Просмотр полной версии : автоматическое включение компьютера
Как можно заставить комп автоматически включаться в заданное время? во всех программах есть только автоматическре отключение. читал, что это можно сделать даже в планировщике, но как?
Средствами БИОС. Очень даже легко. конечно при условии, что это в нем заложено. Сам такое делал неоднократно.
Degtiarev
15.09.2006, 11:33
Большинство биосов после 2001 года выпуска такое потдерживают, есть еще ТВ тюнер - в софте который с ним идет идет прога которая позволяет включать по расписанию комп, тюнер - Космо Голд 2 называется вроде, не помню точно.
M Yuriy M
15.09.2006, 11:40
Как можно заставить комп автоматически включаться в заданное время? во всех программах есть только автоматическре отключение. читал, что это можно сделать даже в планировщике, но как?
Всё очень просто, назначения задания, ставим то, что нужно и всё.
Зы, всё проще простого, в планировщики задач(назначение задания) добавляешь задание, ну например загрузить в 12 00 винамп, на вкладочке "параметры" в самом низу ставишь галочку напротив пункта "разбудить компьютер для запуска этого приложения" и вместо выключения компа переводишь его в спящий режим (эффект практически тот же самый, что и при выключение, в компе никакие кулеры не работают, никакие лампочки не мигают, вобщем комп находится в таком же состоянии, когда он выключен). Я кстати так себе будильничек сделал... каждый день в 10 утра под винампик просыпаюсь..
От создателей технологии (AMD + HP)
AMD Magic Packet Utility
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/magic_pkt.exe
другие утилиты ...
DameWare NT Utilities
DeskWOL
CC Get MAC Address
или есть скрипт на Perl включающих удаленные компьютеры, поддерживающие wake-on Line.
http://gsd.di.uminho.pt/jpo/software/wakeonlan/
Универсально, многоплатформенно :)).
Вопрос о рассписании или ручном запуске решайте самостоятельно благо планировщиков полно.
jolly roger
18.09.2006, 18:47
Wake On LAN Ex версии 10.2.55.11. К тому же бесплатная. Единственный минус- английский интерфейс.... Но машины подыиает, - только держись....:xe
Включение можно сделать средствами биоса , либо же удалённо через сетевуху wake-on Line
А я компьютер выключаю в download master.
(после завершения скачки или по времени).
А я компьютер выключаю в download master.
(после завершения скачки или по времени).
Тема автоматическое ВКЛЮЧЕНИЕ компьютера.
Тут нужно понять для чего включать комп и где он находится. Если в оффисе, то скорее всего есть сервер работающий круглосуточно, тогда на нём ставим программу которая по расписанию будет посылать команду включения средствами WoL. Если дома, тогда прийдётся изголяться через планировщик.
Тут нужно понять для чего включать комп и где он находится. Если в оффисе, то скорее всего есть сервер работающий круглосуточно, тогда на нём ставим программу которая по расписанию будет посылать команду включения средствами WoL. Если дома, тогда прийдётся изголяться через планировщик.
Это как раз и есть сервер, только не работающий круглосуточно. Тут были интересные мысли насчет настроек в биосе, только если б кто еще пальцем тыкнул, где ...
submaster
20.09.2006, 13:26
В разных биосах по разному. Но, как правило, в разделе Power Management. Ищи там что-то типа Resume On Alarm. Ставь его Enabled и устанавливай Date Alarm и Time Alarm на нужные дату и время.
Barsikoff
25.09.2006, 09:48
Встречалась такая прога:
Auto Power-on & Shut-down 1.53
судя по описанию - то, что тебе нужно.
Набери в поисковике - выдаст кучу ссылок..
Cyber Deamon
25.09.2006, 10:21
В разных биосах по разному. Но, как правило, в разделе Power Management. Ищи там что-то типа Resume On Alarm. Ставь его Enabled и устанавливай Date Alarm и Time Alarm на нужные дату и время.
Самый лучший вариант , не надо не какого лишнего софта ! :cool:
Это как раз и есть сервер, только не работающий круглосуточно. Тут были интересные мысли насчет настроек в биосе, только если б кто еще пальцем тыкнул, где ...
В биосе кроме включения WakeOnLan я нифага не видел. Поэтому для тебя есть 2 варианта, либо софт на сервак и уход в спящий режим, либо найти комп который работает в нужно время и на нём софт который будет его включать.
В Award'овских биосах есть возможность включение через модем, то есть комп запустится после того как кто-то позвонит на телефонный номер к которому подключен модем.
енто ваащето делаеться через BIOS но вот тока не знаю, во всех ли..
Встречалась такая прога:
Auto Power-on & Shut-down 1.53
судя по описанию - то, что тебе нужно.
Набери в поисковике - выдаст кучу ссылок..
В и-не ссылки все ведут на версию 2.х, а судя по описанию из полного выключения поддерживает только версия 1.5х. Может у кого-то завалялась такая?
из бесплатных программ знаю TimePC
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.