Просмотр полной версии : Проблемы с принтeрами
Exploiter
04.11.2004, 05:41
Уважаемые господа.
Помогите, пожалуйста, в решении проблем с принтером Epson LX-1050+.
1. Печатающая головка останавливается в произвольном месте строки при продолжающейся печати. В результате получается вертикальная полоса с высотой, равной высоте символа. В следующей строке, если головка перемещается влево, она ударяется в стенку, и печать прекращается.
Если в следующей строке головка движется вправо, также происходит удар ее о стенку. Но после этого печать не прекращается, а начало строки сильно смещено вправо.
Вал, по которому движется головка, и узел перемотки ленты прочищены и смазаны.
2. При печати в DOS-режиме начала строк, которые печатаются слева направо, не совпадают с началом строк, печатающихся справа налево.
Большое спасибо.
1. Печатающая головка останавливается в произвольном месте строки при продолжающейся печати.
Скорее всего порвана (пробита) лента. При остановке вытащи картридж и проверь.
если головка перемещается влево, она ударяется в стенку
Не работает датчик положения головки
Имею в наличии Hp Psc1110. Заправил цветной картридж второй раз. Так теперь вначале страницы печать нормальная, а в конце страницы практически ничего не видно. Если через некоторое время опять печатать, то всё точно также: в начале страницы нормально, а в конце ничего. Можно что-нибудь сделать или картридж в мусорник?
Итак, нужна ваша помощь! Имею Canon i320........
Включаю я его как-то раз, а он не печатает. а моргает своим жёлто-зелёным глазом и всё, ну я думаю, что случилось, а пока нажал на кнопку подачи бумаги и он вроде-бы успокоился, печатать начал, но после выключения всё повторилось.......
Начал читать мануал, нашёл, что если он моргает 8 раз жёлтым, это у него заполнился контейнер для использованных чернил и нужно как можно скорее обратиться с сервис-центр.......
Стал лазать по форумам и сайтам разным, нашёл как можно сбросить счётчик этот, но нашёл только временное решение, так как после выдёргивания принтера из сети, он берётся за своё.........
Нашёл ещё программу сервисную, но описания к ней нет нигде, что делать сейчас не знаю........
Да и как очистить этот памперс, как его называют в сети, тоже не знаю..........
а что мешает его "сводить" в с/ц, я так раз в год на своем эпсоне делаю, самому возиться неохото, так они его еще и почистят заодно... всего за 300р
на будущее просто не выключай его из сети, т.к. он при включении прочищает сопла, чернил улетает - мама не горюй...
а питание в простое почти не жрет, у меня уж два года так + стоит спнч :super:
2 славаz
а мешает то, что во-первых за простую почистку платить не хочу- раз, не думаю, что там так сложно, что невозможно это сделать самому- два, некогда ездить в сц- три........
Итак, нужна ваша помощь! Имею Canon i320........
Включаю я его как-то раз, а он не печатает. а моргает своим жёлто-зелёным глазом и всё, ну я думаю, что случилось, а пока нажал на кнопку подачи бумаги и он вроде-бы успокоился, печатать начал, но после выключения всё повторилось.......
Начал читать мануал, нашёл, что если он моргает 8 раз жёлтым, это у него заполнился контейнер для использованных чернил и нужно как можно скорее обратиться с сервис-центр.......
Стал лазать по форумам и сайтам разным, нашёл как можно сбросить счётчик этот, но нашёл только временное решение, так как после выдёргивания принтера из сети, он берётся за своё.........
Нашёл ещё программу сервисную, но описания к ней нет нигде, что делать сейчас не знаю........
Да и как очистить этот памперс, как его называют в сети, тоже не знаю..........
У меня тоже самое было. Намучился я с ним,кто бы знал.Возил в сервис-центр Canon,содрали почти штуку,так ничего и не смогли сделать.Только время и деньги убил.Такие вот специ в центрах сидят.
Это было года 1.5 назад. С тех пор я не гонюсь за дешевизной
и прежде чем что то купить,сначала лазию по форумам.
Была у меня эта прога и описание было,но она не понадобилась.
Где то в сети вычитал что можно всё проще сделать,точно не помню как,но если поднапрячься то могу вспомнить.И правильно сказал славаZ
не надо выключать от сети и всё будет :super:
шоколадный заяц
20.08.2005, 16:16
Загляни сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Вопроса теперь два....... Как сбросить eeprom прогой с этого ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) сайта и как всё же вылить эти отбаботанные чернила из сборника?.......
но это не полное решение проблемы.......
где ж оптимальное, когда этот сборник всё равно заполнен и может залить мне весь принтер........
мультяша
22.08.2005, 23:33
Сборник не всегда может быть заполнен, просто при определенном кол-ве очисток срабатывает счетчик. Сборник представляет собой гигроскопичный материал(поролон в некоторых моделях). Найти его легко, сняв общую крышку принтера. вот только где купить новый...мне сказали, что они не продаются - есть только в сервисных центрах. Если это поролон - то наверное можно промыть и высушить и в обратное пользование :) и счетчик обязательно надо обнулить с помощью спец. проги( в сервисных центрах именно это и делают)
для Эпсона я пользуюсь этой утилитой
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
у них там еще есть форум, попробуй спросить про кэнон :7:
Проблемма такая у принтера НР 4200
постоянно висит сообщение следуйте инструкции Q2429А, что-бы это значило:7:
Ребят, очень нужно решить вопрос заправки картриджей CL41/CL51, PG40/PG50, при осмотре на 40-вых я ни одной дырке не нашёл, по опыту могу представить, что дырку можно проковырять чем-нибудь, но во-первых, я не видел 50-х, может быть у них всё ок, а во-вторых, ну может и в 40-х есть способ проще?
Эти картиджи используются в принтерах и МФУ.......
PIXMA MP450
PIXMA MP150
PIXMA MP170
PIXMA iP1600
PIXMA iP2200
PIXMA iP6210D
Заранее спасибо!
Dmitriy S
17.01.2006, 09:38
Проблемма такая у принтера НР 4200
постоянно висит сообщение следуйте инструкции Q2429А, что-бы это значило:7:
Где висит то ? На принтере ? Если да, то очень похоже на проблемку с "барабаном"
А под этим номером продается вот такая штука
да это стопудово барабан
термоплёнку плёнку нужно менять:cry:
всё из-за этих заправленных картриджей
или лучше сказать кривых рук котроые
их заправляли
Dmitriy S
17.01.2006, 16:47
да это стопудово барабан
термоплёнку плёнку нужно менять:cry:
всё из-за этих заправленных картриджей
или лучше сказать кривых рук котроые
их заправляли
как приятно знать, что талант тяжко пропить :гуляем
сбивание переполнения подушки
Добавлено через 8 минут
tool под 98 и XP
zmey_gorynych
02.02.2006, 22:21
Эту утилитку можно взять на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Помогите !!! сдох EPSON DFX-8000
Ребята не посоветуете, в принтере у движка управления перемещением головки стерлись Щетки ...
каки аналогичные можно поставить ??? в сервисном центре сказали что у них отдельно нету надо меня ть движок, и типа это стоит около 1000$:cry: :cry: :cry:
familyyy
04.02.2006, 02:06
обратись в сервис центр по проще там можно договориться
:-( обращался там разводят руками и говорят могут рискнуть заменить на русские... но это и я могу :-)
ручёнки имеются, возьми и выпили, ни чего сложного нет
ручёнки имеются, возьми и выпили, ни чего сложного нет
да , но есть разные шетки,я прошу совета какие лучше, медно-графитовые или еще какие :-(
safonoff
06.02.2006, 23:22
В принтере HP 1020 накрылась термопленка .
Подскажите где взять описалово как её поменять в данной модели принтера (желательно описалово с картинками). т.к. ентот принтер ниразу не вскравал и не знаю как он устроен.
Или кинте ссылочку где инфу по ремонту найти можно.
new_john
07.02.2006, 11:52
Попробуй посмотреть на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Jimmi Koresh
14.02.2006, 14:59
Посмотри здесь может подойдет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
belenkov
19.02.2006, 12:57
Пробовал сам менять термоплёнку на ентом принтере-измучился, чуть милиметр влево, чуть вправо и плёнка рвётся после первого же оборота, короче отдал в сервисный центр, и за 200р решил все проблемы. Спецы лучше сделают чем ты сам, тем более если ты ни разу не всрывал такой тип принтера.
Помогите с установкой принтера. Мне случайно достался матричный принтер Facit B3150 (формат A3). Не могу настроить печать. Свои меню принтер печатает на нормальном английском языке, где указывает что в качестве драйвера использовать дрова от IBM ProPrinter или Epson DX/JX (либо родные Facit, но их нет даже на сайте производителя). Эти драйвера имеются в windows (у меня XP Home SP2 Rus). При попытке распечатать любой документ принтер начинает выдавать кракозябры независимо от того на каком языке документ - русский или английский.
Если кто встречался с таким принтером или его аналогом дайте совет по настройке.
К сожалению с человеком от которого получен этот принтер связь потеряна.
Zhlobny Hmur
13.03.2006, 14:31
Установи принтер в режим работы эпсона. после этого попробуй дрова от FX-50
Нехрюрер
27.03.2006, 04:19
Поменять пленку - фигня, вот только есть нюансы, о которых пользователь не знает. Нарпимер: какую термосмазку использовать? Какой тип термопленки будет работать долго, а какой умрет сам через 500 листов?
Так что выход - тащить в сервис и копить деньги. Иначе нам, сервисникам потом достанется значительно больше)))
Нехрюрер
27.03.2006, 04:29
На верхней части картриджа есть наклейка. Дырка находится под ней. Протыкаешь наклейку, заливаешь чернила (специальные), ставишь картридж.
Принтер будет ругаться, дави кнопку подачи бумаги в течение 5 секунд, принтер выругается на неоригинальный картридж, но будет печатать дальше. Вот и все.
Существует проблема: есть 2 принтера (HP 1220 и HP 3300)
1) win 98, порт LPT или USB все работает замечательно;
2) win 2000, порт LPT работает без проблем, порт USB - через минут 15-20 простоя windows теряет принтер, приходится его выключать и включать заново.
пробовал на нескольких машинах, дрова естественно разные не помогает - в чем дело?
порт USB - через минут 15-20 простоя windows теряет принтер, приходится его выключать и включать заново.
Отключи для начала режим энергосбережения на принтере. У меня нет конкретно таких моделей, поэтому сказать точно, как это называется в настройках не смогу...
Вопрос по качеству кабеля можно не задавать?
Попробуй поменять USB - кабель, у меня такая хрень была с XP -хой, чего только не делал, вылечилось только заменой кабеля! Сам понять не могу почему так, но работает без проблем уже пол года.
замена кабеля не помогает, проверено на нескольких кабелях, да еще к тому же другие принтеры на данных кабелях пашут без проблем...
ALEXLIDER
06.04.2006, 13:42
Обнови БИОС на материнке. Дрова на материнку последние поставь.
ALEXLIDER, думаю данное решение вопроса также не примениемо в этой ситуации, мне придется несколько машин обновлять...
ALEXLIDER
07.04.2006, 09:57
А что ты попеременно принтер перетыкаешь (переносишь от одного компа к другому)? Сети нет что ли?
SpeccyFan
09.04.2006, 11:16
c win 2000 были проблемы с usb 2.0 причем, совершенно бессистемные. имхо, посмотри какой сервис пак в винде (последний 4-й), в принципе, если влом экспериментировать отключи поддержку usb2.0 может помочь.
А что ты попеременно принтер перетыкаешь (переносишь от одного компа к другому)? Сети нет что ли?
я же описывал в проблеме - принтеров несколько и причем марки разные, причем тут сеть - это не решение проблемы
Добавлено через 3 минуты
c win 2000 были проблемы с usb 2.0 причем, совершенно бессистемные. имхо, посмотри какой сервис пак в винде (последний 4-й), в принципе, если влом экспериментировать отключи поддержку usb2.0 может помочь.
SP 4 стоит на 1 машине, на регламентной с лицензионным софтом 3 SP, но глюк один и тот же, с отключением USB 2.0 попробую, но не повлияет это на работу других USB устройств - типа flash-память?
ALEXLIDER
12.04.2006, 16:41
Не работать может по 2 причинам:
1) Глюк USB - лечиться прошивкой БИОСа (вобще-то я уже писал) и (или) установкой драйверов для чипсета (обновленных.) (наиболее вероятная причина)
2) Статика, питание и т. д. Лечится заземлением, установкой нормального БП.
Скорее всего у тебя на этих компах даже драйвера от материнских плат неустановлены, а ты тут мусолишь тему, как будто есть другой способ решения проблемы.
Можно их не скачивать, а взять с диска прилагаемых к журналу типа Навигатор и т. д.. на каждом диске есть, под разные платформы. (Ну может быть нераспространенных нет, типа SIS).
Попробуй хотя бы на один комп поставить.
есть еще 3 способа рещить проблему:
1) Купить новые материнские платы.
2) Купить новые принтеры. (не факт что поможет)
3) Поручить БИОС и драйвера другому чуваку, нанятому за деньги. (за твои раз ты лентяй)
Какой тебе способ больше нравиться?
P. S. А что XP не поставите? Может там глюков не будет.
Утерял утилиту для HPlj1200, которая идет на диске с принтером.
Не могу найти на официальном сайте.
Наверняка у кто-нибудь юзает такую модель.
Выложите кто-нибудь софт с оригинального диска или скажите где лежит.
Заранее спасибо.
посмотри здесь
Там я был. Только драйвера.
Мне нужен софт с диска, который идет с принтером. Он минимум весит 150М.
Проще зайти в любой комп. магазин, купить у них балванку и попрасить закатать... намного проще, чем тянуть с сетки.
Посмотри тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) .Может там есть что ты надо
Там я был. Только драйвера.
Мне нужен софт с диска, который идет с принтером. Он минимум весит 150М.
Ты про прогу которая обслуживанием занимается? Или про что? Напиши подробнее у меня в сетке около 2гигов про принтер "drivers/printer/HPLJ1200/setup/"1200 (диск для 95, 98 усб, или лпт), Шрифты, дрова для чистого доса 6.22, драйвера для символов. устану перечислять
Ты про прогу которая обслуживанием занимается? Или про что? Напиши подробнее у меня в сетке около 2гигов про принтер "drivers/printer/HPLJ1200/setup/"1200 (диск для 95, 98 усб, или лпт), Шрифты, дрова для чистого доса 6.22, драйвера для символов. устану перечислять
Да, скорее всего это та, которая обслуживанием занимается. Но, я помню, там были и шрифты и софт для работы в сети (для сети мне не обязательно). И название у него типа - hplj1200.
(мне для WinXP).
А почему он вдруг начинает ругаться? Неужели это из-за того, что наклейку с катриджа сдёрли? Так её можно назад присобачить. :smile: Или там датчик стоит и пишет все изменения уровня краски в память? :7:
StreLock
26.04.2006, 17:04
А почему он вдруг начинает ругаться? Неужели это из-за того, что наклейку с катриджа сдёрли? Так её можно назад присобачить. Или там датчик стоит и пишет все изменения уровня краски в память?
Там чип стоит для контроля уровня краски и заправки
Нехрюрер
26.04.2006, 17:48
Нет там никакого чипа для контроля. Есть простой счетчик. И если он говорит принтеру, что чернил нет, тот думает, что чернил и вправду нет. Но вот если нажать на волшебную кнопочку... Принтер попытается напечатать что-нибудь пустым картриджем. Или заправленным. Принтеру-то все равно.
serg_serg
12.05.2006, 13:30
Угу. Отличие термопленки оригинальной от латвийской на глаз ты не заметишь... но прибалтийская сдохнет очень быстро...
Нехрюрер
12.05.2006, 17:47
Краснодарская пленка - черного цвета. Срок жизни от 500 до 5000 листов. Цена низкая, 300-400 руб
Прибалтийская пленка - внешний цвет серый. Срок жизни 40000-70000 листов. Цена 450-800 руб
ОЕМ - цвет серый, в комплекте термосмазка. Очень часто подделка. Ходимость от 20000 до 100000 и более листов. Но много подделок. Цена от 800 руб
Olivetti (ОЕМ) - что-то наподобие последней. Цена от 800 руб.
Цены приведены для моего региона. Мой выбор - прибалтика. Нет подделок, стабильное среднее качество. Одно время закупал ОЕМ-пленки, но из-за подделок или производственного брака было до 10% гарантийных ремонтов, когда пленка начинала шелушиться или лопалась в произвольном месте.
И еще. Оригинальных термопленок в продаже нет. Официальный ответ от сервис-центра HP: оригинальные термопленки - только в оригинальных печках. Все остальное или OEM или подделка.
ставлю на этот принтер дравер, он печатает пару страниц и больше не печатает. Вариант с неработающей головкой сразу отпадает по причине того что он печатает страницы, но очень редко.
Может быть это глюк диспетчера печати он всегда тормозит...
может кто подскажет свежие дрова под windows XP professional
Вариант с неработающей головкой сразу отпадает по причине того что он печатает страницы, но очень редко.
Поясни, что значит редко.
это значит что он распечатал одну страницу после того как я возякался с ним часа 2. Вздохнул с облегчением после чего 2ую он мне не напечатал. Другого документа
А старой головы случайно не сохранилось (например, без одного цвета). Можно было бы сразу отбросить массу вопросов. Пытался ли промывать дюзы? Если да, то чем? Голова оригинальная или заправляешь? Если заправляешь, то причиной могут быть и пузырьки воздуха.
Так же может быть, элементарная грязь в механизме подачи-перемещения
StopFind
21.05.2006, 17:28
Проверь в Биосе (и в дровах тоже) параметры порта принтера, что стоит. У меня был такой же вариант (ну или почти такой) с НР 850с.
Кое как, но методом тыка вылечил :cool:
А чернила какие лить?
canon BCI24 производитель какой понравиться, я лью inkmate
Принтер Epson C43 без проблем прослужил 2 года, а тут после заправки картриджа и обнуления чипа, включив принтер поочередно начали мегать красная и зеленая лампочки. В Epson Statys Monitor выдает что мол "ошибка связи" ? Что это может значит и как с этим бороться? Кабель присоеденн нормально, что к компу что к принтеру. Лампочки мегают точно также даже если принтер прсто отсоеденить от компа и включить голым без кабеля. На нажатие кнопок не реагирует, тоесть не вывдвинуть для замены картриджа, ни просто прокрутить бумагу принтер не хочет. Можно только выключить и включить принтер зеленой кнпкой. Что все это может значить?
а если время от времени краску подливать чтоб картридж всегда полон был, принтер матюкаться будет?
Принтер Epson C43 без проблем прослужил 2 года, а тут после заправки картриджа и обнуления чипа, включив принтер поочередно начали мегать красная и зеленая лампочки. Можно только выключить и включить принтер зеленой кнпкой. Что все это может значить?
У тебя переполнена губка (памперс) куда принтер прокачивает чернила, вместе с ней у принтера есть программный счетчик фиксирующий количество вылетых чернил на памперс... этот счетчик и не даёт нормально эксплуатировать принтер дальше...
Есть два варианта:
1. нести принтер в сервисный центр (они поменяют памперс и сбросят счетчик)...
2. сбросить счетчик самому, для этого есть бесплатная утилита SSC Service Utility лежит здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), кстати у неё ещё куча возможностей... если ты занимался обнулением чипа, то тебе она точно понравится! Но используешь ты её на свой страх и риск!!!
Спасибо, я купил программатор и обнул чипы, все равно мигают лампочки...
Как можно поменять памперс...и возможно это сделать в домашних условиях....
Какие чипы обнулил??
Глянь всётаки эту утилиту там есть отдельный пункт: "Обнулить счетчик памперса"
Что касается поменять, то счетчик памперса всегда работает "с запасом" завышает значение, (говорит что памперс заполнен на 100% а на самом деле памперс заполнен на 60-70%) его просто нужно обнулить...
Памперс не только нулить но еще и промыть да высушить надо, а то ведь польюься чернила когда совсем переполнится.
Zhlobny Hmur
17.06.2006, 06:36
но еще и промыть да высушить надо
А лучше положить тудысь новую набивку.
У меня не матюкается - просто показывает картинку с пустым катриджем и печатает.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Я лью чернила, пока они назад не лезут.
Кого волнует сей вопрос, смотрите ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) :super:
belenkov
29.06.2006, 13:48
На машине стоял принтер HP 1100 через LTP ставлю Canon LBP 1120- до конца установка не проходит- пишет
Spooler SubSystem App - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
szAppName : spoolsv.exe szAppVer : 5.1.2600.2180 szModName : ntdll.dll
szModVer : 5.1.2600.2180 offset : 00010f29
D:\WINDOWS\Temp\WERe883.dir00\spoolsv.exe.mdmp
D:\WINDOWS\Temp\WERe883.dir00\appcompat.txt
открываю файл, там следующая информация:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<DATABASE>
<EXE NAME="SYSTEM INFO" FILTER="GRABMI_FILTER_SYSTEM">
<MATCHING_FILE NAME="wininet.dll" SIZE="656896" CHECKSUM="0x2793C556" BIN_FILE_VERSION="6.0.2900.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="6.0.2900.2180" PRODUCT_VERSION="6.00.2900.2180" FILE_DESCRIPTION="Расширения Интернета для Win32" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="wininet.dll" INTERNAL_NAME="wininet.dll" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xA517E" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="6.0.2900.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="6.0.2900.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:04:19" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:04:19" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
<MATCHING_FILE NAME="ntdll.dll" SIZE="712192" CHECKSUM="0x97E61B6C" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Системная библиотека NT" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="ntdll.dll" INTERNAL_NAME="ntdll.dll" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xBBF84" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:04:04" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:04:04" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
<MATCHING_FILE NAME="user32.dll" SIZE="577536" CHECKSUM="0x72BAFE77" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Библиотека клиента USER API Windows XP" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="user32" INTERNAL_NAME="user32" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x91270" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:03:48" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:03:48" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
<MATCHING_FILE NAME="winsock.dll" SIZE="2864" CHECKSUM="0x73AE8088" BIN_FILE_VERSION="3.10.0.103" BIN_PRODUCT_VERSION="3.10.0.103" PRODUCT_VERSION="3.10" FILE_DESCRIPTION="Windows Socket 16-Bit DLL" COMPANY_NAME="Microsoft Corporation" PRODUCT_NAME="Microsoft® Windows(TM) Operating System" FILE_VERSION="3.10" ORIGINAL_FILENAME="WINSOCK.DLL" INTERNAL_NAME="WINSOCK" LEGAL_COPYRIGHT="Copyright © Microsoft Corp. 1981-1996" VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x10001" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN16" S16BIT_DESCRIPTION="BSD Socket API for Windows" S16BIT_MODULE_NAME="WINSOCK" UPTO_BIN_FILE_VERSION="3.10.0.103" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="3.10.0.103" VER_LANGUAGE="Английский (США) [0x409]" />
<MATCHING_FILE NAME="ole32.dll" SIZE="1281024" CHECKSUM="0x857AF45C" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Microsoft OLE для Windows" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="OLE32.DLL" INTERNAL_NAME="OLE32.DLL" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x13E44A" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:04:16" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:04:16" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
<MATCHING_FILE NAME="kernel32.dll" SIZE="989696" CHECKSUM="0x26E478DA" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Библиотека клиента Windows NT BASE API" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="kernel32" INTERNAL_NAME="kernel32" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xF77F8" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:04:04" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:04:04" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
<MATCHING_FILE NAME="gdi32.dll" SIZE="278016" CHECKSUM="0xF1F419C2" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="GDI Client DLL" COMPANY_NAME="Microsoft Corporation" PRODUCT_NAME="Microsoft® Windows® Operating System" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="gdi32" INTERNAL_NAME="gdi32" LEGAL_COPYRIGHT="© Microsoft Corporation. All rights reserved." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x488E8" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:02:20" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:02:20" VER_LANGUAGE="Английский (США) [0x409]" />
<MATCHING_FILE NAME="advapi32.dll" SIZE="687104" CHECKSUM="0x5D9A7466" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Расширенная библиотека API Windows 32" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="advapi32.dll" INTERNAL_NAME="advapi32.dll" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0xAEE9A" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:02:22" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:02:22" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
<MATCHING_FILE NAME="oleaut32.dll" SIZE="553472" CHECKSUM="0xCCD641BB" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" COMPANY_NAME="Microsoft Corporation" FILE_VERSION="5.1.2600.2180" INTERNAL_NAME="OLEAUT32.DLL" LEGAL_COPYRIGHT="Copyright © Microsoft Corp. 1993-2001." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x9391B" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:04:17" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:04:17" VER_LANGUAGE="Английский (США) [0x409]" />
<MATCHING_FILE NAME="shell32.dll" SIZE="8401408" CHECKSUM="0x3615921F" BIN_FILE_VERSION="6.0.2900.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="6.0.2900.2180" PRODUCT_VERSION="6.00.2900.2180" FILE_DESCRIPTION="Общая библиотека оболочки Windows" COMPANY_NAME="Корпорация Майкрософт" PRODUCT_NAME="Операционная система Microsoft® Windows®" FILE_VERSION="6.00.2900.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="SHELL32.DLL" INTERNAL_NAME="SHELL32" LEGAL_COPYRIGHT="© Корпорация Майкрософт. Все права защищены." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x809692" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="6.0.2900.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="6.0.2900.2180" LINK_DATE="08/17/2004 23:03:26" UPTO_LINK_DATE="08/17/2004 23:03:26" VER_LANGUAGE="Русский [0x419]" />
</EXE>
</DATABASE>
Захожу в службы- смотрю- диспетчер очереди печати остановлен, запускаю, он выдаёт такую хре..ь
В общем уже и не знаю что и делать, старый принтер деинсталировал, этот Canon тоже, перезагрузил по новому ставлю- та же лабуда. Ктол поможет советом? Только совет типа- переустанови винду не предлагать
На машине стоял принтер HP 1100 через компорт,
скорее имеется ввиду LPT.
C с каноном.... попробуй удалить все принтеры и весь софт от них(реестр почистить не забудь), а после установить канон. Может поможет...
кстати, винду можно восстановить до исходного состояния системных файлов штатными средствами, без переустановки софта и прочего
Печать останавливается до того, как она завершена посередине листа намертво, спасает только прерывание печати, причем это происходит независимо от объемов печати . Из за чего такое возможно и что делать с этим, можно как нибудь починить ?
Проблема скорее всего в usb кабеле, у меня такое наблюдалось при использовании удлиннителя (3 м) canon 1500.
Как решить проблему с подключением НР 1120, пишет что Неизвестное устройство и никак не хочет определятся.
Сначала перед подключением принтера запусти прогу
с диска с дровами от него. Все проинсталируй, а потом предложат
перезагрузку. И все после перезагрузки включай принтер.
Dmitriy S
04.08.2006, 09:12
Отключи USB 2.0 в биосе или соответствующий кабель выбери для USB 2.0
Присоеденяюсь, очень похоже на кабель... :4:
Значит так:
При установке дров появляются два принтера:
1. ".......... ps"
2. "..........pcl"
так вот: если печатать на принтере вариант 1 печатает все
но таак меедлеенноо что просто ....
выпускает примерно 1 страницу в минуту.
иногда и дольше.
если же поставить печать на принтер второго варианта
печать идет как и должна НО он не печатает половину шрифтов.
Microsoft Sans Serif - печатает без проблем
Times New Roman - не печатает (вернее русский не печатает)
С виндой проблем нет, шрифты в винде все "правильные".
Ставил еще два принтера - все гуд
Подозреваю, что что-то с настройкой драйверов - но я уже все облазил.
Парюсь с ним больше недели
(Включил первый вариант - медленно но уверенно)
Может у кого было такое - или кто знает как решить эту траблу?
Конечно, можно на сервис отвезти - да только мне чего то кажется
что не в бабине дело...:7:
Там в драйвере есть опция печатать TTF как графику, или ещё что-то
подобное посмотри. И драйвер PCL у тебя заработает, а пост скрипт почему медленно работает - это надо смотреть.
посмотри в настройках самого принтера для PCL какой шрифт стоит, должен стоять "PC866CYR"
kotopalych
26.08.2006, 09:16
Люди добрые, помогите. Две поблемы подряд с принтером Eson Stylus Photo R220. На принтере установлен СНПЧ. Сначала после недельного простоя появились проблемы с красным цветом. Не идет. Иногда начинает печать нормально после нескольких прокачек подряд, сечас вообще не хочет. Сегодня с утра новая проблема. В начале печати протягивает лист на пару сантиметров и стопорится, мигают одновременно красным цветом два индикатора рядом с кнопкой питания. Изредка печатает но очень и очень медленно. :7:
ПОМОГИТЕ!!!
попробовать картрижи махнуть или если есть контакты мягкой стеркой пройти
У меня похожая есть проблема на Kyocera 1750. Тоже два драйвера KPDL-печатает медленно, явно не хватает памяти, а второй драйвер KX-печатает быстро, но пропускает часть букв. Я тогда захожу в настройки и устанавливаю печатать текст как графику, тогда все o'key. У тебя проблема в "дравах" или попробуй поставить его на другую систему.
kotopalych
08.09.2006, 16:44
Помогите! Внезапно на принтере epson r220 пропала печать, горит лампочка (закончилитсь чернила во всех картриджах), монитор выдает сообщение о невозможности опознать все картриджи. Принтер работает от СНПЧ.
kotopalych
13.09.2006, 15:45
На Epson R220 пропал красный цвет (установлен СНПЧ). Думал краска подсохла, но при установке родных картриджей печатает отлично. Значит что-то с СНПЧ. Внешне повреждений не нашел, прокачка шприцем тоже результатов не дала. Подскажите кто-нибудь, может как-то в СНПЧ красный картридж заменить?
В идеале да, если сможешь найти....
попробуй промывкой картридж промыть, может поможет.
kotopalych, а с СНПЧ краска есть?!
ANGEL OF FIRE
20.09.2006, 05:51
Часто ли ты им пользуешься? если нет то на Epson часто застывает краска на пропускных каналах и тогда он неопознаёт катриджи.
Протри просто внутри спиртом, у меня у самого Epson Photo Styles R200 и такая хрень часто, так как пичатаю на нём очень редко.:7:
kotopalych, Таже фигня, только не определяется желтый - решил проблему заменой чипа на картридже СНПЧ на чип с обычного желтого - правда теперь придется обнулять его ресеттером когда закончится, но в целом работает. очевидно самообнуляющиеся чипы накрылись.
Nickfast
09.10.2006, 12:41
помогите обнулить счётчик чернил на Canon MP170, плиз.
Похожее было и у меня, проверь не забилось ли отверстие для доступа воздуха на емкости с красными чернилами,
А картридж можно взять и оригинальный (чтоб СНПЧ не покупать целиком), в моем случае не печатал желтый(вернее не определялся, делал вид что его нет), я просто заменил чип на снпчешном картридже на обычный - одна забота обнулять теперь время от времени программатором.
serg_serg
17.10.2006, 10:46
И еще. Оригинальных термопленок в продаже нет. Официальный ответ от сервис-центра HP: оригинальные термопленки - только в оригинальных печках. Все остальное или OEM или подделка.
Угу. Вот поэтому када сдохла термопленка, заменили всю печку (разница в цене 50%). На нее кстати от хьюлета гарантия полгода.
1. Проверьте воздушный фильтр.
2. Что дает прокачка шприцом ? Чернила поступают из выходного отверстия картриджа ? Есть ли в картридже воздух?
kotopalych,
Возможно у вас SCSI чип. Проверьте его контакт с усиками в каретке. Если не поможет - замените чип.
Да это специально сделано, для того, чтобы в СЦ их носить. Там они фишку спецом ввели. Нужно нажать нужное кол-во кнопочек в определённом порядке и всё обнуляется и опять начинает работать нормально.
Demon_BDS
24.10.2006, 12:25
Мне нужна помощь? :7: у меня принтер Canon IP90, и у меня возникла проблема, принтер выдает сообщение необходимо обнулить памперс.
Demon_BDS
25.10.2006, 09:07
Всем привет я собираюсь приобрести принтер Epson R220 и СНПЧ для него какие чернила и производителя посоветуете для фото печати?
Заранее благодарен. :7:
Я на R200 использую картриджную систему от RDM и чернила Ink-Mate - вполне доволен, профили особо править не надо, цвета вполне соответствуют родным, система достаточно надежна, за год интенсивной печати - одна протечка по причине повышенной кривизны пользователя, чернила не засыхают в головке, даже если пару дней каких-то нет совсем, т.е. даже в головке. Одна-две прочистки решают вопрос полностью.
Вот чего нашел:
PIXMA iP90
Service mode operation procedures.
1) Turn off the printer. While pressing the Resume/Cancel button, press the Power button. (Do not release the buttons. The LED lights in green to indicate that a function is selectable.)
2) While holding the Power button, release the Resume/Cancel button.
3) While holding the Power button, press the Resume/Cancel button 3 times, and then release the Power and Resume/Cancel buttons.
4) When the LED stops blinking and lights in green, press the Resume/Cancel button the specified number of time(s) according to the function listed in the table below.
0 times - Green - Power off
1 time - Orange - Service test print
2 times - Green - EEPROM information print
3 times - Orange - EEPROM initialization
4 times - Green - Waste ink counter resetting
5 times - Orange - Destination setting (Press Power > Press Resume 3x)
10 times - Green - Return to the menu selection
Итого - 4 раза кнопку RESUME жмешь и будет счастие. :)
Demon_BDS
26.10.2006, 16:49
Я на R200 использую картриджную систему от RDM и чернила Ink-Mate - вполне доволен, профили особо править не надо, цвета вполне соответствуют родным, система достаточно надежна, за год интенсивной печати - одна протечка по причине повышенной кривизны пользователя, чернила не засыхают в головке, даже если пару дней каких-то нет совсем, т.е. даже в головке. Одна-две прочистки решают вопрос полностью.
А что ты можеш сказать о фирме INKO и о качестве её чернил что нибудь слышал?
Demon_BDS
27.10.2006, 08:09
Эти чернила на водной основе или пигментные?
