Просмотр полной версии : Передача данных с "компа" на мобильный через USB порт и bluetooth
Не могу скачать информацию с "компа" на Motorola E-398 через USB порт, он не определяет телефон.Мне говорят что через bluetooth без проблем.Кто знает что лучше
Ты дрова на телефон установил?
Без разницы. По Usb если не определяет телефон, то поставь драйвера на шнурок. Вот после этого он определит телефон и все заработает.
Все поставил, но ни компьютер ни телефон не определяют друг друга.Почему я и поставил эту тему.Мне сказали что надо купить bluetooth, я хочу понять поможет это или нет, а то сейчас куплю(стоит 1200 руб), а это не поможет?
После подключения шнурка комп "говорит" что появилось новое устройство? Пробовал ли подключить в USB другое устройство, чтобы определится работает ли вообще USB. Проверь включен ли USB контроллер в Bios. Если все включено и не работает попробуй подключить шнурок к другому компу, если и там он не определится как устройство то неси обратно в магазин и ругайся, в конце концов потребуй чтобы продемонстрировали что шнурок рабочий (подключили телефон)
USB у меня с 4 выходами и все работает нормально,просто мне говорят что через USB проблематично,а вот через bluetooth все работает.Если кто пользовался Bluetooth прошу дать совет
Пользовался и USB и Bluetooth....Одно и тоже в принципе, но вид с боку...подключать можешь как угодно. Думаю тебе не нравится USB только по причине того что не получилось подключить.
Попробуй вручную добавить "устройство" ... Может и поможет..
Спасибо за поддержку,все заботает!
У меня тоже такая проблема, притащили мне Motorola C650 + кабель.
Телефон я никогда не подключал через кабель (USB), т.к пользуюсь инфракрасником. Помогите мне его подключить, ещё мож софт какой надо? Попросили MP3-шек туды закинуть, ну и ещё чо нить. Подскажите что делать, винда его определила как Motorola Phone (С350), но не установила (выбила ! знак). Что делать не знаю :7: жду помощи.
Уменя через USB порт то же не получилось.Я купил bluetooth, к нему прилагается установочный диск.Все поставил и работает без проблем.Мой совет оставь USB и покупай bluetooth. Цена вопроса-600 - 900 рублей.
Мобила не моя, у меня К500i и пользуюсь ик-портом, а эту принесли для заливки туды чего либо. Вот и надо подрубить её как нибудь, но как? :7:
Так что bluetooth отпадает (если б моя была купил бы :xe ). Хотя не обиду сказано владельцам, C650 кажись отстой. Я бы не купил такую.
За совет спасибо, но буду ждать ответа на поставленный мной вопрос.
Может всё таки наши уважаемые модеры ответят мне. :xe
Заранее благодарен за помощь.
umena zeres usb wse rabotaet
2 roma
Так если работает, что же ты не поделишься опытом подключения?
Хотя уже наверное не нужно, в теории я уже знаю как это делается.
Вот только телефон с USB забрали, не успел на практике попробывать (хотя всё для этого накачал).
Просто если б разъяснили эту тему был бы большой + не только для меня. Думаю многие сталкивались с этой проблемой и не возникало бы вопросов, если бы до конца разжували эту тему.
legion777
15.06.2005, 18:16
У меня тоже не получаетса закинут инфу на свой телефон :нет
В предыдущих сообщения рассказывалось как подключить телефон к компьютеру через Usb.
Если не можешь подключить, опиши как ты это делаешь пошагово и что происходит на компьютере после твоих действий. Каким софтом пользуешься.
Дать ответ почему ты не можешь подключить не имея какой либо информации невозможно.
Я объяснил свою проблему в 10-ом посте. ( винда его определила как Motorola Phone (С350), но не установила выбила ! знак).
После немного разобравшись скачал Motorola_USB_Modem_Driver и прогу по моему P2P что-ли. Но не успел попробывать, но думаю, если это тот софт который нужен, то должно получиться. А что всё телефоны подключаются по разному. Что нет определённого алгоритма подключения. :7: Это я и хотел узнать, а дальше бы сам разобрался.
