Просмотр полной версии : КПК + GPS + Карты
А именно.
1) Что лучше все в одном (КПК встроенные GPS) или по раздельности?
2) Какие модели лучше (GPS)?
3) Кто нибудь использовал карты по Москве , Моск. области, какие лучше?
4) Стоит ли подключаться к просмотру пробок (SMLink и т.д.)?
5) Или лучше купить специализированное решени для просмотра карт.
Стоит задача оснастить машину для проезда по Москве и области.
Немного попользовался этим устройством (в первый раз ездил из Краснодара в Питер) и остался доволен. Для себя бы ответил на эти вопросы так:
1 и 2й. Если предполагается часто использовать аппарат в качестве GPS-навигатора, то лучше встроенные. У меня ASUS 632. Есть другие, но их не пробовал. Плюсы:
-- в память уже зашит драйвер GPS-модуля и нет проблем с согласованием взаимодейтвия программ
-- не занимается слот для флэш-карты, а это существенно. Карты лучше заливать на флэшку. Если ж использовать блю-тузный вариант, то будут заморочки с питанием для модуля GPS.
-- в комлекте обычно идет устройство для монтажа на авто
3. по Москве ездил мало, но помогает, если города не знаешь. Я использовал для авто GisRussa. Там вопрос не стоит, что лучше - московская область или москва. По мере необходимости подключается нужная карта.
4. не пробовал
5. не знаю что такое специализированное решение, но знаю, что кроме названной мной программы для москвы существует PocketGPS_Pro_Moscow
1 и 2. солидарен полностью с exboos! у меня Asus 639, нарадоваться не могу.
3. GPS Pro Moscow самая лучшая. Еще есть Palmgis gps(moscow), говорят тоже неплохая, я не пользовался(прогрмма есть, а вот активировать не могу). Еще TomTom, но гораздо хуже.
4. не пробовал
5. вопрос не понял.
Если КПК еще нет, то лучше бери все в одном. Я выбирал выбирал новый такой и решил, что пока ничего не выиграю и докупил себе блютусный BT-338 за 3000руб. Очень доволен, проблемм никаких.
По картам: Ну ничего хорошего нету в нашей GPS Pro. Пользовался пока других вариантов не было. Единственный плюс - пробки можно качать (за $7 в месяц), да и то - час стоишь в пробке - показывает, что все Ок.
Попробуй IGO2006. Отличная программа. Глюки пока тоже есть, но их не сравнить с PGPS.
Добавлено через 56 секунд
Да, в догонку, посмотри на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А именно.
Привет! Пользовался как по раздельности (LOOX420 + AmbicomBT GPS) так и все вместе (сейчас MITAC MIO A700), скажу так: конечно удобнее когда все вместе. Прежде всего нужна всего одна автомобильная зарядка. Насчет карт Москвы сказать ничего не могу, но вот в Европе лучше чем ТОМТОМ ничего нет.
IgorA100
26.10.2006, 20:33
А именно.
.
По мне так раздельно. Часто при интегрированном ГПС приемнике возникают проблемы с софтом, хотя с КПК от Хьюлета такого как правило нет...
На чипсете Sirf3, из Sirf2 достойный HICOM 303S. Более старое - не бери...
3) Кто нибудь использовал карты по Москве , Моск. области, какие лучше?)?
_[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] там есть и Москва и Россия. Под Руссу достойные карты от Телеатласа, но они платные....
Х.з. сам не из Москвы. ИМХО - не стоит вообще на пробках заморачиваться, но тут противоречивые мнения ходят...
1. сейчас многие производители все чаще встраивают гпс модули во все, что производят. Поэтому вопрос выбора с или отдельно ужу не стоит так остро. У меня КПК и зубной BT-338. Я - доволен.
2. все что на сюрфе третьем.
3, 4 и 5 не использовал.
Конечно лучше когда все в одном (меньше конфликтов и проблем). А еще лучше когда и софт тут же присутствует......
MarioFly
01.11.2006, 06:12
Конечно лучше когда все в одном (меньше конфликтов и проблем). А еще лучше когда и софт тут же присутствует......
Когда все в одном минусы:
-нельзя подключить gps приемник к другому устройству (не надо говорить что можно подключать вместе с кпк, так как в основном нужен физический com порт)
-КПК приходиться распологать в поле зрения неба иначе падает точность
(Это существееный недостаток)
Отдельный КПК и GPS:
-смотри выше но наоборот.
Питание GPS приемника хватает на 20 часов, заряд 30 мин. У Вас кпк работает больше 20 часов без подзарядки?
У GPS приемника тоже есть машинная зарядка!
С софтом никогда проблемм небыло.
Dr_razor
01.11.2006, 17:31
Возможно оффтоп но всеже.
Есть у меня Garmin M5, машинка шикарная слов нет, работа с ГПС на высоте, да и фирменная прога тоже очнь радует, но вот вопрос, можно ли на него поставить WM5, не будет ли потом проблем?
Возможно оффтоп но всеже.
Есть у меня Garmin M5, машинка шикарная слов нет, работа с ГПС на высоте, да и фирменная прога тоже очнь радует, но вот вопрос, можно ли на него поставить WM5, не будет ли потом проблем?
ИМХО - нельзя. ВМ не виндовс для десктопа которая ставится на все что не попадя, она привязана к конкретному железу.
АНТИОФТОП: лучше всего ИМХО не кпк с гпс а отдельный навигатор, хотя-бы по времени роботы, которое может превышать время работы кпк+гпс в несколько раз.
У меня уже года 3 как Toshiba-e740 + BC-307 + OziExplorer - :super: . Использую в машине (в комплекте внешняя антена), походах. Карт в сетке навалом,а если нет, то можно самомому отсканерить и привезать.
Shalalak
22.11.2006, 14:56
ИМХО намного лучше раздельное устройство.
Например, у меня Loox 718 и BC338 на CirfStar III с CF-интерфейсом. Когда он действительно нужен, то втыкаю вместо штатной 2-гиговой CF. Карты при этом на SD-карточке во втором слоте. Попользовался - убрал в карман, и опять вставил CF.
По расходу энергии при этом получается примерно так же, как с использованием BT-устройств. В моем случае энергия тратится на CF, там - на включенный голубой зуб.
По стоимости же получается в полтора-два раза меньше. Я покупал приемник за 2300, а синезубые тогда минимально стоили 4000.
Так что советую именно такую схему.
Ну а что касется карт - то при путеествии по Росии Russa рулит однозначно. В Москве же мне больше понравилась PocketGPS Pro Moscow
Никто не в курсе, а существуют ли GPS модули на SD?
А где взять PocketGPS_Pro_Moscow?
Х.з. сам не из Москвы. ИМХО - не стоит вообще на пробках заморачиваться, но тут противоречивые мнения ходят...
Если ты не из Москвы - тебе этого не понять... В основном ради пробок это и нужно...
Посмотри эту ссылку [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
А существуют карты Украины в открытом виде??
serg1833
08.12.2006, 19:06
карты Украины часто продаются вместе с КПК на Украине ))) типа Visicom.
пользовался Asus 636 и фудж N560. если для пешехода, то лучше брать все в одном корпусе. если на авто, думаю, надо раздельный с выносом антены.
Лучше все в одном
У меня АСУС 636, оочень доволен + комплект для машины в комплекте
есть Loox 720
Что выбрать? GlobalSat Навигационный приемник BT-338 или BT-359?
Добавлено через 1 минуту
Про BT-338 мнения на различных форумах полярные.
Про BT-359 отзывов нет
Мучает вопрос, а можно самому то карты делать) или есть почти на все регионы уже?
практически все карты уже есть...
За 2 месяца собрал комплект: Aсer311 + SD 2Gb + BT338 + металлический чехол Brando для ношения в кармане или на поясе + крепление на присоске на лобовое стекло + кабель для зарядки, он же USB-хост + автоЗУ-USB + разветвитель в прикуриватель + Русса (варианты применения другого ПО изучаются).
Раздельный вариант устроил больше, т.к. GPS нужен, как правило, только в авто, а таскать с собой лишний вес (и размер) неохота.
Мучает вопрос, а можно самому то карты делать) или есть почти на все регионы уже?
делал себе через googlemv программу растровую карту в jpg.(она с maps.google.com куски вытягивает и в единый образ склеивает на нужном масштабе)
нормально подключается в oziexplorer и координаты совпадают для разрешения по шкале масштаба googlemv 14, на 16 и 18 разрешении идет сдвиг влево и вверх почему-то метров на 10 от натурального местоположения.
там из этой проги получается 2 файла: jpg и привязка map. эти файлы на большом компе можно посмотреть на oziexplorer.
а чтоб на кпк их загрузить, на них нужно натравить прогу img2ozf, тогда получатся 2 файла image.ozf2 и image_ozf.map, и их уже нормально на кпк версии oziexplorer смотришь.
tobleron
15.01.2007, 01:18
Дайте плз ссылку, где скачать карты для Гисс-Русса. Нужны карты Польши и Словакии.
mishakondr
15.01.2007, 11:21
Дайте плз ссылку, где скачать карты для Гисс-Русса. Нужны карты Польши и Словакии.
начинай копать здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Прошу совета. Есть Qtek s110, какой gps к нему лучше прикрутить?
Склоняюсь к внешнему через BT (нет желания карточку все время дергать). На что обращать внимание при выборе?
да хотелось бы все в одном а что можно купить
По мне так раздельно. Часто при интегрированном ГПС приемнике возникают проблемы с софтом, хотя с КПК от Хьюлета такого как правило нет...
Интересно, какие же это проблемы с софтом для встроенного модуля? :)
Добавлено через 4 минуты
Когда все в одном минусы:
-нельзя подключить gps приемник к другому устройству (не надо говорить что можно подключать вместе с кпк, так как в основном нужен физический com порт)
-КПК приходиться распологать в поле зрения неба иначе падает точность
(Это существееный недостаток)
Отдельный КПК и GPS:
-смотри выше но наоборот.
Питание GPS приемника хватает на 20 часов, заряд 30 мин. У Вас кпк работает больше 20 часов без подзарядки?
У GPS приемника тоже есть машинная зарядка!
С софтом никогда проблемм небыло.
Подключить КПК со встроенным Жопсом к другому устройству можно. есть программа - что-то вроде gps2blue - сам не пользовал - не за чем. просто видел описание и отзывы людей, которые пользовались.
У меня КПК находить под стеклом, в поле зрения неба, на креплении, в 30 см. от лица. :)
Однозначно лучше, когда все по отдельности
Dmitry_N
31.01.2007, 14:35
Считаю что гораздо удобней когда все в одном. Никогда не думаешь что взять с собой. Когда есть такие девайсы как X500 или P3300, нет смысла брать все по отдельности.
RoMan_KRUG
01.02.2007, 15:55
У меня уже несколько месяцев LOOX N560.
С GPS.
Пользуюсь только в машине. Прием уверенный.
Девайсом доволен на 100%.
Может кто знает где взять VISICOM 2006 ломаную или crack ?
У меня Acer n50 + GPS BLUETOOTH 379I ONEXT
Для меня однозначно лучше поотдельности ибо хочу....пользуюсь КПК, хочу ноутбуком. Опять же при раздельном использовании - вес КПК-шки меньше....удобнее в руке держать
Недавно взял себе HTC P3300. По габаритам и весу небольшой, и экран приличный, и все при нем! :super: В машине повесил на автодержатель, который прилагался в комплекте, сигнал уверенный! Зачем все брать по отдельности, когда есть такие комплекты...Я за все в одном.
IObikhod
06.02.2007, 08:54
Может кто знает где взять VISICOM 2006 ломаную или crack ?
А ты посмотри здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Визиком Киев 2006? есть где взять?
Добавлено через 2 минуты
Глупость какая-то, зачем писать 3 сообщения для просмотра скрытого текста?
Добавлено через 4 минуты
Ищу Визиком Киев 2006 3D которая, хочется очень.
IObikhod
14.02.2007, 17:07
Визиком Киев 2006? есть где взять?
Добавлено через 2 минуты
Глупость какая-то, зачем писать 3 сообщения для просмотра скрытого текста?
Добавлено через 4 минуты
Ищу Визиком Киев 2006 3D которая, хочется очень.
посмотри здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
TomTom iGO лучшие программы и карты. проверено!!
TomTom Eastern Europe прокладал очень неважные маршруты по Киеву
IgorA100, никаких проблем для встроенного gps, за исключением чувствительности быть не может.
При внешнем, необходимость иметь включенный BT может быть источником проблем
Конечно лучше все в одном. Уже 2 месяца как приобрел O2 Orbit. Доволен как слон.
да лучше все в одном пользуюсь asus 639 нарвится
Нужно брать всё и сразу
Добавлено через 1 минуту
Internet Download Manager , никаких пробслем со скачкой .
Я за все в одном. находтщься где то, позвонили, пригласили, дали адрес, не побежищь домой за ЖпС? а сам не знаещь где это..:)
На мой взгляд брать отдельный внешний CF/SD/BT-GPS приёмник имеет смысл только в случае если КПК/коммуникатор уже есть и менять его в обозримом будушем не хочется. А вот что лучше коммуникатор/смартфон со встроенным GPS или отдельно телефон/смартфон/коммуникатор и отдельно КПК с GPS вопрос спорный. За первый вариант компактность и универсальность, за второй удобство работы с картами на большем по размеру экране и большая автономность. Сам использую смартфон и КПК ASUS 636 со встроенным GPS
Конечно удобно, когда всё в одном, сам взял LOOX 560, только вот у него и так батарея слабовата, а тут ещё GPS съедает не мало. Вообщем, если пользоваться GPS вне авто, то нужно позаботиться о приобретении дополнительного аккумулятора.
у меня PDA2, загорелся навигацию поиметь. Подскажите плиз какой GPS приемник выбрать?
чтобы хорошо было и недорого?
ob_former
11.03.2007, 21:10
А где можно взять карты Лен области?
switcher
14.03.2007, 14:13
Asus a636. Плюс к нему Pocket GPS Pro Moscow. - никаких проблем. карта отличная, прием - на "5". Один минус: иногда на окраинах города утыкаешься в "кирпич"... но это уже проблемы обновления.
Все в одном можно брать лишь только в том случае, когда не предполагается ходить с GPS в походы, сплавы и так далее... Для этих целей ни один КПК нормально не подойдет - влагозащищеннности нет, виброустойчивость слабая, зарядки хватит на несколько часов и так далее... Гидропаки проблему влагозащищенности не решают, так как аппаратные кнопки на кпк не обеспечивают полную замену стайлусу, и вынимать его из чехла придется каждый раз.
Конечно можно прикупить кпк с GPS, но скорее просто для развлечения и потому что сейчас за это почти не надо доплачивать лишние деньги. Но все равно, лучше иметь коммуникатор с GPS и отдельно нормальный GPS приемник типа GPS Map от Garmin - питание на пальчиковых батарейках, до 1М погружение в воду, падение с высоты до 2 метров, крутое крепление в автомобиль ( по сревнению с детским креплением того же Eten).
Ну а если речь идет о девайсе для дальних поездок на машине, где можно юзать ноутбук, то тогда лучше всего иметь блютусный или проводной GPS модуль, который можно подцепить к буку. Поскольку удобнее бука в дальней дороге по загранице для навигации нет вообще ничего.
У меня ETEN G500 - все в одном и ГСМ до кучи. Мне нравится очень. Софт DestinatorPN, однозначно заруливает гисруссу - до этого использовал ее. Ездил и по Питеру и по Москве, и бывшая е95 - все на ура. Больше всего понравилось автомаштабирование при совершении маневров - для кпк с его экраном это актуально. Плюс по маршруту ведет хорошо. Завтра выложу куда-нибудь, счас на работе, возможности нету.
Сравнивал КПК и комуникатор.При использовании комуникатора раздражает маленький экран.GPS навигаторы лучше смотрятся на КПК.Почему то нет Комуникаторов с большим экраном,и КПК с телефоном...
Добавлено через 7 минут
Для Москвы лучше всего использовать Destinator.Пробывал почти всё проги.Жаль,что для регионов не могу найти карт.
ИМХО намного лучше раздельное устройство.
Например, у меня Loox 718 и BC338 на CirfStar III с CF-интерфейсом. Когда он действительно нужен, то втыкаю вместо штатной 2-гиговой CF. Карты при этом на SD-карточке во втором слоте. Попользовался - убрал в карман, и опять вставил CF.
По расходу энергии при этом получается примерно так же, как с использованием BT-устройств. В моем случае энергия тратится на CF, там - на включенный голубой зуб.
По стоимости же получается в полтора-два раза меньше. Я покупал приемник за 2300, а синезубые тогда минимально стоили 4000.
Так что советую именно такую схему.
Ну а что касется карт - то при путеествии по Росии Russa рулит однозначно. В Москве же мне больше понравилась PocketGPS Pro Moscow
У меня НР2490 есть BT и CF на Sirf Star 3 по расходу энергии примерно одинаково.Больше уважаю CF не надо батарейки пасти и есть соска для внешней антены.По россии гис руса рулит просто и со вкусом. В Питере и Москве IGO для межгорки не рекомендую в повороты не попадает совсем.
По россии гис руса рулит просто и со вкусом. В Питере и Москве IGO для межгорки не рекомендую в повороты не попадает совсем.
Главная проблема у нас это не выбор all-in-one или по-отдельности, а именно карты. Пока мы до евпропы/сша..и т.д. еще очень не дотягиваем :cry:
под SD есть два приемника SD-501 (выпуск прекращен) и SD-502 (вполне достойный экземпляр).
Сам пользую SD-501, но считаю, что лучше приемник по BT.
SD уж очень хлипковатая конструкция.
Если использовать приемник на SD, то лучше SD-502 и КПК с двумя слотами SD и CF. В одном слоте приемник GPS в другом карта пямяти с картами.
Что касается программ, то 3 года пользуюсь PocketGPS Pro. Недавно поставил iGO, понравилось больше. Единственное заматывает обилием подсказок.
Burunduk
20.03.2007, 17:18
У меня лично Qtek S110 и блютуфный приемник GPS работает все отлично! Приемник берет даже из бардачка (к сожелению не помню названия). Самая лучшая карта по Москве - PocketGPS Pro2
Смилинк пробовал, но так пробки и не загрузились, правда глубоко не копал, хотя GPRS работает отлично и опера и ася!
Использую связку Asus MyPal 730W и зубастый BT-338.Связка работает отлично! Уже много раз спасало (если не знаешь как добираться)!
DrYurich
23.03.2007, 18:04
O2 Xda mini + GlobalSat BT-338 + ГИС Русса ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) + Карты ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Дополнительно установлена GPS Melody ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) для передачи координат через SMS.
O2 Xda mini + GlobalSat BT-338 + ГИС Русса ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) + Карты ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Дополнительно установлена GPS Melody ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) для передачи координат через SMS.
а регистрация GPS Melody откуда
DrYurich
26.03.2007, 19:12
регистрации нет ...
по сути, для функции отправки SMS-координат регистрация не нужна, незарегистрированная программа непрерывно работает максимум 30 минут ...
при этом все треки сохраняются и автоматически подгружаются при очередном запуске ...
Народ, какую прогу лучше использовать для навигации по Москве?
Народ, какую прогу лучше использовать для навигации по Москве?PocketGPS Pro2
Хотя мне лично больше нравится I-go
а есть ли прога с картами авто дорог россии? чтоб нормально работала на HP4700 + GPS
Народ, какую прогу лучше использовать для навигации по Москве?
Я за IGO потрясная вещь, но иногда ...
Добавлено через 20 минут
Сравнивал КПК и комуникатор.При использовании комуникатора раздражает маленький экран.GPS навигаторы лучше смотрятся на КПК.Почему то нет Комуникаторов с большим экраном,и КПК с телефоном...
Добавлено через 7 минут
Для Москвы лучше всего использовать Destinator.Пробывал почти всё проги.Жаль,что для регионов не могу найти карт.
В DestinatorЕ граблей очень много
Может кто знает,где скачать карту Беларуси?
HaYaBuSa
09.04.2007, 13:06
использую енота м700 самая главная проблема отсутствие карт сейчас пользую ози, кстати кто нибудь пользовал 2gis для Красноярска? В последних версиях появилась поддержка для gps, насколько реально работает?
Для меня удобно "все в одном флаконе". Два месяца пользуюсь Е-ten х500 Glofiish (коммуникатор+GPS). Габариты минимальные 110х55х16 мм - всегда в кармане, навигацией пользуюсь не только в машине, но и просто в городе, когда надо найти конкретный дом. Очень функциональная и компактная модель, GPS работает четко и быстро, все карты храню в КПК на карте 2 GB, удобно. По-поводу неудобства в машине, маленького экрана и т.п. - проложил маршрут, положил рядом и "железная барышня" четко дает команды где и когда поворот, привязка к местности очень хорошая, и потом - ведь это еще и телефон! Из недостатков - слепнет на ярком солнце, среднего качества фото, клавиши практически не выступают над корпусом - сложно быстро найти нужную. Сам решил сменить на Asus p535 - все вышеперечисленные удобства + отличный дизайн и более "продвинутый" процессор.
Добавлено через 2 минуты
Yudzhin'у: карты Беларуси (и РФ и др.) смотри на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
пользуюсь етен м500+блютус жпс
Мне жпс нужен в машине, модуль все время там и лежит и не приходиться такскать с собой "лишний вес и размер"
shurasim
16.04.2007, 17:52
у меня hp4700+ ВТ338 Пользуюсь только в машине. Из карт предпочитаю igo или томтом
gordon61
17.04.2007, 12:42
Пользуюсь HP 4700 (карты Украины и Крыма) - не очень удобно. В машине приходится отвлекатся(малый экран) - думаю все-же ноут. более приспособленая под эту задачу.
Был такой случай. Купил карты Киева и Украины пользовался где-то месяц в один прикрасный момент мой Qtec наченает глючить я был вне настроении и еще в дороге взял даи стукнул по нему кулаком он больше не включался. Купил новый КПК звоню в Визиком мол так и так брал недавно у вас карты немоглибы вы мне новые серийниики дать онитакие нет разве что за пол цены Вот.....:eek:
Да, есть такие, но денег стоят...
Добавлено через 2 минуты
а есть ли прога с картами авто дорог россии? чтоб нормально работала на HP4700 + GPS
Есть RussaWin наз-ся:)
Вот интересная штука - HP iPAQ rx57хх/rx59хх Travel Companion:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
neederman
19.04.2007, 14:50
Есть "ГИС Русса" там есть обзорная карта всей России. К ней много бесплатных карт можно найти как по отдельным городам, так и по областям (проект - Нарисуй карту). Есть бесплатная ознакомительная версия для РС. Установи, накачай карт - попробуй, если понравится закачивай и ставь на PDA КПК-шную версию.
Про плюсы и минусы встроеного ГПС уже сказано не мало... Если в машине то встроеный мне кажется лучше так как БТ не занят и к нему можно подключить гарнитуру БТ :) А то что садится он гораздо быстрее из за встроеного ГПСа то спасет его шнур от прикуривателя.
Если ходиш по городу с комуникатором в кармане то лучше отдельно так как включеный БТ жрет гораздо меньше энергии чем ГПС... Комуникатор + БТ ГПС мне хватает часов на 10 а если ГПС встроен в корпус то на 4 часа от силы...
Карты имхо только iGO - самая точная и удобная навигация!!! (лучше нету, спорить бесполезно :) ) Для тех кто проживает в таких городах которых нету на карте айГО для тех рекомендовал бы ГисРашу или ОзиЭксплоер (купили карту в палатке за 15 отсканировали и пользуйтесь :) )
Привет! Пользовался как по раздельности (LOOX420 + AmbicomBT GPS) так и все вместе (сейчас MITAC MIO A700), скажу так: конечно удобнее когда все вместе. Прежде всего нужна всего одна автомобильная зарядка. Насчет карт Москвы сказать ничего не могу, но вот в Европе лучше чем ТОМТОМ ничего нет.
С этим утверждением я согласен, а карты можно взять тут
Все в одном лучше. Причем надо брать что бы это еще был и комп, и в интернет выходил ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ася, ip-телефония) и удобный планировщик и т.д. Т.е функционала по максимуму.
Рекомендую Х-500.
1. Поддерживает EDGE что критично для IP-телефонии и просмотра интернета.
2. Поддерживает wi-fi. В кафешках можно халявными инетом пользоваться, IP телефония тогда становиться рентабельной.
3. GPS конечно. Две коробочки сильней корман оттопыривают. А тут приемлемый для таскания размер. Экраном во время движения практически не пользуюсь, на голос ориентируюсь. Так что размер экрана для меня не критичен.
4. Ну и для любителей бонус - fm радио.
Пользовал Миа 700 + ГиссРусса , по началу напрягало потом приспособился и понравилось. Любую карту можно скачать бесплатно и при желании доработать.
Теперь вот пересел на HTC 3300 , разочаровало то что две программы идущие в комплекте (ТомТом и Desstinator) просто бесполезны в регионе. Карта с Европой + Россия стоит денег и имеет очень много пробелов за исключением Москвы , Питера и их области. Пока вернулся к ГиссРусса.
По аппарату НТС пока тока +,намного лучше держит сигнал спутников да и в управлении половчее, не говоря о скромных габаритах.
Kilimotr
28.04.2007, 22:42
Опытным путём установил, что время поиска спутников зависит от установленной навигационной программы. Зря машинку ругать за плохую чувствительность не стоит.
... Купил новый КПК звоню в Визиком мол так и так брал недавно у вас карты немоглибы вы мне новые серийниики дать онитакие нет разве что за пол цены Вот.....:eek:
Ну Визиком про это сразу предупреждает. Но после такого случая понимаеш самое лучшее ПО - это крякнутое на халяву. Сам пользуюсь картами Визикома, пока доволен. На счёт КПК у меня N560, всё-же старт у него в городе между домами долгий, интересно если купить внешнюю антену сильно поможет?
oldsalts
16.05.2007, 17:04
Себе купил HTC P3300 все в одном и телефон и кпк и навигатор. Не надо таскать с собой полные карманы различных устройств.
Вместе с 3300 поставляется том том и бесплатно карта Москвы (скачивается с сайта разработчика в автомате но только с самого аппарата). Я Москву знаю плохо поэтому без навигатора в город не суюсь. Зато с навигаторов - "Король трассы". Очень доволен. много раз навигатор проводил меня по каким то дворам в качестве альтернативного маршрута. Бывают небольшие неточности связанные с отсутствием на карте номеров корпусов зданий. В дополнение к Том Том я поставил себе IGO с картами москвы и области - тоже хорошо работает.
Удачи.
Iskander62
27.05.2007, 19:13
У меня FS LOOX N560 держит связь со спутниками даже в квартире.
В авто вообще без проблем.
я тоже считаю - HTC P3300 Artemis
Ставил на g100 гисрусу, закачал карты москвы (откуда не помню) и Ниж. Нова ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]). Очень помогло, хотя карты примерные, не очень точные..
Добавлено через 7 минут
Юзал Garmin'овскую Vista CX в общем-то понравилось.. удобно, просто и со вкусом:) Из автомобильных, Quest был.. впечатление отрицательное.. меняет часто и самопроизвольно масштаб карты при движении на скорости выше средней.. Из тех, что понравились StreetPilot i3(кажется) и Nuvi.. особенно первый.
Я остановился на "все, кроме телефона, в одном устройстве".
Недавно обзавелся HP iPAQ rx5940 Travel Companion (стандартно комплектовался ПО TomTom Navigator и картами Европы).
По стабильности вопросов пока не возникло, но обнаружилось очень странное поведение при прокладке маршрутов: в Верхней Австрии вел все время какими-то партизанскими тропами, хотя в Вене все работало нормально. Грешу на карты.
Попробовал также и iGo на этом аппарате, в Вене, в Москве и Минске. Везде врет метров на 50, думаю что врет GPS, хотя в Минске очевидно врет карта.
В целом впечатление об rx5940 хорошее. Совместимость с BlueTooth, WiFi, GPS софтом замечательная. Пока полная безглючность.
купил БТ асус и оказалось зарядка от него для авто подходит для КПК НР я за раздельность - время работы вырастает супер - без подзарядки живет по 2 месяца БТ - мне повезло у друга дохнет за неделю(про стендбай)
И НАПОСЛЕДОК - сам юзал и читай 3дНьюс-Р525()535-холод старт ЖПС-8 минут!!!!-это на пустой новой машинке!!!----какие коменты????
Garmin NUVI 660 KTO CTO MOZET SKAZAT'?
Конечно, лучше отдельно КПК + синезубый ГПС приемник, конектится хорошо.
При случае можно и с ноутбуком сконектится( если нужно). Случаи всякие бывают.
Так что, лучше раздельно.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, ссылка на программу и карты в одном флаконе
ed2k://|file|TomTom%20Navigator%205%20CRACKED%20+%20MAPS% 20(562)%20of%20Benelux,%20Italy,%20GB,%20France,%2 0Germany,%20Iberia,%20Canary%20Islands%20(BY%20LUK _GUNNER).rar|974896178|2C068CC39F7EC04BB69713FB726 B4CDE|h=KDQKZBHWFXFGB54WX2YGQK34BB5UWTZE|/
Vladislav_G
03.07.2007, 22:32
Как создать виртуальный диск на КПК???
Для меня лучше раздельно.
hp4700+bt-338. На момент решения обзавестись GPS КПК уже был. Аккумуляторов в bt-338 хватает ну очень надолго. Автомобильный зарядник от него замечательно подходит к КПК. Пользуюсь в основном в автомобиле. КПК на шнур из прикуривателя, подсветку на максимум и все нормально видно даже в солнечный день. При этом кпк может находиться в не самой удобной для приема зоне - например в руках у пассажира - штурмана.
Софт - русса и ози. Московские карты у нас не актуальны, поэтому о них ничего сказать не могу.
Parabellum
04.08.2007, 02:45
Пытался тут разобраться с probki.net
Совместимы ли их карты с другими программами?
И получается, что бесплатная версия только под ПК?
dimik_nowa
04.08.2007, 13:58
Какие карты есть для Украины?
svet_lana
12.08.2007, 21:56
Карты имхо только iGO - самая точная и удобная навигация!!! (лучше нету, спорить бесполезно :) )
Пытаюсь начать юзать IGo. Пока бету (говорят, менее глючная). В ней не нашла подключения загрузки пробок через GPRS от Смилинк. Есть ли такая возможность в релизах (как у Moscow-pro)?
Тоже начинаю осваивать кпк и gps! По программам кто нить посоветует?
Добавлено через 1 минуту
Нашел две проги Igo и Tom Tom, есть кто пробовал обе что лучше взять?
Тоже начинаю осваивать кпк и gps! По программам кто нить посоветует?
Нашел две проги Igo и Tom Tom, есть кто пробовал обе что лучше взять?
Обе имеют определенные плюсы. Лично я пользуюсь ИГО. По Питеру, ведет весьма качественно.
Для области, дополнительно использую Навител.
vadimsan
15.08.2007, 06:08
Плюсы Тома
- отличное ведение по маршруту.
- функция предупреждения (мотели, заправки и прочее)
- каждый раз Том спрашивает какой маршрут проложить (ближе, или как хочу) в иГО можно но геморно.
Плюсы иГО
- русификация, Том нерусифицирован
- лучшая организация
- графика лучше (хотя хрен знает дело привычки)
Короче надо пробовать и определяться. Я "пока" на иГО
coreyblack
26.08.2007, 19:31
Лучше всего, на мой взгляд использовать связку: кпк + ози эксплорер + ГПС , тогда ВЫ всегда имеете под рукой и любую карту ...
Могу расспасать поподробгей как у мене работает в реальных условиях.
coreyblack,
А где брать карты для ози?
coreyblack
27.08.2007, 17:46
Да хоть тут:
А тут все про ози и где что искать:
AUDIchelni
31.08.2007, 22:52
недавно приобрёл сибе hts3300 просто без комент вышаковый аппарат
Wild_Death
02.09.2007, 22:10
Сейчас юзаю MIO A701. машинка морально устарела, но хлопот никаких не доставляла.
Связка Mio+Vizikom (Украина, Киев, Днепропетровск, Харьков)
карты нравятся, жалко мало их очень
С нетерпением жду появление на рынке модели А702
Рекоменду взять Mio A701. Все в одном флаконе в комплекте GPS софтина Destinator, карта Москвы и Питера, так же рекомендую для GPS I-GO, по Москве просто отлично. Что касатся качества приема GPS сигнала сравнивали Mio A701, HTC 3500, E-teen X500, испытывали на Гис Руссе в поезде, при движении на скорсти, с холодного старта, Mio определил координаты премерно через минуту, через пару минут заработал X500, а HTC так и не смог определить координаты. Так же в Mio есть функция загрузки эфемерид (траекторий спутников) через GPRS, что позволяет использовать GPS в условиях где приемники могут не справляться, особенно при включении на большой скорости, или практически в закрытом помещении. Mio A701!!!!
ypolyachenko
17.09.2007, 19:27
А именно.
ИМХО: У меня КПК FS PLoox N560 в нем ГПС не сильно шустрый, но как для длительных поездок хватает.
Дополнительно к этому юзаю Globalsat BT-338 неприхотливый и надежный модуль, за 2 года нареканий нету.
Иногда подключаю внешний модуль к КПК и юзаю его вместо штатного.
А именно.
Пользуюсь ASUS 632 со встроеным GPS приемником. Вполне удобная штука. Предпочитаю универсальные КПК. Что бы не заморачиваться с отдельными элементами. Но... возможно это дело личных предпочтений.
Какие карты есть для Украины?
Есть Натек, Визиком...
Но лучше всего использовать IGO
Сам пользуюсь P535 доволен аппаратом.
Единственное НО! уже давно убедился, что нельзя навигацию использовать с телефоном где активно разговариаешь.
Firestone
30.09.2007, 06:26
Товарищи!! скажите плиз, а где можно взять, с лекарством, карту Украины?
dixon555
06.10.2007, 02:13
Firestone, для какой программы карту Украины?
Добавлено через 1 минуту
Я любитель самостоятельных путешествий. Для турсайта делаю отчёты. Теперь собираюсь на автомобиле. Нужен КПК для ведения записей в пути и естественно уверенная навигация до Хорватии по крайнер мере. Так же важна простота установки ПО и карт.
Подскажите лучший вариант.
Спасибо
borovik07
16.10.2007, 20:20
Есть Натек, Визиком...
Но лучше всего использовать IGO
Поддерживаю. В Igo все города в одной карте, уже вроде бы 15 с адресным поиском должно появиться.
Если кому нужна навигация, то есть неплохая программа: ГисРусса
здесь ее можно скачать бесплатно.
А к ней существует куча карт, почти для всего пост советского пространства.
Например здесь
nicitanet
06.11.2007, 16:15
Скажите а где можно взять, карту Калининграда?
Cutty Sark
06.11.2007, 20:39
Добавлено через 1 минуту
Я любитель самостоятельных путешествий. Для турсайта делаю отчёты. Теперь собираюсь на автомобиле. Нужен КПК для ведения записей в пути и естественно уверенная навигация до Хорватии по крайнер мере. Так же важна простота установки ПО и карт.
Подскажите лучший вариант.
Спасибо
Ну кпк на данное время брать уж точно не стоит (кпк-шники умирают как класс) Лучше брать коммуникатор. В принципе в большинстве устройств сейчас стоит чип sirf-star 3 так что разницы большой нет, но советую брать что-нибудь помощнее,чтоб не тормозил-например asus 535(520 мегагерц проц.) В качестве карт выбор большой но по постсоветскому пространству лучше справляется Гис Русса по европе Igo или ТОМ-ТОМ. Но Igo попроще будет,да и карты без проблем ставятся-в папочку закинул и все.-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Если кому нужна навигация, то есть неплохая программа: ГисРусса
здесь ее можно скачать бесплатно.
А к ней существует куча карт, почти для всего пост советского пространства.
Например здесь
+1 за руссу!:)
эдесь тоже много катт для руссы:
mcshagali
21.11.2007, 13:58
1) Если планируется более менее постоянно использовать GPS, то лучше брать раздельные устройства, будет возможность использовать GPS с другими девайсами
3) карты можно порекомендовать GisRussa, OziExplorer. Вариантов прорамм много, у каждой свои полездные фишки
На мой взгляд все раздельное. (НР и Onext BT-379i Bluetooth) Но на вкус и на цвет товарища нет))) Пользуюсь раздельным комплектом больше года, с зарядкой проблем нет - в машине стоит 12=>220 все проблемы решены)))
Да и плюс приемник имеет прямую зарядку от прикуривателя.
Аккумулятора приемника хватает на 12-14 часов работы, зарядка 45-55 минут. Ну и см. выше - как правило выносные приемники надежней и их проще разместить особенно в машине
Пользую НР 2410+iBlu747. Очень удобно. Приемник достаю из бардачка токо на зарядку(еще не провел туды кабель. Проведу ваще наверна забуду де лежит мой GPS.). :)
ИМХО раздельное надежнее, да и можно подобрать оптимальный комплект.
Я вот решил пересесть со связки Nokia 6260 + BT Rovermate на PalmTX - экранчик побольше.
Не жалую видовые девайсы... :)
sergwolf
03.12.2007, 10:26
ищу карту Алматы под Ozi не укого нет случаем?
существуют
сурьезный ответик
нужна карта Донецка для N95 если у кого есть - плз выручьте
alvic478
17.12.2007, 13:53
мне нравится Navitel. вся Россия, Москва и города ближайшие
Добавлено через 2 минуты
Ищу карту Ярославля с поиском
[QUOTE=alvic478;1316708]мне нравится Navitel. вся Россия, Москва и города ближайшие
Добавлено через 2 минуты
Ищу карту Ярославля с поиском[/QUOT
полностью поддерживаю вещь отменная особенно версия 3.1!!!
пользую ASUS A686 и мобилы Nokia и Samsung отлично работает, пользуюсь дкарт сити-сити гайд с пробками москва-питер, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] отличная программа,качественные карты, 70% выручает!!
гпс отдельно немного напрягает,нужно заряжать!
лучше все в одном! например HTC 3300.Trinity, но это отдельный геморой, глюки и тд.. читать надо, изучать форумы!!!
А именно.
У Меня LOOX N560 отличная машинка ,пользуюсь ГиссРусса в принципе всё устраивает.
Пытался тут разобраться с probki.net
Совместимы ли их карты с другими программами?
И получается, что бесплатная версия только под ПК?
Пользую probki.net уже почти 2 года, для КПК версия платная почти 2 т.р., но она того стоит, по Питеру очень помогает, правда иногда сама программа глючит (виснет, слои на карте пропадают) думал из-за КПК был ASUS, но сейчас и на Glofiish-е таже петрушка, разве что по реже
Я вас умоляю.... Маразм полнейший а не программа. Где стоим - показывает поток 15 км, ну и т.д.
Maxim_NN
15.01.2008, 21:05
На мой взгляд, все зависти от целей и задач, которые ставит перед сосбой пользователь.
Каждая из комбинаций имеет свои плюсы и минусы. У меня есть Mitac A701 со встроенным GPS+ сейчас купил HTC Touch.
Не скажу за другие КПК, но GPS-приемник в А701 нестабильно работает при сильной облачности+быстро жрет батарейку+достаточно крупный в размере.
Т.к. я GPS использую в основном в авто, то мой выбор Тач+ блютусный приемник. :-))
Дайте ссылку на Визиком Киев+Украина 2007 3D, плз!!!
У кого есть карта Харькова под програму IGo??
Поделитесь плиз!!!
Добавлено через 2 минуты
Что можно поставить на НР 2210 с картой Харькова
kay_w,
Под IGo существуют только карты стран, уже с городами и карты штатов США. Кстати в карте Украины Харьков есть.
У мя на НР2410 стоит и рулит!!!
xodok поделись картой Украины на igo
VitaliyT
23.01.2008, 01:29
Нормальные карты exUSSR лучше искать на тематических GPS форумах в гармин формате - они наиболее полные. Или тот же Навител.
IGO - это больше западная Европа.
Ищу карты Австрии для IGO, все перерыл, может не заметил, буду признателен если ткнёте носом в ссылку....
Squtter,
Лови, это под IGo+ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Карта 2007года.
abyrvalg
27.01.2008, 17:15
Здесь, собрано максимальное количество карт для IGo
У меня не открывается - пишет:
Внимание! Серверы 4PDA.ru подвергаются DDOS-атаке. В течение отдельных периодов времени возможны перебои в работе.
Tomas3007
28.01.2008, 17:42
Мне кажется оптимальным решением -это коммуникатор со встроенным GPS. Можно устанавливать различные программы, да плюс он всегда с тобой, если что в любой момент можно им воспользоваться...Если брать отдельно в машину, конечно дешевле будет...
abyrvalg
30.01.2008, 16:01
Надо зарегестрироваться на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Далее идем
4PDA -> PDA и коммуникаторы -> Навигация -> Навигационные программы
Выбираем ИГО. В шапке, есть ссылки на тему с картами. :)
Спасибо, уже открывается. :)
делал себе через googlemv программу растровую карту в jpg.(она с maps.google.com куски вытягивает и в единый образ склеивает на нужном масштабе)
нормально подключается в oziexplorer и координаты совпадают для разрешения по шкале масштаба googlemv 14, на 16 и 18 разрешении идет сдвиг влево и вверх почему-то метров на 10 от натурального местоположения.
там из этой проги получается 2 файла: jpg и привязка map. эти файлы на большом компе можно посмотреть на oziexplorer.
а чтоб на кпк их загрузить, на них нужно натравить прогу img2ozf, тогда получатся 2 файла image.ozf2 и image_ozf.map, и их уже нормально на кпк версии oziexplorer смотришь.
Программа GoogleMV [[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]] пользуюсь при создании снимков в формате *.ecw (что позволяет существенно уменьшить размер графического файла) с привязкой координат, использую для кпк в программе OZIEXPLORER.
При использовании наблюдается постоянная погрешность в привязке на несколько метров.
Может кто сталкивался с готовым решением редактировать калибровку автоматически сразу нескольких готовых карт (пакетно)?
Сохраняю необходимый снимок местности вместе с файлом привязки (*.map)
Я сохраняю квадрат 10x10 блоков (каждый блок 256x256 пикселей), при максимально возможной детализации (Увеличением)
для местности чаще всего = 13, для городов 17-18, выходит размером от 2-3 мб.
при помощи Irfan View [[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]]
Для OZI КПК - Файл - необходимо преобразовать полученные *.jpg в формат *.ecw для этого к программе Irfan View потребуется IrfanView PlugIns [[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]],
далее "Преобразовать/Переименовать группу файлов", Пакетное преобразование - Результатирующий формат - ECW - Enhanced Compressed Wavelet
- Опции - ECW save options - Target Compression Ratio - 30:1.выходит размером от 400-900 кб.
Теперь в *.map файле во второй и третьей строке меняем расширение файла *.jpg на *.ecw
Копируем на КПК, открываем (Для тех, у ого не работают файлы с расширением *.ecw, возможно надо докопировать DLLки-(NCSEcw.dll, NCScnet.dll, NCSUtil.dll) находятся в сети - их надо распаковать в каталог где находится exe-шник OziExplorerCE.
ни кто не видел карту шарм ель шейха какую нить кроме озика??
нашел для иго но только Египет - а там оказался тока Каир
rubimesh
12.02.2008, 18:11
Надо зарегестрироваться на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Далее идем
4PDA -> PDA и коммуникаторы -> Навигация -> Навигационные программы
Выбираем ИГО. В шапке, есть ссылки на тему с картами. :)
вроде работает!!!
на форуме 4pda довольно много карт для IGO, если не все
сам пользуюсь rx5730 + автоспутник послений, с mobile-warez, у него карта поновее iGO
KarlsonD
23.02.2008, 10:29
Для Украины хорошие карты можно найти тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Притом они бесплатные для бесплатной же Руссы. И народ их регулярно обновляет.
tomtom ставится на висту без проблем или есть какие хитрости - подскажите???
на форуме 4pda довольно много карт для IGO, если не все
сам пользуюсь rx5730 + автоспутник послений, с mobile-warez, у него карта поновее iGO
А из Навител че нить есть там?
А из Навител че нить есть там?
Нет, там не допускается русского вареза, см. на мобил-варез - есть почти все :-)
Приобрёл себе ASUS 696, карточку 4 Гб. Пробовал другие модели (Prestigio, HP, LG), рекомендую 696, хотя на вкус и цвет ...
Бери Golfish X600 и там установле програма бесплатная для GPS + ключь на одну бесплвтную карту города или области!!!
lextor000
10.06.2008, 01:06
Полностью устраивает Qtec G100, и GPS и КПК в одном, одна проблема нет в комплекте софта. Пользую GIS-russa ,без проблем, бесплатные карты есть на ихнем сайте.
На работе выдали Asus a632n прога стоит Визиком... глюков в работе не замечено)
У меня 639, работает супер, программа навигации igo. И у знакомого такая же модель, он ее купил чисто для навигации, он машины с Европы ганяет. Уже год никаких глюков!
Мне кажется оптимальным решением -это коммуникатор со встроенным GPS. Можно устанавливать различные программы, да плюс он всегда с тобой, если что в любой момент можно им воспользоваться...Если брать отдельно в машину, конечно дешевле будет...
Совершенно согласен, особенно если пользуешься просто гуляя по незнакомому городу. А вот если едешь в машине, то для ного чтобы приемник видел максимальное количество спутников КПКашку необходимо установить как можно дальше под стекло, соответственно если зрение не как у орла а всего единица, то разглядеть детали карты уже становится проблемно
А вот есть еще aGPS, он же assisted. Ему надо GPRS или какой-то другой интернет, или при отсутствии интернета оно все равно найдет спутники?
Или не найдет (не умеет)?
Такой GPS, например, в новом iPhone будет..
Пока пользовался 2 программами: ТомТом, шел в комплекте с КПК HTC3300, не мог для Томтома найти карту Моск.области, скачал IGO2006, со всеми картами, счас пользую, глюков особенно не заметил, хотя каким макаром IGO прокладывает маршрут я до сих пор не врубился..., а так доволен и КПК и IGO, большой плюс огромное кол-во карт в сети для IGO.
Tom tom на висту не ставится . А использую Igo 2006 .
alexgoncharo
03.07.2008, 23:21
Использую FS N560 + IGO для Европы (отличные карты для всех стран) + Навител для России (в IGO Россия только до Урала и только большие города и основные магистали) + OZI для походов (карты искать сложно).
_spoiler_
03.07.2008, 23:31
пользовал Автоспутник, IGo (mio), navitel, russa, pocketGPS pro.
Нельзя сказать чтоб одна или другая была лучше или хуже у каждой свои плюсы и минусы.
для Igo самому карту не нарисуешь , а для navitel пожалуста.
сейчас пользую IGo, navitel 3.1, и автоспутник ---- на КПК
на ПК ---- катаюсь с igo2006
AnyKey___
15.07.2008, 01:10
по москве яндекс карты хватает .. и пробки опятьже бесплатные
kotofeyko
16.07.2008, 06:56
Приобрел себе ASUS P750 с ним был диск Навитела 3.2 с картой всей России и подробной картой нескольких областей (на выбор). Поставил все работает просто супер. Да и сам аппарат охренительный.
Приобрел себе ASUS P750 с ним был диск Навитела 3.2 с картой всей России и подробной картой нескольких областей (на выбор). Поставил все работает просто супер. Да и сам аппарат охренительный.
А лицензия на все карты или только на несколько ?
kotofeyko
21.07.2008, 06:38
А лицензия на все карты или только на несколько ?
Там идет одна лицензия на всю Россию и мастер-ключ на подробную карту практически любой области.
Пробовал ли кто использовать Navit на Nokia N800 с глобальной картой улиц (osm). Поделитесь впечатлениями
подскажите на сколько удобен такой симбиоз.мне инетересно в плане доррог россии для путешествий
dreamer05
30.08.2008, 23:54
Подскажите кааую карту Украины поставить на Asus a696
Smart_Boy
08.09.2008, 14:42
реально кто-нибудь пользуется SDIO GPS приемниками на КПК/КМК,если да то модель какая?
inna_g78
02.10.2008, 23:32
Может кому то пригодиться. На моем КПК MIO A701 установлены: Autosputnik с картой России от мегаполиса - программа нравится, есть все крупные города детально и основные дороги небольших. Не перегружена звуковыми подсказками. но очень напрягает процессор, забивает всю оперативку. Navitel 3.2 - отличная программа, много информации, можно найти карты практически любого региона. I Go 2006 - для поездок за границу. OziExplrer - для поездок за городом на велосипеде.
На моем Hp214 установлены Визиком Украина, ГисРусса, IGO8. Визиком идеально подходит для навигации по городу, ИГО - по межобластным дорогам. Использую синезубый BT-338, в комплекте к нему еще зарядка в машину, которая подходит к 214.:))
Завел себе HTC Diamond, офигенная вещь, загрузил Russia и карты к ней, все отлично работает!
Stanforeva
24.10.2008, 19:02
а по России чтобы как можно более подробные карты местности, вот для этого кроме озика со старыми военными картами ничего еще более удобного не придумали?
порекомендуйте навигатор для htc p3300
порекомендуйте навигатор для htc p3300
Навител Навигатор
помогите найти прогу gps на asus p750
Добавлено через 21 минуту
На моем Hp214 установлены Визиком Украина, ГисРусса, IGO8. Визиком идеально подходит для навигации по городу, ИГО - по межобластным дорогам. Использую синезубый BT-338, в комплекте к нему еще зарядка в машину, которая подходит к 214.:))
а где можно скачать:wow::wow::wow:
Sibirian_wol
20.11.2008, 11:33
lubeney, Попробуй IGO поставить
zlodobut
20.11.2008, 16:41
кто юзает р750, подскажите какие проги с ним наиболее лучше работают для GPS, если есть те кто с Украины, то было бы неплохо послушать их мнение....спс
grandvinny
22.11.2008, 19:12
Народ,скажите кто нибудь в этом мире нашел толковые карты беларусии под igo8 ???
GPS Mustek GP 220 кто нибуть может рассказать как к нему карты подгрузить или хотя б переставить 6ю версию на 8ю?
Mutabor9
03.12.2008, 17:43
Пользуюсь Nokia N82 с Nokia Mapsю.Навигация по Москве, Санкт-Петербургу на отл.
Пользую Navitel а с картами регионов как всегда :(
stOmatOlOg78
06.12.2008, 16:54
незнаю парни как мне настроить gps на asus p526
Добавлено через 1 минуту
заранее благодарен!!!=)
superduper1
06.12.2008, 17:35
качайте гугл мапс
perseptron
10.12.2008, 21:58
качайте гугл мапс
Как вариант на безрыбье, но трафик слишком большой будет жрат...
2aryan_spiri
10.12.2008, 23:47
Как вариант на безрыбье, но трафик слишком большой будет жрат...
+1 позиционирование выходит зололтым
sonardelta
12.12.2008, 12:19
незнаю парни как мне настроить gps на asus p526
Добавлено через 1 минуту
заранее благодарен!!!=)
В какой конкретно программе?
А вообще советую посетить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] найдешь ответы на многие свои вопросы.
Пользуюсь igo 8 3d классная весчь, правда пока не без глюков. Аппарат glofish G500+
KosmoSDenis
20.12.2008, 04:39
Пользую Navitel а с картами регионов как всегда
У меня на HTC Diamond была в комплекте м 1 картой на выбор, так вот скачал Ставропольский край, устрановил. Всё даже очень на высоте, Пятигорск и Ставрополь очень потдобно описаны, остальные в разработке.
Добавлено через 2 минуты
качайте гугл мапс
Google maps - в России это извращение, типа "смотри вот мой дом", а на самом деле как навигация гавно полное, да и работает только там где есть инет, накой фиг это нужно!
Народ,скажите кто нибудь в этом мире нашел толковые карты беларусии под igo8 ???
посмотри здесь
Ivashchenko
22.12.2008, 21:02
У меня Р550. поставил Навител Навигатор, работает очень класно, советую. И карт Много в нете. Если интересует Украина то ищи карты на сайте travelgps.com.ua
Год назад приобрел TyTn2 . По функциональности - аппарат отличный . Единственное жаль , что нет FM радио .Качество исполнения - как попадется , я уже дважды менял телефон , слава богу гарантия позволяла это сделать . По GPS : сначала пользовался ТомТомом , потом перешел на Mio ,
сейчас перешел на IGO8 . Все проги в той или иной степени грешат либо неточностью , либо устаревшими данными .
ЕвгенийП
27.12.2008, 01:43
Пользую навител, оч по душе, конечно напряжно карты халявные искать, но прога реальная!!!
Обкатывал Питер, Казань, Москву. Нареканий нет
Пользуюсь гугл мапс, классная вещь, но один минус нужно постоянное сойденение с интернет.
у меня КПК плюс антенна ВТ-359, IGO8 и всё в полном порядке
asus 750 , стоит navitel, работает все отлично даже без внешней антены,
интернет нужен раз в три дня для обновления местоположения спутников,
что убыстряет холодный старт .
Рекомендую КПК, где GPS + блютуз
Карты по городам лучше всего Навителовские, а за городом под Ozi
У меня кпк FS loox 720 + GPS адаптер holux m-1000
имхо качество приема у внешних gps лучше чем у встроенных + время работы gps адаптера до 17 ч
карты навителовские по городу оч хорошо, особенно не официальные, а созданные умельцами - очень много полезной информации (включая знаки, магазины и т.д.)
имею HP 2490 + внешний gps+блютуз TomTom sirfIII.
пользуюсь сам ТомТом7 по Европе и Навигон7 по Германии. Иго8 хороша по пост советскому простору.
ASUS P750 ГАРМИН+АВТОСПУТНИК +ИГО8+НАВИТЕЛЬ+ВИЗИКОМ+МИОМАП 2008 итд. ВСЕ ЭТО ПО УКРАИНЕ И ЕВРОПЕ...
Kostazzz
27.01.2009, 15:20
КПК + GPS модуль + интернет + Яндекс-пробки для Москвы.
alex975975
16.02.2009, 00:26
у меня Glofiish X650 карты стоят Навителовские. Регулярно скачиваю с их сайта обновленные карты. Качество детализации неплохое.
sergei_1961
02.03.2009, 17:19
Имею Eten x-600, установлены АВТОСПУТНИК+ИГО8+НАВИТЕЛ(лицензионный с регулярным обновлением).Мне вполне хватает.
ander139
03.03.2009, 16:02
Лучше иметь КПК сразу и с GPS и с доступом в инет
Для Питера лучший навигатор - City Guide
КПК HP IPAQ 5410 с встроеным GPS + igo(дома) + tom tom(европа иногда)
Сам пользуюсь КПК Glofiish X800 с программой Nav8 пока что нареканий особых нет.
У меня Аsus 750, и карты все отлично работают. Качала все отсюда GPS карты скачать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Nikitos009
15.03.2009, 22:28
У меня Igo лицензия и все ок карты через инет загружаю
какими только прогами не пользовался, каждая программа хороша в каких-то условиях, последняя моя установка гармин и карта почти гиг
saverspb
19.03.2009, 16:53
Fuj-Siemens N560 + iGo2006
полёт нормальный
DIvanmgn
26.03.2009, 09:44
Выяснял недавно про tomtom navigator. Эта прога шла с моим HTC p3300. На техподдержке говорят, что до сих пор нет официальной поддержки карты России.
Подскиже плз кто знает, можно ли карту для программы Навител на КПК сконвертировать в польский формат *.mp, или подскажите где копать?
Неангел51
26.03.2009, 23:41
У меня Мио 701, но нет родной проги, работаю с Гисс руса, встроенный модуль GPS , а можно ли к нему по блютусу зацепить выносной , а то в городе иногда теряет сигнал...:sos:
Добавлено через 11 минут
Привет, прочел, что у тебя мио, был по крайней мере, что подскажешь к нему или посоветуешь из программ и навигации в том числе...
Спасибо.
Добавлено через 13 минут
inna_g78, посоветуй к навигации и так к мио, у меня такой же , на данный момент
masygreen
31.03.2009, 15:16
навител в принцыпе нормальная прога .. правда с ведением по маршруту очень плохо .. но с другой стороны это же не GPS отдельный
купил htc touch diamond-установил IGO - очень доволен.
у меня асус р535, навигатор иго 8, пробовал визиком-вообще не понравился. На иго-8 карты часто обновляются. Да и маршрут прокладывает нормально.
Aragorn72
09.04.2009, 12:21
Навител, есть желание даже купить
Может кто видел карты Китая для кпк iGo2006?
radga1979
13.04.2009, 09:51
многими прогами пользовался но самая лудшая это Навител. Карты в инете полно с маршрутами тоже все нормально.
Customs74
17.04.2009, 02:19
Зимой купил автонавигатор, был доволен, установил новые карты, обновил программы, один раз съезди в Брест через Беловежскую пущу и ощутил комфорт, даже от того, что ехавши в темное время суток по карте видно куда поворачивает дорога и с каким закруглением. Пользовался навителом (Минск), научился пользоваться Озиком. Позже отправились в путешествие, в одной стране пользовался ози, в другой навител. Тягал с собой телефон и автонавигатор пешком по городу для ориентации. И вот там мне пришла мысль, приеду домой и поменяю телефон с автонавигатором (АН) на кпк с GSM и GPS модулем. АН все равно приходится тягать с собой, в машине его не оставишь и телефон часто достаешь из кармана. А еще так хотелось поюзать интернет через вайфай в гостинице или в аэропорту (6 перелетов было). Вот я и поменял на htc touch HD. Экран почти такой же (3,8 против 4,3), процессор помощнее, памяти больше и все в одном корпусе и еще поменьше размером, цена конечно укусила:). Пользуюсь вторую неделю, разбираюсь с девайсом, уже немного накасячил. Поставил IGO8.3 для Европы, Навител 3.2.4.313 для РБ, Ozi 3.25 для интереса. Только в навителе не убирается верхний бар, разбираюсь с этим.
с баром разобрался, переустановил другой вариант навитела.
Algol777
20.04.2009, 14:15
ASUS P550 + Навител 3.2.4.313.
Большой экран. Для РБ есть как официальные карты, так и альтернативные (иногда превосходящие оф.карты).
У кого есть софт под Glofiish 500+?
Есть карта Украины для иго8 с радарами?
У меня на HP4700 установлен Автоспутник, вот он переодически зависает, кто подскажет в чём проблема?
HTC MAX 4G+ IGO 8.3.2. Сборка и скины оптимизированы под разрешение 800*480. При таком разрешении экрана карта видна как на ладони. Проблем нет никаких, кроме того, что кушает такой экранчик многовато ( в лес без машины не хожу). Есть одна проблема в чипе GPS - подтормаживает метров на 20-30 примерно, привык
навител в принцыпе нормальная прога .. правда с ведением по маршруту очень плохо .. но с другой стороны это же не GPS отдельный
Навител все больше и больше портится. Я пользовал еще 2.0 - так там проблем было гораздо меньше. Последнее обновление вообще не советую ставить. Фраза "Вы ушли с маршрута" звучит с промежутком 30 сек. Дурдом. Ездил из Москвы в Краснодар - так звук пришлось просто вырубить - постоянная перепрокладка маршрута - и это при том, что с маршрута я не сходил.
Customs74
11.05.2009, 00:09
Навител все больше и больше портится. Я пользовал еще 2.0 - так там проблем было гораздо меньше. Последнее обновление вообще не советую ставить. Фраза "Вы ушли с маршрута" звучит с промежутком 30 сек. Дурдом. Ездил из Москвы в Краснодар - так звук пришлось просто вырубить - постоянная перепрокладка маршрута - и это при том, что с маршрута я не сходил.
У меня тоже такое случалось и сложилось впечатление, что это из-за карты, т.к. происходило это в определенных местах. А так программа мне нравиться.
dimitron72
25.05.2009, 15:53
Меня тоже навител последний оч. расстраивет. Все как-то сыро и неустойчиво. Маршрутизация левая.
Привет всем!
Поскажите какую программу лучше использовать для навигации за рубежом
для PDA
IGO или TomTom
Какая лучше и не очень требовательна к ресурсам?
Привет всем!
для PDA
IGO или TomTom
Для зарубежья очень много хороших карт для iGo2006. Можно ставить и iGo2008, но он более требователен к ресурсам (медленнее маршрут перерисчитывает)
Под iGo карты Казахстана есть?
Привет всем!
для PDA
IGO или TomTom
TomTom мне непонравился. Мнение личное/субъективное. Прошу не пинать ногами.
Пользуюсь IGO 8.3.2 c последними картами восточной европы (апрель 2009). Удобно и точно! Рекомендую!! :super:
vponomarov
16.06.2009, 14:18
iGO какая-то интуитивно непонятная система управления.
Хотя после пары недель привык и очень доволен:)
Igo хорош в городак: Москва, Спб... Полосы показывает и тд..
Да, соглашусь, Навител все кривее и кривее ;)
Но, привычка - страшная сила :)
Пользуюсь Giss'ой, до остального руки пока не доходили. Устраивает всё, ещё бы получше gps-приемник на кмк был, совсем бы замечательно было))
Вот насчет Гиссы есть согласие. Тока карты тяжко искать новые, перестал народ рисовать...
Русса не понравилась, Garmin намного лучше (Самс ВиТу).
кто подскажет где взять подробную карту г. Нальчика? для навитела.
Добавлено через 1 минуту
на официальном сайте навитела карта не скачивается...
goldberg2
01.07.2009, 20:39
Есть PDA Loox-550 купил к нему Holux-1200 работает по блютузу в коплекте Navitel хватает на 20 часов работы. По Москве ездить великолепно.
FS N560 + IGO + Автоспутник. Пользовалась Tom Tom - ушла на IGo. Работает без внешнего GPS модуля на ура, холодный старт - не более минуты.
А про новый HTC Dream G2 что-нибудь слышали? Только по этой ссылке нашел [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Цены какие на него? Буду рад советам и рекомендациям.
Уже полтора года юзаю Mitac MIO A701. Карты понимает как растровые так и векторные. Много бесплатного софта, как и на любой коммуникатор на WM...
из видимых мною карт остановился на IGO8, (есть гармин, навител) именно по совокупности качеств
Использую в авто HP 214 в связке с внешним GPS, подключение по BT, навигация - Автоспутник (приемущественно), иногда в регионах - Navitel. Плюсы КПК - использование нави-программ по выбору в зависимости от проработки карт в конкретной точке нахождения, а также возможность использования по прямому назначению в путешествиях -Internet+eMail.
Из всех перепробованных программ я выбрал 2-е: Навител и Garmin.
Навител мне нравиться интерфейсом и тем, что есть карты областей нормальные, а не только Москвы. А гармин пока исследую, но ее плюс в том, что она легко взламывается как для ПК так и КПК, и вроде с картами проблем нету.
natas1981
28.07.2009, 23:45
У меня Imate Jamin
Пробовал SD GPS модуль - не понравилось.
Сейчас пользуюсь ноунеймовским блютусным модулем ГПС. Есть плюсы:
небольшой размер, автомобильная зарядка, влагонепроницаемый.
ПО - Русса. Карты правил ручками.
Меня устраивает.
renatmail
30.07.2009, 14:58
Что лучше Garmin или TomTom?
Добавлено через 1 час 53 минуты
:arr::arr::arr:
Если хотите GPS в КМК, то надо брать хороший КМК с большой оперативной памятью.Допустим у меня был Асус П527, я его тестил на IGO 2006, ВРОДИ ПРЕЛЕСТЬ ВСЁ КРУТО.Но когда задал маршрут в 400 км и поехал, то на 220 км где-то КМК подвис.Вот и сиди если дороги не знаешь потом в поле и молись, что бы тебя ГПС после ресета нашёл.
natas1981
31.07.2009, 11:25
Что лучше Garmin или TomTom?
Добавлено через 1 час 53 минуты
:arr::arr::arr:
Гармин однозначно лучше. Карт в сети гарминовских больше. Да и ПО для редактирования карт проще найти.
Гармин однозначно лучше. Карт в сети гарминовских больше.
Ну зачем же так однозначно. Наличие бОльшего количества карт не означает удобство и лучшие возможности их использования. Хочу подметить что многие люди, купившие гармин, теперь жалеют об этом. Вместо комфортной езды - одни заморочки...
natas1981
03.08.2009, 20:23
Ну зачем же так однозначно. Наличие бОльшего количества карт не означает удобство и лучшие возможности их использования. Хочу подметить что многие люди, купившие гармин, теперь жалеют об этом. Вместо комфортной езды - одни заморочки...
Не скажите уважаемый! Порою некачественная, пустая карта, может причинить больше неудобства, чем интерфейс навигатора. На гарминах что хорошо - подправил ручками карту, залил в приемник и поехал. Выехал на природу, взял в руки, сел в лодку и...... У меня были гармины 76ой серии, мне очень понравились. По городу - без проблем. На охоте и рыбалке - без проблем. Еще плюс к этому еще и не тонущий.
Сталкивался также с аппаратами приемник+эхолот (модель не помню в упор). Вещь вообще замечательная. 2 месяца эксплуатации и никаких нареканий. Правда потом по просьбе хозяина аппарата пришлось отключить сигнализатор глубины - итог... катер через день посадили на мель.
Хотя на вкус и цвет......
Каждое мнение имеет право на жизнь.
карты Томтом есть для Одессы?
карты Томтом есть для Одессы?
Украина есть, а Одессы вроде бы нет
Добавлено через 3 минуты
Согласен, ТомТом хоть и не по-русски, но по уровню навигации и по удобтсву и по скрости работы даст всем фору
virtual_w
19.08.2009, 19:06
а навителом пользуются люди? у меня стоит, а карты - есть энтузиасты, которые карты поддерживают (по районам) вплоть до прорисовки локальных изменений (ремонты, объезды)
madmax_343
25.08.2009, 10:41
я пользуюсь навителом,очень нравится,но насчёт интерактивного изменения карт там такого нет
А в Natec для Автоспутника разве нет Одессы?
inna_g78
02.09.2009, 00:43
Пользуюсь IGO 8.3 Автоспутник и Навител. Каждая программа имеет свои особенности. IGO - пользуюсь в Москве, Питере, за границей и для прокладки маршрутов между городами. Автоспутник показывает пробки и загружает небольшую актуализацию карты где проезд временно закрыт. Ну а для Навител можно найти самые подробные карты областей, местностей.
Как-то тестировал в этом году Garmin и последние карты от Аероскан. Очень понравилась. В тех местах где бывал, достаточно точно показывает маршруты. Была одна маленькая неувязка, но она оказалась и на картах IGO. Для себя считаю наиболее удачной программой.
ALBEKOVICH
13.09.2009, 22:02
а навителом пользуются люди? у меня стоит, а карты - есть энтузиасты, которые карты поддерживают (по районам) вплоть до прорисовки локальных изменений (ремонты, объезды)
На оф. сайте навитела есть форум, там обмен неоф. картами. И там энтузиасты решают все проблеммы достаточно оперативно. Респект им!
А не всё ли равно?:)
Добавлено через 3 минуты
Есть у кого КПК HP Jornada?
Kandr2000
27.09.2009, 18:42
поставил недавно версию июльскую навитела и карт. у меня перестали прокладываться маршруты, только по прямой между двумя точками соединяет. В чем может быть проблема?
Sneak_at
28.09.2009, 01:43
Может недоработка разработчиков
koltovichvs
03.10.2009, 14:27
А у кого нибудь есто прога на внешний томтом?
Fujitsu-simens pocket LOOX N560 в машине очень хорош, без машины плохо, ибо батарейки хватает на очень не надолго
lameruz79
05.10.2009, 18:04
Здравствуйте!
А можно автоспутник ставить на сони ерриксон P1i
Evgeniy78
15.10.2009, 06:08
HTC touch cruise в комплекте поставляется NAVITEL 3.2 всё работает чётко не вижу смысла в дополнительных приборах.
volodya_gold
15.10.2009, 12:18
Пользуются и еще как. Для путешествий очень подходит и в дозоре незаменим
akaTornado
15.10.2009, 21:13
На оф. сайте навитела есть форум, там обмен неоф. картами. И там энтузиасты решают все проблеммы достаточно оперативно. Респект им!
Ну для этого есть совсем не официальный сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
СергейВоробе
17.10.2009, 14:08
Какая программа лучше Navitel или ГисРуссия
svet_lana
31.10.2009, 18:50
А именно.
Если бы существовало "лучше" для всех и на все случаи, оно было бы одно. А так надо решать самому, что лучше именно для тебя, ознакомившись с + и - устройств. Большой + "раздельников" это раздельное питание и, соответственно, длительная автономная работа. В автомобиле это не существенно. При пеших прогулках в заморских странах мне очень помогло "все в одном" (купила даже еще один аккум, но он так и не понадобился - на целый день хватало основного).
Добавлено через 13 минут
Какие модели лучше (GPS)?
У меня есть коммуникаторы на базе чипа shirf-3 и qualkomm. В Москве большой разницы не заметила. После перелета, например, в Германию, разница ощущается при запуске навигационных программ, особенно первом - qualkomm ищет дольше, но потом водит сносно.
Добавлено через 32 минуты
Вообще-то надо сравнивать последние версии каких-то решений. Может что-то изменилось, но два-три года назад SMLINK строил маршруты "с объездом пробок", часто объезд прокладывал по улицам, где у него НЕ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ о пробках. Так что заводил в еще большие стояки.
SMLINKом не пользуюсь уже. Ушла на системы "свободные дороги" (маршрут прокладывается преимущественно там, где уже кто-то проехал с приемлемой скоростью (обратная связь). Это бесплатный PocketGis, Navitel, SityGis, Yandex. В основном пользуюсь Навителом и головой).
В последнее время на КПК, при выборе из Navitel, IGo, Autosputnik, пользуюсь Navitel, последней версии по Москве, области и прилегающим областям.
fire_ball1
02.11.2009, 13:09
Для Китая навигацией пользуется кто нибудь?
гис русса проэкт закрыт (он был бесплатный .. а сейчас новый проэкт GisRX он платный ...
но основа в навителе всё же ... гисрусовская ...
я давно уже юзаю различный софт для кпк .....и gps
по мне так я сейчас ... использую только 3 программы
-GPSDASH2 (без вопросов прога загружаешь карту в jpeg от руки нарисованную (шутка)привязываешь прям на месте 3 точки к карте и всё!!!)
--ессено ... это навител ...сейчас это лидер по картам .... тут вообще вопросов не должно быть .... есть всё... даже маленькие города сибири прорисовали ... вот только восток ещё не добрались .....
--- ну и googlenavigator ..... тут тоже вопросов нет ....подключил к безлемиту .... кпкашник .... загрузил тот район куда собрался в радиусе 100 км и спокойно поехал ...зная что у тебя всё в кэше ...
:beer:
юзайте ...
Я лично юзаю навител. Стаю, самые нормальные карты у него... (так как живу не в Москве, а карта моего города там есть). Да и взломанный навител найти проще :)
Glorysvv
01.12.2009, 12:27
СОгласен с предыдущим, только под навител проблемка с картами. Сам живу в Казахстане(Уральск) и у нас в основном хэнд-мейд карты.
У меня такая проблема, на HTC magician не работает внешний GPS, что посоветуете?
Лучше навитела с подробными картами для России нет
Поскольку команда, которая сделала Навител, когда-то отпочковалась от создателей Гисруссы, то пользовательское ощущение от обеих программ схожи. На практике удобства пользования прогами навигации у пираются в привычку работы с конкретным движком и наличием карт.
Пользуюсь навигацией давно и до сих пор считаю, что лучший движок по удобству пользования - у Томтома, но кроме бета-версии карты для восточной европы, наших карт больше не жидается (имхо). Потому для меня пользование выстроилось так:
1. Для Европы - ТомТом, или iGo.
2. Для наших полей - Навител, хотя он сильно уступает в удобстве первым, но всё решают карты.
Давно юзаю Навител и бесплатные карты к нему от ТравелГПС.
Карты хороши, а вот сама программа часто подглючивает. Очень часто на ровной дороге заявляет"Вы ущли с маршрута"! Достает уже!
Что делать?
Да ничего тут не сделаешь! Навителу как перешли карты в наследство от ГисРусы, так он ими и пользуется. Все "обновления" карт-это воровство с сайтов энтузиастов. В плане навителовского "движка" перспектив никаких-он так и останется глючным, потому что этим вопросом в Навителе не занимаются. А зачем? Они прикрутили туда всяких красивостей и продают блондинкам. А занимаются они ТОЛЬКО защитой от взлома.
евгений1988
23.12.2009, 21:36
ставь лицензию и никаких глюков не будет, сам уже 4е года пользуюсь. никаких проблем..... а глюки бывают только в кряканной версии, сам убедился в этом не раз.
У меня на кпк стоят две программы Нав и Автосп очень удобно,Навител просто нравится а Автоспутник показывает подворотни и дворовые презды
И еше одна ссылка
пользуюсь навителом отличный поиск по адресам ,а если по компаниям или названиям фирм -дубльгис.
У меня на кпк стоят две программы Нав и Автосп очень удобно,Навител просто нравится а Автоспутник показывает подворотни и дворовые презды
Я живу в Беларуси, и у меня еще стоит Garmin (у них есть нормальные карты). И с проездами как раз у навитела дело лучше обстоит. Интерфейс Автоспутника вообще не для использования в авто придумали.
maksys4101
10.01.2010, 23:07
Пользуюсь КПК ASUS P750, просто супер, вот только Igo8 плохо работает. Памяти мало.
Добавлено через 1 минуту
Р750, вполне нормальный КПК, аккумулятора хватает вполне.
Добавлено через 2 минуты
Для Р750 советую прогу для навигации Навител, вот только пользовался в Германии Навителом и были проблемы в памятью, т.к. карта германии много весит. В Украине навител ведет себя безукоризнено, также как и в России.
кто юзает iphone попробуйте програму igo не пожалеете!!!!!!
maksys4101,
Пользуюсь КПК ASUS P750, просто супер, вот только Igo8 плохо работает. Памяти мало.
Р750, вполне нормальный КПК, аккумулятора хватает вполне.
Простите, но устройство с 2.6" экраном вряд ли можно использовать для серьезной навигации. Разве что по малой географической нужде сходить (в смысле нужный дом найти, или где машину припарковал) - тогда да, компактнось, и управление очень приятные.
pavelvch
18.01.2010, 22:20
кто юзает iphone попробуйте програму igo не пожалеете!!!!!!
да и не только в айфоне можно поюзать
Добавлено через 1 минуту
Простите, но устройство с 2.6" экраном вряд ли можно использовать для серьезной навигации. Разве что по малой географической нужде сходить (в смысле нужный дом найти, или где машину припарковал) - тогда да, компактнось, и управление очень приятные.
согласен, минимум 4.3 надо
HalilAppazov
19.01.2010, 03:00
Вот одна из них :)
Вобщем про КПК: сам имею HTC Touch Cruiser II (2009), что могу сказать, проц 500 МГц, 256 оперативы (очень даже заметна разница по быстродействию с 128) 3d акселератора нет (очень жаль т.к. touchFLO 3d уже не поставить), 2.8 дюйма экранчик QVGA (320х240) (ИМХО маловат, например для VNC... ну и канечно надо бы VGA 800x600) + GPS + 3G + навител бесплатно + зарядка для машины + держатель... вобщем покупкой доволен... НО приделом мечтания остается touch diamond II, там и экран получше и памяти поболее и 3Д акселератор... МОЙ СОВЕТ HTC touch diamond II... вобщем лохонулся я немного при покупке, в июле когда сравнивал цены Круиз 2 стоил 18К а диамонд 2 24К, а в конце 2010 (спустя год): Круиз 2 16К, диамонд 18К... Рвал и метал канечно, но менять рыпаться не стал по одной только причине: денег они стоят не мало, да и ПО не оправдывает средства, любое проявление винды маст дай... да и слишком он маловат для выполнения сложных задач... так что поюзаю я дальше его и следующий раз куплю простой телефон, отдельно GPS в машину и денег хватит еще на неттоп 10"(инет, мультимедия)... а за минимализм переплачивать не охота...
Добавлено через 2 минуты
Да про карты я вообще молчу... дырявые, кто их только составлял. Приехал как-то в чужой город и GPS (навител) меня по всем дворам гонял (это если выбрать в настройках короткий путь), а потом вообще в окружную поехал (выбрал не предлагать дворы и мелкие дороги)... Короче не очень доработанные карты...
Пользуюсь FSC LOOX N560 уже 3-й год. RАМ - 128. В Москве и области пользую iGO8. На мой взгляд альтернативы нет.
Пользую Asus 550 + Навител, работает отлично.
Использую старенький Qtec G100 + Навител 3.2.6 Вполне устраивает. Работает устойчиво, и быстродействия хватает вполне. Для Сибири есть вполне приличные бесплатные карты с роутингом.
Glofiish X800 + Навител в комплекте. Все работает на "ура". Вот только карты в наборе не оказалось - приходится юзать. бесплатные. Впрочем, умельцы сейчас наловчились делать их довольно точными. Ни разу не подводили :)
Андрей2005
16.02.2010, 16:42
А вот не важно встроенный гпс или внешний нет никакой разницы htc p3400 + gsat или acer e101 + city guide 3.5 работают в любой комбинации
fironovv
17.02.2010, 12:32
лучше юзайте просто gps
лучше юзайте просто gps
чем лучше? у меня HTC MAX 4G + Навител с картами, в дороге экрана 3,8" мне хватает. Не вижу смысла обвешивать панель кучей приборов. Да и при брожению по лесу - телефон всегда с собой, а так еще и что-то другое таскать придется.
чем лучше? у меня HTC MAX 4G + Навител с картами, в дороге экрана 3,8" мне хватает. Не вижу смысла обвешивать панель кучей приборов. Да и при брожению по лесу - телефон всегда с собой, а так еще и что-то другое таскать придется.
согласен, у самого аналог HTC 3470 с навителом, как раз брал для охоты, там даже есть функция отправки смс с своими координатами
кто нибудь пользовался gps приемниками от rover?
Добавлено через 1 минуту
вроде русские они
Уменя Glofish x600 подскажите почему в програме навител хоть я и на дороге а gps показывает меня несколько в стороне
У данной модели (у самого такой же аппарат) несколько слабый модуль GPS
ну не успевает он обработать инфу и плюс ко всему у карт есть свои погрешности и недочеты, возможно что карты неправильно откалиброваны и т.д. и т.п.
Модератор Ultramarin
Эт конечно да, но если собираешься на длительное пребывание вне источников подзарядки, кои просто необходимы станут через пару часов для КПК, то тут таки лучше стэнд элоне gps :)
ultramarin
31.03.2010, 05:54
Эт конечно да, но если собираешься на длительное пребывание вне источников подзарядки, кои просто необходимы станут через пару часов для КПК, то тут таки лучше стэнд элоне gps :)
А разве кто то отменил автомобильные зарядники?
А разве кто то отменил запасной АКБ или повышенной емкости?
Так что дело вовсе не в подзарядке, а в удобстве использования в определенных обстоятельствах и условиях!
пользуюсь навителом отличный поиск по адресам
А еще предупреждения о камерах: speed-cam
у меня витек. навител со стандартными картами очень даже ничего.
Кто-нибудь знает есть ли уже для Igo подробные карты Беларуси?
НУ вроде есть. Хотя это смотря что считать подробными картами. Я с торрент.ру качал пол-года назад - вроде нормально. Сейчас наверное что-то свежее уже появилось.
artem724
16.05.2010, 23:58
Есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
а вот подробные или нат? надо смотреть :)
AndrewKo88
26.05.2010, 13:31
Есть простенький навигатор для походов (до 40 часов работы)
Появилась необходимость навигатора в машине, что лучше взять автомобильный навигатор и не парится или кпк?
как у кпк с приемом сигнала?
или взять Орегон и иметь навигатор, который ловит везде, кроме шахты лифта и подвалов! =)
oberon2000
02.06.2010, 17:32
Как по мне так лучше брать полноценный КПК с GPS. Жаль что практически счас это это уже слилось с телефоном.
А из программ использую либо iGO либо Navitel. В зависимости от того какая карта подвернется. Этих вполне хватает.
Добавлено через 41 минуту
Хотя приобрел себе коммуникатор HTC Touch HD и остался доволен. Программка QuikGPS при наличии инета на неделю скачивает данные по спутникам и реально быстрее устанавливается связь со спутниками. И необходимость в таскании на себе еще и телефона отпала - все в одном.
Уменя Glofish x600 подскажите почему в програме навител хоть я и на дороге а gps показывает меня несколько в стороне
У данной модели (у самого такой же аппарат) несколько слабый модуль GPS
ну не успевает он обработать инфу и плюс ко всему у карт есть свои погрешности и недочеты, возможно что карты неправильно откалиброваны и т.д. и т.п.
Модератор Ultramarin
В программе должна быть настройка типа "Притягивать к дороге" или подобная и расстояние до дороги, которое можно менять. Брешут все навигаторы в зависимости от чипа, от условий приема и карт. Проверено на Гармине, JJconnect и на HTC Cruiser.
jiromkot
03.06.2010, 13:12
Кпк лучше тем что на них в основном стоит более распространённая Винда 5 или 6 , а на PNA как правило установлена не сильно распространённая ВинСЕ 5 да к тому же довольно сильно урезанная и мало того у них разрешение немного не стандартное, а у кпк с этим порядок И ещё в подавляющем большинстве у авто навигаторов стоит старый проц MIPS под который опять же не все проги подойдут а у кпк довольно распространённый ARM под него пишется бОльшее колличество программ. Всё в одном или по отдельности вопрос спорный, приятно когда всё в одном но в то же время на это всё один аккум, а россыпью у каждого девайса свой и соответственно запас живучести резко повышается на удалении от цивилизации хотя конечно на моноблок можно купить стопу аккумов но это опять получается рассыпуха. для авто конечно же лучше моноблок а вот для походов считаю лучше рассыпухой. Это ИХМО!
Согласен, что для авто лучше автономный навигатор. Рассматривать карту на КПК как-то напрягает немного. Для походов пешком - самое то.
Ну а еще неудобно, то что когда тебе нужен нафигатор, он оказывается в машине.
Пользуюсь в машине HTC Touch Diamond 2 + City Guide с пробками. Размера экрана хватает, City Guide нравится, правда иногда (примерно в 5% случаев) нерационально прокладывает маршрут, теряет спутники.
Silicoid
15.06.2010, 01:23
Мои пять копеек!
HTC HD2 (серый) - предустановленный CoPilot Live 8 так ни раз и не запустил.
Стоит Navitel Navigator для поездок по России и Белоруссии. (Лицензия "Содружество")
Очень удобная прога, из минусов, на мой взгляд, только огромный размер на microSD-карте и невозможность удалить ненужные территории.
Для поездок в Европу - iGo 8.3
Пробовал Navigon - абсолютно не понравился.
Пользовался автонавигатором Garmin - удобно, но никак не доходят руки установить КПК-версию.
dger2002
18.06.2010, 00:58
у меня hd2 пользуюсь navitel'ом особенно удобно масштабирование мультитач и не тормозит, спутники ловит за секунды а точность лучшемногих навигаторов советую всем
cyborgmag
22.06.2010, 05:34
использую ipaq214 + globalsat bc-337 + navitel
На мой взгляд самая лучшая связка и кпк можно отдельно пользовать и экран большой при установке в авто, ну а навител сам за себя говорит. По моему мнению самая удачная программа для навигации и альтернативы особо нет как я думаю.
sergwolf
22.06.2010, 21:14
А есть у кого карты под Нави Алматы и Алматинской области?
Yaroslav63
12.08.2010, 16:46
Даймонд 2,использую Навител,прекрасно работает,особенно когда надо пробки обойти
Sergez0r
13.08.2010, 14:46
У меня на Фуджике 560,установлены и IGO,NAVITEL.Нормально ,меня устраивает.
Tolegend
18.08.2010, 23:20
1) лучше все в одном (КПК встроенные GPS)
2) если отдельный GPS то блютусный приемник например Global Sat
3) неиспользовал
4) вот интересный вопрос, сам не подключался но думаю что стоит
5) Если оснастить машину то лучше купить GPS навигатор небольшой
сейчас их много и не очень дорого стоят
Уже 2 года использую LOOX N560. Стоят iGo8, Navitel, Автоспутник, Ozi. Все прекрасно работает. Очень доволен.
под разные задачи - разные решения.
Всё в одном корпусе - удобно, но ест много энергии - этот вариант предпочтителен для авто или кратковременных задач - уточнить маршрут.
Я нашел удачное решение из даталоггера с блютусом holux 241 - для автономного существования оч удобно, - есть данные скорости, направления, координаты и высоты, плюс пройденный путь; батарейки сменные. А если нужна карта - на КПК подключился и пошел по нему. Навител или Озик.
yetemorp73
24.08.2010, 19:17
Долгое время был противником рецепта - три в одном флаконе (были отдельно телефон, КПК и ГПС), но последние 3-года пользуюсь смартами НТС и очень доволен.Все под рукой, карманы не оттопырены и.т.д.
На данный момент пользуюсь HTC HD2+IGO8 пока нареканий нет. Хотя и тянет попробовать Iphone4 в последнее время
nemo1960
05.10.2010, 15:45
1) лучше все в одном (КПК встроенные GPS)
2) если отдельный GPS то блютусный приемник например Global Sat
3) неиспользовал
4) вот интересный вопрос, сам не подключался но думаю что стоит
5) Если оснастить машину то лучше купить GPS навигатор небольшой
сейчас их много и не очень дорого стоят
кпк HP iPAQ hx4700
GPS навигатор Global Sat BT-338
GPS Navigation KIT (для удобства в авто)
ИМХО: отдельно лучше, нужен не всегда, пользуюсь сам кода еду куда;
дети пользуются в походах;
в одном устройстве-много жрет энергии
kovalev_v
29.11.2010, 22:53
У меня Eten X800, я на него поставил Igo 8
при использовании X800 только в качестве навигатора - никаких проблем,
но как только на него звонят - вываливается ошибка "недостаточно памяти".
Кто подскажет как с этим бороться?
У меня на Асусе 535 стоит Навител и все отлично работает и ниче не отваливается при звонках.
У меня Eten X800, я на него поставил Igo 8
при использовании X800 только в качестве навигатора - никаких проблем,
но как только на него звонят - вываливается ошибка "недостаточно памяти".
Кто подскажет как с этим бороться?
На таком же "еноте", из всего что перепробовал, стабильно работал только навител
solocha1
06.02.2011, 19:54
У меня на ASUS 550, стоит навител, igo2006, и другие нав. программы. Все работает, плохо одно памяти не хватает 25м, поэтому igo8 не идет.
valet111
08.02.2011, 17:08
я на свой Asus535 ставил и Навител и автоспутник и iGO 8 оставил только IGo 8. по мне самая рульная прога только карты обновляй.. и работает без глюков..
КПК HP 214 + Навител + iGo8 + GPS приемник GlobalSat BT-338
GPS приемник GlobalSat BT-338 - все время с навигатором не езжу - зачем? При периодическом использовании зарядки приемника хватает на 2-3 мес.
Навител - содержит очень подробную картографическую информацию, POI, и КАРТУ БЕЛОРУССИИ (не знаю альтернатив), бесплатный пробочный сервис. Из минусов - плохо ведет по развязкам, можно запутаться.
iGo8 - раньше всегда пользовался iGo2006. Быстрая прокладка маршрута, интуитивный интерфейс, карты уступают Навителу (но надо смотреть Ваш регион). В iGo8 усложнился интерфейс.
Работает все это без сбоев!
У меня HTC Touch2, ставил разные программы, в итоге остановился на навителе, имхо большего и не надо.
Новый Навител подходит для НТС?
Новый Навител подходит для НТС?
у меня на Андроиде - последний Навител 1400 вроде. Все ок. Только вот где карты поновее достать - незнаю.
у меня на андроиде igo с последними картами. доволен.
kostya_tkv
27.03.2011, 20:59
Я на FS n560 поставил Igo8 и навител. Обе работают стабильно, но Igo нравится больше.
zxzxzxzxzxzx
19.05.2011, 23:12
У меня на MIO702 Garmin MXT, Igo8, Ozi все работает без сбоев.
salosalo
21.05.2011, 20:19
У меня КПК HP, ставил несколько прог, Навител самая лучшая. Зависает редко, только если перевел в спящий режим не свернув программу.
ACER S200 + NAVITEL 5 + Вся Россия = Отлично. Хорошая детализация маленьких населённых пунктов, довольно быстрая прокладка маршрута, отличное ведение по нему. Вобщем такой связкой доволен.
ValeraOfLu
24.06.2011, 01:05
У меня НТС HD2, стоит несколько программ, по оценкам на первом месте я поставил Навител , на втором IGo. МиоМио тоже не плохо. По крупным городам Навителу нет лидеров.
На WM ASUS 696 пользовался автоспутником, с подробной картой, с дворовыми проездами для столицы. На Android стоит navitel но периодически отваливается. в основном пользуюсь штатным навигатором. т.к. инет безлимит.
У меня енот Х800. Стоит навител 5 и карты содружество, прокладывает маршрут быстро и точно, но глюк в следующем: если при следовании по маршруту за городом съехать с дороги и остановиться, то он не может найти маршрут, забивается оператива и пишет, что не достаточно свободной памяти.
Удалил все карты, кроме России, оперативы стало больше, но глюк остался. Может это глюк чисто навитела? С более ранними версиями такого не было.
Всем кто использует Navitel 5 последняя версия, осторожней с картами для пригородов. Ехали из Москвы в область - названия улиц не те (странно их в карту запихнули) не обозначены тупики проселочные дороге, где на УАЗике только и проехать можно. Использовал автомобильный навигатор и SonyEricsson neo с прошивкой android 2.3.3.
ultramarin
19.10.2011, 23:03
осторожней с картами для пригородов.
Кто же тебе будет их прописывать то до последнего тупика ))) Ну насмешил от души.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot