PDA

Просмотр полной версии : Устройства Bluetooth

mdyayaya
29.01.2007, 20:00
Имеется bluetoth-адаптер Canyon CN-BTU3. Проблема в том, что адаптер перестал определяться системой. Т.е. винда (Вынь XP-PRO) находит устройство, но не может его корректно установить. Проблема не в дровах - родные, с диска, до этого работали замечательно, на других машинах то же самое. Продавцы сказали что скорее всего слетела прошивка - нужно везти в сервисцентр, Гарантия закончилась. Купил новый, но есть желание "перепрошить" старый. Вопрос: в домашних условиях это реально и какой софт для этого есть? В сервисцентр ехать нет желания (овчинка выделки не стОит) - хочется самому "поизвращаться", а навыков и инфы в данном вопросе маловато. Может кто что посоветует?

dascon
30.01.2007, 13:49
mdyayaya, попробуй с суппорт Canyon обратиться. MP3 плееры перепрошивают, может и такой девайс получится.

Alausbokalas
01.11.2007, 01:35
Народ помогите разобратся. Купил себе Bluetooth USB adapter. все поставилось путем. Вот только инфу могу передать с телефона на PC. Когда подклиучаю Bluetooth Manager на PC и пробую наити внешние устроиства, ничего ненаходит. Посмотрел в списке спаренних устроиств моя мобилка есть. Может чио ни так накрутил. Помогите pls.

DoubleSpace
01.11.2007, 13:41
Может в мобилке чего включить надо-больше похоже

Alausbokalas
01.11.2007, 14:24
Может в мобилке чего включить надо-больше похоже
Дело в том, что мобилка видит мои PC и инфу с мобилки могу передать на PC. А вот наооборот не получается. В настроиках мобилки все вроде ок. Может кто имеет опыт в етом деле.

dvolodia
02.11.2007, 19:37
1.Проверить, включен ли блютуз на мобилке - при передаче, запущенной с мобилки он включается сам на нужное время и выключается, для связи с компом нужно постоянное включение.
2.Включить выключить мобилку (у меня бывают глюки которые лечатся таким образом).
3.Удалить устройство из списка на компьютере и провести спаривание снова.
4.Попробовать провести процедуру, которая у меня в контекстном меню значка блютуза называется "Add BT-device", и в службах активировать службу передачи файлов.

Alausbokalas
02.11.2007, 23:40
1.Проверить, включен ли блютуз на мобилке - при передаче, запущенной с мобилки он включается сам на нужное время и выключается, для связи с компом нужно постоянное включение.
2.Включить выключить мобилку (у меня бывают глюки которые лечатся таким образом).
3.Удалить устройство из списка на компьютере и провести спаривание снова.
4.Попробовать провести процедуру, которая у меня в контекстном меню значка блютуза называется "Адд БТ-девице", и в службах активировать службу передачи файлов.

Когда вставляю Блуетоотх адаптер б УСБ, то в правом нижнем углу загараются доп два монитора Local area conection с красным Х. В своиствах пишет, что сетевои кабел не подклиучен. Не совсем понимаю чио за херня.

Zaychik
03.11.2007, 00:30
В телефоне надо включить "разрешить принимать данные" или что-то типа этого. в правом нижнем углу загараются доп два монитора Local area conection с красным Х на блютуз можно организовать сеть, например между двумя компами. У тебя её нет - поэтому крест.

dvolodia
03.11.2007, 00:47
Когда вставляю Блуетоотх адаптер б УСБ, то в правом нижнем углу загараются доп два монитора Local area conection с красным Х
Это дополнительная служба блютуза для организации локальной сети, к соединению с телефоном отношения не имеет. Чтобы перестало отображаться, достаточно зайти в диспетчер устройств и в разделе сетевые платы отключить устройство - у меня оно названо драйвер сервера доступа к сети блютуз. Соединяться с телефоном это отключение не мешает

Alausbokalas
03.11.2007, 16:10
В опциях мобилки было поставленно никому мениа не видеть. Помениал - вce работает. Всем спасибо.

sergoshe
15.01.2008, 01:57
У меня адаптер определяеться,но потом пишет что при подключении устройства возникли проблемы и оно может работать неправильно,и опять исчезает.Дрова стоят родные с диска.В чем же проблема?

EBOLA
15.01.2008, 21:39
Если вставлен был в переднюю панель УСБ (то есть спереди), попробуй подключить сзади системника.

Xmyryj
07.06.2008, 10:00
Есть блютуз ISSCEDRBTA vid_1131&pid_1004
К нему подключена мышь Logitech V470

проблема - блютуз минут черз 30-40 теряет мышь. приходится ее переподключать.

Справочно. Блюсолейл снес сразу. Поставил виндошные дрова (редактировал инф).

Проблема вообще решаемая или этот донгл в мусорку и идти за нормальным?

trn
08.06.2008, 21:36
У знакомого блю тоже переодически теряет мышь, клаву, само вешаеться, вешает юсб порты, винду вываливает в синий экран... в общем весело живет =) как решать проблему незнаю, проблема не в дровах, из вариантов полу-решений, подключать блю напрямую к порту, а не через удлинитель.

Xmyryj
08.06.2008, 22:16
У знакомого блю тоже переодически теряет мышь, клаву, само вешаеться, вешает юсб порты, винду вываливает в синий экран... в общем весело живет =) как решать проблему незнаю, проблема не в дровах, из вариантов полу-решений, подключать блю напрямую к порту, а не через удлинитель.

Блютуз подключен напрямую
Пробовал гигабайтовский --- все работает без проблем.

Вот и думаю искать дрова/прошивку или выкинуть

Nekit
11.06.2008, 08:28
А у меня с блюсолейл почему-то все норм работало...

Xmyryj
11.06.2008, 20:51
А у меня с блюсолейл почему-то все норм работало...

Виноват не блюсолейл
Мне проще использовать софт от мелкософта

Проблема наблюдалась как с блюсолейлом так и мелкософтовскими дровами

ermolinsky
17.12.2008, 16:34
Может кто подскажет... Проблема такая: к ноуту Sony по встроенному bluetooth подключена мышь (опять-таки Sony). Но при подключении к компу по этому bluetooth других устройств (смартфона или bluetooth-наушников) и мышь и другое подключенное устройство начинают дико тормозить. Есть ли решение этой проблемы? Или на каждое устройство должен быть свой bluetooth-канал? :wow: