 09:17
Уважаемые форумчане, тема неудачных перепрошивок перенесена сюда
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=85641

Здесь продолжаем разговор о плохих носителях CD\DVD**+\-**R\RW.

С уважением.
Ваш модератор. :cool:

fire4x
30.03.2007, 01:15
Народ, читал что диски Maxell довольно неплохие (особенно минусовые).

Поделитесь своими мнениями как они в реале.

А то я уже боюсь записывать - столько нужной инфы загубил, причём безвозвратно.
Писал на MEMOREX. Привод ASUS 1608 P2S

vova_bg
30.03.2007, 09:11
Народ, читал что диски Maxell довольно неплохие (особенно минусовые).

Поделитесь своими мнениями как они в реале.

А то я уже боюсь записывать - столько нужной инфы загубил, причём безвозвратно.
Писал на MEMOREX. Привод ASUS 1608 P2S

Болванки Maxell DVD-R 16x сделаны на основе RitekF1. Чтобы писались на приводе DVD-RW LG GSA H20L нужно было перепрошить ее. На NEC 2510A тоже прошивку менял, на LiteOn SHM16.... все заработало сразу. Мое мнение что болванки хорошие.
Мои любимые раньше были Verbatim DVD+R 8x, но их уже очень трудно доставать, а 16x уже другие.

Zhlobny Hmur
30.03.2007, 09:26
Диски VS (обычно оранжевого цвета) - каждая вторая CD RW-шка становиться мертвой навсегда по окончании записи (привод Plextor SCSI)

Smart Buy (или как его там с "помидором" на фейсе) - Болванки стабильно пишуться на более низкой скорости.

TDK - последний шпиндель DVD-R 8x серо-голубоватых кончается, нареканий на них не было. Мало того, пивонер их на 12х пишет. По его медеа листу эти и еще одни болванки могут так писаться.

nmnl
30.03.2007, 14:05
TDk однозначно в мусорку. Брал 50 шт. CD-R 52x, цвет голубой. На всех матрицах пошло расслоениев течение месяца. Записывались на разных приводах. К сожалению, все диски уже выкинул, нет возможности посмотреть данные производителя.

wice
30.03.2007, 18:46
Использую CD\DVD-RW TDK, DVD-RW Digitex. Не могу присоединиться к мнению большинства (в частности по TDK), возможно повезло. Пишется, перезаписывается... Привод: NEC_DVD_RW ND-3540A.

Sironed
30.03.2007, 23:07
Вот Энциклопедия DVD±RW/DVD±R дисков 47 штук http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/
мы договорились в начале темы что информация из Интернета приниматься не будет потому как нет гарантии что статья заказная... по крайней мере её результаты (данной конкрентной) вызывают ,мягко говоря,очень большие сомнения (их достоверность)
У каждого из вас есть опыт записи болванок,именно его и надо сюда писать. Т.е. вы купили пачку дисков ХХХ ,из которых записались две штуки :) вот и пусть страна знает своих "героев",одним из которых стала фирма TDK ,которая якобы (по статьям 3DNEWS.RU) делает самые лучшие болванки :) впрочем отзывы юзеров говорят обратное :eek:

ALEXLIDER
31.03.2007, 03:48
вот и пусть страна знает своих "героев",одним из которых стала фирма TDK ,которая якобы (по статьям 3DNEWS.RU) делает самые лучшие болванки впрочем отзывы юзеров говорят обратное
Там оговорка есть, что на разных приводах по разному пишеться, и тут отзывы разные. Хотя то что статья может быть заказная или не совсем объективная-автор то же может иметь предпочтения, но в этом даже себе может не прищнаться, полностью согласен.
А ссылку дал для того, что бы если нет отзыва от пользователей, хоть здесь какая-то инфа будет.

xxSedoYxx
31.03.2007, 11:04
TDK стали однозначно хуже, SKC тоже как повезет.

drylik
31.03.2007, 20:42
прикол,купил болванки на них кроме скорости и объема нарисована Летающая свинья!!!Производство Тайвань,штрих код Украины:ex:

Olenka
19.04.2007, 16:39
моя работа тесно связана с дисками - я их продаю. За всё время несколько раз возвращала партию Digitex CD-RW, потом меня переубедили что они мол исправились - снова взяла толька CD-R - та же история. Часто были от покупателей жалобы на Gembird DVD-R , I-tech. По продажам бьют рекорды Verbatim как CD (кристал) так DVD,также Samsung Pleomax, среди недорогих СД - Sony, Philips, Fuji. Сама пишу ,чесно, на все подряд , только фотки на Verbatim(кристал) сбрасываю там вроде бы как защитный слой - время покажет. Дома ни одной расслоившейся болванки(пишу диски с 2001 года) А СD-RW у меня самая живучая Smart Buy (года три уже ей). Сделала вывод - каждый выбирает под свой дисковод и софт.

Matvei
19.04.2007, 18:58
----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD+R:CMC MAG-M01-000]
----------------------------------------------------------------------------
Disc & Book Type : [DVD+R] - [Not Available]
Manufacturer Name : [CMC Magnetics Corp.]
Manufacturer ID : [CMC MAG]
Media Type ID : [M01]
Product Revision : [Not Specified]
Blank Disc Capacity : [2,295,104 Sectors = 4.70 GB (4.38 GiB)]
Recording Speeds : [1x-2.4x , 4x , 6x-8x , 6x-16x]
--------------------------------------------------------------------------

Это болванки Philips, качество скверное, на некоторых записанных экземплярах тест выдал качество просто катастрофическое. Возможно, неудачная партия. Однако под брендом Philips попадались не только CMC, но и Ritek, Ricoh (эти вроде получше). Последнее время пишу только на Verbatim - чуть дороже, зато уверен в качестве. Надоело покупать котов в мешках.

ivanovnm
21.04.2007, 23:54
Из всех купленых когда-либо дисков, качеством запомнисля Verbatim - два его RW диска с защитным слоем использовались мной почти каждый день в течении полугода. Когда они впервые перестали читаться, поверхность с данными была почти матовая. Если диск не прочитался хотя-бы раз, я его выбрасываю, поэтому обидно было выбрасывать новенькие TDK, которых хватало на 1-2 цикла записи.

fish115
06.05.2007, 12:35
Много записывал на Smartbuy CD -R Color в тубах по 10 шт - нормально.
Подводили Digitex CD -RW и DVD + RW, некоторые из болванок L -Pro

Sdevil
06.05.2007, 14:04
Пользовался дисками разных производителей и пришёл к выводу, что самые нормальные производители - это Philips и Verbatim. Но недавно нужно было срочно DVD болванки, запас кончился и как назло нигде не смог найти диски описанных выше производителей, в итоге купил упаковку 25 DVD+R MIREX... Это просто ужас из 25 - 10! трупов. Привод DVD±RW NEC Sony Optiarc ND-AD7173A.

Demion_S
17.05.2007, 11:55
Все говорят что Verbatim хорошие болванки, вот и я говорю, за 3 года проблем не было вообще ни с CD ни c DVD еще часто пользуюсь Imation тоже проблем нет (хотя они много дешевле)
Привод NEC ND4551A и NEC ND4571 (перепрошитый)

aldaris
20.05.2007, 14:40
Мне "повезло" с Maxell DVD+R 1-16x Speed(в конвертах,производство-Китай),из 3 болванок-2 ушли в мусор.Привод LITE-ON DVDRW LH-18A1H.

nikolay111
23.05.2007, 19:28
Digitex DVD+R 8x из 10-и записаных болванок 3 шт через полгода оказались частично нечитаемы:(

flou
12.06.2007, 20:29
эсперанzа-почти всё что записалось примерно 3 года назад-нечитаемо,либо с ошибкой данных CRC

iggorr7
21.06.2007, 20:19
У меня с BenQ ,были проблемы через пару месяцев из десятка записаных половина перестала читаться.

epifan
26.06.2007, 12:52
Добавлю - неплохо пользовать CD-DVD Speed. Если в тесте качества показывает красный, то лучше для долговременного хранения не применять. Использую только DWD RW, причем в тубах. Приводов несколько. Два nec - 3520 и 4571 и Benq (давно не использовался, т.к. неки пормально пишут. До этого были ASUS, BJC кажется, Samsung и еще чего-то) Мои опыты - SmartBay - Mirex - Digitex - нормально запись держат максимум два раза. Большой процент брака при записи. Может до 20-30% больванок уйти сразу в утиль. L-Pro - неплохо пишутся, но, как правило, один раз. Начнешь перезаписывать - лучше выкинуть. Вторая запись очень быстро перестает читаться. На стадии первичной записи брака пока не было. Verbatim - были хороши, некоторые диски десятилетней записи еще живы и нормально читаются при акативном пользовании. Сейчас максимум два раза нормальной записи. Даже на второй раз количество ошибок зашкаливает. Rhilips - долгое время (с год примерно :) ) считал очень хорошими. Но последние партии... либо подделка, либо качество упало напрочь. Диски не отцентрованы, чуть не возжат. В конце записи гребенка на графике и количество ошибок зашкаливает. При вторичной записи этот участок (примерно гиг) следует просто исключить - запись на нем будет исключительно "красной". TDK - считаю, хорошо. До идеала далеко, но из 50 дисков в брак на третьей записи ушли пока только 3. Что довольно мало на фоне того же вербатима - из 40 - 15 на свалку. Но и у TDK есть для меня серьезная неприятность - очень легко царапается и повреждается поверхность. На чтение не влияет, но запись после этого проводить не следует. С защитой от царапин пока не пробовал - не так часто оно бывает пока дети не доберутся. Кстати, филипсы царапины игнорировали, до последних партий. :eek: Может и излишне расточительно выкидывать диск при красной полосе в тесте, но сохранность дешевле обходится. Многое уже и в инете найти очень тяжело из того, что есть.:roll:. Про остальных - не помню, в памяти не остались.

Panters
26.08.2007, 19:47
Болванки CD-R TDK болная лада хоть и указывают скорость 52 но больше чем на 32 писаться не хотят.У меня стоит новый NEC с последним Биосом.

Егор_Горыныч
26.08.2007, 21:24
люблю и стараюсь пользовать CD-R Verbatim - проверено годами.
Из остального не стал бы советовать брать Acme - попадались башни с соотношением 100/30 (т.е. 30 в мусорное ведро)

creer
07.11.2007, 21:26
Вот сканы трех болванок:

Philips DVD+R 16x
http://img233.**************/img233/7780/philips11tg1.gif

http://img233.**************/img233/8884/philips12rq2.gif

TDK DVD+R 16x Scratchproof
http://img233.**************/img233/9669/tdk11nb1.gif

http://img229.**************/img229/8720/tdk12ek6.gif

Verbatim DVD+R 16x Lightscribe
http://img233.**************/img233/7205/verbatim11ql8.gif

http://img159.**************/img159/8183/verbatim12fr4.gif

Записи примерно годичной давности. Это, конечно, немного, но все же хоть какое-то время.
Диски портились при записи 2 раза, 1 раз - Philips DVD+RW 4x (jewel вроде), после середины диска были ошибки после первой записи, и Verbatium CD-R 52x (25 spindle, printable, super azo). В банке некоторые диски (штук 10) "приклеились" друг к другу, при разделении остаются следы в виде точек, после записи много ошибок.

КириллK
08.11.2007, 21:53
Диски фирмы HP неплохие. Я ими пользуюсь. Кстати царапаются меньше,
чем Verbauten.
А Вы что думаете по-поводу этой фирмы ?

Silverage
08.11.2007, 22:17
Лично у меня за послелние 2 года во всем компе сохранился только комбо-привод (который я и за 10 тыр не продам) - NEC ND 3500 AG, по одной простой причине - это раньше я на болванки внимание обращал.
А это "чудо" пишет на исключительном го*не, что иной раз диву даешься, как ТАКОЕ можно "прожевать", - поставил скорость в "нюре" минимальную - и только вперед...
Счет испорченным болванкам с тех самых пор равен нулю (со времен приобретения привода пишу раз по 10-15 в месяц).
Вот и думаю, то-ли мне необыкновенно повезло, то-ли привод действительно отрицает "законы физики"...

xxxbat
05.12.2007, 14:29
Digitex - полное Г! Больше никогда не будут брать! Запорол кучу информации! Записал и стер с жесткого, потом глянуть и ....

pako
10.12.2007, 19:34
Да Digitex частенько подводили- присоединяюсь - лучше не брать

LOB AS
11.12.2007, 15:48
Приобрёл болванки сд/рв DATEX, на болванке надпись 700 метров 80 мин, 4-12х, результаты проверки неро
------------------
Type : :Blank HighSpeed CD-RW
CD-R(W) Info : Plasmon, 10 X CD-RW, 74:41.00
Сохранность информации никакая, через месяц читается только половина инфы.

zzzzzzzzzzz
13.12.2007, 01:24
многие думают что виноваты плохие болванки, а на самом деле - кривые ручки :razz:

markiza
16.12.2007, 20:33
Digitex не понравились,много негодных.Verbatim по цене не сильно отличаются,и пока не подводили.
А ручки действительно надо иметь не кривые,как предыдущий zzzzzzzzzzz пишет.

november
18.12.2007, 02:50
Последний раз подвели SmartTrack cdrw, из двух купленых обе балванки были негодными. Много сбойных секторов при финальной проверке, вплоть до зависона компа. Там же купил Мирекс все нормально прожег.

Dark Rainfal
18.12.2007, 09:43
Соглашусь насчёт кривых ручек. (долгий ржач)
Но часто попадаются не те места, в которых нужно покупать и не те производители, которым отдавать предпочтение.
Verbatim - имхо, самые лучшие болванки.
Хотя я сам часто записываю кому нужно и на no-name CD, которые по 5 рублей за 1 штуку, и ни разу не было порченого диска.

Плюс зависит от привода.
Привод_1 SONY CDRW CRX 230 ED
Привод_2 NEC DVD RW 4571

Привод_2 часто не может читать то, что записал Привод_1 (особенно касаемо CDRW., в то время как последний читает всё, что угодно, включая корёженные Audio-CD, купленные лет 5-6 назад и побывавшие не в одном муз.центре и в не одних руках.

Так где же объективность касаемо самих носителей.
Хотя конечно есть случаи, где медицина бессильна.

GS_
25.12.2007, 08:46
Digitex - сакс! :( если не сказать по хуже... до 30% брака с балки
не люблю "технологички" .. время жизни таких болванок от 10 минут .. до недели
...

BigAlex
25.12.2007, 21:02
Практически всегда пишу на самых дешовых болванках, и испортил очень-очень мало. Причем чисто из интереса пробую разные, благо по роду деятельности имею такую возможность. Как по мне, то больше дело не в производителе, а в самом приводе, ну и конечно в ручках.

SecondAnt
14.01.2008, 22:41
подводили DVD +RW 4x Samsung Pleomax

GVG_GVG
23.01.2008, 21:36
Memorex CD-RW по скоростям сейчас не вспомню. из 10 не работали 10:cry:

Itonix
25.01.2008, 15:30
а мне по разному везет: то и дорогой Вербатим плохо читается, а то и копеечные SKC по 6 лет работают. привод НЕК 4550 (переделан в 4551), пишу на средних (для болванки) скоростях. хуже всего живут "разноцветные" диски (желтые, красные, оранжевые

badcamel
04.02.2008, 17:51
Esperаnza Многие приводы просто не видят их

ivnes
07.02.2008, 11:07
Пользуюсь в осносном Verbatim (DVD) - вроде бы все читаются. Иногда покупаб и других производителей, например HP - вроде ничего, читаются до сих пор.
А вот Universal после первой же записи (привод LG GSA-4167B) не читались ни на одном устройстве.
Datex, Digitex через раз, но в общем ничего хорошего.:eek:

Lady
07.02.2008, 11:32
Чего вы все мелете? Какие Вербатим-Диджитекс? Вы пишите мид-код болванки и скан прикладывайте и имейте ввиду, что BLER измеряют очень немногие приводы, в продаже их раз-два, да и то со сказёвым интерфейсом. Администрации предлагаю все глупости про Эсперанза - маст дай - вычистить, а флудерастов - зобанедь, чтобы тупости не распространяли по сети. Загляните на сидифрикс и посмотрите, как обсуждают там.

ratatui52
11.02.2008, 05:06
Привод NEC 3550A

DVD+R L-PRO 8X (белые с желтым) Хуже дисков не видел никогда, может не повезло не спорю, но вот пример, записал диск с важной инфой, с винта её удалил, перенес (1.5 часа) с места на место, диск не читается (при этом при записи НЕРО проверил что записалось всё хорошо), вообще привод его не видит, ну думаю может чёто у них с приводом, прихожу домой вставляю в тот привод на котором писался, не видит, ну думаю с приводом что то наверно, беру диск SmartTrack 8x DVD+R пишу его на автоскорости, диск пишется нормально, читается нормально. Вывод L-pro сакс.

Теперь похвалить, к сожалению Verbatium мне попробовать не удалось, не продают их у нас практически, но вот RW от SmartTrack (фиолетовые не перепутаете) и Philips 4x обои не разу меня не подводили, приходится фильмы на них писать для домашнего кинотеатра, в среднем 2-3 раза в неделю, не разу небыло проблем, пишутся на ура, читаются на ура, всячески советую.

Ixeon659
25.02.2008, 22:47
Покупаю тока дешёвые болванки, у нас цена на DVD-R 0.30 Ls (15 рублей), запоролась тока одна болванка, некая ExtremE, я уже знал, что она испортится ещё до записи (на ней были какие-то странные разводы), а также плюсовая Supratec, записалась, но через месяц при чтении двд-ром зависает. А вот одна болванка Digitex DVD-R очень порадовала - Неро записывал её на 18х скорости!

BorisBritva
04.03.2008, 12:28
Сейчас пытаюсь извлечь информацию из болванки Verbatim, херня, записывал на неё месяц назад и читается просто ужасно.. Фото почти все испорчены..
А с TDK за 3 минуты все сделал, быстрые, хорошие! Записывал на них фотографии, музыку в 2005 году и сейчас все прекрасно читается!

Sp@deR
04.03.2008, 12:34
Зря ты так про Verbatim, их болванки одни из самых лучших.

chelnok
04.03.2008, 22:26
Сейчас пытаюсь извлечь информацию из болванки Verbatim, херня, записывал на неё месяц назад и читается просто ужасно.. Фото почти все испорчены..
А с TDK за 3 минуты все сделал, быстрые, хорошие! Записывал на них фотографии, музыку в 2005 году и сейчас все прекрасно читается!

У меня картина прямо противоположная: с TDK проблема, а с Verbatim - все ляля. TDK уже через год не читаются вообще.

KiberDen
12.03.2008, 14:14
по моему смени ты лучше свой привод

GS_
13.03.2008, 06:13
К стати народ .. мы все говорим про балванки ..
балванки-то, балванки- сё!..
.. есть интересное наблюдение .. перед Большим-массовым переходом с мониторов "эл.лучевой трубой" на ЖК.. большинство мониторов "старого образца",купленные с новья, отработали гарантийный срок +- .. сдохли благополучно!.. и ремонтировать смысла нет !....
сейчас .. картина маслом по стандартам дисков .. на горизонте (да вобщем - то уже не на гаризонте) Блу-Рэй.. однако .. и мы видим "каку" во многих линейках приводов ДВД!.. ну а диски .. в зависимости от производителя .. регламентируется % брака.. хороший-1%-5%.. средний 10% +- .. оч плохое - "рулетка" 50 на 50 :))

chelnok
21.03.2008, 00:16
по моему смени ты лучше свой привод

Не знаю, не знаю. Я вербатим писал на Сони, а ТДК на Плексторе. Кто скажет что Плекстор не бренд пусть первым бросит в меня камень. :)
Я вообще, в стандарте СДРок прописано хранение информации не менее 10 лет.Год назад читал статью, что европейские тестировщики определили, что редко какая фирма обеспечивает хранение более 2 лет.

SecondAnt
22.03.2008, 23:47
у меня очень быстро загнулись болваникм DVD+RW Pleomax (samsung)

Vic1007
08.04.2008, 06:48
Пишу уже года три-четыре разными приводами на TDK и Verbatim, проблем с чтением ни одного диска пока ещё не было. Стараюсь писать на пониженных скоростях - скорость понижаю в ~ три крата. Прога Nero.

Добавлено через 16 минут
Digitex & Mirex оч. плохие RW-шки.

Zoldan
08.04.2008, 11:36
Пользуюсь только Verbatim

villi
09.04.2008, 09:42
Пишу восновном видео на Verbatim

Добавлено через 9 минут
А вообще проблемы бывают не только из-за болванок но и з-за самих приводов.

Alex245
10.04.2008, 14:29
Купил как-то 50шт CD Memorex, половину выкинул, ошибка при записи
хоте на другие балки привод пишет отлично.

Dimaniac
13.04.2008, 06:08
у меня тоже были как-то проблемы с меморексом. с высокоскоростными сd+rw. из 5 штук 2 пришлось на стенку повесить в качестве украшения.

pronto
21.04.2008, 16:21
Покупаю тока дешёвые болванки, у нас цена на DVD-R 0.30 Ls (15 рублей), запоролась тока одна болванка, некая ExtremE, я уже знал, что она испортится ещё до записи (на ней были какие-то странные разводы)
Я тоже ExtremE пользуюсь - уже два ящика записал - никаких нареканий

wwwmsteve
22.04.2008, 00:02
купил fiesta. Из 20 болванок записало только 3. Тепер записываю только на TDK и Verbatium.

pilot00
22.04.2008, 12:28
Диски фирмы Omega - полный отстой!!!! производитель Польша.
Пишутся до половины, не читаются и др.
пробовали на разных приводах.

ibf
24.04.2008, 16:56
Зря Вы так на Verbatim раньше пользовался Benq, сейчас перешел на Verbatim. Не жалуюсь.
Тут ещё от CD зависит. У меня Pioneer DVR-112D

blair
05.05.2008, 23:01
Memorex - галиматье, Kaktuz - тоже.

dimassamid
12.05.2008, 01:38
ACME (http://www.acme.eu/)

Я не скажу что они самые дешевые, но не из дорогих. С cd проблем не было, а вот после записи на dvd через раз в конце диска появлялось пятно, иногда разводы (не всегда сразу после прожига), как буд-то на этом месте выгорела запись и болванка там снова такого же цвета как до записи. Естественно файлы с этого места не читались или читались с трудом (смотря как велико было пятно).

http://ipicture.ru/uploads/080512/7979/5UEPS9nFKj.png

AquryS
22.05.2008, 14:04
Купил один раз Mitsubisi CD-R.
Половина не записалась вообще, а другая половина не читалась :eek:
В магазине поменяли, но результат был тот-же. Проверялось на нескольких приводах.
Так что не советую

crima
28.05.2008, 15:09
был опыт - 50 штук (пачка) Вербатимов - 33 штуки брак.
Что удивительно - поменял у фирмы-продавца "по гарантии", так как смог визуально показать брак

garikgsi
28.05.2008, 19:13
да, наверное тут лучше писать, что покупать, потому как меньше будет написано. конечно Verbatim. а НЕ покупать - как и везде noname.

ydaf
07.06.2008, 06:36
покупаю Verbatim. из всех 367 дисков на текущий момент запорол(раскрошил покрытие только 3), сам же в этом и был виноват, но они все равно читаются более менее

Yodaman
17.06.2008, 10:38
Раньше, когда ещё писал сд-р'ки на Соне проблема черного списка болванок имела свою актуальность.
После покупки удачного в свое время Benq 1650, ныне покойного и Асуса 1814 проблема черного списка пропала.
И хотя при покупке болванок часто замечаю брак (рожа мужика на Плеомаксе с плохим рисунком, может подделка, хз), но за последние полгода-год болванок не порол.

Покупаю плеомаксы гнусмасовые, Вербатим, ТДК, плохие нонеймы.

На нонеймах храню всякую ерунду, имеющую небольшое время актуальности в 1-2 года (выходящие каждый год игрушки типа фифы 20хх, попсовые фильмы, музон). На Вербатимах и ТДК - важную инфу (софтину, дрова, личные коллекции).
Болванки из личной коллекции никому не даю, поскольку, как показала практика, некоторые индивидуумы способны убить в грязь болванку абсолютно любого производителя.

Для бесплатной раздачи (в дар) - и существуют нонеймы.
Недавно для себя отметил, что некоторые старые (4х) ДВД-РВ в боксе от Гнусмаса удивительно долго держутся (около 2х лет). Поскольку, общими стараниями и волею свыше :) их не смогли до сих пор убить.

Полагаю, на качество хранения инфы болванок влиют: пальцы владельца, бумажные конверты, солнце, царапающий привод/плеер от центра и другие условия эксплуатации. :)
И в таких случаях бренд производилеля уже отходит на второй план.

У знакомого, например, никакая болванка в машине больше 2х недель не играет. :)

Beowolf
17.06.2008, 19:47
Хуже Plasmon'а наверное дисков не встречал.

Stilmean
18.06.2008, 15:30
Всё ещё зависит от сидюка, у меня сейчас тоит NEC Sata сидюк, дак мне ещё ни одна болванка нечитабельная не попалась!!!

chip_serg
30.06.2008, 00:25
А у нас валом "смарттрэк" идут - ну такие отвратительные. Сколько не пишу и на разных приводах, на разных компьютерах - очень часто не дописываются и оказываются запоротыми. Короче выброшенные деньги. (Приносят в основном посторонние и просят что либо записать, а покупают потому что дешевые). Smartbuy были еще ничего. Уже годами служат. Ну а лучше брать хороший брэнд, если для себя и долго хотите хранить информацию.

DemaOleg
30.06.2008, 01:58
Поддержую Verbatim качество удовлетворяет, впрочем зависит от привода ASUS DRW 1612BL прошивка 1.10 и LightScribe замечаний нет, одни положительные эмоции!

zkrin
01.07.2008, 11:09
Я пишу на Вербатиум (для архива на DVD-RW). Скорость записи 8x.

Blue Rabbit
01.07.2008, 23:16
Большинство форумчан описывает диски основываясь на его логотипе, а это в корне не верно.
Совершенно не важно что нарисовано на болванке (хотя, качество покрытия играет роль в последующей эксплуатации дисков), т.к. диски с одинаковым логотипом могут быть произведены на различных заводах, а это допускает использование различного оборудования, технологического процесса и т.п. Те же вербатамы, наиболее популярные, делают все кому не лень, и как Вы определяете подделка это или нет? зарезав, и если плохо то вербатам отстой! А ведь Вербатам в производстве дисков использует свою фирменную технологию (Advanced Azo) делающие их диски №1.
Любая болванка имеет идентификационный код (вначале ветки упамяналось), определить который можно любой программой считывающей инфу привода/дисков (например Неро ИнфоТул), и основываться следует по ней. Даже если диски голые, принимаемые часто нонэйм, могут быть "фирменными" предназначенными для заливки. Таким образом и формируется мнение о качестве болванок. Рассуждение что лучше: вербатам или ТДК, в таком разрезе не информативно, потому-что диски выпускаемые под одной маркой распостряняются в определенном регионе, а другой регион снабжает другой "завод".
Вторая сторона вопроса - привод. Обязательным условием является обновление его прошивки, т.к. Вы приобретаете свежие болванки, и привод их не распознает должным образом, т.к. не имеет в своей памяти информации о них. Поэтому и режет их "как умеет". Те же позорные диджитекс или смарт-бай могут по крайней мере нормально писаться (про срок их жизни не говорю).

Эти постом я не имел целью рассказать о кодах сд/двд, т.к. тема обширна и требует обсуждения в отдельном разделе (ветке).
Но считаю, что при выборе болванок основываться следует на указанных выше моментах.
Лично я в повседневной жизни предпочитаю использовать болванки Ritek. Для хранения информации представляющую особую ценность - болванки Taiyo Yuden.

sergei1111
01.07.2008, 23:20
мне кажется tdk полный отстой ктоб че не говорил брака 15% из пачки

Jeka_Jeka
05.07.2008, 01:37
Verbatim лучший, редко когда парочку из сотни выкинешь.

Просто Вася
07.07.2008, 18:07
DVD и CD фирмы Memorex. Оссобенно касается форматов RW, которые живут совсем не долго.

Glavcom
07.07.2008, 23:49
Самые гнусные из попадавшихся - Fiesta и Arena . Самые лучшие - Sony (на упаковке настаивают что Made in India) .
TDK и Verbatim по браку чуток хужее .

sevenzip
09.07.2008, 17:57
диски фирмы SIGMA, ужасного качества, не всегда сразу читаются, приходиться иногда повторно вставлять диск, чтобы он определился, и так почти каждый второй диск
при записи кошмарное дребезжание, в результате которого скорость записи порой сходит на х12, только первые обороты идут при нормальных х50
хоть и диски записывают без ошибок, но из-за такого ужасного тарахтения при записи, просто жалко привод, лучше чуть дороже, но verbatim или sony

Lady
22.07.2008, 23:16
Самые лучшие - Sony (на упаковке настаивают что Made in India) Да, их MoserBaer выпускает, см. цифирку вокруг центрального отверстия, качество на троечку (важные данные писать нельзя), зато стабильное. (Я имею ввиду SONY D21), минусы не пользую.

TDK и Verbatim по браку чуток хужее - вот именно потому что нестабильное качество - Диски мейд ин КНР, Индия и Тайвань, матрицы от СМС и Даксон, хрен поймёшь, что попадётся. ТДК - до недавнего времени 100% МозерБаер Индия, сейчас вообще всякая пакость попадается.

plant
22.07.2008, 23:32
TDK DVD+RW много брака

DemaOleg
09.08.2008, 23:16
Verbattim DVD-R 4.7-16x-120min(код производителя MCC 03RG20), с логотипом V в квадрате, сплошной брак! Открывается для записи, пишет и зависает в приложении НЕРО 7.5.1 (TDK норма).
ASUS DRW 1612BL. Быть добру!

OnArs
10.08.2008, 14:40
Купил много, много болванок Digitex И почти каждая вторая не работает!!! :evil:
вот коды с болванок:
3040 800R DW06088R-CTO
3054 800R DW06088R-CTO
3310 800R DW06088R-CTO
Все переписывать не буду...

Йа в шоке! Раньше брал их... никогда такой проблемы не былО!!
P.s. Скорее всего уже юзанные... :cry:

parkov311
22.09.2008, 06:11
TDK чаще всего попадались по браку из 10 2 как минимум записывались с браком а из оставшихся только пару и выживали.

Freo
22.09.2008, 09:55
Купил много, много болванок Digitex И почти каждая вторая не работает!!! :evil:

Йа в шоке! Раньше брал их... никогда такой проблемы не былО!!
P.s. Скорее всего уже юзанные... :cry:

Год назад купил упаковку Digitex СD-RW. Половина не записывалась сразу. Другая половина накрылась после одного-двух использований.

June99
24.09.2008, 12:10
Хорошая тема, но ведь давно известно, что существует совместимость привода и болванок. Даже самый лучший привод не будет писать корректно и всегда на болванках некоторых производителей. Кто в данной ситуации виноват - не понятно, или это производители приводов, или болванок. Скорее всего, виноваты все: придерживаться стандартов, порой, задача трудновыполнимая и невыгодная.

zaz79
27.09.2008, 19:33
взял я какта 100 шт DVD-R VERBATION 16-ти скоростных. Вроде никаких проишествий не было, а вот последних штук 20 сплошной облом: то записал, а затем ничетается половина; то вовремя прожига начинает останавливатся... Кароче купил я самых дешовых балванок и пака даволен.

Impressing
03.10.2008, 05:59
От себя мнение:
Уже лет 5 беру только Вербатимы. Брак 1 на 100 примерно...
У всех остальных ситуация намного хуже...
Насчет совместимости... на 4 приводах проверях Вербатимы - это NEC 3520, Sony 810 DRU, Pioneer 115, LG какой то там ДВД привод - никаких проблем нигде.

Acserg
05.10.2008, 21:42
Memorex, Digitex, хотя и ВСЕ другие тоже подводили, но реже, так что после определенного периода я полностью перешел на внешние HDD, по размеру почти такие же, как диск, а по объему в 50 раз больше и сбоев практически не бывает :)

tco
10.10.2008, 22:09
Memorex очень плохие. Пишу на Verbatim качественые болванки.

andreygst
30.10.2008, 21:28
ValuePack - отстой редкий, из 50 потерял 12 шт!!!!!!!

Sevenmagic
01.11.2008, 04:58
HP invert DVD+RW (цвет светло зелёный) :eek: при чтении ошибки 50% !!, а вот PLEOMAX (Samsung) DVD+RW и DVD-RW :super: отлично, перезписывал уже более 10 раз за 1 год ,и пока без ошибок. просто после где-то 7 полного стирания диска уменшился объём с 4.7 до 4.2 + продаются в коробочках по 0.8$ :super:

weed_smoker
13.11.2008, 14:23
Беру Verbatim, Fujifilm. Все филипсы - говно.

T0PT
21.11.2008, 11:56
каждый диск в отдельной тоненькой коробочке
Из приобретеных 20 дисков ни один не прочитался на ДВД плеере, тестировал на других плеерах - результат тот же
диагноз - записывать и хранить видео на данном носителе не рекомендовано:arr:

GattoV
27.11.2008, 09:42
Как-то взял загадочные Princo - отстой :) Вообще - Verbatim, в бочках вполне экономично. TDK - никогда не жаловался. Memorex - в принципе терпимо, просто надо себе отдавать отчет, что процентов 10 - брак, но за такую цену - нормуль...

Nitronik
29.11.2008, 07:08
на СD-R Memorex лет 5-6 назад, кажется, писал вроде нормально. до сих пор читаются. сейчас беру Digitex DVD-R вполне устраивает

van85
04.12.2008, 11:22
Я вообще не вижу смысла пользоваться CD\DVD\RW .
Сейчас цена на CD\DVD**+\-R вполне доступна что бы записать на диск и забыть о проблеме перезаписи и стирания диска! Мне кажется проще и быстрее записать на R !

IceKern
05.02.2009, 05:16
Есть одна бесплатная утилита тестирования дисков - VSO Inspector:
http://www.vso-software.fr/products/inspector/inspector.php

В ней есть закладка Media с кнопочкой Query database. После нажатия на эту кнопочку рядом покажется статистика:
This media - сколько всего этих носителей тестировалось
On this drive - сколько из них были работоспособными на этом DVD устройстве. Только что вышла 2-я версия этой тулзы, на странице с описанием ещё старые скриншоты, на них не показана эта кнопочка.

Elana
17.03.2009, 11:26
VS DVD не понравился. 6 дисков убила, не один после записи не читается.

ilukivan
17.03.2009, 22:59
Случайно попала в руки Maximus - отстой!

АндрийККо
18.03.2009, 00:27
TDK DVD-RW 4x slim
Из приобретеных 20 дисков ни один не прочитался на ДВД плеере, тестировал на других плеерах - результат тот же
Таже хрень,после 5 нарезок,не плеер не привод LG не читает,ТDK не советую ни кому

СССР
18.03.2009, 23:28
TDK DVD-RW scratchproоf пишу,тру очень часто так как смотрю на DVD плеере фильмы и вопросов нет уже 1.5 года. пробовал много разных дисков не один не попался браком может просто везёт.

BioNoiz
22.03.2009, 11:38
Пишу давно и заметил, всё что не Verbatim и Imation не стоит вашего внимания, либо партия плохих дисков бывает или просто записи хватает на пару месяцев-так точно не должно быть. Так что самые лучшие это Verbatim и Imation

asdser87
28.05.2009, 18:33
Videx дешовка, не пишуться..

Nazhdak
26.07.2009, 16:16
Очень хороши Verbatim. Они долговечны при правильной эксплуатации.
А вот от Mirex осталось плохое впечатление.
А всякие noname болванки имхо для "скупых".

mamvan
26.07.2009, 16:59
Очень хороши Verbatim. Они долговечны при правильной эксплуатации.
А вот от Mirex осталось плохое впечатление.
А всякие noname болванки имхо для "скупых".

кажется здесь перечислен полный список брендов представленных на российском рынке. и в вербитиме бывает лажа.

Nazhdak
29.07.2009, 20:43
и в вербитиме бывает лажа.
Лажа бывает у любого производителя, только у одного её меньше, а у другого - всегда.
Ещё про TDK не упомянул. Тоже хороши диски. Уже лет пять хранится инфа на подобных экземплярах, и при этом читается.
Подчеркну, что эти выводы основаны на моей личной статистике, а не на желании похвалить тот или иной брэнд.

poss
28.08.2009, 21:11
mirex откровенная кака!

oz45
15.09.2009, 15:06
Брак болванок -это спортлото! У меня ,к примеру,пишущий привод SONY.По идее должен читать и + и -.Он же пишет только +-ы.

IWS
02.10.2009, 17:16
TDK, Verbatim,Oxion- некачественные бывают но очень редко.
А mirex однажды взяли 30 шт из них 4 выкинули, по моему показатель.

Alex_MY
08.10.2009, 14:51
Пишу на Oxion, результаты пока не огорчали.

Deron
15.10.2009, 21:17
Verbatim и Sony - выбраковка очень сильная была у меня.
Их больше не использую.

Теперь пишу только на TDK и Digitex.

Добавлю: RW диски не использую вообще, ибо флешки надежнее (для переноса данных).
Мой опыт основывается только на "одноразовых" болванках CD-R и DVD-R

neco_1
02.11.2009, 21:44
diamond cd-r из 10 записываемых 3 постоянно бракуются...как будут вести себя через год,два,пока незнаю:quest:

Sashaaa
08.11.2009, 22:30
Всегда пользовался Verbatim, но в последнее время, брак пошел, особенно DVD-RW, на которые часто коллекцию обновленного софта скидаю. К солидной фирме претензий нет конечно, подделки гонят на рынок, к сожалению. Перешел на Philips, пока не подводят.

Русский Лес
11.11.2009, 15:10
Smarttrack CD-R

Mr_user
26.11.2009, 16:10
раньше старался работать в основном с Vebatim, после качество носителей этой фирмы сильно испортилось - конечно может я такой счастливый стал часто натыкаться на левые партии. Но с целью сохранности информации без лишних затрат теперь стараюсь использовать TDK :super:

anrisilver
12.01.2010, 18:55
Одни и те же болванки, купленные в зимнее и летнее время имеют разное конечное качество. Зимой много хуже. Похоже с болванками в России никто не цацкается. В зимний период их при перевозке/хранении перемораживают.

Lady
14.01.2010, 07:25
В зимний период их при перевозке/хранении перемораживают Ничего с ними не делается. Люди, и в их числе, брали самые разные болванки, записывали, тестили, замораживали-размораживали в морозилке раз по 50 - снова тестили - никакой деградации не наступало. Главное их не мочить - тогда вода попадает в неплотности клеевого шва DVD болванок и при заморозке она разваливается на слои.

Vidik01
17.01.2010, 18:52
У меня уже штуки 4 лежат - вдруг не с того, не с сего перестали фильмы воспроизводиться. Болванки DVD\RW - бренд не помню.

vladlenovich
29.03.2011, 16:37
какие то слишком тёмно синие

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Verbatim и Sony - выбраковка очень сильная была у меня.
Их больше не использую.

На большой скорости писал? Опаньки слой то у них крепкий,у sony требует нормального прожига 4Х .
Чем быстрее потдерживает скорость тем более податливая основа изменениям, так?

Lady
29.03.2011, 16:43
слой то у них крепкий,у sony требует нормального прожига 4Х .
Чем быстрее потдерживает скорость тем более податливая основа изменениям, так?
Бред от первого до последнего слова. И это так.

vladlenovich
29.03.2011, 16:57
Бред от первого до последнего слова. И это так.
это не бред(если конечно на рынках не завалявшиеся СD-R) если на оптиарке жечь,сам однажды замучился из 10 СD-R sony две остановились на прожиге и ещё одна осталась не записанная ,включу скорость минимум ,как всегда должно пройти номально.
коли бред то привод за 4500 руб и в путь 52Х на любых болванах так?

Живу как буратино ,вместо книг Слухи сплетни бред и интернет.
Только у буратино интернета не было

Lady
29.03.2011, 17:05
то привод за 4500 руб и в путь
Это какой, например?
это не бред если на оптиарке жечь
бред, канешна, опасный притом - дезориентирует. А мы не любим, когда ламер даёт советы ламерам, не так ли? Посему, в дальнейшем, перед тем, как писать на темы, в которых не разбираетесь ровно ни рожна (заявляю это ответственно в отношении вас) - погуглить что-ли, и подучить пресловутую матчасть.
На этом форуме, кстати, информация есть.

vladlenovich
29.03.2011, 17:52
Это ты меня ламером назвал??!!
http://s001.radikal.ru/i196/1103/20/334f5fd33615.jpg

Lady
29.03.2011, 18:27
Это ты меня ламером назвал??!!
Да, а есть конструктивные возражения?