PDA

Просмотр полной версии : Чем грозит отключение электроэнергии при прошивке ресивера.

ANGEL OF FIRE
02.06.2006, 22:48
Внимание!!!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Любые нарушения правил этого раздела будут считаться умышленными, вне зависимости от того, прочли ли Вы их, согласны ли Вы с ними или нет. Нарушители этих правил будут наказаны в соответствии с правилами форума.

Если после нарушения Вы решите создать новый аккуант на форуме и снова нарушите правила, оба аккуанта будут заблокированы, поэтому не следует усложнять своё положение.

Правила могут быть изменены администрацией форума, в этом случае в названии будет указана дата последнего обновления.

Размещение просьб/вопросов личного характера не связаных с темой обсуждения запрещены. Для личных разговоров есть Личные сообщения.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Статус ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Инструкция по форуму ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Правила раздела Спутниковый приём ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

pahomov
05.01.2007, 07:11
чем грозит отключение электроэнергии при прошивке ресивера

CatII
05.01.2007, 09:17
Убийством аппарата

Явор
07.01.2007, 20:46
чем грозит отключение электроэнергии при прошивке ресивера

Загубиш флэшку, но есть вариант:
1 Разбираеш ресивер, выпаиваеш флэшку(очень проблематично с помощью паяльника, нужен паяльный фен)
2 С попощь программаторо заливаеш софтину(прошивку)
3 впаивеш флэшку обратно, все фолжно работать

:( Программатор вещь дорогая и сложно найти, но можно собрать и самому, вообщем гемарой, так что обезопась себя от отключение электроэнергии при прошивке ресивера.

Nagra
07.01.2007, 20:54
Да нет я думаю программатор уже не то легче всего восстанавливать его
JTAG большоя часть поддерживает его да проблем немного поменьше!
Либо если есть такой же тюнер то перелить всё в убитый и должно пахать .

ikisdb
08.01.2007, 18:51
подтверждаю: для Globo подобных тюнеров отключение при перепрошивке тюнера новым софтом ничем не грозит -запускаете все по новой и все ок. грозит только при смене загрузчика 1.0.6 на 1.0.7 но и это легко исправляется JTAG

demo
15.01.2007, 22:58
подтверждаю: для Globo подобных тюнеров отключение при перепрошивке тюнера новым софтом ничем не грозит -запускаете все по новой и все ок. грозит только при смене загрузчика 1.0.6 на 1.0.7 но и это легко исправляется JTAG

А где этот JTAG найти и как с ним работать, куда подключать, какой софт использовать?

Nagra
15.01.2007, 23:56
demo

А где этот JTAG найти и как с ним работать, куда подключать, какой софт использовать?

Смотри здесь от поста 19

Digital 4000. Сборник информации ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

тут Как собрать JTAG на Резисторах в картинках. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

iulian
17.01.2007, 12:45
для Globo подобных тюнеров отключение при перепрошивке тюнера новым софтом ничем не грозит

greyer
22.01.2007, 17:11
для Дрима я поставил безпереблйник

anatoly_kud
25.01.2007, 12:39
В бесперебойник втыкаешь комп и ресивер - 5-10 минут тебе гарантированны даже если добрый сосед выключит рубильник в тамбуре или местные чубайсята похулиганят. Бесперебойник можешь занять у друга или купить (смотри по деньгам), но это будет проще и дешевле, чем разгребать проблеммы с ресивером

gjyn
31.01.2007, 19:21
если льешь бут то тогда только джитаг а если софт то ничего страшного
заливай снова и все

basaraba
01.02.2007, 21:21
большинству ничем но есть линейка ХУМАКС ...!?

злой витос
02.02.2007, 22:23
Туда же можно отнести и General Satelait.А вообще то пропадание питания ничем не грозит при загрузке софта и сверке а при стирании флешки и ее програмировании может и плохо закончиться.Лечиться Jtag-ом.

alla98
05.06.2007, 01:21
У меня при программировании ресивера NOKIA 9800 все остановилось и теперь не могу ничего сделать. Приемник вроде грузится а потом зависает на версии,кто чем поможет.:mad:

emzo1970
05.06.2007, 10:11
при отклучение сети апарат угробите тогда когда идёт запис на флеш микросхеме (ето происходит в конце записи!!) а так при в начале или в середине записи отклучение сети нечего не грозить !! в начале програма записивается в памият а вконце уже пишется в флеш микросхемме так что отклучение сети не должно бить в конце записи!!!!

spb001
26.07.2007, 18:42
Прошивал свой Опен 820 как то пару месяцев назад так на самом ответственном моменте при прошивки флеш памяти (предупреждение не выключайте ресивер) вырубился свет на пару часов. Последствия : ресивер остался живой но обновление ПО естественно не произошло. Повторно прошить не получалось - ошибка сом-порта или в лучшем случае загрузка доходила до середины, затем рессивер благополучно зависал. Зависал он так же и при продолжительном включении на старом софте - приходилось несколько раз перезагружать выдергивая розетку из сети. При шаринге на экране полный малевич - ключики идут непонятно куда. Вообщем проблемы одни. Купил 300 под шару, а 820 запрятатал подальше. Недавно вспомнил про него решил снова попробовать прошить (ПО 5.04) - и на удивление все получилось, все работает, все показывает. Так что не так все плохо. Шансы угробить аппарат при отключении электричества 50/50.

doktor2006
24.09.2007, 23:16
Спаять простейший JTAG на резисторах это пол беды , вот найти нормальный рабочий дам для не распространенного китайского чуда типа PowerSky 17000 и не только - это целое дело.Благо есть ресурсы регулярно обновляемые по этой тематике , предлагаю создать топик с ссылками где выложены дампы различных моделей.

golubchick
14.04.2009, 15:50
Думаю прошивка JTAGом вряд ли поможет,если процессор CONEXANT CX24303-13AZ.Только программатор!

POPSux
06.09.2009, 13:16
После того как убил таким образом свой телефон, купил UPS)))

RDVB
29.09.2009, 22:05
Думаю прошивка JTAGом вряд ли поможет,если процессор CONEXANT CX24303-13AZ.Только программатор!

и где можно купить программатор ,не подскажешь ?или можно самому собрать ?

nikolayn
17.11.2009, 18:53
Я сегодня Дреамбох убил таким способом. Кратковременно моргнул свет и апапрат не подает признаков жизни.

fizmat_2000
03.02.2010, 04:47
большинству ничем но есть линейка ХУМАКС ...!?

у меня то же хумакс

skolin
28.02.2010, 15:54
Я убил ГЛОБО4100 хотя свет не выключался.Дело было в прошивке.Загорелась одна ВОСЬМЕРКА

bsat
12.03.2010, 17:45
Я убил ГЛОБО4100 хотя свет не выключался.Дело было в прошивке.Загорелась одна ВОСЬМЕРКА

Тебе поможет джитаг.:)

Bolislav
29.04.2010, 16:17
А у меня разъема под джетаг на дриме нету а паять страшно как то... вообще это гарантийный случай когда при прошивке такая беда случится?