Просмотр полной версии : Вопросы по TV-тюнерам и устройствам видеозахвата
почему может неработать лентяйка?:нет
подключено все прально...батарейки новые...
а датчик приема подключен? Посмотри еще прогу которая рулит леньтяйко, она находится в автозагрузке и может слететь.
Хелп, у меня видеокамера Samsung D455i
т.к. купила ее совсем недавно, еще особо не вникла
решила тут оцифровать то, что было записано мной на кассету MiniDV через USB...естесственно качество получилось отвратным...
изображение тормозит, почему то темнее, чем должно быть.
У моего знакомого почти такая же камера, и он себе куприл провод 1394, говорит что теперь без всяких проблем получает неплохое качество.
У меня комп не из новых, и похоже платы для такого кабеля у меня нет.
:7: ВОПРОСЫ:
Подойдет ли мне этот кабель и плата???
СтОит ли мне покупать это???
Получу ли я изображение "без тормозов"???
ЗЫ. народ, помогите скорее, ибо надо как можно быстрее все перекинуть на комп...!!! ПЛИЗ
перед тем как покупать кабель лучше заглянуть в инструкцию - по крайне мере если не паленка то будет написано что и чем можно подключить
lider123
13.11.2006, 23:31
Тут вступают в силу некоторые нюансы по оцифровке. Одна из главных проблем - скорость винта. Естественно желательно не меньше 7200 и на спец. сайтах пишут, что цифровать "очень желательно" не на системный раздел. А так супер высоких требований к тачке не выносится. На сколько я помню можно цифровать 1ГГц процем (но мое мнение из опыта - желательно как минимум 2), ну и память, чтоб система комфортно себя чувствовала. А сами платки бывают разные, но как мне сказали спецы-продавцы праметры у всех одинаковые. Отличие в основном в количестве портов. Так что брать "подороже" - смысла и нету.
DoubleSpace
14.11.2006, 11:55
для DV камер однозначно - только 1394. Фирма особого значения не имеет. Pinnacle studio DV9 от дешевых карт внешне тока наличием софта да цветом подложки отличаются. Почему надо 1394 - все программы работы с видеокамерами заточены именно под него, а никак не под USB. И обязательно чтобы кабель в комплекте был.
всем большое спасибо, сегодня уже купила плату и кабель (в комплекте) всего за 239 руб )))
осталось только разобраца с прогами...
незнаю какие настройки надо выставить что бы все как надо было
Ulead Studio
Adobe Premier
подскажите что нить....!!!
или прогу по лучше
Йолка
Это только кажется на первый взгляд,что так просто можно оцифровать
с камеры.Всё что ты купила это только поможет тебе скинуть материал
на комп без потери качества,а сама оцифровка,это совсем другое дело.
Рекомендую для этих целей-Pinnacle Studio Plus 10.6 (Titanium Edition),
если появятся вопросы пиши в ПМ.
Xlopok,
я понимаю, что все это не просто )
но мы ж не глупые, все освояемо ;))
спасибо ща буду проги искать )
lider123,
При перекидывании материала через FireWire мощного проца ненадо(т.к. это именно перекидывание, а не оцифровка.), но как ты правильно сказал, нужен быстрый хард ну и чтоб на харде буфер был побольше
DoubleSpace
21.11.2006, 11:54
Быстрый проц потом понадобится, перекидывание - это начало работы.
WildAlex
14.12.2006, 13:19
Для оцифровки лучше всего использовать iuVCR. Маленькая программа, ничего лишнего.
а штекер датчика в нужный разъем воткнули?
ProFanas
05.03.2007, 14:12
Имел глупость в спешке приобрести УСБ-тюнер к компутеру :)
Запутала :fool: на коробке надпись MPEG4. Но ДВБ-Т он не держить, только аналог. А в наших краях местное в цифре уже транслируют, да к тому-же сразу практически в MPEG4 (MPEG-II используют только 5 (2 ФТА) каналов из примерно 40 имеющихся)
А так как вещица новая, выкинуть жаль, а продать - некому.
Вот и закралась мысль :ex: , а что если как-то приспособить его с работать с цифрой через какой-либо эмулятор?
Есть ли что такое?
:wow:
Имел глупость в спешке приобрести УСБ-тюнер к компутеру
Запутала на коробке надпись MPEG4. Но ДВБ-Т он не держить, только аналог. А в наших краях местное в цифре уже транслируют, да к тому-же сразу практически в MPEG4 (MPEG-II используют только 5 (2 ФТА) каналов из примерно 40 имеющихся)
А так как вещица новая, выкинуть жаль, а продать - некому.
Вот и закралась мысль , а что если как-то приспособить его с работать с цифрой через какой-либо эмулятор?
Есть ли что такое?
Посмотри здесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] da&board=31.0
ProFanas
13.03.2007, 12:27
Спасибо за старания , но про то, что идёт, и как идёт я в курсах. Приходится пожинать плоды в виде не ликвидов с мпег2...
ещё раз повторю вводную. Есть:
USB PC tuner Pinnacle 100e, аналоговый (г. ещё та)
есть, само собой, кампутер мощьный,
Посетила мысль: если загнать в комп софтину, то может можно будет запустить цифровре ТВ с помощью аналогового тюнера.
Вопрос:
а будет ли свадьба? (ПК + "УСБ ПС тюнер" = я вижу цифру!)
А можно запустить бензиновый двигатель на соляре?
Стандарты разные!
ProFanas
13.03.2007, 18:59
А можно запустить бензиновый двигатель на соляре?
Стандарты разные!
:cry: Но ведь же запускают...
мысль то о чём - тюнер ловит сигнал. комп со спецпрогой этот сигнал обрабатывает.
Эмуляция ДВБ-Т тюнера , ткскзть...
Уррра!!!
1. Меняешь тюнер на цифровой.
2. Меняешь процессор обработки сигнала.
3. Меняешь обвязку
4. далее по ситуации
Да, плату тоже придется развести и вытравить новую...
:super:
ProFanas
14.03.2007, 13:52
1. Меняешь тюнер на цифровой.
2. Меняешь процессор обработки сигнала.
3. Меняешь обвязку
4. далее по ситуации
Да, плату тоже придется развести и вытравить новую...
:super:
:wow: :wow: :wow: :wow: :wow:
О великий! Спасибо!
Я знал, что есть путь покруче, чем поход в магазин один раз...
:razz: :razz: :razz:
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Есть плата видеозахвата Ewclid c 8 входами для видеокамер
"ктонибудь пробовал обойти ключик Guardan на этой плате?"]
НочнойЖитель
19.03.2007, 18:38
Помогите у кого какая информация есть . Надоело ждать от АверМедии драйвера для Висты.
Как то был сайтик на народ.ру по перепрошивке Авера но сайт умер (или помогли умереть)...
DoubleSpace
20.03.2007, 12:02
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Как раз такая, очень обширная тема, есть на дружественном сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Для просмотра нужна регистрация, но думаю, не пожалеете:)
Pilipenko72
14.04.2007, 23:30
В системе контролер 1394 присутствует, кабель исправен, но при подключении через порт DV камеры комп не определяет камеру и не подключает её. Как сделать чтоб комп увидел камеру?:sos:
ALEXLIDER
15.04.2007, 01:29
Pilipenko72, Обнови БИОС и возможно дрова на мать новые нужны, и куда подключаешь в морду корпуса или в заднюю часть? Посмотри может внутри системника разъемы подключены.
DoubleSpace
16.04.2007, 12:47
Попробовать еще контроллер поменять, если внешний, у меня та же фигня была-один из трех работает.
:sos: Помогите, может кто пользовался Такой штукой, знает из-за чего может при захвате звук убегать. Перерыл все настройки как родных программ (на сд с дровами-dv500 tools), так и Adobe Premiere 6.0 - НОЛЛЬ! Думал из-зи разницы дескритизации (аналог - 32 килогерца, вход(частота при оцифровке) тож 32 килогерца ставил (было 48100 герц) - нивкакую! Звук как бежал, так и бежит:shock: ! Уже руки опускаются! ПОМОГИТЕ, :wow:
DoubleSpace
24.04.2007, 19:49
Попробуй во вкладке Настройка-Источник выбрать Видеомагнитофон-вход.
Адрес совета [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Попробуй во вкладке Настройка-Источник выбрать Видеомагнитофон-вход.
Пробывал... Там все правильно стоит (только называется это pinnacle AVI/DV), и звук, вроди как не отстает во время оцифровки. А вот когда уже происходит экспорт в *.AVI, получается такая вот ерунда... Еще в руководстве написано, что есть особые требования к установке самой платы (сначала установить ПО (Adobe Premiere, минимальный набор кодеков), потом плату, потом дрова и др.), но даже это не помогает. Потом была мысль о том, что может эта плата висит на одном irq с другими устройствами, но в биосе все в порядке...
Алелуйя!:wow: Звук теперича не бежит! А все потому, что надо компрессию во время конвертации в *.AVI убирать и вообще,-лучше сразу на dvd писать! Спасибо всем, кто помог (DoubleSpace) и всем, кто хотел помочь!
Помогите подружить тюнер Genius Video Wonder Pro II с Windows XP во время загрузки слетает на синий экран, с Windows98 проблем нету !!!
DoubleSpace
12.05.2007, 13:05
Попробуй обновить драйвера и поставить, скажем, FlyVideo вместо родного софта.
взял дрова на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] винда перестала глючить но DScaler показывает мутную картинку какая прога сможет исправить видео по яркости и четкости ????
Где можно взять халявное Fly
mar_galex
20.05.2007, 21:08
поставил тв- авер медиа 507 под висту пахать не хотит дрова с официального сайта скачивал не помогает с ними общался а они мне у тебя не авер медиа???
ALEXLIDER
21.05.2007, 20:02
mar_galex, Ну а дрова под чипсет материнки ставил, обновленные есттественно?
DoubleSpace
22.05.2007, 17:18
Дам ответ несколько развернутей. ибо предыдущий удалили. У висты с ее встроенными защитами от копирования, записи и т.п будут громадные проблемы с очень многими тюнерами. Вроде бы гарантирована работа только с дорогущими тюнерами с аппаратными кодеками вроде Beholder M6. Где-то попадалась статья, к сожалению ссылу не сохранил, так как висту собираюсь игнорировать докуда можно. Именно с тюнерами там траблы и обещали.
selenitia
29.05.2007, 15:22
Пришлось сегодня переставить систему Winxp sp2. Все вроде встало как обычно нормально. Но неожиданно появился косяк с тюнером. На начальном этапе картинку показывал только в полноэкранном режиме. Ну решил что глюк в видяхе (NV FX5200) - дрова родные виндовые стояли. Поставил какие до этого поставлены были 77.77 - Глюк переродился с точностью до наоборот, то есть в полноэкранном режиме черный экран, а в окне пожалуйста. Поставил свежий директх, обновил софт от авермедиа - пофигу. Проблема с оверлеем, думается - но где копать дальше хз:quest:
ALEXLIDER
29.05.2007, 15:33
selenitia, Попробуй другие дрова скачать, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
DoubleSpace
29.05.2007, 16:06
Что те, что те- древние драйвера. Я использую 93.71, это последние под вашу карту.
Что те, что те- древние драйвера. Я использую 93.71, это последние под вашу карту.
Не скажи. У меня 7800GTX, до этого была 6600GTX, и в том и вдругом случае (тестировал), самые безглючные и дающие больше производительности - именно 84.21. Кстати где-то на форуме Н-Видиа читал то же подтверждение.
DoubleSpace
29.05.2007, 17:26
Ну у человека и не 84.21, и вопрос в общем, с оверлеем. Производительность
и FX5200- один черт эти слова рядом не становятся.
Настраиваю чужой тюнер Video Mate TV Gold Plus II, при сканировании каналов программой которая шла в комплекте каналы идут в цвете , нормально ,только выключаю программу и снова включаю - показывает черно-белым , только ОРТ и еще какой-то канал в цвете (я живу на Украине, но пробовала ставить разные системы вещания - результат один - пока сканирую есть цвет ,перезагружаю программу - нет цвета) Каналы по отдельности не настраиваются. Настройки сохраняла клавишей "принять" так как других не имеется. и еще владелец тюнера говорит что раньше все каналы транслировались в цвете.Помогите , пожалуйста советом
DoubleSpace
02.06.2007, 16:30
Очень похоже на то, что у вас вещание в разных стандартах, на одних каналах PAL, на других SECAM. Если так, то зайдите на вот эту страничку
там есть скриншот вкладки options-video/audio и стандарт можно переключить PAL/SECAM. Тогда должно измениться- что было нецветное, станет цветное, и наоборот. А вот привязку стандарта к номеру канала, как я понял, не предусмотрели.
Очень похоже на то, что у вас вещание в разных стандартах, на одних каналах PAL, на других SECAM. Если так, то зайдите на вот эту страничку
там есть скриншот вкладки options-video/audio и стандарт можно переключить PAL/SECAM. Тогда должно измениться- что было нецветное, станет цветное, и наоборот. А вот привязку стандарта к номеру канала, как я понял, не предусмотрели.
Извините, пожалуйста, а можно ссылку именно на скриншот, а то я что то не нашла:oops:
DoubleSpace
02.06.2007, 17:58
Пожалуйста- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Пожалуйста- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Чот не работает ссылочка, мож как по-другому туды зайти?:oops:
Скопируйте ссылку в новое окно браузера - от vial
juri1969
18.06.2007, 11:48
Купил AverMedia Hibrid. Месяц показывал цифровое телевидение, потом каналы стали пропадать постепенно. Сейчас темный экран. Цифровое радио работает. Драйвера на новые менял. При сканировании все каналы определяютя. Заранее спасибо за любой совет.
DoubleSpace
18.06.2007, 13:21
А что значит -постепенно? Одни показывали, другие нет- или пригасал экран?
juri1969
18.06.2007, 15:15
Сначала исчез один - потом другой и т.д. Ни звука ни изображения. А однажды исчезли все. Может они кодируютя?
DoubleSpace
18.06.2007, 16:17
Похожая проблема была описана по aver hybrid pcmci, для буков - народ лечил обновлением драйверов для мат. платы и видео.
juri1969
22.06.2007, 10:33
Каналы кодируются, есть пять открытых но без декодера они тоже не определяться на тюнере. Система кодирования Nord (или NordE).
Есть какие либо мысли?
nmnKlaesc
26.06.2007, 06:47
Поищи ответ здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
есть девайс TV Tuner FM ДУ Life View <FlyTV Express X1 (MST-A2)> PCI-Ex1 (2 тюнера) как найти состряпать или подобрать альтернативный драйвер под WinXP 64 родных драйверов нет
есть девайс TV Tuner FM ДУ Life View <FlyTV Express X1 (MST-A2)> PCI-Ex1 (2 тюнера) как найти состряпать или подобрать альтернативный драйвер под WinXP 64 родных драйверов нет
Попробуй дрова к висте([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), хотя та же проблема тока с другим тюнером но у меня конфликт с видяхой и поэтому выскакиесает синий экран смерти. ьак что с точкой востановления попробуй....а так попробуй луше руками повозиться с родными дровами с IDA.
А пульт сам рабочий? Проверить можно с помощью телефона с камерой. Для этого нажми на пульте любую кнопку и посмотри на излучатель через экран телефона(в режиме сьемки). Если излучатель не светится (не мигает) то скорее всего он мёртв.
Infinite
07.07.2007, 20:43
а без кабеля она ловит каналы некоторые ?
Frank Gold
12.07.2007, 16:59
Купил тюнер pinnacle PCTV Analog Pro USB.
Все дрова с родного диска поставились успешно. Компьютер устройство видит и распознаёт. Родная программа настройки медиацентра тюнер тоже видит, но при сканировании TV-программ ничего не находит. Сама программа просмотра PMC 4 после запуска выдаёт что-то типа: "Не найдено TV устройство".
Пробовал ставить DScaler. Он тюнер видит, но никаких каналов также не находит и кроме ряби ничего не показывает.
Антенна у меня стоит без усилителя, на другом компе с другим тюнером работает, так что, думаю, дело не в ней.
Может, кто-нибудь знает, как с этой проблемой справиться?
А ты чем захват делать хочеш?
Тюнер БехолдТВ 405 , работает вообщем неплохо но иногда изображение замерает - спасает перезагрузка, в чем может быть проблема?
Nozorrog
24.07.2007, 11:22
юнер БехолдТВ 405 , работает вообщем неплохо но иногда изображение замерает - спасает перезагрузка, в чем может быть проблема?
Чаще всего проблема в том, что прерывание, используемое тюнером, невовремя перехватывается другим устройством, с которым тюнер это прерывание делит... Лечение достаточно простое - переставить тюнер в другой ПиСиАй-слот и поэкспериментировать. Тюнер очень не любит находиться в слоте,который является парным к слоту видюхи или звуковой карты. Причина вполне понятна - тюнер выдает аудио и видеопотоки, которые затем обрабатываются видео и звуковой картой. При загрузке зайди в БИОС и посмотри, какие устройства используют то же прерывание, что и тюнер. Прерывание в ВинХП не имеет значения, так как оно виртуальное. Важно здесь только физическое прерывание.
Удачи :-))
volcodav
27.07.2007, 11:59
нажми Quick TV6 и все будет хорошо.
Grigory_Ivus
27.07.2007, 17:40
Чаще всего проблема в том, что прерывание, используемое тюнером, невовремя перехватывается другим устройством, с которым тюнер это прерывание делит.
А чтобы не париться с прерываниями, можно использовать тюнеры USB. :ex:
Я себе как раз такой и купил. Очень доволен и по функциям и вообще.
К тому же, переносной. Один раз дрова кинул в топку и пользуйся.
DoubleSpace
27.07.2007, 20:45
Вообще относительно USB тюнеров гораздо больше недовольных. Уж сильно значительную полосу даже от USB2 выбрал бы raw tv сигнал. Те что я видел, имеют встроенное сжатие со всеми вытекающими.
Grigory_Ivus
31.07.2007, 17:23
Пробовал и несжатый поток и сжатый. Нормуль.
Остановился на том, что сразу пишу в МПЕГ.
Приветствую!
А никто не прикручивал тюнерок Genius Video Wonder Pro III под Xp x64 или Vista. Дрова родные на сайте есть только под x32 Xp. Купил новый системник, а Висту или x64 Xp поставить не могу - тюнер нужон, неужели покупать новый придется:(? Хелп, плиз!!!!
DoubleSpace
23.10.2007, 14:34
Вполне может быть, что и нету дров. Когда с 98 на XP переходили, народ тоже немало выбросил тюнеров и сканеров. По мнению MS это копейки и небольшая цена за возможность держаться на гребне технологий. Купите новый, предварительно ознакомившись с его поддержкой со стороны 64 битных систем.
Я свой тюнер, Rover Media, перепрошил в Beholder и юзаю дрова и прогу от бехолдера, они есть под висту. Инструкция здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] требуется обязательная регистрация.
А вот кто такое видел - тюнер Beholder405 и прога Pinacle9.0 - как только ставишь ахват с тюнера - закрывает программу захвата! И такая хрень на разных компах! Захват с камеры - всё в порядке, а вот с тюнера :hehe::hehe:
Я свой тюнер, Rover Media, перепрошил в Beholder и юзаю дрова и прогу от бехолдера, они есть под висту. Инструкция здесь *** Скрытый Текст *** требуется обязательная регистрация.