или на подпаленый ЮСБ, был такой неописуемый случай, спалили предохранитель, так после этого "вынь", чудным образом, устройство замечала а какое чегото понять не могла... ((
а проблемы с 1,1 - 2,0 вроде чуть позже вылазят, уже при печати
slike_nix
13.11.2006, 12:56
Как решить проблему с подключением НР 1120, пишет что Неизвестное устройство и никак не хочет определятся.
Я тоже столкнулся с такой проблемой, но есть несколько способов ее решения:
- правильно установить драйвера (в большестве случаев результата не давал)
- отключить в биосе юсб 2.0 (очень эффетивный - но заметно сказывается на быстроте работы других юсб-устройств типа флэш и т.д.)
- как правило, при продаже принтер идет без кабеля... и люди часто покупают его за 1-2 бакса... вот это основная проблема, что принтер не обнаруживается или печатает пару листов, а потом останавливается...
необходимо купить оригинальный юсб-кабель от хп (стоит заметно дороже, зато реально решает проблему)
Притащил мне этот принтер отец с работы. там он у них стоял без дела месяца два точно, они его тогда решили основательно почистить. Так вот, снял верхнюю крышку и решил его погонять по прочистке головок, и заметил интересную вещь:когда он головки чистит, то чернила оттуда идут и очень хорошо (это видно после того как головка немного смещается с того мета где чистится), а когда хочу напечатать хотя бы пробную страницу, то не хочет печатать. В чем вообще может быть неисправность? Причем не печатает ни черный ни цветной картридж.
сразу предупреждаю механика принтера жива.
ваще полосок нету? скорее всего голова сходи сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Появился еще один такой же принтер. Полосит при печати. Работает только черный цвет.
Надо почистить.
1.Какие способы чистки можешь предложить?
2.Реально ли поменять головки местами у двух принтеров.
3.Сопротивление предохранителя F1 на первом принтере больше, чем во втором. Может он перегорел? Если да, то каким аналогом можно заменить?
4.Какими чернилами можно заправить этот принтер.
Операционка какая? 90% - кабель, 10% - отстутсвие интернет эксплорера версии 6.0 (была такая ситуевина однажды под 98 виндой)...
Чтобы напечатать что-либо нужно его выключить-включить, иначе не реагирует.
Операционка WinXP sp2/
DoubleSpace
07.12.2006, 16:27
Попытайся сменить кабло на короткое с ферритовыми вставками- как раз на этой модели были подобные заморочки, и еще похуже глюкало.
ALEXLIDER
07.12.2006, 16:59
Принтер USB значит глючит USB, обновляй БИОС на материнке, новые драйвера на мать. Если чипсет распространенный/нормально сделанный-не знаю от чего зависит на NF2 b NF5 не нужно, драйвера под Win XP sp2, как правило на USB не требуется.
У меня тоже самое со струйным HP, проблема скорее всего с дровами, переставляю дрова, 2 недели нормально потом звонят говорят у нас опять принтер хреново работает. Решил так: поставил "печать напрямую", или что-то в этом роде точно не помню, принтер не мой. Вроде более-менее печатает. С тех пор я зарекся не покупать ХП.
Операционка WinXP sp2/
Похожая проблема была. Заменил кабель на USB2.
Уже больше 6 месяцев работает отлично.
Хороший принтер был кстати. За 3 года пользования всего 1 раз менял картридж, и заправлять его можно было практически любыми чернилами. А проблема из за сдохшей головы. Вот теперь задумался чего бы такого взять, чтоб и недорого и заправлять можно было. Побегал по форумам вроде IP 1500 под эти параметры подходит. А вы что посоветует?
Demon_BDS
10.12.2006, 12:15
Если полосит попробуй следующее:
распечатать тест проверка дюз. Если в ПГ попал воздух его необходимо вытолкнуть из ПГ для этого нужно.
Произвести 4 прочистки ПГ с шагом в 1-3мин. распечатать тест проверка дюз, если не помогло на 40 мин. отключи принтер и дать тем самым воздуху выйти самостоятельно.
после выполнить шаг 1. в случае плохого результата повторить шаг 2.
повторить шаг 1. если результат не помог, оставьте принтер в покое до следующего дня.
на следующий день повторить шаг 1. и 2. Если нет, положительного результата значит, придется использовать промывочную жидкость т.к. скорее всего в ПГ засохли чернила и простой прочисткой это не исправить.
Если шаг 5 не принес результата тогда остается одно вести принтер в Сервисный Центр предворительно убрав из него СНПЧ окуратно почистить от чернил и установив в принтер оригинальные картриджы если он еще на гарантии. А в будущем чтобы не возникла повторная ситуация советую проводить шаг 1 хотя бы 1 раз в 2 дня если на принтере не печатаете.
ded_musdie
14.12.2006, 10:12
HP LJ 1005 подключен к сетевому компу (win xp sp2). При включении компа на принтер посылаются вчерашние задания, причем задание может быть не обязательно последним, и не обязательно с этого компа. Пробовал убить и снова поставить дрова - нет эффекта. На HP форуме видел такую же траблу, но решения нет. Кто-нибудь ставкивался с проблемой?
ЗЫ: такие баги могут быть не тока с HP LJ 1005
DoubleSpace
14.12.2006, 12:00
Непохоже на принтер,задания в спулере печати остаются, так шо принтер здесь ни при чем. Виндузятников теребить надо.
Сколько программистов надо, чтобы заменить лампочку?- Это железная проблема, программеры ее не решают. А тут наоборот.
ded_musdie
15.12.2006, 12:44
Непохоже на принтер,задания в спулере печати остаются, так шо принтер здесь ни при чем. Виндузятников теребить надо.
Сколько программистов надо, чтобы заменить лампочку?- Это железная проблема, программеры ее не решают. А тут наоборот.
Йето понятно. Что делать-то? проблема появилась после установки компа с winxp sp2. С sp1 такого не наблюдалось.
Операционка WinXP sp2/
Была аналогичная ситуация , преобрел для организации 5 принтеров, ни один нормально не заработал, вышел из ситуации следующим образом
отключил в биосе подержку USB 2.0 (поставил 1.1), печатают без недели уже год
Операционка WinXP sp2/
Да. Это бюджетные принтеры без помехозащищенности. Поэтому полностью разделяю мнения товарищей выше...
1. Нормальный кабель USB2
2. Отключить в бивисе поддержку USB2
3. Как вариант - можно попытаться устранить источник помех передвинув принтер. Иногда прокатывает
у меня 1220 - та же проблема была -
поступил проще - благо на нем есть LPT
на нем и сижу
на счет 1020 присоединяюсь к мнениям остальных
Тоже столкнулся с этой проблемой....поменял кабель на USB2 и тоже работатет как год без проблем.
А сначала помоему ещё и порт usb2 на одну машину докупал,думаю надо двигаться вверх то есть лучше докупить и заставить работать как рекомендуют производители..чем опускаться на usb1 а потом ждать будет или не будет со следующим железом.
У меня была с ними проблема когда подключал к матери Gigabyte, тоже приходилось выставлять в биосе USB 1.1, но всё-равно работал глючно. А решилось всё подключением к другому компу с матерью Asus, даже кабель не стал менять и USB 2.0 оставил! Работае уже пол-года как часы. Значит не только в шнурке дело-то!
У меня была с ними проблема когда подключал к матери Gigabyte, тоже приходилось выставлять в биосе USB 1.1, но всё-равно работал глючно. А решилось всё подключением к другому компу с матерью Asus, даже кабель не стал менять и USB 2.0 оставил! Работае уже пол-года как часы. Значит не только в шнурке дело-то!
Безусловно..Все очень индивидуально, т.к судя по всему проблема с помехощащищенностью влиять на это может и шнур и мать и даже положение принтера относительно системника и розеток питания
да HP10XX есть проблемки, то USB шнуры им не нравятся, то мамки не те, а всё дело в USB контролере, который в принтере стоит, так сказать сэкономили на экране :xe
Одна и та же проблема с разными принтерами (LBP1120, LBP2900). Принтер устанавливается, работает, но через некоторое время компьютер перестает его видеть и обнаруживает только после выключения - включения. Менял кабели - не помогает. Может, кто-то сталкивался?
ALEXLIDER
18.01.2007, 21:41
Пора по моему это пора в FAQ занести, глюк USB, обновляем БИОС, ставим если нужно дрова на USB (от материнки).:xe
Помогите обнулить памперс у Epson C43 SX
Принтер Epson C43 без проблем прослужил 2 года, а тут после заправки картриджа и обнуления чипа, включив принтер поочередно начали мегать красная и зеленая лампочки. В Epson Statys Monitor выдает что мол "ошибка связи" ? Что это может значит и как с этим бороться? Кабель присоеденн нормально, что к компу что к принтеру. Лампочки мегают точно также даже если принтер прсто отсоеденить от компа и включить голым без кабеля. На нажатие кнопок не реагирует, тоесть не вывдвинуть для замены картриджа, ни просто прокрутить бумагу принтер не хочет. Можно только выключить и включить принтер зеленой кнпкой. Что все это может значить?
У меня сейчас таже проблема с Epson C43 SX. Пока использывал картриджи все ОКей было, как перешел на чернила - трандец. Мучился с прочисткой, пока памперс не наполнился. Теперь каретку не выдвинуть. Скачал прогу SSC Service Utility, но обнулить не выходит.
Подскажите как быть?
Ребята, напишите, как сменить эту самую набивку памперса в домашних условиях. Памперс сбросить удалось при помощи проги - SSCService... Cornet, установи эту програмку и спасешь принтер и деньги, только перед ее использыванием удали "монитор принтера", который торчит в трее.
Удачи!:super:
Памперс сменить просто, разбираешь корпус и меняешь, это впитывающий матерьял лежащий на дне корпуса к нему идет трубочка от корытца в которое головка чернила сливает при прокачке. Особо спешить менять не стоит, поскольку производитель перестраховывается, я например, раз пять сбрасывал счетчик(SSC Service Utility), только потом поменял, и то на всякий случай. Но бывает(так было у моего друга), чернила перестают нормально сливаться и остаются в корытце, тогда конечно надо менять.
Сервисеры конечно назовут меня нехорошими словами, но это опыт простого юзера.
Да, любопытно, чем обновлять, если мать 965 и биос от июля месяца...
Одна и та же проблема с разными принтерами (LBP1120, LBP2900). Принтер устанавливается, работает, но через некоторое время компьютер перестает его видеть и обнаруживает только после выключения - включения. Менял кабели - не помогает. Может, кто-то сталкивался?
А службу принт спуллер (или очередь печати, у меня англ. винда...) пробовал перестартовать? Если после рестарта службы принтеры появляются поставь её рестарт каждые 5 минут и должно работать... Немного непонятно к одному компу что два принтера локально подсоедененно? Или это было сделанно тоько для проверки кабеля?
Принтер Canon PIXMA 5200 при печати сильно "зеленит". Кто-нибудь знает в чем может быть дело?
Wolfshade
27.01.2007, 19:48
К вопросу пропадания. Либо плата управления, либо дрова (что у кэнона довольно вероятно), либо... эээ, может картридж перестаёт видеть? После каких действий начинает опять нормально работать?
Ну раз кабель менял, то нормальный у них контакт был с гнездом принтера? Я так, навскидку прикинул некоторые варианты :)
Очень нужна помоьщь для решения следующей проблемы. Есть принт-сервер. На нем установлено 5 сетевых принтеров. Проблема в том, что в некоторый момент времени перестала очищаться очередь печати на одним из принтеров: HP5100. То есть напротив распечатанных документов остается надпись "printed", а раньше она удалялась. Переустановка драйверов и замена сетевого порта не помогает.
Попробуй переустановить дрова. Мне помогло.
demonolitika
27.01.2007, 23:16
Как ты дрова устанавливал?
Барабашка
28.01.2007, 01:15
Если уж рискнете вскрыть принтер для смены или промывки-сушки памперса, то не поленитесь вывести из корпуса трубочку от помпы - чернила можно сливать во внешнюю емкость. Офигеть можно, сколько их транжирится принтером во время прокачек! Очень наглядно.
Барабашка
28.01.2007, 01:50
Рекомендую положить в капу бутерброт из обычной салфетки, смоченный синим Мистером Мускулом на 30 минут. Не забудьте убрать её потом.
Нашел решение проблемы. Напишу, чтобы другие знали)) В свойствах принтера на вкладке дополнительно откуда то взялась галочка "отображать напечатанные документы"... В общем 2 дня потратил..
у меня при пропадании принтера canon 1120 помогла только замена кабеля на более приличный
new_john
30.01.2007, 12:19
А службу принт спуллер (или очередь печати, у меня англ. винда...) пробовал перестартовать?
А в 98 винде что делать? при выводе на печать пишет что порт занят другим приложением, хотя ничего этот порт не использует. Помогает только перезагрузка. Принтер LBP810
beaux_monde
06.02.2007, 13:49
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что означает такое поведение принтера из subj.: после печати чего бы то ни было загорается кнопка и моргает оранжевый индикатор (как будто принтер ещё что-то собирается печатать и ждёт нажатия на кнопку, т.е. типа "подача вручную")? Таким образом, каждый раз после печати нужно нажимать на кнопку на принтере.
ОС: WinXP, SP2. Драйвера -- с диска, идущего с принтером.
Вопрос сразу в догонку. А после нажатия на клавишу он лист чистый выдаёт или просто газит индикатор присутствия задания в памяти принтере.
А у вас случайно не двухстороная печать стоит?
У меня прблема!! Canon ip5200 в win XP разносит один документ на несколько страниц, тоже происходит и с фотографиями печатает частями. А в win 2000 на этом же компе печатает отлично. Версии XP ставил разные, без результатно.
ALEXLIDER
15.02.2007, 14:14
pepca, Скачай новый драйвер с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) там ссылка будет на европейский суппорт.
Принтер очень нестабильно работает через порт USB...
При первоначальной установке принтер не определяется (система выдаёт "Неизвестное устройство" либо вообще "не видит" ничего), если же определяется, то работает нестабильно: печатает неполный лист, либо не распечатывает некоторые листы из задания, либо, "засыпая" больше не просыпается и необходимо выключить и включить его вновь, чтобы заставить опять работать, либо при попытке печати компьютер выдаёт сообщение "Ошибка записи в порт"? Если у вас одна из перечисленных выше проблем, то можете не пытаться многократно переустанавливать драйвера принтера, стараясь найти "поновее" на различных сайтах, а начните сразу... с USB-кабеля! Да-да, именно с него, каким бы нелогичным это предложение не казалось на первый взгляд. Microsoft подбросил очередную развлекалочку для всех производителей принтеров, выпустив 2-й сервис-пак для Windows XP. Именно под этой операционкой и происходят вышеуказанные фокусы. Соответственно, и распространяются они далеко не только на принтеры Oki (напротив, о них доводилось слышать про подобные проблемы гораздо реже, чем, к примеру, о младших принтерах HP), а практически на все принтеры, особенно это касается GDI-принтеров. Итак, начните с замены кабеля USB. Только не нужно менять один шнурок за 20 рублей на другой такой же - это ни в коей мере не изменит ситуации. Кабель должен быть USB 2.0HighSpeed. Такой кабель легко отличить по наличию на (в некоторых случаях) ферритового кольца (утолщения на проводе) и, практически всегда, по соответствующей маркировке:
INCLUDEPICTURE "[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]" \* MERGEFORMATINET Этот кабель обладает гораздо более высокой степенью защиты от помех. Одной из важных характеристик кабеля USB является степень затухания гнала. Определяется она по маркировке (например 28AWG, или 26AWG, и т.д. до 20AWG).( На кабеле который решил проблему, была маркировка 28AWG/1P+28AWG/2C). В зависимости от маркировки (первые две цифры) можно определить предельные длины кабеля, при которых кабель может нормально работать по протоколу USB2.0: = 0.81 м
26 = 1.31 м = 2.08 м = 3.33 м = 5.00 м
Максимальная допустимая длина USB-кабеля не должна превышать 5м (для кабеля с маркировкой 20AWG). Если нужно обеспечить бОльшую длину (расстояние между компьютером и принтером), необходимо использовать активные повторители (например USB-хабы).
Альтернативным способом решения этой проблемы является принудительное занижение скорости работы USB-порта в компьютере: обычно это делается через BIOS Setup и всё, что там для этого нужно сделать, это указать, что порт компьютера теперь не 2.0 (или HighSpeed), а 1.1 (FullSpeed)" - в BIOS'ах производители сейчас хитрят, и обзывают "медленный" USB не 1.1, а "2.0 FullSpeed".. И тогда прощайте все быстродействующие устройства... Кабель - перспективнее! :)
1.Вылечилось установкой свежих драйверов поверх старых.
2. на SP2 просто поставлено в Безопасности принтера Все=полный доступ и все все могут удалять
3. НР-шный принтер не хотел работать по USB2 , переключили контроллер в режим USB1 и покатило
4. есть такая вешь, в свойствах USB-концентратора есть закладка "Управление электропитанием", надо обязательно снимать оттуда единственную стоящую там галочку. Тогда ваше ЮСБ-устройство "засыпать" не будет.
badboychik
05.03.2007, 23:23
Подключить принтер по сети, как оказалось не так уж просто, как мне хотелось бы... Трабла в том, что при подключении принтера(в данном конкретном случае это Xerox DocuPrint N2025) к любому из компьютеров не приводет к желаемому результату т.к. компьютер отказывается признавать данное подключение как таковое!:quest:
Действую точно по доке, но "0" эффекта.
Может у кого нибудь есть опыт в этом "козьем движе" за любую мысль буду очень признателен...:sos:
мдя.... а нельзчя ли поконкретнее что ты делал и что не получаеться?
вот краткое руководство.... чем оно оnличаеться от твоей инструкции?
К принтеру должна идти приблуда(программа) для конфига. Ставишь приблуду на комп, запускаешь, приблуда сканит сеть находит девайс предлагает сконфигурировать.... Конфигурируешь: прописываешь айпи, маску, шлюз (если нада), даешь NET BIOS имя(если есть такая возможность).Проверяешь все ли правильно прописал. Сохраняешь настройки.(если в комплекте нету приблуды, то настройки должны прописываться прямо на принтере через сервисменю) Запускаешь на компе (win2K\XP) мастер подключения нового принтера, выбираешь локальный, снимаешь галочку с поиска плуг_анд_плай, при выборе порта, говоришь создать новый порт- стандарт тсп/айпи порт, вводишь айпи адрес принтера,ждешь через некоторое время появиться надпись что новый порт создан, ставишь драйвера и принтер установлен.
Если вин 98 то тут хуже, надо ставить спецпрограмму (мы пользуем HP jetadmin) Она сканит сеть, находит сетевые девайсы и создает рабочую группу типа HPNetwokPrinterz куда и помещает все найденые принтера, подключать просто как сетевой принтер.....
правда не знаю будет ли она работать с xerox.....
badboychik
06.03.2007, 12:36
всё тоже самое, только без приблуды.-)))
Как думаешь, HPNetwokPrinterz может Xerox найти?
а че 98 ось? Если нахально прописать айпи принтера в настройках jetadmina то может и найти, к сожалению не было возможности проверить, у нас одни HP стоят(почемуто jetadmin не всегда находил все принтеры, после явного указания ему айпи притнеров, нашел как миленький).НО айпи принтеру нада назначить полюбому.Или узнать если уже назначен.....
DoubleSpace
06.03.2007, 13:45
Еще 98 ось почему-то лучше контактирует с XP/2000 через IPX протокол. Как раз на днях решалась подобная задача, XEROX 3117 и машина одна в сети 98 , остальные XP. После всех плясок с адресами отрубил TCP/IP вообще на 98 и поставил IPX- заработало как из пушки.
Zhlobny Hmur
06.03.2007, 15:19
98 ось накалывал так:
1) ставил принтер на серваке.
2) т.к. он ставиться как полнеоценный принтер - ставил на него шару
3) 98 строил на шару - усе работало!
переустановил windXP SP2 и не могу подключить принтер по USB пишет ,что система не может определить данное устройство,устанавливал с диска драйвера,все равно не подключается,подключил к другому компу работает нормально,переустановил операционку ,безрезультатно
ALEXLIDER
11.03.2007, 22:08
mixxail, На комп дрова от матери ставил? Куда врубал в морду корпуса или сзади в мать? Может поновее USB дрова для принтера скачать? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Да и на матери БИОС обновить не помешает, хотя дело не в нем, до этого работал же.
подключал и спереди и сзади нулевой результат,хотя другая аппаратура по USB подключается без проблемм ,попробую скачать другие драйвера
Господа помогите с решением проблемы ! У меня принтер НР 845м долго стоял из за отсутствия чернил в катридже. Вчера поменял катридж на новый,решил проверить и тут он начал постоянно жевать бумагу. В чем проблема? Стоит его вести в сервис или можна как то самому разобраться? Заранее благодарен.
Сервис мануалы на оргтехнику (принтеры,копиры,факсы)
Сервис мануалы EPSON
Сервис мануалы PANASONIC
Сервис мануалы OKI
Сервис мануалы CANON
Сервис мануалы DUPLO
Сервис мануалы SHARP
Сервис мануалы SAMSUNG
Сервис мануалы XEROX
Сервис мануалы KONICA
Сервис мануалы на матричные и термопринтеры STAR
Сервис мануалы TOSHIBA
Сервис мануалы KYOCERA-MITA
Сервис мануалы RICOH
Сервис мануалы MINOLTA
Сервис мануалы на всякую экзотику
Есть проблема с принтером WorkCentre PE114e под windows 98 работает безупречно. Под winxp после первой распечатанной страницы пишет нет бумаги. Переустановка драйверов непомагает. В сервис центре работает нармально под xp.Распечатывается с Ворд2003сп1 и 1С глук и там и там.
Может проблема в USB на материнской плате?
ALEXLIDER
15.03.2007, 03:28
Trojan™, Так прошей новый БИОС, и драйвера на чипсет поставь свежие.
Slava777
17.03.2007, 11:01
Добрые люди!!! Кто сталкивался с заправкой картриджей на Roland SP-300V подскажите плиз как обнулить чип.
проблема с принтером HP 1020, чтоб его...
при включении компа печатает последнее задание
дрова переустанавливал, менял винду, подключал к другой машине, бока не проходят
кто знает, ПЛЗ подскажите че ему надо, бо я его молотком буду ремонтировать
Идешь на Офсайт и скачиваешь последние дровишки
Идешь на Офсайт и скачиваешь последние дровишки
я же писал дрова переустанавливал не помогло
Поменяй кабель USB или поставь в BIOSе USB 1.1
olenin_se
02.04.2007, 15:56
принтер hp 930c зажевывает бумагу, примерно так: один лист напечатает нормально, второй зажует. кто знает, сколько примерно стоит ремонт и есть ли смысл ремонтировать?
DoubleSpace
02.04.2007, 17:16
А бумага хорошая? Принтеры не любят дешевую малоплотную бумагу
Zhlobny Hmur
02.04.2007, 18:25
А возраст принтера какой?
olenin_se
02.04.2007, 23:24
бумага обычная А4 стандартной плотности, не знаю верить или нет, но написано 80. принтеру около 5 лет, но использовался он в домашних условиях очень мало - менее ста страниц в месяц
принтер hp 930c зажевывает бумагу, примерно так: один лист напечатает нормально, второй зажует. кто знает, сколько примерно стоит ремонт и есть ли смысл ремонтировать?
Попробуй разобрать его сам и валики резиновые автоподачи, при помощи либо наждачки , либо спец. жидкостью восстановления резины ---- протри. Может поможет
wowa@grw
09.04.2007, 14:12
Rew_S,
кэш принтера обнули - вернее его память.
Разбери принтер и валики резиновые авто подачи бумаги протри тщательно от коржей налета при помощи Фэри, при помощи обычной хлопчато-бумажной салфетки!!! Не вздумай тереть наждачкой а то будзе табе гора.
два года роботал бес проблем а сечас сканирует нормально.копирует тоже нормально но только цветное чёрно-белое делет в белую полоску поперёк листа черес ровные промежутки и также если с компютора дрюкаеш Прочищенние головки нечего не доёт EPSON CX6600 Большое спосибо
DoubleSpace
19.04.2007, 19:19
Черная голова забилась- в лучшем случае-тогда поможет промывка. Или полетела часть дюз- тогда замена головки. В сервис лучше оттарабанить,
или попробуйте как описано тут-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
да я тоже так думал но когда копируеш цветным то итдёт нормально всёравно спосибо за ответ:beer:
DoubleSpace
19.04.2007, 21:43
Цветная головка-то отдельно. С ней, видать, все в порядке.
Sourandsoft
25.04.2007, 12:57
Проблема с принтером НР 2400 очень очень медленно выводит на печать приходиться ждать много времени. Что делать ?
дрова стоят последние.
Проблема с принтером НР 2400 очень очень медленно выводит на печать приходиться ждать много времени. Что делать ?
дрова стоят последние.
Какой USB1.1 или 2.0? .Варианты: медленный интерфейс компьютера + большого объема выводимые на печать файлы. Второе более 3м USB кабель. Еще как вариант проверь машину на вирусы.
Sourandsoft
25.04.2007, 15:20
dev,
USB 2.0 печатают максимум страниц 5 кабель 1.5 метра на машине нет вирусов всеровно медлеенно ждеш минут по 7 пока распечатаеться
ALEXLIDER
25.04.2007, 21:43
дрова стоят последние. Это от принтера так понимаю, а от мамы обновлял?
Еще от глюклв USB помогает обновление БИОСа.
Sourandsoft
26.04.2007, 16:07
ALEXLIDER,
не чего не изменилось
DoubleSpace
26.04.2007, 17:41
Попробуй на другую машину подкинуть. Машинка не на VIA чипсете?
Sourandsoft
27.04.2007, 06:49
ALEXLIDER,
не чего не изменилось
подскажите команду очистки очереди печати при выключении компа, очень нуна!!!!
подскажите команду очистки очереди печати при выключении компа, очень нуна!!!!
нажимаешь правой клавишей мыши по ярлыку МОЙ КОМПЬЮТЕР\УПРАВЛЕНИЕ\Службы и приложения\службы\Находишь PRINT Spooler\затем нажимаешь ОСТАНОВИТЬ СЛУЖБУ, послетого как остановит ВЫБИРАЕШЬ ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ
ВСЕ, после проделанной не хитрой операции вся очередь на печать очистся удачи!
Явор,
я неточно объяснил. нужно чтоб комп сам выполнял очистку очереди при выключении компа, у меня принтер глючит – при включении компа печатает последнее задание.
ALEXLIDER
02.05.2007, 01:27
Sourandsoft, попробуй кабель поменять. Куда подключал принтер в морду корпуса или в заднюю панель на матери.
artkvadrart
02.05.2007, 23:47
Принтер HP BJ 2800. Купили два принтера. Стоят на разных машинах.
Проблемы:
Первая проблема:При печати из Corel смещает поля (на обоих компьютерах). Головки, пернос строки настраивал. Может есть какая хитрость, а то я в графических пакетах не силен. Наши дизайнеры похоже тоже :shock: Смотрят такими глазами.
Вторая проблема: пишет что открыта крышка, хотя все ьбыло закрыто, а до этого странно печатал: пропечататет строку-прокачка катриджа, пропечататет-прокачка катриджа.
Неужели принтер такое Г:eek:
Zhlobny Hmur
03.05.2007, 10:30
Rew_S, При запуске поставь очистку спулера, все отложенные задания в аут пойдут
Добавлено через 14 минут
artkvadrart, каким образом подключены принтеры?
Zhlobny Hmur, если б я знал как это сделать :quest:
можешь подробнее :wow:
Zhlobny Hmur
04.05.2007, 11:34
Rew_S, обычно это здесь WINDOWS\SYSTEM32\SPOOL\PRINTERS. Вычищаешь эту папку - все задания исчезают.
Самый простейший способ - вставить в автозагрузку батник с командой DEL.
ПОМОГИТЕ. у меня принтер кенон 1200, я много печатаю последнее время он стал затягивать по несколько листов сразу. Оказалось что на валике подачи бумаги стерся протектор. Обращалась в сервисный центр - там сказали что ничем помочь не могут, разве что поставят б\у валик (захотели 10 баксов) - я отказалась. Посоветуйте что делать?????:(
ALEXLIDER
15.05.2007, 21:00
alinna, А там что-то недорогое должны поменять или валик или пружинку которая бумагу лишную не пускает. Обратись в другой, ничего сложного и сверхдорогова там нет. А принтер с вертикальной или горизонтальной загрузкой?
alinna,
Попробуйте этот самый резиновый валик провернуть градусов на 15-20, относительно основания на чем сидит, но я думаю у вас проблема не с валиком захвата, а с тормозной площадкой, если нет возможности разобрать принтер, то попробуйте аккуратно дотянуться до этой площадки и с помощью какой либо чистящей жидкости хорошенько промыть, можно спиртом медицинским.
Принтер Canon 2900 установлен как сетевой на WinXP Home SP2. При печати из сети приходиться пару минут ждать пока начнется печать. А с компьютера задерки нет. До этого стоял SP1 и печать из сети была сразу после отправки на печать. Почему появилась такая большая задерка после установки SP2? И как можно ее убрать?
alinna, в Вшем случае виновата тормозная площадка(пятка), которая находится под роликом ,затягивающим бумагу. Только ее лучше менять, а советы насчет ролика эт в случае если бумагу вообще не подхватывает.
у меня принтер кенон 1200, с вертикальной загрузкой. там есть два валика для захвата бумаги (верхний большой и нижний маленький). Пробовала протирать их спиртом - не помогло. Пружина вроде нормальная . А ротектора как на первом та и на втором валике не осталось. Пробовала тереть наждачкой (посоветовали) - пару листов нормально а потом по новой. Можна ли валики чемто заменить или может гдето продаются?? Помогите пожалусто.:roll:
ALEXLIDER
16.05.2007, 23:05
Можна ли валики чемто заменить или может гдето продаются??
Должны продаваться или хотя бы на заказ должны привезьти, если город небольшой. Там даже в инструкции к принтеру может быть разделе, типа устранение неисправностей, у меня на hp 1022 вроде было принтер не дорогой. Это этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
ViktorDE
18.05.2007, 19:54
Имею принтер Epson Stylus Foto 1270.
Для изменения параметра PPI нужна программа Onyx Postershop 6
У кого есть такая возможность, помогите пожалуйста.
ViktorDE
у меня принтер кенон 1200, с вертикальной загрузкой. там есть два валика для захвата бумаги (верхний большой и нижний маленький). Пробовала протирать их спиртом - не помогло. Пружина вроде нормальная . А ротектора как на первом та и на втором валике не осталось. Пробовала тереть наждачкой (посоветовали) - пару листов нормально а потом по новой. Можна ли валики чемто заменить или может гдето продаются?? Помогите пожалусто.:roll:
я решила проблему так - сняла резинку свалика и сделала на ней насечки неглубокие лезвием (но часто - через каждый милиметр), затем сам валик обмотала двумя витками лейкопластыря. Отпечатала 500 листов - вроде проблем нет. Всем спасибо за помощь.:)
Добавлено через 9 минут
Хочу поделится опытом- недавно купила принтер кенон pixma ip 3300 ( непролой принтер по невысокой цене) сняла центральный кожух ( я на все принтеры ставлю СНПЧ которые сама делаю ( если разобратся то довольно просто его сделать) картриджный вариант. Ну сделала, все поподсоединяла решила включить (крышку назад не ставила потому что СНПЧ не помещается).На этом принтере есть датчик ( чтото вроде фотодатчика) который проверяет наличие картриджей ( я так думаю). Вот тут и началось - как только происходит проверка принтер тутже выдает сообщение о ошибке - думала все гавкнул мой принтер. Уже думала что картридж неправильно установила и еще чтото, так целый день промучилась пока вечером он вдруг не сработал. Прикол вот вчем если светло датчик не срабатывает - я потом днем эксперементировала- при свете не включается а если накрытся одеялом все нормально. Может комуто пригодится то что я рассказала. Если интересует СНПЧ своими руками обращайтесь помогу и раскажу. Всем привет.
Принтер HP DeskJet 1220C подключен шлангом USB к системнику (WinXP SP2). Винда сама ставить драйвер и принтер печатает без проблем. Решил вот поставить фирменную утилиту, чтобы обеспечить требуемый уход - чистка головок, уровень чернил и прочее. Скачал с сайта свежий софт. При установке, если указываешь тип подключения USB - установка зависает, при указании USB001 прога ставится, при этом она прикручивает свой драйвер, т.е появляется два принтера HP DeskJet 1220C - дефолтные драйвера Винды и HP DeskJet 1220C Printer - дрова самой проги. Служебная тулза прикручена к невиндовым дровам и при сносе их - кричит, что принтер не установлен. Если сносить (или не трогать) виндузовские - тулза сообщает, что принтер не подключен. Тузла никак не хочет дружить с виндузовскими дровами. Есть ли возможность разрулить данные гемор? (LPT-кабель не пойдет - далеко стоит принтер от компа и поставить рядом нет возможности)
Zhlobny Hmur
19.06.2007, 08:48
LPT-кабель не пойдет - далеко стоит принтер от компа
А взять 5 метровый шланг? А если поискать, то и на 10 метров найти можно, благо спецификация позволяет.
ALEXLIDER
19.06.2007, 11:06
NtechS, А попробуй БИОС обновить и дрова на мать свежие накатить. По идее у HP нормально с дровами, должно работать.
badboychik
19.06.2007, 11:12
Скорей всего стоит полностью снеести принтер, потом не подключая его поставить НР-шные дрова (а на сколько я знаю в егойных дровах и примочки к обслуживанию имеются). И только потом подключить принтер.
По идее он подхватится родными дровами
И победа будет за вами.-) NtechS
ALEXLIDER
19.06.2007, 11:20
Скорей всего стоит полностью снеести принтер, потом не подключая его поставить НР-шные дрова
Скорей всего, и у кенона то же такая байда вроде.
NtechS, Почитай мануал, иногда действительно полезно.
badboychik
19.06.2007, 12:30
NtechS, если Windows дрова вообще подключились, то это говорит о том, что кабель USB был подключен до установки дров и при включенном принтере, что приводит к неправильной установке...
