PDA

Просмотр полной версии : W3k + Terminal Server сетевая печать

mishkas
16.01.2007, 13:36
не подключается принтер HP 1320
Windows Server x64 Eng, клиент WinXP

посоветовали поставить принт сервер на принтер и установить его на сервер, затем прописать его по умолчанию.......тестовая страница вроде нормально печатается но из 1С печатает:

PCL XL error
Subsystem: KERNEL
Error: UnsupportedProtocol
Operator: 0x0
Position: 0

но на самом деле использование принт серверы не приемлемо потому, просто их количество ограниченно.

Подскажите если кто знает решение или хотя бы какие-то идеи

ArkanUfa
16.01.2007, 15:35
Попробуй использовать программы сторонних производителй для печети через терминал
например у меня используется ScrewDriversv4
http://rapidshare.com/files/11953709/ScrewDrivers.rar.html
пароль www.2baksa.net

big_r
17.01.2007, 07:14
физически принтер к какой ОСи подключен?

mishkas
17.01.2007, 20:30
физически принтер к какой ОСи подключен?

Физически к w3k (принт-серверу)....но он же установлен как сетевой на том же компе, с которого едет подключение

Death Moroz
17.01.2007, 21:57
в терминальной сессии отключи автоматический поиск сетевых принтеров папок и принтеров! И иконку из автозагрузки уберешь и все будет в целом нормально, иначе будет висяк ! Дрова как на Canon так и на НР автозагрузку прописывают запуск своего менеджера и тот появляется в виде иконки в трее справа внизу. Удали его из автозагрузки и перезагрузись. После этого нормально будет работать с 1С.
Автозапуск: Пуск-Программы-Автозагрузка
ScrewDrivers v 4 Тоже тема норм ! А вобще тема принтеров и администрирования 1С под терминальным доступом довольно интересна и заслуживает отдельной ветки просто потому что интересно кто скакими граблями в терминале сталкивался :9:

big_r
18.01.2007, 02:52
в общем поставь на терминал-сервере драйвера от принтера без его физического подключения и все будет работать

PS. сабсем забыл что у меня такой же принтер есть у одних из юзверей терминала.

mishkas
20.01.2007, 12:59
Попробуй использовать программы сторонних производителй для печети через терминал
*** Скрытый Текст ***
пароль стандартный

просто ИДИАЛЬНОЕ решение........даже из дома принтер подключается

Спасибо огромное!!!!!!! очень помог

Добавлено через 2 минуты
.... тема довольно интересна и заслуживает отдельной ветки просто потому что интересно кто скакими граблями в терминале сталкивался

Согласен, проблем очень много.......жаль что приходится работать в реальном времени и нет времени нормально всё обдумать

ArkanUfa
20.01.2007, 14:13
Спасибо огромное!!!!!!! очень помог[I]

всегда пожалуйста.

единственное с чем не справляется данная програма - при печати в 1с в терминале на принтер Xerox PE16 не печатается картинка (логотип)которая вставлена в документы 1с. на принтерах от HP 1020, 1005, 1100все в порядке[B]

Добавлено через 59 секунд
А вобще тема принтеров и администрирования 1С под терминальным доступом довольно интересна и заслуживает отдельной ветки просто потому что интересно кто скакими граблями в терминале сталкивался :9:

полностью согласен

mikle
20.01.2007, 17:32
А вобще тема принтеров и администрирования 1С под терминальным доступом довольно интересна и заслуживает отдельной ветки просто потому что интересно кто скакими граблями в терминале сталкивался за пару лет администрирования такой сетки не сталкивался ни с какими проблемами :) Принтеры подключены к компьютерам пользователей и расшарены. У пользователей терминала настроены как сетевые (наследство старого терминального клиента Windows). Все работает. тьфу-тьфу ;)

ArkanUfa
25.01.2007, 11:43
всегда пожалуйста.

единственное с чем не справляется данная програма - при печати в 1с в терминале на принтер Xerox PE16 не печатается картинка (логотип)которая вставлена в документы 1с. на принтерах от HP 1020, 1005, 1100все в порядке[I][B]

Проблему решил.
снес с сервера дрова от Xerox и заново поставил
теперь все печатается отлично.

mirtrex
27.02.2007, 12:30
Ситуация такая:
Решили перескочить на новый сервер.
Выбрали сервак на AMD Athlon 64 x2 Dual, мамка ASUS навороченая, памяти 4 ГБ (для 50 пользователей в терминале вполне достаточно).
Ну и решил поставить Windows 2003 Server x64 Enterprise Edition. Встало все как надо, с сеточкой повозился около дня, подцепляя клиентов на Win98(Ну не хотели они цепляться).Подцепил два сетевых принтер HP LJ1300n и HP LJ1320n используя Universal HP Printer и никак иначе. Терминал активизировал на ура. Перенес установленную 1С со старого сервера(ну не хочет 1С устаналиваться на x64 серваке). Прописал всех пользователей. И был один нюанс. Пользователям не разрешалось работать на рабочем столе в терминале, т.е. автоматом запускалась 1С. Таким образом установив все и проверив работоспособность в терминале всех пользователей, сервер был запущен в эксплуатацию. Хе-Хе. В первый же день все пользователи ломанулись в 1С и уних начались траблы при печати(ну зависала 1С при печати минут на пять, потом просыпалась и чего то ничего не печатала). Как ни странно чтобы напечатать документ из 1С данной операционной системе необходимо подгружать утилиту SplWOW64.exe, то биш утилиту печати из 32-х разрядных программ коей и является нами всеми уважаемая 1С. И данную утилиту ОС почему то самой загрузить не всегда получается. Ну да ладно мы не гордые сделаем запуск этой утилиты вручную. И сейчас она тоже запускается сразу при входе в терминальную сессию. Ура-Ура, трабла побеждена, можно пойти попить чайку. Но не тут то было. Баз 1С у нас около 50. и каждый бухгалтер работает как минимум с 5. И вот этот самый бухгалтер решил поработать в другой базе. Соответственно он эту ОБЯЗАТЕЛЬНО (Как кто то когда то ему сказал) закрывает, и смело заходит в терминал и что он видит, Ничего он не видит кроме зеленого фона (то бишь фона рабочего стола). Опять куча звонков мне почему опять ничего не работает. Разберемся говорю и разбираемся.
Заходим в Terminal Services Manager и что мы видим, а видим кучу висящих завершенных сессий, в каждой из которых есть процес splWWOW64.exe и кроме системных процессов еще процессик от HP, ну не хотят эти процессы завершаться автоматически при завершении сессии, так как были запущены вручную, и вот терминал ждет пока они завершатся и держит сессию. Как только вручную удалил эти процессы сессия сразу завершилась. В итоге манипулируя различными настройками пришли к следующей боле-меннее работающей системе: каждому пользователю был разрешен рабочий стол на сервере и оттуда запускал уже сам 1С сколько ему надо, что есть совсем не гуд. И как ни странно этот самый splWOW64.exe даже при автозапуске терминальной сессии не всегда запускался. Бухгалтер хочет распечатать бумажку звонит мне спрашивает "распечатается?", а я ему "НИКАК НЕТ.Завершите работу 1С выйдите из терминала и зайдите заново!!!!!!!" О как!!! Таким образом повоевав с этим splWOW64.exe около недели, и ну его на. В выходные снес на этот сервер и поставил Windows 2003 Server Enterprise Edition простой не x64. Опять же все свстало на ура. Первый рабочий день пришлось правда побегать: косячек исправить то тут то там.

И опять началось интересное.
Помимо 2-х сетевых принтеров у нас есть еще 6 подключенных с РС пользователей. В первый рабочий день к обеду я уще не успел их все подцепить к серверу чтобы печатать из терминала.Это так сказать предыстория.

И вот к ближе к обеду мне опять звонять и говорять ЧТО НЕ МОГУТ НАПЕЧАТАТЬ ИЗ 1С ТАК КАК НЕТ НИ ОДНОГО ПРИНТЕРА.

Залезаю на сервер и опаньки что мы видим служба Print Spooler стоит. Ну ладно мы его запустим. Запускаю и опаньки она с ошибкой вылетает. Чешу репу и думау с какого ...? Выгоняю всех сервера, перезагружаю, 5 минут полет нормальный и .... Print Spooler опять стоит. Тут звонит зам.главбуха(парень вроде бы как бы мнящий себя не просто продвинутым юзверем а ого го и ты рядом не стой подвинься я все сделаю как надо, кстати требует себе на сервере права Админа и никак не меньше) и говорит " Я тут драйверы для принтера своего поставил на сервере и ПОЧЕМУ ТО У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛО ВСЕ РАБОТАТЬ." "Разберемся" - отвечаю. Сношу НА его Samsung SCX-4200, запускаю Print Spooler и О ЧУДО 5, 10, 15 ... 60 минут полет нормальный. А тут как раз обед подоспел.Думаю надо осчасливить коллег, прописать им принтера все, а то устали наверно к сетевым то бегать. Начну думаю с нехорошего Samsung SCX-4200. Ставлю, программа принтера все находит прописывает, встал вроде бы нормально. Отправляю Тестовую страницу и ОПАНЬКИ Print Spooler вылетает. Ну ладно думаю поработаем ручками. Переустаналиваем. Опять вылетает. Опять все сносим, ставим заново опять же ручками, отправляем тестовую страницу. И вот в этот момент ты начинаешь верить что ОН есть, так как эта страничка будь ее не ладно, прекрасно печатаеться. Но осталось еще 4 принтера: 2 HP LJ 1300 b 2 HP LJ 1200. HP LJ 1200 встали на ура со стандартными драйверами из Windows 2003. А для HP LJ 1300 их почему то там не оказалось. Ну да ладно. Есть жедиск к принтеру. Дров для Win2003 там к сожалению нет. Да ладно думаю поставлю от Win2000. Поставил. Print Spooler тут же вылетел. Снес. Залез на сайт HP. Для Win2003 только дравер Universal HP Printer Driver. Скачал, установил. Print Spooler держиться. Посылаю тестовую страницу, результат:
PCL XL error
Короче пробовал различные дрова для него и как только не пытался подцепить результат один, точнее два: или Print Spooler вылетает или PCL XL error....

Не знаю чего делать, мысли кончились.
Кто встречался с подобной проблемой и ее решил черкните пару строк.

ArkanUfa
27.02.2007, 14:28
попробуй использовать утилитку которая выложена чуть выше

choks
18.10.2007, 12:52
для HP LJ 1300 поставь HP LJ 1200 дрова, должно все работать

Добавлено через 6 минут
Лично я сторонник того, что бы принтера подключались во времмя сессии только для пользователей из-вне , для локальщиков просто на сервере устанавливаю все принтеры сетевыми и каждый выбирает свой сам (1с запоминает последний использованный принтер, так что один раз выбрал, и следующий раз выбран тот, что надо)

choks
25.10.2007, 14:43
Вылез бок с USB'шным принтером. Когда поключаеться клиент через инет, то USB'шным принтер (HP LaserJ 1018) не подключается. Выставляю ему в параметрах порт LPT1- все нормально (только не печатает т.к. принтер не имет такого порта),ставлю USB порт - не подключается.

BoltVl
25.10.2007, 21:35
Вылез бок с USB'шным принтером. Когда поключаеться клиент через инет, то USB'шным принтер (HP LaserJ 1018) не подключается. Выставляю ему в параметрах порт LPT1- все нормально (только не печатает т.к. принтер не имет такого порта),ставлю USB порт - не подключается.
А ты разреши группировку в пул и поставь два порта LPT и USB и все будет ОК

PLAstic
25.10.2007, 21:47
Ответ на длинное сообщение.

Чтобы сразу запускалась 1С или ещё что, пропиши логон скрипт юзерам. Теперь маленькая хитрость. В логоне будет что-то вроде:

@echo off
net time \\server (file://\\server) /set /y
splWWOW64.exe
"C:\Program Files\1Cv77.ADM\BIN\1CV7.exe" enterprise
rem хитрость ниже:
taskkill splWWOW64.exe
shutdown -l

Ключики taskkill'а не помню точно, посмотри в описании. Что получается: при старте запускается эта твоя утиль, стартует 1С. Как из 1Ски выходят, убивается утиль и завершается сессия.

Dixel
08.02.2008, 15:47
Люди, подскажите, пожалуйста, ScrewDriversv4 реально спасает от ошибок Windows Spooler?

dimasic
12.02.2008, 14:40
От каких ошибок-то? Вообще, вещь полезная, но не всегда сразу начинает работать. Я с неделю бодался, заставляя хп 1018 печатать у удаленных клиентов. Ничего, заработало в конце концов. Но как-то не очень прозрачно это все получилось.

horse
13.02.2008, 11:46
Люди, кто-нибудь сталкивался с таким багом:
Юзер подключаесть к терминалу на Win2003 со своим локальным принтером. При этом на его принтер начинают постоянно сыпаться документы 0 дины. И это, похоже, только если у юзера XP Home Ed. На XP Pro такого не замечал.

marinss
27.02.2008, 14:21
поставь SP1 . После этого будет доступен уневерсальный драйвер.
В моем случае это ришило проблему с большинством принтеров.
в политиках нужно:
Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Terminal Services -> Client/Server data redirection.

Смотри полное описание :) http://citrix.pp.ru/ts2003/uprint.html

Добавлено через 6 минут
Если все вродебы сделали но ничего не получается попробуйде откгыть доступ для пользователей удаленного рабочего стола к папке %SystemRoot%\System32\Spool
Ставьте разрешение Read, Write, Execute и List Folder Contents

Добавлено через 7 минут
Если все вродебы сделали но ничего не получается попробуйде откгыть доступ для пользователей удаленного рабочего стола к папке %SystemRoot%\System32\Spool

Добавлено через 13 минут
Поставил приндрайвер для печети через терминал
ScrewDriversv3 (уже есть версии по новее). И было мне щастье все печатает.

Добавлено через 18 минут
Ответ на длинное сообщение.

Чтобы сразу запускалась 1С или ещё что, пропиши логон скрипт юзерам. Теперь маленькая хитрость. В логоне будет что-то вроде:

@echo off
net time \\server (file://\\server) /set /y
splWWOW64.exe
"C:\Program Files\1Cv77.ADM\BIN\1CV7.exe" enterprise
rem хитрость ниже:
taskkill splWWOW64.exe
shutdown -l

Ключики taskkill'а не помню точно, посмотри в описании. Что получается: при старте запускается эта твоя утиль, стартует 1С. Как из 1Ски выходят, убивается утиль и завершается сессия.

Cent76
03.03.2008, 17:17
Таже фигня, принтеры Canon810 и два Canon1120, ничего не помогает :(

Антон0000
05.03.2008, 23:18
не подключается принтер HP 1320
Windows Server x64 Eng, клиент WinXP

посоветовали поставить принт сервер на принтер и установить его на сервер, затем прописать его по умолчанию.......тестовая страница вроде нормально печатается но из 1С печатает:

PCL XL error

но на самом деле использование принт серверы не приемлемо потому, просто их количество ограниченно.

Подскажите если кто знает решение или хотя бы какие-то идеи
Будь проще установи драйвера не PCL, а PS, проблема будет решена, просто такой глюк с этими марками

flaaanker
07.03.2008, 05:56
Canon LBP-1200 пропадает возможность печати на локальный комп до очередной перезагрузки

Добавлено через 1 минуту
.. при замене на HP - всё Ок!

chupakabra86
16.04.2008, 09:55
Сталкивался с подобными проблемами в терминале w2k3, со спулером решил долго не возиться, а просто поставил автоматический перезапуск процесса (по-умолчанию он его всего 3 раза пурузапускает при возникновении ошибок). А этих самых ошибок будет гораздо меньше, если в параметрах терминального клиента убрать галочку со значения "Принтеры" на вкладке "Локальные ресурсы"(после этого спулер печати стал вылетать ЗНАЧИТЕЛЬНО реже), но автоматический перезапуск я всё-таки оставил:).

BazZ
17.04.2008, 18:55
У меня такие грабли вылезли сегодня. Переустановил у клиента ХР (старую вирусы пожрали), установил принтер ХП1020. Скажу прямо, родных дров не было, а скачаные с офиц. сайта поставились через ж..пу. Но таки поставились. Клиент печатает. Второй клиент на этот расшаренный принтер тоже печатает, НО! При попытке установить этот принтер на вин2к серв вылетает спулер. т.е. тупо захожу по сети на комп \\user1, тыкаю в расшареный принтер, получаю стандартно "Подключиться к этому принтеру" , я говорю "Полюбому", и в этот момент, когда теоретически должны навеситься дрова принтера на сервак, пишется "не удаётся подключиться к этому принтеру" и вылетает спулер. Как вы думаете, уважаемые, что может быть? Рестарт процесса кстати в свойствах я поставил... не помогает :(
Чую одним местом что дело может быть в дровах на клиенте, но не уверен...

У терминал клиента, подрубающегося через инет с принтером граблей нет. (у него стоит самсунь 4200)

stylgar
18.04.2008, 18:25
Приветствую всех. Вот в очередном офисе возникла необходимость организации терминального сервера для работы 1С. Вопрос собственно вот какой. В конторе уже закуплены принтеры Canon 1120, 2900, 800, а так же samsumg и xerox WC 120. Руководство хочет обойтись существующими ресурсами, посему закупка сетевых принтеров в ближайшее время не планируется. Необходимо весь этот зоопарк завести на терминале, чтобы все это работало. Пробовал использовать screwdrivers, но при печати на Canon как то странно происходит масштабирование на странице. Может кто-нибудь подскажет какие настройки нужно потыкать, чтобы печаталось нормально.

marinss
21.04.2008, 09:53
[QUOTE=stylgar; В конторе уже закуплены принтеры Canon 1120, 2900, 800, а так же samsumg и xerox WC 120. Пробовал использовать screwdrivers, но при печати на Canon как то странно происходит масштабирование на странице. Может кто-нибудь подскажет какие настройки нужно потыкать, чтобы печаталось нормально.[/QUOTE]

А почему сразу screwdrivers. Сначала нужно попробывать стандартные средства. У меня на обслуживанийй несколько фирм и проблемы возникали только с Canon 3200, поэтому его поставили на принт сервер.

mope
23.04.2008, 10:06
А у меня вот до сих пор проблемы с вылетом из 1с при печати, причём, что самое странное, есть два клиента, принтеры одинаковые, права юзеров одинаковые, один при печати переодически вылетает, другой же нормально работает

marinss
24.04.2008, 15:42
А у меня вот до сих пор проблемы с вылетом из 1с при печати, причём, что самое странное, есть два клиента, принтеры одинаковые, права юзеров одинаковые, один при печати переодически вылетает, другой же нормально работает

принтер какой?

mope
24.04.2008, 23:33
HP LaserJet 3050

Smeley2006
14.05.2008, 10:01
В свое время была проблемка с не виденьем локальных (сетевых) принтеров в терминале. Решилось в корне запуском скрипта на клиентской машине:

myPrompt = MsgBox("This script will set up your printers for use with Terminal Services",vbOKCancel,"Setup Printers for Terminal Services?")
If myPrompt = 1 Then
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
keypath ="HKCU\Software\Microsoft\Terminal Server Client\Default\AddIns\RDPDR\FilterQueueType"
WshShell.RegWrite keypath, -1, "REG_DWORD"
If WshShell.RegRead(keypath) = "-1" Then
MsgBox "Setup was successful",,"Success"
Else
MsgBox "Sorry A Problem Was Encountered" & vbCrLf & "Make sure you have permission to write to the registry.",,"Something went wrong"
End If
End If
WScript.Quit

Скрипт проблемы драйверов не решает.

KeeperofFate
16.07.2008, 15:20
блин бага какаято с этими драйверами , работало-работало потом подключил на серв канон 2200 , установил драйвер и после этого перестало печатать из терминальных сессий на хп 1018... причем остальные хп-шки нормально работают , уже все варианты драйверов перебрал... ничего.

chihpyh
24.07.2008, 08:46
*** скрытый текст ***
пароль www.2baksa.net

А эту программку каким-то хитрым образом настраивать надо, или просто проинсталлить? А то я установил, а у меня как не печатало, так и не печатает :(

DmitryPC
29.07.2008, 12:03
Доброго времени суток, Уважаемые...
1с8.0 в качестве шела профиля терминального клиента. На терминальном сервере установлены 2 сетевых принтера(физически находятся в сети - хотя это не суть важно). К машине, с которой запускается терминальная сессия подключены те же 2 сетевых принтера. Права пользователя терминала - пользователь и пользователь удаленного рабочего стола. Разделы хдд на терминальном сервере фат32. Терминальный сервер поднят на VMWare Server 1.06(наверняка тоже неважно). Подключение терминального клиента происходит абсолютно корректно: принтеры мапятся, 1с работает. Косяк в том, что невозможно напечатать из 1С на клиентский сетевой принтер по умолчанию(подключенный в терминальной сессии)... в терминальной сессии пользователя НЕВОЗМОЖНО выбрать принтер по умолчанию... печать тестовой страницы с любого из замапленных принтеров клиента терминала БЕЗ проблем...
в чем проблема и как поправить?
PS. если зайти под пользователем с правами администратора то выбор принтера(даже принтеров из терминальной сессии) по умолчанию становится возможным... шаблон групповой политики должен имеет настройку на подключение клиентских принтеров и назначение их по умолчанию в активном сеансе подключающегося пользователя.

решение проблемы(может кому поможет): удалить профили всех пользователей терминала кроме рабочего локального, скопировать этот профиль в дефолтный разрешить доступ всем(при копировании). Все. Вновь залогиненный терминальный пользователь абсолютно нормально печатает с любых принтеров(естественно дрова на подключаемые в сеансе клиента служб терминалов принтеры должны быть добавлены на сервер печати терминального сервера).

akm
30.07.2008, 17:54
Можно попробовать в локальных политиках сервера разрешить пользователям установку принтеров. Есть там такая политика, по умолчанию отключенная.

PC_Maniac
31.07.2008, 15:27
Поставил ScrewDrivers 4 по советам с этого форума. Удачно подключились 80% пользователей, остальным пришлось перебить винду и тоже всё заработало. Сервер Windows 2003 Server x64, клиенты Windows XP x86. Но вот с появлением ноутов под Vista x86 (Home/Business) появились проблемы: ScrewDrivers установился, настроился, но на сервере принтеры не появляются.
Как быть? Где можно покопать?

KelChechek
02.08.2008, 21:12
Залез на сайт HP. Для Win2003 только дравер Universal HP Printer Driver
Не знаю, но я с инета скачал для HP1300 под WinXP. У меня без проблем работает. Тоже недавно сервак устанавливал.

Demoman
11.09.2008, 15:07
Следующая проблема. стоит МФУ nashuatec MP161L. установлен на машину с XP. заведен на сервак (W3K 64bit) как сетевой. Скачал дрова с оф сайта, поставил. из под XP печатает, под терминалом тестовую страницу печатает, из 1С(которая в терминале) печатает но только 1 раз. При повторной попытке печати евентлог показывает следующую ошибку (Faulting application splwow64.exe, version 5.2.3790.3959, faulting module NN4DRV.DLL, version 0.3.0.0, fault address 0x0000000000007828.). Самое интересное. что если в терминале под админом то никаких ощибок не вылазит... хоть запечатайся.. а у простых юзверов вышеописанная проблемма...
Очень нужна ваша помощь бъюсь уже вторую неделю...

marinss
16.09.2008, 23:07
Следующая проблема. стоит МФУ nashuatec MP161L. установлен на машину с XP. заведен на сервак (W3K 64bit) как сетевой. Скачал дрова с оф сайта, поставил. из под XP печатает, под терминалом тестовую страницу печатает, из 1С(которая в терминале) печатает но только 1 раз. При повторной попытке печати евентлог показывает следующую ошибку (Faulting application splwow64.exe, version 5.2.3790.3959, faulting module NN4DRV.DLL, version 0.3.0.0, fault address 0x0000000000007828.). Самое интересное. что если в терминале под админом то никаких ощибок не вылазит... хоть запечатайся.. а у простых юзверов вышеописанная проблемма...
Очень нужна ваша помощь бъюсь уже вторую неделю...

Попробуй добавить пользователей на закладке "Безопасность" и дать им полный доступ в папку спуллера. Была подобная проблема, помогло.

Demoman
17.09.2008, 12:38
Попробуй добавить пользователей на закладке "Безопасность" и дать им полный доступ в папку спуллера. Была подобная проблема, помогло.

Уже было сделано результат тот же...

Harry6
11.10.2008, 13:01
http://support.microsoft.com/kb/302361

Печать в терминале.

Weig
11.10.2008, 19:58
Надо сначала привести в "порядок" операционку, т.е. установить все обнавления, последние версии драйверов, и в 80% всё начинает работать. :)

malenki
29.10.2008, 16:52
W3k со своим сервером терминалов больше похоже на удалённый рабочий стол. Проблемы с перенаправлением портов у неё не решается и не предусмотрено самим программным продуктом. Один из выходов : использовать Windows 2008, где сервер терминалов и клиентские модули полностью переработаны и можно перенаправлять любые порты даже USB (надо скачать версию клиента 6.1).

fianit
05.11.2008, 13:15
Если стоят нормально драйвера принтеров и настроен маппинг для проблемных Windows принтеров, проблем обычно нет - единственный принтер, который не смог нормально печатать - НР Р1005

zozo3030
26.11.2008, 10:21
to fianit: необходимо загрузить с сайта hp последний полный комплект драйверов (примерно 190мб) это касается и принтеров hp 1505, и все потом работает, а заводский дрова (если только в терминале не работаешь) можно смело в топку! Screwdirver для данных серий принтеров 1005/1006/1505/1505n не помогает при старых драйверах.

Balu97
21.01.2009, 10:42
Товарисчи, у меня мозг совсем сломался, помогите, че то не дофтыкаю. имееться обширная линейка принтеров Любимой фимрмы НР, так вот процентов 30 имеют под х64 сервер 2003 только Нр универсал дравер, и как следствие не все принетра печатают, а если и начинают печатать то потом отваливаються. так вот вопрос, как правильно проставить несколько вариантов НР Универсальный драйвер или достаточно один раз проставить и все и он тогда должен цеплять все принтера которые используют данный драйвер для печати. а сорри исходное - сервак х64 2003 теримнал, на нем 1с 8, клиенты под ХР ходят терминалкой , рабочий стол не имеют сразу цепляеться автоматом запуск 1С.

SHAARIK
21.01.2009, 17:43

Была такая же проблема когда на серваке ставил дрова с диска, потом скачал с сайта новые и проблема ушла.

Добавлено через 7 минут
Товарисчи, у меня мозг совсем сломался, помогите, че то не дофтыкаю. имееться обширная линейка принтеров Любимой фимрмы НР, так вот процентов 30 имеют под х64 сервер 2003 только Нр универсал дравер, и как следствие не все принетра печатают, а если и начинают печатать то потом отваливаються. так вот вопрос, как правильно проставить несколько вариантов НР Универсальный драйвер или достаточно один раз проставить и все и он тогда должен цеплять все принтера которые используют данный драйвер для печати. а сорри исходное - сервак х64 2003 теримнал, на нем 1с 8, клиенты под ХР ходят терминалкой , рабочий стол не имеют сразу цепляеться автоматом запуск 1С.

Какие принтеры? Считаю что у HP Универсальный драйвер не доделан и им еще далеко до финала, т.к.сколько и где с ним не работал в 90% имел только глюки. Практически на все принтеры у HP есть дрова под х64 так что и смысла особого нет ставить у.д.
На 1018 правда ставлю на х64 2003 от 1020/1022, с родным есть проблемы

Balu97
22.01.2009, 10:28
например принтер 1300, зацеплен через родной принт-сервер, проставлен ан севраке печати и у клиента соответственно, пробовались варианты цеплять на клиент принтер с сервера печати - не работает в терминалке, и пробовалось проставлять принтер напрямую на машину клиента по ИП. не фига тож в терминалке не пашет, говорит ус-во не являеться НР (()))))

donxuan
20.05.2009, 15:54
Описываю проблему:
Win2003 Server с терминальным сервером + 1с на нем + принтер Aficio 161Ln (со своим сетевым интерфейсом, ip в той же сети, что и сервер; подключен к серверу через ipp порт). Термианльные юзеры печатают из любой программы, кроме 1с без всяких проблем, при печати из 1С постоянные проблемы - не печатает ничего или вообще виснет 1с при попытке печатать на этот принтер. Была замечена такая штука, что если принтер включался в сеть до входа пользователя в терминальную сессию и 1С, то проблемы вроде бы нет.
eventlog ничего подозрительного не пишет.

zozo3030
21.05.2009, 04:13
donxuan: Ну как вариант можно попробывать перезагрузить диспетчер очереди печати в службах, в принципе должен заработать.

У меня вопрос по терминальному режиму: у каждого пользователя все время повляется куча названий одного и того же принтера с приской "в сеансе" или "авто", как победить это дело?

donxuan
23.05.2009, 16:55
Ну как вариант можно попробывать перезагрузить диспетчер очереди печати в службах, в принципе должен заработать.

Проблема ежедневная, требует глобального решения. обнаружилась еще одна особенность : когда пользователь готовит документ на печать в 1С (которая запоминает кстати последний использованный принтер), он может выбрать другой принтер (не aficio), зайти в свойства принтера, произведя любые действия, выйти, снова выбрать aficio и О чудо, aficio печатает, несмотря на то, что до этого вы могли 100 раз отправить документ на печать и он нигде не появится - ни в очереди печати, ни естественно внутри самого принтера. Есть еще предложения, может кто уже сталкивался, не может быть чтобы я был один такой.

Был установлен драйвер на основе порта IPP. Сейчас переустановил драйвер на "Стандартный порт TCP/IP", пока работает нормально. Тестирую до конца недели. Сообщу результат.

Установка драйвера на "Стандартный порт TCP/IP" решила проблему. Спасибо всем, кто не помог, но сочувствовал.

donxuan
06.07.2009, 00:57
кто знает как перезапустить spoolsv от имени простого пользователя - не администратора?
net stop spooler
net start spooler
работают только под админом. стоит 2003 Server.

Consplusnnm
06.07.2009, 01:27
donxuan: Ну как вариант можно попробывать перезагрузить диспетчер очереди печати в службах, в принципе должен заработать.

У меня вопрос по терминальному режиму: у каждого пользователя все время повляется куча названий одного и того же принтера с приской "в сеансе" или "авто", как победить это дело?

Это побеждается убиранием галки в свойствах папки (на сервере) - "Сервис" - "Свойства папки" - "Вид" - "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров"

horse
06.10.2009, 16:56
Господа, никто не сталкивался с такой проблемой:
Есть сетеовй принер Samsung ML-3051N.
На win2k3 sp2 под терминал этот принтер установлен, как локальный - доступен для всех юзеров. Дрова самые последние.

Так вот стоит его физически отключить, как под терминалом он в статусе пишет "Автономная работа". И после этого ничего на нём напечатать уже нельзя, даже если его назад включили. Помогает только создание другого порта TCP\IP с тем же адресом и переназначение вместо старого.
При это на всех локальных машинах после включения принтера можно печатать сразу без заморочек.
Мапить локальные принтеры под терминал юзерам запрещено.

В чём может быть проблема?

bsnvolg
17.03.2010, 16:36
horse - странно все это... я буквально вчера делал такую же схему при помощи принтсервера. Все было хорошо. А как ты подключал принтсервер? Я использую всегда LPR и все всегда работает.

marinss
18.03.2010, 21:29
Доброго времени суток!

Не помню встречал я сдесь эту ссылку или нет, но приведу еще раз. Пригодиться и новичкам и бывалым.
Подробное руководство по технологии терминальной печати
http://citrix.pp.ru/printing.html#p1

Надеюсь комуто поможет, для меня в свое время было как открытие.

Basile2
23.03.2010, 12:50
кто знает как перезапустить spoolsv от имени простого пользователя - не администратора?
net stop spooler
net start spooler
А стоит ли? Я в свое время создавал задание в планировщике. Он ночью останавливал службу, а потом ч ерез 5 минут запиускал. Это решало все проблемы с принтерами в терминальных сессиях

spider99
24.03.2010, 21:09
Re: W3k + Terminal Server сетевая печать не дружат Canon i3010 и HP 1005 постоянные "висяки" , кабеля менял

Добавлено через 1 минуту
Из под 1С Word и Excel что-то печатает, потом спулер виснет наглухо

Добавлено через 5 минут
А ScrewDriversv4 еще на месте

Daemont
24.03.2010, 23:04
У меня HP 1005 в той же связке работает отлично. На сервак установил дрова принтера, в параметрах слиента выставил подключать принтер. заметил только одно но - на серваку и на клиенте принтер должен называться однаково!

big_r
25.03.2010, 03:52
Re: W3k + Terminal Server сетевая печать не дружат Canon i3010 и HP 1005 постоянные "висяки" , кабеля менял

у меня тоже HP 1005 , я убрал галочку в свойствах принтера где он физически подключен "Разрешить двухсторонний обмен данными" после этого стал нормально работать, ну и конечно желательно на терминал поставить независимо драйвера от принтера

Boosted
02.09.2010, 09:14
Здравствуйте!
Есть проблема:
Не удается в терминальной сессии выбрать принтер по умолчанию. Ошибок не вылетает, просто не выбирается. Сервер Win2k3 принтер HP 1522. Пользователей 20, принтеров 3.
Куда копать? В ГП насчет этого ниче нет.

marinss
23.09.2010, 11:06
Не удается в терминальной сессии выбрать принтер по умолчанию

В принципе в клиенте РДП отметить флажок Принтеры на закладке Локальные ресурсы. При этом нужно проверить настройки на сервере, возможно там отключена возможность подключения принтеров на клиенте.

Вариантов ришения много, попробуй следующий. Подключи принтера на сервер как локальные, и назначи пользователей для каждого. Или, более долгий, Зайди в терминал под нужными именами и подключи пронтер в ручную.

P.S. Иногда помогает переустановка клиента РДП.

Пробуй Удачи.

Aidoshok
06.12.2010, 15:16
net stop spooler
net start spooler

ниче не помогает

Добавлено через 1 минуту
если попроббывать черзе принтсервер

Добавлено через 3 минуты
у меня наооборот 1005 без проблем а 810 и 1120 глюк при том не только 1с а вообщем

Добавлено через 4 минуты
прога вышеуказанная бесплатная или надо купить?

marinss
07.12.2010, 20:56
Aidoshok, Перезапустить службу можно только под админом. Батник запускаемый от имени админа тоже подойдет. Просто с данными принтерами это не поможет. По опыту могу сказать следующие:
- Для Canon 810 и 1120
1. убрать монитор печати из автозагрузки
2. Скачать CAPT DEP-supported modification module для обоих принтеров
3. Установить данное по на клиентах и на сервере.
Данный метод проверен многократно.

О каком ПО спрашивал?

mike3d22
29.12.2010, 17:35
*** скрытый текст ***
пароль www.2baksa.net

привет всем!! у меня история еще запутанней по-моему:
win2003 с терминальным сервером и 1С
чтоб с принтерами боков не было поставил screw drivers - реально отличная вещь!! НО!! есть у меня пара прогамм, которые ну обязательно хотят запускаться с правами админа - устроил я им это счастье программой admilink и теперь запускаются они нормально из под админа, но!! screw drivers подтягивает принтеры, которые локально установлены на клиенте и добавляет к ним в конце идентификатор пользователя, вошедшего на терминальный сервер (допустим принтер НР (glbuh) )
а так как программа запускается с правами админа (user admin скажем) то она и принтер ищет с идентификатором admin а на других НЕ хочет печатать... опять 25... сталкивался кто с таким??

всем спасибо заранее за комментарии

maksim7_cher
22.01.2011, 07:17
люди помогите!
ситуация такава, принтер установлен на сервер , при коннекте пользователя по rdp на сервер, появляется принтер в сеансе, как решить данную проблему?

marinss
24.01.2011, 21:30
люди помогите!
ситуация такава, принтер установлен на сервер , при коннекте пользователя по rdp на сервер, появляется принтер в сеансе, как решить данную проблему?

Принтер появляется в сеансе если стоит флажок Принтеры на закладке Локальные ресурсы.Снял флажок принтера нет.

iserg
14.02.2011, 04:03
screw drivers подтягивает принтеры, которые локально установлены на клиенте и добавляет к ним в конце идентификатор пользователя, вошедшего на терминальный сервер (допустим принтер НР (glbuh) )
На вкладке "Printer Naming" в настройках screw drivers, установи как нужно именовать подключаемые принтера.

kapusta_bug
20.07.2011, 11:52
Здравствуйте, уважаемые!
Есть торговая точка, на которой установлен принтер HP 3015 (дуплекс отсутствует). Точка работает с 1С Предприятие 7.7 через терминал, ОС Win XP. Сама 1С установлена на Windows Server 2003. Нужна двухсторонняя печать. При установке специализированного драйвера (PCL6, PCL 5), выбираю ручную печать с двух сторон. При печати из-под локального компьютера все отлично, при печати из-под терминала ступор примерно на 30 секунд - затем печать. При установке универсального драйвера (PCL6, PCL 5), выбираю ручную печать с двух сторон. При печати из-под локального компьютера - все отлично, из-под терминала - без задержки, но только с одной стороны. В обоих случаях в настройках выставлено, что модуль дуплекса отсутствует. Как можно это победить, очень необходима двухсторонняя печать без задержек?
Модуль дуплекса не подходит, т.к. клиент не желает об этом слушать. )

komtec
09.08.2011, 11:29
Есть торговая точка, на которой установлен принтер HP 3015 (дуплекс отсутствует)...
В ситуациях с проблемами терминальной печати на принтерах HP часто помогает принудительная замена драйвера на какой-либо из списка сертифицированных MS (иногда нужно перебрать несколько вариантов), имеющихся в базовой установке Windows у клиента.