PDA

Просмотр полной версии : Подскажите файрвол

Igrek
13.11.2006, 10:26
На работе у меня слабая машина(Сел-1), поставил Аутпост тормозит работу жестоко. Особенно контру. А файрвол нужен, т.к. комп в большой сети.

ashaka
13.11.2006, 16:55
Igrek,
Аутпост тормозит работу жестоко
Без тормозов работает LooknStop 205p3.И довольно качественно.

Warezhunter@
13.11.2006, 18:35
А я использую Kaspersky Anti-Hacker пока не жалуюсь, и мне нравится что он определяет IP адрес, откуда произведена атака!

Ivvi
14.11.2006, 21:34
можно попробовать NetPeeker. Заодно сможете посмотреть детальную информацию о трафике

QwertPV
17.11.2006, 18:33
почему ZoneAlarm никто не вспоминает, пользуюсь больще года, проблем нет, от аутпоста отказался, лень разбираться было, к тому же не показывает когда кто куда лезет.

Gumg
28.11.2006, 12:32
Раньше сидел на ZoneAlarm, теперь kerio firewall - легче и функциональней!

EvgenZ
01.12.2006, 23:52
Это правда что ZoneAlarm сильно тормозит систему ?

Добавлено через 3 минуты
А какой файрвол меньше всего тормозит ?

Eugenius_V
02.12.2006, 15:31
Не замечал... А я, вроде, к этому весьма трепетно отношусь, машинку свою тестами затерроризировал. Разве что суммарная занимаемая память (сервис + клиент) порядка 32-48 Мб, а у Outpost 4 в 3-4 раза меньше.
Но зато Outpost пробивается PcAudit, а ZoneAlarm нет...

А какой файрвол меньше всего тормозит ?
Встроенный виндовый!:xe

georgy_n
08.12.2006, 23:40
попробуйте Comodo firewall - систему не грузит, от платного Outpostа по тестам почти не отстает. Если станет платным, то что ж, предсказуемый итог. Кстати, скоро появится и в руссокм варианте.

Fenioproger
12.12.2006, 22:18
А чем не устраивает встроенный в Windows, вполне нормальный не навороченный, но не тормазнозной.

ALIx
01.02.2007, 14:31
для слабых машин outpost и zonaalrm не советую тем более последние версии.

ptizz
23.02.2007, 23:09
не советую также Kerio Personal Firewall для слабых машин, проверено на Duron 1600 и Sempron 2600+ тормоза конкретные.

maks979
05.03.2007, 14:55
не советую также Kerio Personal Firewall для слабых машин, проверено на Duron 1600 и Sempron 2600+ тормоза конкретные.

У меня тоже комп сильно тормозил. Но дело оказалось в составленных правилах фильтрации пакетов. Более четко настроил, нашел ошибки - и машина стала "летать". Селерон 1Г.
Проверьте правила. По быстродействию этот файрвол просто зверь.

orzox
07.03.2007, 23:36
у меня 3-й пень:
- Outpost офигенно тормозил.
- Zone Alarm 6 версии нормально работает!!!
(Без проблем и тормозов)

SENICHKA
09.03.2007, 20:34
Подскажите файрвол для Vista

GERAVL
10.03.2007, 04:41
Попробуй NetLimiter 2 Pro

serg595
16.03.2007, 21:05
А для чайника какой выбрать?

Игги
16.03.2007, 21:19
А для чайника какой выбрать?

Который задаёт минимум вопросов. Но руоводство придётся почитать. Для начала понять, что такое firewall и с чем его едят. Рекомендую - http://www.microsoft.com/rus/athome/security/protect/firewall.mspx, http://www.microsoft.com/rus/athome/security/protect/windows2000/firewall.mspx, http://www.microsoft.com/rus/athome/security/viruses/fwbenefits.mspx. Там есть все ответы!

ogo
13.04.2007, 13:12
Кто пробовал Lan2net? Как он ?

feddenis
13.04.2007, 15:26
Вышел новый Kerio WinRoute Firewall 6.3, он работает с вистой
http://www.kerio.com/kwf_download.html
качать тот который 64bit
А вот в этой ветке найдете доки, лекарство и nod32 для KWF
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=1579&highlight=Kerio+WinRoute+Firewall

Kochegar
13.04.2007, 16:07
Zone Alarm 6 + DrWeb - не тормозит, нет назойливости, все настраивается

minkus
14.04.2007, 17:02
У меня такая же связка, только Zone Alarm 7 версии.Имхо лучший файрволл и никаких конфликтов с Dr.Web.

Arnee
17.04.2007, 21:43
Тут на сайте есть раздельчик с со ссылкой на статью нелестную о Zone Alarm!

Rampant
18.04.2007, 07:37
Arnee, нелестных статей, при желании, можно найти на любой фаер, пользуюсь зоной уже третий год, очень даволен.

seyda
18.04.2007, 08:35
А у меня дома на винде Comodo стоит, уж как он от хацкеров спасает я не знаю, но интерфейс у проги очень дружелюбный и русский, настраивается с полоборота, и бесплатный к тому же, никаких кейгенов и патчей, в связке с Nod32 идеально работает. Кстати он т.е. Comodo Firewall, определил что Alcohol120% порт на прослушивание ставит что я конечно не разрешил, ну это так к слову, а вообще претензий к проге никаких.
P.S. По возможности стараюсь в инет с Линукса ходить. ИМХО гораздо безопастнее.

Arnee
18.04.2007, 19:23
Оутпост хорош ,да много памяти жрет! А вот был где-то во времени Look'n'stop - по leak тестам лучше оутпоста,по ресурсам - как будто нет его. Да ключей к нему не сыскать.

yaserega
20.04.2007, 10:08
ZoneAlarm.Pro.v7.0.337 всё в одно и стена и антивирус и антиспай

minkus
20.04.2007, 20:24
Тут на сайте есть раздельчик с со ссылкой на статью нелестную о Zone Alarm!

Написать пуке про качественный и известный продукт всегда найдутся желающие, но по мне ZoneAlarm лучший, хотя перепробовалочень много, Mcafee тоже неплох. Рейтинг файрволлов http://personal-firewall-software-review.toptenreviews.com/

Saurag
23.04.2007, 19:01
Ссылка неплохая - рейтинги, возможности там всякие, однако не стоит забывать, что авторам хвалебных статей возможно перепадает % с продаж. Выбирая фаервол, как и любую другую прогу, лучше пробовать все самому, при этом желательно читать про софтину и хэлп, и форумы. По опыту знаю, что не работает, или работает плохо чаще всего то, что неверно настроено. У самого стоит аутпост в связке с симантек энтерпрайз эдишн. Все чики-чики. Правда про то, как это все на слабой машине работало бы я не знаю, но скоро представится случай поэксперементировать.

bvs
28.04.2007, 15:10
Уменя стоит ZoneAlarm 5.5 + Drweb + Ad-Adware- вопросов нет, последнии версии ZoneAlarm, Outpost - сильно тормозят систему

jlmurat
28.04.2007, 20:14
До последнего времени сидел на Керио Персонал.
Теперь мой выбор - Комодо. Бесплатен и по тестам в первых рядах.

ЭФЕНДИ
11.07.2007, 22:18
Теперь мой выбор - Комодо. Бесплатен и по тестам в первых рядах.Присоеденяюсь,до него сидел на Аутпосте,советую попробовать.Никаких проблем+родной язык.

dimasky
17.07.2007, 21:04
Стоит связка NOD 32 Admin + Аутпост тормазов особых нет. Работать не мешает в отличии от других файрволов в часности Зоналарм лезет куда не надо постоянно. Кстати есть програмулина такая можно по поиску найти Firewall_Tester_v.1.0 называется можете потестить свой файрвол:hehe:

hjkol
28.07.2007, 00:18
ответтика мне на вопрос что и чем лучше: NOD32+Outpost Firewall Рro или ZoneAlarm +Dr.Web. Сам использую первый вариант и даже не рыпаюсь, ибо нет причин.

artemmus
18.08.2007, 11:47
Я сам долго выбирал что поставить себе на XP. Основное что хотелось это чтобы как можно меньше кушал процессора и оперативы при этом можно было легко конфигурировать (у меня DC по локалке со скоростью до 10мб/с качает некоторые фаеры грузят на 100% проц, и к тому же правила для 4х сетевух надо было прописать).
Самым лучшим оказался бесплатный фаер wipfw.
http://wipfw.sourceforge.net/

ivaemon
19.08.2007, 21:57
ответтика мне на вопрос что и чем лучше: NOD32+Outpost Firewall Рro или ZoneAlarm +Dr.Web.
Лучше ZoneAlarm+Avira Antivir PE Premium:)

1. ZoneAlarm - самый популярный фаер в Европе и в Америке, совсем немного отстает от Агнитума по защите от ликов на Матусеке. В отличие от последнего, у меня никогда не глючил.
2. Avira Antivir - в последний год не раз показывала лучшие результаты по детекту среди однодвижковых антивирей, см. тесты AV comparatives (в т.ч. лучше НОДа и Каспера). Ссылку давал на форуме.
3. Собственный опыт - за последний год эта пара на 100% показала свою эффективность, особенно антивирь. Отлавливает раза в полтора больше, чем стоявшие до этого НОД и Каспер. До этого пробовал ещё с десяток за последние 3 года...
4. Это сочетание АВ+фаер неконфликтно, в отличие от пар Авира+Комодо и Авира+Джетико. Для тех, кто не переносит Зону, рекомендую Авира+Аутпост. Другие фаеры вообще не советую, имхо.

minkus
22.08.2007, 20:23
Другие фаеры вообще не советую, имхо
А как же Comodo? Который в том же mautosece повыше зоны и аутпоста стоит, более того находится на первом месте.

marccio
16.09.2007, 08:47
Согласен с artemmus
wipfw хороший файервол

Использую его и на сервере и на домашнем компе

КириллK
13.11.2007, 01:06
Ув. учасники форума, посоветуйте пожалуста какой нибудь хороший фаервол, который бы работал вместе с каспером и желательно ему помагал. Дело в том, что меня постоянно атакуют(так показывает каспер) и я хочу поставить препятствие этим атакам. Вот пример атак:
12.11.2007 22:19:51 Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helkern 145.118.113.235 UDP 1434
Я предпалогаю, что фаервол должен мне в этом помочь.
Посоветуйте, какой выбрать ?
Спасибо

Nozorrog
13.11.2007, 10:32
Если не устраивает чем-то встроенный сетевой экран (фаерволл) из Касперски Интернет Секьюрити (хотя - чем???), то вот это вне всякой конкуренции - Agnitum Outpost Firewall Pro.
Его легко найти на баксах.
Удачи :-))

rex6030
16.11.2007, 23:01
На работе у меня слабая машина(Сел-1), поставил Аутпост тормозит работу жестоко. Особенно контру. А файрвол нужен, т.к. комп в большой сети.

вот уже 3 года пользую связку zonealarm5.5.062.004 и norton av 2005 и не в обломах
пытался ставить более поздние версии za -не катит!

Modest9
17.01.2008, 16:25
Не рекомендую Jetico Personal Firewall, на Висте выкидывал синий экран и тормозит систему.

Andry
17.01.2008, 18:48
Не рекомендую Jetico Personal Firewall, на Висте выкидывал синий экран и тормозит систему.
Стоит Виста Ультимат и Jetico v2.0
Надо правильно настроить данный сабж и никаких проблем нет
Версия 1.0.1.61 не поддерживает Висту

S_I
24.01.2008, 20:31
На работе у меня слабая машина(Сел-1),
Ну для слабой машины Look'n'Stop не плох.

Matizar
24.01.2008, 23:51
Надежно и интерактивно: VISTA Ultimat + McAfee Firewall-ver9.

miae
28.01.2008, 19:28
Подскажите, какой фаервол имеет минимальные сситемные требования и занимает в памяти мало места, но имеет высокую эффективность.
Я раньше пользовался Outpost, но со временем стал задумываться сколко места занимает фаервол в памяти. Не то чтобы у меня ее было мало, просто сам при разработке сетевых программ увидел что анализировать пакетик можно по разному. Так почему же нынешние фаерволы занимают столько места, когда от них требуют всего лищь жить по твоим ПРАВИЛАМ, которые ты же и настраиваешь ???

miae
28.01.2008, 19:35
а нет ли у кого сравнительной таблиц по эффективности фаервола ...

Matizar
28.01.2008, 19:48
Талицы пока нет, но большинство сисадминов делает связку BitDefender + McAfee. По эффективности алгоритма фаервол считается лучше у BitDefender, а по ловле фрагов вирусов McAfee (причем он держит всю базу вирусов, в том числе и старых, а другие антивирусники на этом экономят и случалось ловить "старых динозавров" из флешек юзеров).

BitDefender - на сервак, а McAfee - на рабочую станцию
Часто бывает так: что не выловит BitDefender то отсечет McAfee.

Eugenius_V
28.01.2008, 20:04
COMODO. У меня меньше 7 Мб след в памяти от GUI, и еще 8Мб - ядро. Итого 14,5Мб.
Так почему же нынешние фаерволы занимают столько места, когда от них требуют всего лищь жить по твоим ПРАВИЛАМ, которые ты же и настраиваешь ???
Антиспам, антишпион, антибаннер, анти-то, анти-се, служба обновления, поведенческий анализатор (без него запросто любой фаер проткнуть, подцепившись дополнительным потоком к iexplore.exe... и даже к firefox.exe)... набирается, однако.
Впрочем, это еще как программировать. Вон демосцены по 64Кб занимают - а качественного 3D в них не меньше, чем в в каком-нибудь 3DMark2003 на полгига.

Eugenius_V
28.01.2008, 20:05
а нет ли у кого сравнительной таблиц по эффективности фаервола ...
http://www.matousec.com/projects/windows-personal-firewall-analysis/leak-tests-results.php

Borovik
28.01.2008, 21:27
Подскажите файрвол пожалуйста, который умеет также по MAC адресам фильры учитывать.

Иначе люди I.P. адрес меняют и попадают в мою сеть.

SpecAgent
29.01.2008, 23:59
Есть комп (ОС XP), который является одновременно членом двух сетей.
Нужно открыть на нем доступ к папке, но так чтобы доступ имели только компы первой сети ( в ней все компы с ОС XP), а компы со второй сети доступа не имели.

Посоветуйте простой фаервол для решения этой задачи. И, если, несложно напишите как его правильно настроить, а то я с фаерволами раньше не работал.:quest: Заранее спасибо!

axelmib
30.01.2008, 08:40
Читай про Outpost

e1sm
30.01.2008, 10:06
Нравится COMODO, к тому же бесплатный

DeadStudent
30.01.2008, 20:29
Пользовался каспером вначале, сейчас на Kerio сижу и доволен вполне, главнео правильно настроить

venon
06.02.2008, 03:25
Подскажите, какой фаервол имеет минимальные сситемные требования и занимает в памяти мало места, но имеет высокую эффективность.
Я раньше пользовался Outpost, но со временем стал задумываться сколко места занимает фаервол в памяти. Не то чтобы у меня ее было мало, просто сам при разработке сетевых программ увидел что анализировать пакетик можно по разному. Так почему же нынешние фаерволы занимают столько места, когда от них требуют всего лищь жить по твоим ПРАВИЛАМ, которые ты же и настраиваешь ???

из всех известных мне Look'n'Stop

Добавлено через 13 минут
Есть комп (ОС XP), который является одновременно членом двух сетей.
Нужно открыть на нем доступ к папке, но так чтобы доступ имели только компы первой сети ( в ней все компы с ОС XP), а компы со второй сети доступа не имели.

Посоветуйте простой фаервол для решения этой задачи. И, если, несложно напишите как его правильно настроить, а то я с фаерволами раньше не работал.:quest: Заранее спасибо!

вообщето это задача не фаервола закрывать доступ к папке,
тут может помочь настройка локальной политики безопасности если сеть одноранговая, или групповой политики AD если домен.
как вариант можно на данном сетевом интерфейсе отключить
службу доступа к файлам и принтерам сетей майкрософта, но это полностью закроет комп
простой файрволл тот что встроен в винду

raptor3
06.02.2008, 07:44

У меня один из компов совсем маломощный - стоит агнитум - тормоза - тока при загрузке системы - потом все ок

Felix_and_Co
08.02.2008, 11:49
Талицы пока нет, но большинство сисадминов делает связку BitDefender + McAfee. По эффективности алгоритма фаервол считается лучше у BitDefender, а по ловле фрагов вирусов McAfee (причем он держит всю базу вирусов, в том числе и старых, а другие антивирусники на этом экономят и случалось ловить "старых динозавров" из флешек юзеров).

BitDefender - на сервак, а McAfee - на рабочую станцию
Часто бывает так: что не выловит BitDefender то отсечет McAfee.

Согласен!! Но я использую немного другую связку BitDefender + COMODO. Попробую твою, сравню.

ashaka
08.02.2008, 13:14
так как говорится про слабую машину-пддерживаю venon-Look'n'Stop.Можно еще Jetico Personal Firewall -но нужны некоторые знания. А ставить на слабую машину такие связки как BitDefender + McAfee-просто самоубийство.

Kupidon
17.02.2008, 19:34
Outpost.Firewall.Pro.v3.5.641.6214.(458) на мой взгляд самый не тормозной.
а для слабой машины можно попробыватьOutpost.Firewall Free v1.1

particle
19.02.2008, 12:54
А мне нравится Sygate Personal Firewall Pro, хоть он и английский но он очень прост в управлении, и не чем не хуже других. Машину не тормозит, юзаю на 2 машинах уже больше года. В связке использую антивирус NOD32 v3, конфликтов не наблюдалось :super:

zhoo
21.02.2008, 11:29
незаслуженно мало говорилось о продуктах mcafee:
desktop firewall и virusscan enterprise.
у меня да этого стоял касперский и к моему великому удивлению мой коллега сообщил мне что мой комп полон вирусов (авторан например и дт)и действительно у меня в корневухе споконенько так сидит авторан и в ус не дует и плюёт на касперского.по рекоммендациям поставил
mcafee virusscan corporate edition и о чудо обнаружил у себя не только авторан но и кучу другого добра которое и было с успехом вычищенно макафой.

diminka
26.02.2008, 00:13
Я до последнего времени пользовался Outpost 4. Стоит перейти на что-то более новое, или можно не рыпаться?

panadol
26.02.2008, 00:59
Пользуюсь прогой для рассылки объяв- она-то и является для меня тестом. Три года стоял ZoneAlarm-все устраивало. Но с последней версией рассыльщик не работает. COMODO поставил, все устроило, но неоднократно зависала система и глючила. Agnitum Outpost тоже с рассыльщиком не пошел. OnlineArmor не подружился с VPN. Пока вернулся на КОМОДО, но поиски продолжаються.

Gramazeka
26.02.2008, 01:26
Пользуюсь давно Ashampoo,тем более стоит на ноуте,машину вообще не грузит,проблем не было,работает хорошо,тем более,что есть бесплатная версия.Посмотреть его можно здесь

http://www.2baksa.net/news/23905/
Удачки

muchamor
26.02.2008, 10:29
Все таки не понятно - какой лучше для слабенькой машины, чтобы не тормозил?

Sirgii
26.02.2008, 11:12
Jetico Personal Firewall - один из самых лучших файерволов, практически не загружает систему и память. Три уровня фильтрации. Подерживает русский язык.
Единственный минус - будет сложен в настройке для "чайников" в сетевых настройках и протоколах.

Lighttt
26.02.2008, 19:10
Я до последнего времени пользовался Outpost 4. Стоит перейти на что-то более новое, или можно не рыпаться?
Очень даже стоит.
По результатам тестирования Matousec (прошлой весной) четвёртый был на 12 месте, сейчас же шестёрка делит первое место вместе с Online Armor Personal Firewall, с 100% уровнем Anti-leak Protection.
Jetico сейчас на 4-м месте, но учитывая его размеры, и то что места в Matousec раздают не только за эффективность, но и за дополнительные возможности, то мой выбор для несильных машин - Jetico Personal Firewall. :super:

Пользуюсь давно Ashampoo,тем более стоит на ноуте,машину вообще не грузит,проблем не было,работает хорошо,тем более,что есть бесплатная версия. Если проблем не заметно, то это не значит, что их нет. Ту же работу кейлогера "на глаз" не определишь. А Ashampoo практически ничего не может и не делает, вот и не кушает ресурсов. Хотя уж лучше Ashampoo, чем совсем ничего.

BitDefender ещё нахваливали тут. По результатам того же тестирования ему определили Level of Anti-leak Protection как none

http://i037.radikal.ru/0802/e5/def270a5d47d.png

AndreiF1
28.02.2008, 12:34
Пользуюсь прогой для рассылки объяв- она-то и является для меня тестом. Три года стоял ZoneAlarm-все устраивало. Но с последней версией рассыльщик не работает. COMODO поставил, все устроило, но неоднократно зависала система и глючила. Agnitum Outpost тоже с рассыльщиком не пошел. OnlineArmor не подружился с VPN. Пока вернулся на КОМОДО, но поиски продолжаються.

Я поставил недавно третью версию Комодо, довольно неплохая, правда не руфицирована еще, но заметил такиеже тормаза с системой!!!

AndrewSK
29.02.2008, 09:23
У меня outpost+Pandа. Машина слабенькая, чищу после работы 15 мин.
Если работаю в сети - избирательно блокирую входящую\исходящую информацию. Эти две проги позволяют больш\менш спокойно работать..
В любом случае многолетние проблемы - сняты. Ничего менять не собираюсь..
Всем удачи.

Gramazeka
02.03.2008, 00:18
Lighttt, скажи ,пожалуйста, источник данной инфы,не является ли данная статья рекламой для одних и, мягко говоря, задницей для других?
Где независимый эксперт, если позиции меняются.Это раз.
Все проги имеют 2 момента-user и profi.Это два.
Ну и главное, каждый советует,то что опробовал,на чём собаку поел,посему-ты все перепробовал?
В эпоху тотального объегоривания и душителя сознания - рекламы, мы все в недоумении, что, как всегда, печально для нас.
Ну и самое главное - в подводной лодке никуда не спрячешься, при желании везде найдут. Удачки

Serjio_D
02.03.2008, 03:32
По результатам тестирования Matousec (прошлой весной) четвёртый был на 12 месте, сейчас же шестёрка делит первое место вместе с Online Armor Personal Firewall, с 100% уровнем Anti-leak Protection.

Реклама - двигатель торговли.

Везде одни ссылки на этот тест, выполненный в "идеально стерильном сферическом вакууме". Вот только на реальных компьютерах у пользователей почему-то часто всё по-другому. Я лично проверял свой Outpost 4.0.1025.7828 на живых ликтестах. Использовал все, что мог найти в Интернете (около двадцати). Результат - 100%. Никакой тест ничего не смог никуда передать. Настройки Оутпоста, естественно не дефолтные, а пользовательские.
С другой стороны, в шестой версии (которая "супер-непробиваемая") обнаружились серьёзные дыры. По этому вопросу я отписАлся здесь (http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1504292&postcount=35).
Про тормоза и кучу других проблем с шестёркой умолчим. Это не баги, это фича. :)

мой выбор для несильных машин - Jetico Personal Firewall.

Для не сильных машин, но для сильных пользователей, не для новичков.

По поводу тормозов современных файерволлов можно заметить, что их основной источник - это усложняющаяся проактивка (контроль поведения приложений), а также всякие добавочные антивирусные-антишпионские и прочие модули. Чем меньше файерволл "навёрнут" в этом отношении, тем он будет легче, но также и слабее на пробиваемость "изнутри". Если "лёгкость" важнее, то имеет смысл попробовать предыдущие версии (например, Outpost 3.51, Comodo 2.х и т.п), но это компромисс.
Часто причиной тормозов также является "взаимопроверка" антивируса и файерволла или дублирование некоторых их функций друг другом. Необходима правильная настройка. Это главное.

Lighttt
02.03.2008, 17:56
Lighttt, скажи ,пожалуйста, источник данной инфыПо результатам тестирования Matousec... Других таких обширных тестирований я не встречал.
Где независимый эксперт, если позиции меняются.Это раз. естественно, позиции меняются. Выходят новые версии, появляются новые испытуемые. :ex: И не вижу связи между изменениями результатов и независимостью. У тебя есть конкретные данные, что результат того тестирования по отношению к той же Ashampoo неверен? Ashampoo умеет ещё что-то, что там не указано?
Ну и главное, каждый советует,то что опробовал,на чём собаку поел,посему-ты все перепробовал?Пробовал всё, что советовал.

Настройки Оутпоста, естественно не дефолтные, а пользовательские. Ключевая фраза!
Все тестирования обычно идут на дефолтнных настройках.
Встречал даже фразу (читал давно пишу по памяти) вроде Касперский антихакер всё пропускает, и дали ему низкий рейтинг, правда потом добавили, что если повысить уровень защиты, то всё будет ОК :fool:

Часто причиной тормозов также является "взаимопроверка" антивируса и файерволла Можно продолжать тут список любимых связок. Я долгое время использовал Avira AntiVir + Касперский антихакер. Обе компании имеют и антивирус и фаервол, можно бы использовать всё от одного производителя, но насколько мне не понравился фаервол от Авиры, настолько же не нравится антивирус каспера. Сейчас постепенно привыкаю к Jetico Personal Firewall. С Авирой конфликтов не замечено.

zhoo
03.03.2008, 23:57
Я до последнего времени пользовался Outpost 4. Стоит перейти на что-то более новое, или можно не рыпаться?я тока что закончил тэсты на пробиваемость Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.2008.Build.6.0.2279.2 51.0482.x32
Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1007.7323 (591)
макаффи дэсктоп
зон аларм
Sunbelt-Personal-Firewall
все тэсты прошёл только Outpost Firewall Pro ver. 4
и странно,что Outpost Firewall Pro 2008 работает хуже
(не проходит лик тэсты,некоторые порты остаются видимы как не старайся)
не стоит рыпаться если стоит Outpost 4 просто апдейться -
и всё в шоколаде )))
кстати на вторм месте Sunbelt-Personal-Firewall(не проходит некоторые лик тэсты) с остальными проблем больше чем пользы(судя по тэстам)

Tutankhamun
04.03.2008, 00:15
А как тестил - я новичок, не подскажешь, где об этом можно почитать?
а то мне интересен Comodo - ты о нем почему то не упоминаешь.

pphilon
04.03.2008, 19:22
А мне нравится Sygate Personal Firewall Pro, хоть он и английский но он очень прост в управлении, и не чем не хуже других. Машину не тормозит, юзаю на 2 машинах уже больше года. В связке использую антивирус NOD32 v3, конфликтов не наблюдалось :super:

полностью согласен. Работает быстро на старом железе (на АМД 2000 ~2%), не глючит не смотря на постоянный торрент траффик, прост в управлении (вопросы типа дозволить не дозволить плюс правила).
К сожалению продались symantek-у, что будет покажет время - либо norton станет лучше, либо придется искать замену.

Serjio_D
07.03.2008, 09:35
А как тестил - я новичок, не подскажешь, где об этом можно почитать?

Tutankhamun, ликтесты здесь (http://www.firewallleaktester.com/).

Скачиваешь и запускаешь у себя на компьютере.

tikosk
08.03.2008, 19:26
Пользуюсь интернетом лет пять.За это время менял различные файрволы и на разном железе ведут они себя по разному.Просто надо пробовать экспериментально.Даже разные версии одного файрвола ведут себя неоднозначно.

Vlad_rulez
08.03.2008, 22:22
А кто-нибудь портами iptables и ipfw под виндовс пользовался? Как впечатления?
Как у них с производительностью?

Gramazeka
08.03.2008, 22:31
Ребята,у меня оказалась такая проблема- стоял Ashampoo FireWall Free-
проблем не наблюдалось,прогонял через тесты, как всегда все они проверяют по своему- в общем остался доволен результатами, несмотря на некоторые огрехи. Решил попробовать поставить Profi, вывалил тот через Uninstalator, вроде всё гуд до перезагрузки, после машина вообще выпала- грузится нормально, но только автоматом входит FireWall, машина перезагружается. Никто не знает в чём пролема? Вывалил только через Norton Commander, т.к. даже в безопасном режиме ничего не получилось. Спасибо:beer:

Lighttt
09.03.2008, 18:36
Gramazeka, не совсем понятно, что значит "вывалил тот через Uninstalator" - удалил через uninstall?
Для большинства файрволов и антивирусов желательно удалить старый, перегрузиться, поставить новый, перегрузиться (простых апдейтов это не касается). Если такой порядок нарушен и возникли проблемы, грузиться в безопасном режиме, и удалять из автозагрузки. А также отключит соответствующую службу. Если этого мало, тогда придётся идти в реестр. :(

buzb
16.03.2008, 05:22
Сколько ни читаю так и не приду к выводу!?
Каким фаером лучше пользоваться?!
Сколько людей, столько и мнений!

headlight
30.03.2008, 22:36
А как насчет варианта когда используется как внешняя защита встроенный файервол ADSL модема (iptables) + виндовский XP SP2 на компе? можно ли настроить все это на реальную безопасность хотя бы извне?
PS Проблема только в слабой машине - celeron 433 :(

aleks679
30.03.2008, 23:41
ИМХО, пользую модем роутером, но он защищает от внешних атак, если вы занесли себе виря на машину, то выход с машины у него будет свободный, для этого случая я поставил себе Eset Smart Security, полет нормальный.

Витько
08.05.2008, 01:08
KerioWF+Nod32+Mcafee (Kerio умеет сразу с 2-мя). Время от времени проверяю каспером. Такая схема и дома и на работе. Дома тоже winroute тк он имхо более понятен, чем personal.

Blood_Unit
08.05.2008, 09:37
KIS или OutPost+KAV
Ставить по 2 антивиря с 2 файерами ИМХО шизофрения...

dimasky
11.05.2008, 17:19
Посоветуйте плиз, у меня нод32 какой файрвол с ним поставить?

У меня стоял Outpost и очень неплохо вместе работали без особой нагрузки на систему.

kolun2000
11.05.2008, 17:37
Ну ели не знаеш что ставить, то ставь COMODO ну и AVAST и не ломай голову!!!!

dviz
28.05.2008, 23:12
Тестирование:
http://www.matousec.com/projects/firewall-challenge/results.php

Brain1968
08.07.2008, 17:57
Аутпост надо настроить правильно, запретить ненужное и будет вам праздник...

grabov
10.07.2008, 15:28
KIS или OutPost+KAV
Ставить по 2 антивиря с 2 файерами ИМХО шизофрения...

Согласен, но я сам так делал, а потом началась шиза....

Thresh
07.10.2008, 07:57
Скажите нормальный этот файрвол или нет?

dimasky
22.10.2008, 16:17
Посоветуйте, чем лучше пользоваться? То, чем пользовался на ХР вешает систему при большой нагрузке на сеть.

Ставь comodo! Не грузит систему и очень прост в работе да и муха не пролетит без твоего ведома:cool:

Nеznайka
22.10.2008, 16:24
Wipfw...незаметный и маленький...а возможностей достаточно...

sergolf
25.10.2008, 20:08
Ставь comodo! Не грузит систему и очень прост в работе да и муха не пролетит без твоего ведома
Пробовал.Не совсем понятны настройки.Есть ли этот самый комод с русиком?)))Спасибо

dimasky
26.10.2008, 14:22
Пробовал.Не совсем понятны настройки.Есть ли этот самый комод с русиком?

Ну как такого comodo с русским языком нет т.к. это прога из силиконовой долины (зато бесплатна) но в принципе некоторые умельцы переводят и выкладывают в сеть тут загуглить надобно))) Но я считаю что она не так уж сложна необходимо минимальное знание английских слов чтобы понять ее меню и настройки.

Deon7is
15.12.2008, 18:14
У меня на 3"пне" стоит Zone Alarm(правда не последней версии), и никаких проблем, самое главное и не очень приятное - это правильно его настроить, и всё, спишь спокойно:super:

Dervish_555
16.12.2008, 12:02
Есть ли тут пользователи старого доброго Sygate фаерволла? Посоветуйте что под висту из наиболее близкого. Пользуюсь Есетовской интернет секьюрити, но неинформативная зараза, и не удобная после сегейта. Пробовал многое, но как-то надолго ничего не приживается. Чувствую, что скоро поставлю Касперского интернет секьюрити (из того, что пробовал)... Или не горячиться?

SLASH_id
16.12.2008, 13:18
Dervish_555, Рекомендую погорячится. Но прийдется его серьезно настроить.
Если нужен файер, то чем не Аутпост?

Dervish_555
17.12.2008, 10:02
для меня главный минус оутпоста - отсутствие графической информации о трафике. кто пользовался сегейтом - меня поймет, чего стоит главное окно сегейта при простом подъеме из трея по иконке. очень удобная вещь, когда нужно быстрое реагирование на паразитный трафик. удивляюсь, почему этого нет фактически ни в одном современном фаере. неужели трудно было украсть хорошую идею при разработке ;)? Ну и опять же переход в сторону интерфейса для домохозяек в свежих версиях оутпоста абсолютно не радует. я уже почти согласен терпеть КИС-2009 - фаер терпимо сделали, и антивирус более-менее приличный...

dimasky
17.12.2008, 16:47
чего стоит главное окно сегейта при простом подъеме из трея по иконке. очень удобная вещь, когда нужно быстрое реагирование на паразитный трафик.

В комодо реализовано всплывающее окно при активности какого либо приложения, но оно там чисто информативную фунцию несет т.к. фаер работает с пользователем (т.е. при попытки какого либо приложения вылезть в сеть сразу выдает предупред а дальше тебе решать нуно или нет...) проколов пока не было)))

Dervish_555
17.12.2008, 18:12
всплывающее окошко при активности неизвестного фаеру приложения - эт не то немного, это обычный интерактивный режим, как у многих фаеров. у сегейта показывалась на графике интенсивность трафика и тут же можно было увидеть, какое из приложений работает в данный момент с каналом. т.е. наглядно было видно объем проходящего трафика. вот я про что.

dimasky
18.12.2008, 09:17
т.е. наглядно было видно объем проходящего трафика.

В комодо открывается окно в котором тоже графически можно увидеть какое приложение активно и скока в процентах жрет трафа... НО однако вы забываете не это главное в фаерволах!!! Он вообще не должен допускать этих несанкционированных подключений.... А это пежня типа всплываюших окон для домохозяек.

Dervish_555
18.12.2008, 11:35
не про настройку счас речь. да и не в этом топике. понятно что одно дело не пустить в инет троян.ехе, и совсем другое дело, когда траф начинает валить по разрешенному порту и инициатор - зараженный системный файл, который с...ка попадает в правило разрешения. впринципе, вопрос более-менее прояснился, гляну комод, я его год назад смотрел, были какие-то проблемы с впн вроде, потому не прижился. гляну еще раз. спасибо всем.

alex_0001
24.12.2008, 18:45
Ну как такого comodo с русским языком нет т.к. это прога из силиконовой долины (зато бесплатна) но в принципе некоторые умельцы переводят и выкладывают в сеть тут загуглить надобно))) Но я считаю что она не так уж сложна необходимо минимальное знание английских слов чтобы понять ее меню и настройки.
Можно скачать русскую версию Comodo Personal Firewall Pro 2.4.19.185 или Comodo Personal Firewall Pro 2.4.16.174. Они, конечно отстают от аглицкой 3.5.57173.439, но зато говорят по-русски...

klausos
24.12.2008, 23:11
также поддержу комод, плюс что бесплатный так и не уступает лидерам (по продажам)

Royals
26.12.2008, 14:38
Комод! Бесплатно, просто, есть рус, ресурсов много не ест. Пользуюсь уже пол года, претензий нет.

Toshonada
28.12.2008, 03:07
Только Outpost!:super:
Заплатить немного денег за приличную вещь и получить неплохую защиту. Да наши они, им деньги тоже нужны.

SexLover2010
29.12.2008, 21:41
Недавно "вылечил" свой комп, используя дуэт: Avira AntiVir Premium 8.2.0.54 (русская версия с файлом реестра на 90 дней, который выслали по электронной почте) и Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584) с вшитым кряком пожизненной лицензии. Просканировал свою Систему этими продуктами, очистил от грязи+ обновил драйвер для сетевой карты,- в результате Интернет и Система вцелом летает так, что я удивлён и боюсь сглазить!!! Несовместимости не заметил, Opera, utorrent, strong dc++ добавил в файрволл в раздел доверенные приложения!

P.S. Зачастую, самое главное не совместимость, а грамотная настройка антивируса и файрволла! Это лежит в основе надёжной работы приложений!

korniec
06.01.2009, 23:18
А что можете посоветовать для Windows Vista x64? У меня стоит KIS2009, хотелось бы ещё и файрвол поставить для большей надёжности, но чтоб не конфликтовал с Касперским.

SLASH_id
06.01.2009, 23:24
korniec, Зачем? У меня стоит то же самое. В Кисе прекрасный файер)

Sam75
16.01.2009, 06:56
72 компа в домене, интернет-сервер имеется. Требуют данные траффика и посещенные страницы с каждого! компа, посоветуйте пожалуйста как решить проблему.

Lamazz
16.01.2009, 08:35
72 компа в домене
Traffic Inspector

berkyt4
17.01.2009, 13:46

Я бы comodo поставил. какая машина-то ?

yulysik
17.01.2009, 14:12
В KIS2009 есть все что нужно... Зачем велосипед придумывать?

nikolajnik
17.01.2009, 15:12
пользуюсь COMODO Firewall давно, претензий нет, бесплатная прога + рус.

FrostAlexa
29.01.2009, 11:54
Можешь попробовать Sunbelt, он на мой взгляд не дотягивает до Outposta, но в товем случае решить проблему можно

Shtirlitz
02.02.2009, 17:16
Можешь попробовать Sunbelt, он на мой взгляд не дотягивает до Outposta, но в товем случае решить проблему можно
Установил Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.3.268.1 Full, но функции фильтрации пакетов по МАС-адресам в этом продукте нет.
2 all: так в каком же ТАКОЕ есть ?

Neptun
02.02.2009, 17:43
Comodo конечно хорош и прост. По функциям не уступает, а кое-где и получше чем платные аналоги.
Стоял у меня с момента появления первого релиза программы, но...
Все было хорошо до торрентов :cool:
Ни с того, ни с сего начинает жестко рубить весь траффик, и все... Пипец...
Помогает только полный Reboot роутера, а иногда и систему приходится перегружать - потом все повторяется. При чем разумному объяснению от чего зависит резкий обрыв всего In-Out абсолютно не поддается... Может с торрент-клиентом проработать день, а может пару минут, так то.
Так что пока стоит на машине, но уже задумался о смене.

Lamazz
02.02.2009, 19:37
Помогает только полный Reboot роутера

где роутер? а где файрволл?

Может еще и торрент трекер ребутнуть?

Neptun
02.02.2009, 23:38
где роутер? а где файрволл?

Может еще и торрент трекер ребутнуть?

И роутер и firewall каждый на своем месте. И не вижу повода для сарказма :evil:

tores
03.02.2009, 14:20
Что-то инфы мало нарыл.. сам исчу

Raven_11
04.02.2009, 04:04
попробуйте комодо:super:

ALev
16.02.2009, 13:46
Windows XP SP2. Прошу подсказать простую, надежную в работе, желательно бесплатную утилиту, которая бы позволяла блокировать выбранным программам выход в Интернет. Спасибо.

SlipVit
16.02.2009, 14:12
NEtlimiter отличная программа для контроля трафика, программ которые пытаются получить доступ в интернет, ограничение скорость, количества получаемого/отдаваемого трафика и многое другое.

Dervish_555
16.02.2009, 16:59
ну, собственно как и предполагал парой страниц ранее в этом топике, поставил под вистой КИС-2009 506 билд. снес есет интернет секьюрити. достали глюки в работе ее фаера окончательно, да и антивирус перестал на мой взгляд делать свою работу (несколько лет уже сидел на нод-овском антивирусе, но увы и ах..). дней 6 как касперского уже поставил, пока только положительные впечатления.

Snape89
23.02.2009, 21:54
Ashampoo FireWall FREE

mr zafod
23.04.2009, 20:50
Лучший фаервол -брандмауэр линукса или пользуйте железный.

killen
23.04.2009, 22:16
Попробуй Online Armor, по-моему будет очень даже кстати, один из самых перспективных всё-таки :roll:

senya4ek
24.04.2009, 06:41
Ashampoo FireWall FREE
Это один из худших фаерволов. Не советую его никому ставить

VALENTINUS
24.04.2009, 13:17
Критерием в выборе фаервола, так или иначе, должна служить информация по результатм тестов.
Например, вот...

http://personal-firewall-software-review.toptenreviews.com/
http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php

Существует список рейтинговых фаерволов и с этим нельзя не считаться. А рейтинг тут зависит от качества защиты, от реализации главной задачи - безопасности.

SnowBars
24.04.2009, 13:30
критерием может служить только личный опыт, а не проплаченное, пропиаренное, мнение тестов которые даже противоречат друг другу ( ZoneAlarm Pro - 1 место (http://personal-firewall-software-review.toptenreviews.com/), ZoneAlarm Pro - 11 место (http://www.matousec.com/projects/proactive-security-challenge/results.php))

balo70
08.05.2009, 12:26
Подскажите фаервол для Windows 7 желательно на русском языке. Спасибо.

Maine
08.05.2009, 13:18

Мой совет. Убрал я Аутпост, поставил Сумантек енд поинт. Это два в одном. Экран неплох, лёгок, и антивирус не замедляет систему.

simbioze77
08.05.2009, 14:55
Критерием в выборе фаервола, так или иначе, должна служить информация по результатм тестов.
Например, вот

это ни в коем случае не может служить критерием отбора, так как тестятся фаеры на дефолтных настройках. на тонких настройках (со знанием дела) эти тесты выглядели бы очень по-другому.
на мой взгляд самый лучший фаер - это фаер, который можно максимально тонко и детально настроить. а изюминка фаера состоит в настройках не от внешних вторжений, а от внутренних. тут по дефолту тоже много разногласий. и лик - тесты по дефолту и по настройкам будут иметь ещё более разительные результаты
А файрвол нужен, т.к. комп в большой сети. если от фаера нужна более защита извне и при этом незаметность для системных ресурсов, то настройки служб виндовс и встроенные в современные роутеры фаеры справляются с задачей можно сказать на 100% - и ресурсы системы останутся нетронутыми и защита будет.
если нужен полноценный фаер, то всё-таки ZoneAlarm Pro 7-ые версии очень хорошо справляются с задачей, тем более там есть игровой режим и настройки хоть и очень тонкие, но тем не менее понятные. единственный минус зоны - это её нелюбовь к русскому языку, то есть нет русских версий, а руссифицированные обычно глючные, и так как там сносят цифровую подпись для усадки руссификатора - то ещё и ненадёжные.
может зону и нелюбят из-за её англоязычности, а зря, очень хороший фаер

canis
13.05.2009, 22:19
Я ставил себе комодо. Лучший, имхо файервол.

nick_lavrik
27.05.2009, 17:03
Уважаемое сообщество.

Есть задача - закрыть доступ ко всем сайтам кроме определнных (белый список), при чем это все должно работать на локальном компьютере, т.е. в системе программа должна участвовать как файерволл

Очень делательно что-бы в правилах можно было указать и временные интревалы (типа на mail.ru ходить можно только в обед)

В общем необходимы следующие требования и пожелания
- Firewall (потому как защищаем локальный компьютер от самого-же пользователя)

- расписание (задавать временные интрвалы разрешения/запрета)
- шейпер (на всякий случай, при превышении лимита траффика)

Shadion
28.05.2009, 01:14
Как корпоративное решение для закрытия доступа к сайтам - знаю WebSense

levabati
01.09.2009, 05:11
"Online Armor Premium V 3.5.0.32"
Лучшего продукта, по моему мнению, на сегодняшний день, просто нет!
А реализация функции "HIPS", просто замечательная.
Раньше пользовался "Comodo", но последние версии, так "испортили", что пользоваться им далее, отбили всякое желание!

semproniy
01.09.2009, 22:39
Была не так давно акция и я поставил Online Armor, очень доволен. Лицензия на год.

vidodiv
12.09.2009, 11:59
поставить виртуалку с ICS IDECO

AlexSA
15.09.2009, 05:29
можно еще попробовать PC Tools Firewall Plus

i_rrm
15.09.2009, 10:07
Я поставил eset smart securiti 4 файрвол с анитивирусом, очень шустрый и незаметный.

SergOne
15.09.2009, 11:26
В свое время пользовал UserGate. Был доволен

radomba
20.09.2009, 20:54
да юзер гейт хорошее решение

Mamikon
29.09.2009, 22:28
друзя вообше имеет смысль установить ESS smart securiti и Agnitum вместе, обе фаирвола мне очень нравятся, понятно что они будут работать последовательно, но будет ли один допольнят другому или будут мешать?...

SLASH_id
30.09.2009, 09:03
Mamikon, Два фаера в системе = глюки.

VALENTINUS
30.09.2009, 11:26
Mamikon, Два фаера в системе = глюки.
Полностью поддерживаю!

друзя вообше имеет смысль установить ESS smart securiti и Agnitum вместе, обе фаирвола мне очень нравятся, понятно что они будут работать последовательно, но будет ли один допольнят другому или будут мешать?...
Это в корне неправильно. В системе должен быть только один фаервол (как ИМХО и один работающий резидентно антивирус). В таком случае нужно оставить или один ESET Smart Security, или же установить ESET Antivirus в паре с Agnitum Outpost Firewall.

dimkausa
01.10.2009, 05:37
PC Tools Firewall Plus пользуюсь около 2 х лет причем на XP,Vist,Win7 работает изумительно да ещё до кучи антивирус AVG.

stmt
03.10.2009, 14:54
Agnitum Outpost , причем бесплатный там на сайте есть.
Настроить руками как следует (Гуглить настройки Outpost)
Там по умолчанию много лишней фигни разрешено...

kravchenkokv
12.10.2009, 20:58
Можно ли потавить нелицензионный Firewall Outpost, на ноут с лицензионным Norton Antivirus.

pashok
13.10.2009, 17:30

Исходя из задач и настройки системы сети неплохо работают и Kerio Personal Firewall и Аутпост

Wassertrum
20.10.2009, 14:53
А чем не устраивает встроенный в Windows, вполне нормальный не навороченный, но не тормазнозной.

Тем, что это имитация файрволла )))

Серега40
06.11.2009, 18:57

VALENTINUS
07.11.2009, 20:57
Я бы ни сказал... Напротив!

Довольно долгое время работал на нём, потому скажу, что ИМХО ZoneAlarm один из быстрых фаерволов, на ряду с КОМОДО и Аутпостом. Никогда не замечал за этими тремя каких-либо тормозов.

GrinV
07.11.2009, 23:38
Думаю, что старые, но добротные и лёгкие Sygate 5.6 и Kerio 2.1.5 - отличные, надёжные, долго ещё послужат.

anndy_spirit
12.11.2009, 14:27
Я бы ни сказал... Напротив!

Довольно долгое время работал на нём, потому скажу, что ИМХО ZoneAlarm один из быстрых фаерволов, на ряду с КОМОДО и Аутпостом. Никогда не замечал за этими тремя каких-либо тормозов.

Комб. ZoneAlarm стоит на работе на древней машине - вполне справляеться 1

Анна Ш
12.11.2009, 22:53
У меня firewal plus. Притензий нет. Легкий и бесплатный.

sanytsh
12.11.2009, 23:00
ИМХО, ZoneAlarm всё-таки систему тормозит, особенно сразу после установки (когда начинает "учиться). В результате фаер за постоянные зависания был наказан удалением...

anndy_spirit
13.11.2009, 02:55
ИМХО, ZoneAlarm всё-таки систему тормозит, особенно сразу после установки (когда начинает "учиться). В результате фаер за постоянные зависания был наказан удалением...

Если ему "помогать" учиться в настройках - будет почти незаметен , по крайней мере уже пол года как...

ГЭТ
20.11.2009, 14:31
Agnitum Outpost , причем бесплатный там на сайте есть.
Настроить руками как следует (Гуглить настройки Outpost)
Там по умолчанию много лишней фигни разрешено...
а если поставить Outpost Security Suite то и антивирус ещё будет в одном флаконе.

GrinV
21.11.2009, 19:53
Стабильный, защищает от разных "микробов", программ, и прочих шпионских пакостей по "матусеку" оценивается "Very good", легкий - 3.2 МВ. Хорошо устанавливается по "дефолту", но при желании настраивается ручной настройкой. Контролирует вход/выход, трафик. Проще и надёжней многих "монстров"

VALENTINUS
22.11.2009, 00:42
Стабильный, защищает от разных "микробов", программ, и прочих шпионских пакостей по "матусеку" оценивается "Very good", легкий - 3.2 МВ. Хорошо устанавливается по "дефолту", но при желании настраивается ручной настройкой. Контролирует вход/выход, трафик. Проще и надёжней многих "монстров"
Я так понимаю речь идет о Privatefirewall? Во всяком случае "Very good" и "легкий - 3.2 МВ" по этому тесту говорит в пользу этого фаервола.

А в общем, Privatefirewall, несмотря на его небольшой вес и бесплатность - очень приличный фаервол! Советую попробовать! :)

http://i062.radikal.ru/0911/62/6fa478cd06f5.png

Офсайт: http://www.privacyware.com/personal_firewall.html

bobson1
19.12.2009, 16:13
а если поставить Outpost Security Suite то и антивирус ещё будет в одном флаконе.
По отзывам, у OSS антивирус слабенький. Моё мнение, что лучше использовать связку фаервол+антивирус от разных производителей.

VALENTINUS
20.12.2009, 04:29
По отзывам, у OSS антивирус слабенький.
То же самое можно сказать и пакете от КОМОДО (CIS) - стенка супер, а вот антивирус мягко говоря не очень.

лучше использовать связку фаервол+антивирус от разных производителей.
Потому поддерживаю такое мнение - лучше использовать хорошие и антивирус, и фаервол, к.т., как правило, будут от разных производителей. А если в комплексе (всё в одном), то часто так, что если фаервол хорош, то антивирус никудышный и наоборот (исключение может быть ИМХО только KIS).

ЗЫ. Моё ИМХО об KIS носит чисто теоретический характер, т.к. этим продуктом я не пользуюсь (основано на высказываниях других людей)

IWS
23.12.2009, 11:34
Кто подскажет, Outpost Pro имеет функцию блокировки баннеров и рекламы.
Какие еще стенки имеют подобные фичи?

talemk
23.12.2009, 12:19
У меня 3 школьных класса,+ администрация.
Подскажите, плиз, что необходимо установить, чтобы школники нелазили в компах администрации. Интернет общий для всех

SLASH_id
23.12.2009, 15:48
talemk, Как насчет выделить администрацию в отдельную подсеть?

logic2009
28.12.2009, 16:53
Поставь простой любой антивирь и NetView и будет тебе счастье.. Netview умеет контролировать доступ из сети и показывать все события.

jek_major
01.03.2010, 15:13
Кто подскажет, Outpost Pro имеет функцию блокировки баннеров и рекламы.

У него есть контроль веб содержимого, блокирует банеры, рекламу, куки... есть возможность добавить сайты в исключения

VALENTINUS
02.03.2010, 01:36
Если именно сами стенки, то никакие, кроме Аутпост. А если в составе комплексной защиты, то, например, KIS. Но ИМХО Аутпост вне конкуренции: у него настройки будут пошире и погибче, чем у КИСы.

Хотя ничего не мешает ставить отдельно лучший рекламорез "всех времен и народов" - Ad Muncher. Уживается практически со всеми антивирусами и стенками, а режет куда лучше и корректнее самого Аутпоста.

ogidogi
08.04.2010, 00:53
Если именно сами стенки, то никакие, кроме Аутпост. А если в составе комплексной защиты, то, например, KIS. Но ИМХО Аутпост вне конкуренции: у него настройки будут пошире и погибче, чем у КИСы.

Хотя ничего не мешает ставить отдельно лучший рекламорез "всех времен и народов" - Ad Muncher. Уживается практически со всеми антивирусами и стенками, а режет куда лучше и корректнее самого Аутпоста.

Спорно, откуда такая информация???:evil:

hiss72
21.04.2010, 18:24
Кто пользовался фриварным outpost -ом:
-Какие впечатления?
-По сравнению с pro?
-Скорость работы?

VALENTINUS
21.04.2010, 22:34
Кто пользовался фриварным outpost -ом:
-Какие впечатления?
-По сравнению с pro?
-Скорость работы?
По сравнению с ПРО несколько урезан в настройках, не так тормозит, как ПРО.
В принципе можно ставить.

Лично я пользовался бесплатной версией где-то с полгода, но из-за ограниченности в настройках перешёл на PC Tools Firewall Plus.

fAngel
06.06.2010, 16:42
r00tik, wipfw очень хороший только на последних версиях Windows не работает, начинающий пользователь очень сильно может испугаться скриптов (из мира unix). Проект давно заброшен, развития по моему уже не будет и тот кто настраивал правила для iptable сильно будет удивлен старым стилем описания правил, со времен BSD систем.

jurivas
06.08.2010, 23:31
Поставил на машине NOD32 Smart Securiti, пропала домашняя сеть,подскажите что делать?
,

fAngel
07.08.2010, 12:50
jurivas, настройки firewall измените, настроился по принципу только интернет, добавьте домашнюю сеть например 192.168.1.1 в доверенную.

DRector
14.08.2010, 17:39
Comodo хороший бесплатный фаервол

tolan2009
13.09.2010, 10:33
Кто знает какой сейчас самый надежный файрвол ?

cool102
13.09.2010, 10:55
Понятие надежный очень растяжимое. Обозначь критерии: 1)дом/офис небольшой/корпорация 2)количество компов 3) свои критерии

fAngel
13.09.2010, 12:41
tolan2009, тот который Вы знаете, если Вы не знаете как его настроить и какие есть протоколы то Outpost идеально подойдет, но он стоит денег (он СТОИТ ДЕНЕГ которые стоит :) ), если Вы знаете что такое DNS DHCP SMTP POP3, ... тогда Comodo бесплатный для домашнего использования, для предприятия лучше всего подойдут комбайны такие как Касперский, DrWeb, Nod32

Kvarkk
21.10.2010, 18:37
Comodo - для домашних решений, Агнитиум, естественно, получше, (как для меня) - в настройках и пр. + Связка Агнитиум ативирь-файрвол прекрасно дополняет друг друга...

JoNIK666
04.11.2010, 14:24
Agnitum наверное единственный, кто с Каспером дружит без косяков. (интернет секьюрити не нравиться)

xquest
10.11.2010, 15:57
Agnitum лучший, если бы не проблемы с ключами...

Caveman
12.11.2010, 19:39
Лучший в мире фаервол!
А если учитывать это в мегабайтах...

1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации

2. Один сперматозоид содержит 37.5Мб.

3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.

4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы.

5. Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна:

(37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000
сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000
байт/секунду
= 1 687.5 Терабайт/с

Получается что женская яйцеклетка выдерживает эту DDoS атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только один выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным фаерволом...

Но тот один пакет, который она пропускает, кладёт систему на 9 месяцев. :beer: Ждем ключики для Agnitum

sieges
16.11.2010, 15:52
Агнитум всерьез взялись за искоренение халявы!:( Придется пока юзать Trial Reset:roll:А дальше видно будет.Дело в том,что фаерволл у них просто незаменимый!Дело не только во внешних угрозах,а еще и в том,что у мня за компом бывает куча ламеров.Защищаться приходится больше от них!:quest:

kornalex
20.11.2010, 18:48
Какой всеже лучше файрвол?

СМОТРЯЩИЙ
29.11.2010, 18:40
ИМХО: Comodo Firewall

SergeyYPerm
30.11.2010, 20:33
ipfw :)

trytry
02.12.2010, 07:45

Использовал 3 - Outpost, Netlimiter, Comodo. Понравились все, но остановился на первом варианте.

Добавлено через 7 минут
Агнитум всерьез взялись за искоренение халявы!:( Придется пока юзать Trial Reset:roll:А дальше видно будет.Дело в том,что фаерволл у них просто незаменимый!Дело не только во внешних угрозах,а еще и в том,что у мня за компом бывает куча ламеров.Защищаться приходится больше от них!:quest:

Agnitum наоборот, скоро уже выпустит халявную версию Outposta :) http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/11/23/417028

Мордег
07.12.2010, 11:56

Не буду изменять традициям: лучше тот, с которым умеешь работать. Начиная с ХР Вынь имеет встроенный файрвол, который, при наличии ума и более менее прямых рук оправдывает себя на все 100% отсутствием геморроя с настройками и конфликтами с другими приложениями. Разумеется, если компьютер не представляет собой источник разнообразной заразы. Но, в таком случае, нужно не файрвол ставить, а компьютер чистить и впредь такого не допускать.

А если просто хочется попробовать - пробуй все подряд. :roll:

BOBA_25
14.12.2010, 19:49
Пользовался Outpostom полгода, никаких нареканий. Но постоянные поиски таблэток задалбывают. Заметил одну интересную особенность. При установке старого ключа (в конце добавляем 0) с нулем однократно активируется. Баг что ли? А еще Outpost при удалении (когда нечаянно обновил, а ключа нового не было) покончал все настройки протоколов. Как только с бубном не плясал интернет так ине появился. Вылечил переустановкой винды :(

Baptist
20.12.2010, 15:39
конфликтами с другими приложениями
По моему опыту Comodo вполне уживается со всеми.
Пользовался Outpostom полгода, никаких нареканий. Но постоянные поиски таблэток задалбывают.
Это точно :eek:

gerdar
21.12.2010, 21:27
Стоит ли устанавливать файрвол на компьютер с Eset Smart Security 4.2.67.10,если стоит то какой (можно ссылку)

Dink
25.12.2010, 14:21
pf под FreeBSD

sash80
25.12.2010, 14:29
Стоит ли устанавливать файрвол на компьютер с Eset Smart Security 4.2.67.10,если стоит то какой (можно ссылку)
не стоит. Smart Security это антивирус + файрвол. два файрвола на одной машине ...

uller_hitv
07.01.2011, 13:31
Outpost лучший.

то что лучший - согласен, но ....
Уж очень он тугодумным стал в последних версиях

vladimir557
08.01.2011, 23:24
Раньше стоял Outpost,но пришло время растоваться из за постоянных проблем с ключами.Не много поработал с COMODO. Не понравился,топорный он какой то.Неудобный. Сейчас стоит Online-armor 4.5.Неплохой,входит в тройку лучших файрволов. Но всеже по Outpostу ностальгия.