Просмотр полной версии : Звук 5.1
Вопросик у меня возник. Вот купил я систему 5.1, купил звуковуху. Всем доволен. Когда смотрю фильмы с 5.1 звуком все хорошо. Но когда с 2.0 звуком не играют задние колонки. И когда слушаю музыку через винамп таже ситуация. Не подскажите как настроить винамп и Lightalloy чтобы он посылал сигнал на все колонки.
На винамп есть плагин специально для этого..посмотри на офф сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Dmitriy S
10.02.2007, 20:14
Вопросик у меня возник. Вот купил я систему 5.1, купил звуковуху. Всем доволен. Когда смотрю фильмы с 5.1 звуком все хорошо. Но когда с 2.0 звуком не играют задние колонки. И когда слушаю музыку через винамп таже ситуация. Не подскажите как настроить винамп и Lightalloy чтобы он посылал сигнал на все колонки.
Проще всего это сделать с помощью панели настройки звуковой карты :)
Не знаю можно ли это сделать средствами железа, наверное зависит от звуковухи, но програмно точно можно, я когдато пробовал, к сожалению не помню как называется сама програмулина, но есть одно большое Но- сигнал будет микшироваться сам, то есть на тылы и центр просто пойдет часть сигнала и все, и эфекта действительно 5 канального звука не будет, так что смысла в этом практически никакого.
Я пользую JetAudio 6,26, так он раскидывает стерео на 5 каналов.
На Foobar2000 даже вроде в стандартном комплекте есть плагин, воторый раскидывает стерео на 5.1. СЛышал и про винамп 5.1 сарраунд едишн.
Aleksoos
17.02.2007, 23:43
Если звуковуха от Audigy То открой микшер > EAX Console > CMSS 3D > поставь галочку в Enable CMSS 3D Surround > и выбери CMSS...
И будет счастье.
Dmitriy S
19.02.2007, 09:16
Если звуковуха от Audigy То открой микшер > EAX Console > CMSS 3D > поставь галочку в Enable CMSS 3D Surround > и выбери CMSS...
И будет счастье.
Работает тока с акустикой Creative
У меня лично с этим делом всё в порядке просто у меня система 5.1 дык у меня еще усилок есть. вот я там на усилке ставлю AUX вход а на компе нужно штекер воткнуть в зелёную дырочку и все дальше сам поймешь
Просто Mp3 записи нерасчитаны на 5 каналов звука.
На винамп есть плагин специально для этого..посмотри на офф сайте
Плагин то есть и колонки зазвучат но они будут орать все и на одной гроикости то есть не получиться как в фильме когда выстрелы слышаться то сзади то спереди.
Можно поискать другой проигрыватель. Типа JetAudio.
По поводу Lightalloy не знаю
Dmitriy S
27.03.2007, 09:38
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Просто Mp3 записи нерасчитаны на 5 каналов звука.
Есть, причем родной (как вариант, просто на родной сайт ссылку не помню [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
taral,
Для фильмов лучше юзать Media Player из состава кодеков K-Lite
Там в натройках plugin для звука (AC3Filter) можно настраивать какие колонки будут играть, на какой громкости... короче все
Для музыки. Тут хотелось бы узнать какая акустика используется ?
shift1986
21.09.2007, 00:32
А мне кажется стерео оно и есть стерео и предумывать из 2 каналов 6... только хуже будет.. лучше пусть 2 работают.
Aleksoos
17.10.2007, 01:27
Работает тока с акустикой Creative
---------------------------------
Ничего подобного, у меня акустика Microlab M1000 все работает на ура
DoubleSpace
17.10.2007, 14:34
Конечно, если реально в звуковом потоке только два канала, 4 ниоткуда не возьмутся. Или раскидает по одному каналу на две колонки, или псевдоквадро какое-нибудь.
Я пользую JetAudio 6,26, так он раскидывает стерео на 5 каналов.
Поддерживаю тему с jetAudio, больше нравится в нем то, что в трее сидеть умеет:roll:
Parazyte
09.04.2008, 20:34
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , только юзай версию 2.07.1
Всем привет! Подскажите пожалуйста как подключить к компу систему 5.1 если на задней панели только 3 аудио выхода?
Dmitriy S
21.08.2008, 14:16
Maxipat, 5.1 это:
две фронтальные колонки (те что впереди стоят)
две задние колонки (стоят догадайтесь где)
одна центральная (стоит между фронтальными, нужна в основном для диалогов)
и один саб, стоит где угодно (почти)
Так вот, от акустики 5.1 у вас 3 провода
1 фронт
2 тыл
3 центр-саб
На звуковой тоже 3 значит их надо просто соеденить правильно
ps
какая звуковая и какая АС ?
Dmitriy S,
извиняюсь за долгое молчание.
Я не много не так задал вопрос. Вот здесь показано как подключить из трех выходов 6 каналов
но там не указано как распаять это соединение. Т.е. один стереоминиджек на 2 тюльпана.
У меня встроенная звуковая на плате 945, а Акустика Microlab 960 (точно не помню) но там 5 колонок и саб. На задней части саба 6 входов для звука 5.1 (именно 6 а не 3, есть еще просто для воспроизведения стерео)
Так вот мне нужна схема как правильно распаять это соединение. Там внизу указано но это один на один, а мне нужно поделить 1 на 2. Если можете что посоветовать, буду весма признателен.
Dmitriy S
25.08.2008, 10:58
Maxipat, глупый вопрос. А что мешает купить 3 провода jack 3.5 на 2 тюльпана в кол-ве 3 шт. ??? И все, подключайте на здоровье, или надо именно самому паять ?
спасибо Dmitriy S
а я уж думал что таких переходников не существует, потому что наши продавцы только руками разводили, когда я им эти коннекторы показывал. Наверное мне нужно поискать где нибудь в центре.
Еще раз спасибо!
Dmitriy S
01.09.2008, 12:14
Maxipat, нет, они есть, причем их просто завались везде
вот такие они
alexsamlit
12.09.2008, 14:49
Вообщем, объясняю ситуацию.
У меня есть музыкальный центр и копьютер. В них есть разъемы для оптического звука. Также есть провод, ну вообщем я соединяю их, и как я понимаю у меня музыкальный центр должен работать как колонки, правильно?Или я что-то путаю?:sos:
Dmitriy S
15.09.2008, 13:21
alexsamlit, да, выбираете на центре оптический вход в кач-ве источника (скорее всего называется Opt, но может и просто Aux) + на звуковухе в дровах выбираете, чтобы все по цифре выводилось и будет вам звук на центре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot