Просмотр полной версии : Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!)
У меня монитор LG F700P, растягивает картинку по краям,к тому же форму рабочего стала, с помощью стандарных средств, неудается выровнять :o. Кто знает как исправить, помогите.
а он у тебя случаем не намагнитился? запусти обслуживающую утилиту в самом монике и все будет окей
да, пробовал я, размагничивал, но это, по-моему, не причем. Что касатся кривого рабочего стола то настройки самого монитора довольно грубые и не во всех направлениях кривизну можно исправить. Вот я и подумал, может есть какой альтернативный драйвер или утилита какая. На сайте LG никакого другого драйвера не нашел. А эти круги рисованные в CORELe похожие на яйца так просто б глаза на них не смотреть. Где брал монитор только руками развели - ну бывают такие мониторы.
Лучеб SAMSUNG взял, ей богу.
У лыжи часто проблеммы с геометрией, если только взял - настаивай на обмене. В противном случае в сервис.
На будущее, при покупке моника рекомендую брать с собой nokia test и проверять прям в магазине.
тут как правило ничего путного уже не сделаешь, ни одна прога не поможет. у меня eizo был, прога там для управления через USB навороченная была, но тем не менее все то же что и в меню, просто удобнее как то.
попробуй зайти в сервисный режим....там должны быть настройки геометрии...
о том как зайти в сервис,поищи на любом форуме по ремонту моников...например-
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
геометрия на мониторах ЛЖ не настраиваеться на 100%
Это брак монитора....если он на гарантии обращайся в сервисный центр. Драйверами или прогами проблемму не решить.
искожение дают близкие магниты (большие колонки и т.п.) у меня такое было
Выложите кто-нибудь ссылку на новые дрова для NEC MultiSync FE 791:4:
warchild
20.03.2006, 06:39
а что такое nokia test?
Это программа,для проверки любого монитора.Но она только показывает дефект,а сама по себе ничего не исправляет.
lord_intro
31.03.2006, 20:12
Кто знает LG t710BH Псевдо плоский монитор????
minmatarec
05.04.2006, 14:54
а что такое nokia test?
по ней видны геометрические искажения - показывает сетку. если сетка неровная - то делаем соотв. вывод. =)
Дети порисовали, теперь монитор в "царапинах", что ни пробовал никак не избавится. Кто-нибудь знает что делать?
Стирать все до стекла. Только не абразивными средствами:xe
another_one
06.09.2006, 14:27
Монитор то какой? если ЖК то ничего не поможет. ЭЛТ попробуй отполирую должно помочь.
Стирать все до стекла. Только не абразивными средствами:xe
Что стерать:нет ?????? Имел Gnusmas 700IFT (Samsung гавно ваще). Облезло покрытие само, сделал как тут(терпимо получилось)
Восстанавливаем антибликовое покрытие на мониторе.
Copyright © 1999-2004 Dima Kornev
Полный URL: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
В этой статье я хочу поделиться своим опытом по восстановлению антибликового покрытия монитора. Тема немного не соответствует направлению сайта, но согласитесь, все же речь идет об устройстве, на которое выводится изображение с ТВ тюнера. Поэтому, какая-никакая связь есть. :) Надеюсь, эта информация окажется полезной тому, кто к несчастью столкнулся с подобной проблемой. Тем более что практических руководств в интернете по восстановлению покрытия я не нашел.
Сразу скажу, что статья не для слабонервных. :) Если у вас с монитором все нормально, то рекомендую воздержаться от прочтения. Учтите лишь, что к покрытию мониторов, особенно новых, нужно относится очень бережно. Не тыкать в экран пальцами и тем более какими-нибудь предметами. Протирать экран мягкой тканью без всякого рода бытовых моющих средств. На одном из форумов я видел информацию, что аналогично, как у меня, покрытие повредилось после попадания на экран брызг от апельсина. :) Так что делайте соответствующие выводы...
Как все начиналось.
Вообще, я не любитель особенно часто протирать экран монитора, может раз в два-три месяца, от силы. ;) И поэтому для меня особенно странным показалось то, что покрытие вдруг начало слазить. До этого я с подобными проблемами не сталкивался. Сильно огорчало еще то, что Samsung 757NF у меня всего 1-2 года. Очень жаль, что столь известная компания стала выпускать мониторы откровенно плохого качества.
Не знаю с чего, и когда это все началось, но однажды я заметил на экране монитора подозрительные пятна. Первые мои мысли были о том, что это какие-то ляпы. Ну, в самом деле, мало ли чем можно было заляпать экран. Того же пива, в процессе работы, мог запросто плеснуть на экран. ;) Ну, короче, без всяких мыслей о покрытии, вооружился чуть влажной тряпочкой и начал протирать экран монитора, но эти пятна никак не хотели оттираться. Тогда я вооружился "секундой " для мытья окон... И только после того, как пятна стали более светлыми, до меня дошло, что это повредилось антибликовое покрытие. Как оказалось, пятен было больше, просто раньше они были почти не видны наверно из-за того, что экран был заляпан, и покрытие в местах пятен, хотя и начало слазить, все еще оставалось на месте. После протирки все стало очевидно...
С ужасными пятнами было просто невозможно работать, они были слишком большими, и к тому же почти по центру экрана.
Несколькими днями спустя, было принято решение, что дальше жить так нельзя, и нужно что-то делать. Поискав информацию по этому вопросу в интернете, почитав сообщения на форумах, выяснилось, что я не одинок в своих проблемах. И очень многие люди сталкиваются с такой проблемой. И что еще хуже, достойного решения я не увидел. В основном видно было, советы ничего не делать, т.к. будет еще хуже. А так же попалась информация о том, что восстановить покрытие невозможно и компания Samsung в таких случаях рекомендует лишь смену кинескопа. Что за идиотизм ? Какой смысл менять кинескоп, ведь это больше половины стоимости монитора, уж лучше сразу покупать новый! И однозначно не Samsung!
Смываем остатки покрытия.
В моем случае, пятна были слишком заметные и поэтому вариант ничего не делать, как советовали, для меня не подходил. Менять трубу я тоже не собирался. Короче терять было уже нечего, решил смыть с экрана все покрытие!
Для начала взял туже секунду, но результат был нулевой. Покрытие не хотело больше сниматься. В последствии были перепробованы все химикаты, которые были у меня под рукой. Среди них оказались: растворитель для масляных красок, растворитель для нитроэмалей, ацетон, дихлорэтан, какая-то жидкость для мытья газовой плиты. При интенсивном протирании экрана, покрытие слазило очень неохотно. Такими темпами, понадобилось бы не менее месяца, что бы смыть все покрытие. Можно сказать, что результат был по-прежнему нулевой.
Возможно то, что покрытие смылось только в одном месте экрана, а при всяческих усилиях сделать это в другом месте ничего не выходило, свидетельствует о том, что именно в этом месте имелся некий фабричный дефект антибликового покрытия. Думаю, если бы по всей поверхности экрана покрытие держалось одинаково прочно, то ничего бы и не случилось.
Имейте ввиду, что всякие особо едкие средства, вроде дихлорэтана или ацетона, могут легко повредить пластик, из которого сделан корпус монитора, поэтому если вы пойдете по этому пути, обязательно снимите переднюю рамку монитора. И кстати, если у вас покрытие будет хорошо смываться каким-нибудь химикатом, то считайте, что вам повезло. В этом случае, риск поцарапать пленку, на которую, как выяснилось позднее, был нанесен антибликовый слой, минимален.
Мне пришлось действовать более радикально - взял вместо тряпочки, губку для мытья посуды, с одной стороны паралон, а с другой что-то более жесткое, не знаю как называется эта штука. Но лишь этой губкой, увлажненной водой и посыпаемой периодически порошком для мытья раковины/ванной и тд., типа комета, покрытие начало слазить более заметно. Понадобилось всего минут 30-40, что бы счистить начисто все покрытие с экрана.
После того как я смыл весь порошок и протер экран сухой тряпкой, я увидел, что из-за интенсивного терения экрана, на нем, если смотреть на свет, видно разводы и всякие мелкие царапины. Стекло так поцарапаться не могло, на экране однозначно пленка. Тогда это было еще предположение.
Царапины видны были только на свет, при обычном же положении монитора, экран смотрелся, как и раньше. Ничего не было заметно, пока я не включил монитор. И кстати заметно стало, только когда загрузилась Windows XP, и когда монитор перешел в высокое разрешение. Если смотреть на экран с расстояния около полуметра, изображение как бы плавало слегка, при движении головы из стороны в сторону. В остальном изображение было хорошим, правда, чуть более светлым, чем ранее.
Эффект размытая изображения был явно из-за мелких царапин, в этом случае есть несколько вариантов:
Мириться с этим дефектом изображения, наверно ко всему можно привыкнуть.
Попробовать отшлифовать экран, раз он так легко поцарапался, то наверно это будет не очень сложно. Хотя и не легко, ведь понадобиться, в любом случае, разбирать монитор, что бы равномерно отшлифовать весь экран, а не только центр. И к тому же предполагаю, что времени может уйти не мало. Обычно при шлифовке используют тряпочку и пасту Гои.
Последний вариант, если это действительно пленка, как тогда предполагалось, то ее можно содрать совсем.
Кстати после снятия антибликового слоя я заметил еще другой недостаток, с экрана перестала сниматься статика, подводя к экрану руку можно чувствовать магнитное поле, и как следствие на экран более интенсивно стала липнуть пыль. При выключении монитора раздаются статические разряды, некоторые говорят, что видны даже искры в темноте, но у меня вроде до такого не доходило. :)
Удаляем пленку.
Я снова решил действовать более радикально, т.е. содрать пленку, к тому же, как мне тогда казалось, это проще чем шлифовать поверхность пленки. Разобрав монитор, я убедился, что там действительно пленка. Подковырнув край пленки ножом, ухватился за него плоскогубцами и начал потихоньку тянуть. Уголок пленки содрался сравнительно легко, далее тянуть стало труднее. Подковырнув ножом, я взялся за другой угол пленки, потом за следующий угол, и так по кругу. В конце концов, пленку снял всю.
Сама по себе пленка безцветная и досточно толстая, порядка 0,3 mm. Липкий слой, которым она клеелась к экрану, темный. Часть этого слоя осталась на поверхности экрана, его пришлось отмывать спиртом.
Когда я только начал сдирать пленку и увидел истинный цвет экрана, я ужаснулся. Его стекло полностью прозрачное, и без пленки экран смотрится светло-серым. Но обратного пути не было, и как я уже сказал, пленка была вся удалена.
Аналогичный светло-серый цвет имеют экраны некоторых старых телевизоров. Работать с таким экраном невозможно, суть даже не в том, что изображение очень светлое. Без пленки, изображение не имеет черного цвета! Оно и понятно, там, где изображение должно быть черным, пиксели на экране не светятся, но т.к. экран сам по себе серый, в этом месте получается серый цвет, вместо черного.
Восстановление покрытия.
Если у вас сложилась аналогичная ситуация и другого пути нежели содрать пленку нет, готовьтесь сразу подыскивать ей замену. Со светлым экраном работать невозможно.
В качестве неплохого варианта, возможно, будет использование защитного экрана, вроде "Русского щита", наверно их и сейчас еще можно встретить в продаже. Но это не совсем эстетично, если об эстетичности вообще еще можно говорить после того, что мы сотворили с монитором. :) Еще я на форуме встретил интересную идею. Можно вынуть такой экран из пластиковой защитной рамочки и поместить его между кинескопом и корпусом монитора. Вариант для умельцев. Кстати весьма неплохой! Вы получите экран с теми же свойствами, что и раньше: тот же антиблик и тот же отвод статики. Основная проблема, как мне показалось, будет из-за толщины стекла, если я не ошибаюсь, стекло имеет толщину порядка 3-4 mm, поэтому процедура по-моему не простая.
Стеклянный защитный экран непосредственно перед кинескопом - неплохой вариант. Однако у меня такого не было, а покупать его ради того, что бы попробовать как-то не очень хотелось, тем более что он раньше стоил недешево. Поэтому я пошел по другому пути. Я отрезал кусок от снятой с экрана пленки и пошел на авторынок искать аналогичную по прозрачности и по затененности пленку для тонировки автостекл.
Купить такую пленку, как оказалось, совсем не проблема, мне повстречалось три варианта: светло-черная, черная, и серая. Серая, как мне показалось, была с зеленым отливом. Черная - слишком уж темная. Светло-черная мне понравилась, она была чисто черная, на просвет немного темнее, чем кусок оригинальной пленки. Были отличия еще по толщине, пленка для тонировки очень тонкая, порядка 0,1 mm. Раздумывать долго не стал, пленка мне понравилась. То, что немного темнее не беда. К тому же стоила недорого. В общем, купил ее.
Пленка была свернута в рулоне и находилась в картонной коробке. Ширина пленки 0,5 метра. Если верить надписям, производство Тайвань. Кроме самой пленки в коробке находился нож, и скребок для разглаживания пленки.
Наклеивать пленку, оказалось, не так то просто, как предпологалось! Самое главное в этом деле удобство, необходимо закрепить кинескоп таким образом, что бы иметь к его поверхности полный доступ с любой стороны, лучше всего горизонтально. Я воспользовался двумя табуретками, плату и прочие провода отсоединять не стал, все "потроха" монитора свисали внизу, я лишь подставил под них коробку, что бы они ни висели.Приступая к наклейке, лучше сразу отбросить надежды наклеить пленку без всяких косяков, поверьте, мне - это нереально, и уж тем более с первого раза. У меня более-менее прилично получилось наклеить пленку с 5-ой или 6-ой попытки. Благо пленки целых 3 метра. :) И, кстати, начните с небольшого кусочка - это тоже не так просто, как можно предположить.
Расположив кинескоп, горизонтально. Тщательно отчистите его поверхность, от возможных ляпов, отпечатков, волос, пыли и тд. Вооружитесь предварительно распылителем с водой. У меня супруга использует такой, когда гладит белье. Вода как оказалось основной компонент при наклейке, чем ее больше, тем лучше.
Подготовьте необходимый по размерам кусок пленки, лучше с запасом по краям. Потому что поместить кусок ровно и по центру очень сложно. Это я говорю про потом, а пока возьмите небольшой кусочек - потренируйтесь.
Нанесите из распылителя на поверхность экрана воду, сдерите с пленки защитный слой, я дополнительно брызгал воду и на липкий слой пленки. Возьмитесь за краешки пленки и наложите ее на экран. Только не бросайте, иначе она сразу клеится к поверхности. Тихонько положите на поверхность воды, в таком состоянии ее можно двигать из стороны в сторону, хотя уже сейчас некоторые ее участки успевают приклеиться к экрану, но не так сильно, поэтому их можно приподнимать. Таким образом, расположите пленку по центру экрана. Далее от центра к краям вытесняйте скребком воду из-под пленки, она сразу будет, приклеивается. Иногда неизбежно получаются пузыри, в этом случае важно то, что бы это были водные пузыри, а не воздушные. Воду можно вывести к краю, а вот воздух - врятли.
Как я уже говорил, нужен опыт, у меня поначалу вообще было такое ощущение, что наклеить пленку без пузырей и перегибов не получится. И реально опускались руки, и только мысли о том, что других вариантов нет, делать монитор надо, помогли мне достигнуть желаемых результатов. Сейчас я бы наверно смог снова ровно наклеить пленку, почти не сомневаюсь в этом. Но здесь есть еще другой неприятный момент, неизбежно во время наклейки пленки между ней и экраном попадают пылинки и волосы. Уж не знаю, откуда, вроде стараешься делать все аккуратно. Однако факт...
После того как пленка будет наклеена, протрите ее сухой тряпкой, что бы оценить проделанную работу, иногда только на этом этапе удается разглядеть дефекты наклейки. У меня при всем желании и максимальной аккуратности, в нижней части экрана, остались все же несколько пылинок под пленкой. К счастью, на виду осталась лишь одна, сейчас, кстати, когда монитор собран ее и не видно, если не приглядываться, остальные пылинки закрылись пластиковой рамкой корпуса монитора. Поэтому я остался, вполне, доволен результатом. Отрывать и еще раз клеить пленку не стал, поскольку в следующий раз могло и так не получится. :)
Далее ножом лучше срезать выпирающие за пределы экрана края пленки. Фольгу, сверху и снизу экрана, которая служила для отвода статики с поверхности экрана можно пригладить к пленке. Хотя не знаю, есть в этом, теперь, смыл или нет, но тем не менее.
Вот собственно и все, далее лучше просушить феном свисающие под кинескопом внутренности монитора, на них могла попасть вода. После этого можно собирать монитор.
После сборки монитор смотрится как новый! ;)
Замечательное контрастное изображение. И кстати оно, по-моему, стало более чистым и насыщенным чем ранее! Пленка не имеет матового оттенка, как антибликовое покрытие ранее. В общем, я очень доволен, хотя и не пожелаю никому пережить подобное.
Кстати ничего страшного, что новая пленка темнее на просвет чем была оригинальная, даже если наложить сверху еще один слой новой пленки, запаса яркости монитора хватает, что бы сделать изображение чересчур светлым.
Жалейте свой монитор! И если он вам особенно дорог, не подпускайте к нему никого. ;) Ну а если вам все же доведется или уже довелось столкнуться с поврежденным антибликовым покрытием монитора, то используйте данное руководство на свой страх и риск. Я ничего гарантировать не берусь.
!!!!! проверено! снял лично покрытие на 8 мониторах разной марки !!!!
есть такое средство : "AMWAY Чистящее средство для духовых шкафов"
это смесь шёлочей наносишь на экран монитора и минут через 10 стираешь тряпочкой и так раза 2-3, затем просто вытираешь чистящим средством !
антистатика изчезла и онтибликовое, но нет этих невыносимых поцарапанных полос!
100% - помогает....
ANGEL OF FIRE
22.09.2006, 02:13
Царапины можно затереть, но для этого нужна специальная жидкость. Зайди в магазин где продаются сотовые телефоны у них есть эта жидкость для отчиски от царапин дисплея сотовых телефонов, эта же жидкость подходит и к мониторам, только обезатьльно нельзя останавливатся и тереть без перестановки по кругу, но там и инструкция с этим флакончиком продаётся. Я пробовал на Fujitsu Siemens и у меня царапины затёрлись, почти совсем невидно.
Царапины можно затереть, но для этого нужна специальная жидкость. Зайди в магазин где продаются сотовые телефоны у них есть эта жидкость для отчиски от царапин дисплея сотовых телефонов, эта же жидкость подходит и к мониторам, только обезатьльно нельзя останавливатся и тереть без перестановки по кругу, но там и инструкция с этим флакончиком продаётся. Я пробовал на Fujitsu Siemens и у меня царапины затёрлись, почти совсем невидно.
это не царапины! а отслоение антибликового покрытия! а средство для удаления царапин на сотовых это другое !!!!
А где вы увидили названия монитора на катором царапины, посмотрите пожалуста сперва наверх, какой у него монитор, простой? LCD? TFT? фирмы какой в конце концов? Первый пост пользователь просит как убрать эти царапины, но неговорит про свой монитор нечего, а вы ему тут технологию выложили которая может даже угробить его монитор, например LCD вобще нельзя протирать какими то моющими средсвами. такие круги пойдут, да и это между прочим в инструкции написано, да и я уже проверял, a как только начнёш водой смывать так конци отгорят. . ANGEL OF FIRE:xe
сильно извиняюсь ! но тема звучит как "востановление защитного слоя монитора" - :-) который востановить практически невозможно! на TFT монитор таких проблем мало.... в основном эти проблемы LCD где происходит отслоение антибликового покрытия :-)
romandca
24.09.2006, 16:58
у меня на работе было 5 экранов с царапинами
я ихжидкостью от унитазов и скочем зачистил при этом снимается
антистатик и монитор потом может разряжать
nokia test рулит а в остальном в сервис
Предлагаю тестовую программку для LCD мониторов:
tfttest v.1.52
Качать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Андрей Кузьм
27.01.2007, 22:11
Народ, помогите, кто может...
Новый монитор Xerox XA7-19i с жестко закрепланным соединительным кабелем и разъемом DVI-I на конце при подключении к маме не хочет давать цифру, а только "аналог инпут", подключаю второй моник по VGA проблема снялась - цифра пошла, но после его отключения и перезагрузки всё вернулось на круги своя. Карта X800GTO (AGP).
Dmitriy S
29.01.2007, 09:40
Встреал такое на BenQ, там это решалось выбором инпута в меню монитора, попробуйте
Андрей Кузьм
29.01.2007, 10:48
Встреал такое на BenQ, там это решалось выбором инпута в меню монитора, попробуйте
Не устанавливается - пишет no signal и переходит в аналог.
Причина сдается мне в праймери и секондари каналах видеокарты. При одномониторном соединении по умолчанию праймери всегда VGA. Манипуляции с переназначением основного монитора в настройках виде в виндоус ничего не дали, после перезагрузки настройки сбрасиваются на дефолтные. Неужели нужно лезть в БИОС видеокарты?
Глюк самого монитора,скорей всего конденсатор в развёртке или сама микросхема.
Иногда, раз в день, монитор не гаснет, не впадает в спящий режим. Судя по тому, что я уже несколько раз менял мать, дело в самом мониторе. Вопрос, было ли у кого-нибудь что либо подобное?
спасибо. самая нормальная тестилка для tft-моников. всегда ношу с собой на usb-диске. всем рекомендую.
Dmitriy S
06.03.2007, 13:18
Тогда лучше этот поюзать :cool:
После включения компа половина экрана по вертикли бывает темнее другой.
Раньше это длилось несколько минут,а теперь несколько часов.
В чем может быть причина?
Матплата-P5AD2-E-Premium,Монитор-ViewSonic VA721,Видеокарта-Radeon x 700P
Драйвера-ATI v7.2
ALEXLIDER
13.03.2007, 06:54
ed104, Попробуй на другой кабель подсоединить, например вместо DVI, SVGA.
А переход между светлой и темной плавный или резкий? Учитывая что монитор ЖК причина может быть в люминесцентной лампе что используеться для подсветки. В дешевых мониторах ставят одну лампу и зеркало по краям, в дорогих - две лампы, вполне возможно что проблема с одной лампой. В таком случае прямая дорога в сервисцентр.
DoubleSpace
13.03.2007, 14:18
Да, очень на лампу похоже. За несколько часов она может прогреваться. В сервис.
Переход между светлой и темной сторонами экрана плавный,а осветление всего экрана постепенный. Перезагрузки и переустановка сиистемы не помогли. Главное,теперь стало ясно,что дело в "железе"
Попрубуй подключить монитор к другому источнику сигнала например к DVD. и проверь.
В самом мониторе сбрось все настройки
В мониторе поставил автонастройку,поствил фильм с DVD и путем перестаскивания рамки с фильмом из одной части экрана в другую,еще раз убедился в необходимости ремонта монитора.
Единственное,что смущает,монитору нет и 3-х лет.
Единственное,что смущает,монитору нет и 3-х лет.
а что тебя смущает, всякое бывает......
незнаю сколько дает гарантию ViewSonic, но может еще по гарантии удасться отремонтировать.
DoubleSpace
14.03.2007, 14:05
Три года должна бы быть
Что случилось с монитором? Монитор SONY SDM-S74 TFT LCD. Через 15 - 20 минут после включения монитор гаснет (резко в черный). Минуты 3 еще реагирует на кнопку "меню" - включается секунд на 5 и снова гаснет, затем перестает реагировать и на это. От установленного в меню разрешения и частоты; кабеля подключения; операционной системы не зависит. Может, было у кого что-то похожее, помогите, ПЛИЗЗ! ( Гарантия кончилась).
oktaider
06.04.2007, 23:43
Заранее благодарен.
Конфигурация компа следующая:Монитор-Benq FP222w карта ати х1950хт 2 гига
Zhlobny Hmur
07.04.2007, 00:28
Это включился виртуальный экран. С карточками АТИ такое происходит, когда они запускаются под мелкомягкими дровами....
DoubleSpace
07.04.2007, 13:04
А в сервисном морду бить не надо. По ходу- софтовая проблема, они здесь не виноваты.
oktaider
07.04.2007, 20:03
Урааа все заработало спасибо вам ребят.Тема снята.Catalyst Control Center помог.Чето там поковырял.
KeeperTAM
24.04.2007, 11:17
:sos: Проблема такая.
Есть станок SIEMENS - SINUMERIK. Накрылся монитор 12" моно.(CRT) Подключается шлейфом, нет схемы. Есть ли возможность подключения обычного VGA монитора ? Знающие люди - ПОМОГИТЕ плиз.
DoubleSpace
24.04.2007, 12:41
Надо ковырять схему, а модель монитора какая? Если там CGA- можно подцепить обычный телек, если VGA- любой монитор, а вот если EGA- тут вилы, их уже все выбросили, и по стандарту он близко не похож на все современное.
KeeperTAM
27.04.2007, 10:06
Монитор монохромный. Не написано там тип понитора. Я точно не знаю.
Там шлейф идёт двухрядный примерно на 20-24 контакта. схемы нет - жопа. Могу только прозвонить Ц-шкой.
DoubleSpace
27.04.2007, 12:09
Тогда можно так. Найти осциллографом на разьеме монитора строчную синхронизацию. Если в районе 15-16 килогерц- CGA. 31.5- VGA. около 20- EGA.
KeeperTAM
28.04.2007, 00:17
Спасибо. Но туда с осциллографом не пустят. Я плату выдернул, и она у меня дома.
Добавлено через 3 минуты
нашел на плате микруху - мотороло hc245a, xgac920. ПРОБЬЮ ЧЕ ЗА ЗВЕРЬ
DoubleSpace
28.04.2007, 13:37
Это двунаправленный приемопередатчик логический с тремя состояниями на 8 битную шину.
KeeperTAM
01.05.2007, 08:16
В общем вот фотки... Я накапал схема видео-разъемов(VGA,CGA,EGA,Mac,DVI и другие)
А как здесь узнать так и не понял
DoubleSpace
01.05.2007, 13:20
Ага. Судя по фотке 101434- у вас EGA или CGA. Вот разводка контактов.
CGA-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
EGA-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Если вывод 2 на земле- это CGA. Можно подцепить с некоторым извратом к телевизору, лучше чернобелому- у цветного маловато четкости, если это не TFT
Вообще эти мониторы начисто сняты с производства уже больше 10 лет. Так что или чинить старый, или искать старый, но живой, или переделывать телек. Современные мониторы категорически не подойдут.
KeeperTAM
02.05.2007, 08:03
тогда вообще не понятно... вывходы с 1 по 6 в земле. потом 8 и 16 вместе. это если слева направо, а наоборот - 1 и 9 вместе ;с 11 по 16 в земле.
Добавлено через 2 минуты
А если это EGA - обычный монитор пойдёт ???
DoubleSpace
03.05.2007, 12:50
Может быть он не PC- шного стандарта. Тогда только чинить.
oktaider
23.05.2007, 04:27
Опять возникла трабла такая.Поставил висту и максимум какое разрешение могу выбрать так это 1600-1200.Естественно это не мое родное разрешение по этому картинка в мыле.Скачал дрова с оф.сайта не помогло.Ковыряния в ати каталисте тоже.Напомню моник Benq FP222wа.Раньше я ставил висту без проблем все было но возникла проблема тогда когда я на висте включил игру и у меня резко ушел в аут комп.После этого и появились проблемы с картинкой.На хр такой проблемы нет.Может кто че подскажет
Dmitriy S
23.05.2007, 09:33
oktaider, Это глюк монитора + атишная видюха (причем наблюдается еще и на 20)
лечится переустановкой дров на видюху
ALEXLIDER
23.05.2007, 17:06
oktaider, Попробуй дровановые, а ccc от старой версии, у меня под XP глюк сновыми был на Х800XL. Все нормально было, а потом замечаю что TV-TUNER только звук , изображения нет, во всех проигрывателях такая хрень, поставил ССС от предыдущего все работает.
Nikolay116
25.05.2007, 18:38
Хочу сообщить о возможных проблемах кот. могут возникнуть у владельца эл.лучевого монитора.Все соврем. мониторы этого класса имеют антибликовое покрытие которое наносится на самый верхний слой трубки.Как правило это очень тонкий слой диоксида кремния кот. может наноситься только на заводе изготовителе высокотехнологичным оборудованием.Многие пользователи протирая такой монитор думают,что трут стекло,ведь видят перед собою стекляную поверхность.На самом деле вы трете очень тонкую пленочку которая сначала протирается в виде маленьких царапинок и точек.Дальше этот процесс только усугубляется.Поэтому если вы только увидели небольшие просветления на поверхности трубки,необъходимо резко ограничить протирание в этих местах.Протирать надо только специальной безспиртовой салфеткой,желательно ближе к сухой.Сейчас много производителей этих салфеток и что на самом деле за состав пропитки в них,одному богу известно.Протирать часто не стоит,один раз в месяц будет достаточно.Чем меньше тем лучше,тем целее останеться антиблик. покрытие.Метод описаный выше,с полным снятием покрытия, подходит только когда пятно посередине монитора и явно мешает.Если это где-то в углу или на краях,при этом не отвлекает вас,то лучше оставьте так как есть,стараясь не тереть в этих местах.Сейчас проводим опыт по покрытию пятен лаком для стекла.Лак с матовым эффектом,но в него приходиться добавлять капельку черного красителя,напр. чернила которые сбрасываются в памперс принтера придают лаку точно такой цвет как на покрытии.Вся трудность заключается в равномерном нанесении и тонким слоем.Лак акриловый,довольно быстро сохнет.Скорее всего придется наносить аэрографом,но там свои тонкости,лак нельзя сильно разводить не более 5%.А для аэрографа надо пожиже.Вобщем в ближайшее время я думаю эту проблему решим.Если кто движется в том-же направлении выложите свои наработки я думаю от этого только польза будет.Ведь народа много мается с обълезлыми мониторами.И последнее.При покупке монитора очень тщательно осмотрите его антибликовое покрытие,для этого надо, при выкл. мониторе посмотреть на поверхность под углом, в отраженном свете.Поверхность должна быть ровной и гладкой,без механических повреждений.Я свой монитор протирал только салфеткой безспиртовой.Но через 2 года пятно вылезло и при рассмотрении его в увеличительное стекло стало ясно,что первичной причиной было механическое повреждение.Ну и самое последнее,есть специальные защитные пленки для мониторов,самоклеящиеся.Стоит она около 1000р.Можна матовую просто наклеить, и все,три сколько хочешь.
Я свою Соню тринитрон чищу часто (дети пальцами в экран тычут) использую обычное средство для мытья стекол и бумажные салфетки монику уже 11 лет и собран он в Англии ни каких проблем с покрытием не наблюдается. Дядюшка Лю экономит на всем отсюда и проблемы с покрытием. А Nikolay116 большое уважение за терпение я бы так не смог вынес бы моник на помойку.
eddison1
28.05.2007, 09:05
У меня монитор Аcer 1916AL. В любой момент может на пару сек. отключиться, показать в центре экрана свой логотип, и опять включиться.
Переодичность плавающая, логике никкакой не поддается - может каждые 3 минуты вырубаться, а может неделю работать без таких выкидонов.
Такой же монитор так же прикалывается. Железо менял. Не помогает.
Может кто сталкивался?
Видать пропадает сигнал с карты скорей всего проблема в кабеле если он у тебя с моника снимается попробуй поменять.
Bill Adm
28.05.2007, 22:54
Проблема в кандерах скорее всего они просто высохли, надо перепаивать
Пробелема !!! монитор ЭЛТ Samsung 797 DF.
Работает нормально. Только с реуглярностью раз в два три месяца при выходе из спящего режима в нем происходит КЗ, и что либо сгорает. Уже произошло три раза. В сервисных центрах, уже был в двух разных, иправляют препаевают выгоревшую деталь, каждый раз другую. Монитор стоит в организации. Уже стоял на двух системных болках на разных местах. Рядом работают еще 5 Самсунгов без проблем. Что это может быть?:sos:
eddison1
29.05.2007, 13:58
Видать пропадает сигнал с карты скорей всего проблема в кабеле если он у тебя с моника снимается попробуй поменять.
Монитор менял на такой же, с новыми, ессно, кабелями
eddison1, ну раз железо и монитор менял, остается только драйвера попробовать другие (во первых родные)
Видеокарту разгонял? С памятью- что нибудь менял,добавлял,разгонял?
После такого "выкида" Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий, посмотри записи ошибок (системных, приложений) и выложи
DoubleSpace
29.05.2007, 15:23
Похоже тогда- контакт в видеокарте пропадает, в разьеме. На Самсунге 797 попробовал бы понизить напряжение питания вольт на 10, там есть регулятор на БП. Носить лучше в один сервис, так как по первому разу меняют то, что сгорело, и если заработало, глубоко не роются.
eddison1
30.05.2007, 13:14
eddison1, ну раз железо и монитор менял, остается только драйвера попробовать другие (во первых родные)
Видеокарту разгонял? С памятью- что нибудь менял,добавлял,разгонял?
После такого "выкида" Пуск-Настройка-Панель управления-Администрирование-Просмотр событий, посмотри записи ошибок (системных, приложений) и выложи
В том то и дело, что нет. Ничего не разгонял. Видюха GF7300GS. Дрова... Ну разве только разные сборки. Пробовал.
Я вот думаю, мож это моник такой. В смысле серия такая :)
Монитор PR0VIEW, 17" , модель DХ 796N
проблема такая растр уменьшен по Ноr.DY на 18 мм; Vert.DYна 5мм. Питающии U-оk. в общем картинку не раскрыть на весь экран
DoubleSpace
11.06.2007, 12:19
Провью- та еще кака. Тут можно долго искать, от утечки в высоковольтных элементах до глюков в управлении.
Zhlobny Hmur
11.06.2007, 16:07
droyd, обычно - попытка запустить неподобающую резу/частоту на моник. Вреде и показывает, а регулировки практически ничего не меняют.
Если все-же частота родная, то поможет регулировка (внутри монитора) управляющих напряжений.
Сергей Цай
14.06.2007, 21:31
в один прекрасный день встаю утром и вижу... ПЯТНО от маркера... ну или чего то подобного. салфетки не помогают. что делать?
P. S. монитор ЖК с АБ покрытием. ему полгода
DoubleSpace
14.06.2007, 22:15
Спиртик не поможет?
Сергей Цай
15.06.2007, 08:42
в инструкции написано нельзя, вроде бы...:fool: щас ещё перечитаю........
Zhlobny Hmur
15.06.2007, 13:43
Сергей Цай, можно спиртиком, только не этиловым, а изопропиловым.
Сергей Цай
15.06.2007, 22:58
а где его брать?
DoubleSpace
16.06.2007, 12:07
Кажется, он идет в наборах для чистки СДромов.
ALEXLIDER
16.06.2007, 22:06
а где его брать?
Большинство жидкостей для очистки стекол-автомобильных, на основе его, особенно недорогие.
Правда там водный раствор, но может поможет.
mama roza
28.06.2007, 10:04
в один прекрасный день встаю утром и вижу... ПЯТНО от маркера... ну или чего то подобного. салфетки не помогают. что делать?
P. S. монитор ЖК с АБ покрытием. ему полгода
Если такая проблема с моником и как ты говариш ему полгода всево наверника есть Гарантийный талон, обычно их дают на нонейм 1 год, а на бренд 3 года. Так иди по гарантии в сервис центр пусть посмотрят в чём дело. Веду статистику у себя в офисе (за 1 год)- я отвёз на ремонт, или по заводскому дефеку: Dell-17 ЖК- 8 мониторов, Siemens-17-ЖК 4 моника,лидирует компания HP не разу за год небыл на ремонте, советую брать именно эти моники.
Сергей Цай
28.06.2007, 18:57
а меня там не пошлют?.. ведь он работает нормально...
mama roza
29.06.2007, 09:58
Да нет, некто слать не будит.Пойди поговари с ними, что пятно есть а лудше сразу бери моник и с ним иди покажеш Гарантийный талон, если вдруг как ты говариш что он работает нормально и по гарантии они ево смотреть не будут то возьми прям там в сервиз центре прокансультируйся с ними покажы моник может прям на месте они ево исправят. Был 1 случай, Siemens-17-ЖК гарантия 3 года спустя 1,5 года эксплотацыи перестали работать колонки на мониторе в низу лицевой части встроеные, поехал в центр по гарантии, привёз посматрели спустя 2 недели приехал забирать но говарят что дефект и меняют на новый, поменял на новый моник но самый прикол был что фирмы он был Siemens-17-ЖК но встоеных колонок небыло. И вот теперь спрашывается в чём же смысл моево приезда в этот сервиз центр???
Стоит комп с GF5200. К нему подключено два моника SуncMaster 975df на одном из них при попытке вызвать меню кнопочками на морде монитора, будь то яркость, контрасность, hightlight или меню появляеться табличка меню заблокировано.На втором мониторе все работает. как ето самое меню разблокировать? читать мануал не предлагать ... уже читал, не нашел.
Добавлено через 32 минуты
Туплю..... проблема решена. Нада нажать кнопочку меню и держать секунд 15-20 пока не появиться сообщение блокировка снята. Но ведь нигде не написано про ето.:quest:
Стоит монитор NEC 2090uxi комп на коре дуо видеокарта asus на 256 оперативки 2гб стоит }{P sp2 . проблема заключается в селдующем при разршении 1600на 1200 частот а 60 гц (кста больше не дает) мерцает экран да же при понижении разрешения подскажите что не так я делаю....
anatolij
11.07.2007, 15:33
Добрый день.
На рабочем месте стоит монитор ViewSonic E50.
Работаю 4 года. С некоторых пор стала сильно болеть голова к концу рабочего дня, уставать глаза.Хотя частота выставлена 85 гц. Подозрение на то что монитор старенький и "не вытягивает" 85 гц.Начальник предложил на выбор другие:
ViewSonic E651
LG 55i
Как говориться "..и не в чем себе не отказывай"))
Где бы узнать
ViewSonic E50
ViewSonic E651
LG 55i
какие из этих мониторов поновей и имеют (имели) наилучшие для своего времени характеристики? Спасибо.
П.с. Перейти на работу с ЖК мониторами не предлагать. НА данный момент это невозможно.
Вообще должен работать, а при 640*480 тоже мерцает?
Дрова на видюху легли нормально?
А 60 Гц это предел для разрешения 1600*1200
Вообще должен работать, а при 640*480 тоже мерцает?
Дрова на видюху легли нормально?
А 60 Гц это предел для разрешения 1600*1200
Да нормально советовали поставить ИБП поставил не помогло ....
smedlu, тогда необходимо обратиться в сервисный центр. Кстати, а автонастройки на мониторе тоже не помогают?
Добавлено через 28 минут
anatolij, лыжам не доверяю
15" MONITOR 0.28 LR MPRII LG Studioworks 55i
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Технические характеристики Видимая область 13.8" Совместимость PC, Mac, PowerMac, SPARC Точка 0.28 Тип ЭЛТ Теневая маска Полоса пропускания 65 MHz 800x600 >85 Hz 1024х768 60 Hz Размеры (см) 36.0/38.8/38.6 Соответствие стандартам MPR II Память 12 режимов Вес 15.2 кг
Вьюсоники буду получше VIEWSONIC E50
сравнить ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Габариты368x365x394 Диагональ15 Рекомендуемое разрешение/частота (Гц)800 X 600 Стандарт безопасностиMPR-II Вес (кг)12.5 Видимая область13.8 Покрытие экранаАнтистатическое, антибликовое Размер зерна или шаг апертурной решетки0,28 Макс. частота обновления 800 X 600 (Гц)89 Макс. частота обновления 1024 X 768 (Гц)70 Максимальное разрешение/частота (Гц)1280х1024 Частота развертки (верт.), Гц50-120 Частота развертки (гор.), КГц30-56 Полоса пропускания (МГц)75 Особенности данной модели:
Напряжение 90-264B (автоматическая настройка);
Потребляемая мощность 80Вт (максимальная);
Управление: питание вкл./выкл., 4 кнопки: ”плюс”, ”минус”, ”вверх”, ”вниз”, яркость, контрастность, расположение и размер изображения, трапеция, бочка/подушка, температура цвета, восстановление исходных параметров, муар, выход.
Технические характеристики
15", Экономическая серия
Монитор ViewSonic E651 идеально подходит для использования в малых офисах, дома и при обучении. 15-дюймовый экран (диагональ видимой части 13.8”), шаг точки 0.28 мм и максимальное разрешение 1024х768 обеспечивают чистое, четкое изображение и естественные цвета для бизнес-приложений, несложных графических программ и путешествий в мире Интернет. Экранное меню OnView® помогает быстро и точно настроить параметры работы монитора, а антибликовое покрытие экрана минимизирует напряжение глаз. ViewSonic E651 совместим как с Mac®, так и с РС и максимально облегчает установку под Microsoft Windows®.
Цветной монитор 15'' (диагональ видимой части 13,8")
Шаг точки экрана 0.28 мм
Антибликовое и антистатическое покрытие
Рекомендуемое рабочее разрешение 800х600 (89 Гц)
Максимальное разрешение 1024х768
Цифровое управление OnView®
Plug & Play+ в системе Windows® 95/98
Совместим с PC и Mac®
Соответствует стандартам MPR-II, EPA Energy Star® и NUTEK
Характеристики
Кинескоп Тип и размер 15" (13,8" см диагональ видимой части)
Размер зерна экрана 0.28 мм
Люминофор триады RGB
Поверхность К-т цветопередачи ТМ=57%, антистатическая обработка Входной сигнал Уровень Аналоговый RGB (0.7 Vp-p, 75 Ом)
Типы синхронизации Раздельная (TTL)
Диапазон частот Горизонтальнаяразвертка 30-56 кГц
Вертикальная развертка 50-120 Гц Совместимость PC IBM XT, AT, 386, 486, Pentium, PS/2 и совместимые (от VGA до 1024х768 с построчной разверткой)
Mac Power Mac (от 640х480 до 1024х768) Разъемы для подключения Видеосигнал 15-контактный mini D-sub (PC, VGA)
Электропитание 3-контактный (EC320) Электропитание Напряжение 90-264B (автоматическая настройка)
Потребл. мощность 80Вт (максимальная) Управление Основное Питание вкл./выкл., 4 кнопки: "плюс", "минус", "вверх", "вниз", яркость, контрастность, расположение и размер изображения, трапеция, бочка/подушка, температура цвета, восстановление исходных параметров, выход Видеопараметры Полоса пропускания 75 МГц Допуст. несведение лучей
0.30 мм (максимальное) в центре
0.40 мм (максимальное) по углам Размер видимой части Предустановленный 266мм(ш) х 200мм (в) (зависит от частоты сигнала)
Максимальный 284мм(ш) х 213мм (в) (зависит от частоты сигнала) Условия эксплуатации Температура от 0Сдо 40С
Влажность от 10% до 95% Размеры
365мм (ширина) х 368мм (высота) х 394мм (длина) Вес Без упаковки 12.5 кг Автоматич. настройка
DDC1 и DDC2B Соотв. стандартам Безопасность UL, DHHS, FCC, DOC, CE, MPR-II, ISO9241-3, GS-Mark, NEMKO, SEMKO, DEMKO, FIMKO, B-Mark, CB
Энергосбережение Energy Star, VESA, DPMS, NUTEK
Удачи!
oleg_61, нео особо сегодня после включения ИБП мерцания стало меньше... а автонасторйки не прокатывают вернее эффек5та не дают меняется в основном цвета и контраст может проблема в том что включено 2 шланга цифровой и аналоговый....
smedlu, нет синхронизации. А зачем два шланга? Попробуй их по одному поперетыкать. Удачи!
синхронизации .. а поподробнее можно и еще тогда вопрос накой тогда два выхода
а не три выхода DVI-I DVI-D и обычный. Если есть возможность подключи обычным шлангом. Удачи!
oleg_61, подключил преставил дрова не помогло ... судя по всему проблемма с монитором или както еще можно спасти ситуацию?
smedlu, вероятно неизбежно обращение в сервисный центр. Можно еще конечно попробывать подоткнуть его к другому компу, если есть такая возможность. Удачи!
у меня проблема такого плана.при включении компьютера ,моргает монитор в течении 1-1.5 ч,а потом все нормально.
Kittikat
28.07.2007, 14:40
подскажите что делать... на мониторе белые полоски,не знаю как от них избавиться
подскажите что делать... на мониторе белые полоски,не знаю как от них избавиться
а монитор часом не ЗЛТ SONY ? а вобще хотелося б услышать модель монитора и видеокарты, и характер полос (широкие, узкие, горизонтальные, ветртикальные, сколько штук и тд.... ) телепатов на форуме нету увы.....
Привет всем...
Проблема в том что мне принесли моник DELL P991
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и ему не включиться постоянно чтото щёлкает внутри включиться на раз и опять щёлкает кароче изображение не когда не увидеть на нём. В чём трабл ? Или просто ему кердык можно смело его выкинуть ?:(
Ну скажите что нить кто шарит в этом. Моник просто жалко выкидывать, я просто не знаю как объяснить проблему! Просто щёлкает щёлкает включитцо выключитцо ) если и включится то на сек 3 с фиговым изображением и всё потом вабще невключитцо...
Если кто может чтото посоветовать напишите в асю 435480.
Даа. Такой моник жалко. Вобщем вскрывать его надо, т.к. сие проблемы с электроникой. После вскрытия
1. Тщательная очистка от пыли и грязи, только аккуратно.
2. Внимательный осмотр печатного монтажа (это с обратной стороны платы с деталями) и пропайка особенно строчника и строчного транзистора. Ну и БП конечно.
3. Если ниче не найдется, то прибры в руки и вперед.
Я разобрал он хлеще ядерной бомбы стоко понапихано... НО пыли я скажу в нём это пипец ((( пальцем провести можно раз 6 и всеравно остнаеться... а что пропаивать надо ? Объясни.
Кстати я када прислушивался щелчки идут снизу сбоку както непонятно но в конце норм всё низ что там мб быть ?
Ну, Garik, бутет сложно. я не часто бываю в инете, но постараюсь помочь по мере сил. Для начала акуратно вычисти всю пыль из моника при помощи кисточки и пылесоса. Кисточкой сметаешь, а пылесосом втягиваешь все, что смел. А потом внешний осмотр со стороны деталей,
и со стороны монтажа (очень внимательно).
Кароче всё прочистил всё замутил вот надо вот это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] 2.jpg
NAIS LKS1AF , OEG OSA-SS-212DM5
Ну, Garik, бутет сложно. я не часто бываю в инете, но постараюсь помочь по мере сил. Для начала акуратно вычисти всю пыль из моника при помощи кисточки и пылесоса. Кисточкой сметаешь, а пылесосом втягиваешь все, что смел. А потом внешний осмотр со стороны деталей,
и со стороны монтажа (очень внимательно).
Оу ты где...
Привет, после 1 годового использовании монитором начались глюки с управлением монитором, 4 кнопки из 5 не работает(кроме кнопки питании), и еше о кнопка предназначеного для перемешении в меню, работает как переключатель входов. Вскрыл, на панели кнопок на выходе поставлены 5 диодов наверное зенерских, проверял вроде работают….
Подскажите че можно делать.....
P.S. Мне посоветовали <проколоть процесор > но как юто делается?
Через определенное время гаснет, черный экран, потом снова все нормально. Это если что-то делаю на нем. В мониторе проблема или не хватает памяти или еще что? Заранее спасибо.
проверь "плотность воткнутости" шнура питания в мониторе :)
Максим19801
01.10.2007, 16:29
А как пропадание изображения сказывается на работе звука ?
Есть ли уверенность в полной исправности монитора ? Слышны какие-либо щелчки внутри монитора в момент пропадания изображения?
DoubleSpace
02.10.2007, 12:26
Можно включить монитор с компом, и пусть постоят, заведя комп и не загружая систему, а просто зайдя в BIOS. Если так будет все в порядке, есть шанс, что проблема с системой или драйверами. Еще лучше если есть возможность завести какой-нибудь ДОС-тест, где выставить разрешение, максимальное для этого моника. Не скажу какой, даже.
Вобщем Stepin был прав:). Мой котяра, когда игрался, запутался в проводах и что-то видимо отошло.
друзья нет предложениий ?? по поводу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
chvitaliy
11.10.2007, 09:51
Доброго всем времени суток! Такой трабл: монитор самсунг syncmaster 710n при смене разрешения с 1024*768 60 гц на любое другое гаснет и не показывает ваще ничего. Или когда с игры выходишь или со спящего режима - то же. Бывает выводит надпись: неоптимальное разрешение. Раньше такого не наблюдалось. Видеокарта - ATI. После ребута бывает восстанавливается сразу, а бывает пару раз ребутнуть надо. Причем вырубает его именно тогда, когда винда загружает дрова и меняет разрешение. До этого все видно. Переустановка дров карты и самого монитора не помогла. Может кто сталкивался? З.Ы. на тв выход работает без проблем.
laden2009
02.11.2007, 15:02
У меня тоже такая проблема, помогите если кто знает.
DoubleSpace
02.11.2007, 16:22
Похоже видеокарта загоняет в неподдерживаемый режим, скорее всего по кадровой или строчнойчастоте. Вот как бороться-тут бы тех, кто на ати сидит спросить. Самые последние дрова с контрол-центром вопроса не решают?
Это проблема процессора монитора, встречается довольно часто, так что прямая дорога в сервис-центр.
Добавлено через 6 минут
Это проблема процессора монитора, встречается довольно часто, так что прямая дорога в сервис-центр.
Подскажите у меня в вержней части ЖК MAG 17 есть такое чувство ка будто выпечатанные части меню какой-то проги, и никаким образом не пропадает.
Добавлено через 18 минут
Скажу точнее панель инструментов как будто выпечаталась на матрице, такое ваще возможно?
dvolodia
09.11.2007, 11:33
Монитор часом не б/у?
Думаю, что выцвел экран (от одной и той же картинки долгое время), ничего сделать нельзя, разве что поиграться яркостью, контрастом и обоями, чтобы не так бросалось в глаза.
Видел такое на б-ушных ЭЛТ, которые проходили через сервисную фирму, вплоть до логотипа фирмы где монитор раньше использовался), но не думал, что на ЖК такое тоже встречается.
У меня монитор ЭЛТ Samsung 795 DF. Проблема вот в чем : при работе монитора он неожиданно начинает светится ярче,а потом опять яркость приходит в норму.Пробовала менять частоту обновления - не помогло,ставила новые дрова на видеокарту(картаRadeon 9600) - тоже ничего
Что это может быть и как с этим бороться?
LyuLyu, Вариантов проблемы три - неисправность видеоусилителя, ТДКСа или кинескопа. Бороться с этим надо в сервис-центре Samsung.
ldrvolga
15.11.2007, 11:19
Уважаемые, помогите решить проблему. При работе с фотошопом на экране монитора фотография отображается в розовых оттенках. Переустанавливали фотошоп, меняли палитру и тд. Глюк не исчез. Как вы думаете, надо менять монитор или переустановить драйвера? Заранее благодарю за ответ.
Можно попробовать поставить драйвер для цветового профиля монитора и выбрать его в Фотошопе. Файлик профиля можно поискать на диске к монитору или в инете (расширение icm icc) можно воспользоваться для похожего монитора
DoubleSpace
15.11.2007, 12:37
Для начала бы узнать-какой моник. Если это ЭЛТ не первой свежести- могла подсесть труба.
ldrvolga
15.11.2007, 15:52
Для начала бы узнать-какой моник. Если это ЭЛТ не первой свежести- могла подсесть труба.
Согласна, от аппарата попахивает (пашет года четыре), но в других приложениях то всё тип-топ. А модель Samsung 763 MB
DoubleSpace
15.11.2007, 17:05
Понимаете, при подсадке трубы одна из пушек может приобретать нелинейную характеристику, и, скажем, если белое-еще кажется белым, темно-серое может быть откровенно розовым. Блестящий представитель-как раз передо мной. На нокиа тесте можно глянуть градации яркости. Еще можно поиграть с цветовыми профилями, они настраиваются как на монике (цветовая температура), так и часто в панели настройки видеокарты, но если моник подсевший- вряд ли нормально вытянете.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть: монитор Samsung 710n, видеокарта Radeon 9600 128MbAGP -два года работал нормально, а теперь во время работы выбивает табличку "неоптим. режим Рекомендованный режим 1280х1024 60Hz и знак вопроса в жёлтом квадратике. И что характерно висит и после перезагрузки, невозможно зайти в биос и не реагируют кнопки на мониторе. Когда немного постоит невключенным - может запуститься но когда включаю игру, в которой допустим ставлю режим 1024х768 60Hz опять этот же глюк. Подключаю сист. блок к другому монитору, выставляю 1280х768 75Hz - это оптимальный режим для этого монитора(на коробке написано) и возвращаю этот же злополучный монитор - всё равно бегает эта табличка. Что дело не в видяхе это точно,потому что ставлю другую того же уровня - та же история:quest:
DoubleSpace
30.11.2007, 21:01
Похоже на глюк в процессоре управления монитора.
Это не глюк, а процессор точно умер, проблема решается заменой процессора. На Самсунг гарантия три года, так что неси в СЦ.
До вот этого момента всё было хорошо. Значит выключил я сейчас компьютер, выключился как надо, но вот монитор после появления сообщения о переходе в ждущий режим выключается, но буквально через 5 секунд монитор снова включается и выключается. При этом надпись появляется в разном качестве, вот к примеру фото:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки](3).JPG ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки](3).JPG)
Выключал как системник от сети, тьак и монитор, но не помогло.
Монитор LG flatron l1750s. В чем может быть проблема?
Уважаемые, подскажите что может быть? Монитор LCD LG 1511, при включении пишет "экономичный режим", и через несколько секунд выключается. Весь пропаяли, напряжения все есть.
Ув., подскажите как бороться со следующим:
монитор LG Flatron L193ST(используется около года)
временами в правой части экрана появляются вертикальные полосы штук этак 15, проблема именно в мониторе,т.к. при переключении монитора в режим телевизора (встроенный тюнер), проблема остается...
месяц назад такая фигня началась, прошла неделя , перестало, а сейчас снова=(
Интересная картинка,
а надпись всегда одна и та же или бывает другая?
int99, надпись таже самая, но с разными иероглифами. Заметил ещё такую фигню если оставить часа на 2, то монитор потом прекращает так издеваться и находиться в энергосбережающем режиме нормально.
DoubleSpace
28.12.2007, 19:38
Это похоже проблема с процессором управления моника. В сервис однако
А не кто не знает долго их делают, а то у меня даже временное замены нет на сессию?:(
а это как повезет,
бывает даже если делать их 5минут затягивают на пару недель,
а если запчестей нет так вообще,
а бывает через два часа отдают
evgen123
01.01.2008, 17:49
во время просмотра фильмов на комп. гаснет монитор и появляется рамка с надписью `not optimum mode recomended mode 1280*1024 60 hz analog.если выключить монитор из сети.а затем через некоторое время включить.то все нормально работает.но если начать смотреть фильм.то через некоторое время монитор опять гаснет.может кто то знает в чем причина.спасибо
Garik007
01.01.2008, 18:11
По всей видимости монитор у тебя уходит в спячку.
Попробуй в параметрах электропитания выставить так, чтобы он никогда не отключался.
evgen123
01.01.2008, 22:31
в параметах уже установленно.что бы монитор не выключался.выключение происходит в основном во время просмотра фильмов
про эту неисправность уже неоднократно писали not optimum mode recomended mode 1280*1024 60 hz analog проблема процессора монитора, лечится в сервисном центре
У меня такая проблема . При загрузки системы Виндовс СП2(в тот момент когда пишут характерискики системы ,в моем случае процесора .оперативной памяти, у некоторых может быть картинка фирмы производителя материнской платы ) в этот момент На экране изображение растянуто т.е надписи выходят за пределы экрана (начало строки не видно ) . После загрузки все в норме. Я так думаю это чтото с видео картой проблема. У меня Радеон Х600 про . Можно ли от этого избавится не меня виде карту на новую , ? Спасибо.
Aleksoos
15.01.2008, 23:11
Если я не ошибаюсь просто так у тебя настроен монитор, на разрешении 640x480 попробуй их покрутить. Кстати что за монитор?
Монитор Самсугн SyncMaster 797 MB ЭЛТ . Интересно а где можно посмотреть на какое разрешение он настроен в Свойствах рабочего стола вкладка параметры указан 1024 на 768. Больше месть где поменять разрешение я не знаю ;) Главное после загрузки . все нармально .
В момент загрузки ....(в тот момент когда пишут характерискики системы ,в моем случае процесора .оперативной памяти, у некоторых может быть картинка фирмы производителя материнской платы )... на клавиатуре нажми кнопку Pause, далее настрой монитор (растяни или уменьши изображение кнопками управление на мониторе) после настройки подожди покуда меню исчезнет с экрана и нажми Enter. Следующий раз при загрузке всё будет нормально. :)
SergKv Сейчас попробую .
Добавлено через 10 минут
Огромное тебе SergKv человвеческое;)) спасибо Действительно работает . :-)
Ок. Если я не ошибаюсь твой монитор запоминает до 20 режимов настройки разрешения, и каждое надо настраивать. :)
У меня такая проблема . При загрузки системы Виндовс СП2(в тот момент когда пишут характерискики системы ,в моем случае процесора .оперативной памяти, у некоторых может быть картинка фирмы производителя материнской платы ) в этот момент На экране изображение растянуто т.е надписи выходят за пределы экрана (начало строки не видно ) . После загрузки все в норме. Я так думаю это чтото с видео картой проблема. У меня Радеон Х600 про . Можно ли от этого избавится не меня виде карту на новую , ? Спасибо.
Настрой монитор, современный мониторы запоминаю позицию экрана
Alex_Kozlov
23.01.2008, 09:39
У меня есть проблема.
Монитор с DVI-кабелем в рабочем для этого монитора разрешении работать нормально не хочет. Изображение растягивается на полтора экрана.
При этом с кнопок на мониторе изображение не уменьшить - заблокировано, пишет, почему-то.
При подключении через аналоговый кабель произошла автоматическая настройка на нужное разрешение и всё работает.
Что делать с DVI, подскажите, пожалуйста?
Видеокарта - NVIDIA GeForce 7600GT
А монитор - Samsung SyncMaster 940T
Serjio_D
23.01.2008, 20:05
А драйвер монитора Samsung SyncMaster 940T установлен ?
В DAEWOO F7S755 накрылся сигнальный кабель. Что он лечится в сервисных центрах объяснять не надо. Это для крутых. Подскажите, плиз, схему разводки проводов от управляющей платы на разьем видеокарты или хотя б где можно поискать.
:sos:Было оторвано PIN-OUT: VGA 15 Pin, я спаял на новое по старому на сколько мог, монитор включаетса, только вместо белого желтый цвет. Подскажыте почему, что я зделал не так, как исправить, очень срочно нужно.:sos:
:beer:
Ты просто че то перепутал с распайкой, или нет контакта, если не получится, купи VGA кабель (если есть возможность сменить на мониторе).
Или найди где нибудь такойже кабель, отрежь и по цветам жил спаяй заново, должно сработать. Прозвони тестером целостность всех жил.
Ты просто че то перепутал с распайкой, или нет контакта, если не получится, купи VGA кабель (если есть возможность сменить на мониторе).
Или найди где нибудь такойже кабель, отрежь и по цветам жил спаяй заново, должно сработать. Прозвони тестером целостность всех жил.
Спасибо, поищу кабель, а подскажыте на всякий случай, есть ли где нибудь пинаут для ЛЫЖ.
Пинауты вобще стандартные.
Но навсякий случай в поисковике набери точную модель монитора, и добавь что то вроде распиновка или пинаут.
как проверить пиксели которые в ауте?
как проверить пиксели которые в ауте?
Никак.
Если хотите проверить матрицу на наличие "битых" пикселей, то используйте программу Nokia Monitor Test
DoubleSpace
30.01.2008, 20:13
Можно просто включить мон и посмотреть- при засветке таблички "нет синхросигнала" на матрице вполне можно заметить негаснущие пиксели. Они саміе заметные, а что будут под табличкой- не очень вероятно
Такая проблема возникла. У компьютера, проработавшего больше года, начал отключаться монитор. Например, захожу в BIOS - через полсекунды отключается, если в BIOS не заходить, то отключается после появления картинки загрузки Виндов, если нажимаю F8, то отображает варианты загрузки и через полсекунды отключается. Монитор LCD Acer 17", видеовход аналоговый, кабель питания подключён к ИБП. Системный блок работает нормально, система дальше загружается и работает, с другим монитором (правда ЭЛТ) такого не происходит. Никаких изменений конфигурации не проводилось.
с другим монитором (правда ЭЛТ) такого не происходит отсюда собственно вывод: причина неисправности в мониторе, если вы не маньяк-радиолюбитель выявить и починить своими силами нереально. Вердикт - нести моник в СЦ. Конешно для подстраховки не мешало бы подключить монитор к другому компьютеру для 100% уверености. Моник по какойто причине не держит определенный режим и видать срабатывает какаято защита......
Пинауты вобще стандартные.
Но навсякий случай в поисковике набери точную модель монитора, и добавь что то вроде распиновка или пинаут.
Там написано^
1 Red Video
2 Green Video
3 Blue Video
4 Monitor ID - Bit 2
5 Ground
6 Red Ground
7 Green Ground
8 Blue Ground
9 [KEY]
10 Sync Ground
11 Monitor ID - Bit 1
12 Monitor ID - Bit 0
13 Horizontal Sync
14 Vertical Sync
15 N/C (Reserved)
а как мне узнать какой цвет у провода Monitor ID - Bit 1, Monitor ID - Bit 0, Horizontal Sync, Vertical Sync, N/C (Reserved)?????????:sos:
Проблема: включаю комп. - желательный "писк" , на мониторе показ. загрузки до загрузки OC, потом ... монитор гаснет. Выкл. из сети, потом опять вкл. - все окей. Думал плохой контакт кабелей, менял с другого - тоже самое - хочет даже сразу нармально работает, а частенько со второй или с третьей попытки. Неужели блок питания или внутри кабеля подергать:), но не трогал. Вопрос: кроме этого, что еще может быть?
поробуй на сайте производителя скачать драйвер под свой монитор и видеокарту...
возможно в биосе придётся отключить режимы энергосбережения.
и расскажи по подробнее, как этот монитор зовут, сколько ему лет итд.
Сорри - отключается не только монитор SyncMaster765dfx, но и сам комп. Пока из сети вилку не вынешь ,а потом опять вставишь - не запускается. Не драйвера-обновляю(безлимитка). Что-то похоже на конденсаторы пиз..т? А может что-то еще? БП всего - 2 года, монитору 6.
скорее всего питальник "просел"... менять надо.
сам с такой фигнёй сталкивался, когда комп с первого раза не стартует, решил заменой БП
vAviLons
19.02.2008, 11:21
это все с БП связано, даже может он где то пропускает или каратит, тем самым электролизируя всю тачку, пока его от сети не отключишь. кстати можно дать ему "землю", может тоже помочь
vitalbelarus
20.02.2008, 23:47
Монитор Dell M992 19"
Родной драйвер с их сайта.
Очень странно ведёт себя с Вин ХР.
Стабильно работает только на частотах 60-75Гц.
А при попытках увеличить разрешение... Только возьмусь за ползунок, передвину - сразу тухнет. Жму выкл.-включить, если успеваю - изменяю разрешение.
При просмотре видео - часто сам сбрасывает настройки и показывает как-бы сквозь белый туман.
Что это? Индивидуальная непереносимость?
Со старым CTX таких хлопот не было.
Буду признателен за помощь.
nic_name
21.02.2008, 00:03
Учим ангийский и читаем здесь - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Судя по всему монитор 2000-2003 г.в. - как работал до этого?
На какой видеокарте и какие драйвера видеокарты?
З.Ы.
ИМХО
Тема будет перемещена в раздел "железо"
vitalbelarus
23.02.2008, 17:32
Учим ангийский и читаем здесь - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Судя по всему монитор 2000-2003 г.в. - как работал до этого?
На какой видеокарте и какие драйвера видеокарты?
З.Ы.
ИМХО
Тема будет перемещена в раздел "железо"
Английский знаю, за ссылку спасибо, изучу.
Как работал до этого - не знаю. Я его недавно с рук купил.
Материнка K7SOM+, видеокарту с лёту не вспомню, комп брата не у меня находися.
Драйвера видеокарты родные, с инсталляционного диска, на всякий случай скачал заново с сайта.
Ну, а что перемещение будет - это ничего...
nic_name
24.02.2008, 16:28
Насколько я знаю у ЭЛТ мониторов - чем выше разрешение, тем ниже частота (для примера Samtron 76BDF - 1024х768 - держит 85-100Гц, 1280х1024 - только 85Гц и ниже) - на каком разрешении монитор работает у вас? Плюс ко всему возможен глюк видеокарты - сама видеокарта может не держать большие частоты на больших разрешениях (это касается старых видеокарт и интегрированных (особенно всякие SIS (кстати на интегрированные видеокарты SIS - не становятся новые ЖКД широкоформатные мониторы))).
1.Посмотрите что за видеокарта.
2. сбросте настройки монитора на заводские (в менюшке в самом мониторе обычно есть reset или default)
очень похоже на проблемы видеокарты(возможно из-за перегрева).
подробности о видюхе в студию
Banderlog86
28.02.2008, 15:23
Не обязательно, сталкивался с подобной проблема на материнках Abit, дело в пробое конденсаторов, можно определить на вид: они слегка опухшие и заменой БП эту проблему решить не получилось, так что если не особо напрягает, ничего не делай, проще вообще комп не выключать, а так или замена материнки или перепайка кондеров
Испортился монитор прямо во время работы.
Flatron F720P. Отключение, разрав от эл. сети на длительное время, своя кнопка по размагничеванию - ничего не дали.
Одновременно возникно некоторые не соответствие геометрии экрана. Регулирование до конца исправить не получается.
Спасибо большое.
MicroMouse
13.03.2008, 23:32
Altaf,
Попробуй сделать так. Отключить монитор от видеокарты, включить его и произвести возврат настроек к заводским. Подключить все обратно, настроить геометрию с помощью программы NOKIA MONITOR TEST. Размагничивание нужно только тогда когда на экране появляются цветные пятна. Размагнитить трубку можно специальной петлей размагничивания, а в домашних условиях размагнитить можно только функцией монитора для размагничивания (лучший результат достигается, когда повторное размагничивание производится не ранее чем через 30 минут). Если все остается без изменений то только в сервис.
Altaf,
Попробуй сделать так. Отключить монитор от видеокарты, включить его и произвести возврат настроек к заводским. Подключить все обратно, настроить геометрию с помощью программы NOKIA MONITOR TEST. Размагничивание нужно только тогда когда на экране появляются цветные пятна. Размагнитить трубку можно специальной петлей размагничивания, а в домашних условиях размагнитить можно только функцией монитора для размагничивания (лучший результат достигается, когда повторное размагничивание производится не ранее чем через 30 минут). Если все остается без изменений то только в сервис.
Я извиняюсь, пропустил, как уже очивидное.
Цвета по нижней части испортились, особенно по обеим углам, позеленели и т.д., с неровными краями.
А в сервисный видимо просто бесполезно. Я его покупал с рук, у знакомого сына. Вторым компьетером. Типа обгрейд делать. Свой хотел по дешевке продать, но так и не занимался продажей. Там монитор отличный, но уже староват. 15" Soni.
Я вот боюсь что полетела устройство размагничивания самого монитора. Где то давно читал, якобы там наподобие процессора даже может быть, видимо к контуру должен давать спец. токи.
Не знаю как, как его можно исправить. А если со старых мониторов контур сюда поставить?
Может кто подскажет, кто занимался?
Спасибо большое.
MicroMouse
14.03.2008, 12:00
Altaf,
Я вот боюсь что полетела устройство размагничивания самого монитора.
Если при использовании размагничивания с помощью функции самого монитора, вы наблюдаете дрожание экрана, то она работает, если нет то только сервис.
Цвета по нижней части испортились, особенно по обеим углам, позеленели и т.д., с неровными краями.
Проверьте не стоит рядом с монитором устройств с электромагнитным излучением, типа акустических колонок и т.п.
Не видя изображения на мониторе, получается лечение вслепую. Может фокусировка у трубы нарушена, может щелевая решетка (так называется только у LG) отслоилась, сведение лучей нарушено.:quest:
Размагничивание происходит благодаря возникновению в так называемой петле размагничивания — кольцеобразной гибкой катушке большого диаметра, расположенной на поверхности кинескопа — импульса быстропеременного затухающего магнитного поля.
А УРК в LG Flatron F720P разведен на монтажной плате, заменить можно только если из такой марки монитора взять эту плату. А так только в сервис центр
DoubleSpace
14.03.2008, 12:53
Обратитесь к телемастерам. У них должна быть такая здоровенная катушка на каркасе- у меня была в свое время. Втыкают в 220 и делают несколько пассов по кругу у экрана- принципиально- чтобы большая и мощная, от нормальной аж экран ходуном ходит и маска звенит. Затем ее плавно относят вдаль и выключают. И все в поряде. Система размагничивния встроенная состоит из реле, катушки, терморезистора, цепей задержки. При включении ее должен щелкнуть реле, а экран- вздрогнуть. Если этого нет- неисправно. Но иногда бывало-при сильном намагничивании своя система не помогала, слабовата.
можно попробовать советской электробритвой. но сначала проверить, чтобы рядом не было других магнитов.
DoubleSpace
18.03.2008, 12:15
Поверьте старому телевизионщику- слабовата. Тока если уж вообще ничего нет
Я в своё время для размагничивания старый Ш-образный трансформатор приспособил ватт на 30-40 со снятой перемычкой. Первичную обмотку в розетку, и быстро-быстро размагничиваем. Ибо греется обмотка в этом режиме не по-детски... Ну и слишком быстро приближать, думаю, не надо, ибо маска может из экрана выскочить... ;)
DoubleSpace
20.03.2008, 11:59
В катушках размагничивания принципиально, чтобы сердечника не было никакого- это создает нормальное поле рассеивания, и она должна быть большая- хорошая имеет сантиметров 30-40 в диаметре и несколько сотен витков. Тогда она и не перегревается сильно, несколько минут вполне держать можно под напругой.
Приятель, не имеющий доступа в Инет, пытается починить монитор, нужна электрическая схема монитора Samtron 76E. Пожалуйста, кто располагает инфой или ссылками, откликнитесь!!!:cry:
Приятель, не имеющий доступа в Инет, пытается починить монитор, нужна электрическая схема монитора Samtron 76E. Пожалуйста, кто располагает инфой или ссылками, откликнитесь!!!:cry:Какие проблемы-то? Скачайте сами откуда хотите ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), и передайте приятелю...
evgenmart
23.03.2008, 09:17
можно взять готовую петлю размагничивания из старого цветного телевизора (расположена по периметру кинескопа внутри корпуса телевизора), перекрутить восьмеркой и сложить чобы уменьшить диаметр подключать ее можно не более чем на 1 минуту, но этого вполне достаточно, магнитное поле получается очень даже хорошее
krokodill
23.03.2008, 19:07
В свое время я соединял последовательно два дросселя от люминесцентных ламп на 40 Вт и водил по телеку. После обязательно выключить телевизор и дать ему постоять минут 5-10.
netadmin
23.03.2008, 21:25
как-то случайно нес магнит около монитора, после этого наблюдал такое же явление, функция размагничивания не помогает(((. Потом просто поводил магнитом на некотором (15 см) расстоянии от экрана и цветность восстановилась. Тут самое главное не подносить слишком близко, а то сделается еще хуже!
ПРИВЕТ ! У меня ВОПРОС ? В IIYAMA-PRO454 не работает 60 герц. 1.-Приустановке видеодрайвера Монитор НЕзапускается ,сбоков какое-то сжатие,ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИГРАЕТ -Дергаетсья. Делаю перегрузку нажимаю F8 вхожу в режим VGA ,ставлю 75-85герц/ 1024х768/ перегружаюсь все _ОК! НО некотрые ИГРЫ/Програмы не запускаются !!!!! В старых драйверах можно было вкючить ДВОЙНОЕ СКАНИРОВАНИЕ--Промблем НЕ БЫЛО! В НОВЫХ этой Функции не НАШЕЛ ! Старый драйвер ставить не могу , у меня 8800 GT. Cтавил RefreshForce V1.10 не всегда помогает. ЭТО неисправность Монитора ,в Мастерскую возил НО УВЫ -ТАМ молодые ЭСТЫ-бум-бум.При перегрузке и установке WINDOWS c Правой стороны Экрана наблюдается сжатие . NOKIA -тест показывает нормалное изображение. ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Надежда на ВАС! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
fanat_92
27.03.2008, 22:55
у меня нехорошая трабла с монитором.
он собака с пикселем битым прямо по середине. зеленый, такой, зараза )))
Прочитал в нете, что для того чтобы убрать его нужно попробовать либо прогу jscreenfix, либо делать "массаж" того участка. Что то вроде аккуратно водить ватной палочкой около того места.
Я бы хотел узнать, бывало ли у кого такое? и как справлялись? просто я уже довольно долго его массажирую, а толку ноль. может что не так делаю.
P.S. оставлял прогу на 12 часов - не помогло
не хочу я еще пару пикселей убить, поэтому может расскажете, что делали?
DaddySem
28.03.2008, 10:02
Битый пиксель никакой прогой не выведешь, это механический дефект монитора. Если монитор новый, смотря от своего класса может действовать гарантия.
DoubleSpace
28.03.2008, 11:54
Там есть несколько категорий сертификации- только по 1-й предусмотрено полное отсутствие точек, по 2-й- это большинство мониторов- до двадцати, кажется, сабпикселей может быть битых. Это ваш случай как раз. По 4 категории их вообще сотнями считают.
у меня нехорошая трабла с монитором.
он собака с пикселем битым прямо по середине. зеленый, такой, зараза )))
Прочитал в нете, что для того чтобы убрать его нужно попробовать либо прогу jscreenfix, либо делать "массаж" того участка. Что то вроде аккуратно водить ватной палочкой около того места.
Я бы хотел узнать, бывало ли у кого такое? и как справлялись? просто я уже довольно долго его массажирую, а толку ноль. может что не так делаю.
P.S. оставлял прогу на 12 часов - не помогло
не хочу я еще пару пикселей убить, поэтому может расскажете, что делали?
Если убьешь еще пару пикселей кстати могу поменять по гарантии. А вообще, поговори с продавцом - может пойдут навстречу и поменяют. Так делают иногда.
Монитор ЭЛТ Митсубиси Диамонтрон. Возникла такая проблема: даже незнаю как объяснить, чтоб было понятно, в общем стало мерцать изображение, причём мерцание происходит изменением видимой части изображения по вертикали, т е то уже, то шире, притом мерцание это происходит не постоянно, а периодически, иногда бывает даже изображение совсем пропадает, а на экране высвечивается горизонтальная яркая полоса по центру монитора. Знающие люди подскажите пожалуйсто что это такое и как это вылечить? Может быть трубка уже того, хотя монитору всего около 3 лет.
Спасибо
bikan дело скорее всего в кадровой развертке,проще всего сдать в сервис. Или специалисту,можно и самому-найти схему,померить питание кадровой,посмотреть на предмет опухших конденсаторов,непропай,взять осциллограф померить сигналы.
MegaOMM,
т е программно это не вылечить?
alex84hui
30.03.2008, 23:46
монитор при включении издает щелчек громкий и гаснет. В чем дело может быть? Помогите. Устал носить монитор от соседа.
bikan . Нет это точно железная неисправность.
MicroMouse
31.03.2008, 11:42
А в чем проблема? Мониторы меняют по гарантии если у него 3 и более(любых!!!) битых пикселей !!! Если меньше и только что куплен пользуйся правом потребителя на обмен или возврат денег в течении 14 дней.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
DoubleSpace
31.03.2008, 12:38
Все так, только несколько точек- это как раз надлежащее качество. Если интересно- могу поискать эти сертификаты, если с английским все в порядке. Никто вас, конечно моник с точкой, не заставит купить. Но вот если вы его уже купили- никто не заставит магазин их обменять.
ALEXLIDER
31.03.2008, 13:04
по 2-й- это большинство мониторов- до двадцати, кажется, сабпикселей может быть битых. Это ваш случай как раз. По 4 категории их вообще сотнями считают.
Та зависит отплошади, точнее от диагонали. Ну чтут 5-4 для 17" допустимо точно.
Монитор - технически сложный товар. На него не распространяется положение об замене товара надлежащего качества. Хоть 14 дней хоть 1. Только по согласию продавца
MicroMouse
02.04.2008, 12:52
Монитор - технически сложный товар. На него не распространяется положение об замене товара надлежащего качества. Хоть 14 дней хоть 1. Только по согласию продавца
Плохо знаем свои права и обязанности.
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ
Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
На основании Статьи 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
А возврат производиться потребитель продавцу, продавец поставщику, поставщик изготовителю.
Читаем законы и учимся ими пользоваться.
P.S Есть только один -(минус) если оговорен пункт в гарантии от продавца, что монитор с одним и более битых пикселей, возврату и обмену не подлежит и под этим стоит ваша подпись.
Ну и тут есть выход...
StormGDS
02.04.2008, 13:29
Последнии изменения в законе о правах потребителя дают шанс на обмен. По опыту работы в компьютерном магазине, мы такие мониторы не меняли ссылаясь на его класс и соответствие гостам. В свеете последних событий сделав лицо понаглее монитор можно махнуть если ему не причинены механические повреждения в процессе эксплуатации (массажем не поцарапал и не продавил матрицу)
DoubleSpace
02.04.2008, 16:30
Жалко на винду закон не распространяется.
Плохо знаем свои права и обязанности.
На основании Статьи 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
А возврат производиться потребитель продавцу, продавец поставщику, поставщик изготовителю.
Читаем законы и учимся ими пользоваться.
P.S Есть только один -(минус) если оговорен пункт в гарантии от продавца, что монитор с одним и более битых пикселей, возврату и обмену не подлежит и под этим стоит ваша подпись.
Ну и тут есть выход...
Битый пиксель не есть недостаток. Это особенность производства данного типа матриц. В мануалах у каждого производителя указан клас данного монитора и количество допускаемых пикселей.
P.S.: недостаток - если монитор сам выключается через некоторое время.
P.P.S.: даже оговорен какой либо пункт в гарантийном талоне, но в законе РФ или правилах самого производителя указанно другое, талон считается недействительным, или, по крайней мере, данный пункт этого гарантийника.
Добавлено через 4 минуты
Жалко на винду закон не распространяется.
вот тут самое смешное)))) На сайте мелкософта вычитал - если во время установки вы прочитали условие лицензионного соглашения и оно вам не подходит - можете ее вернуть продавцу. Но видимо это касаемо только коробочных версий продуктов. Но сам ни разу не сталкивался.
Насчет зеленого пикселя не знаю, но вот синие убираются точно. Есть даже специальная софтинка UDPixel называется... поищи в поисковике каком..
Скажите, у старенького ЭЛТ Sumsung`а (5 лет) постоянно размытое изображение :( Есть способ исправить, или пора на свалку?
у мну зеленый пиксель был я понему один раз треснул пальцом через мин 30 работы =) и он нормально заработал
2ShtopeR: Расфокусировка. Отдайте мастеру по ЭЛТ мониторам для сведения фокуса. Вы поразитесь результату!
MicroMouse
05.04.2008, 23:19
Krotkii,
Битый пиксель не есть недостаток. Это особенность производства данного типа матриц. В мануалах у каждого производителя указан клас данного монитора и количество допускаемых пикселей.
Это я знаю.
Ответ на вопрос давал каким методом можно обменять монитор или вернуть деньги.
И основываясь на знании законов давал ответ.
В случае статьи 25 Право потребителя на обмен товара надлежащего качества - обменять монитор например он не подходит по цвету к мебели и т.д.
А на основании статьи 18 Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков и статьи 503 Гражданского кодекса РФ покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи при любых недостатках. При этом Законом не оговаривается, какой степени сложности могут быть эти недостатки..
Можно размагнитить намного легче :)
Отключить монитор от системника и на вилке VGA закоротить 10 контакт с корпусом разъема монитора, моник перезагрузится и все будет как нужно.
Sklif1978
06.04.2008, 22:12
Были битые пиксели на монике. Правда, появились после покупки. Лечил просто, провел МЕГА массаж около того места. Через секунд 5 точки исчезли. Вот так. Больше не мучает эта проблема. Моник viewsonic vx1935wm-3.
Можно размагнитить намного легче :)
Отключить монитор от системника и на вилке VGA закоротить 10 контакт с корпусом разъема монитора, моник перезагрузится и все будет как нужно.Кхм... Offtopic, конечно, но можно поподробнее? 10-й контакт 15-контактного D-SUB-а VGA - Sync Ground (то есть общий провод).
А) С какой стати вообще что-то будет происходить, если общий провод замкнуть на шасси? Или я чего не понимаю?
Б) "Моник перезагрузится" - это как? Новый кинескоп загрузит? И как "перезагрузка монитора" поможет размагничиванию?
Просто хотел бы повысить свой уровень образованности... :-)
andriyt23
07.04.2008, 20:16
Люди, может кто-то скажет, что за фигня с моим монитором. :sos: Дело в том, что в последнее время я начал замечать отлонения избражения от нормы с виде смещенных вправо горизонтальных полос после резкого перехода цветов с темных в светлые.
Вот примерно так (рисовал в фотошопе, все намного скромнее, но показано наглядно):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Это явно козни монитора. Других объяснений не нахожу. ((
vAviLons
07.04.2008, 20:26
у нас на фирме тоже такое было, это монитору уже копец, надо на ремонт. У нас правда были црт-ки, помагал маленький удар по корпусу, видать там что-то замыкает, и все становилось нормально на некоторое время
andriyt23
07.04.2008, 20:41
у нас на фирме тоже такое было, это монитору уже копец, надо на ремонт. У нас правда были црт-ки, помагал маленький удар по корпусу, видать там что-то замыкает, и все становилось нормально на некоторое время
копец? )) как же может быть... я ж его только осенью 2007го купил. Монитор, забыл сказать, на основе буржуйских жидких кристаллов.... Sumsung SyncMaster 940N назвали они его.
а не вредит ему постоянное перемещение по столу и даже на соседний стол?.. ну... раз в 3 дня я его точно передвинаю... фильм посмотреть с удобного угла... подымаю... опускаю.
2andriyt23: Попробуйте:
1. Взять у соседа кабель между монитором и системным блоком D-SUB и замените на время свой шнурок.
2. Проверить частоту кадров, выдаваемых с Вашего видеоадаптера. Поставьте 60 гц. (правой кнопочкой на Рабочий стол/Свойства (если XP стоит), закладка Настройка/кнопка Дополнительно/закладка Адаптер/кнопка Список всех режимов, поробуйте 1280x1024x16bit 60 гц и 1280х1024х24(32) bit 60 гц).
andriyt23
19.04.2008, 16:59
спасибо за совет! я просто дожал винтиками вилку на мониторе намертво и проблема испарилась. а я-то взбучился.... ))
evgenmart
22.04.2008, 23:23
У меня подобная картина решилась только заменой видюхи, до этого полосы проявлялись и на жк и на crt.(((
Есть несколько мониторов Prestigio P179. У них с завидным постоянством происходит глюк: на дисплее появляется надпись "Нет сигнала" и монитор не хочет работать. Перезагрузка, естественно, не помогает. Все шнуры стоят ровно.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Как-нибудь можно это вылечить без хирургического вмешательства?
Mortalus
26.04.2008, 14:19
Прошу помощи по следующей проблеме, она наверное скорее связанна с видео картой как мне кажется. Стояла нвидиа 7600гт, изображение на мониторе всё отлично, до это го стояла ати то же отлично, но вот поставил нвидиа 8600 гт от палит и при снижении частоты обновления или же в играх и ещё в разных моментах особенно при чёрном цвете, на мониторе появляются бегущие белые и чёрные полосы как при съёмке телек на видео, только чаще, ставил такую же абсолютно, эффект тот же, сейчас они стоят в слай режиме та же проблема, но стоит оговориться что платы купленны в китае непосредственно и на ней наклейки китовские, где рыть товарищи, может стоит перепрошить их, я их никогда не перешивал, акромя биоса материнки!???
Не факт, что проблема в мониторе, даже скорее всего не в мониторе, а в видеокарте, мб в кабеле.. Вариантов уйма. Опишите проблему попдробней. После чего началось? Включается ли моник потом? и т.п.
2Mortalus: Пока непонятно, на какой монитор выводится изображение - на ЭЛТ или жидкокристаллический? Если на ЭЛТ, то зачем снижать частоту обновления кадров? 85Hz - неплохая для них частота... Или имеется в виду частота обновления картинки в игрушках? Тогда, думаю, надо последить за температурой видюхи. Вполне могут быть какие-нибудь глюки из-за перегрева... Если RivaTuner показывает больше 80°С, то нужно как минимум попытаться заменить термоинтерфейсную жвачку, а лучше - всю систему охлаждения. Промониторьте напряжения с БП (хотя бы китайским вольтметром). Просадок по 12V больше 0,5V быть не должно.
Прошивку на видюхе, думаю, поначалу менять не надо. Если видюха маложивая - лучше поменять по гарантии. Найдите 100% режим, в котором она косячит, и системник - в сервис - демонстрировать глюки...
Mortalus
27.04.2008, 07:59
Моник ЖК, я уже все режимы прочухал всё равно глю при снижении частоты остаётся, при повышении пропадает, но игрухи не регулирующие частоту типа салофдути абвер, полосит страшно, мне тут подсказали что политовские карточки идут с очень поганой памятью, наверное всё таки надо сдавать!
Mortalus
27.04.2008, 10:47
Товарищи проблему решил, а решил её чисто случайно, я видяку покупал вместе с радио мыхой А4 тех НБ99, счас переставлял в дви разъём моник и убрал её подальше от системника так как он стоит рядом по правую руку от меня, загружаюсь и о чудо нет полос, вот однако радио волна даёт помехи, блин счас надо думать как уменьшить их, так как системник убрать в другое место вообще нельзя так как стоит он удобно и это связанно с частым лазанием во внутрь.
1. Все крышки на системнике на место поставьте... Чтобы внутренности системника хоть как-то экранированы были...
2. Шнур от монитора к системнику в кольцо сверните и увяжите аккуратно. Чтобы минимальная длина свободного провиса была.
3. Кабели от монитора до системника бывают "нормальные", с ферритом на концах, толстые, с приличной экранировкой. За дополнительные денежки, ест-но...
4. Я бы ещё до кучи разобрал мышак и посмотрел, нельзя ли в нём как-нибудь мощность излучаемой "радиации" уменьшить. Мож, какой переменник стоит регулировки мощности... Может быть, этот переменничек даже на нижнюю сторону мышака выведен... Антенну в нём (если спиральная) пока бы не обрезал. Ни разу не разбирал радиомыши, ибо никто рядом не пользуется, и самому нафиг надо (то есть не надо)...
Началось все с приобретения комплекта оборудования :). Проблема: мониторы периодически впадают в кому и никак не хотят ловить сигнал с видеокарт (притом на разных машинах). Перезагрузка и выключение-включение монитора не помогают. После полного отключения питания на несколько часов (иногда дней) исправляет ситуацию.
Навряд-ли это кабель(разные машины). Возможно видеоадаптер (т.к. интегрированый) но опять-же - разные машины...
SetRuf, возможно, заводской брак в портах монитора, возможно, проблема в плате. Попробуйте установить и поработать с дискретным видеоадептером..
_Gart_, мысль дельная :)... придется искать видяшку и тестить... по результатам отпишу.
может поможет если вытянуть шнур питания с монитора нажать кнопку вкл. и подержать 10 сек - после снова подкл шнур и нажать вкл. если не помогает - можно одновременно нажать любую кнопку на мониторе и кнопку "вкл".
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, "станет на место". Но...
О чудо, помогло!
Использование:
заходим на сайт JScreenFix-Fix stuck pixels и прямо на сайте жмем кнопку "Launch JScreenFix"(внизу). Откроется окно с хаотично изменяемыми цветами пикселей, которое должно поработать в среднем 10-30 минут, после чего в 70% случаев эксперимент заканчивается успехом.
Отодвигал окно "из под пикселя" каждые 5 минут и примерно на 20-ой он ожил, надеюсь поможет кому-то из вас.
Cам был приятно удивлен и рад положительному результату, чувствую как настроение поднялось .
UPD: прикинул в голове - обмен монитора мне обошелся бы в $150-200(продажа этого с битым пикселем и покупка аналога), а судя по появляющимся положительным отзывам ниже, сейчас сэкономим пару тысяч USD. Удачный день!
Видеоролики с тем же эффектом под разные разрешения ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Gelendrast
23.05.2008, 06:35
бред,как это *физически мертвую пикселю*,можно восстановить?
Не верится что можно сделать что-то не физически. Проверить не на чем.
Что помогало мне?
Щелчок по битому пикселю и все встает на место. Помогает в 20%. Но и это неплохо. Не перестарайтесь. Все должно быть в меру.
Удачи.
За изобретательность лохотрона 5 баллов. А если серьезно, это не реально. Каждый пиксель это триада на транзисторах, если бы это была обычная плата, там просто выпаяли и поменяли транзистор, а тут никак.
Я не сильно верю в эту идею, но давайте пофантазируем.
Всем известен эффект того, что разогнав процессор на максимум, дав ему проработать несколько месяцев, затем можно разогнать процессор немного больше. Физически произошел отжог дефектов. Можно попробовать тоже самое сделать и в печке.
Теперь посмотрим что происходит здесь - быстрое переключение транзисторов с выделением тепла, естественно. Возможен тоже отжог дефектов, хотя я не уверен что здесь хватит выделения тепла. К тому же скорее всего лучше переключать из крайнего в крайнее положение (черное-белое, чтобы грелась вся триада и сбоку от триады тоже...), можно не всем экраном одновременно, а как бы шуметь (через одну точку, что не так будет раздражать глаза, а также, если телек с динамической контрастностью не убьет лампу). И еще. Шуметь надо с максимально возможной частотой для транзисторов в телеке. Допустим отклик матрицы 8мс, то и надо переключать транзистор каждые 8мс.
avtohton77
31.05.2008, 10:56
Всем привет! Купил вчера монитор ViewSonic VX1940w - вроде все нормально, но в игре Crysis, при погружении в воду появляется черный экран, звуки есть, а изображения нет! Если отключить динамическую контрастность - все нормально! Если в настройках монитора выставить режим 4:3 вместо "полный экран", - то игра идет нормально и при включенной динамаческой контрастности! Но ведь играть в этом режиме на широкоформатнике - это маразм , отключать динамическую контрастность - тоже! Подключал второй монитор (CRT), - когда вьюсоник "чернеет", на нем игра продолжается??? Видео - Zotac 8800 GT. Кто сталкивался с такой проблемой - хочу понять моник виноват или что-то другое!
Скорее всего проблема в драйвере видиокарты .... попробуй обновить его ....либо нужен какой нибудь патч для игры .... если в других играх всё нормально ... кстати какой монитор был до этого , и ты уверен что проблема в мониторе ?
ALEX_XXX
02.06.2008, 13:44
Не думаю, что проблема в мониторе...думаю либо в дровах, либо в версии кризиса...нужно читать на форумах игры про данную проблему.
avtohton77
04.06.2008, 16:49
Проверил, поставив другую видеокарту Palit 8800GT - то-же самое! Что интересно - при включенной утилите Fraps (для подсчета кадров в играх) - никаких черных экранов!
значит проблема аппаратная, раз нормальное изображение все таки выводится. Поэтому, советую установить последние дрова.. если дело не в них, то даже не знаю, но не в мониторе точно.
vovka_ogo
20.06.2008, 10:46
Не верится что можно сделать что-то не физически. Проверить не на чем.
Что помогало мне?
Щелчок по битому пикселю и все встает на место. Помогает в 20%. Но и это неплохо. Не перестарайтесь. Все должно быть в меру.
Удачи.
Была проблема на 710v. Сразу после покупки в центре экрана появился синий пиксель. Нажатием пальца пропадал. Но так повторялось каждый день. проблему решил прокатыванием всей плоскости экрана и легким нагревом домашним феном. После этой процедуры пиксель не разу не выпадал
maksimus1
21.06.2008, 20:30
помогите разблокировать автоподстройку монитора,у меня SAMSUNG SyncMaster 2043nw
MoNDsuchTiG
22.06.2008, 15:41
Ты извени меня, но я не как не могу понять что именно тебе нужно... Как понять разблокировать автоподстрокйку ?
DoubleSpace
23.06.2008, 13:27
А он не через DVI включен? Тогда автоподстройка не работает, не нужна она
прокатыванием всей плоскости экрана и легким нагревом домашним феном
Прокатыванием? Чем? Как?
Я бы побоялся феном перегреть всю поверхность, кстати скорее всего опять-таки произошел отжиг дефектов (то, транзистор "припаялся" мне верится слабо). Хотя может там контакты с низкотемпературным припоем... (очень наврядли)
andreysum
22.07.2008, 18:31
Начались глюки с монитором. Минуты через две после включения екран тухнет и комп подвисает, после включения иногда висит а иногда на некоторое время работает далее. В безопасном режиме работает нормально!!! После рестарта зависает сразу же при загрузке виндовса. Помогает только выключение полное чтоб несколько минут остыл монитор.
Надоело уже вторые сутки включаться только на две минуты с интервалом в 20 мин. для простоя. Думаю что проблемы с монитором Flatron 795FT Plus так как старенький он.
Вот сейчас включился и минут 20 уже работаю нормально, но все же хотелось б разобраться почему в безопасном режиме все нормально работает а в штатном тухнет екран. Или можно ли в безопасном режиме создать подключение к интернет. Заранее всех благодарю за помощь.
andreysum
22.07.2008, 22:08
Посоветовавшись пришел к выводу что монитор работает нормально, скорее всего проблема с видеокартой.
nic_name
22.07.2008, 22:29
Начались глюки с монитором. Минуты через две после включения екран тухнет и комп подвисает, после включения иногда висит а иногда на некоторое время работает далее. В безопасном режиме работает нормально!!!
Посоветовавшись пришел к выводу что монитор работает нормально, скорее всего проблема с видеокартой.
Правильно мыслишь - разбери системник. почисти от пыли и смажь вентилятор видео (или замени его) - скорее всего просто остановился пропеллер вот видео и перегревается.
alex3234
27.07.2008, 12:21
Как исправить подсветку на мониторе? Тёмное пятно внизу!
Для начала хотябы назвать модель монитора, или на крайний случай тип ЖК ЗЛТ? где расположено пятно? какой формы? занимаеит всю нижнбю часть или только один угол? или посередине??? пятно темное или какогото цвета (к примеру темно синее)? чем подробнее выопишете проблему тем точнее будетответ, а то наш штатный телепат сейчас в отпуске..
wasawasa
28.07.2008, 12:23
Если монитор ЭЛТ,то попробовать размагнитить,сначало штатным дегауссом мнитора,а если не поможет, то внешним устройством размагничивания. Если и это не помогает-повреждена теневая маска внутри кинескопа(например от удара).
Если монитор ЖК ,то это след от механического воздействия на матрицу.
Помогает только замена матрицы,но в редких случаях проходит само со временем.
У меня монитор новый LG W2042S. В магазине проверяли было нормально, принес домой экран по середине вертикально разделен на две части: темную и светлую. Граница резкая. Помогите пожалуйста.
nikolas_bog
14.08.2008, 10:04
У меня монитор новый LG W2042S. В магазине проверяли было нормально, принес домой экран по середине вертикально разделен на две части: темную и светлую. Граница резкая. Помогите пожалуйста.
1. Посмотри провода, возможно где-нибудь что-то не плотно прилегает.
2. Попробуй запуститься в "VGA режиме" в винде (F8 перед загрузкой), если будет всё нормально, значит просто удали из списка утройств "монитор", он после перезагрузки поднастроится на новый.
3. Возможно проблемы с видеокартой, не тянет разрешение. Попробуй проверить на другом компе, если всё работает, значит меняй видюху.
4. Если ничего не помогло, скорее всего придется вернуть в магазин.
3. Возможно проблемы с видеокартой, не тянет разрешение.
Видеокарта ATI Radeon X1600, Разрешение - 1680 на 1050
В течении 14 дней поменять монитор. И лучше пойти уже сейчас.
Народ проблема такая, монитор SyncMaster 740n, резко потух экран, тепрь всё темно.
Народ проблема такая, монитор SyncMaster 740n, резко потух экран, тепрь всё темно. проверить не отошел ли кабель питания, если с питанием все нормально нести в сервис\ремонт..
PEHDOM, кабели все в порядке, на счет сервиса - так и сделано. и еще прост пропала подсветка
Нужна прошивка на монитор Viewsonic vp-930 (vs10725 sn-PQ5060201641) и программа чем шить.Слетела настройка цветности после отрубания света.
BlitzFrosT
02.02.2010, 11:44
я еле еле прочитал все что тут написано,но если пропустил извините)у меня такая проблема...
монитор RoverScan optima 170 работал нормально,не жаловался. ЖК. Ни с того ни с сего включается меню монитора,и там бегает... не знаю как объяснить...так... как будто кнопка залипла. мне посоветовали подложить спичку,так чтобы кнопка всегда была нажатой.это вроде помогает,но нельзя ли как нибудь сделать попроще?не хочу влезать внутрь.
nic_name
02.02.2010, 19:23
нельзя ли как нибудь сделать попроще?
Отнести в сервисный центр.
Да и они, вряд ли, не разбирая монитор починят кнопку.
BlitzFrosT
02.02.2010, 20:11
Отнести в сервисный центр.
Да и они, вряд ли, не разбирая монитор починят кнопку.
ну я как бы сам хочу починить)надеюсь кто нибудь поможете)если надо даже раскручу.
:cool: если кто поможет рублей 40 на счет кину :)
nic_name
02.02.2010, 20:51
ну я как бы сам хочу починить
Вариантов "что поломалось" несколько - либо сама нажимная кнопка, либо электроника блока управления кнопками. Реально - разбирать монитор, тестер в руки и искать, но сначала желательно найти схемы этого самого монитора.
З.Ы.
RoverScan - мониторы российского производства - какая у них элементная база - хз, но по логике - запчасти на них должны быть, по крайней мере в России.:)
BlitzFrosT
02.02.2010, 21:10
, но сначала желательно найти схемы этого самого монитора.
фото не поможет?)
Romansky
02.02.2010, 21:16
в чем может быть дело, если на монике появилось небольшое нечеткое пятно?
BlitzFrosT
02.02.2010, 22:56
народ а если какой нибудь прогой заблокировать кнопки монитора,так можно?))
nic_name
02.02.2010, 23:17
фото не поможет?)
Редкие люди по фотографии печатной платы ее принципиальную схему нарисуют:) Так что вряд ли.
народ а если какой нибудь прогой заблокировать кнопки монитора,так можно?))
Это можно сделать, только сменив прошивку монитора.
BlitzFrosT
02.02.2010, 23:35
Это можно сделать, только сменив прошивку монитора.
а если сменить прошу неопытному юзеру,То он может окончательно сломаться?)
nic_name
03.02.2010, 01:21
а если сменить прошу неопытному юзеру,То он может окончательно сломаться?)
Чтобы ее сменить - ее надо сначала иметь.
Притом чтобы в новой прошивке были заблокированы кнопки - чесно - ее самому переписывать придется.:)
Проще разобрать монитор и кусачками выкусить залипшую кнопку:) - хотя можно будет просто протереть спиртом и заработает.:)
З.Ы.
Вариант первый - разбирай и посмотри что там физически с этой кнопкой - мож просто сломан пластик декоративной кнопочки, а сам микрик целый - поремонтируй декоративную кнопочку, либо просто убери ее. Если глючит сам микрик - тогда его аккуратно выкусить, если глючит плата с кнопочками - тады ее тока менять, хотя ее тоже можно отключить. закоротив только кнопку "ВКЛ" - чтобы он включен постоянно был - но эт надо смотреть на плату, дабы все не сгорело.
BlitzFrosT
03.02.2010, 10:18
Вариант первый - разбирай и посмотри что там физически с этой кнопкой - мож просто сломан пластик декоративной кнопочки, а сам микрик целый - поремонтируй декоративную кнопочку, либо просто убери ее.
Разбирал смотрел,все чисто не подгорело,ничего конопки на своем месте)
а вот насчет спирта,если протру то кнопки больше работать не будут?)
nic_name
03.02.2010, 10:41
Разбирал смотрел,все чисто не подгорело,ничего конопки на своем месте)
а вот насчет спирта,если протру то кнопки больше работать не будут?)
Наоборот - после спирта должно работать еще лучше.:)
Попробуй включить с разобранными кнопками - глючат кнопки?
BlitzFrosT
06.02.2010, 11:38
до выходных разбирать монитор времени не было)
а сейчас смотрю меню не вылазит)
все нормально)
Прошу прощения за кипиш всем спасибо):beer:
BlitzFrosT
11.02.2010, 10:04
вот вчера опять вылезло :D :D :D :D
Пришлось разбирать...
промокнул спиртом схему,и чтоб уж наверняка оставил зажатыми эти кнопки,подложил,картон))
Помогло))
nic_name
11.02.2010, 11:13
Пришлось разбирать...
промокнул спиртом схему,и чтоб уж наверняка оставил зажатыми эти кнопки,подложил,картон))
Помогло))
Когда и катонка помогать перестанет - тогда уж точно в сервис.:)
Пришлось разбирать...
Помогло))У меня такая же проблема с этим монитором Roverscan Optima 170,тут дело не в кнопках,хотя картонка или спичка и помогает,но поверь ненадолго.Я делал также,через месяц это перестало помогать.Отнёс в сервис,там включили,а менюшки на экране нет,потыкали,повертели и отдали назад,сказали монитор в норме.Принёс домой,включил и снова менюшка на экран выскочила и забегала сама,иногда наскакивает на выход и сама уходит,потом опять через полчаса появляется.Разобрал монитор,там куча заглушек по краям,еле их все нашёл,открыл,посмотрел,подёргал проводки,включил => менюшки нет.Через полчаса опять появилась.Взял и тупо выдернул контакты идущие на блок с кнопками,менюшка исчезла и кнопка индикатора потухла.Вот так и сижу с выдернутым контактом,однако для того,чтобы включить комп,нужно опять этот контакт подключать ))).Вот хочу побольше узнать об этой поломке,на просторах интернета нашёл инфу,что погорел 24LC16,и что стоит он 25 рублей,а вот что это и где оно не знаю.Прошу помочь,припаять то я и сам смогу.:sos:
wasawasa
08.12.2010, 11:27
Всадник, 24LC16 - это флеш память. В ней хранятся настройки монитора( уровни яркости, контрастности и т. д.). Но дело у тебя не в ней. У тебя проблема в самой кнопке "меню". Её нужно выпаять и заменить, либо аккуратно разобрать и почистить внутри
кнопки. Даже если кнопку просто выпаять,то проблема прекратится, но не будет меню.
Всадник, 24LC16 - это флеш память. В ней хранятся настройки монитора( уровни яркости, контрастности и т. д.). Но дело у тебя не в ней. У тебя проблема в самой кнопке "меню". Её нужно выпаять и заменить, либо аккуратно разобрать и почистить внутри
кнопки. Даже если кнопку просто выпаять,то проблема прекратится, но не будет меню.Спасибо.Ну я с выдернутым шлейфом,это в принципе,тоже самое,что и без кнопки.Чем то даже лучше,включается монитор сразу с пуска системника:),настройки установил и вырубил блок с кнопками,нафик они нужны.Выходит если менюшка есть,то и эта 24LC16 в норме.Понятно!А что могло случится с кнопкой,я вроде в чистоте комп держу?У меня вопрос,а какую именно кнопку выпаивать,ту что у индикатора (вкл/выкл)?И можно ли эти кнопки просто местами поменять,они вроде одинаковые?Почистить то я почищу,потом отпишусь.
wasawasa
08.12.2010, 16:59
Выпаивать ту кнопку, при нажатии которой вызывалось меню. Если поменять местами, то появиться другая проблема (яркость задерётся до максимума и будет висеть меню яркости, если поменять,например с кнопкой +). Дело там не в загрязнении, а в заводском браке этих кнопок, поэтому для 100% уверенности желательно поменять их все. Там толи начинает течь(проводить ток)
пластмасса, толи остаются при производстве мелкие опилки. При чистке желательно процарапать иголкой разрывы между
токопроводящими дорожками внутри кнопки.
Всему виной блок питания? :sos:
Имеется жк монитор Вьюсоник. Когда комп выключен, на мониторе горит красный светодиод, при включении компа диод гаснет. Комп загружается, а вот монитор сначала опаздывал на несколько минут, потом на час, сейчас он начинает показывать картинку только через 4 часа после включения, тогда же загорается зеленый светодиод. После этого все работает нормально, к качеству картинки претензий нет.
Если во время работы отключить экран кнопкой, светодиод опять гаснет, после повторного включения изображение появляется минут через 20.
До "прогрева" при отключении от компа монитор на отсутствие сигнала не жалуется, никаких сообщений не показывает. Подключала к другому компу - то же самое, т.е. проблема точно в мониторе.
wasawasa
21.12.2010, 12:41
Hopen, несите монитор в сервис. Пока может быть обойдётся заменой высохших конденсаторов в блоке питания. Если затяните, может повредится микроконтроллер внутри монитора и ремонт будет стоить очень дорого.
wasawasa, спасибо, так и сделаю. Уже созвонилась с сервисом, жду только когда морозы спадут :)
Пока может быть обойдётся заменой высохших конденсаторов в блоке питания.
Полетел блок управления питанием (не сам блок питания). Ну и высохших конденсаторов заменили несколько штук.
Arrested
28.12.2010, 23:17
А у меня такая беда: Samsung SyncMaster 710n (дрова с диска родные, более трех лет работал нормально) периодически перестал переключаться на разрешение 1280х1024, причем экран гаснет и на нажатие кнопок на самом мониторе реакции никакой, перезагрузка не помогает, выключить - включить монитор тоже. Сами программы в этом разрешении (судя по звуку) идут нормально. Все другие разрешения, даже официально не поддерживаемые типа 1600х1200 - переключается и работает без проблем. Что бы это такое могло быть?
wasawasa
29.12.2010, 08:27
Arrested, виноват микроконтроллер монитора фирмы Nowatek.
Нopen, блок управления питанием? Впервые о таком слышу. Скорее дело было в конденсаторах. А для благодарноности есть специальнальная кнопка "Спасибо". :)
у меня на работе появилась линия посередине монитора, то появляется то пропадает, вернее даже так когда долго включен появляется, но потом бывает и пропадает. Монитор старый compaq 1501, админ пришел сказал, что такое бывает потом пройдет, на вопрос когда пройдет, вразумительного ответа не было. Можно ли отремонтировать такой монитор?
wasawasa
29.12.2010, 16:35
Leon78, это плохой контакт шлейфа TFT матрицы с самой матрицей. Надежно ремонтируется только заменой TFT панели. Ремонт дорогой.
Arrested
29.12.2010, 18:01
А у меня такая беда: Samsung SyncMaster 710n (дрова с диска родные, более трех лет работал нормально) периодически перестал переключаться на разрешение 1280х1024, причем экран гаснет и на нажатие кнопок на самом мониторе реакции никакой, перезагрузка не помогает, выключить - включить монитор тоже. Сами программы в этом разрешении (судя по звуку) идут нормально. Все другие разрешения, даже официально не поддерживаемые типа 1600х1200 - переключается и работает без проблем. Что бы это такое могло быть?
Ну и сегодня он благополучно скончался окончательно - после включения экран все время черный и плавает окошко: "Неоптимальный режим. Установите 1280х1024, 60 Hz." Пойду новый куплю, а этот в ремонт отдам, если сделают, забабахаю двухмониторную систему.
wasawasa :beer:
Нopen, блок управления питанием? Впервые о таком слышу. Скорее дело было в конденсаторах. А для благодарноности есть специальнальная кнопка "Спасибо". :)
Вот и я удивилась, когда мне такое озвучили. Несколько раз подчеркнули, что НЕ блок питания. Но главное - все заработало :super:
Про кнопку поняла, я, как неофит, про нее все время забываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot