PDA

Просмотр полной версии : Установка WinXP Profession

ImBenGun
22.08.2006, 14:26
кто-нить ставил сабж на Sony(VIAO) или на буки вообще? Дрова с буком шли. Home edition встаёт, а "Про" сначала ругается, потом начинает капризничать типа: "пальцем файл покажи, не найду чего-то", а после ребута (за установкой который) Не видит половины устройств. Дистрибутив рабочий. Ставил на "просто РС" его больше двух десятков точно и без проблемм

JULIYA
27.08.2006, 00:28
:дразню Установила на HP OmniBook XE2 (ПЕНЬ 2) WinXP SP2 Corp и все работает на ура! Хотя на офф.сайте пишут что такое невозможно!:xe

Дмитрий Павл
15.09.2006, 19:08
У меня тоже самое на Соньке В родном по столько хлама который ужасно тормозит

Соглаев В
16.09.2006, 12:05
Часто производитель поставляет не отдельно драйвера, а программулину, которая несколько ставит отдновременно. Через стандартную установку их причем с диска не видно. Так что надо позапускать все подряд с диска драйверов.

volldemarr
20.09.2006, 21:16
У мен HP Pavilion zv5112EA.
XP Professional SP2 Corp ставится без проблем. А потом, вдогонку, я загружаю с прилагаемого диска дополнительные драйвера - звук, видео и что-то там еще есть. И все пашет на ура.

gazovik
21.09.2006, 03:38
Только что поставил на Sony Vaio FE21SR,все нормально только дрова пришлось с офф.сайта качать так как с recovery диска их не вытянешь

визин
21.09.2006, 18:54
Ноуту год. раза три переустанавливал систему. все сборки виндоса скачал с этого форума в пследний раз сделал копию с актрониксом при нажатии на f11. вот жду когда снова вирус потцеплю посмотреть что будет. а драйвера я прграммой взял ,которая драйвера находит и копирует. с самого начала на диск отдельный. с прилагаемого диска что-то долго грузит. Сompaq nx6110 1.6 512.

sanyok
04.12.2006, 12:50
Ставлю на ноут ХРюшку, контроллер нестандартный, жму F6, а флоппика-то нету! Как бы ему на флэшке драйверок поднести?

apisalba
07.01.2007, 03:12
РЕКЛАМА У НАС ЗАПРЕЩЕНА

ruff
07.01.2007, 22:29
Ставлю на ноут ХРюшку, контроллер нестандартный, жму F6, а флоппика-то нету! Как бы ему на флэшке драйверок поднести?
Встроить драйвера в дистрибутив... Программой nLite.

Sychov
02.02.2007, 11:37
Что то ничего у меня не получилось.....
Или прога не работает или руки стали кривые:7:

maksimiljan
02.02.2007, 11:59
у меня проблема с установкой винда захожу в биос начинаю установку
копирует файлы на 11% выдает ошибку пропускаю далее снова ошибки и итоге нет инсталяции.этот же виндовс на другой компьютер без проблем влетаеть. Что можеть быть с компьютером подскажите.

rronin
18.02.2007, 05:19
у меня проблема с установкой винда захожу в биос начинаю установку
копирует файлы на 11% выдает ошибку пропускаю далее снова ошибки и итоге нет инсталяции.этот же виндовс на другой компьютер без проблем влетаеть. Что можеть быть с компьютером подскажите.

а что за машина:?

vihto
13.03.2007, 07:12
Может места мало на жестком, для временных папок при установке?

Vassil
15.03.2007, 11:46

Должны быть в БИОСе настройки чтобы с флешку сразу подключить

Chet-V
15.03.2007, 11:57
maksimiljan, а сидюк тоже одинаковый? ... У меня было такое несколько раз, обычно ставля другой привод дисков и все нормально ставится.

skw1
19.03.2007, 09:59

Проблема та же, пробовал nlite не помогает, не ищет установка на Cd хотя они есть там
второй вариант подключил USB Floppy по f6 нашел а при копировании стал утверждать что нет таких файлов

Вопрос может кто подскажет в какую папку на Cd дистритуте затолкать эти драйвера

Votyok
02.05.2007, 12:29
У меня тоже фигня с Нотом была. В базе установки столько разного старья - ужас... Но я решил WinXP Houm оставить, всётаки родное, но иногда и над этим ругаюсь "....", прав на некоторые вещи нехватает. Мелочь, а руки связаны. Нужно всё менять, если старьё. Идти шаг в шаг с техникой...:)

Intent2007
25.05.2007, 00:33
У меня на Asus A6Q00Va. Шла с Хомяком лицензионная,всё отлично.:beer: Позже переустанавливал на PRO разных сборок - нареканий небыло:hehe: после по необходимости возвращался к хомячку, и снова на PRO корпоративный , все отлично без проблем работает.

Gadinafsb
27.05.2007, 03:01
необходимо проверить жесткий...причем как можно скорее...может быть и даже вероятнее всего дело в нем

Добавлено через 1 минуту
попробуй все отформатировать ... удалить старые исоздать новые разделы...скорее всего должна установиться но если некорректно заработает и вылетит то либо в гарантийку либо купи новый хард

Daiver_spb
02.06.2007, 23:40
не забыть сделать его активным

superzorro
24.07.2007, 19:24
купил ноутбук HP Pavilion dv 6200 ru (он же dv 6200 ea) c предустановленной VISTA home basic . Подумал (недолго совсем) и решил, что с 512 м оперативки мне эта виста нафиг не нужна (да и вапще она мне нафик не нужна) и поставил старый добрый XP. Так вот, XP встал быстренько, но говорит что железо в буке не понятное и хочу мол драйвера на него. И пошёл я в инет искать дрова на него, и ходил я в инете 3 дня и 3 ночи и вернулся к ноуту с пустыми руками. Не смог найти. В диспетчере висит 6 непонятных ему устройств, в том числе видео, звук, сетевуха, и не помнючтоещё. Если нужно напишу все.
И что же мне делать? где же взять?

на офсайте ничего нет

arkasha
24.07.2007, 23:41
superzorro

Для начала установите вот это (дрова на чипсет)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]*%20XP%20Professional&lang=eng

С тем что не определится поступаем так - в Диспетчере устройств заходим в свойства проблемного устройства, выбираем вкладку Сведения, смотрим Код экземпляра устройства и вкладываем его здесь...Дальше я вам помогу...)

визин
26.07.2007, 18:07
Ноут 6184 еа переустановил XP pro но перед этим сделал бэкап драйверов с помощью дривер магикан. Все встало замечательно поставил драйвера с сайта HP обновил биос, но одно устройство определило как неизвестное, задал поиск с сохранненого бэкапа все нашлось правда, что за устройство так и не врубился. Теперь мучуюсь с прогой QuickPlay. Я ее нашел установил на комп но унее есть функция работать без запуска винды и вот как ее подключить я не знаю.

arkasha
26.07.2007, 21:05
визин

Установили говорите?
Тогда еще и это поставьте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

визин
26.07.2007, 22:12
arkasha, Это я уже установил и вроде запустил сразу после установки QuickPlay, а также драйвер для для кнопок, без него также ничего не идет. Тут дело в чем-то другом, прога в винде работает замечательно. Но ее главное свойство, что не запуская винду, при включении компа, нажав на кнопку QuickPlay я получаю что-то вроде медиоцентра. Так вот эту функцию мне не запустить, вроде это связано с установкой винды и выделением раздела под прогу.

arkasha
27.07.2007, 10:39
визин
тогда колитесь как устанавливали (подробно), с чего (источник проги)?

визин
27.07.2007, 14:16
arkasha
Саму прогу скачал сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] версия 2.3 для XP pro, запустил установочный файл. Потом прога с активацией [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
, а дальше драйвера кнопок.
Вроде сегодня нашел способ установки на новый жесткий диск.
Действительно, нужно создать дополнительный раздел емкостью 300мб ,при форматировании жесткого и установки ситемы. После установки винды и драйверов вставить диск с программой она каким-то образом должна загрузиться в выделенный размер? и вроде все.

arkasha
27.07.2007, 14:44
визин

Да именно такой способ установки...
Подробнее см. здесь

...Диск должен быть загрузочным (поэтому и спрашиваю откуда ставили)..

визин
27.07.2007, 16:40
arkasha

Понял что он должен быть загрузочным. Побробую запихать что скачал в ИСО там вроде есть функция, указать загрузочный файл. Какой файл сделать загрузочным пока не разобрался. Скачал отсюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

arkasha
27.07.2007, 22:14
визин

Несколько замечаний вам в помощь:
- чтобы все это провернуть не обязательно переустанавливать систему
- возможно легче найти готовый образ диска, чем, как вы выразились, "запихать что скачал в ИСО", к тому же не известно то ли вы скачали (вы можете сказать как назывались файлы/файл?)

визин
28.07.2007, 11:00
arkasha

QPWindowsXP_2.3.rar прогу распокавал вложил в ICO, записал диск, при установке в дисковод нормально стартует, все сделал как описывал сайт НР, ничего не получилось. Побробовал на отдельный диск через виндовс таже история.
Снова установил на диск С, вернулся к исходному. Готового образа пока не нашел.

arkasha
28.07.2007, 12:55
визин
QPWindowsXP_2.3.rar

Не то! Нужно HPQPDP_QuickplayDirectV2.3.rar...

До начала установки у вас должна быть приготовлена партиция под прогу! Она у вас есть?

...Вобщем говоря вот вам подробнейшая инструкция

xsn
14.08.2007, 07:44
Приобрел ноутбук ASUS F3SV с предустановленной Vista32bit
Хочу поставить XP, но вот проблема установщик пишет жесткий диск не обнаружен, хотя диск есть Seagate ST9160821AS и BIOS его видит. Ставил линукс для пробы все в порядке диск видно, затем востановил Vista все работает, ставлю XP диск не видно.
Пожалуйста помогите решить проблему.

Fitch
24.12.2007, 00:56
Приобрел ноутбук ASUS F3SV с предустановленной Vista32bit
Хочу поставить XP, но вот проблема установщик пишет жесткий диск не обнаружен, хотя диск есть Seagate ST9160821AS и BIOS его видит. Ставил линукс для пробы все в порядке диск видно, затем востановил Vista все работает, ставлю XP диск не видно.
Пожалуйста помогите решить проблему.

Да актуальный вопрос, таже фигня. Может есть у кого какие соображения по этому поводу.

bobroff2000
09.04.2008, 07:56
Изучая впорос могу посоветовать залить образом на винт ОС либо установить по сети при помощи RIS.

kyp
15.04.2008, 18:33
А может с флешки можно установить win xp!

verysign
15.04.2008, 19:01
Стандартный метод установки XP на буки с новыми SATA - сунуть дискетку после F6. Причем дискетку в USB флоп совать бесполезно - не найдет. Можно попробовать в док- или PCMCI-флоп.
Предустановленный Windows XP, залитый на бук загружаться не будет.
Даже если в предустановленный XP установить драйвер.
Устанавливаться будет только XP с интегрированными драйверами.
Ищи "Интеграция драйверов SATA"
одна из ссылок - _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

commm
17.04.2008, 09:10
Почему же всё так сложно с ноутами ? =(

PBu
01.03.2009, 00:43
А как поставить ОС на флешку?

KyPeR
01.03.2009, 01:05
Вкратце: полноценную Windows 2000/XP/Vista загрузить с флэшки невозможно и не будет возможно, пока кто-нибудь добрый не напишет тот самый драйвер USB-накопителя, который загружался бы в самом начале запуска Windows. И драйвер от BartPE для этого не подходит совершенно. Тем более, что его там, как такового, и нету...

этого добра в торренте навалом в уже готовом виде.

вот полный фак