В 3-м и 5-м посте рассказывалось как подключить сотовый телефон через USB порт.
Повторюсь:
1. (Если все с компом нормально) После подключения USB шнуром телефона к системному блоку происходит поиск и определение нового оборудования (Windows XP).
2. После определения нового устройства надо установить драйвер на USB кабель
3. После установки правельных драйверов на шнурок операционная система определит модель сотового телефона и установит его. (в некоторых случаях требуется установка драйверов на телефон, обычно они идут в комплекте).
В твоём случае если устройство с восклицательным знаком это говорит скорее всего о том что либо драйвера на шнурок установлены не те или неправильно, либо проблемма с Windows.
После выполнения 3-х пунктов требуется программное обеспечение для работы (закачки, синхронизации, установки игр...) с телефоном.
На нашем форуме выложено много программ для таких случаев.
2pib
Спасибо, про драйвер на Usb кабель не знал. Будет случай обязательно попробую подцепиться, так для практики. А телефон притащили без ничего (только шнур), вот я и озадачился.
Ещё раз спасибо!
soft po novee postavte pod motorolu, nazvanie ne pomniu, gliante v poiske, u vseh kabelej odno i toze.(proga i draiver)
u menia nokia 3100, 1.5 goda uze, toze povozilsia s kabelem, dumal vozvrazat', povezlo nashel oxygen i drova pod shnurok, pod motorolu nado progu po novee i vse zapustitsia, pod motorolu nashel!!!!!!est' na kompe MOBIL EDIT1.2.8
ne pomezaetsia, mogu na milo sbrosit'
Тут дело может быть не только в драйверах к шнурку, но и в самом шнуре. У меня нокиа и я пока нашел нормально работающий шнур попробовал разных производителей от самых дешовых (250 р) до фирменного (1500). Результат таков фирменный работает на всех программах оксиден и писи сайт (но цена!!), у дешового работает тока зарядка аккумулятора (правда говорят всетаки есть дешовые где все работает, но где найти продавца с такими знаниями??), еще попался шнур за 800 р фирмы профайл, работал тока на 7210 говоря работает и на какой то 6*** Так что если нужен шнур и не жалко денег, то надо идти в фирменный магазин и покупать там оговорив в случае не работоспобности или не полной работоспособности возврат.
USB на самом деле тоже глючит, время от времени. У меня 6230 то подключает то не подключает, в зависимости от погоды :7: . Железно помогает перезагрузка компа.
Лучше всего покупать фирменные шнурки, с ними меньше проблем, но они стоят примерно как и блютуз адаптер. ИМХО лучше взять блютуз, нет привязки к конкретной модели телефона.
Если у кого Siemens, то самое лучшее bluetooth + Siemens Mobile Control.
поможет тебе программа P2KTool
Ищи в интернете архив размером ~1.2 M
Там в архиве и дрова на телефон и сама прога.
Есть Хэлп.Всё на русском.
Если не разберёшся - пиши.
GrafViktor
23.10.2005, 15:54
Где можна дастать драиверы на Моторолу V300 Я хачу скинуть фотки на комп через шнур и загрузить игры помогите пожалусто
Подскажите,какие драйвера,программы,USB-кабель нужны для подключения Nokia 3100 к компу через USB.
Mc SANCHEZZZ
03.01.2006, 22:03
Самое лучшее качать через cardreader!
shadowckr
07.01.2006, 18:41
А скорость работы через Bluetooth отличается от скорости работы через USB? Я сливал музыку на телефон через IrDa, но скорость 115200, пока дождешься - уже ничего не хочется. Скорость через шнурок меня устраивает, но хочу беспроводную связь - так удобнее :-) Bluetooth - не тормознутый ли интерфейс?
miroksdav
25.07.2007, 07:30
a podskajute bluetooth eto prosto soft takoi chto prosto v comp nado ystanovit ili eto esche chto to takoe chto nado comp razbirat i ystonavliat? ny toest v body compa dobovliat?
Если не получаеться зачем было мучаться с шнурком? проще было сразу подключить bluetooth :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.