DoubleSpace
19.06.2007, 12:46
Хьюлеты любят качественный недешевый кабель, поищи USB кабель с ферритовой вставкой
artkvadrart
08.07.2007, 23:11
Принтер HP BJ 2800. Купили два принтера. Стоят на разных машинах.
Проблемы:
Первая проблема:При печати из Corel смещает поля (на обоих компьютерах). Головки, пернос строки настраивал. Может есть какая хитрость, а то я в графических пакетах не силен. Наши дизайнеры похоже тоже :shock: Смотрят такими глазами.
Вторая проблема: пишет что открыта крышка, хотя все ьбыло закрыто, а до этого странно печатал: пропечататет строку-прокачка катриджа, пропечататет-прокачка катриджа.
Неужели принтер такое Г:eek:
Извиняюсь что надолго пропал, был большой переезд, перенос и т. д.
Вторая проблема решилась только на сервисном центре (сделали за неделю)
Первая проблема решилась заменой драйвера PCL6 на PCL5.
Остались только тормоза при печати из Corel. Он при выводе формирует файл от 100мб до 1200 мб. Приходится печатать не вектора а сформированную картинку (jpg) что крайне неудобно.
Panivskiy
20.07.2007, 21:03
Есть ли у кого документация на сабж. Выдает после 1-2 страницы Print Head error
Имеестя принтер HP DJ 2360 (цветной картридж C9352AE). После заправки картриджа, прочистки головок одна страница распечаталась нормально. Начиная со второй страницы перетал печататься красный цвет. Если провести бумагой по печатающей головке, остаются три полосы соответственно желтого, красного, синего цветов (значит чернила не засохли). В чем может быть проблема? Поиском ничего не нашел...
badboychik
24.07.2007, 16:41
Имеестя принтер HP DJ 2360 (цветной картридж C9352AE). После заправки картриджа, прочистки головок одна страница распечаталась нормально. Начиная со второй страницы перетал печататься красный цвет. Если провести бумагой по печатающей головке, остаются три полосы соответственно желтого, красного, синего цветов (значит чернила не засохли). В чем может быть проблема? Поиском ничего не нашел...
Есть вероятность, что почле заправки картридж пустым остался. проверь.
Есть вероятность, что почле заправки картридж пустым остался. проверь.
Пробовал добавить краски, не получается - отсек полный. А как по другому можно проверить, полный он или нет?
Demon_BDS
25.07.2007, 08:10
Пробовал добавить краски, не получается - отсек полный. А как по другому можно проверить, полный он или нет?
Попробуй отсек с красным цветом прокачать большим шприцом только аккуратно иначе все забрызгает чернилами.
mnemonikJ
02.08.2007, 16:39
В офисе есть машина к которой подключен принтер Xerox Phaser 3121, постоянно происходит замятие бумаги! Есть другая машина к ней подключен такой же принтер и печать на него безо всяких проблем. Берем принтер с нормальной печатью ставим на машину с проблемой и у нового принтера появляются все теже проблемы что были у предыдущего. Какие рекомендации?
DoubleSpace
02.08.2007, 19:06
Вообще не бывает такого. Может на том месте другая бумага лежит, меньшей плотности?
mnemonikJ
03.08.2007, 03:41
Вообще не бывает такого. Может на том месте другая бумага лежит, меньшей плотности?
как видишь случилось, сам свидедель ентого!
Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем:
Мой принтер Epson Stylus C63 Series. Работал он исправно 2 года. Ну, исправно это относительно. Через год возили в сервисный центр размачивать головку. Печатал с пропусками. Теперь он убился практически полностью. Сначала он не печатал вообще, но после размачивания в сервисном центре около двух недель, он начал печатать чёрным. Из сервисного центра нам его отдали со словами - "Можете отнести его на помойку". Но рука не подымается пойти на помойку и выкинуть, хоть и одним цветом, но печатающий принтер, и поэтому мы решили пытаться наладить этот своими силами. Попытались распечатать цветную картинку пару раз, и начал пробиваться жёлтый, затем пурпурный, а синий никак не хочет пробиваться. Текст печатается без пропусков только при настройках печати "Текст и изображение", хотя должно прекрасно печатать на настройках "Текст". А что-нибудь цветное получается с избытком пурпурного, то есть всё, что было цветным становится пурпурным. Дня два назад стал пропадать и пурпурный.
Находил на некоторых сайтах по ремонту принтеров Epson советы по прочистке головки. Вообще, насколько это трудоёмкий процесс, и во что это может вылиться? Реально ли вообще самим, профанам в этом деле, восстановить головку? Помогите мне, пожалуйста, с этой проблемой. Заранее благодарен.
Ramzan, При ремонтах струйных принтеров, часто случается что стоимость печатающей головки составляет до 90% от всего принтера. Реально ли вообще самим, профанам в этом деле, восстановить головку? Реально, но гемморно и неблагодарно :)
Demon_BDS
06.08.2007, 08:27
Находил на некоторых сайтах по ремонту принтеров Epson советы по прочистке головки. Вообще, насколько это трудоёмкий процесс, и во что это может вылиться? Реально ли вообще самим, профанам в этом деле, восстановить головку? Помогите мне, пожалуйста, с этой проблемой. Заранее благодарен.
Прочистить головку конечно можно но на это уходит много времени и еще больше чернил.
У меня на R220 установлена СНПЧ. У меня одно время закончились чернила а заказал я их слишком поздно в результате принтер простоял нелю с пустым черным в результате шланчик полностью пересох и пришлось продувать шприцом что привело к мгновенной утечки пришлось стравлять воздух. Перед этим я распечатал тестовую страничку в результате на ней черный, розовый и голубой отсутствовал на прочь остальные на 40-60%.
Пришлось прочищать в 3 подхода то есть 3 раза прочистка головы тест 30 мин простоя и повтор таким образом я его прочистил на 2 день при этом потратил 10-20% чернил. После прочистки цвета были жутко искажены и о печати фотографий можно было не думать т.к. пришлось печатать цветные картинки и 1 фотку на 3 день цвета восстановились и все встало на свои места.
Намучался я тогда но восстановил все забитые сопла до одного т.к. при печати фотографий потеря даже 1 уже портит фотографию.
Теперь стараюсь регулярно печатать фотки. :)
DoubleSpace
06.08.2007, 15:09
как видишь случилось, сам свидедель ентого!
Просто неисправность явно в механике, не могу представить это завязанным на софт в каком-либо видею Почему и сказал про бумагу- она тоже часть механической системы.
Поддерживаю. Сначала проверь бумагу, поджаты ли по бумаге усики в лотке подачи, и если все типа ОК тогда или сам наблюдай разницу или вызывай сервисника. Иначе потом дороже выйдет.
Добавлено через 3 минуты
Находил на некоторых сайтах по ремонту принтеров Epson советы по прочистке головки. Вообще, насколько это трудоёмкий процесс, и во что это может вылиться? Реально ли вообще самим, профанам в этом деле, восстановить головку?
На моем опыте показано, что если принтер простоял больше трех недель без чернил то скорее ничего не получится. Но я бы на твоем месте узнал, а промывали ли твою голову в ультразвуковой ванне, или просто поставили откисать в раствор. Если промывали - бздык. На помойку.
Если нет то отнеси в нормальный сервис.
flashgolden
10.08.2007, 01:12
Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем:
Мой принтер Epson Stylus C63 Series. Работал он исправно 2 года. Ну, исправно это относительно. Через год возили в сервисный центр размачивать головку. Печатал с пропусками.Реально ли вообще самим, профанам в этом деле, восстановить головку? Помогите мне, пожалуйста, с этой проблемой. Заранее благодарен.
На сайтах много предложений по размачиванию гловок. Сам пользуюсь специальной жидкостью от WWM. В принципе - вероятность доломать 50/50 , но у тебя все равно других вариантов нет :)
confecta
13.08.2007, 21:57
Попросили подключить и настроить эпсоновский комбайн.Мне было не в лом,тем более,что маячила перспектива душевно попить пива.Вставил стартдиск в дисковод пошла инсталяция.Программа попросила подключить USB и включить принтер.Сделал.Потом минут пять-семь она его определяла и наконец определила как неизвестное устройство!Что за .....!Снёс все.Попробовал снова-теже яйца.Опять снес и на всякий случай почистил реестр.Ещё раз.Неизвестное устройство хоть ты тресни.Опять снёс,почистил
и как умный полез на сайт производителя за новыми дровами.Скачал.Попробовал поставить.С тем же успехом.В общем просидел три часа матерясь про себя под псевдободрые вопросы хозяев- Ну,что старик неполучается?- Пока наконец не догадался поменять шнурок USB.У них был тонкий такой в прозрачном пакетике.Смотался в лабаз взял приличный шнур с двумя фильтрами и " о счастье " все залилось.Дальше уже про другое, но казалось-бы:паршивый шнурок,а столько крови выпил.:beer:
На шнур надо обращять внимание. Например для HP, чем он короче тем лучше, т.е 1м-1,5м и при этом с фильтром. А также важен USB порт, к которому вы подключаете. Они отличаются по току и напряжению
А также важен USB порт, к которому вы подключаете. Они отличаются по току и напряжению
А как узнать в какой USB включать, где есть информация про токи и напряжение?
DoubleSpace
14.08.2007, 10:49
Если от дежурки запитан USB- больше 2 ампер этот источник не выдает и теоретически, а так - я бы и полтора с него взять побоялся. А относительно кабелей- подозреваю, HP именно поэтому не комплектует кабелями свои девайсы, чтобы потом не отвечать за совместимость, а переложить это на плечи покупателя. Действительно, чрезвычайно чувствительны к качеству и длине кабелей.
Maks1980
16.08.2007, 11:46
сабж. При печати идет небольшое искажение геометрии. при печати прямоугольнка на весь лист одна сторона получается больше другой на 3 мм
evildevil
28.08.2007, 09:46
Столкнулся значит с такой проблемой:
Принтер вышеуказанный с картриджем 26(неоригинал) работал - все замечательно. Потом отправляю на печать 2 страницы и на середине второй он встает - моргает "картридж кончается". Выпускаю страницу, далее чего-нить отправлять на печать - горит лампочка картриджа. Если выключить и включить принтер, то он начинает печатать либо иероглифы, либо то что надо но как будто калибровка головки отсутствует.
И плюсом ко всему если печатать тестовую страницу hp, то все изумительно, все четко и нормальный здоровый черный цвет.
Что такое может быть???:quest:
Посмотри тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Я на свою недавнюю проблему нашел ответ.:)
Tararaev
19.09.2007, 00:19
Всем привет! Помогите решить проблему. У меня Epson R-220 наотрез не хочет печатать на CD, пишет лоток установлен неправильно. Я даже незнаю чего сделать:sos:
Alex_222
21.09.2007, 19:15
Исходные данные:
- есть принтер 2410,
- есть дрова на него скачанные с сайта hp.ru (for Windows XP);
- есть компутер с установленной на нем Windows XP SP2.
Проблема:
- при попытке настроить принтер (через usb кабель), служба "Диспетчер очереди печати" (spoolsv.exe) рубает проц на 100 % и нету этому "ни конца ни края" (пробовал и релоад и остановку/запуск службы - БЕЗ рузультатов).
Пожалуйста, м.б. кто-нить знает как с этим бороться?
З.Ы. Дрова скачивал русские, щас попробую английские, но боюсь ничего НЕ поможет!.... :-(
DoubleSpace
21.09.2007, 19:40
Если он на USB подключен- попробуйте на LPT. Если нет LPT кабеля, USB, уже писалось не раз, должен быть качечтвенный ВЧ с ферритовой вставкой.
fadetoback
01.10.2007, 14:30
Проблема HP LaserJet 1020
3-4 дня назад столкнулся с проблемой. При печати документов стала появляться штрих-пунктирная полоса с правой стороны. Текст печатается нормально, а где текст с картинкой, срузу идёт эта полоса.
В выходные дни потратил уйму времени на переустановку ОС разных версий Xp, Vista, не помогло. Поменял версии офиса 2007 на 2003, то же самое, пробовал мерзкий wordpade (печатал в нём из rtf формата с картинками) та же петрушка. Драйвера менял от родных на диске до последних с офсайта - всё равно картинки со штрих-пунктирными линиями. Драйвера на XP на чипсет стоят последнии, (xp английская с самыми последними заплатками) прошивка биоса тоже последняя. Вирусов нет проверял Nod32, Kaspersky, dr. web, ad-aware - всё с последними базами.
Помогите люди добрые, а то принтер срочно нужен для печати, а денег на новый нет, гарантийка с месяц закончилась.
Здравствуйте, сегодня купил принтер HP Photosmart 5163, начал подключать, и вдруг компьютер сразу завис наглухо с писком при подсоединении кабеля USB, а сам кабель сильно нагрелся. Подумал что кабель нерабочий заменил другой, но все равно так же. Решил подключить его через блютуз, но все равно не не коннектится с компом, подключил цифровик к принтеру, на дисплее фотоаппарата выходит надпись, что принтер не найден. Подскажите в чем может быть дело?
Demon_BDS
02.10.2007, 10:23
fadetoback,
В СЦ не обращался?
fadetoback
02.10.2007, 10:27
fadetoback,
В СЦ не обращался?
Сегодня понесу принтер к знакомому на его системник, если и там проблемы будут, притётся нести в сервесный центр. :eek:
DoubleSpace
02.10.2007, 12:25
Если нагрелся- короткое замыкание в принтере. Причем, не исключено, вызванное кабелем- тогда случай будет негарантийный. Впрочем, в гарантии откажут скорее всего- там наверно явные электрические повреждения. Могла повредиться и мать- скажем, сгорание предохранителей на USB или частичное повреждение моста.
fadetoback
03.10.2007, 13:30
Я вчера отослал в онлайн техподдержку 3 письмо, с отсканироваными линиями при печати. Может они признают негодность новых драйверов. И выложат новые, нормальные (или те совсем всё будут с полосами печатать :) ).
Придётся и мне тем же заняться, а как не охота, на хр столько уже софта наставлено, что как представлю что его надо заново переустанавливать и настраивать, то меня в холодный пот бросает.
На официальном сайте смотри последнее обновление драйверов
edelveys
18.10.2007, 08:39
непонятноя проблема с HP designjet 500plus
дело в том что на 32 бит системе все работает но как только печать идет с 64 бит системы он (не всегда) печатает вместо букв квадратики.
кто нибудь с этим сталкивался?
качай дрова для 64 битной системы
Я вчера отослал в онлайн техподдержку 3 письмо, с отсканироваными линиями при печати. Может они признают негодность новых драйверов. И выложат новые, нормальные (или те совсем всё будут с полосами печатать :) ).
Полосы вертикальные или горизонтальные, белые или черные?
Если внимательно рассмотреть фотоцилиндр, на нем не видно механического износа в форме этих полос?
Привет всем, народ такая ситуация: принтер Canon LBP 2900 при загрузку в него бумаги фрмата А5 начинает делать большие паузы между копиями, т.е. вышел первый листок, принтер гудит, гудит, гудит... и через пол минуты появляется вторая копия и т.д., а если загружаешь формат А4 то все нормально. Как решить проблему с форматом А5?
Принтер отказываеться печатать. На мониторе появляеться сообщение "Ошибка службы 5100". После выключения происходит тоже самое, также на дисплее принтера пишеться-cartridge jammed, нажмите ОК. С этой проблемой возили уже три праза принтер в ремонт, мастер чинит его, причину поломки не говорит, после смены картриджа или заправки возникает опять таже проблема. Существуют ли какие-то способы устранить эту проблему в домашних условиях. Так как принтер чиниться ровно неделю, потом неделю работает и его опять надо везти в ремонт. Принтер служит в офисе и очень необходим на работе. Другой фирмы по ремонту таких принтеров -нет, город маленький. К тому же,
сразу напишу, что картриджы и заменяли на новые и заправляли в фирме, результат один и тот же.
Помогите. пожалуйста, что это может быть. Возможно существуют сервисные команды. Буду очень благодарна.
Советы пишите сюда или в аську-302162348
DoubleSpace
03.11.2007, 15:27
Скажем так,проблема эта у многих. Интернет просто кишит сообщениями о таких случаях. Решений не приводится. Рекомендовал бы заменить вам многофункционалку, и взять на этот раз лазерную, тук как струйник для офиса-вещь ну совершенно негодная.
Купить новый принтер-это ведь не выход. Ведь есть принтер и хороший. Многофункциональный, и принтер, и ксерокс, и сканер, в добавок еще с картридером. А хороший принтер лазерный с подобными параметрами, цветной, стоит целое состояние.
Скажите, пожалуйста, как можно решить мне проблему с моим существующим принтером!
После заправки принтер XEROX 3117 не хочет печатать может его нужно обнулить?:cry:
slike_nix
11.11.2007, 22:13
а чем заправляли (марка тонера), есть ли на картридже предохранители?
вообще этот катридж должен работать нормально после заправки.
Самое интерестное первый раз заправил все работало без проблем. а во второй раз вылезла эта проблема. Марка тонера для SAMSUNG ML1210, 14хх,15хх, 17хх. Но при вскрытии верхней крышки лазер неработает. Погитете определить где предохранитель на картридже или где?
Infinity
13.11.2007, 08:08
ALHA, а как вы его заправляли? Я надеюсь, вы чистили доз лезвие и вал проявки.
Обнулять там ничего не надо.
Infinity
14.11.2007, 07:24
Всё, ALHA пропал, задал вопрос и ….
Как я понял, проблема появилась после разборки картриджа, да?
Если так, то что-то не правильно собрал, где-то контакта нет.
Посети сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] там есть почти любая информация по правильной заправке.
STYDIOVVS
14.11.2007, 22:30
Где найти драйвера к EPSON R 800,поновей!
Infinity
15.11.2007, 06:58
STYDIOVVS, посетите сайт поддержки EPSON [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Jnonishe
21.11.2007, 20:13
Привет всем, недавно у друга на работе столкнулся с проблемой установки принтера LaserJet 1020 под 2000sp4Pro.
Кабло вроде нормальное, 1.8м usb2.0 , система видит принтер без проблем.
Проблема появляется при установке дров.Пробовали и дрова с диска и дрова с офф сайта hp.ru
в пакете с hp.ru не оказалось одного файла usbprint.sys , а в тех дровах что с диска - оно есть, но выдает ошибку бесконечно что установить нормально не может.
Так же еще бесконечно ругается на getJob...в spoolsv.dll
Службу перезапускал много раз - не помогает, она как бы даже и не вылетала :/
Если есть какие-либо идеи - подскажите.
З.Ы. Переустановку системы на хрюшу не предлогать :)
maznizin
22.11.2007, 15:43
Ищется сервисмануал на вышеуказаный принтер.
Поиск в инете ничего не дал.
Хелп!!
Alexxxxqqqq
23.11.2007, 11:42
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Сетевое руководство ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) (1.92 Mб) | Язык: Русский
Руководство, в котором описаны основные принципы настройки принтера для работы в сети
Дата: 03.07.2007 | Тип файла: Документ PDF
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Справочное руководство ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) (5.02 Mб) | Язык: Русский Справочное руководство, в котором в доступной форме изложены основные характеристики устройства и правила его эксплуатации
Дата: 12.11.2004 | Тип файла: Документ PDF
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Руководство по удалению замятой бумаги ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) (586.48 Kб) | Язык: Русский Подробное руководство, которое поможет вам правильно удалить замявшуюся бумагу внутри принтера.
Дата: 12.11.2004 | Тип файла: Документ PDF
Взято с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Сервер у Epson порой тормозит, поэтому следует проявить настойчивость.
maznizin
23.11.2007, 12:26
Спасибо!
Но интересует не руководство пользователя ( они есть),
а именно сервис мануал с описанием устройства принтера,
с кодами ошибок и неисправностей.
Перестали работать все сервисные утилиты, в том числе Epson Status Monitor (не показывает уровень чернил). При попытке обращения к любой сервисной функции (например, прочистка головки), комп зависает, что в принципе лечится завершением процесса drwtsn32.exe, но прочистки-то так и не происходит! Чувствуется, что проблема на уровне драйвера, но как это исправить, не пойму. Драйвер переставлял, кабель менял. В остальном принтер работает без замечаний. Установлена СНПЧ, в течение пары месяцев после установки никаких глюков не наблюдалось.
Infinity
26.11.2007, 07:23
Jnonishe, попробуете установить дрова так, как будто у вас LPT порт, если есть такая возможность. Затем в настройках принтера выберите usb порт.
Или установите принтер не с диска, а через мастер установки XP, и посмотрите есть ли данный принтер в списке HP.
Не плохо ещё проверить винт на вирусы.
Jnonishe, посети [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] где обсуждают “проблема с УСТАНОВКОЙ принтера HP1020” ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Один из советов, попробуй и винде выключить USB 2.0 отключением расширенного контроллера USB2.
Infinity
27.11.2007, 06:52
Перестали работать все сервисные утилиты, в том числе Epson Status Monitor (не показывает уровень чернил). Установлена СНПЧ, в течение пары месяцев после установки никаких глюков не наблюдалось.
moryak, для чистоты эксперимента, установи на принтер родные картриджи.
У меня на R220 установлена СНПЧ. У меня одно время закончились чернила а заказал я их слишком поздно в результате принтер простоял нелю с пустым черным в результате шланчик полностью пересох и пришлось продувать шприцом что привело к мгновенной утечки пришлось стравлять воздух. Перед этим я распечатал тестовую страничку в результате на ней черный, розовый и голубой отсутствовал на прочь остальные на 40-60%.
Пришлось прочищать в 3 подхода то есть 3 раза прочистка головы тест 30 мин простоя и повтор таким образом я его прочистил на 2 день при этом потратил 10-20% чернил. После прочистки цвета были жутко искажены и о печати фотографий можно было не думать т.к. пришлось печатать цветные картинки и 1 фотку на 3 день цвета восстановились и все встало на свои места.
при таком использовании принтера проще и надежней пользоваться перезаправляемыми картриджами. Вынимать при заправке не приходится а проблем вообще я не встретил. Подливай периодически шприцом чернила и в путь!!!
Помогите с проблемой! есть лазерный принтер HP LG1100, Windows 95, принтер не печатает из под DOS. При посылке на печать ни чего не происходит. Как можно решить проблему?
Zhlobny Hmur
11.12.2007, 15:14
1) Оно должно быть LPT-шное.
2) У него должны быть мозги собственные
Это в линейке модель 1200...
Если этого нет, то необходим специальные драйвер принтера с эмуляцией из-под ДОС. У LJ1000 такой был, но потом куда-то благополучно исчез....
Иногда можно победить таким методом:
1) шарим принтер
2) Устанавливаем эту шару как сетевой принтер и ставим галку - что нужна печать из-под ДОС и мапим туда LPT1: (во получается сам на себя через сеть печатает).
3) а дальше как повезет... Может англицкий запечатает, а русский будет кракозябрами....
DoubleSpace
12.12.2007, 11:58
Вот тут под 98 лежат, может там и дос присутствует?
toraisoku
13.12.2007, 10:31
Есть 2 раздражающие проблемы с Espon ACCuLASER с1100 - 1) печать не строго по вертикальной оси (остклоняется до 2мм по краям); 2) появились арткефакты в виде последовательности из точек 4-х цветов на равны промежутках.
для R-220 есть прекрасный обнулятор для СПЧ крайне необходимая вещь
кому надо скину ссылку
Zhlobny Hmur
14.01.2008, 00:48
toraisoku, 1 проблема - несем в СЦ. Пусть они механику тестируют..
2) Повреждение фотовала принтера - только замена...
З.Ы. у акул есть одна глобальная проблема - их нельзя заправлять. Ну нету правильного тонера под них.
Snake_n_Roll
16.01.2008, 18:56
Проблема с драйверами на Cannone 2900 под xp x64/// посоветуйте чегонить дельного а то все только руками разводят..
kolboris
17.01.2008, 18:37
Принтер MP600. Помогите как победить ошибку U150 - не распознает чернильницу? Купил новую чернильницу, через неделю подобная ошибка. Когда вставляешь чернильницу она как положено загорается светом, а после закрытия крышки снова выдает ошибку.
vAviLons
18.01.2008, 16:26
Принтер не хочет работать по сети, менял и IP и имя принтера - ничего не помагает. Включается постоянно автономная работа и из-за него она не печатает. Как его отключить, в меню принтера и в натсройках такого нет
Добрый день всем!
Случилась вот такая проблема - долгое время принтер стоял с пустыми картриджами, но видимо в них осталось немного краски, и из-за этого теперь проблемы. После покупки и установки нового картриджа перестало выводиться цветное изображение, то есть вместо него присутствуют совсем редкие полосы, причем, совсем не тех цветов, которые в картридже. Пробовал различные сетоды реанимации - от прочистки дюз программным обеспечением до спец. жидкости. Не помогло. Может, кто-нибудь подскажет еще способы? Слышал о возможности физически разобрать принтер и сделать это, но не знаю как:quest:
Слышал ли кто то об этом?
Denis2505
05.02.2008, 09:02
Людии Помогите мне надо разобрать Принтер HP DJ 1220 C я не заню как есть ли где нить какая нить инструкция лучше в фотках
vAviLons
05.02.2008, 09:54
iPod, если она все таки печает, хоть и плохо, то может быть проблема из-за сопел. И них могли забится каналы, если как ты говоришь она долго стояла, да еще и с краской
Где-то попадалась инфа о маркировке и возможной длине кабеля для подключения по USB 2.0.
Удали все дрова (принтер, скенер), в диспечере устройств удали usb контроллеры, перезагрузись. Ставь все по новой при plug end play. Должно помочь...
Было такое когда то. По идее вирус. Но я вирусов не искал, лечил переустановкой системы. Попробуй принтер включать до включения компа помогало иногда.
не могу установить драивера на принтер,вернее когда во время установки дров система просит потсоединить принтер через usb што я и делаю,далее система выдает што система не может опазнать устройство. в чем дело? дрова симые новые. у миня виста.принтер epson:photo rx 690? может ли быть проблема из за кабиля?
в деспетчере устройств напротив usb 2.0 стоит жолтый ! и што для устроиства не установлен драиверЮ ошибка (код28)!??:sos:
Выключи принтер. Проверь в деспетчере устройств напротив usb 2.0 еще стоит жолтый, если стоит, то установи сначала драйвера ЮСБ 2 и попробуй сначала. Если жолтого нет, то попробуй в сетапе откл. USB 2.0 и опять попробуй установить принтер.
а где скачять дрова на usb? в комплекте их не было?
не могу установить драивера на принтер,может ли быть проблема из за кабиля?
как раз скорее всего в этом и проблема...
не раз приходилось сталкиваться с деффектным кабелем в комплекте с принтером, сканером....
именно тогда никакие дрова и не воткнешь в систему....
а я шнур отдельно от принтера покупал!!
а я шнур отдельно от принтера покупал!!
какая разница?
я говорил о том что нужно попробовать с другим шнуром, заведомо рабочим...
попробовал рабочим,таже тема!!што делать?первый шнур поверилиЮон тоже рабочий!!!
Добавлено через 8 минут
а на новом шнуре код ошибки 1
чтобы не запутаться пробуй по пунктам:
1. проверить принтер на работоспособность
2. проверить кабель usb
3. проверить разъем usb на ноуте
и уяснить что никаких драйверов для usb2.0 под висту не требуется...
так все проверил,все работает,я на батином ноуте поставил, у него хр, все пошло,а на моем не хочет сцуко :((
так все проверил,все работает,я на батином ноуте поставил, у него хр, все пошло,а на моем не хочет
в таком случае не избежать переустановки системы...
в таком случае не избежать переустановки системы...
штонибуть смогут сделать имхо
ну не факт еше, попробую свозитть принтер и ноут к спеца,может они
Приобрели год назад МФУ HP 1510 (европейский вариант) с картриджами HP 336 и HP 342. У нас продаются картриджи для МФУ HP1513 (вариант для СНГ): HP 132(131 пов. емк) и HP136. Но наши картриджи к европейскому варианту не подходят. Слышал, что это HP прошивает в принтера этакую региональную защиту, прямо как у DVD. Подскажите, если кто знает, что можно сделать?
SergeySergS
21.02.2008, 18:24
Рекомендую скачать свежие дрова под висту (Если под ХР всё пашет значит либо ось либо дрова), не помню как с принтерами но с видюхами дрова на Висту 32 и 64 бит разные.. так что смотрите что у Вас
Nerd_ptz
21.02.2008, 18:45
Приобрели год назад МФУ HP 1510 (европейский вариант) с картриджами HP 336 и HP 342. У нас продаются картриджи для МФУ HP1513 (вариант для СНГ): HP 132(131 пов. емк) и HP136. Но наши картриджи к европейскому варианту не подходят. Слышал, что это HP прошивает в принтера этакую региональную защиту, прямо как у DVD. Подскажите, если кто знает, что можно сделать?
Позвони в саппорт! Подскажут что сделать, точнее дадут инструкцию в режиме реального времени как средствами драйвера сменить зону.
Добавлено через 5 минут
toraisoku, 1 проблема - несем в СЦ.
З.Ы. у акул есть одна глобальная проблема - их нельзя заправлять. Ну нету правильного тонера под них.
Странно, но отчего приспокойно заправляются и 2000-й и 4000-й известным тонером бренда Uninet. Может просто стоит решить проблему с дозировкой, т.е. излишне подсыпаемым тонером? Естественно, если перед первой заправкой не чистить фоторецепторный блок, то результат может быть непредсказуемым.
Подскажите, если кто знает, что можно сделать?
Как правильно заметил Nerd_ptz стоит позвонить в саппорт. Вот только я сам с такой проблеммой звонил в сервесный центр. И никакой настройки драйверами мне не подсказали. Пришлось переть принтер в СЦ на перепрошивку. Вам похоже тоже придеться проделать это.
Да кстати еще и денег взяли. Со словами покупайте белые принтера сделанные для нашей страны.
Позвонил в СЦ (БелХард, г.Минск), сказали, что есть такая у них программка для перепрошивки МФУ, но они уже типа пробовали её юзать и у них ни фига невышло. Вот такой, блин, у нас СЦ.
TOV,
Ну что я могу вам сказать... а нифига :(
Вам не свезло. Мне прошили в течении 40 минут. Точнее если я правильно понял шили 10 минут... остальное время собирались с силами и осуществляли так сказать отход-подход к снаряду. Название СЦ не помню... (если нуно будет подниму) происходило все в Питере. Попробуйте поискать на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] там сидят многие из гуру по этим делам. В том числе и инженеры с СЦ. Мож подскажут что нить.
Проблема с Samsung ML-1520: на обратной стороне листа неравномерный серый фон. Кто-нибудь с таким сталкивался?
teplov01
24.02.2008, 18:08
Отпечяток от термо вала.
Попробуй отключить УСБ20 в диспетчере устройств. (Стандартный расширенный УСБ хост) при плохом кабеле (а хороший УСБ20 кабель купить сейчас проблема) заработает на ура. Или через БИОС отключи УСБ 20.
MicroMouse
24.02.2008, 23:14
saners,
Драйвера программное обеспечение для EPSON Stylus Photo RX690 тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Устройство желательно подключать к гнезду USB на материнской плате, желательно использование качественного USB кабеля.
Проблемы при работе USB устройств
При работе USB устройств возникают различного рода ошибки.
Перед тем, как использовать USB устройства, рекомендуется выполнить следующие действия:
1. Необходимо проверить, поддерживает ли USB ваша операционная система, при необходимости установить обновления.
2. Использовать программу для проверки USB совместимости: USB evaluation utility ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
3. Проверить правильность работы драйверов USB. Для этого нужно открыть список устройств и убедиться в том, что в списке устройств под контроллером USB нет вопросительных или восклицательных знаков, все устройства работают нормально, конфликтов нет.
Если у вас используется материнская плата на чипсете VIA или USB контроллер VIATECH, мы рекомендуем:
1.Изменить настройки BIOS компьютера (детали следует уточнить у производителя компьютера)
-Power Management - Disabled
-Plug and Play Operating System - Enabled (Выключение этой опции иногда может вызывать ошибки назначения IRQ в Windows ). Однако некоторые компьютеры быстрее работают при установке Disabled. Если есть проблемы с назначением IRQ, попробуйте оба варианта.
-IRQ's Assigned - Auto или Operating System
-USB Keyboard - DOS или BIOS
-Write Pipeline Cache (FIC Motherboards and others) - Disabled
-System Bios Cacheable - Disabled
-Chip Performance Speed - Normal
2. Для Windows 98 SE: Если в вашем компьютере установлен процессор AMD быстрее 350 MHz или VIA Host, бывают ошибки определения USB устройств. Для решения этой проблемы и обновления ОС обратитесь на сайт Microsoft Knowledge Base, документ Q240075
3. В диспетчере устройств Windows 2000/XP установите флажок "Disable USB Error Detection": Щелкните правой кнопкой мыши по значку My Computer (Мой компьютер), Properties (Свойства), вкладка Оборудование, кнопка "Диспетчер устройств". Откройте раздел Universal Serial Bus controllers. Щелкните правой кнопкой мыши по вашему контроллеру, выберите свойства и установите флажок "Disable USB Error Detection" (Отключить поиск ошибок USB)
4. Для Windows 2000: Если при подключении нового устройства компьютер "зависает" или Windows Plug and Play не работает, обратитесь на сайт Microsoft Knowledge Base, документы Q246755 и Q233163
5. Также НАСТОЯТЕЛЬКО РЕКОМЕНДУЕТСЯ установить последнюю версию драйверов. Скачать драйвера VIA можно на сайте поддержки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] в разделе "Drivers".
teplov01,
Отпечаток с тефлонового вала должен пройти через пару тройку листов.
AZuka,
Да сталкивались.
А с картриджа не сыпется тонер? Если фотовал руками прокручивать? И вообше внутренний "отсек" принтера в каком состоянии?
спс, но дело было в том што в настройках была отключина локальная потсистема пичяти, включил, теперь все пашит =))
Eсть проблема с МФУ OfficeJet J55: при включении после тестирования выдает сообщение "Замените картридж" (хотя картриджи родные и полные), и отказывается и сканировать и печатать, после прогона несколько раз очистки сопел и пробной страницы как правило переходит в режим ожидания задания, т.е. начинает нормально работать и так до выключения питагия. Танцы с бубном иногда занимают минут 15-20. Кто что подскажет?
Господа, случилась следующая неприятная оказия: купил МФУ HP DeskJet F4180. Выключаю я компьютер (спать, например, иду), потом жму кнопочку на сетевом фильтре. Утром кнопочку на фильтре снова жму, принтер сам собой включается с характерным звуком. Меня это несколько настрожило: монитор и системник ведь не живут своей жизнью. Как сделать, чтобы он не включался сам при появлении питания?
Господа, случилась следующая неприятная оказия: купил МФУ HP DeskJet F4180. Выключаю я компьютер (спать, например, иду), потом жму кнопочку на сетевом фильтре. Утром кнопочку на фильтре снова жму, принтер сам собой включается с характерным звуком. Меня это несколько настрожило: монитор и системник ведь не живут своей жизнью. Как сделать, чтобы он не включался сам при появлении питания?
При отсутствии кнопки выключения питания (а её ведь нет?) данные устройства при подаче питания производят собственное тестирование и переходят в режим "StandBy". Это нормально. Выход один - не выключать питание. :)
При отсутствии кнопки выключения питания (а её ведь нет?) данные устройства при подаче питания производят собственное тестирование и переходят в режим "StandBy". Это нормально. Выход один - не выключать питание. :)
Так он тестирование проходит и сам обратно не выключается :eek:
Так и не должен.Он после тестирования переходит в режим "StandBy".Во многих МФУ в настройках есть опция "выключение через какое-то время", но время там исчисляется часами, минимальный период ожидания кажется пол-часа.
У меня два лазерника дома и не на одном нет кнопки выключения питания, так и стоят постоянно в режиме ожидания.Выход один - вручную включать-выключать. Есть "пилоты" с выключателями на каждой розетке.У меня таких два.:super:
Так и не должен.Он после тестирования переходит в режим "StandBy".Во многих МФУ в настройках есть опция "выключение через какое-то время", но время там исчисляется часами, минимальный период ожидания кажется пол-часа.
У меня два лазерника дома и не на одном нет кнопки выключения питания, так и стоят постоянно в режиме ожидания.Выход один - вручную включать-выключать. Есть "пилоты" с выключателями на каждой розетке.У меня таких два.:super:
У меня, похоже, такой функции нет
Проблема с Samsung ML-1520: на обратной стороне листа неравномерный серый фон. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Возможно загрязнился трансферный ролик. Он стоит в принтере и прижимает бумагу к фотовалу к-джа, снабжая ее зарядом и переносит изображение на нее. Я его чистил кисточкой и пылесосом
такая проблема - epson cx3700 простоял месяца 3 без работы (но вкл в сеть). Показывал что цветные картриджы около 15%, черный 30. Запустил печать - пошуршал и написал что цветные пустые. Сменил на новые, показ что 100%. Но при печати работает только черный цвет, остальных просто нет. Запустил промывку, черный в 0% стал, цветные по прежнему не печатают. Вопрос - нести в СЦ или сменить еще один черный и еще раз прочистку запустить? Принтер практич новый, поэтому дело не в износе точно.
ЗЫ : цветные картриджи поставил не родные, а Imagine, на коробке есть и cx3700.
Swiss,
попробуй установить программу и почисти отдельно цветные картриджи
nosfeeratus
04.03.2008, 11:35
Скорее решение в том что при подаче электропитания на принтер он не вступает в свои полномочия, он просто переходит в режим готовности к обработке данных. Если вас это настораживает - есть успокоительные решения такие народные как новопассит или полное отключение от сети 220 V:ex::beer:
Swiss,
попробуй установить программу и почисти отдельно цветные картриджи
*** Скрытый Текст ***
ставил, но случается 2 варианта (через раз) 1) ничего не происходит, кроме того, что в заданиях печати появляется файл SSCчтоТоТам (сама печать не идет). 2) выходит сообщение что данное действие не возможно при текущем состоянии принтера (так и не понял, что это за состояние:shock:). Пробовал и заморозку и сброс счетчиков, но не помогло. Склоняюсь к тому, что подсохли головки, хотя смущает тот факт, что при смене картриджей в старых булькало немного краски.
Скорее решение в том что при подаче электропитания на принтер он не вступает в свои полномочия, он просто переходит в режим готовности к обработке данных. Если вас это настораживает - есть успокоительные решения такие народные как новопассит или полное отключение от сети 220 V:ex::beer:
Всё равно неудобно. Ну ладно, хоть фильтр стоит в удобном месте...
Нужен недорогой лазерный принтер с двухсторонней печатью. На сайте НР пишут в описаниях моделей: "двухсторонняя печать с ручной подачей (поддержка драйверов)". Кто-то может объяснить, что бы это значило? С ручной подачей я могу печатать на 2 стороны на любом принтере. Выходит так, что это всего лишь рекламный трюк или я ошибаюсь?
Для реально двухсторонней печати из HP нужно брать любую модель с суффиксом "d" в номере модели, что значит duplex.
с каким мебиусом должна быть лента и какого размера на этот принтер?
Рулонная бумага:
мебиус правый,
ширина: до 216 мм
толщина: от 0,07 до 0,09мм
Мерзкий Эпсон тупо сливает чернила. Картридж оригинальный. Примерно раз в неделю пару секунд немгого шумит и на индикаторе состояния видно небольшое уменьшение уровня чернил. Типа промывает головку. Как это отключить?
Нехрюрер
21.03.2008, 09:36
Это не отключается. Это необходимо для его нормального функционирования, иначе чернилки в башке у него засохнут, хозяину придется идти в магазин за новым Эпсоном. Не картриджем, а именно принтером.
sairon21
23.03.2008, 12:59
людииииии, помогите!!! Я не могу разобраться с принтером Epson c 91!!! точнее с снпч!!! Фирма ist! принтер упорно не видит картриджы!!! Я не знаю что мине делать!!!! Оригиналы видит! У меня и контакты с оригинальным картриджом совпадают, и кнопку нажимал, и отжимал, и многое делал, принтер упорно не видит!!! Пишет, что установленные картриджы не совместимы! Помогите, люди добрые!
Добавлено через 16 минут
людииииии, помогите!!! Я не могу разобраться с принтером Epson c 91!!! точнее с снпч!!! Фирма ist! принтер упорно не видит картриджы!!! Я не знаю что мине делать!!!! Оригиналы видит! У меня и контакты с оригинальным картриджом совпадают, и кнопку нажимал, и отжимал, и многое делал, принтер упорно не видит!!! Пишет, что установленные картриджы не совместимы! Помогите, люди добрые!
Всем спасибо за советы! Проблема решилась путем установки Винды сборки ZverCD, причем, поставились те же дрова с оригинального диска от Asus и без проблем.
ahmadjonik
08.04.2008, 11:13
привет всем
у кого нибудь есть прога обнуления счетчиков принтера Epson R290?
залейте пожалуйста
Infinity
08.04.2008, 11:54
ahmadjonik, заходи сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
привет всем
у кого нибудь есть прога обнуления счетчиков принтера Epson R290?
залейте пожалуйста
купи обнулятор (стоит около 200 грн.)
Добавлено через 2 минуты
Народ, где можно скачать сервис-мануалы на кониу-минолту серии QMC
Прошу модераторов удалить. Сам с проблемой разобрался.
elitegroup
07.05.2008, 09:15
Здравствуйте!
Помогите решить проблему, есть принтер HP 4350 подключеннный к компьютеру через usb, когда посылаешь на печать документы , то он первые 9-15 документов обьемом ~ 100-150 кб, принимает налету, и начинает сразу печатать, но потом он спотыкается и последующие принимает очень долго, спотыкается после приема 64 кб, и примерно через 5-10 секукнд, начинает принимать дальше. когда выключишь и дашь постоять минут 5, опять так же начинает 9-15 нормально принимает и дальше висит.
Пробовали переустанавливать драйвера c официального сайта и родные, не помогло, ставили на другие компы тоже ничего хорошего.
ошибок никаких не выдает
в чем может быть проблема???? :sos:
Из какой программы печатаете??
elitegroup
07.05.2008, 13:57
из любой, хоть с какой программы
DoubleSpace
07.05.2008, 16:11
кабель не пробовали поменять?
elitegroup
08.05.2008, 06:51
кабель не пробовали поменять?
кабель меняли, ставили с рабочего принтера, пробовали ставить LPT, никакого резутьтата не дает.
можеть быть такое что у него срабатывает какая то защита от перегрева или что то в этом роде?
:(
Всем привет!
Имею принтер Canon i455. После долгой и напряженной работы :) возникла следующая проблема: сразу после включения стала зажигаться лампочка на кнопке подачи бумаги, типа "проблема с бумагой, исправьте и нажмите". Первое время я просто нажимала на эту кнопку: лампочка гасла и все работало как положено. Со временем это перестало действовать: принтер включается, лампочка зажигается и все.... :cry:
Подскажите, какие есть идеи по ремонту на дому :). С чего начать?
MoNDsuchTiG
26.06.2008, 23:23
проверь можит где какой кусочек остался или что-то засунули туда
проверь можит где какой кусочек остался или что-то засунули туда
Я его разобрала и ничего не нашла. Я думаю, проблема может быть в самом датчике, который выдает этот сигнал. Если бы знать, как он выглядит и где находится.... :)
Насколько я понимаю, Энинг, проблем с бумагой может быть много.
1. Бумага отсутствует (один датчик)
2. Бумага не захватывается принтером (сносились резинки на вале захвата бумаги)
3. Бумага застревает в принтере (второй датчик)
Насколько я понял симптомы проблемы - у Вас бумага не забирается принтером? Так? Принтер пытается забрать бумагу или даже не пытается, просто говорит - нет бумаги? Сколько принтеру лет?
Если подносились резинки, их можно попробовать помыть чем-нибудь. Спирт, бензин.
А в первом случае датчик наличия бумаги в большинстве случаев выглядит как качающаяся проволочка где-нибудь в районе лотка. Или ролик на металлическом маленьком кронштейне, который нажимает какой-нибудь микропереключатель. Не специалист, конечно, по принтерам, но думаю, надо сначала датчик проверить. Найти его и пальцем (пинцетом, карандашом) нажать до щелчка. Принтер должен начать захватывать бумагу даже при её отсутствии. Это значит, что микропереключатель работает. Если не работает - менять, а если работает, думаю, надо просто подогнуть аккуратненько качающийся элемент, чтобы усилие на микропереключатель посильнее передавалось. В принципе, если проблема первого рода, можете даже попробовать фотографии приёмного лотка сделать... Посмотрим, где датчик...
P.S.: Глянул у себя в Epson R300 - тоже с ходу не увидел, где датчик... :-(
Добавлено через 1 минуту
Правда, скоро узнаю, похоже. Принтер засох, придётся разбирать и промывать голову... Заодно и нутрянку его погляжу...
Сколько принтеру лет?
Скоро четыре...:oops:
Насколько я понял симптомы проблемы - у Вас бумага не забирается принтером? Так? Принтер пытается забрать бумагу или даже не пытается, просто говорит - нет бумаги?
Включается и сразу "говорит", что нет бумаги, хотя я его еще даже не просила что-то печатать. Забрать бумагу не пытается. Только если перед включением принтера я ее достаточно глубоко затолкаю, то после включения он первым делом ее проматывает и выплевывает. :)
Датчик сейчас попробую поискать. И спиртом "угощу". Надеюсь, полегчает... :) Спасибо.
Сколько хоть раз моргает??
Добавлено через 4 минуты
У вас более всего проблемы с переполнением счетчика адсорбера.
Wolfshade
28.06.2008, 20:50
Энинг, а 455 сильно отличается от четырёхцифровых собратьев?
Тут "Разборка принтеров Canon Pixma iP1200, 1300, 1600, 1700, 2200" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
А это как раз по индикации Pixma ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
А это коды ошибок ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Может быть, вам это пригодится, я с пиксмами никогда не сталкивался, так что тут помочь могу только таким альтернативным поиском путей, как будет время, если проблема не решится - попробую ещё поискать :)
Stilmean
01.07.2008, 16:18
Всем привет!
Имею принтер Canon i455. После долгой и напряженной работы возникла следующая проблема: сразу после включения стала зажигаться лампочка на кнопке подачи бумаги, типа "проблема с бумагой, исправьте и нажмите". Первое время я просто нажимала на эту кнопку: лампочка гасла и все работало как положено. Со временем это перестало действовать: принтер включается, лампочка зажигается и все....
Подскажите, какие есть идеи по ремонту на дому . С чего начать?
Сколько раз моргает и какими цветами(пример: четыре раза зелёным и один раз красным, потом заново тоже самое и т. д.)
принтер HP LJ2300n. Локалка, стоит два таких сетевых принтера. Зацеплены на разные серверы печати. В один прекрасный момент один из принтеров начинает выдавать:
PCL XL ERROR
Subsystem: user
Error: StreamUndefined
Operator: 0x0
Position:0
Причем тестовые страницы и вордДокументы, печатает нормально. Ексель - ошибка!
Сначало глючить начало у одного пользователя, а после перезагрузки сервера ошибка у всех. Менял двайвера на PCL 5e, стояли PCL 6, не помогло.
Stilmean
05.07.2008, 16:12
принтер HP LJ2300n. Локалка, стоит два таких сетевых принтера. Зацеплены на разные серверы печати. В один прекрасный момент один из принтеров начинает выдавать:
PCL XL ERROR
Subsystem: user
Error: StreamUndefined
Operator: 0x0
Position:0
Причем тестовые страницы и вордДокументы, печатает нормально. Ексель - ошибка!
Сначало глючить начало у одного пользователя, а после перезагрузки сервера ошибка у всех. Менял двайвера на PCL 5e, стояли PCL 6, не помогло.
Принтеры гарантийный, прошивку пробовал менять????
Принтер Canon pixma ip4500. Как узнать какими чернилами, пигментными или водяными, печатается текст? Можно ли это узнать, потерев страницу мокрым пальцем?
Текст должен печатать пигментом. На черную водянку он по идее переключаеться при установке качества печати, то есть при фотопечати. Напечатай текст на стандарте а потом в наилучшем качестве и потри мокрым пальцем. Раскажеш результат.
Печатал текст на "стандарте" с "оттенками чёрного".
Размывается, если потереть.
Пигмент не должен размываться?
Canon pixma ip4500.
Распечатал несколько фотографий А4 и заметил, что на них остаются еле заметные следы от роликов в виде множественных лёгких "недопроколов". Похоже, как если взять шестерёнку от механических часов и проехать ей по бумаге.
Это брак или такое у всех?
Бумагу использую Privision photo quality glossy paper. 230gr/m2
Shambala
07.07.2008, 15:22
Проблема с Canon Pixma iP 6220D…
Часто стоит без работы, последний раз простоял месяц. Картридж родной и новый.
До этого печатал нормально, а сейчас линии раздваиваются, чем ближе к правому краю документа, тем сильнее, с левого края почти нормально, только утолщение шрифта немного заметно. Фотографии вообще с красными расплывшимися лицами получаются.
Никакие очистки сопел и выравнивания головок, проведенные по 2-3 раза, не помогли.
Что это может быть и как исправить? Плиз, помогите!
:sos:
Принтеры гарантийный, прошивку пробовал менять????
Нет, до этого не дошло. Поменял принт-сервер, печатает нормально.
Stilmean
10.07.2008, 15:49
Canon pixma ip4500.
Распечатал несколько фотографий А4 и заметил, что на них остаются еле заметные следы от роликов в виде множественных лёгких "недопроколов". Похоже, как если взять шестерёнку от механических часов и проехать ей по бумаге.
Это брак или такое у всех?
Бумагу использую Privision photo quality glossy paper. 230gr/m2
У меня тоже Canon 4500 По идее такого не должно быть, там ролики резиновые, какие недопроколы могут быть!!! Никогда такого не замечал!!!
Сегодня дома посмотрю, как у меня печатает, и тебе скажу)))
Добавлено через 27 минут
Проблема с Canon Pixma iP 6220D…
Часто стоит без работы, последний раз простоял месяц. Картридж родной и новый.
До этого печатал нормально, а сейчас линии раздваиваются, чем ближе к правому краю документа, тем сильнее, с левого края почти нормально, только утолщение шрифта немного заметно. Фотографии вообще с красными расплывшимися лицами получаются.
Никакие очистки сопел и выравнивания головок, проведенные по 2-3 раза, не помогли.
Что это может быть и как исправить? Плиз, помогите!
У тебя чернила засохли на печатающей головке, надо её промыть, как это сделать написано Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) или здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] cfd1592f8a)
Stilmean
10.07.2008, 21:04
2 juras, точки от шестерёнок оставаться будут, открой переднюю крыжку на принтере, и посмотри, над резиновыми роликами стоят те самёе шестерёнки, которыё ставят эти еле заметные следы!!!
Печатал текст на "стандарте" с "оттенками чёрного".
Размывается, если потереть.
Пигмент не должен размываться?
Размывается и то и другое но только с разной силой.
точки от шестерёнок оставаться будут
Жаль...
Axel_Pro
16.07.2008, 23:08
Принтер Samsung SCX 4100, проблема следующая:
при включении принтера на начинается разогрев(как положено), но останавливается
на встроеном дисплее при этом отображается надпись "ОШИБКА ПЕРЕГРЕВ".
Нехрюрер
16.07.2008, 23:15
Для начала - вскрыть печку, прозвонить термодатчик на наличие обрыва. Убрать килограмм грязи с него. Если тефлон заляпан смолой - заменить.
Сам по себе перегрев на таком аппарате маловероятен - либо налипла бумага не тефлон, либо поврежден датчик.
Axel_Pro
17.07.2008, 09:02
прозвонить термодатчик на наличие обрыва
Как прозванивают такие датчики?
Нехрюрер
17.07.2008, 09:13
Мультиметром.
Там должно быть сопротивление в десятки-сотни килоом. Замерить сейчас не на чем, поэтому говорю очень примерно. Но если там будут килоомы или мегаомы, то датчик умер.
А вообще, при наличии таких вопросов - принтер в сервис.
Axel_Pro
17.07.2008, 13:03
Мультиметром.
Мультиметр имется только учебный, производства далёкого СССР, ну что буду пробывать.
Axel_Pro
23.07.2008, 08:51
После долгих "издевательств" над принтером пришёл к выводу, что термодатчик умер, уже несколько дней пытаюсь его найти в продаже но безуспешно... Подскажите где купить.
... термодптчик умер ...
в печке, обычно, стоит два устройства контроля температуры - термостат и термитер
вот то что вы подразумеваете под датчиком - я так пологаю - это термитер - этакий маленький терморезистор в тонком пластике - имеет непосредсвенный контакт с тефлоновым валом, а также есть бочечка - похожая на советский стартер - термостат.
термитер, по опыту - регулирует лиш температуру прогрева тефлонового вала, и даже если выйдет термитер из строя - печка в целом будет работоспособна, просто температура прогрева будет минимальной. термостат же нацелен на вкл/отключение лампы при достижении высоких или низких температур. так что я всеже думаю что это или лампа или термостат ... ну думаю лампу вы уже проверили, так что остается термостат.
Mag_Alexey
07.08.2008, 13:37
надо прозвонить термостат .если не звонится можно попробовать его уронить на пол. иногда помогает. я можно и в морозилку засунуть на пару часов
Нехрюрер
08.08.2008, 01:20
ну-ну, вот уронит он на пол термоэлемент и пойдет в магазин за новым...
Mag_Alexey
11.08.2008, 18:36
а зря не верите проверено не раз работает
Народ помогите плиз с такой проблемко: имеется принтер (точнее МФУшка) konica minolta bizhub 163. Так вот эта зараза при печати или копировании в момент выдачи листа постоянно пищит. Помогите плиз как отключить эту пищалку...
ahmadjonik
21.08.2008, 18:27
Привет всем
Ребята!
У кого нибудь есть программа для EPSON RX-690 обнуления счетчика отработки.
Ну оченема нужна эт программа
Полно софта, в котором можно создавать обложки дисков и печатать их.
Имеется принтер Epson Stylus Photo R300, который позволяет печатать на дисках их обложки. Но ни из одной из этих программ я не могу их распечатать на диск. Принтер ждет бумагу, а бумаги, естественно, в нем нет.
На экране принтера в режиме печати на диске он просит выбрать изображения. Неужели обложки на диске можно распечатать лишь в таком режиме, а из сторонних программ он печатать на диске не может?
К примеру, Disc Cover поддерживает режим "compatible direct-on-CD printer" (печать на CD) на моем принтере, выбираю в нем печать "Direct to CD/DVD". CD в принтер заряжен, нажимаю ОК. На мониторе принтера ошибка с надписью "Close the CD/DVD Guide".
Добавлено через 24 минуты
Привет всем
Ребята!
Не пробовал SSC Service Utility ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])?
можно печатать через фотошоп, в настройках принтера выбираешь вместо лист - CD/DVD. Но все равно удобнее сохранить в JPEG и распечатать с помощью программы принтера, потому как необходимо точно подгонять изображение под диск иначе будет смещение изображения
igorgoit
13.12.2008, 09:58
При посылке на печать принтер загружается но печати нет, и через определенное время выскакивает ошибка. Мне на работе его в качестве зарплаты выдали.Работал он как сетевой там и проблем не было, а дома не хочет работать.Дрова установил с оф.сайта.Подскажите может кто сталкивался с этой проблемой.Заранее благодарен.
З.Ы. Кстати,подключен принтер к компу(ось ХР),с которого он на работе печатал(его мне то-же как зарплату дали).Пробовал с ноута(на ноуте ось Vista),то он его вообще не может определить, пишет что неизвестное устройство.Ставлю дрова, а он мне пишет " что дрова для неизвестного устройства не нуждаются в обновлении.
jilakata
13.12.2008, 16:07
Отпечяток от термо вала.
При посылке на печать принтер загружается но печати нет, и через определенное время выскакивает ошибка. Мне на работе его в качестве зарплаты выдали.Работал он как сетевой там и проблем не было, а дома не хочет работать.
Ошибка выскакивает где: на компе или на принтере?
и каким интерфейсом принтер к компу зацеплен??
igorgoit
15.12.2008, 22:54
Ошибка выскакивает где: на компе или на принтере?
и каким интерфейсом принтер к компу зацеплен??
Ошибка выскакивает на компьютере примерно через 3 мин. после посылки на печать. принтер подключен через USB.
Ошибка выскакивает на компьютере примерно через 3 мин. после посылки на печать. принтер подключен через USB.
Тогда по порядку.. ;))
1. когда первый раз принтер был подключен к компу -- нормально ли он определился??
2. Дрова скормлены в ручном режиме или инсталлятором?
3. Какой порт в свойствах принтера в данный момент задан для работы с этим принтером?
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ -- чего кажет на панели индикаторов принтер и чего написано в тексте ошибки?
5.!!!! И СОВСЕМ ГЛАВНОЕ -- какой длины кабель используется?? -- НР-ки, Samsung'и и Canon'ы не жалуют хвосты длиннее 3 м (по крайней мере у меня даже расфуфыренные кабели траблы выдавали)
Имеется комп с принтером в коллеже. Нужно чтобы можно было пользоваться компом, но ограничить работу с принтером (желательно через пароль). Есть ли такая возможность.
Имеется комп с принтером в коллеже. Нужно чтобы можно было пользоваться компом, но ограничить работу с принтером (желательно через пароль). Есть ли такая возможность.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] -- умеет считать и ограничивать доступ
еще есть yandex -- он на запрос "доступ к принтеру по паролю" находит 2 млн. страниц -- в первом же окне есть интересные ссылки
igorgoit
20.12.2008, 16:49
Тогда по порядку.. ;))
1. когда первый раз принтер был подключен к компу -- нормально ли он определился??
2. Дрова скормлены в ручном режиме или инсталлятором?
3. Какой порт в свойствах принтера в данный момент задан для работы с этим принтером?
4. САМОЕ ГЛАВНОЕ -- чего кажет на панели индикаторов принтер и чего написано в тексте ошибки?
5.!!!! И СОВСЕМ ГЛАВНОЕ -- какой длины кабель используется?? -- НР-ки, Samsung'и и Canon'ы не жалуют хвосты длиннее 3 м (по крайней мере у меня даже расфуфыренные кабели траблы выдавали)
Как раз из всего выше сказанного у меня кабель где-то 3 метра.Принтер все-таки после всех "процедур" заработал,но работает все равно как-то странно.
1.Пробная страница вылетает на ура.
2.С блокнота то-же все гуд вылетает.
3. А вот с Ворда и экселя как-то непонятно работает
а) если файл уже готовый(сохраненный) открываю то не печатает
б)если только забил файл и еще не сохранял вылетает на ура.
в)Офис стоит у меня 2007.Я думаю из-за него все.Но может кто сталкивался с такой проблемой.
И теперь у меня 2 вопроса
1)Что значит скормить дрова вручную.Я устанавливал дрова с офсайта exeшный файл
2)Почему в ворде и экселе так печатает.Где собака зарыта.
Заранее благодарен.
1)Что значит скормить дрова вручную.Я устанавливал дрова с офсайта exeшный файл
2)Почему в ворде и экселе так печатает.Где собака зарыта.
сорри за жаргон ;)... :
1) вручную -- когда говорим системе "установить принтер/показываем порт (или создаем сетевой порт -- у вас так в конторе работал)/показываем папку с драйверами/собственно все.. ;))
2) ..... ворд\эксел 2007 --- стоит повнимательнее к ним присмотреться..... / если есть возможность проверить с офисом 2003 -- надо попробовать....
SOLO_SOLO
23.12.2008, 03:14
Мне помог сброс через включение RX 600 c тремя нажатыми кнопками, правда не помню какими но вроде самые крупными :)
SSC Service Utility в тот раз не помогла (раньше делал через неё )
Snow_Irbis
17.01.2009, 10:46
Классный мануал с подробными фотографиями принтера Canon IP1500 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Доброго всем временни суток!
МФУ HP F380, мне он достался б/у и вот хочу его запустить, проинсталировал, все ок и показывает что есть уровень чернил и т.д. и т.п., но только делает вид что печатает:), тоесть имитирует печать, каретка ганяет и жужжит:), но этим и весь спектакль заканчивается. Там стоит вместо черного картридж №58 фотосмарт, попробовал такую штуку, если ставишь печать только в ч/б, то он печатает! только в сером как-бы цвете. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Подскажите пожалуйста что делать.:oops:
Нехрюрер
03.02.2009, 04:09
А что тут подсказывать?
Для печати в ч/б режиме надо купить нормальный черный картридж, вроде 56.
Для печати цветных изображений надо иметь два картриджа - цветной 57 и черный 56. Для печати фоток в фоторежиме надо иметь 58 вместо черного и 57 цветной. Сейчас черный цвет смешивается из всех имеющихся цветов в картридже, но т.к. он фото, т.е. с осветленными чернилами, то получается серый. В таком режиме расход чернил просто ужасающе огромен, около 100-150 рублей на страницу текста.
Вывод: надо купить нормальные картриджи. Черный и, если нужно, цветной. А потом их заправлять, пока не сдохнут. И купить новые.
Ок, спасибо...но тогда у меня вопрос, правильно ли я понял, что если стоит 58 картридж, то в этом режиме принтер не печатает текст?
hunt_spirit
26.03.2009, 17:44
сервисные мануалы
восновном для canon выпущеных до 2008 года, более 60 наименований.
Для нехрюрера! Я так понял ты разбираешся в лазерниках. Как заменить термопленку в Canon MF 5730 LaserBase
Нехрюрер
12.04.2009, 10:16
Ручками)))
Снять заднюю и боковые стенки, убрать блок сканера, снять верхнюю крышку принтера, достать термоэлемент в сборе и поменять пленку, сборка в обратной последовательности. Не забывать использовать правильную смазку для пленки, в противном случае работать не будет.
мне нужен driver
помогите пожалуйста
Принтеры Canon PIXMA iP 2400 WinXP
зарание спасибо
мне нужен driver
помогите пожалуйста
Принтеры Canon PIXMA iP 2400 WinXP
зарание спасибо
Такую модель сами Каноны не выпускали, вроде...... :quest:
KoshkinMA
25.07.2009, 10:37
Доброе время суток всем. У меня проблема с сетевым принтером. Работать работает. Но каждое утро после вего включения пичатает все последние документы отправляемые с одного определенного компьютера за прошлый день. Как можно решить эту проблему
Добавлено через 5 минут
Если эта МФУ на нем должно быть расширенное меню. В нем должны быть настройки звука. Если твой звук из динамика. Если звук не из динамика. Нужно искать причину внутри.
Доброе время суток всем. У меня проблема с сетевым принтером. Работать работает. Но каждое утро после вего включения пичатает все последние документы отправляемые с одного определенного компьютера за прошлый день. Как можно решить эту проблему
...документы отправленные и напечатанные??
или комп вечером копит задания с ошибкой, а с утра решает оторваться, как только принтер в сети объявится???
Если эта МФУ на нем должно быть расширенное меню. В нем должны быть настройки звука. Если твой звук из динамика. Если звук не из динамика. Нужно искать причину внутри.
... это куда и кому?
Помогите! Мой Canon MP160 начал нистого ни с сего стазу затягивать на печать по несколько листов. Посмотрел валики чистые, вродебы на первый взгляд отклонений не нашел. Что может быть с ним? И что можно сделать?
Помогите! Мой Canon MP160 начал нистого ни с сего стазу затягивать на печать по несколько листов. Посмотрел валики чистые, вродебы на первый взгляд отклонений не нашел. Что может быть с ним? И что можно сделать?
Все же валики стоит протереть хотя бы влажными салфетками для офисной техники -- тогда они смогут называться чистыми (до произведения этой процедуры они смазаны тонким слоем бумажной пыли и не только)
Ирина Грицай
18.10.2009, 20:48
кто знает мфу лекксмарк х 1270 .вставлены новые картриджи .ПРОБОВАЛИ рабочие от другого.черный наотрез отказывается печатать .можно что то сделать ?
kostya10
21.10.2009, 17:55
У кого нибудь есть сервис мануал на DUPLO DP460?
Принтёр hp LaserJet 1000. Печка нормально прогревается только после 7-8 листа. Затем печатает нормально. Перерыв минут 15-20 (пока не остынет) - и всё заново. Приходится выводить на печать по 7-8 чистых листов сначала, что-бы 1-2 нужных затем распечатать. Может, транзистер какой в цепи питания печки подтекает, или ещё беда какая? Кто подскажет?
Interomania
12.12.2009, 01:39
Привет
Добавлено через 1 минуту
качественнее вставить принтер, посмотреть чтобы была пленка защитная снята
Добавлено через 3 минуты
вроглшрг
качественнее вставить принтер, посмотреть чтобы была пленка защитная снята
Имелся в виду картридж? Аппарат песионного возраста. Честно оттарабанил своё в офисе. Неоднократно чинился. Плёнок никаких нет давно. После появления вышеописанной неисправности, намучившись с печатью, купили новый. А этот отдали мне. Для опытов. Только у меня он уже три года как.
Или это не для меня ответ (Re: HP 4200)? Тогда извиняюсь, что в чужой диалог влез.
вроглшрг
Будьте здоровы!:roll:
старикЯков
22.12.2009, 15:42
а именно сервис мануал с описанием устройства принтера,
:biggrin:
Помогите пожалуйсто, может кто сталкивался с такой проблемой.
Принтер Epson Stylus Photo R270, картриджи перезаправляемые Sky-Ink и чернила такие же. Принтер работает регулярно без простоев картриджи и чернила использую уже больше 1 года и результат всегда был отличный. Возникла такая проблема печатать стал с тонкими горизонтальными полосами по всей фотографии, причём на любом типе и размере бумаги результат один эти штрихи. Тест дюз не показал проблем. Утилита калибровки проблему тоже не решила. В чём причина этого и как решить эту проблему, помогите пожалуйсто.
krik_k550i
04.02.2010, 18:08
принтер: canon mp 240
ситуация: после второй заправки родных картриджей смог распечать буквально 2 листа после чего пропали индикаторы чернил, а вместо них текст "Не удается отобразить данные о чернилах." Вместо привычной фразы "подготовка к печати" стабильно пишет "Сбор данных о состоянии принтера."
еще на панельке мигает лампочка над "B"
контакты проверил - в норме, картриджи тоже пошевелил, но не доставал. мануала нет(
буду благодарен за любую информацию
З.Ы. сканер работает
chessman
27.08.2010, 19:23
МФУ Canon MP 540
Перестал распознавать катридж с красным цветом( не мигает светодиод при вставке катриджа)
До этого я его уже несколько раз перезаправлял, и , естественно, обнулил данные в принтере.
Проблема не в чистоте контактов на принтере, так как если вставиить соседний катридж, то лампочка на нем мигает.
Был вариант, что проблема с чипом, но купил другой катридж (новый, не оригинальный), поменял чип, всеравно не распознаёт этот катридж.
Подскажите в чём проблема и как её решить?!
МФУ Canon MP 540
Перестал распознавать катридж с красным цветом( не мигает светодиод при вставке катриджа)
До этого я его уже несколько раз перезаправлял, и , естественно, обнулил данные в принтере.
Проблема не в чистоте контактов на принтере, так как если вставиить соседний катридж, то лампочка на нем мигает.
Был вариант, что проблема с чипом, но купил другой катридж (новый, не оригинальный), поменял чип, всеравно не распознаёт этот катридж.
Подскажите в чём проблема и как её решить?!
Один новый картридж неоригинальный, а остальные оригинальные? Часто проблема именно в этом. Если не подает вообще никаких признаков замены картриджа, то дело в контактах(неплотно прижимается, окислились, в краске)
Имеем НР С5283 - при неосторожном обращении с СНПЧ - залита плата ПГ
Кенон МР160 - ошибка сканера
Кенон ІР300 - ошибка ПГ
Кто встречался с такими неисправностями? Или все - на лом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot