Просмотр полной версии : Как заставить работать старое железо?
tormozzz
20.08.2006, 16:21
Есть мать под Slot1 - ASUS P2B (чипсет - i440ZX)
AGP-слот на ней с одним вырезом, а не с двумя - вот такой:
||||||||||||||||||||| |||||||
Стоит там AGP-видеокарта - Palit nVidia RIVA TNT 16 MB
(разъем с одним разрезом).
Принёс Gigabyte GeForce FX5700 64 Mb - слот с двумя разрезами - такой:
|||||||||||||| ||||||| |||||
Втыкаю - пищит, как будто видеокарты нет совсем.
Похоже что новая видеокарта под AGP 4x/8x, а моя мать - 2x
Вопрос. Какая самая крутая видеокарта влезет в эту мать ?
StreLock
20.08.2006, 17:17
"самая крутая" - это ты сильно задвинул :xe
Почему бы не сменить материнку? AGP-вариации сейчас очень дешевы..
На 440 чипсет максимум - GeForce2/ATI Rage.
tormozzz
21.08.2006, 13:44
Мать менять никак нельзя...
А GeForce 4 Ti точно никак не влезет?
К сожалению, никак. Рад бы порадовать, да чипсет очень уж старый...
(Была у меня когда-то Р3BF + PIII733. Во в кваку 3 рубались!)
demonolitika
22.08.2006, 23:38
Это невозможно поскольку напряжения на АГП 2х и АГП 4Х-8Х разные
3.3 V и 1.5 V- почувствуй разницу:)))
lastmylove
28.08.2006, 11:50
Вообщем у меня у друга такая же ситуация тока мать помощьнее и видюха тоже а почему ты не хочешь мать поменять ??
tormozzz
28.08.2006, 12:09
lastmylove,
мать нельзя менять потому что совсем неохота потом переставлять систему. Да и потом, Slot1 вполне устраивает. Сменил мать - меняй процессор, память, видео... Зачем? 500 МГц P3 Slot1 и 192 Mb SDRAM
(не DDR!) вполне устраивают.
А вот видюшку бы заменить...
Radeon 9700 Pro тоже не влезет?
А XGI Volari? Или может быть SiS Xabre 400 ?
tormozzz, а если PCI-карточку купить....
tormozzz
28.08.2006, 19:23
arkasha,
а какую именно?
Matrox G400?
или такую же Riva TNT, только PCI?
Навряд ли это даст выигрыш в производительности :(
а какую именно?
Да хотя бы вот эту
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
demonolitika
28.08.2006, 23:30
кстати и ГФ 5200 на ПСИ существуют, только у нас их не найти
tormozzz
29.08.2006, 07:55
arkasha,
спасибо, посмотрел, теперь остлось только найти её...
Кстати. А к ней драйверы на Windows 2003 Server есть?
(а то возьму сразу две - в тот комп и в сервак)
Кстати. А к ней драйверы на Windows 2003 Server есть?
Должны подойти от ХР
Раздел - Discontinued Inno3D Tornado Graphics Card Products
На работе на Celeron 400 и мать Asus 440zx поставили FeForce 5200 все работало кроме DOS режима (а может из-за TFT монитора) поставили Matrox какой-то DOS коряво, но работает.
demonolitika
09.09.2006, 00:33
Кстати Ати выпустила Радеон 1300 на шине ПСИ.
Максимум GeForce 2 однозначно, следующие модели не подойдут.
stepstep
16.10.2006, 00:42
Такому процу такая видюх не поможет! :дразню
GIgaBite
16.11.2006, 19:49
:( Помогите мне пожалуйста с платой РCI to 2Com+LPT (Moschip 9835CV)
Возникла проблема с Com портом (не работает)
Приобрел плату PCI to 2Com+LPT (Moschip 9835CV) устанавливаю плату в системник, подключаю к COM портам на етой плате шлейфы, включаю компьютер, система определяет ету плату я устанавливаю драйвер к ней с родного диска (который идет в поставке вместе с РСІ платой), подключаю к портам на плате мышку, но когда компютер загружается, Windows ругается что мышка не обнаружена.
Я уже проюбовал отключать порты (COM, LPT которые находятся на материнке) - но к сожалению результат тотже.
Пробовал подключать ету плату к разным компам и Операционим Системам (ОС) (98, ХР).
На ОС 98 - ни один из контролеров не работает (мышка не реагирует, хотя она заведомо рабочая)
На ОС ХР - как нивчем не бывало - все работает
Вы сразу ответите мне примерно так "да брось ты эту ОС 98, установи ХР и немучайся" Но проблема состоит в том. что мне ее желательно запустить на ОС 98 так как надо ее установить на слабую машину (компьютер) с небольшым обемом ОЗУ (64Mb) и маленьким винчестером - примерно 2,7 - 6,7 GB.
P.S. Ставил эту плату на разных комппьютерах: на PentiumMMX200, PentiumII, Celeron 466.
Всем буду очень признателен кто отзовьотся на мою проблему и подскажет как ее решить.
DoubleSpace
17.11.2006, 11:32
Возможно решения и нет. 98 винда уже производителями поддерживается постольку-поскольку. А именно принципиально чтобы мышь работала? Другие девайсы не пробовал, модем, например.
GIgaBite
18.11.2006, 13:15
DoubleSpace, спасибо за ответ, модем не подключал попытаюсь подключить
Может, стоит поковыряться с установкой IRQ в биосе? Для данного девайса принудительно выставить IRQ...
DoubleSpace
20.11.2006, 12:04
Для писи вай- может и не получится выставить, все-таки не ИСА. Хотя идея достойна того чтобы быть испробованной. На иса картах для одновременной работы нескольких ком портов однозначно требовалось, чтобы висели на разных прерываниях, даже дорожки для этого резали и переразводили, если надо было дешево несколько комов.
ramon106
20.11.2006, 18:44
попробуй выставить в bios PnP os Installed - в Yes
Посмотреть Конфликты в Стандартные - служебные - информация о системе - кофликты.
Как вариант, через терминал попробвоать пообщаться с устройством на com порте
1.а что у нас в менеджере устройств?
2.и посмотри последнюю вкладку директа MSInfo
dxdiag
просмотр на отсутствие конфликтов.
а уж потом крути прерывания
и на последок.
Есть виндовс под названием
Windows Fundamentals for Legasy PCs
для древних компов.
Правда,я и обыкновенную винду хр пак1 на 64 метра устанавливал.
Работает, главное, дисковое пространство.
GIgaBite
27.11.2006, 09:49
ramon106, Все это я уж давно сделал (и PnP в БИОС установил - YES, и проверяд диспетчер устройств - никаких конфликтовб в частости и с этой платой не обнаружено), но ничего не получается.
DoubleSpace
27.11.2006, 14:23
Стал быть другую плату искать надо, и с чем нибудь более известным, на via например.
Влезе что то вроде GeForce 2.
В твоем случае лучше приобрести PCI видео. Но сам понимаешь на такой конфигурации не во что новое не поиграешь.
кстати и ГФ 5200 на ПСИ существуют, только у нас их не найти
Видел у нас в магазине недавно. Поэтому можно порыться или взять с рук.
есть p-3 не поддерживающий загрузку с usb нет fdd надо какой то образ CD чтобы при загрузке с cd-rom был пункт выбора boot USB flash
DoubleSpace
21.05.2007, 15:46
Если надо именно из под ДОСа с USB флэш работать- вот материалы по созданию соответствующей дискеты
нет надо именно не видеть а грузиться
Добавлено через 5 минут
прочитал не то было в линукс в каком то дистре boot usb
DoubleSpace
21.05.2007, 18:46
Можно попробовать выбрать загрузку с USB HDD если там есть такое, но за успех не ручаюсь. Еще, если речь идет о сделать какой-нибудь раутер без жесткого диска, когда-то продавались переходники Secure Digital-IDE- как понимаю, вставлялись прямо в разьем.
Есть старый системник AT с W98SE. Необходимо подключить к нему мышь (желательно оптику), но системник имеет только COM-порты. Разьемов PS/2 и USB на материнской плате нету. Существует ли переходник PS/2-->COM-порт? (обратный у меня есть). Если он есть, то где нарыть принципиальную схему переходника (купить у нас нереально). Заведется ли на таком системнике оптическая мышь или ограничения только на шарик?
Zhlobny Hmur
23.05.2007, 09:17
Типа лежит у меня такое - в качестве примера мертворожденного.... Но уверяют, что существуют и рабочие....
Dmitriy S
23.05.2007, 09:30
PCI шины как я понял тож нету ? :cool: Жаль, переходника с ps или usb на com я не вижу в продаже... хотя думаю что есть ...схемку портов мона глянуть на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ну и ps/2 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Заведется ли на таком системнике оптическая мышь или ограничения только на шарик?
Заведется
DoubleSpace
23.05.2007, 13:52
Думаю, более реально следующее. Если машина не старше 430TX, то там есть нормальный USB порт. На него можно купить планку. С тестером в руках определить правильную цоколевку- на старых матерях очень часто на USB один ряд пинов разведен так- первые 4 Vcc D- D+ ground, а второй наоборот, в современных же матерях эти ряды совпадают. Вот этот момент надо вызвонить и переткнуть, если надо, на планке. И воткнуть USB мышь- она под 98 виндой пашет.
Zhlobny Hmur
23.05.2007, 14:15
Кстати, а почему бы не купить платку с УСБ портами?
DoubleSpace
23.05.2007, 14:56
Если есть родной USB - его лучше по любому задействовать. Что-то со многими старыми матерями те, что щас продаются, USB карты, через ж... работают.
Dmitriy S
23.05.2007, 15:27
Кстати, а почему бы не купить платку с УСБ портами?
Не ясно, есть ли PCI ? Если да, то траблов нету, а вот если нету..... :wow:
ALEXLIDER
23.05.2007, 17:10
NtechS, Ну вообще у меня похожая ситуация была там правда PCI есть, но в целом вывод таков, нечего на него деньги тратить, в музей, контроллер PCI-USB стоит 300-400 руб., дороже той же оптической мыши и не факт что будет нормально работать. Твоему компу по идее больше 10 лет. И морально и физически устарел.
Особенность состоит в том, что в моей конторе несколько таких машин и есть еще старше - на них стоят спецплаты, еще под ISA, чуть-ли не на ламповых транзисторах (военная конверсия - так что проработает еще тучу лет) и ПО к ним, которое заточено под DOS, W95, W98SE. Вставлять туда какую-либо плату (вроде USB-->PCI) нельзя - они очень привередливые - работают только на матплатах с определенным чипсетом и только с видеокартами SIS. Так что покупать на все машины контроллеры и потом с бубном танцевать и приносить на алтарь жертвы нерадивых юзеров - большой геммор. Так что придется ограничится "изобретением" переходника.
блин нет я просто спросил знает кто где есть ISO шник загрузочный для сд-ром чтобы там был выбор бут усб других вариантов не надо, ещё предложите мамку поменять или прошивку написать :ex:
DoubleSpace
24.05.2007, 12:05
Без поддержки в BIOS- не думаю, что возможно.
DoubleSpace
24.05.2007, 12:19
Вы модели плат назвать бы не могли?
Вы модели плат назвать бы не могли?
Модель сейчас назвать не смогу - машина в работе и чтобы до неё добраться, надо много утрясать с начальством. А так там стоит пенёк первый и 486.
P.S. Скорее всего придется искать COM-мышки - чтобы попаламная или оптическая мышь заработала c переходником на COM-порте, она должна уметь это делать, а обычные - не заработают нифига.
DoubleSpace
25.05.2007, 11:34
На первом пеньке USB родное завести реально. Строго говоря, оно нормально работало , начиная с HX rev.2
the.malkolm
28.05.2007, 09:26
Переходник найти и все будет.
с доступом к инету проблемы\ короче нашёл от мандривы 16 мег сделал мини сд и грузится всё ок :razz:
Почитай здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Не дешвле купит мишку чем тратит денги на переходник ????
tormozzz
17.07.2007, 21:49
Три варианта:
1) ищем переходник COM->PS/2, такие есть, но нет гарантии, что оптику потянет (на PS/2 питание ещё есть)
2) покупаем PCI-USB контроллер и пользуем любую USB-мышь
3) покупаем хорошую COM-мышь. Оптические не встречал, но нормалmysq шар найти можно
...эту плату,но c PCI/4 порт,работала корректно у меня только ниже win98.(что и в linux)
на wxp и w2k не.(asusp4p800),тех.поддержка не отвечает... :arr:
так я ee замениль за USB/RS232(но 1 порт :quest: )
Видеокарта NVIDIA Geforce2 Pro работает на материнке Acorp 6VIA85X с чипсетом VIA694X. А у Nvidia и VIA694X, как известно, давняя нелюбовь друг к другу. Только обычно это выражается в зависаниях компьютера, а у меня это выражается в периодических морганиях монитора (как будто питание на пол секунды пропало) с интервалом раз в 2-3 минуты. Начинается не сразу, а минут через 20 после включения коммпа и со временем учащается.
Кому-нибудь удалось подружить их?
Примечание:
1. Драйвера на Geforce стоят последние от NVidia, пробовал также встроенные в Windows XP от Microsoft.
2. Драйвера для чипсета VIA стоят последние Hyperion 4in1 Pro v5.12A, пробовал также старые, которые вместе с материнкой шли - Hyperion 4in1 v4.48.
3. Дело точно не в перегреве, т.к. ни камень, ни память на Geforce особо не греются (проверялось рукой), частоту процессора и памяти также пробовал снижать с помощью RivaTuner. Скорее всего что-то связано с шиной AGP, напряжение или еще что.
4. Различные настройки как в BIOS материнской платы, так и на Geforce менять пробовал, в том числе режимы x1 x2 и x4 и режим FastWriter.
5. Прошивка и на матери и на Geforce стоит последняя, новее я не нашел, точнее вообще не нашел новых прошивок для них :-)
DoubleSpace
27.07.2007, 20:46
Не в обиду, этот акорп уже на мусорку пора бы. Такой антиквариат-даже в мозговой базе данных уже все в корзину пошло.
Видеокарта NVIDIA Geforce2 Pro работает на материнке Acorp 6VIA85X с чипсетом VIA694X. А у Nvidia и VIA694X, как известно, давняя нелюбовь друг к другу. Только обычно это выражается в зависаниях компьютера, а у меня это выражается в периодических морганиях монитора (как будто питание на пол секунды пропало) с интервалом раз в 2-3 минуты. Начинается не сразу, а минут через 20 после включения коммпа и со временем учащается.
Кому-нибудь удалось подружить их?
Примечание:
1. Драйвера на Geforce стоят последние от NVidia, пробовал также встроенные в Windows XP от Microsoft.
2. Драйвера для чипсета VIA стоят последние Hyperion 4in1 Pro v5.12A, пробовал также старые, которые вместе с материнкой шли - Hyperion 4in1 v4.48.
3. Дело точно не в перегреве, т.к. ни камень, ни память на Geforce особо не греются (проверялось рукой), частоту процессора и памяти также пробовал снижать с помощью RivaTuner. Скорее всего что-то связано с шиной AGP, напряжение или еще что.
4. Различные настройки как в BIOS материнской платы, так и на Geforce менять пробовал, в том числе режимы x1 x2 и x4 и режим FastWriter.
5. Прошивка и на матери и на Geforce стоит последняя, новее я не нашел, точнее вообще не нашел новых прошивок для них :-)
А монитор попробовать на другом компе ? И ещё , если стоит винда ХР ,
то зачем Hyperion 4in1 Pro ? А до поломки видяха нормально работала ,
или ты её только пытаешся установить ?
Crazy Serge
27.07.2007, 23:15
И ещё , если стоит винда ХР , то зачем Hyperion 4in1 Pro ?
Как зачем? Затем же, что и Intel Chipset Software Installation Utility и nTune от Nvidia. В XP дрова стоят 2001 года. Поэтому обновиться никогда не помешает и даже полезно иногда.
Как зачем? Затем же, что и Intel Chipset Software Installation Utility и nTune от Nvidia. В XP дрова стоят 2001 года. Поэтому обновиться никогда не помешает и даже полезно иногда.
Полезно в том случае , если в списке чипсетов 4in1 Pro есть твой , а если ставить типа - "обновиться никогда не помешает" - то возможны варианты , хотя скорее всего драйвера просто не будут установлены .
И опять же СП2 для винды появился в 2004 г и помоему драйвера тоже добавлены .
Safe Mode
29.07.2007, 01:11
Пожалуйста подскажите подойдет ли процессор AMD Athlon XP 2000+ (1667 MHz OPGA 1.60V 0°C–90°C 256KB 266 MHz 61.3W 38.3A) к матери ABIT KA7 Slot-A(ABIT KA7 Slot-A) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) :sos:
Zhlobny Hmur
29.07.2007, 09:12
Однозначно НЕТ. Потому что твой проц - сокет А. И про переходники слот А->сокет А я, честно говоря, не слыхивал (в отличие от Слот1->Сокет370). И даже при наличии переходника, скорее всего проц полноценно запустить будет проблематично из-за ограничений по шине....
Кстати, где такой раритет раскопал? Сильно не ходовой разъемчик был...
Safe Mode
29.07.2007, 16:53
Кстати, где такой раритет раскопал? Сильно не ходовой разъемчик был... ...дело было давно! Вот хочу собрать из двух один - из всего что удалось совместиь это видеокарта, блок питания, модем и корпус - остальное придется выкидывать... :)
DoubleSpace
30.07.2007, 14:03
Переходника это точно не было. Собирались выпустить, но проц сильно быстро со сцены сошел.
Заведется ли на таком системнике оптическая мышь или ограничения только на шарик? Насколько я знаю протоколы обмена разные на портах, переходники существуют если позволяет сама мышка (должен быть в комплекте)
Однозначно НЕТ. Потому что твой проц - сокет А. И про переходники слот А->сокет А я, честно говоря, не слыхивал (в отличие от Слот1->Сокет370). И даже при наличии переходника, скорее всего проц полноценно запустить будет проблематично из-за ограничений по шине....
Кстати, где такой раритет раскопал? Сильно не ходовой разъемчик был...
Да там не то что полноценно запустить, там он вообще не включится, даже если бы был не слот А а тот же сокет А но на чипсете KT133 (процы уровня 700-1000Mhz)... честно говоря улыбнуло :)
мать нельзя менять потому что совсем неохота потом переставлять систему.
Не обязательно переставлять систему. Есть способы перехать не меняя операционку
диманыыч
02.09.2007, 18:46
Здравствуйте! начну издалека.
В начале 90-х годов писал диплом в техникуме. Набирал текст на тогдашних компьютерах IBM 286 или 386, но не это важно. Набранный текст сохранялся на гибких дисках НГМД 5.25 дюймов.
Не давно нашёл эти дискеты и задался вопросом, а могу-ли я сейчас посмотреть что на них?
Достал дисковод 5.25 и...
Вот тут и возникли вопросы. Могу-ли я подключить этот дисковод к современному компьютеру? Каким образом (технически и програмно) это сделать? Смогу-ли открыть файлы и как это сделать? Да и не будет-ли случайно каких-либо проблем после подключения дисковода?
Прошу всех, кто что-либо знает поэтому поводу, просвятить меня по данной теме поподробнее! Ну или дайте ссылку на сайт, где это подробно описано.
Спасибо всем, кто откликнется!!!
Ностальгия, понимаете-ли...
DoubleSpace
03.09.2007, 13:04
Да можно по идее, чего бы нет. Найти надо только дисковод и кабель с ленточным разьемом, разьем даьше от конца, до перекрута- он будет b, тот, что на конце-A. Специально щас глянул, в 865 по крайней мере можно выставить дисковод 1,2М- это как раз он и будет.
диманыыч
20.09.2007, 21:45
Тот, что до перекрута, не виден совсем! Виден только один дисковод "А". Каким образом обнаружить "В"??? И как узнать какого формата или объёма дискеты поддерживает мой дисковод?
Zhlobny Hmur
21.09.2007, 08:04
диманыыч, Буквы А и В определяються положением дефайса на шлейфе. Крайний - это А, потом за перекруткой - это В. После подключения необходимо выставить в бивисе, что дископлюй В присутствует (по дефолту - только А стоит). А далее изучаем наклейки на нем... Привод может иметь 1/2 головы, количество дорожек 40/80, секторов на дорожку 8/9/15.
Чтобы не париться с определением приводов, найди старый шлейф, у которого на А можно подключить 5.25 дископлюй.
DoubleSpace
21.09.2007, 12:15
Да, руками включить дисковод B в BIOS, обычно включается или там, где винты, или в periferial-floppy options на asrock. Как обозначаются 1,2 и 360 дисководы уже не помню, "давно здесь сидим". Одно скажу- 1,2 мб дисководы выглядят как-то аккуратнее, посовременнее что-ли. Если на дискетах надпись HD- только такой подойдет.
диманыыч
21.09.2007, 20:04
А далее изучаем наклейки на нем...
Одно скажу- 1,2 мб дисководы выглядят как-то аккуратнее, посовременнее что-ли.
А если на дисководе и намёков на наклейки не осталось?
И выглядит он не так современно... Реально-ли как-то определить его объём? Голов в нём две, разбирал, смотрел.
DoubleSpace
21.09.2007, 20:18
Голов - это да, одна или две. Больше не бывает. Можно просто методом тыка. Включить как 360К- попробовать. Не работает- включить как 1,2 к-попробовать. Еще у 1,2 кажется диск вращался 360 оборотов, а у 360 - 300, но это наверно сложнее определить. Тут еще может быть дисковод на 720 кил-2*80 дорожек, но это вообще не IBM стандарт, хотя в СССР был довольно распространен, и через драйверы кажись 800.com его прикручивали. Просто очень старая тематика. Еще раз вкрадце- если вы делали это дело на фирмовой IBM, то там два варианта- дискеты Hi density 1,2М или стандартные XT на 360К. А вот если на советском клоне... Там чего только не было. Искра 10.30 первых выпусков писала на одну сторону 80 дорожек, эмулируя 2*40 360К. Следующих выпусков- 2*80 720К ЕС 1840 не помню, кажется IBM копировала. Был еще нейрон, с тем дела не имел. Короче, как говорил наш военрук, оценивая мишени- ворона каркнула, кто в лес, кто по дрова.
диманыыч
21.09.2007, 20:38
Будем пробовать. Отпишусь...
Valkanow
14.10.2007, 02:16
а ты поставь карту. если показывает - то в порядке.
там внутри привязка идёт на вольтаж.
обычно такое железо, что бы не выбрасывать пользуют в виде файл-сервера, или инет-прокси ставят. как пример.
Aleksoos
25.10.2007, 17:03
Собираю комп из старого железа.
Проц. Pentium 4 3 Ghz
Оератива 2х1024 DDR400 Patriot
Винт SATA Seagate 200Gb
Видюха AGP 6800 GT
--------------------------------------
Вот, материнки аж 2 штуки...
Gygabyte GA 8IPE1000 - G rev.4
ASRock P4I65G
--------------------------------------
Следовательно вопрос, какую из них поставить.
Перерыл пол инета не нашел сравнительного тестирования этих моделей.
Меня интересует которая из них пошустрее...
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
P.S Создал тему, так как нет времени потрошить всю ветку, поиск ничего вразумительного не дал.
Мне, например, встретились 2 "глючных" 8IPE1000, у них были проблемы с двухканалным режимом работы памяти (компьютеры запускались, вращались все вентиляторы, но загрузка не шла, изображение на экране не появлялось, сигналов POST не было). С одной планкой памяти работа была нормальна, а с 2-мя работал, если поставить память во вторые слоты... Было это уже довольно давно и у разных людей, так что ревизию этих плат не скажу... Воспользуйтесь лучше P4I65G.
диманыыч
26.01.2008, 23:33
Да, руками включить дисковод B в BIOS
Нету в биосе пункта, где можно включить дисковод В, только есть пункт, где можно выбрать какой дисковод подключён (720; 1,44 и т.д.) или отключить его совсем, если его нет. Как быть???
TbIkvaOvosh
08.05.2008, 22:54
Есть компьютер, где-то 2000 года создагия. рукотворный шедевр! Duron 600 Mhc, Maxtor 40Gb, RAM 256, неизвестный модем, Radeon 7500 и т.д.
Работает как зверь, только отстал от времени...
Вопросы:
1. Как определить тип модема компьютеру?( знает он, что URobotiks) Через панель управления - "тип модема не определен, выбирайте из списка" Какие хоть у него х-ки? Подключен к интернету, пишет скорость 56,7кбит/с?
2. Что вообще можно сделать с копьютером, кроме лет. тарелки и т.д., имею в виду продать или как-то модернизировать?
3. Что можно купить из компьютеров за 10-12 тыс. руб.?
4. Стоит покупать внешний жесткий диск (если да, то какой) Gb этак на 200, или лучше собрать новый компьютер?
Заранее благодарен!:(
1. что значит тип? модель что-ли? поясните что вы хотите. да и разницы между dial-up модемами особой нет.
2. тарелка самое то(ну модернизация всего как вариант)))
3. могу посоветовать что-то типо: мать на чипсете г31(к примеру, фирмы Гигабайт), видео- 3650, проц-Е2220, память-DDR2 800Мгц 2х1Гб, жесткий-250-300Гб(WD, например), блок питания не меньше 400Вт(Термелтейк, ФСП ..). Получаете средний по производительности комп за разумные деньги
4. зачем вам внешний хард, если он будет, как я понял, стоять дома.. Оо
насчет нового компа: это уже зависит от ваших задач. Конечно, на вашем раритете ни о каких нормальных 3д игрушках не может быть и речи, да и для работы со спец приложениями(бд, 3дсмах и т.п.) его тоже "маловато".
DoubleSpace
13.05.2008, 12:28
Модем если pci- в свойствах смотрите device id и vendor id, а потом гугл в помощь. Если isa- наберите в терминале ATI и гляньте вывод. Делать с ним смысла ничего нет. Внешний диск тоже нет смысла цеплять. Пусть живет как живет, если не устраивает-фтопку или на базар. Таких старичков оперировать себе дороже, толку мало, а может и не выжить.
TbIkvaOvosh
13.05.2008, 22:22
Добрый вечер!
1. Собрали компьютер. сказали - внутри модем, прошло время -решил узнать, что за артефакт - информации нет!? Что делать?
На пластинке, стоящей внутри системного блока и прикрепленной к материнской плате написано что-то типа USRobotics...
2. "мать на чипсете г31(к примеру, фирмы Гигабайт), видео- 3650, проц-Е2220, память-DDR2 800Мгц 2х1Гб, жесткий-250-300Гб(WD, например), блок питания не меньше 400Вт(Термелтейк, ФСП ..)" -
все эти цифири - это номера моделей, с ними в магазин, к продавцу податься? Можно чуть попроще и поподробнее...
3. Какой магазин, склад выбрать?
4. С помощью внешнего дика хотел увеличить емкость внутреннего, на всякий пожарный. Материнская плата старая - не всякий новый hard включиться в работу!?
:quest:
Спасибо!
1.Установите дрова на USRobotics(они по-моему одинаковы для всех моделей) и диспетчер уст-в определит. Также можно снять крышку и посмотреть его название на самом модеме.
2.можно и к продавцу. Только будьте внимательны.;)
3.санрайз, имхо, если есть у вас.
4.если купите новую мать, то внешний имхо не нужен. А в старую можно или внешний(если не хотите скопления проводов))) или любой IDE.
Ironmaniak
29.05.2008, 22:00
Возвращаясь к началу темы:
на Intel440 чипсет можно поставить видео Geforce 440 или 4000
У меня была MB Gigabyte GA-6BXC на 440 intel,
перешил BIOS, переделал SLOT1, поставил Tualatin на 1.2 Ghz,
разогнал до 1.34 Ghz, c видео Geforce 2MX 400/64 MB и 256 mb оперативы
мало в чём уступала Celeron 1700 на VIA 4M266 в играх типа NFS6
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot