PDA

Просмотр полной версии : Драйвер SATA HP NX7400

maxxxx
08.12.2006, 13:52
Проблема следующая: Требуется установить ХР на чистый HP NX7400. Без драйвера программа установки винт не видит. Драйвер есть, дискету создал, ток дисковода в ноуте нет. Можно ли подсунуть драйвер другим способом: флешка, CD? Или еще какие варианты?
Заранее спасибо.

maxxxx
10.12.2006, 02:39
Нашел дисковод USB, все встало.

nihil
12.12.2006, 12:00
а можешь (чтобы не париться впредь) встроить драйвер в дистр винды с помощью проги nLite.
Я так и сделал на своем Amilo Pro 2040 - с саташным винтом.
И вообще все в дистр встроил.)))

Aditech
22.12.2006, 12:21
вчера именно с помощью nLite победил установку винды на этот ноут, не верил до последнего что драйвер подцепится так, что увидит хард во время установки
теперь встала проблема найти драйвера для звука и прочего, то что с родного сайта качается как то подходить совсем не хочет...

arkasha
29.12.2006, 17:17
Aditech, подробнее плизз. В чем проблема? Что вы ставите? С какого сайта? Моделька ноута как в заглавии темы?

AS_6630
20.01.2007, 23:45
У меня с с звуком была аналогичная проблема, но в комплекте с ноутбуком шли все драйвера и самое главное какой-то сервис пак(Rolll UP2)...После него стал и звук и сеть...до этого на чистую винду с первым сервиспаком звук не устанавливался...Ноутбук HP DV9059EA...

porutchik
21.01.2007, 17:29
Нашел дисковод USB, все встало.

А я в Биосе (НХ7400) отключал блочную передачу и ставил Винду с обычного бутдиска. А потом уже подсовывал дрова.

Добавлено через 2 минуты
вчера именно с помощью nLite победил установку винды на этот ноут, не верил до последнего что драйвер подцепится так, что увидит хард во время установки
теперь встала проблема найти драйвера для звука и прочего, то что с родного сайта качается как то подходить совсем не хочет...

Вот тут всё есть, и всё становиццо.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

WooDFox
22.01.2007, 22:21
Если кому ещё надо - пошаговое решение проблемы есть здесь:
Статья "Заметка владельцу ноутбука HP nx7400"

rronin
30.01.2007, 03:47
nLite действительно классная утилита, но проще избавиться от проблемы с определением SATA устройства (если оно одно), отключить режим "Native Mode", тк он необходим лишь при использовании более одного SATA накопителя (поправте если ошибаюсь).
Итак, входим в BIOS (F10) /System Configuration/Devaice Configurations/ значение "SATA Native mode" ставим "Disable", сохраняем параметры,
загружаемся с обычного bootdiska.
после всего произошедшего мысленно говорим "Спасибо" товарищу rronin (эх, лучше бы материально)
наслаждаемся девственно чистой ОС "Окна"

приступаем к половым отношениям с железом (при условии отсутствия драйверов)

если возникли проблемы милости прошу rronin"собака"tut"точка"by

s.baranov
16.06.2007, 13:54
Всем привет!
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
При попытке отформатировать HDD на ноутбуке nx7400 из DOS командой format, выдаётся сообщение invalid media or track 0 bad - disk unusable. В BIOS опция SATA disable. Форматирование в Windows и из Partition Magic проходит без ошибок. А мне надо именно чтоб из DOS проходло форматирование :(
Спасибо

silva
23.07.2007, 11:21
Если кому ещё надо - пошаговое решение проблемы есть здесь:
Статья "Заметка владельцу ноутбука HP nx7400"

так ты бы и подправил там, чтоб можно было почитать, а то нету там ничего.

arkasha
23.07.2007, 14:35
s.baranov

Дос из под оболочки запущен?

silva

Читать там нечего!

Это уже триста раз тут описывалось...

silva
23.07.2007, 16:09
arkasha
значицца, исходя из того прочитанного, если в ноуте один винт и один сидюк, то сата нативе моде там не надо? Я правильно понял?

arkasha
23.07.2007, 16:26
значицца, исходя из того прочитанного, если в ноуте один винт и один сидюк, то сата нативе моде там не надо? Я правильно понял?

silva
нет, не правильно...Вернее не совсем правильно.. Если вам не нужны фишки SATA, то вы отключайте Native Mode (в этом слечае винт работает в режиме PATA)...
Автор имел в виду, что при одном винте и одном сидюке эти фишки SATA не будут востребованы (это его мнение)...

silva
24.07.2007, 01:53
я вот воочию столкнулся с этой проблемой, знакомая принесла свой HP nx7400. Винду я ей поставил, а вот с этими фишками САТА никак не разобраться, уже и интегрировал в винду, и ставил начисто, а потом подсовывал дрова - а в результате когда по F10 ставлю САТА в енабле - вроде начинает сразу грузиться но потом вываливается в синий экран с разными надписями. Короче HELP!

arkasha
24.07.2007, 22:01
silva

Если вы Винду поставили, то что же вам еще нужно?...
Больно нужен вашей знакомой SATA?...
Или дело принципа?...

Если все же это принципиально, то...
Существует только три способа поставить дрова для SATA-контроллера:

1) Интеграция дров в дистрибутив Виндовса
я не сторонник таких методов, поэтому рассказать вам об этом способе что-то толковое не могу, знаю только, что в сети достаточное колличество информации на этот счет и в этом можно запросто разобраться, нужно только делать это с толком, вниманием и аккуратностью

2) Инсталлировать Виндовс и дрова используя RIS (Remote Installation Services)
этот способ довольно сложен в данной ситуации, не очень подходит рядовому пользователю и требует в в вашем случае слишком много затрат времени, действий и пр.

3) Инсталлировать Виндовс и дрова, создав-таки и использую дискетку с драйверами для контроллера

Заметьте, что способа установить Винду, а потом ставить дрова на контроллер нет!!! Поэтому, если вы хотите SATA, то дрова нужно включать в дистрибутив, либо устанавливать при установке Виндовса!!!

Самым доступным способом остается третий...
Пошаговая инструкция этого способа есть на сайте HP
Замечу, что там неявно подразумевается возможность использования вместо дискеты CD-диска...

rronin
14.01.2008, 23:24
я вот воочию столкнулся с этой проблемой, знакомая принесла свой HP nx7400. Винду я ей поставил, а вот с этими фишками САТА никак не разобраться, уже и интегрировал в винду, и ставил начисто, а потом подсовывал дрова - а в результате когда по F10 ставлю САТА в енабле - вроде начинает сразу грузиться но потом вываливается в синий экран с разными надписями. Короче HELP!

Когда начинаешь ставить ОС то необходимо сразу определиться, будем мы использовать SATA или нет. если да то интегрируем спец драйвер, а после устанавливаем SATA драйвера, если нет то отключаем Native Mode, пользуемся PATA устройством.

есть еще вариант USB дисковод

DEAD22
25.01.2008, 00:23
подскажите плиз у меня бук HP nx7400. косяк значит такой: есть рейд драйвер есть флоп внешний, но при установке винда осыпается в черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, и что этой с....чи надо не пойму.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Sadist_monst
08.05.2009, 02:48
У меня такая проблема,я не знаю где можно взять дровишки на инет для этого ноута!!!

Mr_FIX
12.05.2009, 21:34
rronin, подскажи плиз. хочу чтобы acronisom восстанавливать систему.(при помощи загрузочного диска) диск сделал этим acronis ом. БУК HP Pavilion dv5 1164er. только с диска нет загрузки. загружается сразу XP. хотя в настройках биоса стоит загрузка с сд. думаю что это из-за SATA. как бы сделать чтобы диск начинал грузиться???

AndreyLu
04.06.2009, 21:10
хочу чтобы acronisom восстанавливать систему.(при помощи загрузочного диска)
Вроде, Acronis True Image 12-й версии должен нормльно увидеть SATA-диск. На помню для какого HP Pavilion пришлось качать образ загрузочного True Image 12.