Просмотр полной версии : Тантра - секс для духовного роста
Кто был на тантрических тренингах - поделимся впечатлениями!
Я был на тренинге Тетерникова - "Искусство любить", все было очень здорово, особенно т-массаж. Я даже отсканировал этот раздел из его книги. Кому надо, обращайтесь. Там я был свидетелем поднятия кундалини у особо продвинутых дам.
Также понравились занятия П.Острикова из Новосибирска на "Фестивале энергетических практик" под Екатеринбургом. Мне кажется, что эти мастера не переходят грань между духовной практикой и развратом.
Хотя я слышал, что бывает и другое...
MonachIaro
21.03.2007, 10:22
Кто был на тантрических тренингах - поделимся впечатлениями!
Я был на тренинге Тетерникова - "Искусство любить", все было очень здорово, особенно т-массаж. Я даже отсканировал этот раздел из его книги. Кому надо, обращайтесь. Там я был свидетелем поднятия кундалини у особо продвинутых дам.
Также понравились занятия П.Острикова из Новосибирска на "Фестивале энергетических практик" под Екатеринбургом. Мне кажется, что эти мастера не переходят грань между духовной практикой и развратом.
Хотя я слышал, что бывает и другое...
Если не секрет - для чего вам нужно это ? Зачем вам энергетика и тантрический секс ?
isometer
21.03.2007, 10:38
был свидетелем поднятия кундалини у особо продвинутых дам
"Кундалини" - это что за штуковины? Много я разного дамам поднимал, но вот этого - ни разу.
Если не секрет - для чего вам нужно это ? Зачем вам энергетика и тантрический секс ?
А почему нет, если человеку интересно и он развивается?
Я тоже была у Тетерникова на трех тренингах, и кундалини моя постоянно в приподнятом состоянии. Прет меня все время:roll: . А по поводу зачем это нужно, не объяснишь в двух словах. Например для того, чтобы лучше чувствовать и понимать свое тело, получать удовлетворение в сексе и еще много чего...
Меня после этих тренингов периодически охватывает оргазм потрясающей силы, последний раз это случилось когда я стояла в душе и мыла голову... я потом еще часа три в нерване была:)
Добавлено через 20 минут
И мне у Тетерникова очень нравятся некоторые определения. Например, он дает определение измены очень простое и понятное, оно очень легко вписалось в мой мир. а вот Т-массаж и Искусство любить это два разных тренинга ))). Сейчас у нас проходят раз в неделю занятия йоги с партнером по программе Тетерникова, там узнаешь очень много нового о своем теле и о теле партнера. Для меня в тантре есть одно очень большое приемущество - чем больше занимаешься любовью с одним и тем же партнером, тем больше ощущений и впечатлений от секса, более глубокое проникновение друг в друга, шире спектр чувств и острота накала. Полноценный оргазм может происходить и без генитального контакта. Сейчас меня уже не устраивает механический секс, основанный на знании эрогенных зон и количества фрикций. Это скучно, нудно и тоскливо. Мы и так в жизни много вещей делаем на автомате, так пусть для начала, хотябы секс будет осознанным :mad:
Добавлено через 32 минуты
http://rapidshare.com/files/22047153/__________________________________________..doc здесь лежит статья о связи духовности и сексуальности ученицы Льва Тетерникова
cannibal
22.03.2007, 09:23
D0n0, Например, он дает определение измены очень простое и понятное, оно очень легко вписалось в мой мир.
хм это как так? вписалась в мир ...измена, апостолы Иуда и Пётр были продвинутыми бодхисатвоми ? :)
«В тантрах высшей йоги, например в Гухъясамаджа-тантре, возможность для практикующей женщины достичь полного пробуждения за одну жизнь признается открыто и безоговорочно». Главенство женского начала выражается и в том, что многие божества имеют женовидный облик. в этом моменте женщина и попадает в искушение, уж больно сладок плод;) за одну ночь--приняв правильную позу, получив множественные кайфы, да ещё такой бонус, венчик золотистый ;)
ха ха ха просто мечта идиота (или блондинки)
согласен и не отрицаю что с помощью йогических практик можно достигнуть некоего приподнятого состояния духа, по личному опыту (подростковому) пол года самоотречения и тренировок дают некий эффект, но . . . состояние радости жизни, лёгкости, ощущение некого позитивного заряда(пружины) внутри, когда появляются тысячи деталей вокруг, котрые можно отследить... честно говоря продержался неделю в таком клине, бросил, завязал и не жалею спустя много лет (наркотики (ЛСД) кстати фуфло по сравнению с тем состоянием;) Почему испугался и бросил? - Очень просто, это не полноценная жизнь, когда идёт дождь надо грустить, а не скалиться весело на миллиарды падающих капель.
...о чём это я? :) а... бесполезны все эти тантросексы когда твой партнёр дубина стлеросовая или партнёрша долбанутая стерва обсмотревшееся сериалов, основа духовного роста не дыхательные упражнения во время минъета, а всётаки труд над самим собой.
всем :beer:
...о чём это я? :) а... бесполезны все эти тантросексы когда твой партнёр дубина стлеросовая или партнёрша долбанутая стерва обсмотревшееся сериалов, основа духовного роста не дыхательные упражнения во время минъета, а всётаки труд над самим собой.
всем :beer:[/QUOTE]
вот с этим я абсолютно согласна. Я, например, столкнулась с тем, что очень сложно найти партнера по моим запросам.
А по-поводу состояния пружины и приподнятости, то оно не всегда бывает, и грущу я иногда, когда дождь идет, и злюсь и смеюсь и обижаюсь... Вот только при всем этом где-то в голове сидит спокойствие и глубокая уверенность, что Мир меня любит. И тишина внутри невообразимая... Это потрясающее состояние единства, когда переживаешь эмоции на фоне тишины. Никакие допинги не приведут к такому, только работа с собой :roll:
Добавлено через 11 минут
[QUOTE=cannibal;830230]D0n0,
хм это как так? вписалась в мир ...измена, апостолы Иуда и Пётр были продвинутыми бодхисатвоми ? :)
я говорила про Мой мир, и я согласна с тем, что понятие измены появляется только тогда, когда партнеры договорились не иметь других сексуальных партнеров кроме друг друга. Я не понимаю причем здесь апостолы и бодхисаттвы. Это два разных понятия.
MonachIaro
22.03.2007, 20:34
Например для того, чтобы лучше чувствовать и понимать свое тело, получать удовлетворение в сексе и еще много чего...
Меня после этих тренингов периодически охватывает оргазм потрясающей силы, последний раз это случилось когда я стояла в душе и мыла голову... я потом еще часа три в нерване была
Тантра имеет целью не "получать удовольствие", а "освобождением от уз мира". Она по идее должна служить поднятию Кундалини, а не служить средством к удовольствию похотливым особам. Она должна освобождать от желаний, эмоций,иллюзий , а не привязывать к ним.
Вы уверены, что у вас правильное понимание термина "Нирвана"? Почитайте книги по Буддизму или по Йоге (откуда вообще этот термин появился)...
MonachIaro, возможно, я некорректно выражаю свои мысли, но чем читать книги о том, что такое Тантра, нужно проживать этот опыт. А по поводу похотливых особ, так это все от недостатка опыта оппонента, оргазм -это глубокое и сильное переживание, а не результат похоти. Опыт подъема Кундалини, даже частичное ее проявление еще нужно постараться заслужить. Я, возможно так говорю, потому как переживаю это достаточно часто и выдаю только результат, а не описание пути к нему, что может быть неправильно, но я думала, что в этой теме собирутся продвинутые люди и продвинутые не на литературе, а на опыте
Меня после этих тренингов периодически охватывает оргазм потрясающей силы, последний раз это случилось когда я стояла в душе и мыла голову
Это как? Это что вообще такое?! :shock: Вот так, просто на ровном месте, вызывается мысленно??
MonachIaro
24.03.2007, 03:04
MonachIaro, возможно, я некорректно выражаю свои мысли, но чем читать книги о том, что такое Тантра, нужно проживать этот опыт. А по поводу похотливых особ, так это все от недостатка опыта оппонента, оргазм -это глубокое и сильное переживание, а не результат похоти. Опыт подъема Кундалини, даже частичное ее проявление еще нужно постараться заслужить. Я, возможно так говорю, потому как переживаю это достаточно часто и выдаю только результат, а не описание пути к нему, что может быть неправильно, но я думала, что в этой теме собирутся продвинутые люди и продвинутые не на литературе, а на опыте
Несомненно.
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа(с).
Поэтому я и спросил для чего вам это нужно. Практика тантры без наставника и без осмысления того что вы делаете - весьма опасное занятие. Есть такое сравнение : Хинаяна сравнивается с "ходьбой пешком", Махаяна с "движущимся локомотивом",Ваджраяна же(в её основе как раз и лежит Тантра) сравнивается самолётом. И соответственно и опасности пропорциональны скорости движения. При неправильной практике тантры очень велик риск сойти с ума, умереть или серьёзно заболеть.Практика - есть основа и без неё ничего не изменится - никто с этим не спорит. Но если человек практикует не зная точно что делать - он при практике Тантры в смертельной опасности. И основа Тантры - не стремление к удовольствию или к оргазму, а работа с энергиями, трансформация её.
К слову... Тантра и тантрический секс - это вовсе не идентичные понятия. И Большинство существующих духовных течений Буддизма и Йоги (откуда и пошла в общем Тантра) относятся отрицательно к данной сексуальной духовной практике.
Касательно выделеного синим в вашем посте - вряд ли кто-то будет обсуждать в форуме свои личные переживания или личный опыт, а тем более обсуждать техники. Как мне кажется - вы не там ищете (хорошо бы, чтобы я ошибся,но сомнения меня берут...).
Сущность тантрической практики состоит в использовании чувств с целью превзойти чувственное сознание в самадхи. Хотя чувства являются, конечно, тем, что во всех техниках нужно преодолевать с помощью однонаправленности, тантризм уникален по разнообразию методов, которые он предлагает для преодоления чувственного сознания. В некоторых из них используются мантры, в других – янтры – объекты для упражнений в визуализации, такие как мандала; концентрация на шабда – сверхтонких внутренних звуках; Пранаямы и Асаны; Майтхуна – пробуждение шакти (энергии Кундалини) через ритуальные, контролируемые половые сношения.
Майтхуна является тантрической техникой, которая более всего привлекает людей западного мира, в большинстве случаев ошибочно принимающих ее как потворство своим собственным сексуальным аппетитам, а не как средство овладения ими. Ритуальные сношения – это мощное средство для подъема энергии Кундалини, позволяющее держащему себя по самоконтролем йогу поднять свою энергию к высшим планам. Майтхуна – это одно из пяти действий, находящихся под общим запретом среди индийских йогов, но используемое тантристами школы Бон Марг или "левого пути". Первыми четырьмя действиями являются ритуальное поедание рыбы, мяса, ритуальное же употребление спиртных напитков и выполнение определенных мудр, все из которых тантристы совершают в строго предписанной манере, как прелюдию к Майтхуне. Во время ритуала тантрист молчаливо совершает "джапу" (безмолвное произнесение) своей собственной мантры, данной ему гуру, а временами повторяет некоторые другие мантры. Во время самой Майтхуны йог внимательно выполняет установленные ритуальные действия, включая и то, где и как касаться тела своего партнера.
В Майтхуне мужчина пассивен, женщина активна; движений мало, так как целью является скорее подъем энергии, нежели достижение кульминационной точки. Во время сношения тантрист молча повторяет мантру, такую как, например, "Ом, о богиня сверкающая в огне моего "Я", используя ум, как жертвенный черпак, я, вовлеченный в работу органов чувств, приношу эту жертву". В момент эякуляции он должен повторять мантру, которая освящает его семя, как жертвоприношение (Бхараи, 1970). Ключом к майтхуне, точно также как и целью всех тантристских практик, является бесстрастие, рождаемое в Самадхи. Это желание превращает энергию желаний в энергии высших планов. Тантрические тексты часто повторяют (Eliade, 1970, p.263): "Путем тех же действий, что заставляют некоторых людей гореть в аду в течение тысяч лет, йогин получает вечное спасение".
Язык тантры скрытен и допускает много интерпретаций. Действия, которые постороннему взгляду могут показаться неуместными, могут иметь внутри тантры специальное, более глубокое значение. Одним из примеров такого двойного значения в тантре является "капала" – чаша, сделанная из человеческого черепа и установленная на серебряной подставке. На описании к ней в музее можно прочесть: "Сосуд содержит Амриту, используемую для совершения эзотерических ритуалов. Те, кто имеют такие дуалистичные представления, как чистое и нечистое, не могут и помыслить об использовании человеческого черепа. Но тантристы, достигшие трансцендентальной мудрости, не имеют предрассудков, и для них золотой кубок и человеческий череп одно и то же. Черепа использовались для символизации такого отношения".
Одним из современных вариантов Кундалини йоги является "Сиддха йога", которой обучает Свами Муктананда (Амма, 1969, Муктананда, 1969, 1970). Практика этой системы начинается с таких традицинных методов, как Асана, Пранаяма, песнопения, джапа. Начинающему даются инструкции к медитации над мантрой "Гуру Ом" или мантрой "со-хам" на каждом дыхании. Муктананда делает акцент на отношениях гуру и ученика. Сердцевиной тренировок в Сиддха йоге является традиция, при которой гуру предоставляет ученику возможность прямого, мгновенного трансцендентного переживания. Этот процесс, называемый "шактипат дикша", является посвящением посредством слова, взгляда или прикосновения. При этой передачи Шакти (энергия Кундалини) ученика, приблизившегося к своему учителю с любовью, благоговением и верой, поднимается.
Когда это происходит, все другие практики могут быть отброшены. Внутренняя деятельность Кундалини порождает спонтанную медитацию, Пранаяму, Асаны, Мудры без предшествующей этому тренировки или волевых усилий ученика. Говорят, что этот процесс очищения через "шактипат" занимает от трех до двенадцати лет. За этот период он трансформирует всю личность ученика, который отказывается от своего "ограниченного я". Ученик приобретает чувство "единства со всепроникающим Космическим Интеллектом". Муктананда описывает этот процесс с помощью образов и терминологии, относящихся к Кундалини (1970, стр.54):"... Кундалини, пребывающая в Муладхаре, постепенно восходит вверх, пронизывая на своем пути чакры, пока не достигает Сахасрары – тысячелепесткового лотоса на макушке головы... и духовные устремления ученика осуществляются". Во время "шактипат" медитирующий может переживать широкую гамму непроизвольных реакций. В их число входят сильные приступы радости, вялости или возбуждения; причудливые телесные позы, жесты, дрожь или танцевальные позы; чувства изумления или страха; периоды боли во всем теле; различные движения внутри, дрожь в мышцах, спонтанная глубокая медитация; видения световых образов, божеств или райских пейзажей, сопровождаемые огромной радостью и блаженством; и наконец, существует еще "божественный свет с неописуемым блеском" или тонкий внутренний звук во время медитации (Муктананда, 1970).
Несомненно.
Теория без практики мертва, а практика без теории слепа(с).
Поэтому я и спросил для чего вам это нужно. Практика тантры без наставника и без осмысления того что вы делаете - весьма опасное занятие. Есть такое сравнение : Хинаяна сравнивается с "ходьбой пешком", Махаяна с "движущимся локомотивом",Ваджраяна же(в её основе как раз и лежит Тантра) сравнивается самолётом. И соответственно и опасности пропорциональны скорости движения. При неправильной практике тантры очень велик риск сойти с ума, умереть или серьёзно заболеть.Практика - есть основа и без неё ничего не изменится - никто с этим не спорит. Но если человек практикует не зная точно что делать - он при практике Тантры в смертельной опасности. И основа Тантры - не стремление к удовольствию или к оргазму, а работа с энергиями, трансформация её.
[/CUT]
учитель у меня есть, даже два. Один вот http://www.teternikov.ru/, а второй - мой духовный наставник, у него нет физического тела
MonachIaro
24.03.2007, 12:50
учитель у меня есть, даже два. Один вот http://www.teternikov.ru/, а второй - мой духовный наставник, у него нет физического тела
Удачи вам и просветления ещё в этой жизни!!!
MonachIaro, благодарю за беседу :lol:
Dana Dana
25.03.2007, 01:03
я согласна с тем, что понятие измены появляется только тогда, когда партнеры договорились не иметь других сексуальных партнеров кроме друг друга.
Насчет "договорились" - вопрос довольно спорный. :)
Стереотипы таковы, что вопросы секса и верности сливаются воедино, по крайней мере, в общественном сознании. Об этом говорит даже такой простой факт, что только в этом разделе существует НЕСКОЛЬКО тем, посвященных измене.
Что означает понятие "договорились"? Гражданский брак? Штамп в паспорте? Что по этому поводу говорит Тетерников?:roll:
Насчет "договорились" - вопрос довольно спорный. :)
Стереотипы таковы, что вопросы секса и верности сливаются воедино, по крайней мере, в общественном сознании. Об этом говорит даже такой простой факт, что только в этом разделе существует НЕСКОЛЬКО тем, посвященных измене.
Что означает понятие "договорились"? Гражданский брак? Штамп в паспорте? Что по этому поводу говорит Тетерников?:roll:
Сливаются, я согласна. Для себя ответы на эти вопросы я нашла в тантре, поскольку то, как нас воспитывали мне совсем не нравится. Я не хочу думать и сталкиваться с больными для нас вопросами верности и измены. Что это такое, как с этим бороться и как это пережить. Если такие ситуации все же возникнут я хочу быть готова к ним. С точки зрения тантры, Любовь не есть обладание человеком, Любовь есть свобода. Свобода выбора партнера. Если человек, которого я люблю получает огромное наслаждение от занятия любовью с другим партнером, я могу радоваться за него, а не биться в истериках и не заламывать локти с вопросами чем же я лючше нее?? Ответ- ничем. Просто у всех людей разная энергетика и возможности ею обмениваться. И вот как раз тут проявляется высший пилотаж духовного развития - полюбить свою соперницу через любовь к мужчине. ( Я так еще не умею )Но, как видите с нашим социальным обыденным восприятием отношений мужчины и женщины это мало связано. И договариваться о том, будут ли мужчина и женщина иметь других партнеров для занятий любовью стоит не на первом свидании :roll: , а при возникновении более близких отношений. И вообще, мы продумываем где и как мы будем жить, какая будет у нас работа, во что мы будем одеваться, на какой машине ездить и т.д. Мы продумываем до мелочей всю жизнь, кроме сексуальной. Там, как получится. Тантра учит осознанности действий, тотальному проживанию каждого момента в любви к миру, к окружающим людям и конечно, к своему партнеру. И могу вам сказать по собственному опыту, что это огромный труд, это преодоление себя каждый день, принятие себя и своего партнера, как единое целое. Бывает безумно больно, а причина этой боли только лишь в проявлении нашего эго. Но духовное развитие никогда не бывает без препятствий, оно и заключается именно в их преодолении и выходе на более высокий уровень сознания.
Тантра — доктрина, практики, инструмент расширения сознания.
Лев Тетерников
Добавлено через 3 минуты
А гражданский брак и штамп в паспорте - это социальные формальности. :roll:
Любовь не есть обладание человеком, Любовь есть свобода.
Просто у всех людей разная энергетика и возможности ею обмениваться.
:super: с интересом почитала это все.
Любовь -есть свобода, это просто здорово :super: Нам с детства внушают невротический страх остаться наедине с собой, вот и прилипаем на всю жизнь, потом болит, как будто с мясом оторвали, что-то важное и другой отдали.:fool:
Честно говоря, я бы :ex: осторожничала с такими вещами, как практики и выбор наставника...., но идея весьма и весьма.
Честно говоря, я бы :ex: осторожничала с такими вещами, как практики и выбор наставника...., но идея весьма и весьма.
С наставниками и практиками, действительно нужно быть осторожной, но выбор осуществляется в большинстве случаев опытным путем. Важно в этом вопросе слушать не голову, а сердце :roll:
taliesin
02.05.2007, 20:41
Тантри́ческий секс — одна из тантрических практик, основное упражнение которой — интимная близость партнёров.
Технику тантрического секса выводят из индийских текстов — «тантр». Предполагает умение ощущать различную жизненную энергию, сконцентрированную в 7 чакрах — энергетических центрах в теле человека. Технически процесс описывается как пробуждение энергии кундалини, спящей обычно в самых нижних чакрах, и её подъём к более высоким чакрам — в голове — через позвоночный энергетический канал сушумну.
Особенности:
* Восприятие секса как практику самосовершенствования.
* Восприятие партнера как воплощённого божества.
* Восприятие любой позы как йогической асаны.
* Медлительность, обеспечивающая длительность и постепенное освоение в новых, более «высоких» энергетических состояниях.
* Утончение и эстетизация наслаждений.
* Осознанность каждого мгновения, с целью «впитывания» сознанием энергии, высвобождаемой в процессе.
* Не всегда предполагает обычную завершенность, такую как оргазм, но предполагает «бесконечный рост» состояния, ограниченный только текущими индивидуальными особенностями данного человека.
В движении нью-эйдж под тантрическим сексом нередко понимаются мероприятия, связанные с самим сексом, наделённые индийской или тибетской атрибутикой. Это может быть коммерческий семинар или замаскированная проституция.
Материал из Википедии
Для того что бы заняться тантрическим сексом прежде всего необходимо хорошо знать партнера и быть готовым духовно к близости не только телесной но и духовной. Также немаловажным являеться и опыт в тантрическом сексе.
Вовка111
04.05.2007, 16:44
от словосочетания "духовный рост" попахивает неустойчивой психикой...
можно ли каким-то конкретным способом улучшить себя? нет.
Тантра - это система специально разработанных физических и психических упражнений, которая оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Целью занятий является достижение духовного экстаза, расширение сознания, понимание мира природы.
Тантра направлена на сексуальное удовольствие, она омолаживает тело и разум любящих друг друга людей. Тантрический секс – это такой секс, в котором партнеры растворяются друг в друге.
Тантра учит людей продлевать свое удовольствие и заниматься любовью от получаса до полутора часов и даже больше, получать максимум наслаждения и сильные, яркие оргазмы. Как известно, большинство мужчин (на Западе) испытывают оргазм через 2-5 минут после начала сексуального акта, при таком подходе женщина даже не успевает ничего почувствовать.
Тантра и йога имеют много общего, обе эти системы направлены на физическое и духовное совершенствование человека (поэтому часто говорят «Тантра-йога»). В каждой из них есть несколько путей достижения цели (а цели у них одинаковы - достижение духовного экстаза): в йоге - через деятельность, знания, любовь к Богу, психические упражнения; в Тантре - через звуки, зрительные образы и, конечно, секс. Может быть поэтому Тантра так и популярна среди молодежи.
Почему в Тантре так много времени уделяется половым контактам мужчины и женщины? На этот вопрос можно ответить так:
• половые отношения открывают дверь в область подсознания;
• в состоянии наивысшего сексуального экстаза у партнеров растворяются барьеры их собственной индивидуальности, появляется способность осознания единства во Вселенной;
• сознание расширяется, и поток знания переполняет разум (для стабильного достижения такого экстаза нужен определенный подготовительный этап, включающий в себя специальные упражнения).
Если вы решили освоить практику тантрического секса, вам нужно помнить и соблюдать следующие условия:
1. У вас должен быть постоянный партнер. В Тантре очень важно изучить вкусы, привязанности и привычки человека.
2. Для занятий должны быть хорошие условия: не должно быть шума, партнеры должны быть уверены, что им никто и ничто не помешает.
3. Большое внимание следует уделить чистоте кожи, полости рта, половых органов.
4. Занимаясь любовью, вы должны быть полностью раскрепощены. Позвольте себе издавать любые звуки, от плача до звериного воя, делать все, что хочется вам и вашему партнеру без мысли о том, что это непристойно или постыдно. Если вы не можете быть полностью свободными в постели, тогда Тантра не для вас.
5. Вы и ваш партнер должны относиться к половому акту как к необходимому и естественному процессу вашей жизни, точно также как к принятию ванной или приему пищи. Вы должны осознавать дуализм Вселенной (единство противоположностей, инь – мужское начало, янь – женское – авт.), не испытывать ложное чувство греха и стыдливости.
6. Движения при занятиях сексом должны быть легкими, без усилий. Ведь сексуальная тантра-йога (как и йога) исключает в большинстве случаев напряжение. Когда вы напрягаете тело, ваша физическая выносливость снижается, но, главное, напряжение способствует более быстрому наступлению оргазма. Движения должны быть воздушными, грациозными, ритмичными. Секс в Тантре подобен танцу. Когда вы научитесь двигаться без усилий, вы доймете, что теряете чувство времени, так как время в нашем понимании - это последовательность событий, следующих одно за другим. А потеря ощущения проходящего времени ведет к растворению партнеров друг в друге и, в конечном счете, к экстазу.
7. Половые контакты в Тантре, включающие в себя поглаживания, сексуальные игры и сам половой контакт, требуют достаточного времени, по крайней мере, 2-х часов. Поэтому на первых занятиях можно распределять время на все этапы контакта. Но этапы сексуального контакта трудно вписать в определенные временные рамки, поэтому планирование вряд ли будет эффективным.
Тантрический секс еще больше сблизит вас, сделает вас более нежными и заботливыми.
rohanshtraus
13.02.2009, 14:30
Секреты тантрического секса – растягиваем удовольствие
Тантру изобрели 5000 лет назад древние индусы, которым хотелось того же, чего и нам, секса, причём как можно больше и с удовольствием. Но зловредная природа подстроила ловушку: чем больше удовольствия, тем быстрее достигаешь конечного пункта.
Индусы не спеша обдумывали эту проблему пару тысяч лет, а потом закричали «Эврика!» на чистом санскрите. И сразу начали писать книги и передавать знание из уст в уста. Говоря вкратце, они придумали, как получать удовольствие не от скорейшего прибытия из пункта А в пункт Б, а от самого процесса. И при этом доехать куда надо, без суеты и точно по расписанию.
СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Прежде чем перейти собственно к сексу, хорошо бы сперва потренировать некоторые очень важные мышцы. И если для облегчения пляжного знакомства с девушками ты умело поигрывал бицепсами, то теперь, тебе нужны совсем другие мускулы.
Лобково-копчиковая мышца (ЛКМ). Начинай тренировку во время отправления малой нужды: попробуй на секунду остановить процесс и тотчас же продолжить его. Запомни это движение и повторяй его в быстром темпе около 20 раз. Если делать это несколько раз в день, то уже через неделю ЛКМ станет заметно сильнее.
Тяжёлая атлетика. Поднимать с помощью пениса гири или околачивать груши – это скорее из области фольклора. А вот полотенце поднять вполне можно. В момент эрекции, уединись в ванной (можно влажное – для утяжеления) и попробуй в течение 30 секунд покачать его вверх-вниз, поднимая как можно выше. Выполняя это упражнение в присутствии подруги, ты ещё и отменно развлечёшь девушку.
Разгоняем кровь. Чем лучше кровообращение в пенисе, тем лучше и дольше эрекция. Чтобы улучшить кровообращение в пещеристых телах, сожми пальцами основание пениса и удерживай в течение двух минут. Проделывай этот не хитрый фокус два раза в день.
СОЛЬНАЯ ПАРТИЯ
С чего начинается секс? С индивидуальных тренировок – мастурбации. Можно, конечно, сразу перейти к спаррингу, но тогда придётся следить не только за реакцией собственного организма, но и за девушкой. Это труднее. Поэтому плотно затвори двери в ванной, и…
Не спеши. Действуй не спеша. Представь, что ты делаешь приятно не только себе, но и воображаемой партнёрше. Подойдя вплотную к эякуляции, остановись и сожми ЛКМ (мы уже говорили, как научиться это делать). Удерживай её напряжённой в течение пяти секунд. Если получилось, можешь продолжать.
Пользуйся смазкой. Вместо обычного жидкого лубриканта попробуй употреблять более вязкие субстанции, например массажное или детское масло. Ощущения изменятся.
Расширяй кругозор. Без стимуляции головки пениса трудно добиться оргазма, однако не стоит забывать о других частях своего организма. Попробуй задействовать основание члена, его нижнюю сторону, яички и промежность. Изучай свои ощущения и смешай акценты в зависимости от приближающегося оргазма.
Перекрой течь. Когда чувствуешь приближение эякуляции, надави указательным и средним пальцами на промежность. Если выполнить этот манёвр правильно, секрет простаты не попадёт в уретру и наступивший оргазм не будет сопровождаться эякуляцией. Полностью подавить эякуляцию сразу, скорее всего не удастся, но во всяком случае оргазм будет более ярким и продолжительным.
РАЗМИНКА
После предварительных тренировок, ты готов к тому, чтобы поделиться новыми навыками с партнёршей. Только не надо сразу бросаться с места в карьер. Не забывай про ключевое слово – «не спеша». Так что начинаем разогрев постепенно.
Подготовь плацдарм. Для начала просто прибери в комнате. Установи освещение. Свет живого пламени отлично подойдёт. Если хочешь избежать пафоса и культовых ассоциаций, попробуй цветные лампочки. Исследователи США, например, установили, что при зеленом или голубоватом свете, её грудь, а также твой пенис кажутся больше, чем при обычном освещении. Красный свет, ускоряет эрекцию, а зелёный наоборот, замедляет – но при этом он продолжается дольше.
Воскуряй ароматы. Импульсы, идущие от обонятельных рецепторов, достигают головного мозга моментально, поэтому ароматические масла – самые мощные афродозиаки. Воспользуйся массажным маслом с запахом мускуса, лаванды и сандалового дерева. Продаётся в аптеках и стоит копейки.
Музыка. Включи медленную музыку (около 60 тактов в минуту). Музыкальный ритм побуждает сердечную мышцу сокращаться в такт, поэтому пульс скоро замедлится до такой же частоты.
Сверь часы. Скоординируй ритм своего пульса и дыхания с партнёршей. Часто для этого достаточно полежать несколько минут рядом, прижавшись друг к другу. Хорошие результаты даёт «поза ложек»: вы лежите на боку, твоя грудь прижата к спине партнёрши, а ваши ноги сведены вместе и согнуты в коленях.
Играй в гляделки. Чтобы придать всей этой затее побольше индийского колорита, попробуйте для начала сесть лицом друг к другу, скрестив ноги, и посмотреть партнёру в глаза. Помогает взаимопониманию. Как-никак общее дело затеваете. Напряжение нарастает… впрочем, если не удалось удержаться от смеха – тоже не беда. Общее веселье помогает взаимопониманию не хуже, чем любые йоговские штучки.
ЗАТЯЖНОЙ ПРЫЖОК
Наконец, можно приступать. Для начала это может быть вполне традиционный секс, однако попробуй всё-таки отсрочить финальный аккорд. Для этого Тантра предлагает воспользоваться совсем несложными приёмами.
Облегчись. Смешно об этом упоминать, но лучше справить малую нужду заранее. Полный мочевой пузырь давит на лобково-копчиковую мышцу и мешает ей выполнять прямые обязанности – контролировать эякуляцию. У некоторых, правда, в таком случае эякуляция наступает позже, чем обычно. Однако твоя цель, не затянуть процесс любой ценой, а поставить его под контроль и получить максимум удовольствия. Тут полный пузырь только мешает.
Выбери момент. Если ввести пенис слишком поспешно, он не успевает достичь максимального размера и чувствительности. Кстати, субъективное восприятие размеров пениса зависит также и от степени возбуждения партнёрши. Предварительным ласкам удели не менее 15 минут, но при этом никакое движение не повторяй дольше, чем 30-60 секунд. Чередуй мягкие прикосновения с более чувствительными. Через четверть часа девушка должна быть готова отдать тебе самое дорогое, лишь бы всё произошло немедленно. И тут разочаровывать её уже не стоит.
Следи за дыханием. Это важнейший момент контроля над эякуляцией. Чувствуя приближения решающего момента, начинай дышать очень глубоко и медленно, желательно носом. При таком дыхании замедляется ритм сердечных сокращений, в пенис поступает меньше крови и эякуляция откладывается.
Используй язык. Имеется в виду не бормотание стихотворных строф и даже не куннилингуc. Непосредственно перед оргазмом плотно прижми язык к нёбу. Этот нехитрый приём заставляет кровь приливать к голове, а значит, кровоснабжение гениталий ограничивается и оргазм замедляется, Постарайся своим зверски сосредоточенным видом не отвлечь партнёршу от секса. Впрочем, фокус с языком можно выполнить совершенно незаметно.
МИФ - Смысл тантрического секса в том, чтобы не достигать оргазма.
В Тантре большое место занимают техники задержки эякуляции. Оргазм и эякуляция – совсем не одно и тоже. Овладев тантрической техникой, ты будешь испытывать оргазмы более длительные и интенсивные, и даже множественные. Тантра не учит, как делать «то же самое, только дольше». Речь идёт о том, как получать больше удовольствия и радости от всего сексуального акта с начала до конца. И к тому же по возможности продлить его.
МИФ - Одно из двух: или ты занимаешься тантрическим сексом, или обычным.
Тантрический секс – это тот же самый секс, только лучше. Совершенно не обязательно овладевать тантрическими техниками в полном объёме. Даже если, ты изучишь всего несколько отдельных приёмов – твой сексуальный репертуар станет интереснее и разнообразнее, чем раньше.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЁМЫ
Растянуть секс на полтора часа – не самоцель. Все эти замедления, отсрочки и растягивания удовольствия имеют смысл тогда, когда есть, что растягивать. Что касается самого удовольствия, тут тантрические учения тоже могут предложить кое-что новенькое.
Обратный отсчёт. Этот несложный приём – иногда называют «удар Феникса» - один из самых известных элементов Тантры и к тому же действует без осечек. Начни с девяти неглубоких фрикций (около 2 см). Затем сделай одну глубокую. Потом, восемь мелких, одна глубокая, семь мелких, одна глубокая… поддерживай напряжённый ритм и уверенно веди партнёршу к финалу. Таким способом, кстати, проще всего вызвать оргазм у девушки, которая его никогда раньше не испытывала.
«Тантра –X». Ты сидишь со скрещенными ногами. Партнёрша сидит на корточках, лицом к твоим ногам и очень медленно опускает торс, пока пенис не проникнет во влагалище. Твои руки свободны, и ты должен использовать их, чтобы сделать девушке хорошо.
«Качели». Партнёрша лежит на спине. Подложи ей под ягодицы небольшую подушку, чтобы её торс слегка приподнялся. Затем возьми девушку за ступни и согни её колени, почти прижимая их к её груди. В такой позиции, ты полностью контролируешь ситуацию, а девушка испытывает острые ощущения, потому что ты проникаешь в неё на максимальную глубину и стимулируешь точку G.
«Тантрический треугольник». Партнёрша лежит на спине, ты сбоку на коленях лицом к её торсу. Введи в неё указательный и средний пальцы и надави ими на переднюю стенку влагалища непосредственно над лобковой костью. Делай пальцами движения, типа «а ну-ка подойди», одновременно положив другую ладонь девушке на живот, пальцами к клитору. Теперь твои пальцы стимулируют клитор, а ладонь и пальцы другой руки стимулируют точку G. Девушка наверняка захочет ещё.
«Счастливые селяне». Эта традиционная поза тоже берёт начало из тантрических преданий. Отличается от миссионерской тем, что ноги девушки сведены вместе, а твои бёдра находятся снаружи. Поскольку пенис максимально сжат влагалищем и её бёдрами, оба партнёра получают максимальную стимуляцию.
«Разлука ненадолго». Выведи пенис из влагалища целиком, сделай секундную паузу и введи его обратно одним движением. Поверь, девушка будет очень ждать этого движения. Очень – очень.
Motivati
27.02.2009, 23:21
Великолепный инструмент совершенствования для избранных. Под избранными, подразумевается сознательно пришедшие и стремящиеся, собственно к бОльшему, чем безумное накопление материальных плюшек в течении ограниченного земного воплощения.
Стартовал с йоги, классической девятиступенчатой. Многовековая традиция саморазвития даёт потрясающие плоды.
будем пробовать, раз такие отзывы
Ой, какая тема интересная:) слышала о ней давно, и много позитивного:) жаль у нас в городе никаких тренингов и курсов не проводят:(
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.