Просмотр полной версии : Перепрошивка
решил вот заняться перепрошивкой разных устройств, которые у меня есть..
последний раз делал это.... давно в общем
прошу совета опытных людей.....
1. стоит ли перепрошивать?
2. насколько это опасно?
3. какие меры безопасности принять, чтобы не пришлось выбрасывать железо на помойку?
Поясни что перепрошивать ты собрался?? :7:
маму
albatron px 845 pev pro
cdrw, dvd
teac cd-w552e
teac dv-516e
если какие траблы у тебя возникли, объясни подробнее у меня все прошито:0)
маму прошить вообще без проблем, в том смысле прошивку легче достать , чем фирмваре для приводов.
маму
albatron px 845 pev pro
cdrw, dvd
teac cd-w552e
teac dv-516e
Мать перешить не проблемма...а вот зачем
cdrw, dvd
teac cd-w552e
teac dv-516e
?? Поясни.
да никаких траблов
просто захотелось обновить прошивки
доставать их не надо. есть на оффсайте
просто готовлюсь, может какие советы будут полезные от опытных перепрошивальщиков
Что нить когда нить перепрошивал? Представляешь как это делать?
да, перепрошивал, но давно...
недавно перепрошивал маму, но не себе... было пофик. все нормально прошилось
а вот у себя стремаюсь:)
совет практически один - все это ты будешь делать на свой страх и риск.
а вообще процесс перепрошивки занимает 5-15 минут, но необходимым условием является очень четкая работавашей электросети. малейший сбой повлечет за собой поход на помойку ! а так . в принципе все утилиты фирменные для перепрошивки имеют дружественный и понятный интерфейс, запутаться в действиях не сумеешь.
2pib
перепрошивка фирмваре приводов необходима потому. что через полгода после выпуска изделия появляются сотни новых болванок и привода частенько определяют их неверно. что несомненно сказывается на качестве и скорости записи
И не забудь сделать копию своего старого бивиса...
Перепрошивку БИОСа мамы, лучше делать из под чистого ДОСа. На диске с драйверами от мамки, наверняка есть утилита для ДОС. Бинарник нужен только от производителя материнской платы, другие могут некорректно прошиться (хотя бывает, что прошивка от стороннего БИОСописателя, работает лучше и поддерживает больше нового оборудования, но никаких гарантий никто не дает). На сайте производителя мат.платы, где лежит новая прошивка БИОС, имеет смысл поискать обновленную утилиту перепрошивки. Обязательно перед прошивкой сохрани существующий БИОС, этой же утилитой. Как правило, если не торопиться и понимать свои дейсвия, перепрошивка не страшнее форматирования дискетки :xe . Даже если произойдет сбой, можно заново прошить флэшБИОС на программаторе, но к чему лишние расходы?
Прошивку приводов лучше делать под виндовосом. Большинству утилит необходим 32-х разрядный доступ. Если есть возможность, перепрошивать фирмваре лучше на свежей (чистой) системе, чем меньше программ запущено (установлено) тем лучше. В идеале: только что установленная Винда, установленные драйверы оборудования, утилита перепрошивки (т.е. необходимый минимум - не дай Бог повиснет в процессе :нет ). Если прошивка пройдет со сбоем, останется два варианта: 1.Выкинуть старый привод и купить новый, 2.Найти мастерскую, чтобы перепоять чип и прошить его заново.
Опять же все упирается в расходы.
У меня процентов 80-90 проходило все на ура, остальные 20-10%% горького опыта :cry: , но это связано скорее с моими кривыми ручками (в начале карьеры перепрошивальщика), торопливостью и необдуманным риском.
Для справки: за 6-7 лет работы в области сервиса компьютерного оборудования, через мои руки прошло минимум сотня мам и сидюков, я точно не считал...
Удачи! И отпишись как получилось.
:ok:
Прошивть нужно с Apsом дешевле обойдется
Bios на материнке впаян? Недавно перешивали несколько подобных, там были впаяны. Несколько раз подумай, а нужно ли.обычно первым советом идет "Не перешивайте биос , если у вас все нормально рабоатет".
при перешивке очень желательно подключить комп к источнику бесперебойного питания.
Разумеется из-под голого доса и обязательно сохранить оригинальную прошивку.
После перешивки загрузи установки биоса по умолчанию.
Если есть программатор и умеешь работать паяльником -тогда можешь шить что угодно , когда угодно и кому угодно :)
маму
albatron px 845 pev pro
cdrw, dvd
teac cd-w552e
teac dv-516e
Я как только что еить куплю так сразц проверяю на наличее новыъх прошифок и то только с Офф. сатов!
Мать перешей и все остальное можешь тоже ...
а я прошил комбо DVD-CDRW NEC 1100A не отключая хард:( и убил ФАТ-32 . сейчас с ДОСа видны файлы ,а Винда ХР-2 ругается на неформатный диск и предлагает его форматнуть...:7:
Был у меня NEC ND 2500A. Перепрошил (из ДОСа разумеется) - обновил
микропрограмму до 1.09. Никаких траблов все после работало чики-пуки.
А вот БИОС своей видяхи перепрошить не могу. Нет нигде новой версии
для БИОСа видяхи. Программы типа Everest пишут что вашему БИОСУ
более двух лет, типа замените. Видео GeForce Ti 4600 Vivo M1.
Ну не знаю я свою перепрошивал для того чтобы поставить проц с кэшем 1024м
serkorvin
22.12.2005, 06:24
Прошил я свой NEC DVD-RW 3520A модифицированной прошивкой (снимает ограничения корости записи и снимает регионы)
до этого стояла проша v. 1.03 прошил версией 3.06
вроде нормально работает (на болванках 8х показывает скорость 16х :)))
правда пишет всего на 1-1.5 минуты быстрее чем на 8х но все равно приятно
Могу дать ссылки на модифицированные прошивки для NEC (если кому надо)
помогите плиз разобраться с Blutonium BCM2035,какие дрова не ставил -
не пашут, возможна ли перепрошивка?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Нужна перепрошивка для Toshiba SD-R5472 C?
Может не в тему... Нужна оригинальная прошивка от модема 3Com USR 56K внешний. Перепрошил знакомому, да неудачно :(
Прошил я свой NEC DVD-RWNEC DVD-RW 3520A модифицированной прошивкой (снимает ограничения корости записи и снимает регионы)
до этого стояла проша v. 1.03 прошил версией 3.06
вроде нормально работает (на болванках 8х показывает скорость 16х :)))
правда пишет всего на 1-1.5 минуты быстрее чем на 8х но все равно приятно
Могу дать ссылки на модифицированные прошивки для NEC (если кому надо)
Если можешь помоги-у меня NEC DVD-RW 3540А.
Спасибо заранее.
помогите плиз,нужна свежая прошивка на TEAC CD-W548E
Basilisk
17.01.2007, 14:06
Кто-нибудь перепрошивал КПК Loox 520, если да, то где взять исходники
lamusyara
27.01.2007, 04:38
Прошивал мамку , видеокарту , cd-rw - всё без проблем , главное побольше инфы почитать перед тем как шить , а не по поводу разгребания траблов :xe
Да перепрошивать это дело нужное, но если есть необходимость. В основном прошиваю мамки, порой свежий релиз biosа поднимает заметно потенциал всей конфигурации. Например поддержка свежих процов. Так например Asus P5B Deluxe с последним биосом поддерживает коре 2 квад процы интела хотя изначально мама держала тока коре 2 дуо...вот те и пример .... А заняться этим делом хирургией так сказать - решать тебе. Но учти что все эти "тёмные" дела на твой страх и риск. Могу сказать одно ... Перепрошивал кучу мам и видюх, редактировал биос видюх ати результат 100%:гуляем
Добавлено через 19 минут
И саое главное после перепрошивки пробуй загонять дрова по новой. Они те скажут наверняка во что превратилась твоя железка..гг
ПЕРЕПРОШИВКИ
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] прошивки для NEC.
Хочу сделать upgrade вот этому:
BIOS Type: Phoenix-Award
BIOS Date: October 7th 2003
BIOS ID: 10/07/2003-nVidia-nForce-6A61BSNAC-00
BIOS OEM: REV D1.6 - 6.00 PG
Chipset: Unknown
SuperIO: Unknown
Manufacturer: Unknown
Motherboard: nVidia-nForce2
Спасибо, всем.
Лутче неперепошивай, а то пойдешь покупать новый)
Челы нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!Срочно!!!!!!!! сдох привод NEC 2500.Не видит дисков.Чё делать?
Челы нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!Срочно!!!!!!!! сдох привод NEC 2500.Не видит дисков.Чё делать?
Почисть головку лазерную. А вообще меняй, если чистка не поможет.:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot