PDA

Просмотр полной версии : Кака программа для дозвона лучше?

starshine
04.04.2005, 00:14
В общем пока начинающий линуксоид - вопрос такой - какая прога очуше для дозовна до инет-провайдера - и собственно как ею пользоваться )

penguinolog
04.04.2005, 09:04
В общем пока начинающий линуксоид - вопрос такой - какая прога очуше для дозовна до инет-провайдера - и собственно как ею пользоваться )
Для дозвона начинающим проще пользоваться Kppp...

gorpah
05.04.2005, 15:29
Для дозвона начинающим проще пользоваться Kppp...

-------------------------------------------------

Вне конкуренции Xisp

starshine
05.04.2005, 18:31
так - с прогой разобралиьс - а где ее взять и как настроить - и вот еще вопрос а без программы где в мандрейке искать дозвон до провайдера?

gorpah
05.04.2005, 22:08
так - с прогой разобралиьс - а где ее взять и как настроить - и вот еще вопрос а без программы где в мандрейке искать дозвон до провайдера?
---------------------------------------------------------------

Xisp входит в состав SUSE и Debian.
О мандрейке не информирован -- не интересует.
Но в любом случае надо разобраться с ppp и pppconfig.

penguinolog
05.04.2005, 22:23
Kppp есть в меню Kde, поищи -- найдёшь...

starshine
05.04.2005, 22:45
да что ж такое - я же говорю -я новичек - если бы не искад уже то не спрашивал тут )) я ен маленький ) просто НЕ МОГУ найти !!

Abra Cadabra
05.04.2005, 22:49
Хотя по умолчанию Kppp (если ты при установке шелкал галочками) может и не встать. Тогда доустанавливай:)

gorpah
06.04.2005, 07:58
Если Вы новичок, да еще с устойчивым стереотипом под`оконника у Вас только один
путь -- начать устаноку заново. В процессе установки система выведет на перечень
вопросов, касающихся установки связи с провайдером. И еще - в Linux значки под мышку - frontend`овские приложения т.е. приложения, которые служат только для запуска системных компонентов. Kppp, Xisp небудут работать, если не уставлен ppp.

penguinolog
06.04.2005, 09:04
Если Вы новичок, да еще с устойчивым стереотипом под`оконника у Вас только один
путь -- начать устаноку заново. В процессе установки система выведет на перечень
вопросов, касающихся установки связи с провайдером. И еще - в Linux значки под мышку - frontend`овские приложения т.е. приложения, которые служат только для запуска системных компонентов. Kppp, Xisp небудут работать, если не уставлен ppp.
Судя по всему он оконник и пингвина он взял не того... Ему слак надо -- там пока настроишь, всё поймёшь... :дразню

n0z
06.04.2005, 10:04
Судя по всему он оконник и пингвина он взял не того... Ему слак надо -- там пока настроишь, всё поймёшь... :дразню
Я с тобой полностью солидарен насчет ррр и слака

starshine
08.04.2005, 18:19
зачем издеваться?! )) кстати у меня мандрейк - как сказали на форуме очень даже ничего для ознакомления - толкьо вот ни в папке TMP ни в моих документах нет проги ppp = может дадите линк? или посоветуете как его активировать в мандреЙке ?

penguinolog
09.04.2005, 00:32
зачем издеваться?! )) кстати у меня мандрейк - как сказали на форуме очень даже ничего для ознакомления - толкьо вот ни в папке TMP ни в моих документах нет проги ppp = может дадите линк? или посоветуете как его активировать в мандреЙке ?
Посмотри на дисках, там в какой-то подпапочке папка RPMS валяется с кучей файлов... Найдёшь там KPPP (он будет как kppp-что-то-там.rpm), из коммандной строки выполнишь rpm -i /путь/к/файлу/который/ставишь , если чего не хватает -- сообщение, чего конкретно, ты получишь... Поставишь недостающее и попробуешь поставить опять, пока не встанет что надо.

used
14.03.2006, 12:39
Здравствуйте!
Как сделать чтобы в определенное время установилась связь с инет,
запустился kget и скачал нужную программу

itprokhor
02.06.2006, 20:08
Здравствуйте!
Как сделать чтобы в определенное время установилась связь с инет,
запустился kget и скачал нужную программу
Повесить задачу в крон командой "crontab -e" - читай man cron и man crontab.

matveev_roma
06.07.2006, 16:40
Я тоже думаю , что Xisp

Xmakc
01.08.2006, 23:56
Действительно, MANDRAKE очень хорош для ознакомления. Почему не запустишь KDM? Жмешь на кнопочку К, интернет, Кррр -> соединяйси !!

T0shik
06.06.2007, 20:51
В openSUSE 10.2 пользуюсь KInternet