Надо будет попробовать:). Тем более что в статистике переделанных тюнеров есть и мой:roll:. Правда вначале попробую поюзать альтернативные дрова, и надо еще поставить либо Xp x64 либо Vista, ибо сейчас стоит XP x32.
Вот пробил тюнер, старинький но всё же хотелось попробовать как он. Производитель как я догадываюсь ACORP, драйвер к нему есть но при запуске плеера пишет (Not greate video capulture filter)-я переводил это не создан фильтр видео захвата? Как это решить???
возможно проблема в драйверах. Но если дрова встали нормально то попробуй постаить любую стороннюю прогу для просмотра тв через тюнер. Они ставят свои кодеки и потому проблем с фильтрами не должно возникнуть.
Вот пробил тюнер, старинький но всё же хотелось попробовать как он. Производитель как я догадываюсь ACORP, драйвер к нему есть но при запуске плеера пишет (Not greate video capulture filter)-я переводил это не создан фильтр видео захвата? Как это решить???
Попробуй скачать дрова с сайта, найди их по маркировки чипа
spryzhkov
16.01.2008, 17:29
Тюнер AverMedia 115s встроенный на Sony Vaio, софта к нему никакого не идет в комплекте, а софт от производителя данную модель не поддерживает(так ответил их саппорт). Вроде поддерживает и Pal и Secam, покупался в РФ.
Проблема в том, что нет изображения. Звук есть, а изображения нет- черный экран. Я так понимаю разные стандарты- в Британии изображение работает, а в РФ нет. А как его можно еще переключить? Юзаю Media Center, Nero 8 вроде тоже работает с тюнерами. Может чего еще попробовать? Посоветуйте плз :)
есть тюнеp: Genius Video WonderPro III
он стоял на: AMD Athlon 2.0+, M/b EliteGroup nFouce-U400a.
купил AMD 4.2+ m/b MSI K9N ultra
так вот проблема: на старом работал на ура, после замены ПК работать не хочет.:(
кто че посоветует?
Каков вопрос - таков и ответ...
Поставить драйверы и программное обеспечение на него...
В Диспетчере задач что про него написано? Есть проблемы?
Какие операционки на старом и на новом компе? Сервис паки одинаковые?
Если переставить на старый комп - продолжает работать?
Блин! Одни и те же вопросы! :eek:
ОС стоит одно и та же на обоих машинах (ЗверьСД 7,12,4)... вообщем-то проблем с дравами небыло ни на одно машине...
теперь о установке драйвера на новой машине ......
:quest: в диспетчере задач тюнера не видно вообще ни как (хотя если вырубить ПК то тюнер телый - значит PCI его видит и подает питание). если установить через "Установка оборудования", то он его вроде устанавливает "в слепую", подхватывает драйвер на PCI-девайс но после этого пишет: "Невозможно запустить устройство".
единственное что ... я уверен что он рабочий =) он у меня 2 года... и я его успел хорошо выучить:cool: .....
есть подозрение (смутное) на совместимость и 64битной шиной
MicroMouse
20.02.2008, 23:54
Phone,
Попробуй BIOS материнской платы обновить. Последний версии 3.9 на сайте ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]).
Большинство материнских плат после завершения диагностики системы и перед загрузкой операционки выдают список распознанных PnP-устройств. Там Ваш TV-тюнер есть? Там, кстати, можно сверить коды vendor ID и device ID с драйверными. Может, просто неконтакт в PCI-разъёме? Или иногда бывает (редко, не победил пока) - сначала устройство устанавливается, прерываешь загрузку драйверов - и устройство из системы пропадает напрочь. Можно попробовать полечить установкой в другой PCI-слот.
Добавлено через 1 минуту
Так, вдогонку... Для того, чтобы с комфортом рассмотреть таблицу PnP-устройств, винт с Windows-ом можно временно отключить. :) Или пользовать Shift-Pause (если экран чистится, бывает в некоторых BIOS-ах)
MicroMouse,
спасибо, но я это исключаю. МатПлата (и биос) новые, а тюнер старый (2 года).
vmunt,
- Большинство материнских плат после завершения диагностики системы и перед загрузкой операционки выдают список распознанных PnP-устройств.... он не показывает =(, после определения дисковгрузит ОС.
-Там, кстати, можно сверить коды vendor ID и device ID с драйверными... а смысл, я этими дравами пользусь давно и на всех ХРюшах.
И еще кое-че, все тестеры типа: Everest.. PCI устройство не видят!даже неизвестных PCI-Devace:cry:
vmunt,
все оказалось банально =) в другом слоте заработало... СПС
а тюнер старый (2 года).
Да уж, до чего дошёл прогресс! Двухлетний тюнер уже записывается в старые! Что уж тогда говорить про мной установленные у клиентов AVer-ы 305-е? :) Почему ко мне никто их менять не бежит? Непонятно... :)
а смысл, я этими дравами пользусь давно и на всех ХРюшах.
И еще кое-че, все тестеры типа: Everest.. PCI устройство не видят!даже неизвестных PCI-Devace:cry:Смысл - иногда при подыхании оборудования в устройстве "слетает" идентификационная строка. И оборудование Dell вдруг становится оборудованием Connexant ;-)
Про Everest - уже лучше. Ещё раз повторюсь. Я бы 1) подёргал тюнер в текущем гнезде, 2) проверил в другом гнезде, и 3) проверил на другой машинке.
Добавлено через 6 минут
Упс... Не успел! :-D
Сергей Цай
13.04.2008, 13:26
недавно поставил Behold TV 609 RDS. работет прекрасно, но... при физическом подключении кабеля Каскад-ТВ всё изображение на мониторе начинает дррожать, независимо от того смотрю я ТВ или нет... и так до выдёргивания кабеля. как только отключаешь всё ок... в остальном претензий нет. правда у меня сам тюнер просто вставлен в слот, но не прикручен
что делать?
... при физическом подключении кабеля Каскад-ТВ всё изображение на мониторе начинает дррожать, независимо от того смотрю я ТВ или нет... и так до выдёргивания кабеля. как только отключаешь всё ок... в остальном претензий нет. правда у меня сам тюнер просто вставлен в слот, но не прикручен
что делать?Сначала кричать "Караул!". Потом по пунктам:
1. Если в квартире какое-то устройство "заземлено" на батарею - отключить нахрен! Пока оборудование живое!
2. Прикрутить TV-тюнер, жёсткие диски, блок питания и всё остальное! Прочно! Полезно вообще, а не только в этом случае.
3. Попытаться развернуть вилку системного блока в розетке. И вообще - проверить все варианты ориентаций подключенных монитора/системного блока/колонок/USB хабов. Для монитора и системного блока - 4 комбинации, для трёх устройств - 8, и так далее... В этот же список включить все устройства, которые у Вас в квартире подключены к этому TV-кабелю.
Причина: кто-то либо использует батарею не по назначению, либо просто через неё ворует электричество. Если действия в квартире не помогут, звонить в энергонадзор. Ибо если при этом, не дай Бог, отгорит ноль, останетесь без компьютера, телевизора и прочих радостей (что утешает, не только Вы, а и полподъезда).
Сергей Цай
17.04.2008, 23:03
Сначала кричать "Караул!". Потом по пунктам:
1. Если в квартире какое-то устройство "заземлено" на батарею - отключить нахрен! Пока оборудование живое!
2. Прикрутить TV-тюнер, жёсткие диски, блок питания и всё остальное! Прочно! Полезно вообще, а не только в этом случае.
3. Попытаться развернуть вилку системного блока в розетке. И вообще - проверить все варианты ориентаций подключенных монитора/системного блока/колонок/USB хабов. Для монитора и системного блока - 4 комбинации, для трёх устройств - 8, и так далее... В этот же список включить все устройства, которые у Вас в квартире подключены к этому TV-кабелю.
Причина: кто-то либо использует батарею не по назначению, либо просто через неё ворует электричество. Если действия в квартире не помогут, звонить в энергонадзор. Ибо если при этом, не дай Бог, отгорит ноль, останетесь без компьютера, телевизора и прочих радостей (что утешает, не только Вы, а и полподъезда).
плату прикрутил, а про розетки не понял... кабель и не был заземлён, а висит на нём только комп
1. Про "заземление" на батарею говорил не кабеля, а любых электроустройств в доме. Холодильника, стиральной машины, газовой плиты, наконец. Возможно, что на батарею провод прикрутили не Вы, а Ваш сосед какой-нибудь. Сверху, снизу и пр. Но начать проверку нужно со своей квартиры.
2. Про розетки - просто попробуйте. Выключаете комп, достаёте вилку монитора из пилота/розетки, и вставляете её, развернув на 180°. Включаете, смотрите, изменилось ли что-нибудь. Выключаете комп, достаёте вилки компа и монитора, разворачиваете обе на 180°, вставляете снова и снова включаете комп. Потом опять монитор, и далее со всей периферией (колонки, принтер, сканер). Если после десятка разнообразных комбинаций наводки те же, то можно попробовать ещё переложить кабель (или кинуть навеску от щитка, или комп перетащить к щитку на короткое время).
Ну и удивительно, конечно, что кабельное телевидение заходит только в комп. Редко встречаю квартиры, в которых _ни одного_ телевизора!
Vladivostok
18.04.2008, 03:30
Люди подскажите! Взял себе ТВ тюнер Aver PCI, вставляю его в компьютер. А комп не включается, т.е. гудит, а на монитор ничего не выводит. Вытаскиваю, включаю все работает. Пробывал в разные разъемы вставлять, но эффект один и тот же. С пробывал устанавливать вторую сетевую плату, все работает, т.е. комп включается...
Вапще, скорее всего, надо в биосе настройки сделать. Попробуй для начала по умолчанию сбрось настройки в биосе.
Я бы проверил этот тюнер в другом компьютере. Другой комп с этим Aver-ом включается?
Mithrandir
18.04.2008, 12:34
Вапще, скорее всего, надо в биосе настройки сделать. Попробуй для начала по умолчанию сбрось настройки в биосе.
:? Чего ? нафиг сбрасывать то? Научат тоже мне :)) Выкинь комп в окошко и живи счастливо! :))
Хотя конечно возможно что тюнер с видео на одно прерывание встают хотя маловероятно.
Для начала при загрузке нажми на паузу и посмотри нашелся ли тюнер у тебя.
Если нет значит дохлый
Если нашелся попробуй в сэйф моде загрузится. Если загрузится значит что то с дровами. Это дальше надо смотреть.
ershersh
23.05.2008, 00:25
Кто-нибудь прошивал видковондер про 3й?
byte_666
23.05.2008, 13:55
Люди подскажите! Взял себе ТВ тюнер Aver PCI, вставляю его в компьютер. А комп не включается, т.е. гудит, а на монитор ничего не выводит. Вытаскиваю, включаю все работает. Пробывал в разные разъемы вставлять, но эффект один и тот же. С пробывал устанавливать вторую сетевую плату, все работает, т.е. комп включается...
Проверь плату на другом компе. Возможна она с дефектом.
Привет всем! Ищу прогу для ТВ-тюнеров, которая правильно умеет переключать соотношения сторон + масштабы (как у жк-телевизоров: масштаб 1, 2, свой, панорама, растянутый и т.д.) сейчас пользуюсь Fly TV 2000 - не плохая программка, но после смены монитора на широкоформатный изображение растягивается на весь экран. Посоветуйте проги для тюнеров + широкоформатный монитор?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot