PDA

Просмотр полной версии : Глубокая царапина на ж/к мониторе, чем замазать?

danits
27.01.2007, 07:12
Поставил случайно царапину на экран, примерно два сантиметра длинной и пол милиметра глубина.Искал в яндексе чем исправить, ничего дельного ненашел... Пробовал пасту гоя - пол часа тер толку вроде нет... Слышал что средтстов для востнаовления СД можно попробывать, мол там наполнитель содержится...Поможет, нет? А вообше так и хочется зажигалкой нагреть и выравнить, да вот токлько знаю что испорчу все...Может есть какие прозрачные и пластиковые наполнители специально для этой цели?? Поделитесь идеями а то сердце разрывается на экран когда смотрю :cry:

pu_su_lin
27.01.2007, 08:24
1. Нагревать точно нельзя.
2. По моему никак не замажешь. (Тоже попадал год назад)

Denis2007
27.01.2007, 12:54
Паста для удаления царапин Displex

http://www.apitcomp.ru/shop/part82/item37577

danits
27.01.2007, 13:58
Да, слышал я про дисплекс на 4пда.ру уже, наверное его и буду пробовать, только как я понял из отзывов помогает он только с маленькими царапинами и даже там один чел заявил что большие царапины он еше больше делает...Незнаю каким обраом правда =) будем надеятся что он по принцыпу наполнителя работает а не наждака!=)

letsch
27.01.2007, 14:20
Паста эта до одного места.У меня жена дисплей телефона чуть поцарапала,купил я за 5 евро тибик этого диплекса ..никакого результата,психанул,даже хотел отнести его сдать.Так что в твоём случае этот диплекс точно не поможет,можешь не пытаться и не тратить деньги.Я тоже думаю что уже никак ты дисплей не исправишь.Это как на простом СД диске сделаешь царапину и как ты её выведишь?Никак.По поводу того что у тебя сердце разрывается,так у меня таже ситуация.Дочка у нас поцарапала стеклянный экран нового,большого телевизора Sony.Он-то работает,но на экран без слёз не взглянешь:cry:

Plesha
27.01.2007, 15:04
Это как на простом СД диске сделаешь царапину и как ты её выведишь?
А вот и не правда :xe пара советов тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=62352) и еще продаются специальные полировочные девайсы для дисков :cool:

letsch
27.01.2007, 15:11
А вот и не правда :xe пара советов тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=62352) и еще продаются специальные полировочные девайсы для дисков :cool:
Plesha, я имею ввиду глубокие царапины.Как говорил Папандопала"Сделаешь дырку,незапломбируешь":нет

danits
27.01.2007, 15:33
Угу диски и зубной пастой хорошо палируются, а вот с экраном врядли что уже поделаешь... Кстати letsch, для телевизоров в твоем случае вазелин надо было изпользовать,-достаточно неплохо помогает. Обидно с лаптопом непроканает =(

letsch
27.01.2007, 15:44
Угу диски и зубной пастой хорошо палируются, а вот с экраном врядли что уже поделаешь... Кстати letsch, для телевизоров в твоем случае вазелин надо было изпользовать,-достаточно неплохо помогает. Обидно с лаптопом непроканает =(
Какой вазелин?!Доця взяла ручку шариковую с железным наконечником и как стеклорезом от души поводила по стеклянному экрану.Там даже борозды получились.Получила по заднице и месяц в качестве наказания не смотрела его,но телик за 800 евро только купленный всё-равно уже не исправишь.:нет Так-то

Gamekowal
29.01.2007, 18:40
Глицерином попробуйте, в несколько заходов
высыхает один слой и т.д.

letsch
29.01.2007, 18:47
Глицерином попробуйте, в несколько заходов
высыхает один слой и т.д.
Это кому совет?

OlegSA
31.01.2007, 15:32
К сожалению ничего не поможет.Пробовал тоже всем чем можно.Становится только хуже.Даже автомобильными полиролями для царапин на лаке.Чуть маскируется - не так заметно но останется все - равно.

Quatrix
31.01.2007, 16:54
Вобще-то всё дело в коэффициенте (кп) преломления (физики-ау!):xe И если материал, которым пытаешся заделать царапину на мониторе (или телевизоре) имеет другой кп (а это уж наверняка) - то царапа будет обязательно видна. Но, чисто теоретически, могу предположить, что для стеклянных экранов всёже может найтись подходящее вещество (сорри автору темы - для ЖК мониторов - ума не приложу). Есть некая субстанция для заделки трещин автомобильных стёкол (длжна продаваться в любом автомагазине - на рынке уж точно) технология там не очень сложна. Самое главное, что эта субстанция после высыхания имеет кп очень близкое к обчному стеклу. Во всяком случае на лобовом стекле трещины не видны. НО это только теория, бо телевизор - не машина и даже не паровоз. letsch, если есть желание поэксперементировать - попробуй где-нибудь в уголке "отремонтировать" небольшой участок. Получится - поделись опытом.:xe

durimart
30.07.2009, 15:47
Видел в архиве уже затрагивалась тема.
Решил поднять ее заново. Может ,просто, куму лень ее раскрывать.
Так вот, появились ли еще какие-нибудь средства, помимо DISPEX, для удаления царапин на ЖК мониторе...?

PEHDOM
30.07.2009, 20:52
появились ли еще какие-нибудь средства, помимо DISPEX, для удаления царапин на ЖК мониторе...? дык Диспекс и не удалял :) , если царапина более-менее глубокая на пластике то ничем ее не замажешь и не заполируешь.... правда тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17187 предлагалось заполнить царапины сушкой для лака,но у одних получилось у других нет, так что панацеи пока что нет, и будет ли неизвестно :quest:

sgrey
30.07.2009, 21:23
При ценах на жк мониторы сейчас легче новый купить... имхо - ничем такую царапину не заделать. Только денег выборсить на пасты всякие.

NeoNIG
30.07.2009, 22:33
Не знаю верно или не верно, но когда мой друг звездочёт при ручной шлифовке линз пива в процессе перебирал и какие-то царапины наносил, говорил зубчик чеснока поперёк разрубленный и растёртый облегчал дальнейший процесс шлифования.
Они дочки такие - что две тарелки гречневой каши слупить, что TV баллографом разрисовать. Если не очень уж глубокие царапины, то воск может помочь, но это на короткое время.

tuhran
30.07.2009, 23:59
может в оптике (где очки делают) спросить, жене царапины убирали и нормально. конечно очки не монитор, но спросить можно.

dyrty
03.08.2009, 21:35
А разве монитор ,что у телека,что у компа стеклянный? На ощупь он как пластиковый-или это пленка пластиковая сверху,а там стекло?

Plesha
03.08.2009, 22:02
Зависит от телека: на ЖК панелях - пластик, на плазме - стекло, на LED - наверное тоже стекло. На ЖК мониках пластик.

OxyMax
03.08.2009, 22:09
У меня такая же проблема - ЖК монитор и полоса в 5 см длиной - сынок помог. Привык. Уже не обращаю внимания

gamurar
16.10.2010, 20:03
Сын ключом нарисовал зигзаги на мониторе, сантиметров 25. Посоветовали взять шкурку от банана и отполировать, меня хватило на минут 30, потом плюнул. Специально обрабатывал половину царапины, чтобы видеть результат. Царапину не убрало но края загладило однозначно, может если целый день повозиться что то и выйдет.

getup2010
18.10.2010, 17:22
Я читал, что неглубокие царапины можно устранить жидкостью для сушки лака (для ногтей).
Видел много удачных отзывов.
По глупости, нанес небольшую царапину на свой монитор, но устранять этим методом еще не пробовал, т.к. у кого не спрашивал из подруг — ее не было... )

Andrej_voron
21.10.2010, 09:55
а я замазал сушкой для лака. Мне помогло. Правда царапина была не глубокая.